↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.

Глава 5.

Интересностей в замке было много. Но мой желудок уже начал побеждать в борьбе с мозгом за власть. Поэтому я со спокойной душой покинул свои покои. При этом с удивлением прошел через пустую комнату, отделяющую мои апартаменты от основной части замка. Это что, буфер для твоего сдерживания при буйствах, Драко? А-а, пятая комната. Будущий кабинет? Ага, когда ребенок поступает в Хогвартс, он начинает приобщаться к делам взрослых. Появляются вещи не со статусом игрушек. Здесь будет основа личной библиотеки (пока в виде учебников), стол для летних занятий, место для фамилиара. Неплохо, неплохо.

Но сейчас мне было вовсе не до того. Я искал спуск на первый этаж! Думал, он будет по самому центру, но нет. Похоже, я вчера совсем отключился, когда шел к своим покоям, и меня вел Драко.

Оказалось, что в центральном здании замка есть две лестницы, и расположены они в противоположных углах. Но Драко предложил показать мне спуск для ленивых. Вот он как раз был расположен по центру здания, но спрятан в башне. Это оказался винтовой спуск без ступенек, но с движущимся ковром! Хм, быстро, бережно, удобно... А вот и нет! Уже ко второму этажу я устал плестись, как улитка, и пошел вперед собственными силами. Ощущения, в общем-то, как на эскалаторе, для меня ничего особенного, но ведь кто-то говорил, что маги отстали в развитии? Хм... а я и не помню, кто, так, общее мнение витало по Хогвартсу среди маглов. Ну, правильно, ведь никто из них не поднимался к кабинету директора, это я особенный.

Да, эту ленту бы ускорить, и будет совсем хорошо, а так я задолбался ждать. Но, тем не менее, достиг первого этажа. Прошел через коридор возле холла и попал в малую столовую. Ага, ту, которая больше VIP-комнат в ресторане. Очень высокий потолок, красивая лепнина, мраморный пол, и даже камин есть. Интересно, а по нему перемещаться можно? Ну, так, просто я представил, как кто-то вываливается из него весь в пыли и гари, и заодно накрывает золой обеденный стол. А Люциус, как истинный аристократ, спрашивает «Как долетели?» и невозмутимо предлагает чаю. Ах, он не такой. Только если с ядом? Тоже интересный вариант.

Ну и зачем я торопился, если пришел первым? Что? К обеду вообще может никто не спуститься? И чего ты молчал?

— Добби!

— Да, юный господин Драко, сэр?

— Обед на одну персону, пожалуйста!

Ой, у бедного эльфа глаза выкатились больше, чем обычно! Весь дрожит как кустик. Ну, правильно, ему хозяин впервые "пожалуйста" сказал! О, теперь понял, что заставил хозяина ждать, залез под стол, и бьется головой о крышку. Ну и кто сказал, что они бесправные рабы? Вон как лихо хозяйское имущество порушить пытается.

— Перестань заниматься глупостями и выполни распоряжение.

— Сию минуту, господин! — эх, Добби... ну совсем ты не подходишь на роль хорошего слуги. Да ты на роль любого слуги не подходишь! Скорее, друга. Но теперь это невозможно. Частичка меня не просто впадает в ступор при такой мысли, а еще и выбивает из колеи всю тушку. Что-то я совсем не Гарри Поттер... Ах, ну да, я же Драко Малфой. Утешусь тем, что своим подвигом по обузданию страстей Драко и невероятным самопожертвованием я сделаю этот мир лучше. Ты и так был самым лучшим? Во-во, гордыню тоже поостудим.

Обед проходил буднично. Я, пользуясь чужими навыками, спокойно дожидался перемены блюд, и поковыривал каждое. Эх, съесть побольше чего-то одного нельзя. Вот почему эльфы Хогвартся вручают гостям их кухни столько всякой еды — в крови это у них. Остатки каждого блюда — хоть в помойку выброси, но возьми их больше десяти!

Тут выбрасывать ничего не надо, тарелки сами исчезают. К седьмой смене я уже был сыт, а к десятой раздражен. Пищевой калейдоскоп прервало появление отца.

— Драко, ты не хотел бы занять свое место? — упс, я сижу во главе стола.

— Нет, папочка, я хотел бы занять твое.

— Ну, до Визенгамота ты еще не дорос, а статус главы рода — только после моей смерти или отречения. Ты думал, что-то изменилось за последний день? — только хмыкнул и слегка поднял уголки губ. Вот она, аристократическая выдержка.

— Что ты, папочка, я всего лишь хотел пообедать в самом мягком кресле, — и глазками так, хлоп-хлоп.

— Конечно-конечно. Это я так шучу, — вот и сидим как два придурка. Каждый думает, насколько собеседник, шутил, а насколько планировал или опасался. Ну, и наплевать! Пусть думает, что хочет. Вот если он от лизания пяток неким гадким змееликим не отучится, тогда... Фу-у!! Какая у меня фантазия хорошая... Аж до тошноты.

— Кстати, Драко, ты помнишь, что послезавтра мы идем на прием к Паркинсонам?

Ах, ты ж!... Меня только что тошнило, теперь еще и подавиться?! Вот я к мопсам в гости не ходил! Они что — врачи, на прием к ним попадать?! И что лечат, болезнь Паркинсона?

-Судя по реакции, не помнишь. Так вот, мы послезавтра приглашены на прием к Паркинсонам.

Драко, и сдалась тебе эта Паркинсон! И в школе вы с ней ходили. Оказывается, и до школы. Что? Ага, во-первых, приемы у состоятельных семей — обычное дело. А во-вторых, Гринграссы отказали тебе в женитьбе на Дафне, и дали согласие на брак с Асторией только к пятому курсу. Ну да, ваше положение долгое время было шатким из-за служения Темному Лорду, и они не хотели рисковать. Ха-ха, а в итоге рискнули всем! Ты ведь с ней даже пожить не успел... Ну, что? Будем помогать родителям в помолвках или расстраивать их? Но только не Панси! У меня к ней предубеждения. Да не знаю я, с детства как-то повелось!

— Тебе ведь не нужен мой ответ, папочка?

— Не нужен, Драко.

— Но ты его получишь! На Панси я не женюсь, но против бесплатных приемов пищи ничего не имею.

— Тебе ли думать о еде, Драко!

— А как же! Ты ведь не думаешь?

— ...

— Вот! А меня мама учила, что каждый ответственный человек должен думать о благополучии своей семьи! А уж до мысли, что здоровая пища — основа этого самого благополучия, я сам дошел. Вот ты, поел жирного, и теперь у тебя глаз дергается... — папочка то ли хотел бежать жаловаться к матери, то ли хотел перевернуть меня и еще раз внимательно перечитать бирку — уж не подделка ли китайская? Поэтому Люциус активно мотал головой.

Эй, Драко, а он не догадается? Сейчас как вскочит и завопит: «Я раскусил тебя, Поттер! А ну, выходи из моего сына!» Да, ты прав, в таком милом мальчике он никак не распознает Гарри Поттера. Да и звучит как-то пошло... Поменьше мне надо фантазировать...

В итоге Люциус просто справился со своими эмоциями и продолжил есть. Драко, а он тебя бил? А надо было! Ха-ха-ха... Ай! Вилкой в губу — да ты чудовище! Ах, это я сам от хохота наткнулся... ну-ну... Когда в туалет захочешь, познаешь мою страшную месть! Мокренький аристократ — звучит весело... Уже дрожишь?

В общем, ничего интересного больше за столом не произошло. Ну, подумаешь, лорд в «надцатом» колене уронил вилку под стол. Это же недостойно занесения в анналы истории, правда? Хоть и занятный прецедент.

Люциус держал удар — сказывались тренировки. Лорд Волдеморт проверял своих подчиненных на гибкость мышления каждый день... ну и что, что круциатусом, зато действенно! Да и раньше Драко не сильно отличался от нашего веселого сплава.

И зачем я рвался на обед? Он вышел обычным, а у меня пропал весь исследовательский порыв. Пошли на улицу!

Неплохие у тебя владения... Да-да, у меня. Сад, переходящий в лес, дорожки заканчиваются только в километре от замка. Да тут можно хоть в войну играть! Ага, и в магическую тоже. Тут ведь заклинания не отслеживаются? А я как раз прихватил палочку...

Так я и ходил по дорожкам, разбрасывая заклинания (иногда, осторожно оглядываясь по сторонам, использовал и довольно серьезные, остальные можно списать на подготовку к школе), пока не наткнулся на интересное сооружение. Это оказался фамильный склеп Малфоев. Высотой примерно в два этажа, он отличался необычной красотой — и откуда тут взялась пламенеющая готика?! Башенки на фасаде действительно напоминали языки пламени.

Мне, конечно же, стало интересно, и я зашел внутрь. И тут же на входе опустилась решетка! Эй-эй! Драко, что за ловушки?! Ах, это происходило всегда, сколько ты себя помнишь? Успокоил! А выбраться-то как?! Если Малфой подходит к выходу в спокойствии, она поднимается сама. И к чему такие меры?

Внутри я увидел центральный коридор с двумя рядами статуй. Десять штук. Это твои предки? Угу, самые знаменитые и выдающиеся. Остальных тихонько кремировали и запихали по стенкам. Привидений тут нет? Ну, тогда вообще скучно, что я, трупов не видел? Да и их тут нет. Опять маленький музей... А хотелось живой истории...

Эй, а что это там, вдали? На противоположной от входа стене? Надпись? Почему ты думаешь, что вязь? Не понимаешь? Хочешь сказать, там надпись на змеином языке? Хм... Волдеморт! Ну, да, извини, у меня мысли всегда на него зациклены. Действительно, Малфои могли общаться с любым из его предков. Но надпись интересная:

«Да не будет в сих стенах произнесено слов змеиных!» Архаичный слог, ты прав, это было давно. А вот с каким умыслом? Проверим? Да чего ты боишься? Одного Темного Лорда я почти поборол, а тут, может, старый какой заточен, слабенький. Шучу я! Вдруг тут интересные артефакты спрятали?

Ладно уж, давай рискнем. Да, это всегда во мне было, и я тупой гриффиндорец!

— «Откройся!»

Ой-ой, как громко! Да, камнепад — не самое приятное событие, но здесь от него остался только звук. Стена, на которой была надпись, будто разошлась от движения собачки по молнии: от потолка начала образовываться щель, а края — «отгибаться» в стороны, громыхая отдельными камушками размером с мою голову. Эти камни так и зависали по краям, как расстегнутый воротник.

Но эта воображаемая «собачка» так до низа и не дошла — остановилась в трех метрах от пола. Хм, вторая линия защиты. Ну, тут ничего сложного, я просто подошел и приложил ладонь. Малфоевская кровь в теле сделала свое дело, мой допуск признали приоритетным, и раздвинули стены, образовав узкий проход.

Мне открылось нечто вроде камеры. Почему я так решил? Потому что здесь, в комнате двадцать на двадцать футов присутствовало непогребенное тело. Не знаю, сколько лет оно тут «присутствовало», но в скелет так и не превратилось, скорее, напоминало мумию. И даже мантия осталась, неопределенного грязного цвета. Когда-то этот человек был прикован цепями за руки к стене, но теперь оковы, вырванные, валялись на полу. Руки еще оставались в кольцах, но ткани высохли настолько, что кисти могли быть свободно вынуты.

Голова мертвого дяденьки была опущена, и лица не было видно... Да, так лучше, теперь я могу различить... Что?! Оно подняло голову?! А-а-а-а-а!!! Оно поднимается!

Глава опубликована: 14.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Хэлен Онлайн
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх