↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты знаешь о светлых чувствах? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После войны мир стал другим. Хотя бы в моём восприятии. Когда-то я была готова убить этого человека, а сегодня — выслушать и помочь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Великое Делание Луны Лавгуд

Вбоквел, рассказанный Северусом Снейпом.

Посвящаю моей сестре и её возлюбленному, которые сражаются с жизнью за свою общую судьбу

Когда-то Игорь Каркаров обронил фразу, ставшую моим жизненным кредо: "Горбатого могила исправит". Зачем исправляться, когда в этом нет смысла? Я привык ненавидеть Джеймса Поттера — и перенёс свою ненависть на его сына. Всё отрочество и юность испытывал болезненное, гипертрофированное чувство благодарности к Лили Эванс, которое принимал почему-то за любовь — и продолжал мучить самое себя ещё добрых восемнадцать лет. В начале карьеры преподаватлеля привык играть перед студентами роль злобного гада, чем-то напоминавшего маршала Жиля де Ре[1] — и играл эту роль до самой битвы за Хогвартс. А после — удалось исправиться. Пусть поэтапно, со временем, но удалось. И даже могила имела самое последнее значение.


* * *


Не знаю, почему яд Нагини подействовал не так, как нужно. Яд такой змеи убивает почти мгновенно. Мне же удалось передать воспоминания Поттеру и представить свою жизнь после жизни — тишина, покой, лаборатория и книги от пола до потолка. И чтобы никаких Мальчиков-которые-уже-надоели-хуже-взрывающихся-котлов, Тёмных Лордов, Дамблдоров и иже с ними. И чтобы...

— Vulmera Sanentum!

Чтоб по тебе стадо кентавров прошло, Поттер. Сектусемпру и контрзаклятие осилил с грехом пополам, а узнать о том, что укусы змей не лечатся Вулмерой, не удосужился.

-Levicorpus!

Мерлин, как же я ненавижу это заклинание. Воспоминания, скажем так, не из лучших. Впрочем, я сейчас совсем не в том состоянии, чтобы возмущаться.

Плыву на Мобиликорпусе. Интересно, куда?

Не хотел открывать глаза, но пришлось. Розовые кеды, чёрная мантмя с эмблемой Рэйвенкло, сосредоточенное лицо Лавгуд.

Снял бы баллов эдак двести с Рэйвенкло, если б смог. За вторжение в частную жизнь. Жаль, что это уже неважно.

-Liberacorpus!

Лавгуд, каюсь, грешен и перед тобой, но ронять меня вниз головой — как-то слишком. Мозгошмыги разлетятся и популяция нарглов увеличится, и всё такое. Годрик и Салазар, что за бред я несу? Или старушка Нагини нынче в добром настроении и плюётся не ядом, а чем-то веселящим?

Тем временем девчонка делает попытку обнять меня и аппарирует.


* * *


— Мисс Лавгуд, какого дементора...

-Вам нельзя громко разговаривать, сэр.

Да уж. Да и не получается-то громко.

— ...вы это сделали?

Пожимает плечами. В глаза не смотрит.

-Как вам вообще удалось уйти из "Кабаньей головы"?

-Пока Аберфорт приодил в чувство первокурсников, я вылезла через окно.

Молчу. Иногда молчание содержательнее слов.

— Рон Уизли послал мне Патронуса. Гриффиндорского благородства хватило только на это, — голос дочери Ксено Лавгуда прямо-таки истекает ядом. — Он сказал, что они с Гермионой и Гарри оставили вас в Визжащей Хижине, и велел "что-нибудь предпринять".

— И в вас проснулся ваш внутренний хаффлпаффец. Или гриффиндорец. Науке точно не известно.

Девочка, зачем тебе всё это? Лучше бы ты продолжала безумствовать. Впрочем, война не щадит юродивых. Той же Трелони не слишком хорошо жилось последнее время. Да и тебе тоже. Ни дня без Круцио от Алекто Кэрроу. Лучше уж так — полностью измениться за одну ночь, чем медленно, но верно сходить с ума.

— И вот ещё что мне интересно, мисс Лавгуд. Каким образом вам удалось уговорить колдомедиков принять меня?

— Напоминание о том, что существует одна клятва Мунго и три Непростительных заклятия, творит чудеса.

-Да ну? А не-вторжение в личную жизнь творит чудеса куда более высокого порядка, мисс. Ваши нарглы вкупе с рэйвенкловским умом вам этого не подсказали?

Лавгуд рывком поднимается со стула, на котором сидела, и отвешивает мне пощёчину.

А удар у неё поставлен хорошо. И где только научилась?

-Никогда. Не. Разговаривайте. Так. С теми. Кто. Вас. Любит.

Разворачивается и уходит. Тут не нужно быть легиллиментом, чтобы понять, что именно она имела в виду.

Всё правильно. Со мной тяжело. Горбатого могила исправит, а девочка перерастёт. Не может же она и в самом деле любить убийцу, шпиона ии прочая, прочая, прочая, как писали русские магглы в девятнадцатом веке. Особенно если учесть, что я старше её на двадцать с лишним лет.

Бред. Или стандартный аргумент "Это же Лавгуд!" тут не срабатывает?


* * *


— Простите, профессор.

Так и есть. Выходил вслед за ней из Большого Зала, но обогнал в пути и, задумавшись, остановился в дверях. А Лавгуд всё ещё имеет привычку не смотреть по сторонам.

Хватается за меня, чтоб не упасть. Продолжаю держать её за руку, на которой блестит кольцо-уроборос [2].

— Что это, мисс Лавгуд?

— Уроборос, сэр. Вы же видите. Знак свершившегося Великого Делания [3].

Вот вам, господа, и восстание троллей. Вот вам и Полоумная Лавгуд, оказавшаяся умнее всех. Уроборос, надо же! Змея, кусающая свой хвост. Известнейший алхимический символ. Я — декан факультета Слизерин, эмблема которого — змея, и я, по сути своей, алхимик. Как всё просто.

Обнимаю её.

-Вам будет тяжело со мной. Тем более — с таким символизмом.

-А кому легко? — глубокомысленно отвечает Лавгуд, прижимаясь ко мне плотнее.-В конце концов, одно Великое Делание уже удалось.


[1]Жиль де Ре — французский барон из рода Монморанси-Лавалей, маршал и алхимик, участник Столетней войны, сподвижник Жанны д’Арк. Был арестован и казнён по обвинению в серийных убийствах, хотя достоверность этих обвинений в настоящее время оспаривается. Послужил прототипом для фольклорного персонажа «Синяя борода».

[2]Уроборос — алхимический символ, изображённый в форме змеи, кусающей собственный хвост. Означает завершённое Великое Делание.

[3]Великое Делание (лат. Magnum Opus) — в алхимии процесс получения философского камня (иначе именуемого эликсир философов), а также достижение просветлённого сознания, слияния духа и материи. Элифас Леви считал процесс Великого Делания более духовным, чем алхимическим.

Глава опубликована: 25.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
brokenbirdавтор
Угу. Плохо было без сайта:(
Спасибо, что заходите)
Спасибо за новую главу!Мне очень понравилось.Я требую продолжения банкета! )))
Да-да, мы очень хотим проду!!!
brokenbirdавтор
Я постараюсь) Как можно было одним нажатием убить новую главу - не знаю. Вбивала текст прямо сюда(
Интересная глава, спасибо! Вы быстро пишите)
Так... Как бы сформулировать... В общем не смотря на вопиющие оосности персонажей читается легко и интересно. Автор, молодец)) жду продолжения.
brokenbirdавтор
Lindsey_Black
Спасибо на добром слове) Ручки у меня кривые, канонные персонажи никак не получаются (кажется, я перепутала Грейнджер со Снейпом, и т.д.) :)
Благодать снизошла на нас, долгожданная прода!!!

Великолепно, я лопаюсь от заинтригованности!
Нет, это не благодать, это на Ги пароль от ПФа снизошёл, забыла я его:)
(это была Гильометта, иногда выхожу в Сеть от Лили*
Святой капитолийский сыр... Это просто... нечто! Восхитительно! Я чего угодно ждала, но не такого. Автор, вы божественны!!!
brokenbirdавтор
Тень Шторма, спасибо Вам на добром слове! Я пишу ооочень медленно, а Вы здесь с самого начала) Это радует.
Да, кстати, если вдруг кому будет интересно - про Рику будет ещё, мне жаль с ней расставаться.
ОООЧЕНЬ не обычный пейринг...если герми и люц ещё куда ни шло..то сев и луна?!!!посмотрим что из этого выйдёт..
Ура, долгожданная прода!!
Малявочка просто обалденная. Сейчас весь Хогвартс у неё по струнке будет ходить))
прелесть какая *-*
необычно. и читается легко.
Но Эрику жалко, да.
Кстати, там у вас несостыковка: сначала говорится, что ее отец - сквиб, а потом он колдует.
brokenbirdавтор
Lia, спасибо. Сейчас поправлю. Мораль: надо дописывать фразу до конца, а не бросать на середине)

Добавлено 01.05.2012 - 22:31:
Тень Шторма, а я всё боюсь, что она у меня свалится в состояние Мэри-Сью. Надеюсь, что обойдёмся без этого:))
"— Мисс Скитер, вы имеете что-то сказать?"
Гермиона из Одессы?)))
спасибо-спасибо за продолжение!
А сколько ещё планируется глав? И не придётся ли их ждать слишком долго?
Не надоело ещё обвинять Люциуса в злодеяниях других Пожирателей смерти ?
Такой фанфик хороший, автор, закончите его, пожалуйста .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх