↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (гет)



Автор:
Бета:
rodina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданная встреча переворачивает привычную жизнь Гермионы Грейнджер с ног на голову. Она сталкивается с таинственным Орденом Света, выбравшим своей целью уничтожить источник великого Зла. Только вот Зло они видят в лице Гермионы. Способен ли Драко Малфой помочь ей выжить в этой беспощадной охоте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Где-то в лесу.

Голова кружилась, все тело ужасно ломило, так, будто по ней проехался «Хогвартс — экспресс». От неудобной позы у нее затекла спина, но попытка повернуться вызвала нестерпимую боль в шее. Гермиона сделала единственное, что смогла — открыла глаза. Потом огляделась по сторонам. Незнакомая небольшая комната, деревянные стены, низкий потолок. Из мебели был лишь массивный шкаф в углу, камин и неудобный диван, на котором она и лежала.

А на полу, возле нее сидел Драко Малфой. Сердце болезненно сжалось. Просыпаться рядом с этим человеком уже стало для нее традицией. Весьма недоброй, кстати, традицией.

— Не важно выглядишь, Грейнджер, — ставший вновь таким знакомым голос заставил поежиться.

— Где я?

— Думаю в безопасности, хоть я и не уверен в этом, — туманно ответил Драко.

— Что случилось? — попытка привстать и новая волна боли во всем теле.

— Тебя чуть не убили. Впрочем, как и меня.

— Тебя? А ты здесь причём, Малфой? Откуда ты взялся?— спросила она довольно резко, хотя по выражению его лица, ей следовало бы упасть перед ним на колени и петь хвалебные песни в его честь.

— Услышал крики.

— Я не кричала.

— Значит, они кричали.

— Малфой…

— Я бы на твоем месте лучше бы радовался, что ты еще в состоянии задавать вопросы, а не лежишь где-нибудь на ритуальном алтаре, истекая кровью, под радостные возгласы этих сумасшедших.

— Ритуальном алтаре? — не поняла Гермиона.

— Они несли какую— то чушь про воина света и великое зло. Грейнджер, ты случайно не пытаешься тайно поработить мир?

— Что?! Нет! Так что все-таки случилось? — ей удалось немного привстать и облокотиться на спинку дивана.

— Ничего особенного! Ну, разве что, очень амбициозные ребята чуть не уничтожили великое зло в лице Гермионы Грейнджер! — Наигранно воскликнул парень, но, нахмурившись, добавил, — в тебя попало какое-то заклинание. Мы аппарировали рядом с больницей святого Мунго. Знаешь ли, вид у тебя был довольно болезненный. Но, самое удивительное то, что секундой позже там появился один из твоих «дружков». Пришлось искать место поспокойнее. Мы в охотничьем домике, в лесу недалеко от Малфой-мэнора. Я навел отводящие чары, так что, надеюсь, в пару ближайших часов мы будем живы.

— Мерлин, невероятно… Мне нужно к Гарри. Который сейчас час?

— Еще ночь, Грейнджер. Можешь отправляться к Поттеру хоть сейчас, но я не удивлюсь, если те ребята прибудут туда с подкреплением и прикончат тебя и все семейство Поттеров. Какого черта они узнали, куда я хочу аппарировать?!

— Малфой, я не знаю. У меня голова раскалывается. Где моя палочка?

Наверное, там, где ты ее оставила. У меня, знаешь ли, было не особо много времени думать о твоих вещах.

Перспектива аппарировать туда, где ее могли ждать потенциальные убийцы, да еще и без палочки не слишком впечатлила Гермиону. Да и во всем теле была такая слабость, что попытка самостоятельного аппарирования, даже в соседнюю комнату, непременно повлекла бы за собой кровавый расщеп, вероятнее всего, с летальным исходом.

— Ладно, переждём здесь до утра, мне что-то нехорошо. А утром сразу же надо сообщить Гарри. Он — аврор, и сможет быстро найти этих психов.

— Гарри, Гарри, Гарри… Почему ты думаешь, что тебя должны все спасать? Рисковать своей жизнью из-за твоей глупости?

— Прекрати, Малфой! Я понятия не имею, кто эти люди и почему они хотят меня убить. И, знаешь, если бы я в это вляпалась по своей глупости, Гарри бы меня никогда не бросил, потому что он — мой друг. О да, понимаю, тебе это не знакомо. Ты привык только использовать людей в своих корыстных целях, а не дружить с ними. И вообще, Малфой, тебя никто не просил спасать мне жизнь, так что не строй из себя жертву!

— Замолчи, Грейнджер! — прорычал Драко. Но Гермиона продолжала гневную тираду.

— И какой черт понес тебя на благородные поступки? Замаливаешь грехи своего отца? Что бы ты не делал, ты всегда останешься чертовым Малфоем, который думает лишь о своей собственной шкуре…

Мгновенно Драко резко подскочил к девушке, и, вцепившись в её плечи, заговорил ледяным голосом, наклонившись к самому ее лицу:

— А теперь, слушай сюда, Грейнджер. Кажется, ты сейчас не в том положении, чтобы нелестно отзываться о моей семье. Ты поистине дура, если считаешь, что я буду это терпеть. Удача явно не на твоей стороне. Мне ничего не стоит оставить тебя здесь одну, без палочки, предварительно сняв защитные чары. Уверен, что они окажутся здесь быстрее, чем я успею аппарировать. Поняла? — его зрачки в слабом свете камина расширились так, что глаза казались абсолютно черными. Гермиона смогла лишь молча кивнуть. То ли от страха, что он и правда может бросить ее здесь, то ли от его грубых прикосновений сердце бешено стучало где-то в горле.

Он отпустил ее так же резко, как и схватил, быстро усаживаясь на пол возле камина, спиной к ней. Гермиона удивилась, как даже в такой ситуации он не забывает о своей идеальной осанке.

С минуту в комнате царила тишина.

— Ладно, извини, я была неправа. И спасибо что спас мне жизнь, — только Мерлин знает, каких трудов ей стоило это сказать. — Я, правда, сказала много лишнего. Просто вся эта ситуация… Малфой, мне так страшно. И…

–Ты будешь спать? — вдруг спросил Драко.

— Что? — вопрос ее удивил. Хотя, что её может удивить по прошествии последних дней?

— Спать, — повторил он.

— О. Я … да.

— Ну, тогда и я тоже, — он подошел к дивану и лег рядом, несмотря на безумное выражение ее лица.

— Малфой…

— Извинения приняты, можешь спать спокойно, — перебил он, закинув руки за голову, — но в следующий раз я вырву твой язык.

— Малфой, ты будешь спать здесь?

— Это единственный диван в доме, так что да. Но я не буду возражать, если ты захочешь спать на полу.

— На полу? Ну, уж нет, — и с этими словами Гермиона снова заняла горизонтальное положение, повернувшись к нему спиной. Драко молчал. Комнату наполняло лишь уютное потрескивание горящего камина и его тихое спокойное дыхание. Но спать Гермионе не хотелось.

— Малфой, это безумие…

— Спать с тобой вдвоем на этом диване? Согласен.

— Нет… Я про Них.

Драко не ответил.

В глубине леса одиноко завыл волк.

А где-то странные люди хотели ее смерти…

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
ММММММ......прелесть! очень красивый и чудесный фик! спасибо за приятные мгновения) очень жалко Гарри))но счастлива за Герми и Драко) 10!!!
Прекрасный,приятно написанный фик! Очень понравилось!!! Моя оценка однозначно - 10
Гретельавтор
Anastasia Malfoy Love и Belle&Beast, большое спасибо за отзыв ))
Ммм...как мило..только Гарри жаль..спасибо автору)
Ох, спасибо, это было настолько захватывающе, что я с трудом отрывался от чтения.
Ух, это было захватывающе, мне очень понравилось.
Концовка удивила, не ожидала такого от Гарри)
Вы молодец автор, творческих успехов вам, творите и радуйте нас дальше)
Неожиданный конец, и мне его не очень-то и жаль)
А за Драмиону рада..изменившийся Малфой..прикольно)
Очень и очень хорошо!
Интересный сюжет, грамотное написание)
Всё прекрасно)
Конец очень удивил. Поттер обнаглел, у него молодая красивая жена, а он на других женщин заглядывается! :)
Спасибо большое.
В общем-то хороший фанфик. Динамичные события, неплохой сюжет. Гарри в конце жалко)) И я кстати думала, что у бессонницы Малфоя какая-то магическая причина.
Но слишком много ошибок. Свою бету отругайте и поставьте в угол, если она действительно что-то проверяла. А то "развИвающиеся волосы" ни в какие ворота не лезет. С запятыми ближе к концу тоже не радужная картина.
определенно, последняя строчка стоит целой истории, за нее отдельное спасибо)))
О_О *впала в ступор от последней фразы* Гарри-Гарри, прошляпил ты свое счастье =)
если честно, то не оставляет ощущение, что както быстро все закончилось чтоли... Наверно слишком привыкла к размерам макси =Ъ
спасибо за фик:)
Классный фанфик! Спасибо, автор, за такую прекрасную историю! Читаю и улыбаюсь...
"Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия." - наврятли волшебнек в магловском раёне решив познакомится с соседями наденет мантию.

И большое спасибо за фанфик)
Последняя строка особенно радует...))
Это потрясающе!!!Автор молодец.В этом фанфике всё,что я люблю:отношения,приключения и хеппи энд.Спасибо огромное за этот фик
Клевый фанф))))))я в улете!классное чтиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх