↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. (отбечено)

Победа... поражение... эти высокие слова лишены всякого смысла. Лишь одно следует принимать в расчет: ход событий.

Антуан де Сент-Экзюпери


Наступила мгновенная тишина, а через несколько секунд в стенах зала раздались детсткие крики. Старосты лихорадочно проверяли присутствие своих подопечных; младшие курсы засыпали вопросами однофакультетников; у некоторых студенток началась истерика, — все это создавало грандиозный шум. Панику прекратил Дамблдор — он, усилив заклинанием голос, скомандовал:

— Спокойно! Оставайтесь на своих местах! Мы с учителями найдем и выдворим тролля из Хогвартса. Никакой паники!

Практически весь преподавательский состав направился на поиски монстра, который непонятно как оказался в здании школы и теперь свободно разгуливал по коридорам.

Ученики немного успокоились. Присутствующие разбились на группки, и в зале началось оживленное обсуждение происшедшего. Выдвигались сумасшедшие теории, делались ставки на то, как быстро поймают тролля. Старшие курсы просвещали малышей о том, кто такие тролли и как их одолеть. К Гарри подсел Рон и начал возбужденно шептать:

— Гарри, представляешь, я знаю, откуда взялся этот тролль!

Поттер, сделав глоток тыквенного сока, поинтересовался:

— Рон, не смеши меня! Ты не можешь этого знать, потому что тролль просто не мог здесь появиться! Это не мышь, чтобы его не заметили! Скорее всего, Квирелл испугался какой-нибудь тени и все.

— Нет, Гарри, он, вероятно, видел его на самом деле! — похоже младший Уизли всерьез намеревался доказать собеседнику собственную правоту. — На прошлой неделе, в среду, я возвращался после отработок со Снейпом…

— Странно, обычно Ужас Подземелий отпускает задолго до отбоя, а ты тогда вернулся около полуночи, — заметил Гарри, наблюдая за присутствующими в Большом Зале.

— Так он и отпустил, но понимаешь… — замялся Рон, пряча глаза, — я с сентября хотел заглянуть в Запретный коридор на третьем этаже, да все не получалось из-за Филча…

— Какой коридор? — недоуменно переспросил Поттер.

— Запретный. О нем МакГонагалл говорила на приветственном пире, — слева раздался голос Невилла.

Гарри и Рон дружно посмотрели на него.

— Да, Невилл прав, — подтвердил рыжий, — профессор сказала, что он закрыт для всех под страхом смерти.

— И что, ты решил покончить с собой? — скептически поинтересовался Гарри, замечая нездоровую активность за столом «зеленого» факультета.

— Да нет же! — повысил голос Рон, начиная раздражаться. Поттер и Лонгботтом тут же на него зашикали. — Просто… ведь не зря же его закрыли…

— Понятно, любопытство одолело, а ты ничего не боишься. И что дальше? — перебил его Гарри.

— Так вот, заглянув в ту единственную комнату в Запретном коридоре, я нашел… Цербера! — драматически воскликнул Рон.

— Может, ты ошибся? — Лонгботтом нисколько не поразился заявлению рыжего. — Тролль в замке — этому я еще могу поверить, но Цербер — это уже просто фантастика!

Поттер молча с ним согласился.

— Вы не верите мне? А откуда, по-вашему, тогда тролль? Если в замке есть Цербер, то почему бы не быть и троллю? — не отступал младший Уизли.

— Да-да, в замке живет Цербер, который охраняет тролля… Точнее, охранял. Тролль взял, да и пошел гулять по школе! — засмеялся Невилл.

— Про тролля я ничего не могу сказать точно — я его не видел. Но трехголовый пес был там! К тому же, помнишь матч наших с Хаффлпаффом? — напирал Рон.

-Да?

— Я видел, как Снейп выходил из коридора с раненой ногой, словно его тот пес цапнул!

— Рон, зачем Снейпу нужен пес? Если он хотел завести домашнее животное, то он бы обратился в зоомагазин! — Поттер и Лонгботтом считали весь рассказ Рона полным бредом.

— Да ну вас! — обиделся Уизли. — Не верите — и не надо! Пес сидел рядом с люком! Значит, явно что-то охраняет, я вам говорю! А Снейп хочет это украсть!

И рыжий отвернулся в другую сторону. Гарри, выкинув из головы фантазии сокурсника, пихнул локтем Невилла.

— Смотри, змейки что-то затевают!

Небольшая группа слизеринцев с разных курсов что-то яро обсуждала с мадам Стебль, оставшейся присматривать за порядком в зале.

— Наверное, их опять что-то не устраивает, — вздохнул тот, оценивающе глядя на тарелку с пончиками.

«Может быть, — подумал Гарри, — но мне почему-то кажется, что у них что-то случилось».

Мальчик наблюдал, как слизеринцы, ничего не добившись от Стебль, начали спорить между собой. Не придя к согласию, они вернулись на свои места, а Забини, который нервничал больше всех, покинул зал. Заинтересовавшись, Поттер направился за ним. Поворот, еще поворот, лестница… Во всем замке стояла мертвая тишина, нарушаемая потрескиванием огня факелов и бурчанием волшебников на портретах. Через некоторое время Блейз столкнулся со своим братом-старшекурсником Девоном, который направлялся им навстречу. Гарри притаился в одной из ниш.

— Дев, где ты ходишь? Я думал, ты придешь на ужин еще полчаса назад! — сердито зашептал Блейз. — Здесь опасно, по замку бродит тролль!

— Брат, ты что, не в себе? Какой тролль? Откуда ему здесь взяться? — хмыкнул Девон. — Я же предупреждал тебя, что задержусь. Ну, подумаешь, понадобилось чуть больше времени!

— Квирелл посреди ужина ворвался в Большой Зал с криками о чудовище в школе! Пойдем отсюда!

Младший Забини тянул брата в сторону, откуда пришел. Гарри, следящий за братьями из ниши, прислушался — из соседнего коридора потянуло вонью, послышались тяжелые шаги и негромкий рык. Сердце мальчика замерло на мгновение и ухнуло в пятки. К счастью, из ступора мальчика вывел продолжающийся спор двух слизеринцев, не замечающих приближения опасности. Решившись, Поттер выскочил из укрытия и кинулся к спорщикам.

— Тише, придурки, тролль рядом, — в панике зашипел он на них.

— Поттер? — оба Забини подозрительно на него посмотрели. — Что ты здесь делаешь?

— Тихо, слушайте, — прервал их Гарри, лихорадочно раздумывая, куда бежать.

Жуткий звук шагов раздавался под сводами Хогвартса, становясь все ближе и ближе. Оба Забини побелели от ужаса.

— На троллей практически не действует магия, — тихо заметил Блейз, напряженно всматриваясь в полумрак коридора.

— И путь к Большому Залу отрезан, — мрачно добавил его брат.

— Тогда скорее в библиотеку, — потянул их за собой Поттер.

Слизеринцы посмотрели на него, как на сумасшедшего.

— Что? На библиотеке куча охранных чар! И тем более она ближе всего! — еле слышно пояснил мальчик.

Похоже, братья пришли к тем же выводам, и все трое кинулись в обитель мадам Пинс. Позади них раздался рев чудовища, уловившего запах своих жертв. Парни поднажали еще. Ворвавшись на всей скорости в библиотеку, они с грохотом захлопнули дверь.

— Молодые люди, в чем дело? — выглянула из-за стеллажа библиотекарь. — Уже поздно, читальный зал закрывается…

— Мадам Пинс, там тролль, — задыхаясь, объяснил Девон, придвигая к двери стол — от страха слизеринец забыл, что он — волшебник.

Женщина, услышав про монстра, быстро активировала защиту пассами палочки. Дверь засветилась от наложенных на нее охранных чар. Послышались мощные удары с другой стороны преграды, под которыми та начала дрожать: похоже, чудовище твердо решило поужинать свежатиной.

— Не волнуйтесь, дорогие, ему сюда не попасть, — успокоила трио библиотекарь. — Это помещение отлично зачаровано для сохранения книг, значит, защитит и нас. К тому же я уже сообщила местонахождение тролля директору. Скоро вы сможете вернуться на ужин.

Трое школьников вздохнули с облегчением.


* * *


Дамблдор с преподавателями быстро разобрались с троллем, и ученикам разрешили вернуться в факультетские гостиные. Данное происшествие подпортило праздник, зато разговоры о нем циркулировали по Хогвартсу еще не менее недели. Гарри и братьев Забини вызывали к директору, но строго их никто наказывать не стал. Воспитательные меры ограничились снятыми баллами.

На следующий день Девон отозвал Поттера в сторону и признал за собой долг — как никак мальчик спас жизнь Наследнику Рода и его младшему брату! Об этом инциденте Гарри рассказал только Невилу, который был восхищен храбростью друга. Гриффиндорцы тоже были не прочь узнать хоть что-то, но Поттер и Лонгботтом были непоколебимы в своем молчании. Ну, а Рон все еще дулся и с ними не разговаривал.


* * *


Следующие дни сменяли друг друга без каких-либо инцидентов. Учебные будни накрыли волной все факультеты. Уроки, сплетни и квиддичные матчи; драки на переменах, шутки и розыгрыши близнецов Уизли, отработки — и опять все начиналось сначала. Так длилось до Рождественских каникул, когда большинство школьников разъехалось по домам. Гарри, выполняя обещание, данное Дурслям — приезжать только на летние каникулы — остался в замке. Кроме него в Хогвартсе осталось немного школьников. Даже трое братьев Уизли вернулись домой, чтобы встретить праздник в семейном кругу. Замок был украшен преподавателями: в Большом Зале установили ель, которую нарядили изумительными игрушками и гирляндами, факультетские гостиные украсили мишурой и рождественскими венками.

Рождественским утром Мунин принес свертки с подарками. Мальчик опешил, когда увидел пять свертков. Сборник хитов группы «Веселые ведьмы» от Гермионы, самопишущее перо от Невилла, свитер и домашнее печенье от матери Рона — с чего ей присылать подарки? — и два кольца, связывающих фамилиара и хозяина и позволяющих им понимать друг друга, от братьев Забини. Но был еще один подарок — мерцающий серебристый плащ. Одев его, Гарри растворился в воздухе. Плащ-невидимка! К подарку была приколота записка. В ней неизвестный сообщал, что этот плащ раньше принадлежал отцу Поттера, а теперь по наследству переходит к мальчику. Гарри был рад, что теперь у него есть хоть одна вещь, принадлежавшая родителям.

Вечером для учеников был устроен праздничный ужин с жареной индейкой, пудингом, сливочным печеньем и многими другими вкусностями.

В течение двухнедельных зимних каникул мальчик наслаждался безлюдностью Хогвартса и отсутствием домашних заданий. Он с удовольствием принялся изучать те книги, до которых не успевал добраться во время учебы; после получасового спора со Снейпом получил разрешение несколько раз в неделю экспериментировать с зельями и самое интересное — исследовал самые дальние уголки Хогвартса! Ночью, надев подаренную мантию-невидимку, Гарри выбирался из Башни и постепенно осматривал замок. Днем, когда нужно спешить на занятия, а вечером — готовить домашние задания, совершенно нет времени на это.

Итак, одним утром Поттер вспомнил, что Рон говорил о комнате на третьем этаже и о Цербере, живущем в ней. Ему стало любопытно — вдруг рыжий ничего не придумал, и тот тролль, что разгуливал на Хэллоуин, действительно из той комнаты? И Гарри решил проверить Запретный коридор.


* * *


На следующую ночь, надев мантию-невидимку и захватив с собой трансфигурированый кусок мяса для «песика», Поттер добрался до заветной двери.

— Алохомора! — дверь со скрипом открылась.

Из темноты комнаты доносилось шумное дыхание трехголового стража. Осторожно войдя в комнату и стараясь не издать ни звука, Гарри осмотрелся, подсвечивая себе Люмосом. Пес спал рядом с люком в полу. Сорвав заклинанием крышку люка, мальчик бросил мясо в противоположную сторону. Цербер, проснувшись от грохота, отвлекся на запах мяса, и в этот момент Поттер прыгнул вниз. В полете он умудрился выпалить заклинание воздушной подушки — высота до пола была неизвестна. Именно заклинание и спасло его от попадания в растение-ловушку — когда первокурсник магией разогнал мрак, то увидел Дьявольские силки. Спасибо большое Невиллу и его увлечению Гербологией! Опустившись на пол подальше от ловушки, Гарри нашел неприметную дверь. Она вела к комнате со стаей живых летающих ключей. Очередную преграду отпирал один из «летунов». Внимание мальчика привел массивный и серебряный ключ. Манящие чары не дали результата, и первокурснику пришлось гоняться за крылатым ключом на метле, которая обнаружилась в той же комнате. Пойманным ключом удалось открыть эту дверь… За ней оказалась комната с троллем! Тот спал на полу, положив под голову дубину и издавая ужасный храп. Позади него была очередная дверь. Рон был прав! Все эти ловушки действительно предназначались для охраны чего-то! Не решившись идти дальше из-за боязни разбудить тролля, Поттер повернул назад. Нужно понаблюдать за Снейпом: раз его Уизли видел в этом коридоре, значит Мастер Зелий знает и про тролля, и про Цербера, и про охраняемое нечто. Проскользнув мимо уже уснувшего пса, Гарри выбрался наружу и поспешил в Башню — риск быть пойманным Филчем с каждым часом после отбоя увеличивался. Зато эта ночь прошла не зря!


* * *


Всю весну Гарри старался выяснить о Запретном коридоре. Гермиона и Невилл здорово помогли бы в поисках, но следуя поговорке «Знают двое — знают все», мальчик не стал ничего им рассказывать. К преподавателям не подойдешь и не спросишь в лоб, что хранит Цербер на третьем этаже, поэтому, в результате продолжительного наблюдения за Снейпом, Поттер обнаружил, что тот в свою очередь следит за Квиреллом, а последний ведет себя как-то странно. Профессор ЗОТИ пропадал по ночам в Запретном лесу, бесился от слежки Снейпа за ним и активно интересовался Запретным коридором. В результате первокурсник совсем запутался. Что могло так заинтересовать двух профессоров? Единственное предположение, которое сделал Гарри — это «что-то» принес Хагрид. Ведь тогда, в Гринготтсе, он забрал какой-то сверток. Решив узнать все наверняка, Поттер зашел к Хагриду на чай.

— Хагрид, я все хотел у тебя спросить, — начал Гарри, — а что ты тогда забирал из Гринготтса?

Лесничий побледнел.

— Эээ, Гарри, не спрашивай. Не твое это дело…

— А чье? — не отступал мальчик.

— Не могу я сказать! Эээ… Директор запретил, — великан заметно нервничал.

— Значит, это что-то принадлежит директору и теперь спрятано в школе? — предположил Поттер. Он был уверен, что Хагрид точно проговорится.

— Нет! Это Фламелю принадлежит… Черт! Гарри, я тебе этого не говорил! — от избытка эмоций лицо великана покраснело.

— Конечно, Хагрид, конечно! Я никому об этом не скажу! — заверил его Поттер.

«Значит, в этом замешан Фламель… — подумал Гарри. — Интересно».

Чтобы найти хоть что-то о Фламеле, пришлось перерыть всю библиотеку, включая и Запретную секцию. Но в итоге небольшая заметка о великом алхимике нашлась в одном из справочников по Зельеварению, взятых мальчиком на каникулах для проведения экспериментов с зельями. Новость потрясала — в школе хранится философский камень, открытый этим алхимиком! Теперь ясно все упорство профессоров добраться до столь заветного предмета. Мальчик бы и сам не отказался от такого подарка!


* * *


Вся шпионская деятельность за Снейпом и Квиреллом прекратилась, как только впереди замаячили экзамены. Школу начало трясти и лихорадить. Дни слились в бесконечный калейдоскоп — учеба, зубрежка, экзамены. Только когда все было сдано, ученики вздохнули свободно.

Когда Гарри сдал Трансфигурацию и возвращался в Башню, предвкушая скорый отдых, он заметил, как мелькнула преподавательская мантия в одном из коридоров. И мальчик не обратил бы на это внимания, если бы не одна немаловажная делать — коридор вел на Запретный этаж! Парень напрягся — похоже, кому-то надоело ходить вокруг да около, и он решил действовать напрямую. Вытащив мантию отца, которую с некоторых пор всегда носил с собой, Поттер поспешил за неизвестным. «Интересно, кто это — Снейп или Квирелл?» — думал он. Дверь была уже не заперта, трехголовый страж спал сном младенца под действием звуков арфы, повизгивая во сне. Люк был нараспашку, в него мальчик и прыгнул. Быстро пройдя все известные ему ловушки, первокурсник заглянул к троллю. Чудовище было оглушено, а соседнее помещение представляло собой большое клетчатое поле с гигантскими шахматными фигурами. Не став заморачиваться, Гарри преодолел его под мантией-невидимкой. Последним препятствием на пути мальчика был огонь. Выпив зелье для преодоления огня, парень прошел в последнюю комнату, где, видимо, и хранился камень. Поттер обнаружил пустую комнату с большим зеркалом посредине, которое внимательно изучал профессор Квирелл.

— Профессор? — осторожно позвал он, не приближаясь к мужчине.

Квирелл резко обернулся на источник голоса.

— Поттер? — удивленно воскликнул тот. — А вы что здесь делаете? Вы же не повелись на все приманки директора?

— Простите? — настала очередь удивляться Гарри. — Какие приманки? Я здесь, чтобы узнать, кто стремится украсть философский камень!

— Значит вы, Поттер, не знаете. Не знаете про попытки директора манипулировать вами, и, тем более, кто я! А вот про камень вы осведомлены, любопытно! — профессор взглянул на мальчика с искренним интересом.

— И кто же вы? — настороженно спросил мальчик, придвигаясь к одной из колонн в помещении — в случае чего за ней можно было спрятаться.

— Лорд Волдеморт, — представился мужчина, в глазах которого вспыхнули багровые искры.

— Л-лорд? — заикаясь от волнения, вскрикнул Поттер. Теперь было ясно, почему болел шрам при визуальном контакте с Квиреллом.

— Ты!!! Ты убил моих родителей! — пелена гнева застлала мальчику глаза. Он начал атаковать мужчину всеми чарами, которые знал. Но первокурснику никак не справиться с профессором, тем более несущим в себе душу сильнейшего темного мага, поэтому противник легко уклонился от всех заклинаний.

— Эй, Поттер, да ты не в себе! Я не убивал твоих родителей! — повысил голос мужчина, чтобы достучаться до разгневанного мальчика.

— Не лги! Мне с самого детства снятся крики родителей и твой злобный смех! — Гарри, поняв бесполезность магии, опустил палочку.

— Слушай, давай разберемся, — примиряюще поднял руки Квирелл-Волдеморт. — Да, я пришел в твой дом, чтобы убить тебя. Но я всего лишь оглушил твоих родителей. Да, мое заклинание отразилось от тебя, вследствие чего я погиб, но что было дальше — я не знаю!

— Зачем тебе философский камень? Раз ты вернулся с того света, значит, ты уже бессмертен!

— То, что у меня есть тело, — раздраженно зашипел маг, прохаживаясь перед зеркалом, — не значит, что я жив. Прежний хозяин вытесняет мою личность. Этот камень нужен для моего возрождения!

— Ага, и тебе, чтобы добраться сюда, понадобился год! — саркастически заметил мальчик. — А директор тут причем?

— А вот это гораздо интереснее! — хитро прищурился Квирелл. — Из-за Дамблдора я не мог напрямую проникнуть сюда, он покинул Хогвартс только сегодня! А насчет тебя… Ты можешь удивиться, но директор весь год активно тебя подталкивал к этой комнате, к камню, но ты не реагировал, и, втайне от него, сам все узнал!

— Зачем ему это? — задал очередной вопрос Гарри, лихорадочно анализируя весь год.

— Можешь спросить у него самого… — начал Волдеморт, — но не факт, что тебе не сотрут память. Есть у меня идеи по поводу смерти твоих родителей… Дамблдор больше полувека играет в свои игры. Поосторожнее с ним!

Первокурсник опешил. Темный маг, признавшийся в своем стремлении его убить, дает ему советы! Вообще странно, что мальчик еще слушает его! Но Волдеморт ведет себя нормально, не атакует…

— А что изменилось сейчас? — Гарри впился взглядом в лицо мага, стремясь не пропустить ни единой эмоции. — Почему ты не хочешь убить меня сейчас? Почему не проклянешь меня, а спокойно разговариваешь?

Квирелл-Волдеморт странно на него посмотрел.

— Я не хочу рисковать своим телом, проверяя твою живучесть. Может быть позже… — Волдеморт повернулся к зеркалу.

— А…

— Не думаешь же ты, что я был чудовищем, думающим только об убийствах? — рассеянно поинтересовался мужчина, пристально вглядываясь в зеркальную гладь.

— Ну, эээ… Мне столько рассказывали…

— Все ложь. Ты не знаешь и крупицы истины обо мне и моих последователях, — ошарашил мальчика темный маг. — Кстати, ты мне поможешь!

Мужчина стремительно пошел в сторону Поттера.

— Нет! — воскликнул тот, отступая все дальше. Он осознавал, что ничего не может противопоставить взрослому волшебнику.

— Ступефай! — в отчаянии мальчик послал заклинание в приближающегося мага. Тот снова уклонился.

БДЗЫНЬ! Зеркало, хранившее камень, разлетелось на мелкие осколки.

— Мальчишка! Что ты наделал! — взревел Волдеморт. Он схватил Поттера за горло, стремясь задушить и от ярости забыв про магию. Парень судорожно пытался сделать вдох, но ничего не получалось.

«Мне конец», — подумал он. Но тут мужчина издал животный, наполненный болью крик — его руки сначала покраснели, а затем стремительно стали обугливаться на глазах. Постепенно все тело дико кричащего мага почернело и рассыпалось. На каменном полу осталась только горка обгорелой одежды и прах. Полузадушенный Гарри рухнул рядом, потеряв сознание от недостатка кислорода.

Что ж, философский камень разрушен, Волдеморт пропал на неизвестное время… Куда история свернет дальше?

Глава опубликована: 23.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Хэлен Онлайн
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх