↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кого обидел Купидон? (гет)



Авторы:
Aniana, Wolfberry 2, 5 главы
Беты:
Agnetha третий автор 4 глава, Soleil Vert четвертый автор 3 глава
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтобы порадовать учеников, Дамблдор решает устроить Валентинов бал, но разве в Хогвартсе хоть что-то проходит спокойно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6 глава

— Драко, ну прости меня! Черт, скажи хоть, что я сделала?

— Отвянь! И уйди с подлокотника! — Малфой бесцеремонно спихнул гундящую Паркинсон с ручки кресла и повернулся к камину.

Панси обиженно засопела, затем, покосившись на парня, громко и картинно всхлипнула. Хныканье не произвело никакого впечатления на Драко, тогда девушка подобралась поближе и попыталась взять блондина за руку.

— Драко…

— Я сказал — отвяжись! — Малфой выдернул ладонь и брезгливо отряхнул, словно к ней прилипло что-то мерзкое. — Ты решила, что будешь безнаказанно унижать меня, и тебе это сойдет с рук? Не смей ко мне подходить.

— Унижать? Ты о чем? — взвизгнула Панси, уже готовая удариться в слезы.

— Забыла? Я о вчерашнем дне, когда ты отпихнула меня и заявила, что никто не смеет к тебе прикасаться! — ответил Драко, по-прежнему глядя мимо бывшей подружки. — Раз так, не собираюсь навязываться. Удачи!

— Но с кем же я пойду на бал? Ты не можешь так со мной поступить! Мы помолвлены! — разозленная Панси от отчаяния решилась на шантаж.

— Уже нет! — спокойно заявил Малфой. — После твоего эффектного выступления я написал отцу, он сообщил, что, если ты желаешь разорвать помолвку, то я могу жениться на другой девушке из знатного рода, их хоть и немного, но выбор имеется. Можешь идти на бал с тем, кто достоин, по-твоему, дотрагиваться до тебя.

— Драко, но… — Панси в шоке глядела на парня вытаращенными глазами, — я такого не говорила… Это была не я…

— Да неужели? А кто? Дамблдор? — Малфой поднялся из кресла и пошел наверх, оставив Панси всхлипывать на полу у камина.

В собственной спальне покоем, на который так рассчитывал Драко, и не пахло. Крэбб, заложив руки за спину, репетировал перед зеркалом галантное приглашение на вальс. Гойл, то и дело отпихивая друга, прикладывал по очереди к могучей шее многочисленные галстуки. Сквозь приоткрытую дверь ванной виднелся пританцовывающий Забини, пытающийся уложить волосы малфоевским гелем, позаимствованным у него наглым слизеринским методом под названием «без спроса». Нотт валялся на кровати, уставившись в потолок, и что-то задумчиво бормотал себе под нос, вокруг кровати валялась куча смятых исчирканных пергаментов.

— Драко, послушай! — встрепенулся Теодор при виде Малфоя. — Твои глаза — прекрасные озера, волос каскад чарует мою душу! Я подарить тебе хочу просторы, лишь за надежду голос твой послушать! Что скажешь?

— Что на соседней кровати со мной ты больше спать не будешь! — настороженно ответил Драко, обходя сияющего Нотта по большой дуге.

— Это не для тебя, дурак! — прыснул от смеха Теодор. — Я пригласил Рамильду Вэйн! То есть только собираюсь!

— Желаю удачи, — Драко повалился на кровать, с интересом наблюдая, как Крэбб и Гойл делят зеркало.

— Малфой, блин, ты не сказал, что он сильной фиксации! — Блейз выскочил из ванной, гневно тряся банкой с гелем.

— Ой, извини, — Драко расплылся в ехидной улыбке, с удовольствием глядя на голову Забини, — это, наверное, потому, что ты НЕ спрашивал, когда взял его.

— Ну, ты же им давно не пользуешься! — взвыл несчастный, пытаясь согнуть получившийся ирокез, напоминающий гребень дракона. — Чем его смывать?

— Там флакон с зеленой крышкой, разведи в воде один колпачок и прополоскай, — вдоволь повеселившись, сжалился Малфой, — а лучше попроси кого-то, чтобы тебе помогли с прической.

— Точно! — Блейз подскочил к столу, быстро нацарапал записку на куске пергамента и поманил школьную сову, которая пятью минутами раньше принесла письмо Гойлу и еще не успела улететь, уплетая остатки его сандвича, принесенного с обеда. — Отнеси Симусу! — добавил он, привязав записку покрепче к лапе, и умчался в ванную.

— Драко, а ты с кем идешь на бал? — поинтересовался Гойл, прикладывая к шее двадцать восьмой по счету галстук.

— Я не иду.

Поняв, что расспросов иначе не избежать, Малфой поднялся с кровати и пошел к выходу из спальни. Парни озадаченно посмотрели ему вслед.

Драко с трудом пересек гостиную, напоминающую в преддверии бала птичий двор, кое-как отделался от девушек, намекающих на свою кандидатуру для пары, и пошел наверх, к выходу из замка. Бал должен был состояться только завтра, но Малфою казалось, что вся школа загодя сошла с ума.

У входа в большой зал шушукалась целая стая девчонок, строящих глазки каждому проходящему мимо парню. Из коридора, ведущего в кабинет трансфигурации, вывернул Лонгботтом, вид у него был растерянный и по-идиотски счастливый, под мантией он бережно что-то придерживал, а может, тоже репетировал признание, прижимая руку к сердцу.

С лестницы, ведущей наверх, на всех парах слетел всполошенный Финниган и рванул в сторону подземелий. Проходящие мимо Браун и Патил вырывали друг у друга модный журнал и ожесточенно спорили. Драко вывернул в холл, пересек его и, едва попытался приблизиться к двери, как она раскрылась, и в Малфоя кто-то врезался.

— Ой, извини! — разрумянившаяся, со сверкающими глазами Грейнджер смущенно улыбнулась и вприпрыжку побежала дальше, даже не удостоив слизеринца презрительного взгляда.

— Грейнджер, смотри, куда прешь! — такого невнимания к собственной персоне Драко вынести не мог.

— Что ты, Драко, какой дождь? День такой чудесный! — рассеянно заявила гриффиндорка, скрываясь за углом.

— Драко? — блондин аккуратно вставил на место выпавшие глаза. — День чудесный?

Он высунулся на улицу и поглядел на серое небо, сыплющее белой крупой. Обернувшись, он еще раз поглядел туда, куда умчалась Гермиона, покрутил пальцем у виска и, запахнув мантию посильнее, шагнул за дверь.

Несмотря на снегопад, день выдался теплее, чем предыдущий. Драко медленно брел в сторону теплиц, зачерпывая ботинками жидкую кашу, в которую превращался тающий снег. Завернув к теплицам, он заметил скрюченную фигурку, сидящую на большом камне, застеленном теплой мантией, и, немного приблизившись, сразу узнал Миллисенту.

Пухленькая, круглолицая, не слишком привлекательная, с волосами пшеничного цвета, она никогда не пользовалась успехом у парней, если только дело не касалось помощи в домашних заданиях. Не было никаких сомнений, что и на этот бал для нее не нашлось пары, однокурсники Драко охотнее приглашали девчонок из Когтеврана и Пуффендуя, чем согласились бы составить ей компанию. Девушка задумчиво сидела на камне, запрокинув голову и позволяя снежинкам падать ей на лицо. Драко бесшумно прошел мимо и остановился у следующей теплицы, где росли необычайной красоты лилии. Посмотрев сквозь стекло, Драко отчего-то остановил взгляд на изящном белом цветке с золотистыми прожилками. Подумав о чем-то, Малфой едва заметно улыбнулся и юркнул в приоткрытую дверь теплицы.

— Милли!

Девушка обернулась и удивленно посмотрела на приближающегося однокурсника. Он подошел и присел рядом.

— Как дела, Милли? — спросил Малфой, осторожно придерживая под мантией белую лилию.

— Неплохо, спасибо, Драко, — она пожала плечами и приветливо улыбнулась. — Почему ты не готовишься к балу?

— Я готовлюсь, — ответил Малфой, тоже усмехнувшись, — сейчас как раз прохожу стадию поиска пары.

— А как же Панси? — Миллисента удивленно посмотрела на парня. — Разве вы не вместе?

— Уже нет, — вздохнул Драко и, вынув из кармана цветок, протянул девушке, — и если ты пока не занята, может, согласишься составить компанию?

— Какая красота! — глаза Миллисенты засветились восторгом, она дрожащей рукой взяла цветок и осторожно понюхала. — Да, конечно, я согласна…

Она счастливо улыбнулась, и Малфой впервые заметил, что при улыбке на ее щеках появляются симпатичные ямочки. Драко подумал, что улыбка ей очень идет и делает гораздо милее, чем ему казалось раньше, возможно оттого, что она очень редко улыбалась — видимо, поводов было немного.

— Пойдем в замок, тут холодно, — девушка зябко поежилась и поднялась с камня.

Драко кивнул и тоже поднялся. Они медленно побрели к крыльцу замка.

— Этот цветок прекрасно подойдет к моему наряду, — внезапно сказала Милисента, когда они уже минули вторую теплицу, — ты словно специально подобрал.

— Ну, я не для платья подбирал, а для тебя, — пожал плечами Малфой и подмигнул девушке, отчего та слегка зарумянилась, но тут же остановилась и прислушалась.

— Драко, ты слышишь? Откуда этот звук? — она посмотрела в сторону хижины Хагрида, где росли густые кусты.

Парень прислушался и тоже уловил пронзительный, почти на уровне ультразвука писк. Он подождал еще, писк повторился.

— Это там, — кивнул Драко, указывая рукой на кусты.

— Бежим! — Миллисента сорвалась с места и бросилась в сторону зарослей.

Когда они добежали до места, писк утих, но тут же раздался снова — жалкий и требовательный. Миллисента, не говоря ни слова, раздвинула ветки и полезла в кусты, а через минуту раздался ее одновременно удивленный и восхищенный голос:

— Ой, какая лапочка! Бедный крошка, он совсем замерз! — девушка выбралась на тропинку, прижимая к груди что-то, завернутое в мантию.

— Кто это? — Малфой навис над ней, пытаясь разглядеть «бедного крошку». — Ох, ни фига себе!

Миллисента развернула мантию, и взору Драко предстал крохотный летучий мышонок, жалобно попискивающий и дрожащий от холода.

— Драко, посмотри, он ранен! — девушка ткнула пальцем в пятна крови на его шерстке, прямо под крылом. — Что с ним делать? Отнесем к мадам Помфри?

— Вряд ли она станет с ним возиться, — покачал головой Драко. — Лучше бы к Хагриду, но мы с ним не дружим.

— Давай попросим Снейпа, — предложила Миллисента.

— У него сейчас тяжелый период — Лонгботтом сломал ему растопырник, — ответил Малфой, поглаживая зверька пальцем.

— Он, наверное, в больнице? — явно не услышав Драко, задумчиво спросила слизеринка.

— Кто, Лонгботтом? Нет, я его недавно видел, — фыркнул Драко.

— Нет, Снейп, раз ему… Что он там сломал? — пробормотала девушка, всецело занятая мышонком.

— Растопырник, Милли, — заржал Малфой, — растение… Профессор очень расстроен, тот ему был, как родной.

— А-а-а… — девушка засмеялась, — что же нам с ним делать? Бедный мышоночек…

— Кажется, есть идея, — Драко хитро улыбнулся и, взяв Миллисенту за руку, пустился бегом к Хогвартсу.


* * *


Северус в полном расстройстве чувств возвращался в свои апартаменты. Идиот Лонгботтом — Снейп никогда не сомневался, что он идиот — все же ухитрился загубить несчастное растение. Стебль попыталась прикрыть придурка, но Северус прекрасно знал, кто виноват на самом деле. Ворвавшись в лабораторию, зельевар устало рухнул в кресло и, бросив взгляд на пустую полку, где совсем недавно стоял горшок, сердито выругался. Единственное создание, которое хоть немного радовалось ему в этом замке, исчезло из его жизни.

Внезапно сбоку донеслось шуршание. Северус скосил глаза на стол и увидел стоящую на нем картонную коробку, украшенную ярким бантиком и издающую подозрительные звуки. Снейп мог с абсолютной уверенностью утверждать, что когда он уходил, этой коробки не было.

Поднявшись с кресла, профессор медленно приблизился к столу, держа наготове палочку. Из коробки снова донеслось шебуршание и следом пронзительный писк. Нацеливаясь зажатой в одной руке палочкой на подозрительную посылку, другой Северус резко сдернул крышку и осторожно заглянул внутрь.

— Что за шуточки? — рассердился профессор, запуская руку в коробку и вытягивая оттуда за крыло летучего мышонка. — На кой черт мне такой подарочек?

Малютка жалобно пискнул, и тут Снейп заметил кровавые пятна возле крыла. Положив зверька на стол, он сходил в кладовку и принес пузырек Заживляющего. Через пару минут от царапины не осталось и следа. Заткнув пузырек крышкой, зельевар взял мышонка на руки и снова заглянул в коробку. На дне белел сложенный лист пергамента.

Северус вынул записку и развернул ее. «Дорогой профессор, примите сей подарок в честь дня всех влюбленных. Пусть он заменит вам утраченного любимца. Любящие вас ученики».

— Это может быть только Слизерин, — задумчиво сказал зельевар, кладя листок на стол, — никто больше в здравом уме не подпишется подобным образом.

Переведя взгляд на свалившийся на голову подарочек, Северус обнаружил, что зверек заснул, пригревшись у него на груди. Снова взглянув на пустую полку, профессор подумал, что клетка вместо горшка тоже будет смотреться там вполне неплохо, и мышонок, словно прочтя его мысли, согласно пискнул во сне.

Глава опубликована: 27.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
Девочки, вот перечитываю и перечитываю ваш фик, а начитаться не могу!
он прекрасен!)
так романтично и так весело, что улыбка с лица слезать не хочет)))
я обожаю этот фик и вас всех, написавших это великолепное чудо!)
для меня тут есть пары необычные, но так полюбившиеся мне, что... искала я фики с такими же, но не нашла, вообще.
в общем, я навсегда ваш преданный фан, девчонки))
очень хотелось бы прочитать что-нибудь еще из вашего творчества хотя бы в этом году)) желаю вам вдохновения и времени побольше, и может, осчастливите фана?))
Очень весело и романтично. Спасибо
Очень здорово! И серьезно, и с юмором. Спасибо.
Wolfberryавтор
Спасибо всем большое за такие теплые отзывы! :))
А мне не понравилось. Пресно.
Как же красиво ... Читаю в третий раз и во всем больше восторге. Диво дивное, чудо чудное и очень милое.
Какой эе это к чёртовой бабушке Darkfic?
Это сказка... Самая настоящая сказка...
Жаль в этом году вряд ли будет что-то похожее на эту сказку.
Супер фик.
вот снова нашла в закромах закладок этот фик...
ну не могу оторваться, снова и снова перечитываю его на одном дыхании
девочки, вы бесподобны, это замечательный фик
особенно зацепила пара Луна/Фенрир
спасибо вам за такой прекрасный миди))
Классно. Луна, как обычно, бесподобна.
НЯШНИ ФАНФІК ДУЖЕ СПОДОБАВСЯ КОЛИ ЩЕ РАЗ ПОЧИТАЮ
понравилось..рекомендую..романтично
Anianaавтор
Благодарю, очень рада))
Спасибо за Луну/Грейбека❤️ ;) Очень понравилось!
Я в восторге! Вам удалось показать прекрасные образы Луны и Фенрира. За засовавшего пережеванное мясо в карман Снейпа отдельный респект!!!!!!!)))))))
Anianaавтор
Авдотьюшка
Спасибо, мне тоже очень нравится эта пара, они вместе смотрятся так странно, но в то же время загадочно)) рада, что и вам они пришлись по душе))
А Снейп - да, он такой, заботливый)(
Знаете, нужно быть мастером или очень светлым человеком, чтобы создавать такие тёплые произведения.

Я много читала фанфиков, встречала интересные, шикарные и эмоциональные фики, встречала фики с накалом чувств, от которых просто невозможно оторваться, и милый флафф.
Фанфики пропитанные таким теплом и счастьем, как у вас, я встречала довольно редко. В вашей коллекции это не первый такой фанфик, сплетённый словно из сверкающих солнечных нитей, и, я считаю, это настоящим чудом!
Спасибо!
Как быстро кончился фанфик... Очень понравилось. И Луна необыкновенная.
"А еще он сегодня влетел в библиотеку и вырвал у меня книгу о перепончатокрылых..."

Здесь ошибка - летучие мыши принадлежат к отряду РУКОКРЫЛЫЕ.
Перепончатокрылые - это насекомые (пчёлы, муравьи, осы...).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх