↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба по-слизерински, или на что готов Снейп, чтобы от него отстали (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU: Нарц ровесница мародёров. И Бэлла ну как-то совершенно ООС... Автор сам в шоке.
 
Проверено на грамотность
"Что, Нарцисса? Ты хочешь спросить, в какой момент я пожалел, что Шляпа не распределила меня на Рейвенкло или, лучше, тебя — на Хаффлпафф?"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая. О первом взрослом и самостоятельном поступке Сириуса Блэка.

Многоуважаемые читатели! Признаться, мало что меня удивляет так сильно, как количество людей, читающих этот выс... опус, и поверьте, ваше желание видеть продолжение — единственное, что спасло фанфик от перехода в ранг заброшенных. Спасибо, что читаете, ждёте и пинаете меня, чтобы я продолжала. Эта глава посвящается вам)


— Как я выгляжу?

— Как павлин.

— Благодарю, — Люциус Малфой с детства привык уважать благородных птиц, издревле украшающих герб его семьи, и не считает сравнение с павлином отрицательной характеристикой. Волшебное зеркало деликатно не поясняет свою оценку.

Серый летний фрак, туго накрахмаленный воротник, шёлковый, чуть светлее верхней одежды, шейный платок, белоснежные манжеты и носовой платок, кокетливо выглядывающий из нагрудного кармана. Волосы забраны в хвост простой серебряной заколкой. Лаковые туфли. Брегет белого золота с тонкой цепочкой в виде крошечных живых драконов в жилетном кармане.

— Идеально, — кивает своему отражению лорд Малфой, натягивая белоснежные перчатки. Если сегодня он убедится, что она не влюблена в своего кузена, он сделает ей предложение. А уж влюбить семнадцатилетнюю барышню в себя он до свадьбыы успеет, и не таких охмуряли.


* * *


— Как я выгляжу?

— Мм… покружись.

Нарцисса смеётся и кружится на месте, от чего её лёгкое бледно-голубое платье раздувается куполом.

— Ну, так как я выгляжу?

— Как медуза.

— Что?!

— Ну, Цисс, прости, правда очень похоже, — Снейп ухмыляется: нечего задавать ему провокационные вопросы. Да и надутое выражение очень идёт её хорошенькому личику. — Ладно, не злись, — он протягивает ей небольшую сандаловую шкатулку. — С днём рождения.

— Я подумаю, — она открывает крышку и закусывает губу: подвеска белого золота, лежащая на дне обитой бархатом шкатулки, безделушка по сравнению с большинством её украшений, но для Снейпа она должна бы стоить целое состояние. — Северус, не стоило… — ей так неловко, что она больше огорчена этим подарком, чем обрадована.

— Нарцисса, не стоило мне поднимать твой упавший носовой платок тогда, на первом курсе, а это… В общем, раз уж предводителя павлинов тебе не заполучить, носи на шее этого, игрушечного, — Северус ужасно зол на Нарциссу: за то, как ему неуютно в её роскошном доме, в котором все смотрят не на человека, а на то, сколько стоит ткань, из которой пошита его мантия, за то, что она уговорила прийти его на этот приём, который раздражает его своей напыщенностью и унижает своей роскошью, за то, что он год копил деньги на этот подарок, чтобы увидеть в её глазах радость, а она смотрит то ли со страхом, то ли с жалостью. Мало что Снейп ненавидит так же яростно, как жалость к себе.

— Север, это самый лучший подарок в моей жизни, — она бросается ему на шею и на добрую минуту прижимается губами к его щеке, где-то ближе к уху. — Я люблю тебя, очень-очень, правда-правда.

— Я вот думаю, пойти настучать дядьке, или просто набить морду хмырю, лапающему мою кузину? — Сириус Блэк, ухмыляется, засунув руки в карманы и качаясь с пятки на носок в дверном проёме.

— Блэк, — руки Снейпа сжимаются в кулаки, а в глазах темнеет. Появление врага номер один — последняя капля в чаше его терпения.

— Так всё, разошлись оба по своим углам, живо! — Нарцисса скрещивает руки на груди и, прищурившись, смотрит то на одного, то на другого. — Грызитесь сколько хотите, но не в мой день рождения!

Сириус пожимает плечами, ему сегодня и правда не до Снейпа. Северус, успев взять себя в руки, смеряет Блэка презрительным взглядом, напоминая себе, что он — последний, на кого стоит тратить своё драгоценное время.


* * *


— Присц, смотри: какая муха укусила Рудольфа? Он что проспорил Беллатрикс, что будет весь вечер изображать трубадура при прекрасной даме?

Присцилла Паркинсон улыбается, глядя на Рудольфуса Лестранга, нежно поддерживающего супругу под локоток.

— Я думаю, он ей это где-то на полгода проспорил.


* * *


— Ну и что это за хрень?

Джеймс Поттер с недоверчивостью и любопытством разглядывает содержимое небольшого полотняного мешка, сидя с другом в беседке, скрытой от посторонних глаз ветвями сирени.

— У Лукаса Прюитта купил! — Сириус горделиво выпрямляет спину. — Порошок Непроглядного Тумана, его собственное изобретение. Он, правда, на людях его ещё не испытывал, но какие могут возникнуть проблемы? Максимум — три дня поноса…

— … и медленная смерть, — ухмыляется Джеймс.

— Ну, это вряд ли, — не слишком уверенно отвечает Сириус и беззаботно откидывает чёлку со лба. — Да и потом, детей тут нет, стариков тоже. Сборище здоровых, как бык, бездельников. Ничего с ними не станется. Короче, к середине вечера просыпаю эту прелесть и, пока туман не рассеялся, нас с тобой фьють — и след простыл!


* * *


— Мадмуазель Блэк, позвольте пригласить Вас на танец.

— Милая Нарцисса, Вы очаровательно выглядите, разрешите пригласить Вас на тур вальса.

— Мисс Блэк, позвольте заметить: Вы главное украшение этого торжества. Не окажете ли Вы мне честь…

— Мистер Малфой, Вы старый и занудливый, а я хочу танцевать со Снейпом, хоть он сегодня и не в розовом!

— Бэн, не смешно совершенно. Как мне лучше её пригласить? И, кстати, ни капли не похоже на её голос получилось.


* * *


— Северус, он идёт сюда! Ааа! Он смотрит на меня? О Мерлин всемогущий. Северус, надо срочно сделать вид, что я его не вижу! — Нарцисса кидается к кузену Эвану, но спотыкается о подставленную Снейпом подножку и теряет равновесие.

— Будьте осторожны, мадмуазель. Мир полон опасностей для такой хрупкой барышни, как Вы. Преступление рисковать такой красотой.

Нарцисса поднимает светящийся взгляд, не торопясь освободиться от поддерживающих её за запястье и талию рук Люциуса.

— Благодарю, мистер Малфой. Вы спасли меня.

Снейп закатывает глаза, рассуждая о том, что у этих двоих может получиться весьма крепкий союз, основанный на патетике и любви к театральности, и медленно отступает назад.

— Что ж, тогда я в праве требовать награды за спасение: Вы согласитесь на танец со мной?

Снейп самодовольно ухмыляется и отправляется на поиски тихого уголка, где можно было бы почитать спрятанную под мантией книгу.


* * *


— Так, встаем лицом к воротам, чтобы не запутаться, куда сматываться.

— Мётлы и шмотки твои там?

— Угу.

— Ну поехали.


* * *


Люциус всё больше уверяется, что держит в объятиях самую прекрасную девушку на свете, глядя на подвеску в виде павлина на её груди, когда внезапно их окутывает туман, за которым не видно не то, что подвески, а даже лица Нарси. Девушка незамедлительно прижимается к его широкой груди, и он крепко обхватывает её слегка подрагивающие плечи.


* * *


— Что за чертовщина?!

Туман рассеивается, и Сигнус видит всполошенных волшебников, так же, как и он, держащих наготове палочки, несколько поспешивших лишиться чувств ведьм, перевернутые столики и вылезающего из фонтана старенького мага в малиновой тюбетейке. За всеобщей суетой никто не обращает внимание ни на исчезнувших Сириуса и Джеймса, ни на то, как краснеет и хватается за грудь давно мучающийся сердцем Орион Блэк, ни на то, как, схватившись за низ живота, оседает на траву Беллатрикс, поддерживаемая насмерть перепуганным Рудольфусом.

Глава опубликована: 11.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Неожиданно, но радостно... э-э-э, в смысле такст крайне интересный и хочется исчо
Веселый фанфик, непривычная трактовка героев) Мне нравится :) И весьма забавна настоящая причина побега Сириуса из дома. Только я не понимаю, разве нормально женить таких близких родственников? Или Блэкам важнее всего чистейшая кровь? Ну и попытка привязать наследничка к дому и образумить его.
ПС Очевидно, у Беллы от этого порошка случится выкидыш? :(
спасибо за продолжение )
LadyVoldeMortавтор
Lia_Lynciss, я Вас наставлю на путь истинный, станет на одного любителя пейринга НМ/СБ меньше ;))) А Бэллочка сама за себя постоит, ну вы помните)

Giver, рада, что в итоге продлила Вам жизнь, а не отняла) Будьте осторожны, не рекомендуется читать этот фик одновременно с поглощением жидкости!

Эрих, получите-распишитесь, ещё будет)

Soreyn, это не совсем причина побега, это скорее повод, последняя капля, толчок к действию. Что касается близкородственных браков, то кузенам в принципе жениться можно, вопрос, насколько это полезно для потомства. Орион и Вальбурга, к слову, тоже кузены. И да, Бэллочка, увы, так и не стала мамой. (хотя для мироздания это, может, и к лучшему)
Рада, что вы решили его писать дальше, интересно, как будет развиваться история по ходу. Жалко Бель и Ориона, Сириус идиот. Зато теперь у Беллатрикс есть весомая причина убить Блека в министерстве в 5 книге. И всё вот это на канон, как ни странно, особо не влияет.
немного запутано,но интересно!спасибо Автору!
LadyVoldeMort, может, если бы у Беллы был ребенок, она была бы менее жестокой.
Восхитительный фанфик, с нетерпением жду продолжения *_*
Есть в этих переписках и диалогах определенный шик, у вас так интересно получается все это переплетать между собой.
В общем, море цветов и сладостей)
Да, подобные подарки вполне в духе Тёмного Лорда.)))
LadyVoldeMortавтор
"Devil", сама уже запуталась ;)

Soreyn, несомненно. Нечего было тыкать палкой в глаз спящего дракона.

brokenmirror, присылайте! Х)))

Mista, дарёному коню в зубы не смотрят, Лорд как может, так и выполняет функцию Санты Х)))
Огромное преогромное спасибо за продолжение!Пишите :3
Замечательный фанфик! Автор, пишите обязательно дальше!
Жалко, что фик умер или в коме. Очень было интересно наблюдать за развитием сюжета, да и герои прописаны рельефно и глубоко. Очень жаль(((
Спасибо за то, что уже написано. Это было здорово!!!
ЧТООО?
нет-нет-неет
он не может быть заброшен.
ну как так? :с
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!
Вы не можете нас бросить!
Ну почему?
Жаль.....
>Soreyn, это не совсем причина побега, это скорее повод, последняя капля, толчок к действию. Что касается близкородственных браков, то кузенам в принципе жениться можно, вопрос, насколько это полезно для потомства. Орион и Вальбурга, к слову, тоже кузены. И да, Бэллочка, увы, так и не стала мамой. (хотя для мироздания это, может, и к лучшему)

Мне кажется, для чистокровных в первую очередь имеет значение, насколько кровосмешение полезно для потомства. Одно дело - браки между десятком древних Родов, и совсем другое - между двоюродными братьями/сёстрами, ибо если Род собирается процветать, неполноценное потомство никак не входит в категорию "полезные достижения".
Плюс, откуда инфа, что Орион и Вальбурга кузены? Ни на русском, ни на англ вики нет подтверждения..
прощай,прикольный фик...а ты мне нравился*
Очень жаль однако. Если вдруг придёт ещё вдохновение на этот фик, мы будем очень рады.
Автор, дорогая, что же вы такой фик заморозили? Ну и д... ну и зря вы это сделали...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх