↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Гриффиндорца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер непохож на самого себя. Как будто в него вселилась его полная противоположность. Раздвоение личности? Вышедшее из под контроля заклятие? Всё происходит слишком быстро. Но рано или поздно друзья поймут, кто всё же ведёт двойную игру. А буйство гормонов и обычные проблемы подростков будут лишь ширмой для героев. (прим. авт.: В фике Блез Цабини - девушка)
Предупреждение: Характеры персонажей изменены в угоду повествованию и обстоятельствам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. За вторым зайцем.

Рон обречённо вздохнул.

— Ну ладно, в библиотеку, так в библиотеку...

Однако на миг в его глазах вспыхнул озорно огонёк.

"Может хоть по пути парочку симпотичных девчонок встретим?"

Гарри толкнул портрет и уже собирался выйти из гостиной, но вдруг посторонился, пропуская кого-то внутрь.

Рон проследил за взглядом друга и с удивлением обнаружил, что в двух метрах

впереди него сидит Живоглот.

Мяукнув, кот повернул свою приплюснутую морду к Уизли.

Глаза Живоглота недобро блеснули, во рту Рона мгновенно образовалась пустыня, парень моментально понял причину подобного поведения. теперь шутливые угрозы Гарри о повторном возмездии Гермионы не казались ему такими уж смешными.

Дрожащими пальцами Рон коснулся одной из старых царапин на лице, и в этот момент Живоглот бросился в его направлении. Со сдавленным криком: "Помогите!!!", — рыжеволосый гриффиндорец рванулся из гостиной своего факультета, едва не сбив с ног Гарри, который всё ещё стоял возле прохода, с недоумением взирая на друга.

Рядом с лестницей Рон немного притормозил, но лишь для того чтобы крикнуть Гарри: "Встретимся в библиотеке!!", — едва эти слова вылетели из его рта, забыв о поднявшейся лестнице, он бросился в боковой коридор.

Через пару секунд послышался звук падения двух людей, ещё через пять секунд

коридор заполнили громкие ругательства Филча, шипение разъярённой Миссис Норрис и безумный вопль Рональда Билиуса Уизли: "Ко-о-о-ошка!!!"

— Судя по звукам, он снова побежал... — задумчиво протянул Гарри. — Живоглот, ты что-нибудь понимаешь? — обратился Поттер к коту, впрочем не особо расчитывая на ответ.

Его четвероногий друг отвлёкся от игры со своей добычей, небольшой серой мышью, с интересом посмотрел на парня.

— Мя-яу!

Хмыкнув, Гарри пожал плечами и, наконец, вышел из гостиной, вернув портрет в обычное положение, чем заслужил горячую устную благодарность Полной Дамы.

Колин прислушался крики Полной Дамы стихли, а это означало, что Гарри уже ушёл в библиотеку вслед за Роном. Парень слез-таки с беззвучно хохочущей Джинни.

Она ловко поднялась с дивана, совершенно не обращая внимания на то, что всё её тело затекло.

Она неспешно поправила смявшуюся одежду, смех затих.

Ожидая суровои и, несомненно справедливой кары, Колин с виноватым видом наблюдал за Джинни.

Наконец, девушка посмотрела на него, и этот взгляд заставил Колина содрогнуться, но ни от страха, а от удивления. Джинни улыбалась.

— Почему ты не рассказал мне? — быстро спросила она.

— Почему не... Стоп, а наказание? — неуверенно посмотрел на неё парень.

— Наказание? Какое наказание?

— Ну... Я ведь повалил тебя на диван, поцеловал... — промямлил Колин.

Джинни изменилась в лице, и в этот момент Колин осознал одну вещь.

"Я — идиот!"

Джинни действовала с ловкостью кошки. Меньше чем через три секнуды Колин на собственной шкуре ощутил, что такое ярость Джиневры Уизли.

Пощёчина была такой силы, что бедняга Криви, не удержавшись, упал на одно колено.

— Думаю достаточно для твоего наказания, — сурово произнесла Джинни.

— Более чем... — голосом мученика ответил Колин.

— А теперь, юноша, будьте столь любезны и расскажите мне, как у вас оказалась эта фотография.

Колин никогда не умел врать, а пытаться врать Джинни после того, что произошло просто не имело смысла. Крепкий орешек Колина Криви раскололся и, откинувшись на спинку дивана Колин начал свой невесёлый рассказ...

Блез сидела на подоконнике одного из немногих окон совятни и размышляла. В руках у неё был небольшой смятый конверт.

"Почему с ним ничего не происходит? Слуга уже должен был проснуться. Может быть, заклятие не подействовало?"

В совятню кто-то зашёл.

— Малфой, даже Поттер пунктуальнее тебя! Идиот, сколько можно наряжаться? Ты же не девчонка, в конце концов, — не оборачиваясь начала девушка заранее

подготовленную тираду.

— Должен ли я расценивать это, как комплимент в свой адрес? — задорно спросил

вошедший.

Блез мгновенно покраснела, голос был очень похож на...

— Поттер?! — раздражённо спросила девушка. Блез удалось-таки взять себя в руки, и она повернулась к неожиданному собеседнику. — Какого чёрта ты тут делаешь? — изобразила она ярость.

— Цабини, что с тобой? Я думал, что нравлюсь тебе... Я ошибался?

"Что он такое говорит?" — Блез была в смятении. "Что мне делать?"

Поттер не давал ей возможности подумать, в тот же миг он подошёл к ней вплотную, не давая спрыгнуть с насиженного местечка.

— Так что же? "Нет", или всё же "Да", Цабини? Я тебе нравлюсь? — спросил Поттер, глядя ей прямо в глаза. Вопросы его не только прозвучали дерзко, но и были подкреплены не менее дерзким поступком. Подоконник был довольно высоким, поэтому ноги Блез находились на уровне пояса гриффиндорца.

Блез вздрогнула — ладонь Поттера властно легла ей на колено, и даже несмотря на то, что рука была холодной, по телу девушки пробежала волна обжигающего тепла. Свеча желания, горевшая в Блез Цабини уже долгое время, делала всё возможное, чтобы в ближайшее время разгореться настоящим костром, как в тот раз в библиотеке, когда она впервые потеряла над собой контроль. Второй раз совершить подобную ошибку Блез не могла, тем более в любой момент сюда мог ввалиться Малфой, да любой из учеников, или что было бы фатально, причём не только для неё, кто-нибудь из профессоров.

Словно прочитав её мысли Поттер убрал свою холодную руку.

(прим. Блез автору: "Не надо гнать на Гарри, в совятне вообще холодно!")

В его глазах появился озорной огонёк.

— Что с тобой, крошка? Ты не рада меня видеть? — ухмыльнувшись спросил Гарри.

Такого ответа он не ожидал, поэтому удар в пах вышел весьма чувствительным.

— Что за?! — заорал парень, не понимая, что происходит.

Терпение Блез кипело на медленном огне.

— Малфой!! Такого я не ожидала даже от тебя!!

— Малфой?!! — бросил на неё шальной взгляд Гарри.

В этот момент на лестнице послышались шаги. В ужасе парочка обратила свои

взгляды в направлении, откуда доносились эти звуки.

Звук стих, но лишь на мгновение, а потом молодой наследник рода Малфоев

вольяжно переступил порог дома всех сов Хогвартса.

(прим. филина Малфоя: Ууур!!

прим. автора: Хорошо, "порог дома всех сов и одного филина Хогвартса"...

Задавака, как и хозяин...)

— Мне показалось, Поттер, или твой грязный рот выкрикнул моё имя? – нахмурив брови, жестко спросил Малфой.

— Показалось. Я выкрикнул твою фамилию... — и ухом не повёл Гарри.

Малфой сделал два шага вперёд и замер, как вкопаный.

— А чем это, вы двое, здесь занимаетесь?

— О, дорогой Дракоша, мы как раз успели одеться — ты пропустил всё самое

интересное, — лицо Гарри расплылось в улыбке. — Знаешь, Цабини на самом деле

весьма горячая штучка, хотя и преподносит себя окружающим холодной змеёй вроде тебя, — и он окинул слизеринку взглядом, от которого она покраснела во второй раз за этот день.

На лице Драко стали появляться красные пятна, он яростно сжимал кулаки, Блез

безмолвно взирала на парней, обдумывая слова Поттера. И только гриффиндорец никак не мог успокоиться. Продолжая издеваться, Гарри всё ближе подходил к Малфою, и закончив свою многоэтажную тираду фразой: "Ничего, малыш, когда-нибудь и у тебя всё получится, — Поттер приблизился к Драко и... легко поцеловал его в щёку.

Произошедшее далее с мистером Малфоем трудно описать словами, оттолкнув Поттера, он не смотря на Блез бросился бежать, как пугливый котёнок, без умолку твердя себе: "Поттер поцеловал меня! Поттер поцеловал меня! ..."

И вновь не повезло бедняге Филчу, второй раз за день старину Аргуса сбил с ног, безумный ученик, мчащийся по коридору так словно опаздывает на финал Кубка мира по квиддичу...

Когда Малфой сбежал, Блез подошла к Гарри и протянула ему руку для рукопожатия.

Немного удивлённый, гриффиндорец принял её предложение.

Блез собралась уходить, но внезапно повернулась к Поттеру.

— Отличная игра, Грейнджер — тебе почти удалось меня одурачить. Я ничего не скажу этому идиоту, — она кивнула на дверь. — Эта часть представления мне понравилась, но запомни, я никогда не прощу тебе того, что ты сделал со мной, — сказав это, слизеринка гордо развернулась и вышла прочь из совятни. Минуту погодя, за ней последовал довольно улыбающийся черноволосый юноша, снимая на ходу очки...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
crash
я читал этот фик раньше. давно. только не помню законченный или нет. но мне нравится сейчас и тогда понравилось. мя прикалывает када гаррик другой, его поведение мммм... незнаю как сказать. ладно жду проды.
P.S.
я бы попросил прицепить к музе ошейеик и держать подле себя.:)
лоза
Молодец!
Очень нравится! Продолжай в том жу духе!
D3N!$K@
Мне понравилось, жду проду......
Классно с нетерпением ждём проду!!!
AleXXX
Уважаемые читатели, автор ждет вашего развернутого мнения о фике на форуме. Заходите на форум, регитрируйтесь(если еще не успели) и переходите в раздел Гет, где в теме по этому фику можете обсуждать сей фик.
Xsirtавтор
Да ладно уж на форуме, пишите свои отзывы здесь, чтобы все знали, что вы о фике думаете.
Отзывы являются хорошим стимулом к написанию продолжения, не забывайте.
Ivory
Глава интересная... Автор, а можете слелать так, чтобы только у Гарри получилось бы это заклинание? Конечно, если это будет мешать продолжению Вашего фика, то не надо... Просто хотелось бы, чтобы Гарри хоть в чем-нибудь был уникальным, а про причину того, что только у Гарри получилось - нужна очень большая магическая сила... Ндаа... Я размечтался... =) Жду проду...
Темный
Фик написан очень хорошо жду продолжения!
Darck Knight
Очень интересное начало, фик заечательный, жаль только проды долго нет. Автор давай ПРОДУ!!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх