↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Сметающий удар.

Гарри добрался до своего дома только час спустя. Мог бы конечно и быстрее, но после такого побега ему было просто необходимо хорошенько остыть и подумать, правильно ли он всё сделал? Нет, конечно то, что он не стал сдаваться аврорам – это хорошо. Можно даже сказать, – единственное правильное решение из возможных, выбор был небогат. Если бы его поймали, то отправили бы под суд. Это в основном потому, что он мальчик-который-выжил. Гарри был почти уверен, что через Визенгамот проходят далеко не все задержанные. Всё-таки военное время. Политики решили придерживаться испытанной ещё на первой войне с Тёмным лордом практике. Тогда во главе министерства тоже стоял крутой аврор, и аресты людей производились по малейшему подозрению. Ничего не поделаешь, диктаторская система управления всегда считалась одной из самых эффективных. И Вольдеморт ту войну действительно проиграл. А зачем придумывать что-то новое, если существует эффективная и уже успешно опробованная тактика? Единственное, о чём министерство «забыло», так это то, что Вольдеморта заставило исчезнуть не оно, а кровная жертва матери Гарри. Ну и ещё может быть то, что Лорд тьмы, в отличие от них, свои ошибки, допущенные на минувшей войне, учёл. Теперь ему не составит труда натравить министерство на неугодного человека, а дальше всё само пойдёт. Если уж карательная система запустится, то пока она тебя не растопчет, остановить её вряд ли удастся. Конечно, такие люди как Амелия Боунс, работавшая главой департамента магического правопорядка, и другие честные сотрудники министерства не допустили бы такого, но они были убиты ещё в прошлом году. Правда, этот вывод Гарри сделал в основном на примере мадам Боунс. Как именно работали убитые сотрудники этого департамента, он точно знать не мог, но имел твёрдое убеждение, что теперь там остались в лучшем случае полностью подконтрольные самому министру, а в худшем...

Когда Гарри выбирался из логова гигантских пауков, он, на всякий случай, аппарировал не прямо к своему дому, а на едва знакомую улочку Лондона, с которой, по его расчётам, идти до него пришлось бы около получаса. Вот он и шёл по уже безлюдным улочкам, укрывшись в отцовском плаще невидимке. А так как расчёт оказался неверным, времени для размышлений оказалось предостаточно. Так что мысли постепенно стали течь в более конкретном направлении. Так, например, неожиданно для себя, он понял, что он не совершил сегодня ни единого правонарушения. Порталом он, к примеру, не пользовался – но это и так понятно. Аврорам он никакого сопротивления не оказал. Свои значки они ему не предъявили, следовательно, он не мог знать, что это авроры. Любой нормальный судья с этим согласится. Один из нападавших правда имел стандартную аврорскую мантию, но мало ли кто что нацепит. Использование боевых чар, пусть даже некоторые из них и тёмные – во время столкновения с неизвестными, агрессивно настроенными магами, – это норма. Ну и, наконец, аппарирование. Любые дисциплинарные законы отменяются, если действие, запрещённое ими, может спасти вашу, или чью-либо ещё жизнь. Так что из-за нападения "неизвестных", Гарри имел право ещё не на такое.

Сейчас же Гарри находился в своём доме. Как бы Сириус ни ненавидел своё жилище, для такого положения, в котором сейчас находился Гарри, дом был просто идеальным: невидимый даже магам, ненаносимый на карту – нельзя нанести то, чего даже нет в пространстве. Здесь даже магию засечь не могут. Поттер не сомневался, что порядок два года назад они наводили без палочек только в воспитательных целях. Из них просто не хотели делать "особенных". Другое дело, что ему просто нельзя сидеть в этом месте безвылазно, даже если гонения на него окажутся очень серьёзными.

Если не считать Гарри, в доме не было не души. Хоть как-то разъяснить ситуацию было не с кем, и Поттер, чувствуя, что загадка его несостоявшегося ареста не даст ему покоя, если у него, конечно, останутся хоть какие-нибудь силы для размышлений по этому поводу, решил устроить себе внеочередную тренировку. Для начала он начал просматривать пособия, которые ему одолжил Хмури. Стандартный учебник первого курса аврориата Гарри сразу отложил: – не то. В данном случае, для окончательной разрядки было необходимо взяться за изучение какого-либо жутко сложного проклятия, этого просто требовало настроение. Вернее, настроение требовало совсем другого, но юноша решил потратить свою энергию с пользой. В отложенном им учебнике разнообразных заклинаний было хоть пруд пруди, но Гарри, будучи старшекурсником, и при этом отличником по защите от сил зла, мог любое из них выучить, в худшем случае, минут за десять. Отрабатывать их, правда, придётся куда дольше, но это уже другое. Времена, когда на разучивание средних заклятий, вроде помеховой порчи, уходили недели, давно прошли. Пособие, посвящённое следующему году обучения авроров, вообще содержало только тактические ходы, и дуэльные приёмы.

Гарри, наконец, добрался до третьей книги. Начав её просматривать, он понял, почему к ней так серьёзно относятся. В самом начале тома подробно описывались непростительные проклятия. Юношу они не интересовали, Гарри уже применял одно из них в реальных условиях, и имел весьма чёткое представление, как создать остальные. Конечно, потом он просмотрит все сведения об непростительных, но это будет потом. Дальше шёл куда более полезный материал – высшая боевая магия.

От обилия заклинаний, ни одно из которых не было знакомым, разбегались глаза, однако вскоре внимание Гарри привлекла маленькая зарисовка, прилагающаяся к одному из проклятий. На ней какой-то колдун запускал заклятия поочерёдно: то в кирпичную кладку, то в грубый деревянный манекен. Манекен каждый раз разносило в щепки, а в кладке оставались весьма заметные воронки. Поттеру потребовалось совсем мало времени, чтобы узнать те самые чары, которые он помнил ещё со времён битвы в министерстве. В исполнении Думбльдора это проклятие имело страшную силу. Некоторые упивающиеся тоже могли его выполнить, но куда слабее. Ещё в прошлом году он просмотрел кучу книг из библиотеки Хогвартса, пытаясь найти хоть какую-то информацию про таинственное заклятие, но всё безуспешно. Теперь же Поттеру попалась подробнейшая инструкция по применению, которую он тут же начал просматривать:

...так же проклятие сметающего удара не приводит к каким-то определённым последствиям, кроме разрушения и уничтожения всего имеющегося на его пути. В случае столкновения с неживой преградой оно её проламывает, если она, конечно, недостаточно прочна, или оставляет в ней неглубокую воронку, если преграда слишком толстая или укреплена магически. Живое существо прожигается насквозь. Учитывая толщину луча этого проклятия, в исполнении достаточно сильных магов, человека может перерубить надвое. Некоторым иммунитетом обладают тролли, гиганты, драконы, и другие твари, от которых отскакивают обычные заклинания. Например: шкура тролля способна остановить его уничтожающее воздействие, хотя и не может заблокировать его полностью, в результате этих тварей просто сильно отбрасывает или оглушает.

После этого Гарри начал читать куда внимательнее. Мало того, что в некоторых ситуациях такое заклинание может оказать незаменимую помощь, оно ещё было и довольно опасным и, скорее всего, — тёмномагическим. Прямо в главе об этом не написали, но это ещё ничего не значит. И, Гарри совершенно точно знал, что проклятия такого уровня вполне могут как-нибудь "задеть" того, кто их создаёт.

"... значит, что там было написано: для создания необходимо воспоминание о самых ужасных моментах жизни, такие воспоминания, в сочетании с силой мага и позволяют проклятию иметь такую силу", — повторил про себя Гарри. "Ну вот, с этим то у меня проблем точно не будет!" — решил он, спускаясь в подвал. Было очевидно, заходить к нему сегодня и сообщать подробности дня никто не собирался. "А раз никто из членов Ордена Феникса не хочет здесь находиться, придётся воспользоваться их отсутствием", – невесело подумал Гарри, – "тому, что я учу такие проклятия, будут рады далеко не все". Запомнив все предписания, и заучив движение палочкой, Гарри начал приспосабливать подвал для подобной практики. Первым делом он создал стандартный оловянный котёл – мишень, с успехом использующаяся для отработки подобных чар в аврорских школах уже не первое десятилетие. Конечно, такой котел был непригоден для варки большинства зелий, но ведь он и не для того создавался. Согласно инструкции, грамотно выполненное проклятие сметающего удара колдуном средней силы, должно было пробить котёл насквозь. В томе, после описаний всех бед, которое заклятие может принести, мелким шрифтом была сделана маленькая пометочка, что такого эффекта добиваются только очень сильные маги. А сила проклятия напрямую зависит от умения концентрироваться на нужных эмоциях, и от магической энергии.

Чтобы защитить стену, в случае, если у него всё-таки что-нибудь получится, Гарри трансфигурировал из воздуха нечто, напоминающее рыцарский щит, сильно увеличенный в размерах, и опер его на эту самую стенку. Теперь всё было готово.

Гарри быстро выбрал один из самых ужасных моментов в своей жизни, их было предостаточно, и стал вспоминать ситуацию во всех подробностях: Шла битва в отделе тайн, а точнее в камере смерти — одном из мрачных залов этого отдела. Сириус Блэк сражается Беллатрикс на подиуме, прямо у арки смерти. Вот в Сириуса попадает её проклятие, и он начинает проваливаться сквозь занавес этой самой арки. Гарри в мельчайших подробностях видел, как изменяется выражение лица крёстного, но ничего не мог поделать...

Всё вспомнилось и прорисовалось в воображении настолько чётко, что сразу напомнило Гарри об том, что он тогда чувствовал. Резко сделав необходимый взмах палочкой, он громко выкрикнул магическую формулу. Тут же он почувствовал, что расходуется огромная энергия. Палочка выпустила несколько серебристых искр, нагрелась, и тут же, вылетев из руки, принялась скакать по комнате, с силой ударяясь то об стену, то об потолок. Закончился этот ужас тем, что она закатилась в дальний угол комнаты.

Гарри осторожно оглядел комнату, в которой он занимался. Энергия на выполнение заклинания ушла просто огромная, но выполнению явно что-то помешало, так что взбесившаяся палочка — далеко не самое страшное из последствий, которое могло произойти, при такой силе, искавшей выход. Вроде бы всё оставалось на местах. Он аккуратно подобрал палочку, которая была совсем горячей, но к счастью — целой, и принялся внимательно просматривать книгу.

Через десять минут он решил повторить попытку создания проклятия. Это было довольно рискованно, ведь в случае очередного провала Гарри имел неслабые шансы не только остаться в такое время без палочки, но и серьёзно себя покалечить. Тем ни менее, он продолжил. Этим заклинанием действительно стоило овладеть. Тем, кому оно будет предназначаться, будет крайне нелегко увернуться, и ещё труднее поставить против такого блок. По структуре заклятие относилось к блокируемым, но из-за огромной силы, остановить его мог разве что мерцающий щит – мощнейшее защитное заклинание, о существовании которого Гарри узнал только сегодня, благодаря всё той же книге. Потренировав немного нужное движение палочкой, чтобы, ни дай Мерлин, ничего не перепутать, Гарри вновь сосредоточился на воспоминании. Как бы ему не хотелось сосредоточиться на каком-либо другом ужасном воспоминании, выбор, как ни крути, был очень богат, он опять начал вспоминать ночь в министерстве: Снова этот прямоугольный зал, с каменными ступенями, по которым можно спуститься вниз, к центру этого, плохо освещённого помещения. Но спуститься он не может, Люпин держит его, и попутно объясняет, что Сириуса больше нет, а сознание всё ещё отказывается воспринимать это. Он ведь всего лишь провалился в странную арку...

Больше одного такого яркого воспоминания про Сириуса за день, это было слишком. Гарри понимал, что мог выбрать любой другой подходящий момент жизни из своей богатой коллекции, но с другой стороны, для максимального эффекта проклятия нужно было именно то, что сейчас получилось, ведь именно об этом так не хотелось думать. По крайней мере, так подсказывала логика, пока не приступил непосредственно к выполнению. Сейчас он думал только о том, что ему приходится всё это вспоминать только из-за того, что без этого может не сработать это жуткое проклятие.

Произнеся заклинание, он опять почувствовал, что выпускает огромную силу. В этот раз с конца палочки сорвался широкий серебристый луч, тут же проплавивший самодельный котёл насквозь. Защитный щиток, который Гарри так старательно трансфигурировал для защиты стены, на случай, если у него сегодня всё-таки что-нибудь получится, разнесло на куски.

– Протего! – В последний момент выкрикнул Гарри. Позже он подумал, что куда логичнее было бы создать вокруг себя обычную сферу физической защиты. Но когда в него полетели осколки от стены и обломки того, что должно было её защищать, подумать об этом было некогда. В любом случае он от осколков защитился, а вот в стене осталась огромная воронка, и Гарри не имел не малейшего понятия, как её убрать.

На следующее утро Гарри проснулся от Громких воплей миссис Блэк, которую, в свою очередь, разбудили члены Ордена, своим крайне громким появлением.

– Он здесь? – донесся чей-то вопрос из прихожей.

– Оборотни! Мерзкие гря..., – Вопли портрета начали доноситься как сквозь воду, и вскоре совсем заглохли.

– Наверху, в спальне, – ответил другой голос. Гарри его узнал, это был Хмури.

– Подожди, сначала мы должны спросить у него, зачем он это сделал, – сказала Тонкс. Гарри в это время уже почти оделся. Разговор, судя по настрою вошедших, предвещался ещё более сложным, чем он предполагал. По крайней мере, раньше, сколько он здесь всё помнил, выставлением звуковых барьеров вокруг портретов никто не занимался.

– Гарри не мог этого сделать, – возразил Люпин, теперь Гарри узнал и его голос.

– Вот у него и спросим, – сказал Аластор, – он как раз собирается спускаться.

Гарри действительно отправился узнавать, что же всё-таки случились. В прихожей его ждала непривычно серьёзная Тонкс, сильно расстроенный чем-то Люпин, и Хмури, с палочкой в руке.

Первый вопрос, без всяких предисловий, задал именно Аластор: – Где ты был вчера примерно с двенадцати до часу дня?

– Здесь. А что...

– Здесь, это где-то в пределах Англии? – Пробасил Хмури.

– Я был у себя дома.

– В этом никто не сомневается. Где конкретно ты был, чем занимался? – Было похоже, что отставной аврор напрочь забыл, что он не на допросе. Ситуацию попытался прояснить Рэмус: – Гарри, Хмури имеет в виду, ты находился в штабе Ордена?

– Да, я был в штабе Ордена, и в основном у себя в комнате. Книжки читал! – Гарри это всё начинало доводить.

– Это может кто-нибудь подтвердить, – не унимался Шизоглаз.

– Ещё здесь была Гермиона. Но она где-то после обеда отправилась за покупками в косой переулок. Ещё вопросы?

– Понимаешь, тут такое дело вышло, – начала объяснять Нимфадора.

– Притом вышло оно, очевидно, с двенадцати до часу, – продолжил Гарри, видя, что Тонкс медлит с ответом.

– Не удивляйся, но ты был вчера у Дурслей, и запытал их круциатусом до полубредового состояния. – Проинформировала его Тонкс.

– А когда им попытались помочь магловские служители порядка, резанул их проклятием. Если бы их не доставили в св. Мунго, они бы скончались.

– Кто-нибудь из них умер? – спросил потрясённый Гарри. Он не очень-то любил своих родственников, однако такого он им никогда не желал. Как действует на человека пыточное проклятие, он знал не понаслышке. Несмотря не на что, они его приютили, и защита крови, сохранившаяся за счёт этого, в конце концов спасала ему жизнь. А если их убили, то сделали это только ради него, в этом можно было не сомневаться.

– Нет, – ответил Люпин, – нападавший позаботился о том, чтобы они остались живы. У Петуньи оказалась плохая реакция организма на применение этого проклятия, она бы могла умереть от его повторного применения, поэтому нападавший, как только это выяснилось, подвесил её за лодыжки.

То, что все выжили, немного успокоило Поттера, но на ум тут же пришёл другой вопрос: – А почему все решили, что это был я?

– Потому что перед тем, как стереть твоим бывшим опекунам воспоминания об том случае, их собрали и внимательно просмотрели, – пояснил Аластор.

– Я даже могла бы тебе это показать, если бы было куда сгрузить воспоминания, – сообщила Тонкс.

– Как это всё произошло?

– Тонкс тебе потом всё объяснит. Я попросил её потренировать тебя, пока я буду занят, – сказал Хмури, уже направляясь к двери. Гарри хотел уже было расспросить обо всём Нимфадору, но после того как она немного расслабилась, стало заметно, насколько она устала. "Она же вчера ослушалась приказа, когда предупреждала меня об охоте авроров", – вспомнил Гарри. "Значит придётся узнать подробности попозже".

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх