↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светящая Из Сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Нарцисса гуляла по огромному особняку Малфоев, зашла в комнату с фамильным древом этой семьи и увидела... Из этого получилось анонимное письмо, страшно злой Снейп, Дамблдор, получивший еще одну проблему, и необычная девушка, которую швырнули в неизвестный мир. Мир, неожиданно оказавшийся враждебным...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5. Я – кто?!

Мария нежности полна.

Тепло и ласку излучает,

Добром взаимно отвечает,

А для друзей всегда верна...

Когда Снейп добрался до дома Марии, был уже полдень. Стук в квартиру не дал результатов. Тогда, совершенно не думая о последствиях, зельевар вскрыл дверь заклятием. Внутри никого не было.

Черт! Ушла куда-то. Теперь придется сидеть здесь и ждать! А если что-нибудь случилось? Вдруг кто-то узнал о ней, и теперь Темный Лорд или Люциус мечтают убить девчонку?!

Снейп тихо выругался сквозь зубы, подумав об этом.

И что прикажете делать?! Искать ее по всей России, если просто ушла куда-то, или склоняться перед Сами-Знаете-Кем в тщетных попытках понять, знает ли он о ней что-нибудь?!

С такими мыслями зельевар продолжал сидеть на диване в гостиной.


* * *


— Ну, как тебе фильм? — выйдя на яркое солнце, Агнесса сощурилась. Глаза, привыкшие к полумраку кинотеатра, сильно резало.

— Ничего, смешной, — ответила Мария, безуспешно разыскивая в сумке солнечные очки.

Вдруг зазвонил телефон.

— Это твой, — безошибочно определила Маша.

— Ага, — Агнесса достала мобильник и отошла в сторону.

— Что там?

— Это из компании по поводу заказа. Просят срочно приехать. Эх... Не везет мне с этим ремонтом. Может и правда, надо было делать одновременно с тобой.

— Не расстраивайся. Все будет нормально. Знаешь, сколько я сама намучилась? Давай, поезжай туда.

А я отправлюсь домой. И опять буду думать...

Девушки попрощались и разошлись.


* * *


Мария открыла дверь и вошла в квартиру.

Что это было? Я же закрывала дверь на все замки! Почему только один из пяти заперт?!

— Кто-нибудь есть в квартире? — крикнула Маша, параллельно думая о том, как глупо эта ситуация выглядит со стороны.

Но девушке никто не ответил. Тогда она подумала, что, очевидно, ошиблась. И, действительно, утром Мария уходила в таком рассеянном состоянии, что вполне могла не закрыть все замки. Она прошла в свою комнату, кинула сумку на диванчик и переоделась в домашнее. Через несколько минут девушка, напевая какой-то мотивчик и усиленно отгоняя мысли о семье, вошла в гостиную. И тут же вскрикнула от неожиданности. На диване сидел утренний гость. Своим вскриком девушка явно оторвала его от каких-то мыслей, судя по выражению лица, довольно мрачных. Мужчина так задумался, что не заметил, как Мария вошла в квартиру.

— Где вы были?! — тут же спросил разъяренный зельевар.

— В кино, — растерялась девушка.

— И что вы там делали?! Вы что, не понимаете, что вас могут убить в любую секунду?!

Мария испугалась.

— Почему? — выдавила она.

— Да потому что вы... — мужчина резко осекся.

— Что, я? Договаривайте, раз начали.

— Вы — Светящая Из Сердца.

Мария покопалась в памяти. Если бы в «Гарри Поттере» встречалось такое наименование, то она бы его непременно запомнила. В этом девушка не сомневалась. Память у Марии всегда была хорошей.

— Кто я? — переспросила она. — В «Гарри Поттере» такого не было.

— И быть не могло, — резко ответил мужчина. — Об этом мало кто знает, и в истории Поттера — зельевар скривился — их не было. Мисс Малфой, — девушка вздрогнула при произнесении своей фамилии, — вы должны отправиться со мной к профессору Дамблдору. Он лучше всех сможет рассказать о Светящих Из Сердца.

— В Хогвартс?

— Да.

— И надолго?

— Желательно навсегда.

— Но... У меня здесь друзья, знакомые...

— Заведете новых, — цинично ответил Снейп.

— Я не могу, — еле слышно ответила Мария. — И потом, меня же будут искать.

— Поищут и перестанут. Могилку поставят, похоронят, цветочки носить бу...

— Вы издеваетесь?! — резко перебила Снейпа девушка. — Они мои друзья! Я не собираюсь бросать их!

— Придется! И в первую очередь, потому что их тоже могут убить.

— Из-за меня? — девушка сразу сникла.

— Да! — отрубил зельевар.


* * *


Снейпа невероятно злил весь этот бессодержательный разговор.

— Да! — отрубил он, нимало не заботясь о том, как это воспримет девушка. А та стояла, не шевелясь, и смотрела в одну точку. Казалось, она раздумывает. Потом Мария резко подняла на него глаза и выпалила:

— Когда я должна быть готова?

Этот неожиданный вопрос поставил Снейпа на несколько секунд в тупик. Он-то ждал отказов, криков, слез, обмороков, а тут... Спокойствие и собранность, и разве что нездоровый блеск в глазах выдает истинное состояние Марии.

— Через час, максимум.

— Я не успею собраться, — девушка мгновенно оценила свои силы.

Вместо ответа Снейп трансфигурировал из ковра чемодан.

— Ковер-то вам пока не нужен, — ехидно сказал он, комментируя широко открывшиеся глаза Маши.

— Да, не нужен, — пролепетала девушка.

А Снейп, тем временем, продолжал производить нехитрые манипуляции. Мужчина обвел палочкой вокруг себя, и из шкафов начала вылетать вся одежда девушки и предметы первой важности. Через пять минут они стояли возле собранного чемодана в абсолютно пустой квартире. А зельевар еще не закончил, он направил палочку на «багаж», прошептал что-то, и баул исчез!

Мария медленно выдохнула. Для нее это было настоящим чудом.

— Вы...

— Переправил чемодан в Хогвартс, в вашу комнату, — недовольно произнес Снейп.

— Класс... — тихо прошептала девушка.

— Обнимите меня, — вдруг сказал зельевар.

— Что?! — удивление Марии мгновенно улетучилось, заменившись легким шоком.

— Крепко обхватите меня руками, если хотите, чтобы я доставил вас в Хогвартс целой и невредимой! — скривившись так, как будто выпил литр свежевыжатого лимонного сока, произнес профессор.

— Хорошо, — нерешительно сказала девушка. — Только...

— О, Мерлин! Это на несколько секунд. И даже если я вам настолько противен, то...

— Да нет же! — перебила профессора Мария. — Меня просто очень сильно укачивает! Даже в автобусах...

Зельевар сощурился, раздумывая.

— Придется потерпеть. Я не ношу с собой зелья. Закройте глаза и постарайтесь ни о чем не думать.

Мария сделала так, как сказал Снейп. Свет просачивался сквозь веки, становясь красным. Неожиданно девушка почувствовала, как ее обхватили теплые руки и куда-то с силой потянули. Потом закружилась голова и вокруг воцарилась абсолютная темнота...


* * *


Трансгрессировав, Снейп почувствовал, как тело девушки обмякло в его руках. Он выругался про себя.

Да что с ней такое?! Почему она все время падает в обморок?! Слабая, беззащитная девчонка... И зачем Дамблдор тащит ее в наш мир?! Она там и дня не продержится! А уж против Люциуса Малфоя тем более! Черт! Ну за что мне все это?!

На таможнях их пропустили достаточно быстро. Работники видели, что девушке плохо и не стали задерживать мужчину, путешествовавшего уже четвертый раз туда и обратно. Впрочем, на немецкой границе его проверяли еще более дотошно. Педантичные германские маги, казалось, выискивали даже неправильно поставленные запятые. Наконец, и они отвязались.

За все семь — СЕМЬ! — часов, потраченные на пересечение пяти границ, девушка ни разу не пришла в себя. И поэтому первым делом, вернувшись в Хогвартс, зельевар принес девушку к себе в кабинет. Мария лежала на диване настолько беспомощная, что Снейп опять начал ругать Дамблдора за то, что он притащил "эту девчонку" в Англию, где идет война. Припомнив, что мисс Малфой говорила что-то о больных почках, профессор влил в нее несколько узконаправленных Излечивающих зелий и Укрепляющее. Видя, что сделал все, что мог, Снейп позвал директора, описав ситуацию.

Альбус Дамблдор прибыл почти мгновенно. Просто шагнул из камина, отряхивая необычно-белую мантию с серебряными звездами. Он прошел к дивану и внимательно осмотрел лежащую перед ним девушку.

— Да, это действительно наследница рода Малфоев. Я бы рискнул утверждать это даже без Кровного Зелья. Впрочем, я предпочту перестраховаться. Северус, ты не мог бы приготовить его?

— Мог бы, — коротко ответил профессор.

— Отлично. А теперь объясни мне, пожалуйста, почему она лежит без сознания на диване в твоем кабинете, до отказа набитая различными зельями? — тихий голос директора вплетался в сознание.

— Мисс Малфой постоянно падает в обморок, — сообщил Снейп. — Она объясняет это больными почками.

— Северус, а ты еще не догадался, из-за чего это происходит? — спокойно, с видом человека, которому известны все тайны мироздания, спросил Дамблдор.

Зельевар вопросительно поднял бровь. Впрочем, лицо по-прежнему оставалось бесстрастным.

— Я же говорил, что исследования Карпатова являются лучшими в этой области. Ты все-таки прочитай его книгу. Так вот... О чем бишь я? Ах да... Каждый маг способен чувствовать энергию. Как положительную, так и отрицательную. Это то самое — "здесь трудно (или легко) дышится", "давящая атмосфера" и так далее и тому подобное. Разумеется, никто не хочет принимать отрицательную энергию, зато положительная так и исчезает в наших душах, — Дамблдор задумчиво улыбнулся. — Светящие Из Сердца являются естественными источниками такой энергии. К тому же, она является одновременно и их жизненной силой. Те из них, кто с рождения жили в мире магов, умеют ставить преграды "вытеканию" энергии. И поэтому вполне спокойно живут, по вечерам поднимая настроение членам своей семьи. Ну а живущие в немагическом мире такого не умеют, и любой маг, проходящий мимо, может спокойно забрать эту энергию себе. Разумеется, это будет происходить постепенно, поскольку...

— Поскольку ни один маг не сможет принять сразу большое количество энергии. И "вытягивает" ее себе постепенно. А Светящая Из Сердца в это время теряет силы, — закончил Снейп.

— Верно, — подтвердил Дамблдор. — И в нашем случае именно ты оказался тем магом.

— Ясно. Но в таком случае ее нужно научить ставить преграду как можно быстрее, иначе мисс Малфой умрет.

— Да, Северус, ты прав. Девушку надо привести в чувство.

Enervate! — низкий голос произнес заклинание, и Мария очнулась. Серые глаза открылись, мутный взгляд уткнулся в магов.

— Как вы себя чувствуете? — спросил Дамблдор.

— Я... Не знаю... Не очень хорошо, — девушка попыталась подняться, но ноги, все еще слабые, подогнулись, и Мария упала на диван. — Просто у меня больные почки и...

— С вашими почками все в порядке, — раздраженно сказал зельевар.

Девушка недоуменно посмотрела на него.

— Северус правильно говорит, — Дамблдор устало улыбнулся.

Мария перевела взгляд на старого мага и как будто впервые его увидела — глаза расширились, а рот удивленно приоткрылся:

— Вы — профессор Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор?!

— Впервые встречаю человека, который помнит мое полное имя, — директор говорил спокойно, но в глубине глаз плясали веселые и самодовольные искорки.

— Обалдеть можно... — тихо проговорила девушка.

Зельевар изогнул бровь.

— Кстати, а откуда вы его знаете? — спохватился старый маг.

— Из книги... — протянула Мария.

Теперь настала очередь директора "кривить" брови.

— Альбус, я не успел сказать вам. Джоан все же написала про наш мир, как и обещала.

Дамблдор закатил глаза.

— Только этого нам не хватало для полного счастья! Ладно, с Роулинг я разберусь. А теперь — насущные проблемы. Мисс Малфой, Северус рассказал вам о Светящих Из Сердца?

— Нет... Он просто сказал, что я одна из них.

— Понятно, — директор кинул укоряющий взгляд в сторону зельевара. Тот лишь повел бровью и ответил взглядом не менее выразительным.

— На самом деле, гораздо проще будет показать вам, кто это такие. Но для начала, мисс Малфой, я поставлю блок на ваше сознание. Зачем это нужно, вы поймете потом.

Сестра Люциуса кивнула, и директор положил теплые морщинистые ладони на виски Марии. И девушка вдруг ощутила, как вокруг нее воздвигается нерушимая стена, и возникает чувство защищенности. Она улыбнулась и легко вздохнула. Головокружение и слабость канули в Лету, уровень настроения резко вырос. Мария поднялась с дивана и произнесла:

— Спасибо, профессор... Дамблдор, — девушка запнулась на имени, но директор ободряюще улыбнулся. Зато зельевар презрительно скривил губы и сказал:

— Альбус, насколько я помню, мне надо идти варить Кровное зелье. Через две недели оно будет готово, а сейчас я пойду к себе в лабораторию, — ледяной голос зельевара молотом ударил по светлому настроению, воцарившемуся в душе Марии.

— Да, Северус, конечно, иди, — рассеянно кивнул директор. Снейп коротко кивнул и вышел.

— Пойдемте в мой кабинет, — пригласил Дамблдор.

— Да, профессор, — Мария отвела взгляд от двери, за которой скрылся зельевар, и кивнула. — Я очень вас прошу — не называйте меня по фамилии. Мне она противна.

Дамблдор долгим взглядом посмотрел на девушку и согласился.


* * *


— "Блины с икрой", — Дамблдор произнес пароль, горгулья поехала вверх, и старый маг пропустил девушку вперед.

Все время, пока они шли по замку, Мария, открыв рот, оглядывала все вокруг. Для девушки все было новым и необычным: от лат, отдающих директору честь, и до дверей, открывающихся только по паролю. Теперь она поднялась в кабинет профессора и вошла вовнутрь. Кабинет был абсолютно таким же, как его описывала Роулинг. Вплоть до покачивающихся на тонких ножках серебряных приборах и феникса, сидящего на жердочке и чистящего перья.

— Мисс Ма... Мария, подойдите, пожалуйста, сюда, — директор сделал рукой приглашающий жест, указывая на чашу с серебристо-голубой жидкостью. — Пока Северус ездил за вами в Россию, я собирал все свои воспоминания о Светящих Из Сердца. Наклоните голову и коснитесь кончиком носа жидкости. И мы с вами отправимся в увлекательную прогулку по мыслям...

Как зачарованная, Мария безмолвно исполнила все, что сказал Дамблдор. Серебристое вещество завертелось, заставляя девушку падать все ниже и ниже...

Глава опубликована: 24.09.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
"Что делать если мир перевернулся?"

Фанфик понравился, в общем.
Радует, конечно, такое колличество глав за раз.
Ну, ждем дальнейшего развития.
Да, мне тоже понравилось, хочется дальше.
Единственное, что не очень приглянулось, так это обилие вопросительных предложений в мыслях Северуса. Он все же достаточно решительный человек и не похож на вечного сомневающегося, мне кажется)
Le Chat Blanc,
Прошу прощения, что немного не в тему: а фанфик "Музыкальная волшебница" удалён окончательно и бесповоротно? Хотела почитать, прошла по ссылочке, а там такой облом за поворотом поджидает(((
А не слишком ли, много Нжп?
"...Блины с икрой...".
Весьма понравилось.

Рада, что Вы добавили новую главу.
Автор, очень интересное начало. Но я смотрю он давно выложен. А Вы будете продолжать его или же он заброшен?
P.S.Интересно же, с кем Вы Беллу скрестить решили^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх