↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 2 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "А ведь недавно казалось, что всё плохо". Гарри Снейп отправляется в школу Хогвартс. Любовь поступает в вечернюю школу. Всё бы хорошо, но Гарри не может жить без неприятностей. Да и Дамблдор снова затеял свою игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хэллоуин.


* * *


Весь день все поздравляли Гарри, хвалили его. Мальчик был очень смущён и поспешил к себе в спальню. К восьми Гарри уже собирался в кабинет Снейпа. Гриффиндорец был уверен, что его отец снова устроит ему разбор полётов, но теперь с ним будет Драко. И, как минимум, лекция о поведении в воздухе будет грозить им двоим, что куда лучше.

Вечер наступил быстро. Гарри было не сложно отделаться от опёки друзей, занятых подготовкой домашнего задания, которое он уже сделал днём.

Спустившись в подземелья, он, как они и договаривались, встретил Драко, и они вдвоём подошли к дверям в покои профессора зельеварения.



* * *


Северус заканчивал проверять домашние работы Рейвенкло, когда в его кабинет постучали.

— Войдите, — сказал Северус и был крайне удивлён, когда перед ним появился не только его сын, но и крестник.

— Добрый вечер, пап.

— Добрый вечер, крёстный.

Северус, удивлённо вскинув бровь, посмотрел на мальчиков.

— Пап, мы тут с Драко…

— Ну что ж, раз вы пришли оба, будете у меня котлы чистить.

— Что? — Драко поражённо переводил взгляд с одного Снейпа на другого, который тоже застыл с открытым ртом.

— Папа? — удивлённо воскликнул Гарри, когда к нему вернулся дар речи, — но мы же… я думал…

— Даже так? Теперь, значит, ты думал. Прогресс. Только теперь вы с мистером Малфоем будете учиться думать вместе. За мной, — Северус встал и прошёл в лабораторию. — Поделите эти котлы пополам и приступайте.

Он вышел и прикрыл за собой дверь. Драко гневно посмотрел на приятеля по несчастью.

— Я не знал, Драко, честное слово… — прошептал гриффиндорец.

— Да, ладно тебе, хитрюга, — пробурчал Малфой и засучил рукава, — я тоже хорош. Даже ничего не заподозрил. Не зря меня шляпа… — Драко, чуть не проболтавшись, прокашлялся.

— Ну, Драко! Он ничего не говорил про наказание. Я думал, самое страшное — он нам лекцию прочитает о вреде баловства на полётах. Если хочешь, я всё сам перемою, — шмыгнув носом, закончил Гарри.

— Нет. Правильно нас с тобой наказали, Гарри. Думать мы с тобой совсем не умеем, — Драко стал начищать первый попавшийся котелок. — Какого дементора я не выучил ни одного чистящего заклинания! — воскликнул Малфой.

Гарри взялся за соседний котёл.

— Придётся вспомнить раннее детство… — нарочито громко пожаловался он.

Услышав жалобы мальчишек, Северус только улыбнулся сам себе, решив, что совместный труд объединяет. Но когда его сын вспомнил о своём несчастном детстве, совесть уколола мужчину и, оторвавшись от очередного эссе, он с сожалением взглянул на дверь в лабораторию. Но потом усилием воли заставил себя остаться на месте. Это всё слизеринские черты маленького гриффиндорца. Взглянув на часы, он решил, что у них достаточно времени, чтобы ещё поговорить и попить чаю перед отбоем. А в следующий раз Гарри тысячу раз подумает, прежде чем привести на серьёзный разговор с отцом кого-то постороннего.

Уже через двадцать минут Северус не выдержал уколов разыгравшейся совести и, отбросив проверку домашних работ, позвал мальчишек пить чай.



* * *


Сентябрь был на редкость тёплым, и даже в октябре затянулось бабье лето. Хогвартс каждый день был ярко освещён чистым осенним солнцем, которое отражалось бликами от вод Чёрного озера. Северус часто задавался вопросом, а всё ли так хорошо как кажется? Неожиданно, после нескольких недель спокойной и размеренной преподавательской жизни, Альбус Дамблдор вызвал его к себе в кабинет, что было не очень хорошим предзнаменованием.

— Северус, мальчик мой, я хотел бы поручить тебе одно очень важное дело.

— Я Вас слушаю, директор.

— Ты знаешь о философском камне, Северус. Я подозреваю, что на Хэллоуин Волдеморт может попытаться похитить его.

— Профессор, Вы говорили, что в Хогвартсе камень в безопасности и что Тёмный Лорд, в каком обличье бы он не предстал, не сможет проникнуть в школу.

— К сожалению, Северус, я недооценил способности Тома. У него осталось слишком много последователей и многие из них жаждут его возвращения. Эти люди среди нас, мой друг, и они готовы на всё, чтобы вернуть Тома к жизни.

— Среди нас? На кого Вы намекаете, директор? Может, Вы думаете, что я или снова моя жена…

— Нет-нет, Северус. Как ты можешь думать такое? — поспешно ответил Дамблдор. — Я доверяю тебе, потому что знаю, для тебя возвращение Тома станет равносильно смерти, но не будем об этом. Я бы хотел попросить тебя вот о чем. Если что-то случится, ты будешь в запретном коридоре, потому что я боюсь, что Том решит совершить отвлекающий манёвр, чтобы все мы, оберегающие камень, были в совершенно другом месте.

— Я всё понял, директор. И я хотел бы просить Вас о разрешении моему сыну покинуть Хогвартс и этот Хэллоуин провести дома.

— Об этом не может быть и речи, Северус. Правила одинаковы для всех учеников. Как ты знаешь, забрать ученика из школы можно только в случае смерти одного из родителей или ближайших родственников. Не дай Мерлин это произойдёт.

— Я могу быть свободен, директор?

У Северуса внутри всё кипело.

— Да, можешь, мой друг. Постой, — Снейп остановился у самой двери, — продолжай, пожалуйста, наблюдение за Квирреллом.

— Как скажете, директор.

Когда Северус вышел из директорского кабинета, Дамблдор устало вздохнул и вернулся к своей чашке чая с лимонными дольками.



* * *


Гарри едва мог поверить, что прошло уже два месяца как он в Хогвартсе. Наверное, это из-за того, что теперь он был очень занят, ведь помимо домашних заданий начались тренировки по квиддичу. Он чувствовал, что Хогвартс стал его домом.

За день до Хэллоуина Гарри находился в раздумьях о том, что подарить на праздник друзьям. Очевидно, что это должно быть что-то зловещее, но единственное, что пришло ему в голову, это наборы шоколадных лягушек, а так же живые фигурки драконов, гиппогрифов и маленьких фей из магазина игрушек. На следующий день Гарри стал свидетелем того, как Рон нелестно отозвался о Гермионе, которая всё услышала и убежала от них в расстроенных чувствах. Мальчика это взбесило, и он поссорился с одноклассником, назвав того безмозглым троллем. Гарри не мог и догадываться о том, что произойдёт вечером.

На праздничный ужин Гарри пришёл в одиночестве, потому что всё ещё злился на Рона и с самых Чар не мог нигде найти свою подругу. Гермиона как сквозь землю провалилась. Гарри уже начал за неё волноваться и надеялся увидеть её в Большом зале. Устроившись рядом с Невиллом, Гарри занял место рядом с собой и протянул подарок другу. Шоколадную лягушку и фигурку единорога, который двигался словно живой. Но стоило сказать ему «остановись», он застывал на месте в причудливой грациозной позе. Невилл поблагодарил друга и подарил ему коробку волшебных леденцов в форме тыкв, что горели повсюду в Хэллоуин.

Когда Дамблдор небольшой речью открыл праздничный ужин, а подруги всё не было, Гарри заволновался ещё больше. Гермиона никогда никуда не опаздывала. Она всегда неукоснительно соблюдала все правила, которые предполагали нахождение её в Большом зале, как и всех учеников.

— Ты не знаешь, где Гермиона? — спросил Гарри у Парвати, сидящей напротив него.

— Гермиона сказала, что не хочет никого видеть, и заперлась в женском туалете, — Патил пожала плечами. — Она была чем-то расстроена.

Гарри как раз начал думать, как бы выманить подругу из женского туалета, как в Большой зал вбежал профессор Квиррелл и кинулся к Дамблдору.

— В подземелье тролль! — воскликнул он и упал в обморок. Все запаниковали. Дамблдору пришлось пустить несколько пурпурных фейерверков, чтобы установилась тишина.

— Префекты, — громко объявил он, — отведите свои колледжи в башни, сейчас же!

Перси Уизли стал командовать толпой первогодок, а Гарри, увидев, что его отец куда-то ушёл, не медля ни секунды, побежал в противоположном направлении.



* * *


На пятом курсе Джеймс Поттер впервые увидел её. Нет, конечно же, он видел её и раньше, но в этот вечер она была ослепительна. Чудак Дамблдор на этот Хеллоуин решил устроить бал, и теперь Джеймс совсем позабыл о своей спутнице, ловце из команды Хаффлпаффа, и не мог оторвать глаз от вальсирующей фигурки в изумрудном платье. Она казалась звёздочкой, что упала с небес, обещая исполнить желание того, кто затаив дыхание успеет его произнести в своём очарованном сердце. В этот вечер Джеймс поклялся Мерлину, что будет обладать этой девушкой, танцующей сейчас со слизеринцем. Будет обладать её сердцем или умрёт самой мучительной смертью.

Лили в этот вечер предстоял нелёгкий выбор. Надеть изумрудный наряд, который так ей шёл, и появиться перед всеми в цвете враждебного факультета, или выбрать лёгкое золотистое бледно-персиковое платье, которое словно сливалось с цветом её кожи, делая её похожей на бледную поганку. Лили вздохнула и схватилась за голову.

Северус сильно волновался. Сегодня он планировал предложить встречаться с ним самой красивой девушке Хогвартса. Кто надоумил его на такой шаг в Хэллоуин? Ведомо одному Салазару, но слизеринец надеялся, что его совершенно новая праздничная мантия, купленная на деньги, что он выручил, продав несколько порций самого удачного аконитового зелья, сварить которое смог бы не каждый взрослый алхимик, и праздничная романтичная атмосфера бала не оставят его возлюбленную безразличной.

Вечер обещал затянуться надолго. Нарцисса сегодня получила прекрасный подарок от своего жениха, который три года назад окончил Хогвартс. Люциус прислал будущей жене бриллиантовое колье из белого золота и написал, что с нетерпением ждёт восемнадцатого июня, на этот день была назначена их свадьба. Цисси в этом году оканчивала школу, и бал на Хэллоуин станет чем-то вроде репетиции бала выпускного. Принцесса Слизерина надела прекрасное изумрудное платье и бриллиантовое колье, подарок жениха. Сегодня она знала, что будет королевой.

Лили спустилась в зал. Все с разнообразными эмоциями смотрели на неё. Девушка смутилась. Ей совсем не понравилось всеобщее внимание, и Лили уже пожалела о выборе наряда. От отчаяния её спас Северус, который вовремя появился прямо перед ней и протянул своей дрожащей спутнице руку. Лили взяла друга под руку и, немного успокоившись, проследовала с ним в Большой зал. Парень успокаивающе сжал её ладонь, и Лили, наконец, смогла искренне и ослепительно улыбнуться ему.

Цисси поднялась в Большой зал об руку со своим спутником, который был искренне рад сопровождать самую прекрасную слизеринку выпуска и многие так же как он были в отчаянии от того, что девушка уже была помолвлена. Нарцисса с возмущением посмотрела на малявку Эванс. Эта грязнокровка, гриффиндорская выскочка, не только пришла на бал со слизеринцем, что само по себе было единичным случаем, да ещё и надела платье точь-в-точь, что было на принцессе Слизерина.

Северус нежно обхватил стан гриффиндорки, её правая рука уютно покоилась у него на плече, когда другая хрупкими пальчиками сжимала руку слизеринца. Подростка обжигали её прикосновения. Он жадно вдыхал аромат её волос, который напоминал запах скошенной травы на рассвете. Северус почувствовал себя в раю. Она касалась его, она улыбалась ему, она была так близко. Лили — его сокровище, его клад, который он первым отыскал, наконец, была в его власти, и он, наслаждался этим минутным господством. Ведь именно по его воле она взлетала подобно ангелу и кружила вместе с ним по залу, грациозно постукивая каблуками.

Увидев на слизеринке точно такое же платье, какое было на ней, Лили расстроилась ещё больше. После первого же вальса, она вышла на балкон и решила просто оторвать изысканный шлейф и пару ненужных украшений.

Лишь на мгновение, отвлёкшись от своей спутницы, Северус потерял её из виду, но вскоре увидел, что она направляется на балкон, и поспешил за ней.

— Лили, почему ты ушла?

— Сев, ты знаешь заклинание, способное изменить фасон платья? — в отчаянии ответила гриффиндорка, пытаясь оторвать прозрачный шлейф.

Морозный воздух заставил её раскраснеться, а луна осветила её влажные от волнения глаза.

— Зачем тебе это? Ты и так прекрасней всех на этом балу, — слизеринец приблизился к ней.

— Да куда уж прекрасней, — заворчала Лили, — ты видел Нарциссу?

— Блэк? Да она тебе и в подмётки не годится.

Гриффиндорка выпрямилась и серьёзно посмотрела на друга. Ей показалось, словно она видела его впервые.

— Сев, перестань меня утешать, — Лили потупилась, — я же знаю, что она королева по сравнению со мной.

Слизеринец подошёл ближе и решительно обнял Лили. На мгновение он зажмурил глаза, боясь, что она оттолкнёт его, но гриффиндорка его не оттолкнула, а наоборот крепко обняла и заплакала у него на плече.

— Какая я невезучая! Вечно всё не так, как надо. Купила это дурацкое платье вчера, а теперь… — Лили расплакалась ещё сильнее.

Снейп, наслаждаясь её теплом, не мог допустить, что бы его спутница ещё больше расстраивалась. Он взял её за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза.

— Ты у меня самая красивая сегодня, — сказал он, и Лили улыбнулась сквозь слёзы.

Всё ещё прижимая девушку к себе, слизеринец стал сцеловывать слёзы с её лица, пока гриффиндорка совсем не растаяла в его объятьях. Потом он осторожно коснулся её губ своими. Это был их второй поцелуй и Сев боялся, что снова случится что-то и ему опять не удастся признаться ей в чувствах, уже давно переполняющих его.

В животе у Лили запорхали пресловутые бабочки. Так приятно было находиться рядом с ним, тепло и уютно, что гриффиндорка забыла про все неприятности.

Неожиданно они услышали шаги. Испуганно переглянувшись, подростки поспешили скрыться за розовым кустом, который рос в огромной кадушке и отделял от балкона маленький тёмный уголок. Там они и спрятались, прижавшись друг к другу.

На балкон, постукивая каблуками, вышла Нарцисса. Она вдохнула свежий осенний воздух. Её колье и волосы переливались в лунном свете. Девушка казалась изящной статуэткой, сделанной из чистого серебра. Вслед за ней на балкон вышел какой-то парень. «Должно быть, это её спутник», подумали подростки, мечтая только о том, чтобы они поскорее ушли.

— Нарцисса, — произнёс парень, чей голос показался знакомым Лили и в то же время совершенно другим. Девушка прислушалась, но не могла узнать этого бархатистого голоса с придыханием.

— Для тебя я мисс Блэк…

— Хорошо, мисс Блэк. Нарцисса, ты прекрасна сегодня.

— Тебя подослал мой брат? — Нарцисса недоверчиво прищурилась.

— Нет, с чего бы ему?

— Я не знаю… — Нарцисса обернулась и опёрлась о парапет вытянутыми руками в атласных перчатках.

Незнакомец осмелился подойти к ней.

— Цисси, я знаю, что ты меня сейчас прогонишь, но позволь только высказать… — неожиданно открылась дверь, — мой восторг по поводу твоего наряда…

— Нарцисса? — это был слизеринец, что сопровождал её на балу.

— Я польщена, — ответила Нарцисса, слегка скривившись, и вернулась в зал под руку со своим кавалером.

Незнакомец поспешил следом, а Лили и Северус выбрались, наконец, из своего укрытия.

— Интересно, кто это был? — полюбопытствовала Лили, расправляя складки своего платья.

— Не всё ли равно, — Сев пожал плечами.

— Пойдём в зал? — гриффиндорка посмотрела на Северуса. — Здесь холодно.

Слизеринец кивнул, но задержался и взял её за руку.

— Лили, я не знаю, смогу ли когда-нибудь сказать тебе это, если не сейчас… — начал он.

— Но, Сев, здесь и вправду холодно… Очень. Пойдём в зал? — Лили умоляюще посмотрела на него.

Она догадывалась, о чём он хочет сказать ей и это её несколько пугало.

Парень быстро снял с себя мантию, оставшись в одной рубашке, и накинул её на плечи своей спутнице.

— Лили, выслушай меня, пожалуйста.

— Ну говори, — гриффиндорка закуталась в чёрную мантию, полы которой стелились по земле.

Северус взял её за талию и как куклу посадил на парапет.

Девушка немного испуганно схватилась за его плечи, а он, встав прямо перед ней, продолжал держать её тонкую талию в своих руках.

— Лили, мы с тобой вместе уже семь лет. И об этом дне я мечтал с самой первой нашей встречи. Я люблю тебя, Лили. Безнадёжно люблю все эти семь лет. Думаю, это достаточный возраст для такого чувства. И ещё, — продолжал он, не давая ей вставить и слова, — я не знаю, взаимно ли оно, но обещаю любить тебя, как и раньше, что бы ты мне не ответила. Если твой ответ будет отрицательным, я никогда, слышишь, никогда больше не заговорю об этом, я останусь твоим другом. Но если ты скажешь «да», ты сделаешь меня самым счастливым человеком на земле. Я хочу предложить тебе встречаться со мной.

Лили не могла оторвать от него глаз. «Боже мой! Ещё совсем недавно мы были такими малышами! Как он тогда говорил? «Ты слишком…» и больше ничего не мог сказать. А теперь…»

— Северус, я тоже очень люблю тебя, — поспешно ответила она и, склонившись к нему, обняла за плечи. — Я согласна встречаться с тобой.

Слизеринец был на седьмом небе от счастья. Обнимая её, он думал только о том, чтобы это всё не оказалось сном. Самая прекрасная девушка Хогвартса, его Лили, согласилась встречаться с ним.

Неожиданно небо заволокло тучами, и сверкнула молния. Последовавший за этим раскат грома согнал влюблённых с балкона и они, недоумевая о том, какая гроза может быть в конце октября, вернулись в зал, где играла зажигательная музыка, и пары танцевали твист.



* * *


На выходе из Большого зала Драко заметил, что его друг поспешил куда-то в совершенно другую сторону.

Неужели Поттер решил посмотреть на тролля? Или он думает, что сам справится с чудовищем?

Мальчик осторожно сбежал из-под опёки префекта и рванул за ним.

— Гарри! — крикнул Малфой, догнав друга, — что ты тут делаешь? Почему не пошёл со всеми?

— Гермиона пропала! — прошипел Гарри. — Она не знает про тролля. Парвати сказала, что она была в туалете.

— Ладно, я с тобой, — недовольно сказал Драко, — только быстро!

Пригнувшись, они присоединились к хаффлпаффцам, идущим в другую сторону, проскользнули в пустынный боковой коридор и поспешили к женскому туалету.

— Парни, вы куда? — мальчишек нагнал Рон.

— Рон! — Гарри закатил глаза. — А ты как думаешь? Гермиона! Её не было на ужине, и она не знает про тролля!

Едва они повернули за угол, как услышали быстрые шаги позади.

— Перси! — прошипел Рон, затаскивая Гарри и Драко за статую каменного грифона. Однако, выглянув из своего укрытия, они увидели не Перси, а Снейпа. Северус пересек коридор и пропал из виду.

— Папа! — Гарри хотел догнать отца и всё ему рассказать.

— Стой! — Драко с силой дёрнул гриффиндорца за рукав мантии. — Если он нас увидит, то одним снятием баллов мы не отделаемся! — он многозначительно посмотрел на друга, а Рон в это время интенсивно закивал. — Давайте лучше поскорее найдём Гермиону и разбежимся по гостиным.

Гарри кивнул и они собрались бежать дальше, когда Драко прошептал:

— Ты ничего не чувствуешь?

Гарри принюхался и почувствовал ужасный запах: смесь старых носков и общественного туалета, который уже давно не чистили. А потом они услышали низкое рычание и шаркающие шаги гигантских ног. Рон махнул рукой — в конце коридора слева что-то огромное двигалось на них. Они нырнули в тень и смотрели, как это что-то входит в полосу лунного света. Зрелище было ужасным. Двенадцать футов роста, тело, покрытое бугристой гранитно-серой кожей, похожее на валун с маленьким лысым кокосовым орехом наверху. У него были короткие ноги толщиной со ствол дерева с плоскими длинными ступнями. Пахло оно просто невыносимо. Оно сжимало в своих длинных руках огромную деревянную дубину, волоча ее по полу. Тролль остановился рядом с дверным проемом и заглянул внутрь. Он подвигал длинными ушами, напрягая свой маленький мозг, потом медленно протиснулся в комнату.

— Ключ в замке, — прошептал Рон. — Мы можем запереть его.

— Отличная идея, — сказал Гарри нервно. Они добежали до открытой двери, кусая губы и молясь, чтобы тролль не решил выйти как раз в этот момент. Одним прыжком Гарри схватил ключ, захлопнул дверь и запер ее.

— Мы сделали это!

Охваченные радостью от своей победы, они кинулись обратно по коридору, но когда добежали до угла, они услышали звук, от которого их сердца остановились — крик ужаса — и он доносился из комнаты, которую они только что заперли.

— О, нет, — произнес Драко, бледнея, словно Кровавый Барон.

— Это женский туалет! — выдохнул Гарри.

— Гермиона! — сказали все трое вместе.

Это было последним, о чем они бы мечтали, но что им оставалось делать? Повернув обратно, они ринулись в коридор и повернули ключ трясущимися руками. Гарри распахнул дверь, и они ворвались внутрь.

Гермиона прижималась к противоположной стене, вид у нее был такой, словно она сейчас упадет в обморок. Тролль приближался к ней, сшибая на ходу раковины.

— Надо сбить его с толку! — сказал Гарри и, схватив кран, метнул его в стену со всей силой. Тролль остановился в нескольких футах от Гермионы. Он обернулся, глупо сощурившись, чтобы посмотреть, что вызвало шум. Его маленькие глазки заметили Гарри. Он поколебался, но двинулся к нему, поднимая дубину.

— Эй, гороховый мешок! — завопил Рон с другого конца комнаты и бросил в тролля металлической трубой. Казалось, тот не заметил трубы, ударившей его в плечо, но услышал оклик и остановился, поворачивая свое рыло к Рону и дав Гарри время обежать вокруг.

— Ну, давай же, беги! — закричал Гарри Гермионе, пытаясь тащить ее в сторону двери, но она не двигалась, все еще прижимаясь к стене и в ужасе открыв рот. Их крики и эхо видимо вывели тролля из себя. Он снова взревел и двинулся к Рону, самому ближнему и не имевшему путей к отступлению.

Тогда Драко совершил очень смелый и глупый поступок: он разбежался, прыгнул и схватил тролля сзади за шею.

Тролль не почувствовал, что Драко повис на нём и продолжал надвигаться на Рона, который вжался в стену, дрожа от страха. Тогда Гарри выхватил палочку и крикнул единственное заклинание, которое слышал однажды и запомнил надолго. Это был Петрификус Тоталус, который его отец применил на отце Драко, когда они хотели разлучить их в лесу при первой встрече.

— Петрификус Тоталус! — крикнул Гарри, взмахнув палочкой и прося Мерлина, чтобы оно сработало.

Тролль замер на месте и свалился вниз мордой так, что вся комната дрогнула. Драко поднялся на ноги. Он дрожал и задыхался. Гарри какое-то время неподвижно стоял, сжимая палочку и глядя на дело своих рук. Рон же просто не верил, что тролль так до него и не добрался.

— Он мёртв? — прошептала Гермиона.

— Он оглушён, — сказал Гарри со знанием дела.

— Откуда ты знаешь такие заклинания? — воскликнула она.

Гарри пожал плечами.

— Слышал однажды и попытался воспроизвести…

Гарри и Рон одновременно сглотнули.

— Значит, ты применил заклинание, не зная его действия? — возмутился Драко.

— А если бы оно не сработало… — Рон взялся рукой за свою шею и громко выдохнул.

В это мгновение послышались громкие шаги, и в комнату ворвались профессор МакГонагалл, Снейп и Квиррелл.

Профессор МакГонагалл уставилась на Гарри и Рона. Гарри никогда не видел ее такой злой. Ее губы побелели.

— О чем вы думали? — сказала она с холодным гневом в голосе. Гарри посмотрел на Рона, потом на Драко, стоявших все так же неподвижно. — Вам просто повезло, что он вас не убил. Почему вы не в башне?

Снейп бросил на Гарри пронзительный взгляд. Гарри уставился в пол. Драко тоже не мог смотреть в глаза крёстному.

— Минус пять баллов со Слизерина, мистер Малфой, за то, что Вы находитесь вне своей гостиной.

Тут из тени донесся тоненький голосок.

— Пожалуйста, профессор Снейп, профессор МакГонагалл, они искали меня.

— Мисс Грейнджер?!

Гермионе, наконец, удалось подняться на ноги.

— Я сама пошла охотиться на тролля, потому что я думала, что смогу с ним справиться, понимаете, я все о них прочитала.

Рон уронил палочку. Гермиона Грейнджер, отъявленно врущая преподавателю?

— Если бы они не нашли меня, я бы уже погибла. Рон ударил его трубой, Драко повис у него на спине, а Гарри применил заклинание. У них не было времени кого-то позвать. Он уже добрался до меня, когда они появились.

Гарри, Рон и Драко попытались сделать вид, что именно так все и было.

— Ну, в таком случае… — сказала профессор МакГонагалл, глядя на них. — Мисс Грейнджер, вы сошли с ума, как вы могли подумать, что справитесь с горным троллем?

Гермиона опустила голову. Гарри не мог выговорить ни слова. Гермиона была последним человеком, который пошел бы против правил, но именно это она сделала, или делала вид, что сделала, чтобы избавить их от неприятностей.

— Мисс Грейнджер, за это с Гриффиндора снимается пять очков, — сказала профессор МакГонагалл. — Я очень, очень разочаровалась в вас. Если вы не ранены, можете идти в гриффиндорскую башню. Ученики колледжей продолжают праздновать в гостиных. Гермиона ушла. Профессор МакГонагалл повернулась к Гарри и Рону.

Драко стоял рядом, прикусив губу. Он всё ещё был в шоке. Снейп говорил, что никогда не снимет баллов со своего факультета. Видимо, декан был сильно рассержен на него. Драко не ожидал такого. Эх, придётся ему чистить котлы…

— Я все равно скажу, что вам просто повезло, — обратилась МакГонагалл к мальчикам, — но мало кто из первокурсников сможет справиться с горным троллем, поэтому каждый из вас зарабатывает Гриффиндору по пять очков. И Вы, мистер Малфой, для Слизерина тоже, — скривившись, сказала она, но справедливость превыше всего, вернее иначе её не правильно бы поняли коллеги, особенно Снейп. — Я поставлю в известность профессора Дамблдора. Можете идти.

— Малфой и Снейп, за мной, — сказал Северус и с мрачным видом повёл мальчишек к себе, в то время как Рон за профессором МакГонагалл поспешил в гостиную Гриффиндора.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Draco klsавтор
О, спасибо, Trinity! Сама не люблю такие фики, но не удержалась от саблазна написать подобное безобразие...
Хочу сказать несколько слов о том, за что зацепился взгляд)) По первой главе: слово "палочка" женского рода, и шрам Гарри оставила скорее палочка-сестра, а не палочка-брат. По пятой главе: довольно разговорное выражение "из мужниных объятий", из объятий мужа - будет лучше. Легиллименция все-таки не имеет прямой связи с темной магией.
"— Привет, — буркнул Гарри, кинув книги по трансфигурации на стол, и уселся напротив.
— Привет, — буркнул в ответ Малфой и притворился, что углублён в чтение." - не очень хороший повтор слова буркнул.
"все и каждый" - не очень логичный оборот, потому что значение слов может сливаться. По шестой главе: смутило слово ловчиха; даже если персонаж - девушка, она все равно ловец.

А теперь о хорошем: безумно порадовала фраза "непонятное, но такое желанное безобразие", уж не знаю почему, но очень понравилась =)) Еще порадовало знакомство Снейпа и Гермионы в книжном магазине =)) Спасибо Вам за то, что сову зовет Хедвиг, а так, как перевели в росмене (Букля)))
В целом фик неплохой, мне нравится, пишите дальше =))) Удачи! =)
Замечательная работа. Сюжет очень интересный, никогда не читала ничего подобного. Понравились отношения между персонажами, особенно дружба Драко с Гарри, а еще семейные тайны Малфоев.
С нетерпением жду продолжения.
Фанфик очень и очень понравился, с нетерпением жду продолжения. Так как вы намеками читателям подсказали кто за чем в этом фанфике стоит (я имею в виду дочь Волдика и отца Драко), то при прочтении так и хочется героев подтолкнуть в нужном направлении или подсказать кто за чем стоит. А с другой стороны - может у автора будет резкий разворот и окажется сюрпризище под носом у самого читателяы. В результате сидишь и локти себе кусаешь от нетерпения, а пока подтяну поясок потуже и пожелаю автору: вдохновения и удачи!
Не могу понять, если Джеймс Поттер отец Гарри, то почему Северус родной отец Гарри и почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом? И если Джеймс не при чём, почему тогда Гарри - Поттер? Кто мать Гарри? Лили или эта любовь? Они втроём живут? Дочитала до 5 главы и окончательно запуталась..Будьте добры, объясните. Если обоснуй тут вообще есть..
Draco klsавтор
Вы читали первую часть? Кхм... Думается мне, нет... Хорошо, если Вы не поняли, объясняю... Гарри - сын Снейпа и Лили. Любовь- лишь её реинкарнация. Гарри Поттер, потому что все считали его сыном Поттера в том числе и Лили.
"почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом?"
Джеймс мёртв. Но, как и в каноне, Снейп считал Гарри сыном Поттера.
Я достатоно объяснила или всё ещё что-то не ясно? Спрашивайте...
Всё ясно. Не знала что это сиквел :)
Draco klsавтор
В саммари было указано, что это сиквел.
За что можно так ненавидеть это и есть продолжение? Я тут заплутал как ежик в тумане, уже икаю даже. А сам рассказ мне очень понравился.

Добавлено 26.03.2011 - 13:21:
Да между прочим я не в курсе кто такая Мери-Сью хех, есть добрые человеки которые расскажут старику Аквагору?
Draco klsавтор
Да, следующая часть "За что можно так ненавидеть" Мери-Сью обычно называют Новый Женский Персонаж. Вот я и решила вставить её в свой фик... Здесь она - Мэри Стюарт-Реддл.
Не было возможности поблагодарить за написанные первые два фанфика, хочу исправить эту оплошность) Мне очень понравилось их читать, особенно первую часть))) так втянулась, что читаю до сих пор)))
Любовь это яд, большое спасибо за интересные истории))) за возможность провести время в приятном чтении)))
Я писала на страничке третьей части, что очень жду продолжение и желаю вам вдохновения, ничего не изменилось, я всё так же желаю вам творческих успехов)))
А ведь бывает так, что автор не может "поместить" идею в трилогию и пишет четвертую, пятую... или пишет сиквел... или другую, но не менее интересную историю) Ведь правда? :)
Draco klsавтор
Правда, Marvellous. Иногда мне кажется, что у меня получится именно так. Спасибо большое.
Как страшно жить..Да-да, это после прочтения части. Все может оказаться не тем, чем кажется. Жизнь сложнее, чем вы думаете. Неожиданные тайны раскрываются.Это все как заголовки к этой части)))Ой, ну как закрутила!!!))Драко с такой позиции очень даже мил и мне очень нравится, какой-то он более серьезный и взрослый чтоли. Северус ничуть не изменился и при ссоре может спалить сундук)))))))Я правда путаюсь иногда в повествовании, но в общем плане мне нравится)
Предыдущая часть хотя бы не была так запутана...
Вот это да...
Бедная Нарцисса... Как мне её жаль...
И почему-то сразу вспомнились строки "Ведь я – неверная жена, а он неверный муж,
Грязь нашего вранья не смоет тёплый душ,
И, как всегда, с утра нести мы будем чушь,
Чтобы укрыть от всех единство наших душ..."
Хотя эти строки не очень то в тему... Если бы я была более сентиментальной я бы расплакалась...Это очень жестоко...
Бедная женщина... Но очень сильная!*как в каноне*(ура)
А вот Гарри какой-то уж слишком изнеженный, но радует Памкинпай)))
Люблю я пару Гарри\Герми.
Про Малфоев и Лили с Севой я вообще молчу.
Спасибо,за такой яркий фанфик,солнц!
*пошла читать продолжение!*
Дорогой автор,спасибо вам большое за этот фанфик!Признаюсь честно,Снэванс я терпеть не могу.Но у вас всё так хорошо,интересно и захватывающе написано,что я продолжаю читать,не смотря на нелюбимый пейринг.
Draco klsавтор
Сама_по_себе
Спасибо)) надеюсь, вы и дальше не разочаруетесь)

Добавлено 27.05.2013 - 19:00:
Кселен
Не вижу путаницы)
Лукерья
Спасибо за такой комментарий, дорогая Лушечка))
М-да, надежда не оправдалась. Жаль
Интересно, но надо бьі поубирать части которьіе есть в "Начале"
Гарри не помнит, как директор напортачил в его жизни? Так легко идёт к нему в кабинет? Легко ему верит? Спокойно берет от него чашку чая? И отцу ничего не говорит? Бред какой то... Лили тоже дура. Подружку она вспомнила... Ну-ну. Сколько лет прошло блин??? Север тоже зорошо, не мог вспомнить, что за Мэри??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх