↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля судьбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если у Северуса есть дочь-сквиб и старший брат, давно ушедший в мир магглов, и они появляются в Хогварце?

Что, если дочь Снейпа не так проста, как кажется, и у нее есть хоркрукс, но не Темного Лорда?

Что, если на самом деле Избранный — не Гарри, а Невилл?

Что, если Невилл и дочь Северуса Снейпа начнут встречаться?..

А впрочем, не буду раскрывать все сумасшедшие петли, которые уготовила героям судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первые успехи

Ровно в пять в дверь постучали. Маркус подавил улыбку и крикнул, что открыто.

Невилл смотрел на профессора ЗОТС с некоторым подозрением; Снейп-старший решил, что парень, видимо, прикидывает, что на этот раз идиотское придется делать.

— А, привет. Заходи, садись куда хочешь, и слушай. ЗОТС это полная ерунда. Ни один нормальный темный маг не будет швырять в тебя ватноножным заклятием, пока у тебя есть палочка. И обиваться от него подобным тоже глупо.

— И как тогда? — поинтересовался гриффиндорец, усевшийся на одну из парт.

— Темного Лорда надо что? Заавадить. Светлая магия? Да даже не темная, а непростительное заклятие. А раз к нему можно применять непростительные...

— ...то можно и темную магию.

Отметив про себя, что на этот раз мальчишка гораздо спокойнее и догадливее, "Робертсон" кивнул.

— Именно. Если твой враг Вольдеморт, то действовать против него надо темной магией... — Маркус вспомнил про то, чем для Малфоя-старшего закончилось нападение, и добавил, — ...и неожиданными для него средствами. Позже я тебя научу и блокам, и самим темным заклятиям, но темная магия требует сильного ума, если, конечно, не хочешь сбрендить, как Лестрейнж.

При упоминании сумасшедшей Пожирательницы Невилл стиснул челюсти и резко выпрямился. "Робертсон" не случайно упомянул именно ее, хотя сам точно не знал, зачем. Просто интуиция подсказывала, что это нужно сделать.

— А потому первое, чем мы займемся, это окклюменция. У тебя хорошо с фантазией, Невилл?

Парень пожал плечами.

— Для примитивного блока нужна какая-то картинка, которую ты сможешь удержать перед глазами. Знаешь, как бывает навязчивая дурацкая мелодия, — Маркус в притворной задумчивости постукивал палочкой по столу, — А!.. Нечего тратить время. Направь на меня палочку и скажи "Легилименс".

Около двух секунд снова ушло на "синдром смайлика О_о", еще полминуты на торопливое доставание палочки... Маркус терпеливо ждал, стараясь сохранить как можно более серьезное лицо.

— Легилименс! — наконец произнес Невилл.

Картинка, которую профессор ЗОТС поставил как блок, была одновременно и маленькой личной местью, и почти гарантированно подходящей гриффиндорцу...

Сеанс легилименции был окончен по причине того, что Лонгботтом уронил палочку.

— Это что, правда?.. — выдавил мальчишка. Маркус с преувеличенной серьезностью кивнул.

— Да, Невилл, это правда. Анимагическая форма профессора Снейпа — лемур... А это просто середина процесса превращения... Только я тебе этого не говорил. Теперь удерживай эту картинку перед глазами, а я попытаюсь проникнуть в твое сознание.

— Да я глаза с мылом от этой картинки не отмою...

Сделав вид, что не услышал бормотания Лонгботтома, Маркус направил на него палочку и вполсилы попробовал проникнуть в сознание. К радостному удивлению "Робертсона", либо мальчишка оказался способным, либо образ действительно настолько ярким, что пробить блок удалось далеко не сразу и уже давя на полную. Едва человекообразное с крючковатым носом, черными волосами, выпученными огромными глазами, хвостом и прочими лемурьими признаками (на самом деле, это был немножко не тот Снейп и совсем не в процессе превращения анимага, а сам Маркус, который пару лет назад не без помощи младшего брата выпил оборотное зелье с шерстинкой лемура — и не лень же было гаду такую редкую в Англии зверину искать!) исчез и стал сменяться чем-то другим, профессор ЗОТС опустил палочку.

— Очень хорошо для первого раза, Невилл, — искренне сказал Снейп-старший, — Отдохни, если хочешь, и попробуем еще...

Дверь внезапно распахнулась (Маркус запоздало вспомнил, что забыл ее запереть), и в комнату вошла Эрика, несущая перед собой поднос с едой.

— Марк, я слышала, что тебя не было на обеде и решила... Ой, я помешала?

Невилл переводил недоуменный взгляд с "Робертсона" на Эрику и обратно. Втянув носом воздух, Снейп-старший торопливо замотал головой:

— Нет-нет, Эри, ты очень кстати. Может быть, составишь нам компанию?

— С удовольствием. А...? — девочка выразительно посмотрела на Лонгботтома.

— Точно, вы же не знакомы. Эри, познакомься, это Невилл, мой ученик. Невилл... Эрика, моя племянница.

Дочка Северуса разрезала яблочный пирог и разлила чай по принесенным Маркусом чашкам. Гриффиндорца долго уговаривать не пришлось. Вскоре "Робертсон" заметил, что Лонгботтом не сводит с девчонки взгляда.

Когда пирог был доеден, профессор ЗОТС позвал домового эльфа забрать грязную посуду, а Эрика, которую, похоже, нервировало пристальное внимание парня, скомкано попрощалась и ушла. Гриффиндорец проводил ее слегка затуманенным взглядом.

— Она очень красивая, — неожиданно сказал Невилл, — Почему я раньше ее не видел? Или она не учиться в Хогварце?

— Эрика сквиб. Она здесь потому, что здесь безопаснее... — Маркус усмехнулся, — Но ты прав, она действительно красивая.


* * *


Эрика вышла из комнаты Маркуса и, едва оставшись одна, бегом бросилась к себе. Эмоции переполняли ее, и девочка затруднялась сказать, чего было больше: ликования, страха или чего-то еще. Оказавшись в своей комнате, она бросилась на кровать и торопливо достало из-под подушки свой шар.

— Гэл!..

— Что-то случилось?

— Да, Гэл! Я это сделала, слышишь? Я... я как почувствовала, что сегодня надо это сделать, я пошла отнести Марку ужин, там был еще его ученик, и я подлила ему то зелье, которые ты назвал приворотным...

Прошло около минуты, но шарик не отвечал.

— Гэл?

— Сдается мне, Эри, что ты не сквиб, а предсказатель, — медленно произнес ее собеседник, — Это часто блокирует магические способности... Так что ты сообщила мне две потрясающе хорошие новости. Раз твой дядя взял его в ученики под носом у Альбуса, скорее всего, это того стоит...

Вздохнув, Эрика отложила неожиданно погасший шарик и, не менее неожиданно для себя, расплакалась.

Глава опубликована: 14.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень даже интересный фанф... мне понравилось ночало.
Хотелось бы теперь побольше Маркуса.. думаю он очень занимательный персоонаж))
Гермиона Грейнджер/Новый Мужской Персонаж=ГГ\\МС, да?
Аффтар с нетерпение жду проду))
Dharma-dreamerавтор
amfitrita, спасибо большое =). Четвертая глава - как вы и просили, с большой дозой Маркуса ;).

P.S. Да, ГГ/МС, вы абсолютно правы. Но очень вряд ли в ближайших главах.
О_о...
Спасибо огромное за главу! И Маркус очень порадовал! Как я и говорила очень занимательный персоонаж, люблю таких... да и из Невилла я думаю он настоящего мужика сделает..
надеюсь Герми и будет тем кого Нев возмет с собой на допзанятия.
\"Эссе оказались о непростительных. Поттер — еще бы — выбрал Аваду Кедавру и вдохновенно переписал текст учебника, меняя местами слова. После упорных поисков нашелся и пергамент Малфоя-младшего (Драко, как выяснилось). Слизеринец про свой Империус не то что слов не переставил — содрал с книги Копировальными чарами\" - Поттер оболтус, а Драко лентяй..
\"Ему было о чем подумать, кроме как о эссе шестнадцатилетних раздолбаев (и одной трудоголички, видимо, влюбленной в свой подчерк).\" - интересненькие заключения, учитывая что он прочитал только 3 работы))
\"Последние пять лет не было ни разу, чтобы Северус, появляясь в их с Эрикой доме, ничего не сказал про \"выдающиеся\" таланты этого мальчишки в зельеваренье.\" - а Снейп ещё и жаловаться умеет))
\"Его племянница своими вкусами пошла в отца: кошмарная привереда и сладкоежка, но всегда ела очень мало. Северус Снейп бы скорее удавился, чем признал, что это относиться и к нему, конечно.\" - подействовало на меня как Хохочары))
\"страшный Ужас Подземелий (\"Летящий на крыльях ночи\" — некстати вспомнилась фраза из мультфильма, который раньше смотрела Эри) — и сладкоежка...\" - просто добило меня=)))=))=))
Как всегда с нетерпением жду проду))
Р.S. меня можно и не на вы.. думаю я в этой теме надолго..
Показать полностью
Dharma-dreamerавтор
Спасибо за отзывы, они очень положительно влияют на настроение и вдохновение.

На самом деле, изначально я тоже планировала, что с Невиллом будет учиться Гермиона, но персонажи совершенно вышли из-под контроля: и насчет Гермионы, и насчет второго ученика у меня появились другие идеи...
Аффтар! ты прям вваааще!! Ещё никогда не видела чтобы фанф так часто обновляли! Ты не представляещь как это классно! надеюсь тебе не надоест и ты будешь радовать ненормальную ПЧ также часто..
\"синдром смайлика О_о\" снова заставил меня улыбатся как ненормальной))
Гэл меня жутко заитриговал.. хочется поскорей узнать кто это такой))
Не ожидала что отношение Невилла к Эри будет искуственным... очень неожиданно...
Лимур-Снейп тоже очень повесилил.. ну и что что Это не Северус, Невилл то об этом не знает.. хи-хи))
Много Маркуса в главе порадывало..
Не терпится узнать твои идеи насчет Герми и второго ученика..
Жду проду))
оу.. неожиданно..
порадовало что Драко вполне возможно будет хорошим.. да и Герми..
Хотелось бы побольше описаний и уроков, особенно ЗОТИ.
А так как всегда восхищаюсь столь частой продой.
Спасибо за главу! жду проду=))
Написано хорошо: просто, понятно, подробно.
Очень понравилось, жду продолжения)))

P.S. \"белобрысый гомосек\" - убило начисто :D
Великолепно,так держать!!!
Очень понравилось, юмор понятный,вообщем молодец=)
Приятно читать, текст простой и понятный. Интересный сюжет и хочется прочесть продолжение)
Оригинальный сюжет. Очень понравились прейринги) Отдельное спасибо за приятный юмор! С нетерпением жду проду))
Написано что в процессе, а обновлений уже давно нет. Стоит ли ждать проду? Фанф очень нравится, но очень очень хочется проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх