↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни авроров (гет)



Автор:
Беты:
miss-ririn гамма 1-8глава, Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Команда молодых авроров, наконец, получила шанс перейти на новый уровень своей недолгой карьеры. Для того, чтобы их приняли всерьез, им предстоит всего-то ничего: найти серийного убийцу. На первый взгляд незначительное задание выливается в странное и запутанное дело, в котором переплетаются жизни невинных людей, политические интриги и жажда мести отвергнутой девушки. Как с этим всем связанны юная художница и чистокровная бунтарка? Или голубоглазый итальянец, вновь объявившийся после пятилетнего отсутствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Грейнджер! Паркинсон! Что случилось? — подбегая к двум ошарашенным девушкам, одновременно спросили парни, но им никто не ответил — Панси хоть и перестала кричать, но глухо всхлипывала, а Гермиона с расширенными от страха глазами не могла оторвать взгляд от мертвого тела.

— Девушки, прошу, успокойтесь и скажите, что произошло. Возможно, убийца еще рядом и мы его успеем поймать, — как можно мягче проговорил Блэйз, не решаясь прикоснуться ни к одной из них. На его голос вздрогнув, отреагировала первая слизеринка, подняв на него красные от слез глаза:

— Я…искала туалет… спустилась вниз… тут натолкнулась на Грейн..джер…спорили… вместе пошли…и вот ее нашли, — бессвязно протараторила Панси, дрожа от сдерживаемых слез.

— Она хотела сказать, что когда мы столкнулись, то немного повздорили, вспоминая прошлые годы наших взаимоотношений, но потом решили перестать вести себя как дети и совместными поисками найти чертову дамскую комнату, — перевела речь девушки Гермиона довольно спокойным тоном. Только пустой взгляд говорил, что шок еще не прошел.

— А где вы встретились? — оглядывая место преступление, задал свой вопрос Драко.

— За поворотом отсюда. Обе заблудились в лабиринте коридоров, — сглотнув, нервно объяснила та.

— Ясно, — пристально рассматривая нож в стене, протянул Малфой. Проследив возможную траекторию полета клинка, парень устремил серый взгляд вперед, где в метрах двухстах лежал какой-то мужчина. — А это еще кто?

— Ты о чем… — заметив, куда идет Драко, Забини последовал за ним. — Любопытно... Кажется, это наш убийца…

— Мертвый, — зачем-то уточнил Драко, разглядывая маленький порез на шее трупа.

— Мертвый, — подтвердил Блэйз, поморщившись. Тон его коллеги ему не понравился.

— А это значит, что есть еще кто-то третий, — размышляя вслух, продолжил Малфой.

— А почему ты не берешь в расчет, что девушка могла его убить?

— А ты видел рядом с ней предмет, походящий на тонкое жало? — без эмоций спросил блондин.

— Там кинжал в стенке, раз, и… — тут брюнету пришлось замолчать, осознавая свою глупость — рана на шее у убийцы говорило красноречивее всех слов.

— Вот и я о том же. А интереснее другое, — возвращаясь к уже немного успокоившимся ведьмам, проговорил тот, прямо посмотрев в карие глаза. — Ты ведь знала этого мужчину, Грейнджер.

— Что? — волшебница в удивлении уставилась на парня, всем видом показывая, что он с ума сошел.

— Еще десять минут тому назад, когда мы стояли с тобой у полуголой статуи, ты отвлеклась на мага в черном фраке, шедшего в направлении лестниц. Потом отправила меня за напитками, а сама последовала за ним, чтобы в пустынном коридоре расправиться со своей жертвой, — нависая над ошарашенной колдуньей, холодно поведал он свою версию.

— Малфой, ты псих. Задело, что я тебя оставила одного? — зло фыркнула обвиняемая, скрещивая на груди руки.

— Еще чего, — раздраженно прошипел юноша. — И не уходи от темы, Грейнджер. Что тебе сделал этот несчастный?

— Я его не знаю и не виновата, что у некоторых с головой не все в порядке!

— Драко, это правда, — тихо прошептала вдруг Панси. — Грейнджер, как и я, шла сюда, а НЕ отсюда, поэтому не могла его убить.

— Это еще под вопросом. Может, она уже уходила, как тут появилась ты. Вот и пришлось придумывать байку, что тоже ищет туалет, — парировал блондин.

— Да, но где ты видишь у нее оружие, которым был убит мужчина? — поморщилась Паркинсон, не веря что сама защищает ненавистную ей гриффиндорку.

— Так мы сейчас и выясним, — угрожающе приблизился к Гермионе сероглазый аврор.

— Малфой, это уже перебор, — схватил его за плечо Блэйз. — По твоей теории тогда для справедливости надо еще и Панси проверить. Это же бред.

— Отлично. Тогда ты можешь начинать обыскивать Панси, а я займусь нашим талантливым художником, — похабно прошелся взглядом по телу девушки тот.

— Не смей, — прошипела та в ответ. — Лапай свои подстилки, а ко мне только попробуй прикоснуться, пожалеешь.

— Сопротивление меня только еще больше заводит, Грейнджер…

— ДРАКО, соплохвост тебя задери! Прекрати. Тронешь ее, будешь иметь дело со мной, — прорычал Забини, поворачивая блондина к себе лицом. — Если тебе так хочется проверить ее на наличие оружия, то есть заклинание Ренгерно — его используют как раз, чтобы найти металлические вещи, — уже более спокойно проговорил юноша, хотя взгляд оставался все таким же напряженным. — А я просканирую Панси. И уясни одно — прикоснешься к ней, — кивок на разъяренную Гермиону, — и лишишься пару конечностей.

— С чего ты вдруг защищать ее ринулся? — презрительно протянул Драко.

— Не знаю, зачем ты пошел в авроры, а я в правоохранительные органы вступил, чтобы ограждать невинных людей от маньяков и убийц. И прямо сейчас ты ведешь себя именно так, как и большая часть преступников, — тихо ответил ему итальянец. И именно в этот момент, Драко смог найти ответ на свой вопрос: Блэйз был взрослым и серьезным мужчиной, скрывающимся за маской безбашенного ребенка. Зачем? Еще одна загадка, которую придется раскрыть.

— Хорошо, — пристыжено согласился Драко, вглядываясь в синюю гладь, которая скрывала так много ответов. Блэйз еле заметно выдохнув от облегчения, отпуская блондина из стальной хватки и подходя к Панси, устало облокотившейся о стену. — Готова, Грейнджер? — насмешливо спросил он, пытаясь скрыть смущение за привычной холодной маской. — Ренгерно, — боясь посмотреть на бурю в шоколадном омуте, юноша уставился на свою палочку, окутанную в белый туман. — И что дальше делать? — обратился парень к брюнету, остановившемуся около Паркинсон.

— Просто проводи палочкой рядом с телом. Если туман изменит цвет с белого на фиолетовый, то ты нашел яд, зеленый — проклятый артефакт, черный — металлическую вещь. Это, кстати, единственный минус заклинания — нельзя без проверки понять, что нашли чары — холодное оружие или обычную побрякушку из стали или платины — на золото и серебро не реагирует. Зато в остальном просто идеальная проверка, — скучающе проинструктировал тот. — Ренгерно, — прошептал он, неотрывно наблюдая за реакцией колдуньи. Проведя палочкой сверху вниз, от лица к груди, он внимательно следил за застывшим лицом девушки. Дальше, медленно опуская руку, молодой человек очертил контур живота и правого бедра, после чего опустился на колени, чтобы завершить проверку в области стоп. В карих глазах мелькнуло облегчение, сменившееся паникой, когда Блэйз переместил древко к левой ноге. Как ленивый кот, он стал подниматься вместе со своей палочкой вверх, остановив ладонь на уровне бедра. Там, где белый туман превратился в черную мглу.

Тем временем Драко начал с конца, опустившись на корточки. Тщательно проведя светившимся предметом по сторонам, юноша начал подниматься, плавно и не торопясь еле заметно прикасаясь деревянной поверхностью к телу девушки, вздрагивающей от пробивающего холода тумана. Дойдя до уровня груди, серые нахальные глаза встретились с гневным карим взором, обещающим отомстить при ближайшем поводе. Уголками губ аврор улыбнулся, показывая, что будет ждать этого с нетерпением. И тут его палочка задымилась черным светом.

— И что там у тебя? — в предвкушении спросил Малфой.

— Обычный амулет. Из платины, — сквозь зубы процедила ведьма, поднимая руку, чтобы вынуть безделушку.

— Если позволишь, я сам. А то вдруг ты что-то сделаешь, — насмехаясь, остановил ее ладонь тот. Та, стрельнув глазами в сторону спины Забини, обреченно вздохнула — ее защитник был напряжен чем-то, и сейчас окликать его не было смысла. Удовлетворенно хмыкнув, Драко медленно провел холодной рукой по открытому участку шеи, забираясь холодными пальцами под бархатистую ткань. Нежно прикасаясь к коже, он добрался до металлической цепочки, нагревшейся от жара тела. Осторожно высвободив вещицу наружу, Драко перевел свой взор с раскрасневшегося гневного лица колдунья на амулет. Маленький круг, с вырезанными внутри линиями и чертами, составляющие странный узор, чем-то похожий на карту. — Что ж. И вправду нет никакого оружия. Блэйз, как у тебя?

— Все чисто, — донеслось ему в ответ.

— Тогда я, пожалуй, пойду, — сдержанно произнесла Гермиона, прожигая невидимые дыры на обнаглевшем авроре.

— Еще увидимся, Грейнджер, — проникновенно прошептал ей на ухо Драко.

— Иди к дьяволу, — тихо ответила она ему.

— Только с тобой, — в этот момент брюнетка не выдержала и со всей силы залепила тому пощечину, после чего стремительно направилась к выходу. — Что? — придерживая красную щеку ладонью, вопросительно поднял бровь парень.

— Ничего. Зря стараешься — она скорее с дементором начнет встречаться, чем с тобой, — растянулся в улыбке Забини.

— А кто сказал, что я собираюсь с ней встречаться? Я просто хочу затащить ее в постель. Ничего обязывающего, — невинно захлопал глазами Малфой.

— Твое дело. Ко мне потом не иди плакаться, — фыркнул тот. — Ладно, я пошел докладывать Грюму об убийствах, а ты помоги Панси добраться до дома, — проинструктировал юноша. — И не смотри на меня так — тебе сейчас нужно качественное Успокаивающее зелье и хороший сон, чтобы восстановить силы и нервы, — нежно посмотрел на удивленную девушку брюнет, после чего спохватился и поспешил ретироваться.

— Драко…

— Что? Могу поздравить — кажется, вы помирились, — растерянно протянул блондин.

— Я не о том. Не будем обсуждать поведение Блэйза, — покачала головой та. — Я забираю назад свои слова…

— Ты о чем?

— Оставь Грейнджер в покое. Я не соображала, когда просила тебя об ее соблазнение, — тихо пояснила волшебница.

— Поздно. Она меня задела, и теперь я не остановлюсь, пока не пересплю с ней, — непреклонно ответил тот.

— Драко… Это плохая идея, — попыталась отговорить его Панси.

— Оставь назидательиые речи Забини. Нам пора домой — ты и вправду ужасно выглядишь, — обеспокоенно посмотрев на свою подругу, перевел тему Малфой.

Глава опубликована: 21.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интрегующее начало,история обещает быть интересной, буду с нетерпением ждать продолжения)успехов!!!
спасибо))) постараюсь не разочаровать Вас)))
Интересно, ставлю честное десять за любимую мной тему с пост-Хогом и аврором Гарри.
Аригато))) мне тоже нравится Гарри в такой роли)))
Гарри аврор класс! только зачем эго не 3 месте ставить не панимаю!луче бы он был главным персонажам,да и внимание по больше уделяли.....:((
Хм, здесь вечная проблема Автора)) я люблю Гарри, но слишком увлечено пишу про Гермиону и все, что с ней связанно. Но постараюсь не терять его из виду и писать больше о нем))
Просто класс)))когда будет продолжение???????????????
До этого начинала читать другой ваш фанфик, но стиль... Не выдержала. Пафосно и не интересно.
Здесь же всё до точности наоборот. И не думала, что один автор.
9, жду продолжения)
милое начало. очень понравилось. жду продолжение
пРОСТО сУПЕР! а когда прода?
Очень нравиться, но продолжения всё ещё нет(((
у меня трудные взаимоотношения с данным фиком, поэтому даже не могу обнадежить примерной датой новой главы. но то, что она будет, это я обещаю)
ну ладно, можно и подождать))) Главною не забрасывай))
А прода все-таки будет? Оч хочется ее увидеть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх