↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая дочь (гет)



Беты:
Heley Dele Бета, SammyDark Гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Макси | 83 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
У Гарри и Джинни есть трое замечательных детей. Да только никто не знает о прошлом самой младшей дочери. Но вот однажды Лили получает странное письмо и все начинает меняться...

"Нам мать с отцом даны Судьбой,
А у нее чудной характер.
И шуточки ее, порой,
Становятся для нас загадкой!
Переплетаются пути,
Совсем далекие дороги..." (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №5 "Сомнения"

Кто-то ее усердно будил. Лили попробовала отмахнуться, но он не отставал. В конце — концов, она открыла глаза. Вокруг была кромешная тьма. Лили повернулась на другой бок и закрыла глаза.

— Лили, ты не спишь?

— Сплю! — буркнула она и накрыла голову одеялом.

— Да ладно, проснись, — и Джеймс сорвал с нее одеяло.

— Пошёл вон! — возмутилась девочка.

— Подожди, я поговорить хочу.

— Ага, именно сейчас, когда время… — Лили бросила взгляд на часы со светящимся циферблатом. — Четыре часа ночи.

— Просто это самое удобное время. Мама с папой уже спят, а проснутся еще не скоро. А значит, никто ничего не услышит.

— Ох, Джеймс, всё это очень забавно и весело, но я действительно хочу спать. Всё, давай сделаем вид, что я проснулась, наорала на тебя, и теперь снова засыпаю, — девочка зевнула. — А ты уже посмеялся, — и Лили, отобрав одеяло у брата, опять накрылась с головой.

— Значит, ты не хочешь узнать, кем тебе приходится Скорпиус и почему его взгляд дарит тебе странные ощущения?

— Откуда ты это знаешь?

Но Джеймс молчал. Лили нехотя откинула одеяло, и села в постели. Включив маленькую лампу на тумбочке, она, щурясь от света, посмотрела в голубые глаза брата.

— Я встала, доволен? Теперь отвечай.

— Хорошо, я расскажу тебе, почему так…

— Я спрашиваю, откуда ты это узнал, а не поч…

— Дай мне рассказать вначале, почему это так. Во-первых, он сын внучки вейлы, а они, как ты знаешь, умеют притягивать к себе. У нас в школе половина девчонок «сохнут» по нему. А во-вторых…в общем он твой брат…родной.

— Что? — Лили посмотрела в глаза брату, пытаюсь понять — шутит он или нет. — Скорпиус мой РОДНОЙ брат?

— Да.

— Но тогда…тогда значит и тебе он тоже брат?

— Нет.…Уф, всё это сложно и запутанно…. Лили, ты не моя сестра. Вот и всё, что я могу тебе сказать. Больше я и сам пока не знаю.

— Но откуда ты…

— Откуда узнал? Скорпи рассказал. А ему родители.

— Погоди-погоди. То есть ты хочешь сказать, что я тоже дочь внучки вейлы что ли?

— Выходит что так.

— Не-е-ет. Это не возможно.…Тогда бы я тоже притягивала к себе взгляды, меня бы лю…

— А ты и так притягиваешь. Возьмем хотя бы Рэйнера. Он видел тебя всего пару раз, а ты ему уже очень понравилась. Я же говорил, что половина девчонок в Хоге «сохнут» по Скорпи. Так вот вторая половина по Рэйнеру. Но он никого не выбрал -ему никто не понравился. А вот ты — понравилась.

— Нет, это просто… Стоп, я понравилась Рэйнеру, сыну министра?

— Упс, — Джеймс закрыл ладонями рот. — Проболтался.… Только, пожалуйста, никому не говори.

— Ладно, — смеясь, проговорила Лили. — Не буду.… Но давай вернемся к нашему разговору.… Пойми, я не их дочь. Они все светлые, а я рыжая.

— О господи, ну пойми ты, существует несколько способов изменить внешность. И к тебе скорей всего применили один из них.… Да, кстати, настоящее твое имя не Лилиан, а Анутета…нет, Анатуната…

— Антуанетта, — тихо проговорила девочка.

— Да, точно. А ты откуда знаешь?

— Да так, ниоткуда. — Лили тихо опустилась на подушку.

— Эй ты чего? Не переживай ты так! Может всё это вранье, и ты на самом деле моя сестра!

— Джей, ты уж определись — то ты говоришь, что я сестра Скорпи, теперь говоришь что это всё не правда…

— Просто я тебя утешаю.… На самом деле я и сам даже точно не знаю — мне так всё Скорпиус рассказал… Ну ладно, в общем я пошел спать. Спокойной ночи, — и хлопнув дверью, Джеймс вышел из комнаты.

— Спокойной…

Лили лежала в постели и смотрела в потолок. Перед глазами мелькали разные лица. В голове путались мысли: «А вдруг это все правда? Вдруг, я на самом деле НЕ дочь героя. Но кто же я тогда вообще?» Лили выключила лампу и, повернувшись на бок, продолжила размышлять. В ту ночь она заснула только ближе к рассвету.


* * *


Сидя за столом, Лили, что называется, клевала носом. Утром Джей и Ал завалились к ней в комнату и, разбудив ее, потребовали рассказать всё то, что ночью ей рассказал Джеймс. А то, по словам Альбуса, Джеми может все преувеличить, и вообще, ему сложно поверить.

Ну а потом, Джинни узнала, что дети не спят, и отправила всех умываться.

После завтрака Лили, в надежде хоть немного поспать, пошла наверх, к себе в комнату, но тут ее остановила мама.

-Лили, ты уже позавтракала? Умничка, а теперь почисти клетку Рика, а то бедный мышонок уже весь в экскрементах, и расчеши Амона и Бри.

-Хорошо, мамочка. — Девочка выдавила из себя улыбку. А когда мама зашла в комнату Ала, Лил позвала домового.

— Хозяйка звала старого Кикимера, и вот Кикимер здесь. Что угодно мисс?

— Кикимер я бы хотела, чтобы ты убрался в клетке Рика и почистил пушистиков. Только, пожалуйста, не говори маме, что это сделал ты.

— Как скажите, Хозяйка — и эльф исчез, как всегда, с громким хлопком.

Наконец оказавшись у себя наверху, у себя в кровати Лили смогла уснуть и проспать до обеда.


* * *


— Лили, хватит считать флоббер-червей, мама тебя уже несколько раз звала обедать, — в комнате появился Джеймс со своими шутками.

Но обычного ответа от Лили не последовало. Ответа вообще не было. В комнате было тихо.

— Лили? — С испугом в голосе спросил Джеймс.

Оглядев комнату, Джей заметил, что балдахин над кроватью был задернут. Тихо подойдя к кровати, он с угла немного приоткрыл балдахин. И тут же Джей с облегчением вздохнул. На кровати спала Лили. Рыжие волосы были раскинуты по подушке. Девочка тихонько посапывала.

— Нет, все же есть в ней что-то не понятное, что-то манящее и притягивающее, — тихо сказал мальчик, и уже громче добавил. — Эй, сестренка, ты слышишь? Проснись!

Ноль эмоций. Тогда Джеймс полностью распахнул полог, и, обойдя кровать, тихонько потряс девочку за плечо. И тогда Лили уже открыла глаза, спросонья щурясь от яркого, солнечного, зимнего света, проникавшего в комнату через большие окна. Сонно зевнув, она посмотрела на брата.

— Это у тебя такое хобби, будить меня? — охрипшим со сна голосом спросила она.

— Э-э-э.… Вообще-то мама зовет тебя обедать.

— Да? — все еще не до конца проснувшись и ничего не понимая, спросила девочка.

— Дэ-э-э! — передразнил ее брат.

— Ладно (зевок), ладно.… Встаю, — и Лили действительно вылезла из теплой постельки.

Вдруг раздался хлопок. Джеймс вздрогнул, а Лили с криком упала на постель, окончательно проснувшись. Посреди комнаты стоял Кикимер.

— Хозяин интересуется, почему маленькая мисс до сих пор не на кухне, а Джеймс пропал. — Прохрипел эльф.

— Передай, что мы скоро будем, — сказала Лили, и, дождавшись пока исчезнет домовой, повернулась к брату.

— «Маленькая мисс» — передразнил он эльфа. — И давно он тебя так называет?

-М-м-м.… Сколько себя помню, а что?

— А то, что его никто не заставлял тебя так называть, но он называет, а значит уважает. А остальных он так не называет, а значит, ставит тебя выше, чем нас. И уважает он только чистокровных, но ты ведь…

— Слушай, Джей, может, потом поговорим, а то мама и так уже злится…

За столом Альбус и Гарри уже ели второе, а Джинни еще даже не притронулась к еде.

— Лили, почему за тобой обязательно надо кого-то отправлять?

— Мам так случилось только один раз-сегодня. Больше такого не будет.

— Ну, конечно — где один раз, там и два, а где два, там и десять.

— МАМ, БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ БУДЕТ!!!

— Не ори на мать!!! — Джинни как будто взбесилась.

— Хорошо, извини мам — больше не буду.

— Надеюсь, — Джинни смотрела на Лили не отрываясь.

С опущенной головой девочка прошла мимо матери и села за стол.

«Почему она сегодня меня ругает? Раньше ведь такого не было. Неужели что-то изменилось? Разве что мне пришло то странное письмо… ПИСЬМО!!! — тут в голове Лили как будто взорвалась петарда и посыпались искры. – Я ведь оставила его тогда на кровати, и мама, вполне могла его прочесть. И может даже.… Так вот куда они с папой пропали вчера утром. Наверно они были в поместье Малфоев.»

— Ли, — тихонько подтолкнул ее сидящий рядом Альбус. — Может ты, наконец, есть начнешь, а то ты только ложкой водишь по тарелке и всё. Смотри, опять мама ругаться начнет.

Лили подняла на Ала глаза, которые блестели каким-то странным блеском.

— Ал, я дала им прочитать письмо…. Они были у Малфоев…

— Какое письмо? Кто они?

Но Лил уже не слышала. Вскочив из-за стола, она хотела бежать в комнату, но ее остановил голос матери.

— Ты куда это направляешься? А еда?

— М-м-мамуль, мне надо в туалет! — ответила дочь, не поворачиваясь.

— Ну, хорошо, иди, — на этих словах Лили уже была на лестнице.

Поднимаясь по лестнице, она чувствовала, как ее сердце бьётся, словно напуганный зверек мечется в клетке. Вот и ее комната. Она кинулась к тумбочке и вывалила всё на пол. Книги, кулоны, браслеты, чистые листки пергамента, перья, альбом…ага, вот и письмо. Развернув его, Лили прочла всё снова.

— «…Об этом письме знают лишь некоторые. И я очень надеюсь, что благодаря тебе, список этих «некоторых» не будет расширяться…». Уже расширился… — девочка прислонилась к кровати. — Что теперь будет? И можно ли показать письмо Аллу и Джеймсу… Им ведь практически всё известно…

Лили со вздохом встала, аккуратно сложила письмо. Положив его в карман джемпера, она пошла назад на кухню, хотя аппетит исчез.

Войдя на кухню, девочка плюхнулась на стул и придвинула тарелку с картошкой и отбивными к себе.

— А суп? — Внимательно наблюдая за ней, спросила Джинни.

— Не охота…

— Ну хорошо, ешь хотя бы второе. — Устало произнесла мама.


* * *


— Лили, что еще за письмо? — Альбус ворвался в комнату сестры. Время было около пяти и девочка, стоя у зеркала, выбирала подходящий наряд

— Эй, с каких это пор ты перестал стучаться, перед тем как войти?

— С сегодняшних, так что за письмо?

— Ааа, уже не важно. — Лили улыбнулась.

— Как не важно? Посмотри сама, ты…

— Ал, прости, просто я… в общем это не важно

— Я тебя не понимаю, — мальчик присел на кровать и запустил пятерню в волосы.

— Да я сама себя не понимаю, — усмехнулась Лили, и танцующей походкой направилась к шкатулке с украшениями.

— Ты решила, в чем пойдешь? — поинтересовался Альбус, наблюдая за сестрой.

— Думаю вот в этом платье, — Лили кивнула на ярко-красное платье, длинной чуть выше колен, — а сверху наверно золотистую или серебристую мантию одену. Ну и немного украшений. А ты?

— Мы с Джеймсом в черных костюмах, а сверху черные парадные мантии.

Лили, что-то напевая себе под нос, рылась в шкатулке с украшениями.

— А может, ты не будешь мучаться, и нацепишь на себя украшения, которые тебе подарил Рэй?

Лили повернула голову. Возле двери стоял Джеймс.

— А ты, почему хоть раз в жизни не постучишься, прежде чем войти? — напустилась на него мисс Поттер.

— А зачем? — Джеймс состроил удивленное лицо. — Меня и так все всегда рады видеть.

— Какой ты самоуверенный! — язвительно сказала Лили.

— Ну, так.… А вообще я пришел, чтобы сказать, что Рэйнер пригласил Скорпиуса. Так что надеюсь, на этот раз ты Лили не будешь молча пялится на него, а потом, срываясь, орать!

— Ну, надейся, наивный…

— Нет ну, правда, почему так? Может потому что у вас одинаковые предки?

— То есть ты хочешь сказать, потому что я его сестра? — Лили сузила глаза, и стала уж очень похожа на кошку перед решительным прыжком.

— Ну да… — Джей пожал плечами.

Я НЕ ЕГО СЕСТРА!!! — закричала Лили. — ВЫ МОЯ СЕМЬЯ!!! А ТО, ЧТО ОН СЧИТАЕТ ИНАЧЕ, ЭТО ЕГО ДЕЛО!!! ЭТО НЕ ДОКАЗАТЬ!!!

— Хорошо, хорошо, ты не его сестра. Только, пожалуйста, успокойся и не ори, — попытался успокоить сестру Альбус.

— Я спокойна! — рявкнула Лили. — И вообще идете из моей комнаты, вы не даете мне одеться!

— Так время еще только пять, а нас пригласили к семи, — проворчал Джеймс.

— Ну и что? — от маленькой ведьмы как будто бы исходил жар.

— Ладно — ладно, мы уже ушли, — сказал Ал и, повернувшись к Джеймсу, добавил, — пожалуйста, давай пойдем. Ей надо успокоиться.

Альбус вышел из комнаты, и Джеймс нехотя поплелся за ним. А Лили вздохнула пару раз, чтобы упокоиться и, сев на стул, задумалась.

«Почему они думают, что я сестра, — на этом слове девочке немного скривилась. – Скорпиуса? Это правда? Ведь я на него не похожа. Ни капельки. А если даже и применяли какое-либо заклятие маскирующее внешность… То зачем? Зачем это надо было? И почему тогда я здесь, а не там. Глупость какая-то. Бред. Но зачем тогда он, Скорпиус, говорил моим братьям, что я его сестра? И еще это письмо… — Лили подняла глаза к потолку — И еще этот подарок… Альбом с фотографиями… АЛЬБОМ!!! Может это и есть ответ на все вопросы?»

Девочка вскочила со стула и бросилась к тумбочке. Достав альбом, Лил уже собралась открыть его, как снизу раздался голос мамы:

— Лили, доченька, спустись, пожалуйста, вниз. К тебе гость.

Оставив альбом на кровати, Ли, не без злости, пошла вниз.

Глава опубликована: 25.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
интересный сюжет,с нетерпением жду продолжения
Фанфик нравится.
Буду ждать дальнейшего развития.
=) рада что у этой белеберды есть читатели=)
=) буду стараться писать быстрей-на сколько это позволяет время=)
=) спасибо, что находите время отписаться-это действительно помогает писать проду=)
Спасибо за новую главу. Жду очередную. :)
В общем и целом от фанфика приятное впечатление (хотя по трём прочитанным главам, пока сложно судить)

Сразу бы хотелось указать на то, что не понравилось. Заранее простите меня за критику, не ставлю целью Вас обидеть.
По ходу прочтения фанфика, буду добавлять комментарии в этот пост.

Во первых, девочка 10 лет, на мой взгляд, не может размышлять о том, "как Рэйнер сводит с ума девчёнок в Хогвартсе ". Не тот возраст. Да и разница в 3 года, целая пропасть, девочка как минимум должна была смутиться. (Вспомнить хотя бы поведение Роулинговской Джинни)

Во вторых, не понравилось обилие домашних животных, которых автор явно любит и по этой причине задарил своего персонажа.
Понимаю сова, кошка.. Но куда целый зоопарк разводить? У Джинни сердечный приступ должен был случиться.

В третьих, Маман? Дочур? Всегда казалось что это исконно русские слова. Лично я (насчёт остальных не решусь говорить) сразу перестала верить в происходящее.

Кстати вот, опечатка:
3 глава
Рита подарила зеленок(?) колье…колье похожее на змею.

Далее, дохожу до 4 главы, всё нормально, смотрю на происходящее глазами персонажа и тут бац : "Но Лили пока что даже не догадывалась, что к чему на самом деле"
К чему в текст запихивать "мнение вездесущего автора"? Ведь по ходу текста итак узнаем (вы расскажете) о её неверном мнении.
Если пишите от такого лица, позволяйте читателям самим по ходу развития событий понимать права она была или наоборот.

Вторая опечатка:
Глава 4.
— А-а-а, маленькая мисс проснулась, с добрым утром! — прохрипел домой.(?)

"Потом подарок от профессора Лонгботтом — зелье удачи."
Я конечно понимаю, что не канон, но Феликс Фелициус по логике относится к запрещённым зельям. Так что дарить его ребёнку..

Ещё две "голодных" опечатки в начале главы 7:
— Ну и пусть тетя с Хьюго едят(?) двадцать пятого, а мы к ним присоединимся двадцать седьмого.
— Он давно хотел увидеть тебя. Всё, мы едим(?)! И это не обсуждается!
Показать полностью
растворяюсь хех, пожалуйста=)

In vino veritas большое спасибо за такой отзыв=) вы меня совсем не обидели- говорила же пишу впервые, так что не отрицаю ляпы=)ну попробуем отвечать по порядку

1) Ну ведь Лили отличается от Джинни, так? Но поверьте, размышлять она может. у меня сестренке 9 лет (!!!) и она уже (!!!) думает о "ее мальчике" (ему 10, но я до сих пор не пойму как они познакомились и как вообще начали "встречаться"? может конечно она такая одна...) не забываем что действие происходит в 2017 году.... может детишки станут быстрей взрослеть? а может это действительно мой ляп, но исправлять его нельзя-всё переписывать придется. Может у вас есть какая нибудь идея на этот счет?

2)зоопарк Лил пригодиться=)а с Джинни всё в порядке- если что домовики помугут=)

3) а вот это похоже ляп...просто не задумывалась как-то над этим=) чтоже, поробуем исправлять=)

За ошибочку спасибо, исправила=)

4) хмм... эта фраза.... вы правы=) убираю этот ляп, и постараюсь больше не спотыкаться так=)

опечатка исправлена=)спасибо что указали=)

на счет подарка. Я помню лишь то, что его нельзя использовать в состязаниях и т.п. а Невил надеялся на честность девочки. ну если хотите, пускай Лили спрячет его на годика эдак четыре или пять. ну может шесть. Поэтому представим что оно пропало для нас на n время=)

главы начиная с 5 еще не бетили, так что наличие ошибок не отрицаю=)но всё же подправила, спасибо за ошибочки=)

Ну что же, еще раз повторюсь=) говорю спасибо и не обижаюсь по той причине, что фанф первый=)
Показать полностью
Рада, что отзывчивы и хорошо приняли критику :) Фанфик мне понравился, именно поэтому и высказалась.

Насчёт первого пункта, наверное вы все таки правы, возможны подобные размышления для девочки 10-11 лет.
Ночная пантера, когда же вы порадуете нас продолжением?)
Простите пожалуйста=( и не бейте веником=( и не обижайтесь. дорогие читатели. Просто у меня появились проблемы и настроение ниже среднего. стараюсь как то развеселить себя, но что-то пока не очень. поэтому и фанфик идет очень медленно=(
Хорошего настроения и музы Вам, автор)
А я вот понимаю что девочка в 10 лет задумывалась р мальчике. Я вот с 5-6 лет влюблялась, мне потом мама рассказывала что была такая ситуация(мне на тот момент было 6 лет, я с мальчиком поссорилась, я в него влюблена была, что-то мы не общались а потом я маме выдала, ну и ладно, я себе другого найду, а Женю я не прощу) так что я нормально восприняла эту ситуацию, насчёт остального да не спорю были ляпы,но у кого их не бывает. Сам фик мне очень понравился жду продолжения!!!
Ночная пантера, я в восторге.)
И пишите, пишите, пишите - у вас хорошо получается.
А если нет - мое любопытство разорвет меня на сотню маленьких Анариллочек. ;)
Дорогие читатели, простите меня за двухмесячное отключение- были проблемы с интернетом и большие проблемы в школе (раньше училась отлично а тут вдруг схватила двойки по некоторым предметам) но теперь всё хорошо. глава десятая подходит к концу и уже есть начало одиннадцатой=) рада что вы остались со мной=) кстати, кто есть вк добавляйтесь в группу, и кто хочет помочь в ее редактировании да и вообще полном создании, пишите мне в личку или прямо на стене.
С уважением, Ваша Пантера
Заинтересовали. Есть небольшие неточности и шероховатости в тексте. Но, думаю, что со временем к вам придет опыт, и эта проблема будет исчерпана. Главное, стиль у вас неплохой. И идея тоже заслуживает восхищения.
а вторая часть есть???
а как закончится?
Здравствуйте, извините за долгое отсутствие.
Почему нет обновлений? Говорю честно - нет желания дописывать фанфик.
Но удалять его я не стану, так как, думаю летом, всё же хоть первую часть но допишу. И проду выложу в том случае, если первая часть будет полностью готова.
Leniv))) , вы спрашивали о второй части. Это лишь начало первой,вторая лишь в планах. Так же вы спрашивали как закончиться. Планировалось, что в последней главе Лили получит письмо из двух школ и ей нужно выбирать в какую пойти=) а сам конец всей истории, если честно, даже мне не ясен.
Фик просто Потрясный! Очень понравилось)))
Огромное спасибо Автору))) надеюсь прода не заставит себя ждать?) Ещё раз спасибо,за великолепный фанф)))
Автор обещал летом дописать первую часть!!!
Видимо он не привык выполнять свои обещания!
Фик просто прелесть =))
Проду,требуем проду,,,!!))))))
Фик хороший запал в душу)))жду проду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх