↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативная жизнь или... Что с каноном? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда нибудь знали, что существует множество альтернативных миров? И много ваших копий может одновременно жить в разных мирах.
Я обычная попаданка, но канон с самого начала пошёл не туда. Что будет с историей, если главный персонаж умер ещё в самом начале?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 или Экзамен в ЮЭЙ

Примечания:

Все фразы с таким обозначением: /фраза/, это значит, что сказали по-русски.

— Интересно, — взгляд мужчины стал ещё более заинтересованным, — Хочешь стать моим учеником?

Я оцепенел. Таких слов я совсем не ожидал. Ну кто вообще, после того как ему сказали что-то о прошлой жизни, захочет взять этого человека в ученики. Я думал, что он скажет нечто другое. Ну хотя бы попросит подробностей о том, где я встречал подобных ему людей раньше, почему говорю о прошлой жизни? Но нет, он предложил мне стать его учеником. У меня произошёл разрыв шаблонов. Хотя, я сам сказал нечто странное, ответив на вопрос тем, что встречал подобное в прошлой жизни, так что, можно сказать, этот разрыв шаблона произошёл обоюдно, но отреагировал хоть как-то только я. Хотя скорее всего он подумал, что я имел ввиду прошлую жизнь не в прямом смысле. Какая же каша у меня в голове, всё это не даёт мне нормально думать.

Я отвёл взгляд и кашлянул в кулак. Это хоть как-то отрезвило мне голову. После, я снова перевёл взгляд на мужчину. Он продолжал стоять всё в такой же расслабленной позе.

— Ну так что, Антон, ты согласен с моим предложением? Сейчас никого, кто может тебе помочь, ты не найдёшь. А ты ведь ограничен во времени… Я ведь прав?

Я кивнул. Я был всё ещё ошарашен. Сколько он обо мне знает? Любой бы сначала подумал, что он за мной следил, но это просто бессмысленно. Кому я нужен? Я ведь даже никак себя не проявлял. Но я точно уверен, что за мной никто не следил. Хотя это глупо. Если за слежку возьмётся профессионал, я его даже не замечу. Я совсем запутался. Вздохнув, я опустил голову и взъерошил волосы.

Сейчас подумаю по-другому. Ещё с прошлого мира я знаю, что есть возможность, только взглянув на человека, узнать о нём любую информацию. Есть такая способность. Но этого можно добиться разными способами. Не знаю, чем воспользовался он, но сейчас это не так важно. Одно дело знать, о том, что это возможно, а другое, видеть вживую, на своём примере. Это меня не напугало и даже не удивило. У меня всегда так было, когда я вижу что-то необычное, что выходит за рамки обыденного понимания, я воспринимаю это нормально, будто так и надо, будто я каждый день это вижу. Потом, после всех этих случаев, выходящих за рамки, я каждый раз анализирую мою реакцию, моё поведение, и понимаю, что это странно.

Всё это время пока я обдумывал всё, Сато Коди терпеливо ждал. Но я уже решил. Почему бы не попробовать этот вариант? Хотя, он всё ещё незнакомец, и неизвестно что от него ожидать. Но интуиция говорит мне обратное.

— Антон, ты решил?

Этот вопрос вывел меня из задумчивости. Пока я думал, я не заметил, как всё это время смотрел в одну точку. Мой взгляд резко сфокусировался, и я наконец-то смог хоть что-то сказать.

— Да, я согласен. Но вы ведь за мной не следили?

— Нет, — успокаивающе протянул мужчина, — Я прибыл в этот город по личным делам неделю назад. А здесь, на этой поляне, оказался случайно, -продолжил Сато Коди, но заметил мой подозрительный взгляд, — Правильно, что ты не сразу доверяешь незнакомцам, Антон, но я говорю правду. А как я узнал твоё имя, ты ведь и так знаешь. Ты ведь даже не удивился этому.

Это так очевидно? Ну думаю подобное от него не скроешь. Тем более думаю у меня на лице это написано, а навык распознавания эмоций по лицу не такой уж и сложный, думаю почти все это могут.

— Хорошо, на первое время я вам поверю, — ответил я.

Тут я задумался. Почему он называет меня по имени? В Японии ведь не принято так обращаться к малознакомым людям.

— Скажите, как мне к вам обращаться? Вы ведь называете меня по имени.

— Прости, я думал тебя так будет привычнее. Я сам, большую часть жизни жил в Америке. Там обращаются по-другому, не как в Японии, — мужчина объяснял мне это абсолютно спокойно, — Обращайся ко мне как будет удобно, я не знаю русских традиций.

Я снова просто кивнул.

— Ну думаю мы разобрались. А сейчас я прошу тебя рассказать обо всём что ты умеешь, какими способностями обладаешь. И при этом, если можешь, показывай.

Я задумался. С чего бы начать? Когда он сюда пришёл, то увидел, как я пытаюсь сделать энергетический шар более материальным. Думаю, начать с этого, ему самому будет интересно узнать, что же я такое пытался сделать.

— Пока ты думаешь, я отойду на пару минут, — сказал Сато Коди и пошёл в сторону заброшенного дома. Он зашёл внутрь и примерно через минуты две вышел оттуда со скамейкой в руках.

Сначала я не понял, зачем он туда пошёл, но, когда он вышел из заброшки со скамейкой, я понял, что от него можно ожидать всё что угодно. Ну, во-первых, как он там нашёл эту скамейку? Я один раз облазил этот дом и ничего подобного там не находил. Вот прям в упор не видел. А он просто зашёл и вышел со скамейкой. И такой, довольно нормального размера, может где-то метра полтора в длину. Или это я такой слепой? А во-вторых, как вообще можно додуматься зайти в заброшку, чтобы взять оттуда скамейку?

Мужчина подошёл ко мне и поставил рядом скамейку. Это была старая, обшарпанная, деревянная скамейка без спинки. Краска с неё давно слезла, но по её остаткам можно сказать, что раньше эта скамейка была зелёной.

После мужчина посмотрел на моё удивлённое лицо и прыснул от смеха, а после помотал головой и сказал:

— Долго ты будешь удивляться подобному? Ты вроде бы понимаешь, что это возможно, а от того, что я назвал твоё имя, ты почему-то не удивился.

— Надеюсь я привыкну, — я запустил руку в волосы и растрепал их на затылке, после я вздохнул и опустил руку.

— Итак, думаю сейчас мы можем начать. Рассказывай обо всём, что посчитаешь нужным, — мужчина присел на скамейку и посмотрел на меня.

— Да хорошо, — я остался стоять на месте и вытянул вперёд руку, ладонью вверх, — Я могу создавать шары из энергии и наделять их разными свойствами.

Я создал на руке небольшой оранжевый шарик. От него исходило приятное тепло.

— Я пытаюсь сделать так, чтобы задуманные им свойства сработали, но ничего не получается, — я подал в шарик чуть больше энергии, но он только стал чуть больше, — Получалось то что я хотел, только тогда, когда я испытывал сильные эмоции и из меня выходило огромное количество энергии.

Мужчина внимательно меня слушал. Он встал со скамейки и подошёл ко мне. Сато Коди дотронулся до шара энергии в моей руке, а после опустил руку. От него исходили волны задумчивости.

— Покажи мне все виды твоих шаров. И я так понимаю этот шар должен обжигать как огонь.

Я развеял оранжевый шар и начал представлять в моей руке холод. Через минуту в моей руке уже находился маленький синий шар энергии. Он был еле прохладным. Я развеял его и начал представлять чёрный шар. Я до сих пор не понимаю, что он из себя представляет. Если с холодом и теплом всё понятно, то с этим нет. Я даже не понимаю какие он имеет свойства. Пока в моей руке создавался этот чёрный шар, я поделился своими мыслями о нём с Сато Коди. На этот раз этот шар был больше, чем предыдущие два. Его было сделать чуть легче, но я всё равно не понимал, что он из себя представляет.

— Я понял, что синий шар должен испускать холод, но что должен делать чёрный шар? Попробуй объяснить, даже если ты не знаешь, — сказав это, мужчина сел обратно на скамейку.

— Когда я в последний раз испытывал сильные эмоции, из-за которых моя внутренняя энергия вышла из-под контроля, эти шары могли расщеплять предметы, — я подал в шар чуть больше энергии и он стал чуть больше.

— Попробуй сейчас запустить этот шар в землю, — предложил Сато Коди.

Я резко наклонился и ударил шаром в землю. Ничего не произошло, шар просто развеялся. Я вздохнул. Обидно что ничего не вышло.

— Что я делаю не так? — я сел на землю.

— Ты сам не разобрался в себе, в том, что ты можешь. Я не могу сказать, что ты делаешь не так, потому что ты сам должен это понимать, у каждого свои особенности, — задумчиво проговорил мужчина, — Ну я могу дать наводку. Скажи, у тебя есть ещё какие-нибудь способности, которые проявляются физически? Что угодно.

Мне в голову тут же пришло моё примагничивание вилок и монет к ладони. Да нет, это не подходит. Что это даёт мне? Что же ещё? А, может моё лечение руками?

— Я могу лечить руками. Обычно это проявляется только в облегчении боли и остановке кровотечения. Но один раз, я смог вылечить на себе ожоги. Только я тогда тоже испытывал сильные эмоции.

Мужчина покачал головой и сказал:

— Это не то.

Что же может быть ещё? Я продолжил над этим думать, но мне всё лезли в голову эти вилки и монеты. Сколько можно…? Ну может озвучить это? Я засунул руку в карман, в котором у меня лежала мелочь. У меня почти всегда с собой есть мелкие деньги. Когда я хожу в магазин, я всю сдачу, будь это монеты или мелкие купюры, ложу в карман. Потом я, или забываю про эту сдачу, или специально оставляю на всякий случай. В этот раз я специально не выложил мелочь из кармана, чтобы купить бутылку воды по дороге домой после тренировки.

Я достал из кармана монету и, зажав её в ладони, поднялся с земли. Мужчина посмотрел на меня, выйдя из своей задумчивости. Я согнул левую руку в локте, правой рукой я прислонил к ладони монету и заставил её удержаться на ладони.

— Я могу таким способом примагнитить к ладони монету или вилку, — сказал я, переворачивая ладонь, так чтобы монета была направленна в землю. Дальше я перевернул ладонь вверх и показал Сато Коди, что монета не упала.

— Ты пробовал делать так же с другими предметами, не из металла? — спросил мужчина после того как внимательно посмотрел на мои манипуляции с монетой.

— Нет. Мне даже в голову не приходило.

— Зря. У тебя есть предрасположенность к телекинезу. То, что ты мне сейчас показал с монетой — это и есть телекинез, или некая разновидность его, но это нужно выяснить тебе, — мужчина сделал паузу что-то обдумывая, а после продолжил, — Тип энергии, когда ты удерживал на руке монету, был похож на тип в твоём чёрном шаре энергии. Только удерживая монету ты использовал меньшую концентрацию.

Я снова, в который раз за сегодня, удивился. Мне даже в голову не приходило, что это телекинез. Получается, я и не знал о том, что я обладаю такой полезной способностью. С помощью телекинеза, можно же сделать очень многое. Если чёрный шар связан с телекинезом, то что же он из себя представляет?

Мужчина, увидев на моём лице задумчивость, сел в более расслабленную позу и достал из кармана пачку сигарет. Он сидел на скамейке и курил, наблюдая за моими мысленными потугами. Я проследил за действиями Сато Коди и продолжил свои размышления.

Через несколько минут, так и не придя к ответу, я понял, что это надолго. Мужчина уже закончил к этому времени курить и подвинулся ближе к краю скамейки, предлагая жестом мне присесть. Я решил последовать этому предложению, почувствовав усталость. Да я же сегодня тренировал не только способности, но и проводил физическую тренировку. К этому времени я обычно уже прихожу домой, по дороге заскочив в магазин.

— Думаю, с практической частью на сегодня хватит. Ты устал, — дождавшись моего кивка, мужчина продолжил, — Расскажи мне ещё о своих способностях, может каких-нибудь странностях.

И я начал рассказывать. Я начал говорить о том, что вижу призраков. Рассказал даже о том, как разговаривал с призраком Мидории. Рассказывал о том, что могу чувствовать эмоции других людей, и о странном ветре, который кружит вокруг меня в порыве эмоций. Я продолжал говорить обо всём, говорил о своих догадках и предположениях. Сато Коди меня не перебивал, лишь задавал иногда вопросы. Я почувствовал некое облегчение от того, что я наконец-то высказался всё человеку, который поверит. Пока я рассказывал, я чувствовал удовлетворение внутри себя, я был рад, что наконец-то высказался. Я был вдохновлён своим же рассказом, в моей голове появлялось всё больше мыслей. Я сам не заметил, как от эмоций вокруг меня собралось немного моей же энергии, но мой собеседник обратил на это внимание:

— Сейчас концентрация энергии вокруг тебя увеличилась. Ты как бы выпускаешь небольшую часть из себя. Это происходит, когда ты подвержен сильным эмоциям?

— Не совсем. В предыдущие разы из меня выходил во много раз больше энергии, и я не мог это контролировать. А сейчас это ощущение даже приятно, — ответил я на вопрос и улыбнулся от ощущения энергии.

После я задумался. Стоит мне говорить о том, что я помню свою жизнь в другом мире? У меня ведь проявились не все способности, которые были раньше.

— Скажите, Коди, а вы верите в перерождение, и что можно помнить свою жизнь в другом мире?

Мужчина удивлённо на меня посмотрел и сказал:

— Верю. Но почему ты спрашиваешь?

— Дело в том, что я не из этого мира, — я посмотрел на реакцию Сато Коди. Он нахмурился и не понимающе посмотрел на меня. Я вздохнул. Это будет сложный разговор для самого меня. Хоть я и принял тот факт, что в другом мире я умер.

— Ну не совсем так, как я сказал, — как же сложно о подобном говорить, — Сейчас вы видите версию меня из этого мира, — я обвёл себя руками, — В другом мире я умер, а потом очнулся здесь примерно три месяца назад. Я просто проснулся на кровати в моём доме в этом мире, — сейчас, я уже перестал обращать внимание на реакцию моего собеседника, и просто рассказывал, — Не знаю по какой причине это произошло, и почему я просто не умер. Но каким-то образом моё сознание выжило, переместившись в этот мир. С начала, всё это, и моя смерть, и перерождение в другом мире, казалось просто сном, но потом я понял, что по какой-то причине я оказался здесь, в своём же теле в другом мире. Ну за исключением того, что в другом мире я был девушкой. Но это уже не воспринимается мной как нечто странное. Думаю, мне помогло всё это принять то, что воспоминания этого мира частично слились с моими. Ну я всё начал говорить не для того, чтобы просто рассказать. В другом мире я тоже обладал способностями, но они проявились ещё не все. Можно ли как-то узнать, будут они у меня и в этом мире?

Сато Коди на удивление не прерывал мой монолог, хотя моя речь была похожа на бред сумасшедшего. Когда я закончил, мужчина поперхнулся, и я впервые увидел, как он удивился. Коди ошарашенно обвёл меня взглядом и достал из кармана пачку сигарет. После он закурил.

— Я и не думал, что у тебя всё так серьёзно, — проговорив это, мужчина сделал ещё одну затяжку, — Ты не похож на четырнадцатилетнего, послушав то, как ты говоришь тебе можно дать больше, но это нее настолько необычно. Так сколько тебе лет было в прошлом мире?

— Восемнадцать. Вы мне поверили? — я с надеждой посмотрел на мужчину. Понимаю, всё что я сказал, может показаться бредом, но надеюсь он мне поверил. Раз он всё ещё здесь, а не сбежал от меня подальше, то такая вероятность есть.

— Спрашивать, как ты умер, не буду, думаю это неприятное воспоминание. А так да, я тебе поверил, — мужчина потушил сигарету об скамейку и положил окурок в пачку, после он вздохнул и ответил на мой предыдущий вопрос, — Ну а что касаемо способностей, я тебе с этим не смогу помочь. Способа их узнать нет, а помочь их проявить я не смогу. Это всё зависит от тебя.

Несмотря на не очень хорошую новость про способности, я был рад. Мне поверили. На моём лице расползлась счастливая улыбка.

Мы ещё немного поговорили, а после начали расходиться. Коди дал мне свой номер телефона.

— В следующий раз встречаемся в воскресенье. За это время обдумай всё хорошо, можешь что-нибудь попробовать попрактиковать, если что в голову придёт. А так, если что пиши, — сказал мне Сато Коди и ушёл в ту же сторону, с которой пришёл на эту поляну.


* * *


Я стоял на поляне рядом с заброшенным домом и в очередной раз тренировался. Сато Коди сидел всё на той же скамейке и читал книгу, изредка смотря на то, что я делаю. Прошло уже семь месяцев, с тех пор как я тренируюсь с Сато Коди. Как всё быстро. До экзамена в ЮЭЙ осталась всего неделя. Это даже пугает. Время так быстро пролетело.

За это время никакие дополнительные способности, которые были у меня в прошлом мире так и не появились. Жаль, но может им нужен некий стимул, или это я не до конца понимаю, но сколько бы я не пытался повторять то, что делал в прошлом мире, у меня ничего не получалось.

За это время я немного разобрался с этим псевдо телекинезом. Я так до конца не понял что это такое, но это не совсем телекинез. Я могу воздействовать на любые материалы, не только на металл как раньше, с металлом это просто проще всего. Сначало я долго пробовал двигать предметы, телекинез всё-таки, но у меня не получалось ничего. Я спрашивал у Коди, что не так, но он постоянно твердил одно и тоже: "Ты должен понять это сам". И конечно же он это говорил с очень важным видом, хотя он прав, никто не разберётся за меня и остаётся только понять себя. Коди мне может только что-то подсказать, направить, не более.

Так вот, я понял, что двигать предметы у меня не получается. И я попробовал их притягивать, как примагничиваю их к ладони, и это получилось. Я до сих пор не могу воздействовать на слишком большие предметы, но хоть что-то выходит. А понять природу этих чёрных шаров у меня так и не получилось.

Так что-то я задумался. Я пришёл в себя и обнаружил, что сижу на земле. Рядом на скамейке сидел Коди и читал книжку. Он уже привык, что я так иногда выпадаю из реальности. Иногда я слишком много думаю...

На счёт моей эмпатии Сато Коди не мог ничего мне подсказать, потому что сам не обладал этим и склонности не имел. Как же он тогда узнавал информацию про меня? Сколько бы я не пытался спрашивать, так и не отвечал, вредный иногда бывает.

Сато Коди постоянно носит свои чёрные очки. Мне всегда было интересно почему он их не снимает. Даже сейчас, когда небо закрывают чёрные тучи, когда дождь закончился только полчаса назад, Коди так и не снимает свои очки. Он очень мало рассказывал о себе, но я один раз спросил его, про эту его странность.

Тогда мы также занимались на этой поляне…


* * *


Небольшая поляна, окружённая деревьями. На ней стоял старый заброшенный деревянный дом. В его стенах в кое каких местах зияли дыры, доски уже начали гнить, и крыша в любой момент могла обвалиться. Сколько этот дом стоял бесхозным, неизвестно, но поляна рядом с домом заросла высокой травой, а вокруг уже стояли молодые деревья. Сама поляна находилась рядом с дорогой и иногда можно было услышать гул, проезжающих мимо машин.

Но даже в этом, уже давно заброшенном месте, находились люди. Это были мальчик лет четырнадцати-пятнадцати и мужчина лет тридцати. Мужчина сидел на скамейке и читал книгу. Он лишь иногда смотрел на то, что делал подросток.

Подросток же стоял и усиленно, из раза в раз, создавал в руках шары чёрного цвета. Каждым созданным шаром мальчик ударял в землю. Но ничего не происходило, лишь с земли слегка поднималась пыль. Подросток начал создавать шары всё быстрее и быстрее, надеясь, что у него получиться задуманное. С каждым разом шары становились больше, но ничего так и не происходило, лишь пыли становилось больше. После очередного раза, подросток осел на землю. Он тяжело дышал и был мокрым от пота.

Мужчина, увидев, что подросток прекратил тренировку, закрыл книгу и, тяжело вздохнув, встал со скамейки. Мальчик, уже отдышавшись, всё так же сидел на земле и смотрел на небо. На небе сгущались чёрные дождевые тучи, стало моросить.

Мужчина подошёл к подростку и молча протянул ему руку. Мальчик ухватился за протянутую руку, и мужчина помог ему встать. Дождь усилился, грозя вскоре превратиться в ливень. Два человека поспешили скрыться под крышей заброшенного дома.

— Скажите, Коди, — обратился подросток, — Почему у меня ничего не получается?

Мужчина, до этого молча смотревший на тучи, перевёл взгляд на подростка.

— Ты слишком переживаешь. Попробуй действовать по-другому. Не надо зацикливаться на чём-то одном.

— Но как же? У меня же мало времени, скоро экзамен, — воспротивился, словам мужчины, подросток.

— Не спеши, времени у тебя достаточно. Для сдачи экзамена, обучиться навыкам, которых будет достаточно, ты успеешь. Мы занимаемся всего ничего. Со временем всё получиться, — мужчина потрепал насупившегося подростка по голове, — Я тебе помогу, для этого я здесь.

Подросток ничего не ответил, он задумался над этими словами. Мужчина уже привык, что его ученик иногда сильно задумывается и, как-бы, выпадает из реальности на некоторое время. Через несколько минут тишины подросток посмотрел на мужчину и, что-то решив, сказал:

— Вот скажите, почему вы постоянно ходите в чёрных очках, даже когда нет солнца?

Этот вопрос был глупым и совсем не уместным в этой ситуации, но подросток лишь хотел разрядить обстановку. Мужчина удивился, но лишь усмехнулся, а после, лёгким движением руки, снял очки. Предоставляя возможность увидеть свои глаза. Они были светло-серыми и были настолько светлыми, что напоминали расплавленное серебро.

— Вау… — воскликнул мальчик, — Я думал, что вы слепы, но ваши глаза абсолютно нормальны.

Мужчина закрыл глаза, чуть сморщившись как от боли, одел очки обратно.

— Да, я не слепой. Но мои глаза слишком чувствительны к ультрафиолету[?]. Он вызывает жгучую боль в глазах, поэтому я снимаю очки только ночью и дома.

— Тогда не надо было снимать их, если вам больно. Вы просто могли сказать мне про это, и всё, — сказал подросток, с беспокойством смотря на своего учителя.

— Не переживай, всё нормально, — мужчина улыбнулся, — Но тебе же было интересно какого цвета мои глаза?

Мальчик кивнул и улыбнулся в ответ.


* * *


Время… Как же оно непостоянно. Иногда оно бежит слишком быстро, что не замечаешь, как у тебя остаётся всё меньше времени до чего-то важного, что ты откладывал или хотел, чтобы это событие не начиналось подольше. И когда осознаёшь, что время закончилось, становится страшно. Но также время бежит, когда человек по-настоящему счастлив. Тогда тоже не замечаешь, как летит время.

А иногда, время слишком долго тянется. И ожидание это бывает невыносимым. Но всё же не имеет значение сколько времени уйдёт на то, что ты делаешь, чего пытаешься достичь. На многие свершения, даже у гениев и известнейших людей уходили годы. Иногда, к чему-то человек идёт всю свою жизнь.

Как же время непостоянно, и эта непостоянность бывает обманчивой…

— О чём задумался? — спросил Сато Коди.

Я и не заметил, что я уже несколько минут как прервал тренировку и стою на одном месте, засмотревшись в одну точку. Этот вопрос вернул меня в реальность.

— Да я вдруг понял, что до экзамена в ЮЭЙ осталась всего неделя, и это заставило меня задуматься. Как быстро пролетело время.

— Кстати об этом, — произнёс Коди, — Я не смогу пока тебя больше обучать. У меня появились дела. Пока нам придётся прервать наши встречи, но ты можешь всегда позвонить и написать мне.

Я был расстроен, что в такое важное время я не смогу потренироваться с Коди. Но у всех же бывают дела?

— Ну тогда, поможете мне сейчас? Я хочу попробовать кое-что новое, — я улыбнулся.

— Ну конечно, Антон.

Коди встал на против меня и приготовился отразить любую мою атаку.


* * *


Наступил день экзамена в ЮЭЙ. Я проснулся по будильнику, и встал с кровати. За последние две недели я уже отвык это делать.

Все выпускники школ, что средних, что старших, заканчивают учебный год на месяц раньше, это надо, чтобы все успели подготовиться к экзаменам. Примерно через две недели после выпуска, во всех школах и институтах начинаются вступительные экзамены, а потом ещё две недели готовятся результаты и списки поступивших. ЮЭЙ в этом не исключение.

Я отодвинул от окна штору и посмотрел на улицу. Ещё только восходило солнце. Рассвет окрасил небо в разные цвета. У горизонта небо приобрело красные, оранжевые и жёлтые цвета, расходясь от солнца пятнами и создавая красивый вид. Чем выше, тем темнее было небо и на самом верху оно было темно-синего, почти чёрного цвета. В некоторых окнах уже горел свет, редкие прохожие шли по улице. Некоторые шли, еле передвигая ногами, они как бы засыпали на ходу, а кто-то, явно опаздывая, бежал на работу или учёбу. Витрина магазинчика через дорогу освещала улицу, ещё погружённую в предрассветные сумерки. На витрине ярко светились цифры 24.

Мне всегда нравились закаты и рассветы. Я всегда, даже в прошлом мире, любовался ими. Мне нравиться наблюдать на то, как каждый раз на небе появляются разные картины. Но больше всего мне нравятся рассветы в январе. В это время небо окрашивается в самые невероятные цвета. Не знаю из-за чего так. Может из-за того, что январь самый холодный месяц, или мне просто всегда везло, именно в этот месяц, увидеть такие невероятные краски на небе?


* * *


Я наконец-то добрался. Передо мной было здание ЮЭЙ. Я добирался сюда час. И то это только метро. Это напоминает мне то, как я добирался до института в прошлом мире. Тогда я тоже долго ехал на электричке.

Здание ЮЭЙ было неожиданно очень высоким. Оно простиралось на множество этажей. Я стоял рядом с воротами. Они были синего цвета и были примерно метров 5 в высоту. На верху были жёлтые буквы эмблемы ЮЭЙ. Дальше от ворот шли серо-белые арки. Они стояли почти до самого входа в здание. Самих дверей было 4 и на каждой был написан номер. Двери также были огромного размера. У архитектора была любовь к большим размерам или это сделано для людей с причудой гигантизма? Множество подростков уже шли ко входу в здание ЮЭЙ.

Я вздохнул. Сейчас я стою здесь, перед зданием ЮЭЙ. Сейчас решится моя судьба. Я много готовился к этому дню, и я исполню нашу с Мидорией мечту. Надеюсь, ты сейчас наблюдаешь за мной, Изуку.

Я пошёл вперёд, откинув все сомнения. Вдруг я услышал сзади голос Бакуго:

— С дороги, задрот.

Я обернулся. Бакуго стоял и смотрел на меня с хмурым видом, но я чувствовал и видел по его состоянию, что он волнуется. За это время, пока я в этом мире, и по воспоминаниям, я научился распознавать разные эмоции на, вечно кажущемся хмурым и недовольным, лице Бакуго. Давно мы с Бакуго нормально не разговаривали. Каждый из нас упорно тренировался. Я улыбнулся и сказал:

— И тебе привет, Бакуго.

— Чего тебе? — буркнул Бакуго, и несколько смутился.

Я подошёл ближе положил руку Бакуго на плечо. И снова чуть улыбнулся уголками губ.

— Да вот, хочу проверить, кто из нас лучше пройдёт экзамен, — не со зла подколол я Бакуго, — Ну что, готов мне проиграть?

— Такой слабак как ты, мне не соперник, — сказал Бакуго и пошёл дальше, но я успел увидеть на его лице улыбку.

Этим небольшим разговором я чуть успокоил не только себя, но и Бакуго. Я смотрел на то, как мой одноклассник идёт в сторону ЮЭЙ, и собирался уже его догнать, но тут споткнулся об свою же ногу. Я начал падать на землю лицом вниз. Я уже приготовился к боли от падения и моей единственной мыслью было: «Что за…», но ничего не произошло. Я почувствовал легкость во всём теле и ощутил, что парю в воздухе. Дальше меня поставила на ноги некая сила. Передо мной стояла Урарака. Она выглядела точно так же, как я её помнил по аниме, но конечно более реально.

Я уже давно привык к подобному, что все персонажи, из некогда просмотренного мной аниме, выглядят точно так же, но более реально. А люди с причудами, хоть как-то искажающее тело выглядели по началу пугающе. У некоторых, подобные причуды выглядели по-настоящему ужасно и даже омерзительно. Но это только для не привыкшего человека. Я сначала пару месяцев шарахался, а потом привык. Люди на подобную реакцию реагировали удивлением, а некоторые осуждающе смотрели, но я всегда старался побыстрее скрыться.

— Это моя причуда, извини что использовала без разрешения, — сказала немного смущённая Урарака, она стояла сложив руки домиком, всё ещё отменяя причуду.

Я несколько опешил, но кивнул. Не ожидал её встретить.

— Ты же волнуешься, как и я, — произнесла Урарака и пошла ко входу в здание, — Ну, удачи тебе.

— И тебе тоже, удачи, — сказал я, отойдя от этой неожиданности.

Урарака обернулась и улыбнулась мне в ответ.

Пока я тоже шёл к зданию, я задумался. Всё это казалось мне знакомым. Кажется, в аниме Мидория тоже оказался в такой же ситуации. Он так же сначала встретил Бакуго, а потом споткнулся и чуть не упал, но ему помогла Урарака. Неужели я стал заменой Мидории. Надеюсь, что это не так. Не хочу, чтобы я попадал во всякую дрянь. Неужели я своими поступками поменял историю и стал главным героем вместо Мидории? «Изуку, если ты меня слышишь, прости меня, я не хотел».

Я остановился и посмотрел на небо. На мгновение я закрыл глаза, и, собравшись с мыслями, вздохнул и опустил голову. Сейчас не время делать поспешные выводы. Потом я в этом попробую разобраться. Мне надо догнать Бакуго. Я побежал в сторону входа. Все другие школьники смотрели на меня недоумевающе и недовольно расступались, когда я бежал.

Я догнал Бакуго, когда он заходил через дверь под номером «2». Бакуго смерил меня удивлённым взглядом.

— Неужели ты думал, что я от тебя отстану. Мне надо убедиться, что ты не струсишь, — в привычной манере сказал я. И почему я всегда стараюсь так подколоть Бакуго? Он лишь фыркнул и сказал:

— Завались,- дальше он зашëл внутрь здания и развернулся ко мне, — Пошли, там выдают пропуска.

Бакуго указал на четыре терминала, которые стояли в холле здания. К ним уже стояли четыре очереди. Мы встали в свою очередь. Через каждые две минуты по громкой связи сообщали одно и тоже: «После получения регистрационного номера пройдите в актовый зал налево». Через некоторое время это стало раздражать. Всё это мне напомнило больницы из прошлого мира, где в регистратуру приходилось стоять точно также. Но хорошо, что уже подошла наша очередь.

Я подошёл к терминалу после Бакуго. На экране было написано: «Введите ваше имя». Пока шла загрузка, всё время, на и без того цветастом экране выскакивала прямо вырви глазная надпись: «Плюс ультра!». Неужели все настолько фанаты ЮЭЙ, что считают это нормальным? А я всё удивлялся, чего так Бакуго пыхтит, пока забирал свой пропуск? А потом чуть ли не пнул несчастный аппарат, но сдержался. Ну тогда, если он так же постоянно видел эту надпись, это не удивительно.

Я оторвал взгляд от экрана, надеясь найти Бакуго и удивился, обнаружив его, стоящего в трёх шагах от меня. Я думал, что он уже ушёл в актовый зал, и не ожидал, что он будет меня ждать. Бакуго заметил мой взгляд и посмотрел на меня своим обычным хмурым взглядом. Тут наконец-то раздался сигнал о выдаче пропуска, и мы пошли в зал.

Зал был огромным, в нём было множество сидений, и половина из них, уже была занята. Да, сюда действительно пытается поступить огромное количество людей. Мы сели на свободные два места в пятом ряду от сцены. Все пытались сесть поближе, и нам повезло, что эти два места были всё ещё свободны. Всё это всё больше и больше напоминает мне поход в больницу из прошлого мира. Там тоже было редкостью найти свободное место.

Чтобы хоть как-то отвлечься от ожидания, я, устав от напряжённой тишины, предложил Бакуго сравнить наши пропуска. Бакуго окинул меня раздражённым взглядом.

— Тебе зачем это, задрот?

— Да просто так, чтобы хоть как-то отвлечься, -честно ответил я, — Может мы получим какие-нибудь подсказки об предстоящем экзамене.

— Мы и так это узнаем, — сказал Бакуго, но всё же протянул свой пропуск.

На пропусках были только наши фотографии, имена и название прошлой школы. Единственным отличием были только наши регистрационные номера. У меня был 2234, а у Бакуго 2233. Больше ничего. Я вернул Бакуго его пропуск. Я ничего не сказал, он и так понял, что это нам ничего не дало, а я не стал говорить очевидное.

Наконец-то экзамен начался. В зале выключили свет и на сцену вышел Сущий Миг. На экране на голубом фоне была эмблема ЮЭЙ.

— Вы все, пришедшие на экзамен, добро пожаловать на моё шоу, — Начал Сущий Миг, — Ну-ка все скажите хей!

В ответ была только тишина. Все были взволнованы и напряжены.

— Какой изысканный ответ. Тогда быстренько рассажу вам о предстоящем практическом экзамене, — Сущий Миг сделал жест рукой в форме пистолета, и продолжил, — Вы готовы?

Опять тишина.

— В этом году мы решили отбирать учеников более строго и поступят ещё меньше учеников, чем обычно. В этом году поступят только лучшие из лучших.

Я был в шоке. Всё это уже не сходилось с моими ожиданиями.

— Испытаний будет несколько. Какие испытания будут на первом этапе, вы не узнаете, но прошедшие их пройдут десятиминутное боевое испытание, в городских условиях.

На экране появилась схема этого испытания. А я был в шоке, я ожидал совсем другого.

-/ Что за х* * *

ь? Что ещё за выверты канона? / — сказал я слишком громко по-русски.

Примечания:

[?] Ультрафиолетовое излучение — невидимое для глаз электромагнитное излучение волн света.

Солнце — естественный источник ультрафиолета. Также свет от некоторых бытовых приборов приравнивают к ультрафиолетовому: телевизоры, компьютеры, смартфоны и др.

Глава опубликована: 23.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх