↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 глава. "Разговор с семьей. Последствия".

Очнулась я в доме Тайлеров.

Аккуратно встав и поняв, что всё в порядке, а тело работает нормально, выглянула из комнаты.

Хех, идиллия. Праздничный ужин. Женщины хлопотали на кухне, Доктор доставал мою мать, выспрашивая все подробности обо мне. Включая то, кем был мой отец. Ну, хоть аккуратно это делает… Но этого и следовало ожидать. Пора бежать. Ребята сидят в гостиной и хмуро прислушиваются к разговору. Роза помогает матери. Миленько…

Вздохнув, снова вернулась в комнату. И что делать? Если покажу, что очнулась, от вопросов не отделаюсь…

Подойдя к окну, попробовала его открыть. Хм, замуровали гады!

Но немного с ним поборовшись, всё же открыла. Да, да, я решила наглым образом сбежать. И тут, мой браслет активировался и над ним появилась проекция.

— А я думал, что ты вспомнила как перемещаться, Элилл-ран. А через окно сбегать, глупо, — заговорил ехидный голос.

— Привет, рада слышать тебя, Бей-рил, — тихо сказала я, а идея о побеге тут же выветрилась из моей головы. Зато сердце сжало так, что было трудно дышать. — Честно, забыла…

Сняв наруч и положив его на кровать, села на пол. В голове роились сотни мыслей, а на душу свалился огромный груз печали. Я скучаю по ним. Как же я скучаю… Но у меня нет выбора. Нет выхода из этой ситуации…

— Похоже на тебя, — теперь его голос был полон печали. — Вот мы и встретились вновь, моя Владычица…

— Не нужно, Бей-рил. Не нужно… Зови меня по имени. Как у вас дела, как Древо мать? — пробормотала я, сжав зубы.

— Всё идёт своим чередом. Древо печально. Похоже, мы подходим к завершению, Элилл-ран.

— Вы не станете… — почти шёпотом спросила я.

— Время закончилось, Элилл-ран. Мы больше не можем вмешиваться в твою жизнь. Не можем больше стирать тебе память, — грустно сказал теперь уже полноправный Владыка. — Прости… Мы ничем не можем больше помочь тебе. Через какое-то время, ты сгоришь, превратившись в звёздную пыль. Прости, моя Владычица, прости…

— Понятно. Сколько у меня времени? — ещё тише спросила я.

Но если честно, это к лучшему. Слишком долгая жизнь в конце концов становится бременем. Я очень устала… Хватит с меня. Пора прийти к завершению моей истории.

— Ты продержишься не больше двух лет. Но если бы ты попросила помощи у…

— Нет, Бей-рил, хватит. Пора остановиться. Я больше так не могу! Это просто невыносимо… Не переживай, мне не грустно из-за этого и я не боюсь. Так что, всё хорошо. У всего есть своё завершение. У всех существ и их историй. Вот и моя история подходит к концу. Я рада, правда рада. Забудь. Давай не будем об этом. Я и так редко могу с вами поговорить, а если это в последний раз… Позовёшь их?

Тут, скрипнула дверь, но я этого даже не услышала. Сейчас мне лишь хотелось одного…

— Тебе пора их отпустить. Ты только мучаешь Айда-на и Кару. Так же как и себя…

— В последний раз, умоляю тебя… Позволь мне поговорить с ними в самый последний раз. Ты же понимаешь, как это трудно, — и по моим щекам потекли слезы, но я этого даже не заметила. — Хочу их увидеть, услышать… В самый последний раз. Последняя встреча.

— Хорошо. Они скоро придут, — вздохнул мужчина. — Но всё же, пора отпустить

их, малышка. Пора…

— Я отпущу, правда… Это будет наш самый последний разговор, обещаю. Больше я не попрошу тебя об этом. Это наш с ними последний миг… И я хочу запомнить его и помнить до самого конца. А где остальные? Где советники?

— Я думал, ты их недолюбливаешь, — усмехнулся Бей-рил. — Я не стал их на этот раз звать, чтобы они не выводили тебя из себя. Или же мне изменить своё решение?

— Нет, нет, нет, спасибо большое, — открестилась я. — Я их конечно, очень люблю, но… Лучше буду любить на расстоянии и не встречаться лишний раз.

И мы тихо засмеялись. И тут…

— А это кто? И да, наконец-то ты очнулась, идиотка! Знаешь, как мы волновались?! И да, ещё чуть-чуть и ты бы проспала Рождество, — недовольно сказал Рик и моя команда крепко меня обняла.

Я растерялась, но быстро взяла себя в руки.

— Ну простите. Знаете же, что я люблю влипать в передряги! И стучаться вас не учили? — фыркнула я, наконец освободившись от объятий.

Сейчас я находилась в довольно-таки пришибленном состоянии, так что их появление немного меня дезориентировало.

— Привеет, — сказал Доктор, который видно услышав шум в комнате, тоже зашёл.

О и Роза тут. И кажется, мужчину очень заинтересовала проекция Бей-рилла. Хотя, она была не чёткой. Лица было почти не видно.

Ну вот, теперь проблем будет ещё больше. Ох и мастер я попадать в неловкие ситуации. Зная Доктора… Эхэхэх…

— Похоже, побег через окно не удался из-за меня. Прошу прощения, что обломал твои планы, — засмеялась эта зараза, сдав меня с потрохами.

— Бей-рил, я тебя придушу! — хмуро буркнула я, увидев недоуменные взгляды всех собравшихся.

— Окно? Серьёзно? — приподнял бровь Доктор, сверля меня внимательным взглядом, а от Кесс я получила затрещину.

— Наверное, нам стоит связаться чуть позже, — вздохнул Бей-рил.

— Нет, нет, нет, погоди, — пулей рванула я к проекции. — Даже не думай! Я от тебя не отстану, пока их не увижу!!! Мало ли мы больше не сможем связаться! Нет, в последний раз, я просто должна поговорить с ними и ты не сможешь мне помешать!

— Их, это кого? — с подозрением спросил Майк.

— И кажется, нас не представили, — сказал Доктор, изучая проекцию. — Я Доктор кстати, привет, а как зовут тебя? Твоя раса и вид? Кто ты такой?

Вот только ничего толкового его звуковая отвёртка не даст, хе-хе. Потрясающая у него мимика всё-таки. Когда Доктор настолько озадачен, это даже кажется милым.

— Соглашусь. Я — Бей-рил. Можно сказать, один из тех, кто отправляет этих ребят в их забавные приключения.

М-да, забавные так забавные… Ох, что-то сейчас будет. Искательницей приключений чувствую. Прям болеть даже начала. Ведь я изучила Доктора вдоль и поперёк…

— Ух ты, а ведь мы вас видим впервые! Почему вы никогда с нами не говорили напрямую? — заинтересовался Эрик. — Не думал, что вы и на такое способны! Круто! А как это работает?!

— Это всего лишь проекция и её явно откуда-то транслируют, но я не могу понять откуда! Сигнал невозможно отследить. Необычно. Этот наруч работает в эту секунду как передатчик. Но вот как вы к нему подсоединились? Этого просто не может быть! Хотя, даже мне не понятно, как работает эта штука. Живое существо, плюс микросхемы, вживленые провода, уселители. Звуковая отвёртка тоже не может ничего понять и показывает какую-то ерунду! Нет, если я разберу наруч, то возможно пойму как он работает. Вот только этого невозможно сделать по одной единственной причине, — и Доктор встав и потерев глаза, внимательно посмотрел на Бей-рила.

— По какой? — заинтересовался Рик.

— Из-за того, что оно живое. Живое существо! Это как целый организм, переплетённый, сжатый, встроенный в прибор. И я чувствую его дыхание. Оно живёт и похоже, как мне кажется, даже может мыслить. Интересно, а это существо было не против того, что вы с ним сделали?

Ребята и Роза с шоком посмотрели на взвинченного Доктора, а после, мои друзья резко сняли наручи и с лёгким страхом посмотрели на них. Что же, этого я людям не стала объяснять… Ох, Доктор, не стоило.

— Простите. Всё очень непросто, — и Бей-рил устало улыбнулся. — Не бойтесь, земляне. Эти наручи никогда вам не навредят. И Доктор, поверьте, существо было далеко не против. Оно самолично отдало крохотную часть себя. И эта часть разрослась в наручах и можно сказать, получилось новое существо.

— Так значит, вы вживили клетки и ДНК живого существа в технику и оно смогло вырасти. Блестяще! Нет, это и правда невероятно! Ведь, чем бы это ни было, оно буквально заново родилось и выросло в наруче. Так?

Бей-рил кивнул и вновь посмотрел на моих друзей.

— Больше я пока не могу ничего рассказать. А то, что мы не общались… На это были свои причины. Да и времени у меня не так много, проверьте. Но вы молодцы. Вы — великолепны! Видишь, Шелли, а ты ведь отказывалась от команды долгое время. Но ты посмотри на них! Они прекрасны. Всё просто отлично получилось! Да и ты сильно изменилась. И скажу тебе, что в лучшую сторону.

— Эти дети каждый день рискуют. У них нет нормальной жизни. Думаешь, это хорошо? — устало сказала я, а ребята посмотрели на нас с недоумением. — Я не могу гарантировать им безопасность. Нам просто везло. Случись что, мне было бы не по силам спасти хоть кого-то…

— Ты очень заблуждаешься. Эти ребята уже готовы. Поверь, даже без тебя, они справятся, — улыбнулся мужчина.

— Надеюсь, никто не обидится, если я вас снова перебью, — вклинился Доктор. — И всё же мне очень хотелось бы познакомиться с тем, кто создал эти наручи. Кто вообще на такое способен и что за существо, организм, способен вырасти в куске железа, микросхем и проводов? Со способностью путешествий в пространстве и времени. Как вообще такое возможно? Но самое главное, зачем вам эти дети? Неужели не нашли более подходящих кандидатов? Почему люди? — и взгляд Доктора стал словно бритва. — Люди, это вам не подопытный материал. Не знаю, что вы задумали, но обещаю, что выясню. И если мне это не понравится, клянусь, что остановлю вас!

— Не стоит, Повелитель Времени. Мы не желаем этим детям зла. Их не заставляли, просто предложили. А отказаться или нет, это было их право. А почему люди? На это ответить просто. Мы выбрали эту планету случайно и нашли очень смышленых людей. Почему молодёжь? Они более пластичны, чем взрослые. Это намного проще.

— Вы знаете, кто я? — приподнял брови Доктор.

— Знаю, — с лёгкой усмешкой сказал Бей-рил.

— Может тогда сами назовётесь? Кто вы такие? Какого ты вида?

— Это трудно, — покачал головой лилирианец, покосившись на меня.

— Нет, нет, нет. Вы ответите мне на вопрос. Мне не очень нравится, что вы делаете. Берёте людей и без какой либо подготовки, без объяснений задания швыряете туда, где происходит что-то страшное. Так что, вы ответите на все мой вопрос. И что странно, я действительно не могу вас отследить, а это редкость. Кто вы такие?!

Странно. Почему Доктора это так волнует? Ведь он сам путешествует с людьми. Хотя, он берёт ответственность за них. А тут мы, сами по себе. Толком ничего не зная, а про меня он не знает. Ну да, картинка так себе. Увы, даже Повелитель Времени не всегда может уберечь людей от смерти. Что тут скажешь про меня…

Бей-рил лишь мученически вздохнув, посмотрел на меня.

— Теперь понятно, почему ты хотела сбежать в окно. Честно, хочется поступить так же. Но ты же потом мне всю плешь проешь, если я отключусь, правда ведь?

Я лишь посмеиваясь кивнула, но в душе с каждой секундой нарастала буря, которая была готова вырваться наружу.

— Смотрю, вы очень хорошо знакомы, — вдруг подала голос Роза. — Остальные в глаза этого человека не видели, а ты разговариваешь с ним, как будто вы друзья детства.

— Да, интересно, почему так? — и все уставились на меня.

Я лишь улыбалась, ведь если бы перестала, все сразу же поняли мои истинные чувства. Вновь сев перед проекцией на колени, шепнула.

— Расскажи им про наруч поподробнее, возможно это их ненадолго отвлечёт.

Тот же вздрогнув, тихо сказал.

— А может я и ошибся. Два года, слишком большой срок. Не выдержишь. Скорее всего год…

— Ты определил это, только взглянув мне в глаза? — приподняла я бровь, а тот — кивнул.

— Я не боюсь. Всё хорошо, — прикрыв глаза, шепнула я.

— Эмм, простите, что вмешиваюсь, но о чем этот разговор? — спросил Рик.

— Это вас не касается, — резко сказала я.

— Элилл-ран, хватит! Они ни в чем не виноваты. Не ссорься с ними. Твои друзья просто волнуются за тебя. Да и это нормально, что они все хотят знать правду. Знаю, ты сейчас не в себе, но успокойся, — покачала головой проекция, смотря с сочувствием на ошарашенных людей. Моя реакция явно их шокировала.

— Простите… — буркнула я, взяв себя в руки.

Тут, ко мне подошёл Доктор и сев рядом, посмотрел мне в глаза.

— Ты в порядке? — мягко спросил он. — Прости, я слишком увлекся и не заметил в каком ты сейчас состоянии.

— Всё хорошо, — шепнула я и заметила улыбку на лице Бей-рил.

— Доктор, вам действительно не стоит так переживать. Мы не желаем зла людям, поверьте. Ведь согласитесь, то, что делают эти дети, прекрасно. Они сами пошли на это и они — великолепны.

— С этим не могу не согласиться, — наконец улыбнулся Доктор. — Вы ведь не ответите на мои вопросы?

— Пока нет. Вы узнаете всё, обещаю. Но немного позже. Не торопитесь, — вздохнул Бей-рил. — Но скажу одно, вы нас знаете. Нашу расу. Мы не враги, хоть и не друзья. А насчёт наруча… Да, как и говорилось ранее, это живой организм. Выращенный, созданный в наруче, а может мы сами создания этого существа, которое пожертвовали свои клетки? Кто знает. Наша раса очень древняя, как и Повелители Времени. Пока это то малое, что я могу рассказать. А остальное… Если малышка перестанет упрямиться, то вы сможете услышать остальную часть истории от неё. Но предупреждаю, она очень упряма.

— Бей-рил, отстань, — буркнула я.

— О, вот и они. Поздоровайтесь, — и лилирианец улыбнулся.

И тут появились ещё две проекции. Мужчина, у которого на руках находился ребёнок. У меня же в горле образовался болезненный ком. Но я сжав кулаки, заставила себя сидеть на месте.

— Айда-н, Кара… — шепнула я, протянув руку. Доктор же с интересом посматривал то на меня, то на проекции.

— Шелли, — мягко произнёс мужчина, так же протянув ко мне руку, но остановился.

Увы, это всего лишь проекция, да и маленького размера… Мне не дотронуться до них.

— Тётя, — заулыбалась девочка и с возмущением высказала. — Мой папа часто говорит о тебе. Он скучает! Почему ты не заходишь к нам! Я бы хотела, что бы у меня была такая мама…

Мои друзья подавились, Доктор с любопытством посмотрел на это чудо. А Роза улыбнувшись, посмотрела на меня.

— Кара, вот откуда ты такого нахваталась! — опешевше шикнула я на девочку.

— Я уже взрослая! Папа любит тебя! Я уже понимаю это! — буркнула девчушка.

— Айда-н?!

— Я её такому не учил! — открестился он, а Бей-рил лишь посмеивался, но молчал.

— Как вы, мои солнышки? — фыркнув, спросила я.

— Скучаю по тебе, милая. Но так, всё хорошо. Кара растёт и скоро будет похожа на… На настоящую принцессу, — сказал мужчина, чуть не сказав то, чего не стоило.

Зачем? Не хочу, чтобы Кара тоже страдала, узнав, что я…

— Вот и хорошо. Я тоже скучаю, — шепнула я. — Но у нас нет выбора, Айда-н…

— Я знаю, милая…

— Ты спасаешь планеты, а к папе зайти не можешь… — надулась Кара.

— Милая, понимаешь, это трудно. Не всё так просто, мой ангел. Поверь, я бы всё отдала, только быть с вами рядом. Чтобы мы стали настоящей семьёй. Прости меня, цветок, — с дикой болью сказала я. — Но… Это невозможно. Позаботься о своём папе. Он ведь такой растяпа и слишком не серьёзен. Давай ему иногда профилактических подзатыльников, чтобы дурью не страдал.

— Взрослые… — буркнула Кара и серьёзно сказала. — Хорошо, я буду за ним следить. Но как сможешь, приходи. Он всегда ждёт. Да и мне ты нравишься. Тёплая и домашняя. Прям как мама… Ну всё, я побежала.

И выбравшись из объятий отца, девочка махнула рукой.

— С Рождеством, милая. Прости, что не могу подарить тебе сейчас подарок. Но обещаю, я пришлю его тебе…

— Спасибо!!! И от нас. Мы тоже пришлем подарок тебе! С Рождеством, мама! Ведь я могу так тебя называть? — и этот чертёнок озорно блеснул глазками.

— Можешь… — шепнула я.

Эта её фраза, будто выбила из меня весь воздух… А ведь это последний наш разговор… Сама же Кара куда-то убежала.

— Айда-н… — взволновано пробормотала я.

— Я за ней присмотрю, — хмыкнул Бей-рил. — Но ты слишком волнуешься. Она растёт.

— Знаю…

Ну вот, они ушли, а по моим щекам потекли слезы. Кстати, мои ребята, да и Роза с Доктором, вышли. А их ехидные взгляды и фраза, «ну, не будем мешать»… Вот только знали бы они правду… Хех, а Розе пришлось вытаскивать Доктора буквально за шкирку. Но он увидел многое и скорее всего, всё понял…

Тут, проекция увеличилась в человеческий рост. И похоже…

— Этого нельзя делать, — сквозь слезы засмеялась я.

— Прости, не удержался. Раз это наш последний разговор… — и меня притянули к себе. А сам мужчина обрёл полную чёткость.

— Прости, что не могу отпустить, что мучаю тебя, любимый…

И я, сжав его в объятиях, разрыдалась.

— В этом и я виноват. Я тоже пока не готов, — шепнул мужчина, нежно целуя меня в губы. — Родная, как же я хочу увидеть тебя. Хочу, чтобы твоя дочь обрела свою маму.

— Но ты же знаешь, это невозможно. Это лишь мечта, очень болезненное желание… Отпусти, теперь ты должен это сделать…

— Но я не могу!!!

— Воспитывай Кару, не мучай её. Пусть моя малышка растёт в радости и заботе. Прошу тебя, позаботься о нашей дочке, любовь моя. Я уже была для вас потеряна, когда решила отдать за наш народ жизнь.

— Это не справедливо! Я должен был быть на твоём месте. Это я должен был защитить всех вас!!!

— Прости, любимый, но это уже всё в прошлом. У тебя не останется сил, ты должен идти. Ты сжигаешь свою душу, делая это.

— Но как я могу отпустить тебя, зная, что больше никогда не увижу… Прошу, не делай того, что планируешь… — взмолился мужчина, взглянув в мои глаза. — Ты можешь попросить о помощи Повелителя Времени. Ты должна…

— Прости, любовь моя, но у меня больше нет сил. История каждого живого существа должна когда-то закончиться. Моя подходит к концу и ты сам это понимаешь. А твоя задача, вырастить нашу красавицу. Прощай… — и отстранившись, я начала отходить.

Айда-н лишь стоял, смотря на меня с болью и тоской. Увы, я ничего не могу с этим поделать. У меня нет пути назад.

— Передай Бей-рилу спасибо, спасибо за всё… И не отключайте наруч, когда меня не станет. Думаю, я передам его моим ребятам. Ведь наша профессия не должна пропасть. Многим в этой вселенной нужна помощь. Не стоит от такого отказываться. Он прав, они готовы. Просто я всё же немного за них волнуюсь. Я люблю тебя и Кару. А так же, люблю весь мой народ. И… Не оставайся один, найди для нашей малышки маму. Она заслуживает большего, чем я… Не замыкайся в себе и постарайся меня забыть.

— Моя милая Элилл-ран. Это просто невозможно. Я никогда не смогу найти кого-то и забыть о тебе… Ты самое лучшее, что случилось в моей жизни. Тебя никто не заменит. Весь наш народ сейчас тоскует и грустит. Тебя никогда не забудут.

— Ты должен, любимый… Вы все должны отпустить меня…

— Я… постараюсь… Прощай, родная, — и он резко отвернувшись, пошагал прочь. А наруч — потух. Передача завершилась. Вот и всё. Это конец, окончательный и очень болезненный.

Я упав на колени, беззвучно закричала. Было ощущение, что не то, что бы год, я и секунды больше не переживу. Схватившись за голову, я буквально захлебывалась в беззвучных рыданиях.

Нет, я так быстро не сдамся! Ещё немного, но я должна… Ещё чуть-чуть… Да, мой бег ещё не завершён. Хоть у меня и мало времени, но… Ради любимого и Кары. Ещё немного, они увидят мои приключения. Но как же это мучительно.

Тут, послышался стук в дверь. Резко встав и стерев слезы, я заставила себя натянуть хоть какую-то улыбку.

— Шелли, ты там всё? Немного осталось, пора за стол. Одну тебя ждём, — сказала Кесси.

— Иду… — если честно, сейчас я просто хотела застрелиться, но точно не праздновать Рождество…

Выйдя и скрывшись в ванной, привела себя хоть в какой-то порядок.

Хотя, моё лицо сейчас было бледнее полотна, а глаза выдавали всю мою боль с потрохами. Причесав вьющиеся волосы вороного крыла, усмехнулась. А ведь моя настоящая внешность совершенно не такая… Интересно, когда блок на внешность разрушится? Думаю, до этого мгновения остались секунды.

Вздохнув, вышла и отправилась в гостиную. А дальше, понеслось. Поздравления, подарки, ругающаяся приёмная мать, которая пыталась выпытать, что же у нас тогда произошло. Ребята же отшучивались и безбожно врали. Я же молчала и как могла, пыталась улыбаться. И ещё меня настораживал пронзительный взгляд карих глаз. Да и Роза как-то странно на меня косилась. А вот остальные…

Похоже моей команде абсолютно чихать на то, что произошло. А всего не перечесть… Выжила, передав энергию, с ТАРДИС выдала себя с потрохами, пропала на неделю, разговор с Бей-рилом и моим мужем с дочерью… Хороший списочек. Либо мне стоит сбежать от Доктора и его вопросов, либо всё рассказать.

Секунды превратились в пытку, веселье давило на голову и буквально душило. Всё дико бесило и выводило из равновесия. Честно, я не знала, когда сорвусь. Но этот момент неумолимо приближался.

— Эй, очнись, — слегка потрясла меня за плечо, моя приёмная мама. — Что-то случилось, милая?

— Неужто со своим необычным бойфрендом поругались? А вроде так мило ворковали, — подмигнул мне Рик.

Я же от этого, думала, что просто придушу его. И далеко не в шутку. Сжав зубы, начала считать. Только бы не сорваться…

— У тебя есть парень? — шокировано воскликнула Дебра. — И почему ты мне не рассказывала?

— Ну, нас она с ним тоже не знакомит, — и Кесс пихнула меня плечом.

— Так, а ну рассказывай!!! — счастливо сказала мама, светясь как лампочка. — Какой он? Милый, добрый, а как с характером?

Доктор же всё это время внимательно наблюдавший за мной, напрягся.

— Эмм… Я думаю, что не стоит развивать эту тему сейчас… — аккуратно начал Доктор, но его перебили.

— Как это не стоит! У моей дочери есть мальчик, а я ни сном не духом!

Я же не выдержав, истерично засмеялась. Всё, довели…

— М-мальчик?! Аххаха!!! Да, мальчик, совсем ещё молоденький… — я же так и продолжала смеяться, а из глаз полились слезы.

Люди же с недоумением смотрели на меня, не понимая, что сейчас находятся в огромной опасности. Вот только Повелитель Времени это почувствовал.

Быстро встав и подойдя ко мне, он схватил меня за плечи и посмотрел в мои глаза. В них же, плавало безумие.

— Шелли, успокойся. Всё хорошо, — я же дёрнулась, но он только крепче сжал мои плечи. — Всё хорошо, посмотри на меня. Ну же, вот так, молодец. Тихо, тихо…

— Что с тобой?! Неужели он посмел тебя обидеть? — вскочила Дебра.

— Не подходи, — и Доктор резко взглянул на мою мать. — Не сейчас.

Джекки и Роза, что-то зашептали взволнованной женщине, но всё же увели её на кухню. Мои же ребята, с непониманием смотрели на нас.

— Вот, всё, успокойся. Давай, возьми себя в руки.

Я лишь качнула головой, а после — резко притянула мужчину к себе, обнимая. Сама же уткнулась носом ему в плечо. Я не смогу, просто не смогу! Это слишком! Мне нужна помощь… Но я не хочу вновь забывать!

Тот от такого слегка растерялся. Мне же было плохо, а эта поддержка… Да, он меня совершенно не знает. Зато я, с подачи то ТАРДИС… Так что это помогло немного успокоиться. Я знаю, почему боюсь ему открыться. Знаю, что он сделает. Прекрасно понимаю, что этот человек не позволит мне… А я так не хочу снова забывать…

Тут, он мягко меня отстранил и стерев с моих щёк слезы, улыбнулся.

— Вот и умница. Будь аккуратнее, — покачал он головой.

— Ты почувствовал… — шепнула я.

— Ещё бы. Воздух буквально напитался электричеством. Не знаю, что это было. Но могу предполагать, что далеко не безвредно.

— Небольшие побочные эффекты после общения с нашими инопланетными друзьями и твоей будкой. Но это пройдёт, — вздохнув, покачала я головой. — Мне нужно выйти на улицу.

И встав, направилась к двери.

— Что происходит? Почему ты так разозлилась? Можешь наконец рассказать, что с тобой творится? — схватив меня за руку, спросила Кесс.

— Те, кого вы видели, они не просто знакомые… Бей-рил, он был для меня лучшим другом, помощником. Этот мужчина для меня словно отец. Айда-н, он не просто мой парень, он мой муж. А Кара — моя дочь! Я люблю их, люблю так сильно… Но нам больше никогда не увидеться в живую. Никогда!!! Я не смогу помогать моему мужу воспитывать нашу дочь, не смогу быть с ними рядом, заботиться. И ЭТА ВСТРЕЧА, КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА, ПОСЛЕДНЯЯ!!! Прошу, не смейте больше так легкомысленно об этом говорить. Я потеряла всё, что так любила!!! Они живы и здоровы, но прикоснуться, обнять любимых у меня нет возможности и не будет больше никогда!!! Этого не исправить, нет выхода. Эта та ситуация, где я бессильна и нет живых существ, которые могли бы мне помочь. Мне остаётся лишь отпустить их.

Люди замерли. Так же как и Роза, Джекки и моя мама, которые так не вовремя вернулись.

— Откуда мы знали?! Ведь ты ничего о себе не рассказываешь!!! — возмущённо воскликнула Кесс, приходя в себя.

— Прости. Я и не должна была. Мне нужно проветриться. Не ищите меня, — и вылетела из дома.

«Все».

— Дебра, ты в порядке? — подойдя к женщине, аккуратно спросила Джекки.

— Ну, сегодня я узнала, что у моей дочери есть муж и ребёнок. А ещё, что из-за чего-то им никогда больше не встретиться и этого не изменить. Знаешь, бывало и лучше.

— Мы тоже не знали, — покачал головой Рик.

— Возможно, ей было больно об этом рассказывать, — тихо сказала Роза.

— Но мне же она могла всё рассказать!!! — с обидой воскликнула Дебра.

— А может и не могла, — задумчиво смотря на дверь, сказал Доктор.

— Может, стоит с ней поговорить? — немного неуверенно пробормотала Кесс.

— Нет, не стоит, — покачал головой Доктор. — Боюсь, она никого даже слушать не будет.

— А может ты… Как бы она чего не натворила, — вздохнула Роза.

— Ты думаешь?

— Не знаю. Она была сильно разбита… Или может мне?

— Нет, ты права. Давайте, вы продолжайте праздник, а я поговорю с Шелли, — чему-то кивнув, сказал Доктор, улыбнувшись.

— Я сама с ней поговорю! Она моя дочь! — возмутилась женщина.

— Дебра, ты же видела, в каком состоянии Шелли. Я же попробую найти правильные слова и не напугать её. Не переживай, я верну твою дочь, — посадив женщину за стол, сказал Доктор и выбежал из дома.

— Всё интереснее и интереснее… — вздохнул Эрик, остальные — кивнули.

Глава опубликована: 09.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх