↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

4 722 часа (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
После схватки с магическим чудищем Блум попадает на затерянную пустынную планету, ей предстоит выживать в ожидании спасения. Кто попадётся на её пути? С чем ей предстоит столкнуться? И будет ли спасение вообще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть шестая

937 часов

За всё своё времянахождения на этой чёртовой планете, которая только и могла, что показывать лишь одну ночь, Блум мечтала вновь увидеть солнце. Вспоминала, как ходила со Скаем на прогулки по пляжу, как загорала с девочками. Она так же скучала по голубому небу, по лениво плывущим облакам, даже скучала по дождю, что так не любила.

Иногда девушка задумывалась, о чём скучал Валтор и скучал ли он вообще? Они говорили весьма сухо и лишь по делу. Пока рыжая корпела над картами, выстраивая маршруты, узнавая про запретные зоны и различные другие факты, которые Блум старательно откладывала в памяти, тёмный маг в свою очередь читал невесть пойми откуда взявшуюся книгу.

Так же Валтор разрешил огненной фее порыться в некоторых вещах, среди которых Блум таки нашла что-то для себя полезное. Пустая записная книга. Туда-то она и решила записывать различные заметки, полезную информацию и на всякий случай перерисовала карту, мало ли что может произойти.

Однажды рыжеволосая попросила Валтора помочь ей выбраться на поверхность. Песчаных бурь не наблюдалась, идеальная возможность немного прогуляться и подышать воздухом. Поначалу мужчина отказал, ему было интересно, что девушка предпримет, в её-то положении. Нога всё ещё болела, хоть и не так сильно, как раньше.

Однако видя тщетные потуги забраться по лестнице наверх, всё-таки сжалился и даже позволил сесть к себе на спину, дабы была возможность выйти на поверхность.

От такой наглости Блум опешила и хотела было возмутиться, но согласилась скрепя сердцем. Они вместе погуляли на свежем воздухе, стараясь далеко не отходить от входа в убежище. Всё время их прогулки девушка провела на крепкой спине мага, удивляясь его высокой выносливости.

В конце Блум робко и шёпотом поблагодарила мага за предоставленную помощь.

— Спасибо.

— Не стоит, — с улыбкой ответил Валтор. — прогулка была чудесной.

И вновь отправился читать ту же самую книгу.

979 часов

Сравнивая другие карты, что успели сделать прибывшие до них люди, Блум начинало казаться, что она уловила некоторую закономерность.

— Хм, была бы здесь Текна, она бы сразу поняла, — раздумывала Блум.

С картами было что-то не так, что-то не совсем сходилось. Местность на картах разная, однако есть небольшие совпадения в конкретных точках северо-западной стороны.

Решив не мучить и без того уставший мозг, девушка убрала стопку карт куда подальше и легла на кровать.

— Не сиди за картами так долго, ты слишком быстро устаёшь.

— Валтор, — буркнула Блум. — если бы ты помогал, то дело шло бы быстрее в разы.

От мужчины в ответ последовала ухмылка.

— Я уже говорил, дорогая Блум, что не стану участвовать в заведомо провальном деле, которое ни к чему не приведёт, — проговорил Валтор, перелистывая очередную страницу.

— Да я поверить не могу. Ты же Валтор, один из самых сильных моих врагов, самый хитрый маг всего волшебного измерения, ты избегал смерти сотни раз, — девушка слегка привстала на кровати, указывая на тёмного мага. Она говорила совершенно спокойно, без злости или возмущения. — И ты сдался? Не пытаешься выбраться? Вернуться к осуществлению своих планов по захвату власти, силы и чего ты там ещё хотел. Что с тобой стало?

Валтор захлопнул книгу, с улыбкой он поднялся.

— Всё хватит, время уже позднее, маленьким принцессам Домино пора ложиться спать.

Игнорируя возгласы Блум, мужчина наглым образом выключил лампы, источником света осталась трещина с субстратом.

— Ну и чёрт с тобой, — укрываясь одеялом проговорила девушка.

На самом деле её очень интересовало резкая изменчивость Валтора. Что сделало его таким? Надменный, холодный и расчётливый маг так просто сдался? Блум нутром чуяла, что дело связано с чем-то иным, с чем-то, что тёмный маг просто так не раскроет. Девушка для себя решила, что непременно узнает причину изменения мужчины.

Глава опубликована: 18.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх