↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

— Сердце Грауша создал Датка Грауш, отец Хакаграма Грауша — того, который правил ситхами, когда мы прилетели к ним, — рассказывала Сорзус. — Могущественный был одаренный, не чета сынку, которого мы свергли и убили. Этим рубином он заменил свое настоящее сердце и жил после этого безо всяких проблем — искусственное сердце перекачивало кровь не хуже живого. Кроме того, внутри него он хранил души своих побежденных врагов. Кстати, а как ты смогла увидеть их там?

— Не знаю… Просто вдруг… — и я описала свои ощущения-видения, внезапно возникшие во время медитации ситхини.

— А-а… Понятно, — Син усмехнулась. — Удружила я тебе, называется. Значит, в момент, когда я пыталась нащупать и вытянуть из себя твое сознание — ты подключилась к моему собственному восприятию Силы. Кажется, все вышло наоборот — связь между нами только усилилась. Ладно, посмотрим, как пойдет дальше. Так вот, Датка Грауш также был первым ситхом, который объединил ситхскую алхимию с ситхским колдовством и создал некромантию. Это управление мертвыми телами и придание им подобия жизни.

— Ситхи и такое могут?!

— О, да. Эти ожившие мертвецы представляют собой отличное войско — идеально подчиняются приказам сотворившего их, не чувствуют боли, а своим укусом могут заразить противника инфекцией темной стороны.

— Зомби-апокалипсис… Круто… — пробормотала я.

— Какой-какой апокалипсис?

— Зомби… Ну, так у нас называют оживших мертвецов. Но у нас такое показывают только в фантастических фильмах, конечно.

— Сила делает реальностью много того, что незнающие считают фантастическим, — усмехнулась Сорзус. — Или сказочным. Алхимия ситхов создает множество различных амулетов, применение которых показалось бы примитивным народам чудом. Жрецы киссай часто носят их на шеях. Самые простенькие и массово создаваемые амулеты могут проецировать индивидуальные защитные щиты не хуже дефлекторов, заживлять раны, обострять восприятие или «лечить» от усталости, вновь наполняя тело энергией. Таких амулетов тысячи. Но такие, как Сердце Грауша — уникальны и куда более могущественны. Вот еще одна интересная вещица…

Син достала из ящика стола небольшой кулон и надела его на шею.

— Чувствуешь что-нибудь?

— Нет, ничего, — ответила я, прислушавшись к своим ощущениям.

— И не должна. Сейчас, по крайней мере. Это абаттар — магический переводчик. Переводит речь или записи на чужом языке — на язык владельца и вкладывает понятия прямо в голову. Очень полезная вещь, без нее я не выучила бы ситхский язык так легко. Ситхи, конечно, владеют общегалактическим, но важнейшую информацию записывают на родном ситхском, и свои заклинания тоже читают только на нем. Думаю, тебе он тоже пригодится.

Поднявшись из-за стола, Сорзус немного разгладила руками плащ и накинула на голову капюшон.

— Ну, пора идти на обед. Я познакомлю тебя с остальными повелителями ситхов — в тайне от них самих, конечно. Слушай внимательно наши разговоры — больше поймешь.


* * *


В обеденной зале повелителей ситхов стояли два стола, вокруг которых суетились странные низенькие желто-зеленые существа — с лысыми головами, с короткими хоботами вместо носов и вместо ушей у них были… тоже хоботы, только немного короче.

— Гроттху, — шепнула себе (и мне) под нос Сорзус, бросив на них взгляд. — Низшая каста, каста рабов. Они бывают любой расы, но, как правило, не ситхской, а с завоеванных ситхами планет. Исключения редки, хотя случаются.

За одним столом — тем, что подлиннее — уже сидело семеро людей, одетых во все черное, как и Сорзус, только плащи у них были без капюшонов. За другим, меньшим, пока было пусто.

— Рядовые темные джедаи, — указала взглядом на длинный стол Син. — «Простые» повелители ситхов. А здесь — места для Совета повелителей, нас, лидеров новой Империи. Сегодня я первая ко столу. Аджанта Полл, как Джен’ари — Верховный повелитель, всегда приходит последним, — усмехнулась она, садясь за стол. Гроттху тут же подбежали, с поклонами ставя перед ней блюда… — Остальные — когда как. И сейчас ты увидишь поочередное прибытие остальных членов Совета.

И верно, вскоре в дверях появилась женщина в таком же плаще, как у Сорзус, но с некоторыми весьма заметными отличиями во внешности. Ее бледное лицо украшали геометрические татуировки, черные волосы были выстрижены так, чтобы спадать вниз отдельными длинными прядями (несколько из них падали прямо на лицо, частично закрывая его), а ногти на руках… ногти были в длину, пожалуй, не меньше самих пальцев!

— Маркиза КсоКсаан, — еле слышно шепнула Сорзус. — Во время войны с джедаями командовала элитными Черными легионами. Умная, сильная и талантливая, но порой становится слегка не от мира сего. Говорит, что всю жизнь занималась поиском истины. Естественно, эти поиски в конце концов привели ее на темную сторону Силы.

КсоКсаан улыбнулась нам немного зловещей улыбкой и тоже села за стол поодаль, после чего принялась постукивать ногтищами по столешнице.

Следующим вошел высокий брюнет с короткой бородкой и собранными в длинный хвост волосами. Кивнув Сорзус и КсоКсаан, он также прошел к столу.

— Карнесс Муур, — с легким пренебрежением прокомментировала его приход Син. — Талантливый, весьма талантливый… дурак. Осторожен и терпелив. Силен в обращении с Силой, как, впрочем, и все мы, неплохо разбирается в тактике, но за пределами военного дела и алхимии — в сущности глуп.

«А разве Карнесс Муур не был седым и лысым? — удивилась я. — А, наверное, сейчас он просто моложе, чем на том изображении.»

— Барон Ремулус Дрейпа, адмирал флота, — уже с неприкрытой насмешкой охарактеризовала Сорзус вошедшего смуглого мужчину с головой, выбритой отдельными «полосками», перемежаемыми «полосами» коротких черных волос. — В высшей степени эгоцентричен и мстителен, считает, что все надо делать только для себя. Но на своем посту сумел провалить все, что только мог…

Дрейпа, перед тем как сесть за стол, окинул всех высокомерным взором.

— А вот и он… Джен’ари, Тайфоджем и прочее, прочее, прочее — Аджанта Полл, правитель Империи, — мужчина с мрачным, будто вырезанным из дерева, лицом прошествовал к своему месту во главе стола. — Амбициозен, но легкомыслен. Если он не будет слушать моих советов, то его правление продлится недолго…

— Приветствую Совет, — произнес Аджанта, заняв свое место. — За победу! — поднял он быстро наполненный одним из гроттху бокал.

Местное вино оказалось на вкус совсем неплохим…

— Через победу мои оковы рвутся… — пробормотала КсоКсаан, пока Сорзус и прочие повелители ситхов согласно поднимали свои бокалы. — И великая Сила освободит меня.

— Ну-ну, Ксо… — усмехнулся Полл. — Конечно, у нас достаточно страсти и силы, но вот мощи, для того чтобы уничтожить джедаев и Республику, пока не хватает. Еще рано выступать. Но, когда мы будем готовы, мы победим, не может быть сомнений.

— Для этого надо ускорить развитие судостроительной промышленности, — отозвалась Сорзус. — Зугуруки слишком много времени и сил уделяют строительству гробниц и мавзолеев. Если вместо этого они займутся проектированием и созданием боевых кораблей и прочего вооружения…

— Столь сильное почитание мертвых — часть их культуры с глубокой древности, — пожал плечами Аджанта Полл. — Нелегко будет разубедить их в этом…

— Чтить мертвых — какая глупость, — презрительно усмехнулся Дрейпа. — Мы должны отучить ситхов от этой дурацкой привычки.

— Позже — возможно, но не все сразу, — ответил Аджанта. — Я думаю, что нам некуда торопиться. У нас впереди практически бесконечное время для новых открытий и усиления нашей мощи.

— Хм… — недовольно хмыкнул барон Дрейпа.

— Кстати, насчет гробниц Коррибана, — непринужденно заметила Сорзус. — Я полагаю, что они уже созрели…

— В каком смысле «созрели»? — не понял глава Совета. — Для чего они созрели?

— Для разграбления, — почти пропела Син.

Постукивание ногтей КсоКсаан прервалось. Она с интересом повернула лицо к Сорзус, а потом перевела взор на Джен’ари. Карнесс Муур задумчиво погладил подбородок. Дрейпа нагло улыбнулся.

— Ты опять с этой идеей, — неожиданно смутился Аджанта. — Боюсь, ситхам очень не понравится, если мы вскроем гробницы их древних правителей…

— А нас не должно интересовать, что им нравится, а что нет! — объявил барон Дрейпа. — Мы — их повелители!

— Согласна. Сами ситхи берут у слабых то, что им нужно, не интересуясь их мнением, по максимуму используют тех, кто им нужен, и избавляются от тех, в ком более не нуждаются — это тоже часть их древней культуры, — улыбнулась Сорзус. — Забрав то, что нам нужно, из могил их древних правителей, мы покажем, что эти мертвые правители оказались слабаками, раз не смогли нам помешать, а мы достаточно сильны для того, чтобы справиться с их посмертными проклятьями. И лишь ведем себя так, как и должны себя вести ситхские полубоги.

— Думаю, в этих мавзолеях можно найти что-то очень интересное, что поможет нам увеличить наши знания о ситхах и их возможностях, — подала голос КсоКсаан.

— И весьма возможно, что это поможет нам быстрее продвинуться в изучении их алхимии и колдовства, — добавила Син, бросив взгляд на Муура.

— Да… это вполне вероятно… — протянул тот.

— Что ж, — решительно заявил Аджанта, поняв, что никто из коллег его не поддерживает. — Думаю, ты права, Сорзус. Действительно, пора осовременить и эту область ситхской культуры. Ты получишь то, что хочешь. Можешь приступать к подготовке экспедиции на Коррибан — я разрешаю.

— И я могу использовать все необходимые мне ресурсы? — уточнила Сорзус.

— Разумеется. Наверняка обследовать гробницы будет нелегко, так что бери все, что тебе для этого нужно. А как у тебя дела с боевыми зверями?

— Превосходно. Но думаю, что может быть еще лучше. Загоны выращивают новые экземпляры непрерывно, так что их можно бы и расширить. Также нужно побольше животных и рабов для жертвоприношений, ведь, как я рассказывала, многие виды боевых зверей не могут родиться без них…

— Чтобы добыть больше рабов, нужно совершать больше набегов на другие планеты… — протянул Полл.

— А чтобы совершать больше набегов — нужно больше боевых зверей, а чтобы было больше боевых зверей — нужно больше рабов, — завершила Син. — Да, это порочный круг, но ничего не поделаешь. Впрочем, я надеюсь, что знания, полученные из древних гробниц, помогут нам усовершенствовать методы алхимии и выведения зверей. Как и создания ситхского оружия и амулетов. Колдовство ситхов — невероятно интересная и важная для нас наука.

— О, да, — КсоКсаан щелкнула ногтями.

— Верно, — согласился и Карнесс Муур. — Фактически, оно заменяет ситхам огнестрельное оружие — с их-то пристрастием к холодному и метательному.

— А еще, если мы продемонстрируем ситхам ненужность гробниц, то это поможет исполнить предложение Сорзус и быстрее увеличить наш флот, — задумался Дрейпа. — А увеличив его, мы, наконец, станем достаточно сильны, чтобы снова бросить вызов джедаям!

— Не торопись, Ремулус, не торопись, — не спеша промолвила Сорзус. — Месть — это блюдо, которое подают холодным. Наш час еще придет, и джедаи пожалеют о том, что не встали на нашу сторону, так же, как и жители Республики пожалеют о своей приверженности демократии и прочим противоестественным глупостям… Рано или поздно великая Империя охватит всю галактику, я предвижу это… И думаю, что это и есть истинное предназначение как ситхов, так и нас, их повелителей.

— Истина — в темной стороне Силы, — тихо провозгласила КсоКсаан.

— Именно так, именно так… Когда-нибудь все поймут, что тьма и сила лежат в основе всего, — фанатично отозвалась Син. — И мы позаботимся об этом.

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх