↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Maledictum (Проклятие) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 532 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер в месте с крестником переезжает в Форкс, чтобы разгадать секрет стаи оборотней. Попутно Гарри пытается раскрыть секрет своей молодости и чрезмерной живучести. Чего никак не ожидает, так это того, что в городке проживает семейка вампиров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Примечания:

В тексте использованы фрагменты из книги Стефани Майер.

Спасибо, что отмечаете ошибки в ПБ.

Ваше мнение очень важно для меня.


Глава 5.

Со вчерашнего дня небо оставалось затянуто серыми тучами. Совершенно не хотелось никуда идти, особенно в школу. Огромным усилием воли, я подняла своё тело с кровати и поплелась будить Тедди. Чтобы не терять время зачаровала будильник и заставила его прыгать по кровати, а сама отправилась в душ.

Контрастный душ помог проснуться и вновь почувствовать себя человеком…

Для школы я сегодня выбрала узкие чёрные джинсы, белый свитер и розовое пальто, на ноги обула туфли со змеиным принтом на каблуке. При помощи магии уложила свои волосы мягкими локонами. Отражению в зеркале я осталась довольна.

К тому моменту как был готов завтрак Тедди тоже собрался.

— Доброе утро, милый. Готов к первому дню?

— Угум. — Тедди жевал скон, запивая его чаем и не желал отвлекаться от своего занятия на разговоры.

— Придётся выйти пораньше. Вчера, когда ты уже уснул позвонил шериф Свон и попросил подвезти его дочку до школы, так как сам он на смене, а машину для Беллы, которую он купил у Билли, не успели доделать.

— Хорошо. Я поел. — ребёнок встал из-за стола, взял свой портфель и направился на выход.

— Тедди, милый, тебя что-то беспокоит? — спросила я у него, когда мы уселись в машину и отъехали от дома.

— Не то, чтобы… Просто, мы могли бы встретиться с Сэмом? Я хочу с ним пообщаться и понять как у него получилось соединиться с сознанием волка.

— Конечно. Я после школы позвоню ему и попробую договорится о встрече на выходных. Может они с вождём к этому времени раздобудут какую-нибудь информацию.

— Спасибо, мам.

— Гарри.

— Я знаю.

Вскоре я припарковала машину у дома Чарли и нажала на клаксон, через пару минут на крыльцо вышла Белла. Ничего примечательного, синие джинсы обтягивали тонкие ноги, серый лонгслив, сверху зелёная рубашка без рукавов, волнистые каштановые волосы длиной до лопаток, бедное лицо с выделяющимися тёмными кругами под глазами. Странный конечно выбор одежды, но не мне судить. У меня, то есть Лаванда, которая несла ответственность за мой внешний вид и привила мне любовь всегда выглядеть красиво, где бы я не находилась. Может, будь у Беллы такая Лаванда и она не была бы похожа на серую мышку.

Белла села на пассажирское сидение, и мы отправились в путь.

— Привет, я Белла. Спасибо, что согласилась подвезти.

— Привет, я Гарри, а сзади мой брат Тедди. Мне не сложно, тем более шериф пообещал через неделю на выходные забрать Тедди с собой на рыбалку. Так что считай он меня просто подкупил.

Белла улыбнулась уголками губ.

— Я сперва завезу брата, это не долго, там корпуса рядом, а потом уже поедем в старшую школу. Тебе ведь тоже надо в администрацию за расписанием?

— Да. Это даже хорошо, что я не одна новенькая, внимание пополам поделят.

— Я практически тоже самое сказала шерифу. Не люблю, когда в меня тыкают пальцем и обсуждают. Надо просто перетерпеть, через пару дней найдут новую тему для обсуждения.

Белла только пожала плечами и закусила нижнюю губу.

Я заехала на парковку младшей школы, получила расписание для Тедди, поцеловала его на прощание и пообещала забрать после уроков. На всё у меня ушло чуть больше 10 минут.

Времени у нас еще оставалось с запасом, так что я неторопливо доехала до старшей школы и припарковалась прямо на против корпуса администрации.

Школа Форкса была обычной. Как и тысячи других школ по всей Северной Америке. Отдельно стоящие двухэтажные здания из красного кирпича, некоторые из них были соединены крытыми переходами. Не Хогвартс… Определенно не Хогвартс…

В административном корпусе мы забрали свои расписания и план школы. План определенно не был лишним, я смотрела на него и всё никак не могла понять логику расстановки кабинетов.

К расписанию тоже были вопросы. Из обязательных предметов были английский язык, алгебра, физкультура и история. Также необходимо было выбрать три предмета для дополнительного изучения. Мой выбор пал на биологию, химию и латынь. Если по какой-то причине придется остаться жить в магловском мире, то пойду в медицинский. Профессия целителя мне импонирует намного больше, чем аврора. Да и ко всему прочему именно по этим предметам больше всего Сметвик гонял, всех своих учеников помимо целительских курсов он заставлял пройти и курсы медсестёр при магловском медицинском колледже. А туда без аттестата о среднем образовании не брали. Пришлось мне тогда за полгода освоить школьную программу при этом ещё и в Мунго каждый день смены были с восьми до пяти.

Так что в этих предметах я разбиралась на отлично. Мне даже интересно чему здесь могут меня научить, или хотя бы знания освежу. Первой парой у меня стоял английский потом физкультура с Беллой, обед, биология снова с Беллой и химия. Хорошо, что я предусмотрительно захватила спортивную форму с собой. Надо бы закинуть её в шкафчик.

Пока мы изучали расписание к нам подошел старшеклассник.

— Привет, вы новенькие. — не вопрос, утверждение. Он переводил взгляд с меня на Беллу. — Гарри Поттер из Англии и Изабелла Свон из Финикса.

— Просто Белла.

Ну вот, кто скажите мне сразу так карты сдает?

— А ты у нас кто? — я с прищуром осмотрела парня. Симпатичный, среднего роста, темные волосы, очки в тонкой оправе.

— Я Эрик Йорки, глаза и уши нашей школы. Хочу написать о вас статью. Вы станете главной сенсацией месяца.

Беллу аж передёрнуло. Эх, ладно так и быть снова возьму геройское бремя на себя.

— Послушай Эрик, ну что тебе этот Финикс? До него на самолёте рукой подать. Давай я тебе лучше про туманный Альбион расскажу и про королеву, сегодня после уроков. — я подмигнула подруге по несчастью и той заметно расслабились плечи. — А сейчас, извини, мне ещё предстоит найти кабинет английского.

— У меня тоже английский, пойдем провожу тебя.

На английском учитель попросил представится пред классом и рассказать немного о себе. Этого следовало ожидать.

— Всем привет. Меня зовут Гарри Поттер, не Генриетта, не Гарриет — по кабинету разнеслись смешки, — или еще какие имена вы сможете вспомнить, просто Гарри, а о моей жизни до Форкса прочитаете в школьной газете.

Учитель был недоволен, но ничего не сказал, с гордым видом я прошагала в конец класса и заняла свободное место.

— Гарри, привет, — раздался шепот с правой стороны. — я Анжела Вебер, ты не будешь против, если я тебя сфотографирую для газеты?

— После уроков буду к твоим услугам.

И кто бы мог подумать, что я добровольно буду давать интервью и позировать для газеты? Эх, всё моя добрая душа виновата, никогда не могла отказать всем сирым и убогим. Тем более, вряд ли этот самый Эрик Йорки окажется хуже Риты Скитер.

Английский пролетел достаточно быстро, занятие было вводным после каникул, так что учитель нас сильно не загружал. На физкультуре же я поняла, что ошиблась с первичной характеристикой Беллы Свон. Это была не серая мышка, это была машина для убийства. С её координацией дома надо сидеть, а не в волейбол играть. Любой пущенный ею мяч со сто процентной вероятностью впечатывался в человека. С такой подачей ей в загонщики прямая дорога.

На физкультуре, кстати говоря, я выделилась, единственная из девочек одела лосины по щиколотки и лонгслив с длинным рукавом. Я не стеснялась своих шрамов, но не хотела отвечать на вопросы, которые обязательно последовали бы. Многие и так уже глазели на мою левую руку, где моим неровным почерком была выведена фраза «Я не должна лгать», хорошо, хоть, чтобы её прочитать надо было находится очень близко.

На правой руке красовался шрам от клыка василиска, на левой ноге белая полоса от бедра до икры от хвоста Хвостороги, оставшаяся со времен Турнира Трёх Волшебников, на правой лопатке рваная рана от зубов Нагайны. Даже волшебная медицина не могла вывести шрамы, оставленные магическими животными. Хоть по самую макушку залейся слезами Феникса, следы всё равно никуда не денутся. Так же не поддавались и шрамы, оставленные темными проклятиями, поэтому моя молния на лбу так никуда и не делась, только тоньше стала. Оставался ещё отпечаток медальона Слизерина и так по мелочи, что я успела получить, находясь на службе в Аврорате.

За время урока я познакомилась с Джессикой Стенли и Майком Ньютоном, и они предложили нам присоединиться к ним за обедом. У них был совмещен первый урок с Беллой и видимо ничего от неё не добившись решили насесть на меня.

На обед я предпочла взять йогурт, салат из свежих овощей и воду. К сожалению, ничего больше моё внимание не привлекло. Когда мы наконец с удобством устроились за столом, к нам присоединились Анжела и Эрик. Сразу же посыпались вопросы. Я по большей части отшучивалась, Белла же нервно теребила рукава и закусывала губы.

Дааа, тяжело тебе подруга придется. Я сама раньше была такой, затюканная, нервная, предпочитала отмалчиваться. Однако со временем преодолела практически все свои комплексы. Спасибо за это моим друзьям и наставникам.

Вскоре беседа стала более спокойной. Обсуждали, кто как провёл лето, какие планы на жизнь после школы и другие подростковые темы.

— Кто они? — я услышала голос Беллы, обращенный к Джессике, смотрела она при этом на дверь, что вела в столовую с улицы.

Я открыла бутылку с водой и поднесла горлышко ко рту делая большой глоток и повернулась к двери посмотреть кого же заприметила тихоня Белла.

Лучше бы я не поворачивалась. Хотя кому лучше? От увиденного я поперхнулась и закашлялась.

Иисус, Мария и Иосиф! Моргана меня задери! Вампиры! Бузиная палочка тут же скользнула в ладонь, благо рука была под столом и моего маневра никто не заметил. Мои инстинкты вопили об опасности. Кто пустил вампиров в школу? МАКУСА вообще в курсе, что здесь творится?

— Это приёмные дети доктора Каллена и его жены.

Я мельком взглянула на Джессику тут же возвращая своё внимание семейке мертвецов, но к разговору прислушалась.

— Блондины — Розали и Джаспер Хейлы — они двойняшки. Громила — Эммет Каллен и они с Розали встречаются. Самая мелкая Элис, и она с Джаспером. Не думаю, что это законно. — в её голосе слышалась неприкрытая зависть вперемешку с неодобрением. Создавалось впечатление, что Джессике не нравилась эта семья.

Они сели в самом углу, так далеко от нас, насколько это вообще было возможно в этом зале. Их было пятеро. Они не разговаривали и не ели, хотя перед каждым стоял поднос с нетронутой едой. Они не таращились на нас с Беллой, как остальные, так что можно было беспрепятственно их рассматривать, не опасаясь встретить заинтересованный взгляд в ответ.

Казалось бы, они ничем не походили друг на друга. Первый из трех парней, с темной курчавой головой, напоминал чемпиона-тяжеловеса — настоящая гора мышц. Второй, яркий блондин, был выше и стройнее, хотя тоже мускулист. Третий был тонким и легким, не таким крупным, как первые двое. Его растрепанные волосы отливали медью. Под одеждой угадывались четкие контуры мышц. Он был красив, даже слишком.

Девушки были полной противоположностью друг другу. Одна из них, высокая и статная, была великолепно сложена. Ее золотистые, мягко вьющиеся локоны спускались ниже лопаток. Вторая, маленького роста, невозможно худенькая, с мелкими чертами лица, напоминала эльфа. Ее черные, цвета воронова крыла, волосы были коротко острижены и торчали в разные стороны.

— А этот парень с рыжеватыми волосами — он кто?

Я покосилась на Красавчика краем глаза. Он же переводил взгляд с меня на Беллу, но не просто разглядывал, как все остальные — судя по лицу, он был чем-то слегка раздосадован или встревожен. Я старалась поймать его взгляд и попробовать считать поверхностные мысли, на это моих умений должно хватить.

— Эдвард. Он, конечно, шикарный, но не трать на него время. Он упорно ни с кем не встречается. Очевидно, девушки здесь недостаточно хороши для него.

Вампир ухмыльнулся, очевидно, он слышал весь разговор девушек.

— Думаю, миссис Каллен просто не может иметь детей, — добавила Джессика с таким видом, словно это как-то могло обесценить доброту молодых супругов.

Моё проклятое чувство справедливости закипятило мою кровь. Как можно говорить то, о чём не знаешь? Готова поспорить, что только единицы становились вампирами по собственной воле. Даже если опустить факт того, что эта семья вампиры, у меня никогда не повернётся язык осудить женщину воспитывающую чужих детей.

— Создаётся впечатление, что ты осуждаешь женщину, которая не побоялась взять на себя ответственность за пятерых детей, за то, что она не смогла родить своих. — мои глаза метали молнии, я наконец отвернулась от Калленов, потому что моё внимание к ним становилось уже откровенно неприличным, даже Белла так не пялилась, и посмотрела на Джессику. — Терпеть не могу, когда человека осуждают за то, что от него не зависит. — я резко встала из-за стола и вышла из столовой на улицу подышать свежим воздухом. Эти подростки такие глупые. И как меня угораздило снова в это ввязаться?

Но что здесь делают вампиры? Судя по цвету их глаз, человеческой кровью они не питались. У всех цвет варьировался от янтарно-медового, до темно-шоколадного. Я знала, что чем темнее, цвет радужки, тем голоднее вампир. Судя по всему, красавчику с медными волосами не помешало бы перекусить.

Только на улице я поняла, что не давало мне покоя пока я находилась в столовой. На периферии сознания свербело как после попытки взлома оклюментного блока. Кто-то из вампиров обладает даром читать мысли, понять бы кто и отправить в ответочку приятную картинку. А может и не у одного вампира есть дар, уж слишком мелкая эльфийка Элис взглядом напомнила Луну.


* * *


После обеда стояла биология, я шла и молилась о том, чтобы хотя бы один вампиреныш тоже выбрал этот предмет для изучения. Мне надо было убедится в том, что они не представляют опасности для людей.

Три ха-ха! Вампиры и не опасны, да я по ходу умом тронулась! Это же идеальные убийцы. Плоть твёрдая как мрамор, обладают идеальным слухом, способны услышать взмах крыла бабочки, находясь под двигателем самолёта. Феноменальная скорость, которую человеческое зрение воспринимает, как смазанную картинку. И что самое важное они практически бессмертны. На самом деле существует только один проверенный метод убийства вампира. Это огонь. И даже оторванная голова не станет причиной смерти, а всего лишь замедлит его, если тело сразу не сжечь.

За время работы в Аврорате мне приходилось пару раз участвовать в зачистке гнёзд обезумевших вампиров. Нашими специалистами было выяснено, что чем больше вампиры убивали, осушая свою жертву, тем больше им хотелось, со временем они зверели до такой степени, что переставали походить на людей и их переводили в Разряд Упырей. К слову сказать, упыри были гораздо слабее вампиров, видимо с приобретением безумия, часть силы их покидала.

Что самое интересное, вампиры, питающиеся донорской кровью из пакета или же кровью животных, оставались в своём уме, внешне мало чем отличаясь от людей, за исключением перечисленных способностей.

Единственное, что мешало им полноценно жить эта жажда и инстинкт охотника заложенные природой. Поэтому каким бы адекватным и мирным с виду не был вампир, всегда оставался шанс, что он слетит с катушек. Особенно, если повстречает своего «певца крови». Если вампир поддавался на зов крови певца, то их как правило было не спасти. Ни певца, ни вампира.

Зафиксировано было лишь несколько случаев, когда, испив крови певца, вампир оставался собой, но для этого нужен был якорь, который смог бы удержать от безумства. Как правило таким якорем могла стать пара вампира. Они, как и волки выбирали себе пару на всю жизнь. Уж не знаю какая у мертвецов может быть любовь, но факт остаётся фактом.

Откуда я всё это знаю? Ну так в Аврорате я не только грудью на амбразуру бросалась, но и книжки полезные читала, у нас даже экзамен был по тёмным созданиям.

В кабинет биологии я вошла вслед за Беллой, сперва нам необходимо было отдать формуляр преподавателю.

— Добро пожаловать, мисс Свон, занимайте любое свободное место.

Я осмотрела класс, свободных мест оставалось два, рядом с медноволосым вампирчиком и позади него, своего рода зона отчуждения. Надеюсь, Белле хватит ума и чувства самосохранения сесть сзади. Я в силу наличия волшебства и боевого опыта смогу справиться с красавчиком, если вдруг ситуация выйдет из-под контроля, а вот она может умереть.

Белла двинулись по проходу в сторону свободных мест.

«Иди мимо. Не будь дурой, тебе нельзя сидеть с ним, ну пожалуйста» — я мысленно умоляла Беллу облегчить мне жизнь. Однако мои молитвы не были услышаны, и эта идиотка приземлились аккурат рядом с вампиром.

Как его бедного перекосило, мне его даже жаль немного стало. Глазищи почти чёрные, дышит через раз. А вот не фиг голодным в школу полную гормональных подростков приходить, можно же было накануне кабанчика какого завалить и дышалось бы сейчас легче. Интересно, а как они справляются с тем, что почти каждый день у кого-то из девушек менструации? Что-то не туда меня понесло.

Я внимательно следила за вампиром и даже не услышала, что сказал учитель. На автомате забрала формуляр и пошла на единственное оставшееся свободное место.

Моё тело было напряжённо как перед битвой, я не могла позволить себе расслабиться.

Каллену было не легче, было видно, что он держится только за счёт чудовищной силы воли.

Неужели настолько голодный?

Не может же Белла быть его певцом крови? Или может?

Тогда это всё усложнит в тысячи раз.

Что же делать? Что делать? Как его успокоить? Мои мысли судорожно бились о голову пока я извлекала учебные принадлежности из кожаного рюкзака. Тут пальцы наткнулись на маленький холщовый мешочек.

Мерлин, пусть это будет, то, о чем я думаю. Бинго! Кровавые леденцы, судя по обертке с кровью фестрала. Обожаю Уизли! Ещё во время войны близнецы усовершенствовать стандартные кровавые леденцы, заменив кровь простых животных, на кровь магических и плюс пару секретных ингредиентов. На выходе получилось три вкуса. Леденцы с кровью дракона давали эффект бодрящего зелья, с кровью единорога могли залечить не сложные ранения, ну а с кровью фестрала, давали ясность ума и лёгкий успокаивающий эффект. Основным условием для леденцов была добровольно отданная кровь. Уж не знаю, как они договаривались с драконами, но думаю, там не обошлось без помощи Чарли. Конфеты получились дорогими, но они стоили каждого потраченного кната.

Что самое интересное, изначально кровавые леденцы создавались одним зельеваром для своего друга вампира, чтобы облегчить ему жизнь. Одна конфетка имела эквивалент пятидесяти миллилитрам крови животного, мало, но перебить голод в состоянии.

Я не могла знать, как вампир отреагирует на кровь магического существа, но других идей у меня не было.

— Пс… Каллен. — дёрнулся, значит услышал, я старалась говорить как можно тише, чтобы ни мой сосед, ни тем более Белла меня не услышали. — Съешь конфетку, дышать станет легче. — пришлось добавить немного принуждения в голос, иначе он бы ничего не взял из моих рук, и нет это не Империо, я называю это сила убеждения. Я достала несколько конфет из мешочка и протянула руку с левой стороны от парты, практически касаясь пальцами его сжатого кулака. — Ешь, станет легче.

Он очень медленно разжал кулак и посмотрел на мою руку. Осторожно взял конфетку и отправил её в рот. Всё время с начала урока Каллен не дышал, сейчас же, меньше чем за минуту его плечи расслабились, и он сделал глубокий вдох.

Мордред меня задери, сработало!

Он вновь посмотрел на мою протянутую руку, загрёб своими изящными пальцами оставшиеся конфеты и отправил к себе в карман. Повернулся полубоком и практически, не размыкая губ прошептал:

— Спасибо.

Ох, чувствую в скором времени эта семейка захочет прижать меня к стенке и потребовать ответы.

Я вновь почувствовала сверление в затылке. Ну вот ты и попался Красавчик, теперь я знаю, что именно Эдвард Каллен мог читать мысли, правда в моей голове много не прочтёшь.

Я никогда не ставила блоки, просто на фоне оставляла воспоминание, дальше которого, мало у кого удавалось пройти. Сегодня это было воспоминание с прошлогоднего отпуска в Сент-Тропе.

Море, солнце, пляж и Тедди, бегающий у кромки воды за воздушным змеем.


Примечания:

Так интересно, почему то подписавшихся почти в два раз больше, чем лайков.

Публичная бета открыта.

Глава опубликована: 29.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интригующее начало. Жду продолжения)
Необычное сочетание мира Гарри Поттера и Сумерек. Но интересно. Автору спасибо за отличную историю.
Я в восторге!) Очень интересно!
Прекрасная работа! Интересный сюжет, без бесячей приторности и наигранности. Живые, не пресные персонажи. А какая классная Гарри! Спасибо огромное за этот фанфик и за поощрение моей прокрастинации во время подготовки к диплому 😅
Точно буду перечитывать и не раз💞💞💞
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх