↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комиссар Поттер и фальшивый варп-камень (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Выросший у адекватных Дурслей Гарри стал книжным ребёнком. Он добрался до цикла Митчелла и очень впечатлился.
Гермиона тоже это дело читала. И тоже впечатлилась.
Комиссар Поттер и инквизитор Грейнджер едут в Хогвартс. И да поможет Мерлин тому колдуну, который встанет на их пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Я не стану дожидаться

Направления удара,

Все что нужно партизану —

Лишь бензин и стеклотара!

Группа «Передвижные Хиросимы», «Молотов коктейль*»

 

*Опять же для тех, кто знает о большом мире только то, что было в курсе маггловедения в Хогвартсе — «молотов коктейль» есть импровизированное зажигательное средство, придуманное в первой половине двадцатого века. Исключительно, на мой взгляд, полезное изобретение.

 

Наверное, это выглядит странно, но я с детства был очень осторожным парнем. Во всяком случае, когда это удавалось.

Поэтому к уроку зельеварения я готовился более тщательно, чем к обычным урокам в Хогвартсе. Судя по рассказам старших учеников, метод преподавания Снейпа был заточен под затруднение учебного процесса и максимальное количество травм на уроках и мне, конечно же, не хотелось становиться очередной строчкой в списке пострадавших. Особенно это было актуально, учитывая рассказы тёти Петуньи — если она не ошибалась за давностью лет, в обычной школе Снейп находился где-то глубоко на дне списка учеников, а его выбор карьеры это только подтверждал. Человек, имеющий возможность жить в большом мире, может, по-моему, предпочесть «волшебный мир» только в двух случаях — либо ему полностью загадили мозг «магией», либо он просто слишком туп для настоящей жизни. С мамой явно был первый случай, судя по её письмам — а вот со Снейпом, похоже, второй.

И то, что такой человек стал преподавателем — да ещё и одним из руководителей школы! — только подтверждало моё мнение о Хогвартсе. И, конечно, настраивало на определённый лад.

 

Перед классом зельеварения нас ожидало жалкое подобие засады — всё, на что оказались способны два детёныша огринов и белобрысый результат многих веков близкородственного скрещивания.

— Поттер, какого чёрта ты шляешься с этой грязнокр...

Договорить белобрысый, разумеется, не успел. Хотя я и не занимался боксом так же серьёзно, как кузен*, на хороший удар в челюсть меня хватало. Под истерические всхлипы явно впервые получившего по морде гадёныша я уклонился от сильного, но безнадёжно медленного удара правого «шкафчика» и добавил ему ускорения локтём в спину — чтобы здоровенный, в два моих, кулак пожёстче впечатался в стену.

 

*Двоюродный брат Гарри, Дадли Дурсль, уже в 1992 году занял третье место на общебританском межшкольном чемпионате по боксу в своей весовой категории. И многому, конечно же, научил своего более мелкого кузена.

 

Второй огрин обалдело лупал глазами, держа руки на виду. В его оправдание можно сказать только то, что Гермиона, заняв выгодную позицию в четырёх-пяти ярдах от своей жертвы, держала наготове волшебную палочку.

— Сопляк, — я вытер руку о рукав мантии хнычущего придурка. — Я понимаю, волшебники слишком тупы, чтобы вежливо разговаривать с девочками, но на молчание твоего австралопитечьего* мозга должно хватить?

 

*Австралопитеки — род предков человека, живший от 4 до 2 миллионов лет назад. Открыт ещё в двадцатые годы двадцатого же века и о нём знает каждый образованный не-маг.

 

— Ты... Ты...

— Что здесь происходит?!

Учитель появился к шапочному разбору — как обычно в Хогвартсе.

Северус Снейп прекрасно смотрелся бы в любительской постановке «Дракулы» — при условии, что постановка предназначена для благотворительного показа бездомным алкоголикам. На более серьёзном уровне он бы уже провалился со своей неизлечимо кислой носатой харей, со своей глухой чёрной мантией и со своими намазанными какой-то дрянью волосами.

— Он напал на меня! — умудрился вменяемо пропищать побитый Малфой.

— Поттер, Грейнджер, по пятьдесят баллов с Гриффиндора за колдовство в коридоре и месяц отработок! — даже злость не смогла сделать рожу Снейпа менее кислой. А уж формулировка наказания...

Гермиона изящным движением убрала палочку в пристёгнутый к левому бедру чехол.

— Сэр, спасибо за такую высокую оценку нашей подготовки, — я улыбнулся, с наслаждением наблюдая, как рожа Снейпа становится ещё более скисшей, — но мы её не заслуживаем.

— Что вы несёте, Поттер?! — слегка истерическим тоном прореагировал преподаватель.

— Я не владею беспалочковой магией, сэр, — всё с той же улыбкой ответил я, — а Гермиона не владеет невербальной.

Намёк был более чем прозрачным — но признавать свои ошибки эта пародия на учителя не умела. Снейп просто гавкнул на столпившихся в коридоре учеников (стоит отметить, что многие слизеринцы с нескрываемым удовольствием созерцали сидящего задницей на полу побитого Малфоя):

— Все в класс!

 

«Приветственная» речь преподавателя производила тягостное впечатление — будто он перечитался плохих романтических книжек века так девятнадцатого. Даже учитель «истории магии» не нагонял на меня сон настолько качественно...

— Поттер! Что будет, если я смешаю тёртые асфодели с настойкой полыни?

Вообще-то проводить опрос на первом уроке — занятие своеобразное. Я, конечно, понимал, зачем это ему нужно, и мог бы притвориться обычным учеником, который в шоке от коварства преподавателя, но... Снейп с момента знакомства пробуждал во мне не слишком-то мне свойственные качества. Например, желание сделать настоящий цепной меч и укоротить ему слишком длинный нос.

— Смесь тёртых асфоделей с настойкой полыни, сэр! — попытка закосить под типичного гриффиндорца удалась. Почти — Гермиона смотрела на меня как на душевнобольного*.

 

*Гарри сделал на том уроке всё, чтобы я усомнилась в его психическом здоровье. Или в своём.

 

— Значит, в учебники вы даже не заглядывали, Поттер, — хамский тон преподавателя (который он, вероятно, считал саркастическим) выгодно оттенялся похрюкиванием некоторых побитых перед уроком учеников. — Видимо, известность — это ещё не всё. А за ваш наглый ответ Гриффиндор лишается ещё десяти баллов.

После этого довольно смешного, как по мне, эпизода Снейп махнул палочкой и на доске появился некий рецепт. Видимо, того, что мы должны были готовить.

В любой, даже самой задрипанной школе большого мира за идею дать небезопасную практическую на первом уроке — без инструктажа по технике безопасности, без теоретической части, без предварительного показа — преподавателя вышвырнули бы прямиком в дворники и он был бы очень рад, что избежал суда. Но в Хогвартсе, кажется, это было нормой — что подтверждало мою гипотезу о причине выбора Снейпом «волшебного мира» для жизни.

 

Мы с Гермионой вполне спокойно доваривали на редкость неаппетитный суп*, когда на одном из задних столов раздался какой-то хлопок.

 

*Это было средство от фурункулов, хотя с оценочным суждением Гарри я в целом согласна.

 

— Лонгботтом, вы добавили в зелье иглы дикобраза? Вы идиот?

Я обернулся. Пухлый мальчик с Гриффиндора (один из немногих более-менее тактичных учеников этого заповедника будущих Пожирателей Миров*) тихо подвывал от боли, в ужасе созерцая покрытые язвами руки.

 

*Не путать с Пожирателями Смерти. Пожиратели Миров — куда более опасные ребята.

 

— Томас, отведите этого кретина в больничное крыло! — едва не впадающий в истерику Снейп брызгал слюной в неудачное зелье перед собой. — А вы, Поттер, рады тому, что не указали своему товарищу на ошибку? Минус двадцать баллов с Гриффиндора!

Честно говоря, я едва удержался* от любимого жеста одного из героев «Звёздного Пути». Ну это же надо быть таким идиотом!

 

*Если точнее, я поймала Гарри за руку и прошептала кое-что на ухо. Всё-таки пристрастие к изучению уставов учебных заведений, которое воспитала во мне мама, иногда нам помогало...

 


Примечания:

Унижение Снейпа не закончено. Как вы можете заметить, в конце есть некоторый намёк на следующий раунд.

Глава опубликована: 08.09.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 27
Miresawa
Ну понятно что не полноценный кроссовер. Не буквоедствуйте, плиз(
Учитывая что это прямым текстом написано, я не настолько тупая чтобы не понять(
Собственно, этим мне и импонирует этот ФФ.
Алекс Воронцов
Я о нём уже забыла
А когда прода ожидается?
yellowrain
Алекс Воронцов
Я о нём уже забыла
Нет-нет-нет, нельзя забывать такую прелесть. Эта вещь тянет на единственную в своем роде, когда будет закончена
yusl
А я уже снова забыла)
Ой)
yellowrain
Это возмутительно! Как старый читатель, фанат ПАЯ и вообще, я буду бурчать, фырчать, ворчать, но не дам забыть. Правда, я очень ленив, и это все не часто дойдет до каментов, но Вы теперь знаете!!!
Эту ВЕСЧЬ с большой букывы ВЫ надо закончить!!!
yusl
А чё ты мне сделаешь?)
Я в другом городе
Хехехехе
Ну не на другой же планете 😁. Земля круглая, за углом встречу, куклу вуду сделаю по фотографии, личную музу подкуплю печеньками... Короче, вариантов море. Лучше дописать фанф.
Хорошее мороженное. Но может лучше его в жаркое превратить? Ну пожалуйста)

Уж больно замечательно написано
Дождик, ты помнишь? Я ворчу...😉
Опять ворчу...
Опять ворчу...
Может хоть к Новому году вспомнится?...
С новым годом, дождик. И музу твоему тоже. Может, он заставит тебя помнить о фанфике
Был такой фильм "Вспомнить все"...
Эээ...Вроде комп немного жив...А что насчёт проды?
Зима. Холода. Фанф продолжает изображать мороженое....
Блин, автор, да среагируй ты уже как то, обнадежь или расстрой. Что с продолжением то? Не, я понимаю, у тебя на бусти сейчас основной упор, но не хентаем же единым....
Всё.


Уже да. Да.
Автор жжешь - пиши еще. Весьма интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх