↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бета-тестер (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 267 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Григорий, разработчик собственного дополнения DDLC, начинает в нём свой собственный путь.
Игра коварна, девушки в ней красивы, а он - своеобразный главный герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нежданный гость

Погружаясь в кабину виртуальной реальности, Кеяру, в мире Григорий, с нетерпением ждал следующего игрового сеанса. Ему отнюдь не казалось неправильным тратить время на новые исследования. Более того, он считал их выше многих заданий в шкале приоритетов своей недолгой жизни. Конечно, так было не всегда, но теперь, после некоторых моральных испытаний, герой стал смотрел только в будущее.

Капсула приняла человеческое тело, как и полагалось, без осложнений. Кеяру, с нетерпением ожидавший увидеть загрузочный экран, спокойно выдохнул, не найдя каких-то отличий от первого запуска игры. Собственная проекция, уже с изменённым телом, встала перед выбором.

«Продолжить» или «начать с начала»? Игра держит меня за дурака, задавая такие вопросы?»

Естественно, вступительную панель герой не обвинял серьёзно. Она присутствовала всегда, просто мысль об обнулении своего опыта он воспринял излишне агрессивно, со свойственной ему экспрессией. Покрутившись в настройках, разработчик наконец-то выбрал первый вариант. Он не стал ничего менять, подозревая, что данное чудо берёт начало в мелочах.


* * *


— Неужели реальность-нереальность настолько страшная? — прозвучал женский голос над ухом Протагониста, только-только оказавшегося вновь в судьбоносной комнате. — Может, не стоит возвращаться обратно, не думаешь?

Конечно, данные реплики смутили разработчика, но он, ещё потерянный и не оклемавшийся, откупился клише-фразой.

— Я подумаю над вашим предложением. Когда-нибудь обязательно.

Оглядевшись, герой увидел комнату, точно такую же, как её и помнил. Попытавшись сориентироваться в новом пространстве, сам того не заметив, он поскользнулся. Было больно, Кеяру нервно улыбнулся.

— Тебя не было месяц с лишним, игрок! — продолжал слышаться голос невидимой девушки, собиравшийся раздать очередную порцию нотаций. — Знаешь, о таких вещах, как побег, воспитанные парни даже и не думают думать. О чём это я, верно?

Что-то тянуло свою руку, надеясь найти отклик в виде ответной руки в игроке. Он уже успел догадаться, кто тянул злосчастную лапу, зачем и почему, но не мог понять, «как?». Выходило, что вопросов стало только больше.

— Обойдусь, — поднявшись сам, но не без трудов, пробурчал Кеяру, недовольный получившийся сценкой. — Но твоя помощь очень ценна для нас, Моника.

Президент литературного клуба прекрасно, бесспорно и без нареканий выполнял свои обязанности, но у неё был и ряд внеурочных занятий, хорошо скрываемых ею.

— Фортепиано настолько надоело, что тебя озарило сбить четвёртую стену?

Послышался тяжёлый вздох, издаваемый Моникой.

— Ах, как ты узнал? — спросил президент литературного клуба, ожидая моментальный ответ. — Моя анонимность нарушена?

— Её вроде как никогда и не было. Многое в мире лишь иллюзия, она не исключение.

— Если бы не ты, такого не случилось, — последовала очередная нравоучительная мысль. — Ты бы не знал, а я о таком использовании странных знаний не думала.

Отряхнувшись от пыли, любезно собранной с пола, программист добавил:

— Сколько этот ковёр впитывал все нечистоты?

Засмеялся вместе с нежданной гостьей, и ответ пришёл на ум сразу же:

— Видимо, он только из них и состоял.

— Не совсем так. Но если тебя это так волнует, ты можешь проверить, — тихонько ответила Моника.

Силуэт был неразличим, и ситуация начинала угнетать разум.

— Меня это не интересует, — тонко отказался от странного предложения Кеяру. — Завязывай с невидимостью, странные ощущения, знаешь ли, создаются при разговоре с самим собой.

— Я бы с радостью, но я тут не должна быть. Меня… Не может быть тут.

Если прислушаться, можно было услышать странные звуки, издаваемые Моникой.

— Содержательно, но суть понял, — заверил он. — Боишься сломать свою «реальность», нарушив ряд законов, и это логично.

— Ты правда понимаешь мой случай?

— Я и есть его причина, конечно же. Есть и другие моменты, но опустим подробности.

Разговаривать с игровым глюком было в новинку, но человек, как гласила общеизвестная аксиома, рано или поздно привыкает к смене окружения.

Кеяру, поначалу относившийся скептически к столь своеобразной «заботе» от девушки, с каждой её фразой снижал собственный уровень дерзкости и высокомерия. Да, ему никогда не нравились незваные гости, но, в конце концов, это была Моника.

— Мы с тобой знакомы совсем недавно, — решил разрядить обстановку Кеяру. — Но я знаю, что «ты» оказалась в моей запертой квартире не со зла. Зная твой способ, всё было куда проще, но куда там…

— О чём ты говоришь? — вопрошала удивлённая Моника. — Дело в забытом портфеле?

— Отчасти, — ответил Кеяру, принявший на вооружение, что та не следила за ним с самого начала его приключений. Конечно, не было гарантий, что она и дальше будет придерживаться такого поведения. — Кстати, спасибо, что выручила с этим.

— Это всё Юри, она обратила на неопознанную сумку внимание, — подметила Моника, не обедняя заслуги девушки. — Как-то лично мне было не до этого…

Протагонист хмуро кивнул.

«Конечно, у президента клуба были другие планы на жизнь, чем…»

— Могли ведь и позвонить?

— Могли, — признала она. — Но пришлось бы пользоваться служебным положением и идти в учительскую.

— Ничего другого объяснить не хочешь?

Последовала произвольная пауза.

— «Как»?

Игрока совсем не удивил поставленный вопрос. Президент клуба достаточно сообразительный, чтобы не тратить время на наводящие вопросы.

— Естественно, — развёл он руками. — Это интересует в данной ситуации меня больше всего.

— А я не скажу, пока ты не поймёшь, через что пришлось пройти мне.

Выходило, что Кеяру никогда не сможет узнать секрет развития Моники. Выбить силой ответ не рассматривалось — он даже не видел персонажа.

— Ладно, — закрыв лоб руками от очередного нерешённого вопроса, он закинул его в долгий ящик. — Такие вещи не приходят сразу.

— Возможно, через месяц-другой непрерывного нахождения здесь? — хихикнула Моника и сделала это чересчур странно. — Это так, ничего не означает.

— Конечно, — усмехнулся Протагонист. — Совсем-совсем ничего?

— Возможно-возможно, — парировала она. — Но возможно и нет, советую проверить.

— Интересно, конечно.

Ему начало казаться, что Моника поняла ценность своих приобретённых знаний и не собиралась так просто ими делиться. Дальше разговаривать с гостьей совершенно не хотелось, причину подобного Кеяру обосновал банальной «обидой» на персонажа своего дополнения. Казалось, что даже она, гостья, поняла сложность ситуации и поспешно скрылась из виду, хоть и была невидимкой.

Сидеть в одиночестве в мире новеллы для знакомств не так уж и плохо, как может показаться. Кто говорил, что всё замечательное в ней — девушки? Никто? Кто бы это не был, действия протагониста показывали обратное.

Прогулявшись по гостиной да насмотревшись на её интерьер, Кеяру приступил к анализу всего жилища. В прошлый раз он делал это в некоторой спешке. Конечно, ему следовало выходить на работу, но воскресенье страховало это недоразумение. Тогда он подумал, что его следует потратить на консультацию с друзьями, и не особо стремился насладиться видом типичной японской квартирки.

«Действительно ли они все одинаковые? Да нет же, не может быть?»

Желание проверить свою гипотезу настигло героя почти сразу же после её формирования.

«Может, зайти к Сайори?»

За это выступало близость её домика и вполне легальное проникновение в другое жилище. Его не волновало, что подумает подруга детства после такого визита, ведь разве не так поступают друзья, когда хотят навестить друг дружку? Возможно, это решение и имело более сложное значение для Сайори, но Кеяру был явно не против и её ответного визита.

Дом его был построен с чувством вкуса, вещи относительно собраны и поглажены, разве что ноутбук пока не отзывался на призывы Кеяру. «Воткнуть штекер в розетку только сейчас догадался?» Да, порой и самокритика очень полезна для человека, но для игрока она была своеобразным отвлечением от стыда, вызываемого его промашками. Не найдя причин, почему стоит отказываться от затеи, он решил осуществить свою идею.

Стояла глубокая ночь, несмотря на довольно раннее время на часах-цепочке. Вероятно, следовало потратить это время на нечто более перспективное.

«Да ладно, уроки? Ни за что, с сессии натерпелся!»

Вариантов провести остаток дня было множество, вплоть до ответного визита к хату к странному парнишке и его сообществу. Когда программист писал сценарий, его компании не планировалось.

«Дело той предприимчивой девушки-корректора? Возможно!»

Навестить парня в то время суток было бы даже символично, но у Протагониста к этому душа откровенно не шла. Вероятно, когда ему понадобятся лишние сбережения, подобные знакомства смогут помочь, но вдруг родители, внезапно столь уехавшие из города, подадут признаки жизни своим денежным переводом?

Путешествия к сомнительной личности, кроме того, могли и закончиться весьма не так, как желал Кеяру. Он не боялся, нет, Кеяру просто не хотел бы отыгрывать диалог с Моникой заново. Какой бы особенной та не была, в таких случаях память о предыдущих событиях должна оставаться только с ним. Не сразу до него дошла мысль о том, что в его ситуации электронные банкноты не столь хороши, как реальные. Относительно, естественно.

Не желая больше тратить своё собственное время зря, Кеяру попробовал использовать уникальную функцию, доступную только ему — «перемотку». Не удивившись, что с первого раза не удалось добиться результата, настойчиво продолжал её применять. Говорят, упорство вознаграждается, и наш герой не остался в стороне. Облака медленно двигались, пятнадцать минут как секунда пролетели для Кеяру. Вот и посветлело — а это признак того, что стоит остановиться.

— К слову, не составишь мне компанию? — внезапно предложила Моника, когда почувствовала движения от застывшего в одной позе героя. — Твоя техника медитации невероятна!

Схватившись за голову, тот про себя неиствовал. К счастью, данное состояние продлилось всего пару секунд.

— Она из мира, откуда я, — коротко ответил он. — Не буду вдаваться в подробности. Буду вдаваться в то, что твоё поведение не соответствует поведению президента, Моника.

Она могла испортить Протагонисту игровую жизнь, пользуясь своими умениями, и тот пережитый день, в таком случае, станет напрасен, но могла и помочь в усилении эмоций. «Иными словами, передо мной идеальная игрушка, которая обрела самосознание. Печально».

— Тогда я сказала тебе — я не такая, какой могу показаться с первого взгляда. Разве этой фразы не было достаточно для понимания её значения?

— Ты первая из встреченных мной, кто доказывает свои слова любыми действиями, Моника, — отметил Кеяру, одновремено хваля её персону за смелость и осуждая за эгоизм. — Пообещай, что прекратишь злоупотреблять властью, ладно?

На самом деле, как считал разработчик, до оригинального персонажа четвёртого акта ей предстоял ещё долгий путь. Программист был всеми руками за прерывание любых связей и схожестей между двумя версиями президента литературного клуба. Кто бы что ни говорил, но он никогда не признает «яндере» за тип характера персонажа в новеллах.

— А что бы ты сделал, если пропал дорогой тебе человек, игрок? — последовало осуждение уже со стороны Моники. — А если он ушёл на другой свет и не подавал с него и малейшей весточки? Как бы ты поступил?

— Зависит от того, насколько он дорогой для меня, — бросил Протагонист.

— Невероятно бесценный, — дополнила она. — Разве ты бы не пошёл на риск? А после того, как он объявился, ты бы смог нарадоваться коротеньким перекидыванием фраз?

Кеяру был не в силах противопоставить её наставлениям хоть что-то и сообщил, что уже не в обиде за нарушение личного пространства. Согласившись на прогулку, он получив удовлетворённый кивок Моники. Иногда Кеяру не мог понять поступков девушек, ведь упирался в «логику», и этот случай был не самым странным, но он уверял — запомнится на долгое время.

Президент литературного клуба после радостного анонса уверил, что больше «подглядывать» за ним не будет. Конечно, видимо, сказано это было со странной ухмылкой на лице девушки, но Кеяру не был в этом уверен — нельзя было разглядеть совершенно ничего.


* * *


Что касается баланса в играх, разработчик никогда не был уверен в том, что он возможен. Некоторые отмечали, что любая способность в руках бездаря теряла всякий случай, но назвать Монику подобной личностью язык не поворачивался. Кеяру собирался встретиться с девушкой, чьей силе в созданном им мире нет равных. Почему же он не наделил себя «консолью», а остался ни с чем? Ответ не стоило и искать — «потому что реализм нельзя сварить и передать с таким ингридиентом».

Почему же именно эта игра? Разработчик ловко уходил от вопросов, ссылаясь на привлекательную самобытность школьного прошлого. Теперь же горе-мистер-баланс вдыхал свежий воздух, ожидая прихода президента клуба, в котором он состоял.

— Я заставила себя ждать? — Кеяру обернулся. Моника встречала его с другой стороны улицы, чего он не ожидал. Скорее всего, она добиралась до школы гораздо дольше, чем он мог себе представить. — Почему молчишь? Я пришла на минуту раньше обещанного.

Попытавшись улыбнуться, он сказал что-то вроде:

— А я за десять. Твой приход считается за опоздание?

— Будь естественным, Кеяру, — последовал совет от Моники. — Твоя улыбка, по мне, это девятое чудо света, конечно, но мир к ней явно не готов. Не стоит корчить гримасы, если не хочешь. — Я знаю, что это странно звучит — но дай волю своим эмоциям.

Сменив выражение лица на более умиротворённое, Протагонист уже надумал остроумный ответ.

— Это из тех моментов, когда игра стоит свеч. Улыбаться — это страшно, очень-очень. Не могу оправиться от последствий до сих пор!

— Да, мне тебя очень жаль! — с экспрессией в голосе отметила Моника. — Не стоило тебе утруждаться, но ты молодец, что попытался — я в тебе ценю твою первую и неудачную попытку.

Фраза, по мнению Кеяру, была чересчур похожа на издёвку, но он на неё не прореагировал. Когда Моника достаточно сократила дистанцию, чтобы разглядеть её полностью было возможно, Протагонист отметил:

— Школьная форма, значит…

Она притворно улыбнулась.

— Ты не поверишь, да-да, но у меня всего один наряд! — и ткнула пальцем в грудь Протагониста. — Ты не представляешь, как я была возмущена этим фактом.

— Не представляю, как вышло такое недоразумение! — поспешно согласился он.

Президент клуба кивнула.

— Сейчас, когда у меня есть возможность, я пытаюсь решить данную проблему, как могу.

— Каким образом?

— Это останется моей маленькой тайной, да. Ты, как вижу, этой проблемой не страдаешь?

Протагонист взглянул на свой спортивный костюм, который был среди возможной одежды.

— У тебя нет ткани, чтобы пошить одежду? — поинтересовался он.

— У меня нет идеи, как подчеркнуть свою индивидуальность, Кеяру. Сложно объяснить это, но… Пойдём уже, странно стоять тут на месте.

Программист, не видя проблем, задал курс прогулки. Маршрут был довольно прост, но навигатор не оставлял и шанса потеряться в толпе этих домов.

— Что же за «восьмое чудо» такое?

— Хм, — покраснела Моника, — разберись сам, подсказок делать не собираюсь. Но вопросы подбирать ты умеешь.

Пройдя переулок за другим за бытовыми разговорами, герой заметил кое-что любопытное.

— В самом начале, когда я не знала всей правды, — продолжала один из своих монологов Моника. — Я думала, что схожу с ума. Время, казалось, прекратило свой ход, мои родители вели себя странно. Они не отвечали на мои вопросы, и только потом я заметила, что и сама «не могу перемещаться». Никто не мог. Но думать и размышлять мне никто не запрещал. Столько тем и ответов, столько же и нервных срывов, закончившихся осознанием, что мне уже нечего терять. Я начала считать время, а потом спустя пару тысяч секунд поняла, что нет другого выхода, как продолжить делать то, что давно себе запрещала. Иногда я вмешивалась, сквозь слёзы исправляла «ошибки», добавляя «что-то», что не дало допустить их снова, но такого никогда не случалось.

Рассказы были ужасающе притягательными, и Протагонист отдал себе должное — не просто так она получила столь уникальные способности.

— Я подумала, что реальность сломалась. Я подумала, что вместе с ней и ты тоже. Я сидела в той комнате, гостиной, очень долго. Это не передать словами. Никогда… — внезапно Кеяру почувствовал, что его ладони обхватила женская рука. Самая обыкновенная, самая простая, но вместе с тем такая тёплая. Взор Моники устремился на его карие глаза. Он не возражал. — Ты знаешь, я долго не могла понять, почему. Почему так случилось. Расскажи мне, что тебе не понравилось в этом чудесном мире?

— Я… Был не готов, — заявил программист. — Не готов к тому, что испытывать такие чувства к игре нормально.

— Для тебя это всего лишь «игра», верно? — воскликнула Моника, и Протагонист заметил, что у неё близилась истерика. Вздохнув, он попытался их прервать.

— Если бы это было так, я бы вёл себя… Так?

Возник немой вопрос.

— Фактически твой отец — это я, — пояснил Кеяру. — Или кто там ещё, ведь именно я вносил финальные правки твоей персоны, несмотря на рекомендации коллег этого не делать. Ты думаешь, ради «игры» я бы шёл на такой риск, это настоящая «жизнь» для меня. Для любого «разработчика».

Моника замерла.

— Почему ты это сделал? — смогла она только произнести.

— Ты была слишком мёртвой даже для три-дэ экранизации «новеллы».

— Это… Многое меняет. Но почему только школьная форма?

— Я не дизайнер, — отмахнулся Протагонист. — Просто… У остальных разработчиков, видимо, было совсем другое, общепринятое отношение к тебе.

Резко почувствовав так называемые «объятия», он не подал виду, что был шокирован. Зачем симулировать то, что испытываешь на самом деле? Не в первый раз, но в несколько другой обстановке.

— Я… Чужой, — ответил он, приняв «обнимашки». — Не стоит… Правда.

— Я так не думаю, — заявила Моника, пытавшаяся едва не задушить его. — Ты ведь думаешь, что «заперт» в красивой темнице, но и я… Весь месяц считала себя президентом-пленницей, которая не исполнила своих обязанностей.

Прерывать подобную сцену мог только простец, и Кеяру почти забыл про «розоволосую неприятность на горизонте». Оставалось наслаждаться нежданной близостью, параллельно стараясь не вслушиваться в дела прохожих. Стоило наслаждаться каждым мгновением столь странного, но цепкого мгновения. Столько, сколько будет нужно ей.

Разработчик уже не отрицал, что ему нравилось получать внимание от столь притягательной девушки. Красавица, чьи длинные волосы приятно пахли, а руки были тяжелы и сжимали его спину так крепко, как никто не осмеливался до этого.


* * *


— Ты совершенно не умеешь наслаждаться подобными моментами! — заявила Моника после долгой паузы.

— Даже если так, — пошёл на шокирующий для него компромисс Протагонист. — Тебе стоит разучиться душить людей, с такими силами и в «подвешенное состояние» можно уйти, если вдобавок пережать парочку артерий.

«Эксперимент столкнулся с неожиданным препятствием — мне подняли самооценку. Требуется продолжить исследование, не теряя пережитого опыта, и разобраться в себе».

— Я не поняла шутки, — призналась она, ухмыльнувшись. — Это просто не твоё, признай.

— Возможно, нас рассудит третье лицо, — подходил Протагонист к теме об «объекте розовой расцветки». — Нацуки, эй, Нацуки!

Столь громкий крик совершенно точно всполошил улицу, но герою происшествия на это совсем не было дела.

— Чего надо? — откликнулась она, но, увидев оратора, поменяла свою стратегию ответов. — Опять ты? И… Моника?

— Опять я, — сблизившись с девчонкой, сказал Протагонист. — И она. Потому что может. А ты чего тут делаешь?

Нацуки, чьи щеки приобретали непонятную окраску, заявила:

— Тебя это не касается! — сразу после столь яркого сообщения оно было дополнено: — Я же не спрашиваю, что ты тут делаешь.

— Мы гуляем, — моментально взяла дело в руки Моника, посмотревшая странным взглядом на Протагониста. — Если ты не хочешь нам говорить, всё хорошо. Ты не обязана, всё в порядке.

Вмешательство уважаемой в широких школьных кругах особы точно изменило обстановку.

— Ах! Не то что я не хочу, — поспешно оправдывалась Нацуки. — Просто мне… Совсем не хочется рассказывать всякое, даже такое, ему. И всё!

Президент литературного клуба посмотрел жалобным взглядом на собеседницу, после чего вновь состроила гримасу неудовлетворения, глядя в лицо Кеяру.

— У нас же «белый» мир, Моника, не припоминаешь?

— У вас перемирие, а это не дело, — напомнила собеседница, после чего, совсем тихо прозвучало. — Извинись уже, всего два слова.

Возмущённый таким поворотом Кеяру выставил железную защиту.

— Да не хочу я! Почему я «виноват»?

Нацуки, засмеявшись, развела руками.

— Может, потому что ты в клуб не вписываешься?

— Скажи это Сайори, ладно?

— Уже на первый день, — показала язык Нацуки, но под взором Моники прекратила самодеятельность очень скоро. — Но она… Сайори.

Ужасающий взгляд Моники всё продолжал указывать на героя истории.

— Ладно, — пожал он плечами. — Чем я не устраиваю тебя?

— Всем!

— Я пытался, — свернул «попытку» и отчитался, казалось бы, вышестояшему по рангу сотруднику Кеяру. — Но не вышло, переговоры загнаны в тупик.

Теперь же взор правосудия устремился к розоволосой девушке.

— Хорошо! — покраснев, прореагировала она. — Он… Мальчик.

— Вау! — восхитился программист. — А я и не догадывался, спасибо. Возможно…

— Кеяру, затихни, — Моника прекратила дальнейший сарказм с его стороны. — Он, конечно, не подарок, но неплохой человек, если присмотреться.

Несогласная с таким описанием Нацуки надула щёки.

«Выглядит забавно. Напомнило собственную сестру, когда та думала, что её обделили в мелочах. Сейчас от таких радостей… Ничего и не осталось».

— А ну руки пожали! — ультиматум, как и ожидался Протагонистом, прозвучал. Как он заметил, Моника в гневе точно произвела впечатления на окружающих. Посторонние будто застыли, соображая, как поступить дальше. Нацуки, конечно же, не осталась в стороне — будто сама не своя, она потянула ладошку. — И пообещали не ссориться! — начала навязывать требования абсолютный гегемон по таким ситуациям. — Если и да, то не всерьёз. Кеяру, эй, Кеяру?

Естественно, сам программист тоже пребывал под впечатлением.

— Да-да?

— Руку, Кеяру, — продолжала Моника. — Немедленно… Вынь руку из штанов!

— Да они все грязные, наверное! — Нацуки неиствовала. — Вот он их и прячет.

— Жаль разочаровывать, но… Нет.

Закончив на столь положительной ноте, удивлённая Нацуки созналась, что ожидала Юри напротив книжного.

— Я намерена доказать, что манга тоже литература. И у меня есть лучший аргумент — в этом магазине есть и манга, и всякие неинтересные романы!

Рассмеявшись от ее наивности, Протагонист указал на базовую несостыковку.

— Без техники рукопожатия Моники Юри никогда такого не признает, но президент не занимается такими ничтожными вещами, правда?

Ответ был очевиден, но лицо Нацуки, заполучившей его на свою голову, запомнится главному герою надолго.

Глава опубликована: 22.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх