↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Франческа Бриджертон и Майкл Стерлинг. Все, что не сказали друг другу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Страсть между Франческой Бриджертон и Майклом Стерлингом, братом ее погибшего мужа, была до боли мучительна, тайна и порочна. Их отношения - это водоворот чувств, в котором захлебнулись они оба, то сближаясь друг с другом, то отдаляясь.
Многолетняя дружба, общая боль, привязанность, предательство, чувство вины и безнадёжная любовь Майкла - это те элементы, из которых им предстоит собрать пазл, и постараться не разрушить свои жизни, репутацию и убеждения.

Главы не меняют сюжет, а являются дополнением к событиям в книге. Некоторые сцены новые, некоторые взяты из книги и расширенны внутренними переживаниями героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выбор

Вот что бывает, когда вырываешь сердце у себя из груди и отдаёшь другому. А он топчет, режет и кромсает его на куски.

Страшная боль. Майкл никому бы такого не пожелал. Он раскрыл всю душу перед ней, а она просто ушла. Тихо и спокойно закрыла за собой дверь. И это было хуже всего.

Неужели она действительно так жестока и хладнокровна? Ничего не почувствовала и просто ушла. Навсегда. Лучше бы он никогда не возвращался из Индии.

Майкл не помнил, как он вышел из спальни и спустился в гостиную.

..................

Франческа выбежала из дома и бежала, бежала, бежала. Она не знала, куда бежит, но остановилась, когда грудь начала гореть огнём. Нельзя было оставаться там, рядом с ним. Все было слишком сложно. Все надо было обдумать.

Она добрела до беседки неподалёку, которую когда-то построил для неё Майкл, и присела.

И тут на неё градом свалилось осознание. Эта беседка, которую он построил специально для неё, хотя она об этом не просила. Просто однажды пожаловалась, что когда гуляет, примерно в этой местности ее ноги устают, а присесть некуда. Он тогда отмахивался, что построил это не прям уж для неё, ему самому хотелось иметь беседку именно здесь. Сейчас этот жест выглядел иначе.

Этот и другие его поступки, взгляды и фразы, все сложилось в одну картину, и она поняла, что он не лжёт. Было трудно поверить в это, но Майкл действительно ее любит.

И тут Франческу затрясло. Единственное, за что она цеплялась в этих отношениях, так это за полную уверенность в его безразличии. Это был фундамент ее поведения, ориентир ее действиям. Она ни на минуту не предполагала, насколько мучает его, думая, что ему такие отношения не в новинку. Это она будто бы подчинилась, но на самом деле все было наоборот.

Франческа обхватила себя руками.

Ой действительно любит ее. Уже давно! Боже, даже когда она была замужем. Даже когда рассказывал о всех этих женщинах, а она хихикала, как дурочка. Всегда!

И что дальше? Она уже знала ответ. Но не хотела признаваться самой себе.

Майкл же сам сказал, что это непростительно по отношению к Джону! Они оба предают его. А если они по-настоящему полюбят друг друга, то эта любовь будет порочна, неправильна. И что скажет общественность на такую выходку? Их матери будут осуждать их, а мать Джона... у Франчески сжималось сердце от мыслей, как этой женщине будет неприятен такой брак. Все остудят их.

Но почему Майкл сказал, что так думал раньше? Сейчас, видимо, больше так не думает, раз он все же решился сделать ей предложение. Что заставило его поменять свою точку зрения?

Франческа сидела в раздумьях несколько часов. Решение она приняла быстро, а в оставшееся время она убеждала себя в правильности своего выбора.

..............

Майкл неподвижно сидел на диване в гостиной. Он не мог пошевелиться, боль сковала его изнутри. Все что угодно, только не эта мука... Как ему жить дальше? Да, со временем станет легче, но сейчас осознание произошедшего разрывало изнутри. Вечером он выйдет из оцепенения, доберётся до алкоголя и попытается забыться. В этот вечер и в ближайший год.

Он и не предполагал, что после того, что между ними было, Франческа просто выбросит его из своей жизни. Лучше бы он не приезжал сюда. Было тяжело желать недосягаемое, но после того, как он познал, каково это — быть с ней, было совсем невыносимо.

Сладкая пелена застилала глаза, и он отказывался видеть реальность.

«Да, Джон, это расплата за мой грех. Я любил твою жену и поплатился за это».

В дверь постучали.

— Убирайтесь!

Постучали ещё раз, настойчивее. Дверь открылась, и Франческа зашла внутрь.

Майкл окинул ее опустошенным взглядом. «Решила, что не до конца меня уничтожила?»

— Я выйду за тебя, Майкл.

— С чего ты вдруг передумала? Зачем тебе это? — ему не нужны подачки из жалости. Она ушла после его признания, это и был ответ.

Франческа подошла, присела у его ног и заглянула в глаза.

— Потому что я хочу этого. Действительно хочу, — повторила она, глядя на недоверчивый взгляд Майкла. — Единственной настоящей причиной, из-за которой я не соглашалась, было то, что я не верила, что ты сможешь меня полюбить. Я боялась, что мое сердце будет разбито. И из-за своего страха я ранила тебя.

Серое безжизненное лицо Майкла озарилось удивлением, а потом слабой улыбкой.

— Ты серьезно, Франческа? Ты правда этого хочешь?

— Правда.

Она привстала и поцеловала его. А потом переместилась и села на его колени. Оба были взволнованы. Поцелуй получился нежным, трепетным и долгим, совершенно не похожим на предыдущие. Просто невозможно было остановиться.

Майкл был обессилен из-за пережитых сегодня эмоций. Он просто наслаждался Франческой, вкусом ее губ, запахом и мягкостью ее волос. Тем, что она рядом, и теперь всегда будет с ним. И был счастлив, что она сама этого хочет.

Это было так странно — лететь прямиком в бездну, а в следующую минуту стать самый счастливым человеком.

Он отстранился и спросил:

— Почему ты молча ушла из спальни?

— Твоё признание шокировало меня. Мне надо было все обдумать. — она положила голову на его грудь, — Знаешь, все остальные причины, из-за которых я сначала отказала — вина перед Джоном, общественное мнение — мы постараемся с этим справиться.

Майкл поцеловал ее в лоб и сильнее прижал к себе.

— Я долго думал над этим. И если с первым тебе предстоит найти ответ в себе самой, как нашёл его я, то со вторым проще. Знаешь, почему я поехал к тебе сюда? — Франческа вопросительно посмотрела на него, ожидая ответа, — Из-за Колина.

— Да, ты рассказал о его помолвке.

— Это был предлог, а не причина. Именно твой брат как-то разглядел мои чувства к тебе и сказал мне, что наш брак — это самое правильное решение. — Франческа удивленно посмотрела на Майкла. Он улыбнулся, — Он оказался крайне наблюдателен. И никакого осуждения и предосудительности в его словах не было. Возможно, мы испытывали больше сомнений на этот счёт, чем следовало. Потому что я сам терзался между желанием помчаться за тобой и страхом, что это неприемлемо.

Но его слова убедили меня, что все не так страшно, как я себе представлял.

— Тогда надо будет поблагодарить его. От нашей новой семьи и лично от меня.

— Мы пошлём ему самый большой букет на свадьбу, — прошептал Майкл и снова поцеловал Франческу.

Глава опубликована: 10.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх