↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки из Затерянного мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Разнообразные зарисовки о героях сериала и их взаимоотношениях. Сборник будет пополняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кошмар в твоей голове (Маргарит)

Примечания:

Во время поисков выхода с плато герои находят таинственный грот.

Таймлайн: вторая половина первого сезона.


Четверо путников продвигались с факелами сквозь темный запутанный лабиринт пещеры в северо-западной части плато. Это был очередной день поисков пути домой, а который именно — отчаянные искатели приключений уже и не знали, они попросту сбились со счета.

— Думаю, нам надо разделиться, — предложил Челленджер, оглядывая развилку подземных ходов. — Мы с Мелоуном идем в левую сторону. Рокстон, Маргарит, вы идете направо. Соблюдайте осторожность, через полчаса встречаемся снова на этом же самом месте.

— Почему всегда Рокстон-Маргарит? — недовольно поморщила нос в свете факела мисс Кру.

— А почему нет? — удивленно округлил глаза профессор, переглянувшись с товарищами.

— Вы так говорите, будто мы с лордом Рокстоном сиамские близнецы и все время вынуждены передвигаться парой. Может, я хочу пойти с Мелоуном, — продолжала ерничать Маргарит, исподволь наблюдая за реакцией Рокстона.

Нед слегка растерялся и хотел было что-то пробормотать в ответ, как охотник звонко хлопнул его по плечу и саркастичным тоном произнес:

— Мои поздравления, Мелоун. Я хотел сказать — соболезнования. Нелегко быть пажом королевы, да еще такой капризной.

— Оставьте вашу иронию, лорд Рокстон, — дама расплылась в притворной улыбке — улыбке опасной хищницы, которую лучше не дразнить. — Я пошутила. Идемте. Только, чур, я впереди, как и положено королеве, а вы довольствуйтесь вашим положением слуги.

— Скорее уж, стражника, — не без гордости проговорил Джон, поправляя ремень ружья на плече.

— Температура понизилась градуса на два-три, пока мы тут находимся, — профессор с задумчивым видом выставил вверх указательный палец. — Интересно, с чем это может быть связано? Друзья, поспешим. Помните, полчаса — не больше.

Распрощавшись с Челленджером и Мелоуном, «сладкая парочка» принялась исследовать тоннель. Земля в нем была неровной, каменистой. Идя по такой в темноте, немудрено было бы упасть и подвернуть ногу.

— Осторожнее, Маргарит, — предупредил подругу охотник. — Кажется, здесь сравнительно недавно был обвал — не такой, чтобы перегородить дорогу, но и…

— Я знаю, Джон, спасибо за беспокойство, — остановила его Маргарит, пристально вглядываясь в темноту.

— Что там, еще одна развилка? — настороженно спросил ее Рокстон.

— Похоже на то… — ответила она, и тут ее взгляд зацепился за поблескивающий в землистой части стены тоннеля крупный камень, с виду алмаз. Развилка вела куда-то в грот, где — Маргарит в этом не сомневалась — находились целые залежи таких камней. Охотница за сокровищами поторопилась отвязаться от докучающего своей заботой спутника: — Рокстон, давайте снова разделимся.

— Вы уверены, Маргарит?..

— Мы не пойдем далеко, всего на десяток-другой метров. Я вижу что-то вроде грота, вдруг там протекает подземная река или…

— Я не слышу шума воды, — возразил Джон, — и не вижу никакой причины разделяться.

— Рокстон! — теряла терпение Маргарит. — В той стороне тоже наверняка есть что-то интересное, пойдите и посмотрите.

— Маргарит…

— Пойдите и посмотрите, — настойчиво повторила мисс Кру тоном, не терпящим возражений.

— Хорошо, — скрепя сердце сдался Рокстон. — Но не дальше чем на полсотни метров, договорились? Если что, зовите, я рядом.

— Непременно! — натянуто улыбнулась Маргарит и ринулась в темноту, освещая ее факелом.

Чутье не подвело ее и на этот раз — грот был буквально усеян алмазами. Они валялись повсюду, как булыжники на берегу горного ручья, и самый крупный из найденных бесстрашной женщиной драгоценных камней был величиной с ладонь. Маргарит жалела лишь о том, что не прихватила с собой пару вьючных мулов, а лучше — целый железнодорожный состав, чтобы забрать все любезно предоставленное природой и, главное, бесхозное добро.

— Не можешь пройти мимо блестящих камешков? — зазвучал странный голос, принадлежащий не то мужчине, не то женщине; зазвучал ниоткуда и отовсюду.

— Кто здесь? — резко повернула голову Маргарит и выхватила из кобуры на поясе дамский револьвер.

— Задай вопрос конкретнее, Маргарит, — съязвил невидимка. — Здесь это где?

— Предупреждаю, со мной шутки плохи, кем бы ты ни был! — угрожающе взвела курок мисс Кру.

Голос зашелся противным смехом.

— Убери эту игрушку, против меня она бесполезна.

— Так, ясно, — постаралась успокоиться и выровнять дыхание Маргарит. — Очередная плесень с секретом. Хороший способ, чтобы сторожить алмазы, жаль, недейственный.

Она достала носовой платок, повязала на лицо и как ни в чем не бывало продолжила собирать алмазы в рюкзак и карманы.

— Как обидно, когда тебя игнорируют, — снова заговорил зловещий незнакомец, если это вообще был человек.

— Иди к черту! Отстань от меня! — разозлилась Маргарит.

— Увы, моя дорогая, я всегда с тобой.

— Я не слушаю тебя! — заткнула она уши и засобиралась к выходу. — Ладно, пора уходить.

— Тебе не интересно, кто я?

— Ни капли!

— Я уйду вместе с тобой. Я — твои сомнения, твои воспоминания, твои грехи, твоя совесть, твой оживший ночной кошмар.

— Замечательно, — закатила глаза Маргарит, — галлюцинация собирается читать мне мораль.

К ее растерянности и ужасу выход из грота пропал — то ли исчез, то ли сместился. Охотница за сокровищами в панике принялась ощупывать каменные стены, ища потайной механизм, чтобы открыть «дверь» и выбраться к тоннелю.

— Что за шутки? Это сделала ты, мерзкая нечисть?!

— Мне было одиноко, и я решил воспользоваться возможностью побыть с тобой наедине, поговорить с глазу на глаз, — нахально вещал голос.

— Рокстон! Ро-окстон! — громко застучала факелом в стену Маргарит.

— Лорд Рокстон тебя не слышит. Видишь, как мало ты из себя представляешь без него.

— Заткнись! Рокстон, вы слышите меня?! Джон!

— Не похоже, чтобы ты его особенно уважала, — продолжала издевательства невидимая сущность. — Ты проявляешь интерес к Рокстону только тогда, когда твоей драгоценной жизни начинает что-то угрожать.

— Да что ты знаешь? — огрызнулась Маргарит.

— Вообще-то, я знаю о тебе все. Забыла? Я в твоей голове.

— Надо будет попросить Челленджера сделать мне лоботомию. Все лучше, чем держать в черепной коробке монстра. А-а-а, кажется, я нашла какую-то щель! — обрадовалась Маргарит и в прямом смысле попыталась выцарапать себе путь из западни.

— Аккуратнее, ты можешь устроить обвал, — с деланной заботливостью предупредил ее голос. — Ты ведь не хочешь похоронить себя заживо в этом гроте?

— Может, тогда я избавлюсь от тебя?!

— Исключено, Маргарит. Ты обладаешь невероятной жаждой жизни, поэтому способ спастись найдешь обязательно. Ради того чтобы выжить, ты пойдешь по головам и даже глазом не моргнешь.

— Болтай, сколько тебе вздумается, а я пока займусь делом, — невозмутимо ответила мисс Кру и попробовала приспособить факел в качестве рычага.

— Не подумай, что я тебя осуждаю. Трудное детство, отсутствие родительской любви и ласки сделают с человеком и не такое. Да ты ведь даже имени своего настоящего не знаешь, если тебя вообще как-либо нарекли, а не просто отнесли в корзинке на крыльцо приюта.

— У меня есть имя! — наконец вышла из себя Маргарит.

— Выгравированное на золотом медальоне в виде сердечка, да-да. Но откуда ты знаешь, что медальон принадлежит тебе? То, что его нашли вместе с тобой, еще ни о чем не говорит.

— Господи, да когда ты уже прекратишь трещать?!

— Какая ты грубая! Как твои друзья уживаются с тобой? Все из себя такие правильные, добропорядочные. Все пришли сюда ради высокой цели, одна ты воровка.

— Для тонкого знатока моей души ты знаешь слишком мало, — скривилась мисс Кру.

— Самоуспокоение, самооправдание — как я это обожаю! Как ни цепляй к хвосту курицы павлиньи перья, она останется курицей. Вот и ты, Маргарит, можешь придумать себе тысячу фальшивых имен и титулов, присвоить себе все драгоценности на этом плато и во всем мире, но ты так и останешься в душе оборванкой, нищенкой и беспризорницей, выгрызающей свой хлеб всеми доступными способами, даже самыми грязными.

— Запрещенные приемы, отлично, — Маргарит чувствовала, что вот-вот расплачется от страха и бессилия перед демонической тварью, атаковавшей ее разум в этой мрачной пещере.

— Ты не была такой чувствительной, когда в упор стреляла в своих врагов, а они ведь были, между прочим, ничуть не хуже тебя, просто перешли кое-кому дорогу.

— Между прочим, недавно отгремела война, если ты не в курсе.

— О, какая невинность, какой героизм! Еще скажи, что отстаивала интересы Родины. Мне ты можешь не врать, Маргарит.

— Рокстон! — вновь отчаянно заголосила женщина. — Рокстон, где вы?! С вами все в порядке?

— С Рокстоном все в полном порядке, — заверил ее невидимка. — В порядке, пока он не узнал о твоих секретах. А ведь бедняга почти влюбился.

Маргарит больше не могла выдерживать эту пытку и просто взвыла от безысходности — неужели она так и пропадет здесь в компании пещерного Мефистофеля? Что, если в этот момент Рокстон также отбивается от собственных демонов и не слышит ее криков?

— Наивная, наивная Маргарит. Ты поверила в то, что кто-то может полюбить чужую душу вслепую, безоговорочно, полюбить такой, какая она есть. Что с тобой стало? Где твой здоровый цинизм и трезвый взгляд на жизнь? Уж от мужчин точно не следует ожидать ничего хорошего, тебе ли не знать. В конце концов, тебе не пятнадцать лет, чтобы верить в благородных рыцарей и принцев на белом коне. Но если даже они существуют, принцу нужна принцесса, а не свинопаска, не так ли? Посмотрим, как поведет себя лорд Рокстон, когда узнает, кто перед ним на самом деле. Впрочем, ты не слишком расстроишься — женщины вроде тебя не умеют любить по-настоящему.

— Молчи! — рассвирепела мисс Кру. — Кем бы или чем бы ты ни было, ты не имеешь права лезть мне в душу и препарировать мое сердце! Еще одно слово о лорде Рокстоне, и я устрою здесь обвал — погибну сама и тебя заберу с собой! Желаешь проверить?

Голос будто бы повиновался и замолк.

— Ага! — торжествующе воскликнула Маргарит. — Я нащупала твое слабое место: умру я — умрешь ты, и тебе положено знать, что я не лгу! А что до лорда Рокстона, то да будет тебе известно, что он самый…

— Маргарит! — послышался сзади озадаченный возглас охотника.

— Джон! — бросилась к нему женщина. — Джон, как вы сюда попали? Вход в грот был завален!

— Нет, — удивленно вскинул брови Рокстон. — Я услышал, что вы будто с кем-то ругаетесь и решил проверить, все ли у вас хорошо.

— О, Джон… — крепко прижалась к нему с облегчением Маргарит.

— Вы так напуганы, — бережно сжимал ее в объятьях Рокстон и гладил по вьющимся каштановым волосам. — Что здесь произошло, Маргарит?

— Ничего, просто привиделось что-то, — ответила она и зажмурила глаза, по-прежнему ни на дюйм не отстраняясь от своего спасителя. — Идемте отсюда скорее, в этих пещерах есть что-то нехорошее.

— Идемте, — согласился охотник и взял ее под локоть. — Челленджеру и Мелоуну тоже может грозить опасность.

Они отправились назад к развилке, у которой недавно разошлись с друзьями. Напоследок Маргарит обернулась и бросила мимолетный взгляд внутрь сияющего алмазами грота, где, как ей показалось, послышался едва уловимый вздох сожаления.

Глава опубликована: 06.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх