↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец войны (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
К чему может привести очередная попытка Старскрима покончить с Мегатроном?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Войдя, Старскрим под конвоем оказался на базе, причём встречал не только Рэтчет, но и Арси, и даже люди.

— Ну здравствуй, Старскрим! — воскликнула Арси, подошла и схватила его за раненое крыло. — Давненько я мечтала отомстить тебе за Клиффа! — Она ударила Скрима по фэйсу. — Ты мне за всё ответишь!

— Арси, пусть сначала расскажет, зачем ему понадобился энергон и сколько шахт удалось обнаружить! А уже потом вы с Мегатроном с ним разберётесь.

— Ничего я вам не расскажу! — завопил Старскрим, отчаянно брыкаясь.

— Ты так в этом уверен? А хочешь, я прямо сейчас вырву твою Искру? — спросила Арси, положив манипулятор на его грудные пластины. — Как когда-то ты сделал с Клиффом!

— Уйди от меня-я-я-я-я! — заверещал Старскрим, откровенно перепугавшись.

— А кого ты больше боишься: меня или Мегатрона? — спросила Арси, посмотрев на Старскрима в упор.

— А причём тут Мегатрон?? Я ведь его прикончил, — удивился тот.

— Ошибаешься! — Она ухмыльнулась. — Мегатрон жив, пусть и не совсем здоров.

— Что-о-о-о?! — шокированно взвыл Старскрим. — Какого шлака??

— Пригласить его? — коварно полюбопытствовала Арси.

— Не надо! Он меня убьёт! — завизжал Старскрим.

— Тогда выкладывай все, что знаешь! — прорычала она.

— Нет! Ты мои планы не разрушишь!

— Смоускрин, приведи сюда Мегатрона и сними с него кандалы.

— Ты не посмеешь! — Старскрим уже натурально перешёл в ультразвуковой диапазон.

— Ещё как посмею! — засмеялся Смоук и отправился за лидером десептиконов.

— Он блефует! — Теперь уже Старскрим перешёл в стадию отрицания. — Никакого Мегатрона здесь нет! Вы меня просто запугать решили, только вот я не куплюсь на это!

...Смоукскрин же и впрямь пришёл к камере и вошёл туда. Мегатрон, лежавший на платформе, мрачно покосился на него.

— Чего тебе, автошлак? — зло поинтересовался он.

— За тобой пришёл, — невозмутимо отозвался Смоук.

— Это я вижу, — хмыкнул Мегатрон. — Что — трибунал уже наступил? Или, наоборот, настало время с Юникроном разбираться?

— Ни то, ни другое, — проговорил Смоукскрин. — Сам всё очень скоро увидишь, только идём.

— Ну ладно, — задумчиво ответил Мегатрон и последовал за ним.


* * *


Вскоре они пришли к остальным, вот только оковы Смоук снимать пока не торопился — мало ли что.

— О, а вот и вы! — радостно воскликнул Уилджек. — Мегатрон, тебя тут Старскрим дожидается! Правда, не по своей воле!

Арси отошла от сикера и произнесла:

— А вот и обещанный подарок! Ну что, Скрим, признаваться будем? Или сразу же отдать тебя Мегатрону?

Мегатрон с яростным рычанием набросился на Сиарскрим, даже позабыв об оковах.

— Мразь предательская! Я тебя уничтожу!

Старскрим истошно завизжал и метнулся в сторону, но Мегатрон успел хорошенько пробороздить когтями глубокие царапины на одном из его крыльев.

— Мегатрон, стой! Пусть сначала ответит на вопросы, а уже потом ты с ним позабавишься, — попросила Арси, посмотрев на него.

Десептикон одарил её злобным взглядом, но спорить всё-таки не стал.

— Ладно, — мрачно произнёс он, — но побыстрее. Мне не терпится его прикончить.

— Я знаю. — Арси снова подошла к Старскриму. — Ну что, птенчик, будем признаваться? — спросила она и рассмеялась.

— Нашу Арси лучше не злить, — шепнул Смоукскрину Джеки. — Иначе прикончит.

— Мне не в чем признаваться! — Старскрим дерзко вскинул голову и крылья.

— Так, всё, с меня хватит! — психанул Мегатрон, явно намереваясь выдрать ему Искру.

— Подожди! — воскликнула Арси. — Сейчас заговорит. Почувствуй же боль! Мегатрону не особо эти кандалы понравились.

Она взяла у Ультра Магнуса пульт и нажала на кнопку. Ультразвуковой визг сотряс всю базу — даже несколько ламп полопались, — и Старскрим рухнул на пол, забившись в судорогах от боли.

— Хв-ва...атит... Хва-а-а-ати-и-и-ит! А-а-а-а-а-а!!!

— Тогда говори, — сказала Арси, опустив манипулятор. — Зачем тебе понадобился энергон? Сколько ещё шахт вы нашли?

— Я... я хочу подчинить Юникрона... — обессиленно простонал Старскрим, мелко дрожа. — И мы нашли ещё две шахты...

— Отлично. Мегатрон, он твой! — Арси отошла в сторону. — Можешь убить его.

— Чуде-е-е-есно, — буквально промурлыкал тот, предвкушающе оскалившись, словно сварм при виде дезактивного корпуса.

— Н-нет! Н-н-не-е-ет, не надо! Умоляю! Пощади-и-и-и! — заверещал Старскрим, униженно ползая на коленях и опустив крылья.

Мегатрон одним прыжком очутился рядом с ним.

— Ты зашёл слишком далеко, когда попытался меня убить! — яростно прошипел он, глядя в упор на трясущегося сикера. — Пощады не будет!

— Не-е-е-е-е-ет! — Старскрим дёрнулся было в сторону, но его это не спасло — Мегатрон легко перехватил его. Старскрим сжался и зажмурился.

Мегатрон же оскалился и с садистским наслаждением оторвал ему крылья вместе с кусками спинных бронепластин, а затем с яростным рычанием начал когтями разрывать изящный корпус на куски под аккомпанемент истошных воплей гибнущего Старскрима. В качестве апофеоза весь обляпанный энергоном, с полыхающей оптикой, Мегатрон одним манипулятором оторвал Старскриму голову, а другим — вырвал камеру Искры. Прерывисто и упоённо провентилировав, он неспешно поднялся и подошёл к Арси.

— Держи. — Мегатрон ухмыльнулся, вручив ей камеру Искры.

Смоукскрину же и Бамблби всё это время было по-настоящему страшно, и они жались поближе к Ультра Магнусу.

— Спасибо, — спокойно произнесла она, посмотрев на Мегатрона. — Ты и правда монстр... — Арси приняла у него камеру Искры Старскрима и посмотрела на Рэтчета. — Что теперь с ним делать?

— Нужно спасти Оптимуса. Я думал, как это сделать... — Рэтчет вздохнул. — Но пока что не знаю.

— Его нельзя оставлять в живых! — панически вскрикнул Смоукскрин. — Он психопат самый настоящий! Он и нас так расчленит!

— Хочешь убить Прайма?! — выкрикнул Рэтчет, посмотрев на него. — Я не стану рисковать жизнью Оптимуса. — Он сжал кулаки. — Никогда! Я найду способ...

— Тогда ищи быстрее, прошу, потому что мне очень хочется поскорее прикончить Мегатрона за все его злодейства, — угрюмо пробормотал Смоукскрин.

— Если не заткнёшься — я сделаю с тобой то же, что со Старскримом, — пообещал ему Мегатрон с ласковой улыбкой завзятого маньяка.

— Мечтай! — воскликнула Арси, а затем быстро подошла и врезала ему. — Хочешь ещё получить? Могу устроить! — Она взяла пульт управления и нажала на кнопку, совершенно забыв об Оптимусе.

Мегатрон взвыл от боли, сжавшись в комок и царапая поверхность.

— Никвинта ж себе царапины! — выпал в осадок Смоукскрин от зрелища глубоких борозд.

— Арси! — вскрикнул Рэтчет.

Она обернулась и посмотрела на него.

— Оптимус... — потрясённо выдохнул Смоукскрин. — Арси, Оптимусу ведь тоже больно!

— Простите! Я забыла!

Рэтчет вздрогнул, опустился и посмотрел на Мегатрона.

— Ты. Нам. Нужен! Только поэтому ты жив!

— Но при этом меня не отпустят, верно? — хрипло произнёс приходящий в себя после болевой атаки Мегатрон.

— Верно! — прорычал Рэтчет. — Пока я не найду выход из ситуации, ты будешь жить.

— Возможно, я смогу помочь, — произнёс Джек, подойдя ближе. — И не смотрите на меня так. — Он обернулся и посмотрел на Смоукскрина. — Что стало с твоим фазовым переключателем?

— Он на Кибертроне остался — в моём отсеке, — ответил тот. — А что?

Мегатрон тем временем попытался тихонько отползти куда-нибудь подальше.

— Есть одна мысль. Ты ведь можешь за ни вернуться?

— Не уйдёшь! — рыкнул Балкхед, подойдя ближе к нему. — И даже не пытайся.

— Да, конечно! — воодушевился Смоук. — Тем более благодаря мосту все эти перемещения такие быстрые.

— Отвали! — огрызнулся Мегатрон, медленно поднимаясь и обходя Балкхеда.

Тот, недолго думая, хорошенько врезал ему по фэйсу. Рэтчет же кивнул и, подойдя к панели управления мостом, открыл его.

— Мы будем тебя ждать.

— Да как ты посмел?! — Мегатрон набросился на Балкхеда.

— Остынь! — воскликнул тот и вырубил его.

Смоукскрин тем временем копался в своём отсеке, и, найдя, наконец-то, переключатель, взял его и ломанулся обратно. Когда он вернулся, Раф с Джеком работали над планом будущей операции, а Рэтчет осматривал Оптимуса.

— Он совсем плох, — произнесла Арси.

— Именно поэтому я и просил вести себя сдержаннее! — воскликнул док, подключая Оптимуса к приборам.

— Рэтчет, а точно получится? У Оптимуса вид неважнецкий... — откровенно переживал Смоукскрин, а затем спросил: — Мегатрона вырубили? Это хорошо. Теперь бы приковать ещё...

— Получится, — ответил вместо медбота Уилджек. — Если соединить фазовый переключатель с операционной платформой Рэтчета, получается абсолютно безболезненно для Оптимуса и Мегатрона.

— Давай его мне, — попросил Рэтчет, посмотрев на Смоукскрина.

Тот вручил артефакт ему.

— Разъедини их, док. Не терпится прибить Мегатрона.

— Я все сделаю. И не называй меня доком, — буркнул он, и, развернувшись, подошёл к медицинским платформам.

— Установи переключатель между ними и присоедини главные штекера, — сказал Джек.

Рэтчет кивнул и, выполнив все по инструкции парня, посмотрел на Оптимуса.

— Держись, — прошептал он, уложив Прайма на платформу. — Смоукскрин, позаботишься о Мегатроне?

— О да! — ухмыльнулся Смоук, приковав Мегатрона к стене вплотную ко второй платформе и треснув его по голове, как только тот начал приходить в себя.

Рэтчет вздохнул.

— Приступим. Потерпи, Оптимус, — произнёс он, включив приборы. Прайм кивнул.

— Рэтчет, Раф перенёс план операции на главный компьютер, — проинформировал Уилджек.

— Спасибо, — проговорил Рэтчет и принялся раскрывать Мегатрону грудные платформы.

Временами он смотрел на Оптимуса, выражение фэйсплета которого менялось с каждым нанокликом. Рэтчет знал, что должен делать — он хотел спасти друга. Остальные автоботы старались не мешать ему; Арси и вовсе покинула базу, не желая присутствовать при операции.

В какой-то момент показатели приборов жизнедеятельности Оптимуса начали меняться. Он вскрикнул.

— Потерпи, Оптимус! — крикнул Рэтчет и быстро разорвал связь между братьями. — Я не позволю тебе покинуть нас.

Джек быстро оценил ситуацию и попытался усилить действие переключателя. Оптимус вновь вскрикнул, затем немного успокоился. Рэтчет посмотрел на него и облегчённо вздохнул.

— Теперь его существованию ничего не угрожает.

— Ура-а-а-а! — радостно заорали хором Бамблби и Смоукскрин, а затем второй уточнил: — То есть связи между ними точно больше нет?

— Интересно, откуда она взялась хоть... — задумчиво проговорил Бамблби.

— Да. Теперь Оптимусу ничего не угрожает, — произнес Рэтчет и, посмотрев на Би, добавил: — Из-за объединения Искр...

Мегатрон очнулся и, расфокусированно оглядевшись, возмутился:

— Эй! Долго мне ещё быть прикованным?!

— Нет, — сказал Рэтчет. — Очень скоро ты умрёшь. Кто из вас хочет разобраться с ним? Смоукскрин?

— Ещё как хочу! — обрадовался Смоук.

— Нет! — Мегатрон забился в кандалах. — Не смей!

— Тогда вперед! Трибунал собран. Кто против?

Никто не поднял манипулятора.

— Я... — прошептал Оптимус. — Но иначе никак...

— Можно его прямо сейчас казнить? — с нетерпением спросил Смоукскрин.

— Почему против? — удивился Би, озадаченно глядя на Прайма.

— Естественно! — Рэтчет посмотрел на Оптимуса и, переведя взгляд на Бамблби, добавил: — Потому что они — братья.

— Оптимус, если тебя это напрягает — не смотри, — предложил Смоукскрин.

— Быстрее... — произнёс Прайм и прикрыл оптику.

— Чудненько! — усмехнулся Смоукскрин и выстрелил.

Мегатрон же умудрился извернуться так, что выстрел разбил оковы, и теперь, освободившист, он схватил Смоукскрина и приставил клинок к шейным энергомагистралям.

— Или вы дадите мне уйти, или он умрёт! — приказал Магатрон.

— Поздно! — крикнул Оптимус, открыв оптику, и активировал оружие, выстрелив Мегатрону в спину, пробив тем самым пластины и нанеся новые повреждения.

Мегатрон взвыл и упал на колени, но, перед тем, как разжать хватку, успел-таки полоснуть по энергомагистралям — правда, не так сильно, как планировал, потому не слишком опасно. Смоукскрин вскрикнул и отскочил, зажимая ладонью разрез. Оптимус снова выстрелил, но на этот раз попав в камеру Искры и лишь чудом не пробив ее.

— Ты как? — спросил Балкхед, подойдя к Смоукускрин. — Вот ведь десептомусор!

— Больно... — жмурясь, проговорил Смоукскрин и пошатнулся, едва не упав. Мегатрон же со стоном, в полубессознательном состоянии, попытался отползти в сторону.

Подхватив Смоукскрина, Балкхед отвел его в сторону и усадил. Оптимус продолжал стрелять в брата. Сейчас он не контролировал себя. Рэтчет попытался успокоить Прайма, но было бесполезно. Отстреливаться у Мегатрона не получалось, и очень быстро он потерял сознание из-за множества ран. Смоукскрин же по-прежнему сидел на платформе, зажимая магистрали ладонью; по пальцам тёк энергон.

Посмотрев сначала на Оптимуса, затем на Смоукскрина, Рэтчет спросил:

— Сможешь немного подождать? Я должен помочь ему.

— Мегатрону?? — выпал в осадок Смоукскрин. — Не смей ему помогать!

— Я сейчас говорю про Оптимуса! — воскликнул Рэтчет и, не дожидаясь ответа, приблизился к Прайму. — Успокойся, — сказал он, взяв его за манипулятор.

Оптимус перевёл на него оптику и что-то промычал, затем уронил бластер и прошептал:

— Рэтчет...

— Всё хорошо... Не волнуйся...

— Оптимус, что с тобой? — встревоженно, осторожно позвал Смоукскрин.

— Я должен... отдохнуть... — сказал Прайм и отключился.

— Это всё из-за полученных Мегатроном ранее, до разрыва связи, повреждений, — сказал Рэтчет, обернувшись. — Не будем его беспокоить. Смоукскрин, я осмотрю тебя сейчас.

— Рэтч, потом проверишь, жив ли Мегатрон? — попросил Смоукскрин. — Если жив — я хочу его добить. Ай!

— Добьёшь, но не сейчас. — Медик подошел к нему. — А теперь покажи дяде доктору свою рану.

Смоукскрин убрал перемазанную в энергоне ладонь, отпуская разорванные магистрали.

— О, дружочек, это серьёзно, — протянул Рэтчет, посмотрев на него. — Сейчас всё исправим. — Он наклонился и принялся за работу.

Смоукскрин слегка дёрнулся и зажмурился.

— Хс-с-с-с-с... Больно…

— Терпи. Тебя ведь Оптимус когда-то выбрал, — произнёс Рэтчет, продолжая лечение. — Скоро будешь как новенький.

— Надеюсь, после уничтожения Мегатрона война закончится, потому что достало всё это...

— Должна закончиться, — произнёс Ультра Магнус. — Без Мегатрона десептиконы ничего не смогут сделать.

— Отлично. Рэтчет, много осталось?

— Я почти закончил. Не терпится покинуть меня? — Он усмехнулся.

— Не терпится закончить войну. — Смоук посмотрел на всё ещё валяющегося в отключке Мегатрона.

— И разобраться с Мегатроном, — завершил мысль Рэтчет.

— Именно! Причём пока он не очнулся.

— Хм... Давай. Готово! — Рэтчет поднялся. — Можешь дезактивировать его.

— О йес! — Подойдя к валяющемуся на полу Мегатрону, Смоукскрин просунул манипулятор с пробитую в его спине дыру и с усилием выдернул камеру Искры. — Фух... Ну наконец-то!

— Победа! — воскликнул Балкхед.

— И теперь... вы вернетесь на Кибертрон? — спросил Джек, посмотрев на Рэтчета.

— Ещё нет. Нужно дождаться выздоровления Оптимуса.

Джек облегчённо вздохнул.

— Мико, ты ещё хочешь прокатиться? — спросил Балкхед, посмотрев на свою маленькую подопечную.

— Ещё как! — обрадовалась Мико. — Погнали!

— А Оптимусу совсем плохо, да? — забеспокоился Раф.

— Да, — проговорил Рэтчет, посмотрев на него. — Но он поправится. Несколько дней мы проведём на Земле.

— Идём! — воскликнул Балкхед и опустил манипулятор. — Залезай, Мико. Би, вы с Рафом не хотите поехать с нами?

— А давайте! Поехали, Би, — обрадовался Раф.

— Хорошо, — проговорил Бамблби. — Не будем мешать Оптимусу. Джек, поедешь с нами?

— Я лучше здесь останусь, — проговорил тот. — А вы повеселитесь.

— Как хочешь, — проговорил Бамблби, затем опустил манипулятор, чтобы Раф смог забраться, и пошёл к выходу. Следом за ним двинулся и Балкхед.

— Надо бы трупешники Мегатрона и Старскрима выкинуть, а то раздражают, — проговорил Смоукскрин, проводив взглядом друзей.

— Это верно, — сказал Рэтчет. — Эти двое мозолят перед оптикой. Уилджек, уберёшь мусор?

— С удовольствием! — воскликнул тот. — Смоук, как твои повреждения?

— Не болят — думаю, скоро отрегенерируют, — улыбнулся он. — Давай-ка помогу тебе с этой гадостью.

— Я как раз хотел предложить. Рэтчет, открой мост. Нужно их закинуть подальше.

— Хорошо, — сказал тот и включил портал. — Наведём уборку.

— Так, надо их в океан либо в вулкан выкинуть, — заявил Смоукскрин. — Думаю, это будет вполне подходящим решением.

— Как раз имеется такое местечко! — улыбнулся Рэтчет. — Вам понравится.

— Отлично. — Уилджек подошел к Мегатрону и взвалил его корпус на себя. — Идём. Тебе —

останки Скрима, дружище.

— Ага. — Смоук подхватил то, что осталось от Старскрима, и подошёл к Уилджеку.

— Избавимся от этого десептиконовского отродья! — воскликнул Уилджек и вошёл в портал.

— Давно пора, — хихикнул Смоукскрин, идя следом.

— И заживем себе спокойно на Кибертроне! — крикнул Джеки и, оказавшись у жерла вулкана, ухмыльнулся: — Поджарим их!

— Да-а-а-а-а! — радостно заорал Смоук и сбросил в полыхающие недра останки сикера.

— Туда им и дорога! — крикнул Уилджек и, последовав примеру друга, выбросил безжизненный корпус лидера десептиконов. — Вот и всё.

— Мы победили! — Смоукскрин на порыве эмоций крепко обнял его.

— Ты полегче с такими-то повреждениями. — Уилджек аккуратно обнял его в ответ.

— Да уж — потрепали меня всего за один день конкретно: то плечо прострелят, то энергомагистрали вскроют, — пробормотал Смоукскрин. — Гадкие десы. Лишь бы у них нового лидера не появилось. Меня в этом плане здорово напрягают Шоквейв, Саундвейв и Эйрахнид.

— Да, меня тоже. Саундвейв молчалив, но умён, и вообще он отличный стратег. Шоквейв в прошлый раз натравил на нас своих предаконов. А Эйрахнид... от неё всего можно ожидать.

— Выходит, и их придётся убрать... Знаешь, сознаюсь тебе кое в чём — я этих троих жутко боюсь. — Он нервно поёжился.

— Паучиху оставим Арси — у них давние счёты. Шоквейв... С ним только Ультра Магнус и Оптимус могут справиться. А вот Саунд... С ним придётся повозиться. Мне тоже страшно. Ладно, идём на базу.

Глава опубликована: 20.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх