↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Назревающая война (II) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Даркфик, Мистика, Драма
Размер:
Макси | 367 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Насилие, Читать без знания канона можно, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Это ВТОРОЙ рассказ из трилогии "Хроники Ада или Как приручить демона". Ссылку на ПЕРВУЮ часть Вы можете найти в разделе "Примечания автора".

Описание второй книги: Иккинг, Астрид, Беззубик и Дара отправляются в Измерение Драконов, чтобы исполнить миссию, возложенную на них судьбой. Однако между ними возникают непростые взаимоотношения. Смогут ли они преодолеть трудности в дружбе и любви?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Предательство

Дара едва поспевала за Беззубиком. Он словно яростная молния устремлялся вперёд, абсолютно позабыв о своих друзьях, что держались за гребни на его спине. Точнее, крепко ухватились, чтобы не выпасть, ибо летел дракон неровно, его шатало то вверх, то вниз, то вправо, то влево. Иккинг и Астрид периодически подпрыгивали на его спине, пару раз чуть не улетев в сторону суккубы. Беззубик настолько погрузился в одному ему ведомые мысли, что не слышал восклицаний своих пассажиров.

— Беззубик, давай немного помедленнее! — кричала ему вдогонку Дара.

Но дракон будто заткнул уши и не слышал её голоса. Ярость охватила его сердце.

Осознав, что на подступе к Утопии они могут быть замечены Великими Змиями, Беззубик взмыл в серые тучи. Дождь прекратился. Грозы не предвещалось. Поэтому он, не опасаясь возможных ударов молний, скрылся в серой пелене. Дара последовала за ним. Беззубик не обращал внимания ни на кого. Желание отомстить монстру, убившему его друга, превысило все иные драконьи инстинкты. Кошачьи глаза почти не моргали. Лишь уставились на виднеющуюся впереди Утопию.

— Мы уже у цели, — пробормотал Беззубик.

Внезапно Иккинг заметил огромные клубы дыма, поднимающиеся из окон смотровых башен крепости.

— Это что, пожар? Что здесь происходит?

Иккинг, Астрид и Дара поняли, о чём предупреждал Кривоклык. Зрелище повергло троицу в шок. Беззубик только злобно оскалился, глядя на происходящее под собой.

Огонь охватил стены великой крепости. Местность под замком и в радиусе пятнадцати километров была полностью выжжена. Реки в этой области исчезли, сменившись угольными отметинами от неизлечимых ожогов. Оттуда ещё исходил плотный душный пар. Все четверо услышали шум боя внизу. Десятки перемешавшихся между собой рёвов драконов. Ребята заметили мелких красноглазых невидимок, шныряющих под стенами Крепости. Красноголовые Ящеры тысячами сжигали всё на своём пути, организованно стреляя из алебард странными зелёными всполохами. Три-четыре попадания по Защитнику Крепости, и те мигом падали на землю с такой силой, будто обрушивалась скала. Драконы контратаковали, сжигая ящеров пламенем, сдувая их крыльями, пришпоривая к стенам и основаниям башен. Другая группа ящеров, поменьше, накрывала огненными залпами смотровые башни драконов. Около пяти башен вовсю полыхали огнём. На защиту поднялись все драконы, которые только были: Великие Змии, Злобные Змеевики, Ужасные Чудовища. Обороной командовала Громгильда, активно принимавшая участие в сражении с красной и невидимой нечистью. И Змеевики, и Ужасные Чудовища сжигали демонов пламенем, хватали их лапами и закидывали повыше в небо, чтобы те, после стремительного падения на землю, превращались в лепёшки. Успешная оборона позволяла драконам сдерживать натиск. Однако ящеры и бесы продолжали наступать. Некоторые Защитники и пара Змеевиков уже валялись на земле. Часть бесов во время нападения пожирала их останки. Хорошо организованные отряды врага продолжали атаку. Но среди них четвёрка не увидела командиров. Это показалось всем весьма подозрительным фактом.

Ни демоны, ни драконы в пылу сражения не видели приблизившихся к ним на опасное расстояние ребят. Иккинг, конечно, предполагал, что демоны придумают способ помешать провести ритуал. Но напасть на неприступную крепость… пойти в лобовую атаку… этого он никак не ожидал.

— Что теперь будем делать? — воскликнул Иккинг. — Думаю, месть подождёт. Надо сматываться отсюда, Беззубик.

— Нет. Не может быть! — не могла поверить своим глазам Дара. — Как они прошли?

— Кто-то их привёл сюда, — презрительно буркнул Беззубик. — Надо найти моего Короля. Возможно, он ещё жив.

— Нет, Беззубик, — возразила Астрид, обеспокоенная неудержимым пылом дракона. — Нам надо улетать отсюда. Если мы не хотим оказаться замеченными врагами, — она печально вздохнула. — Найдём другой способ, как высвободить Дэтомону. А сейчас нам нужно спасаться.

— Астрид права, Беззубик, — согласилась Дара. — Вряд ли бы Кривоклык хотел, чтобы его брат напрасно отдал свою жизнь.

— Не волнуйтесь, — упрямствовал Ночная Фурия. — В живых останемся все. Главное — найти Парящего.

— Искать его не нужно, — Дара указала на происходящее в крепости.

А происходило следующее. Внезапно стены Зала Короля в Утопии распахнулись, словно решётки на воротах. Со всех четырёх сторон. Земля задрожала под ногами демонических войск. Если бы четверо друзей находились в их рядах, то обратили бы внимание на перепуганные и ошарашенные выражения лиц каждого из воинов. Даже Бесы своими суженными глазками смотрели на происходящее не свирепо, а очень трусливо. Крыша главного зала Утопии вобрала в себя мощь поднятых стен. Послышался яростный, оглушительный рёв. Иккинг и остальные увидели, как Великий дракон расправляет исполинские чёрные крылья и мощным порывом взметается на несколько десятков метров вверх, вылетая из своей обители.

Парящий злобно оглядел нарушителей спокойствия. Он воспарил над нападавшими, накрыв крыльями утренние краски мира, вогнав каждого в непроницаемую тьму. Исполин выпустил мощный поток необычного дыхания на позиции врагов. Поначалу в нём присутствовали смешанные мощи Адского огня: обыкновенного пламени, лавового жидкого дыхания, магматических плевков вперемешку с сжигающим кости нечисти паром. Затем неустанным потоком на войска демонов обрушилась тёмная пелена, словно едкая концентрированная кислота, разъедавшая каждого, кого она собой накрывала. Орда завопила мучительными, безумными воплями и криками. Будто они были людьми, а пелена — едким пламенем, смешанным с сернистой кислотой. К тому же, в чёрный ядовитый для всех демонов мрак, другие защитники Утопии добавляли своё пламя. В сражениях приняли участие и двухголовые драконы с длинными змеиными шеями, с жёлтыми глазами, расположенными спереди, и слегка несимметричными телами. Эти летающие бестии со стреловидным хвостом в пух и прах разносили войска нападавших. Пристеголовы — так назывался вид двухголовых драконов — распыляли газ и пускали искру, взрывающую его.

При поддержке своего Повелителя семь десятков драконов разбивали позиции демонов одни за другими. Оставляли на месте поверженной нечисти лишь горстки пепла и тлеющих угольков.

— Давайте поможем им! — предложил Иккинг, глядя на успех драконов.

— Нет. Они и без нас справятся. Кривоклык ясно сказал — надо улетать отсюда. Пока они заняты драконами — это наш шанс, — возражала Дара.

— Согласна, — грустно вздохнула Астрид. — Уже не до ритуала явно. Наша миссия здесь провалилась. — Иккинг шепнул ей на ушко:

— Не волнуйся, милая. Мы обязательно отыщем другой способ выудить из тебя принцессу, — серьёзно сказал он.

— Надо улетать отсюда. Немедленно.

Только Дара ещё раз подчеркнула необходимость их срочного ухода, как перед ними в воздухе, будто по волшебству, возникли две крылатые фигуры. Они были настроены весьма не дружелюбно. По крайней мере, одна из них. Это были две приспешницы Салеоса. Слева ребята увидели буроволосую демоницу, которая сверлила взглядом зелёных глаз свою бывшую подругу. Справа — чернокрылая брюнетка с изумрудными глазами, косой касающейся груди, одетой в серебристое платье. Все четверо узнали в них командиров, которые направляли демонические орды на битву с драконами.

— Хезер! — озлобился Иккинг.

— И я, милый, — его аж передёрнуло, когда он услышал ласковый, но лишённый нежности голос другой суккубы. — Ада, если ты меня позабыл.

Про себя он подумал, что такую садистку, как Ада, ещё долго не сможет забыть.

— Здравствуй, Иккинг, — лукаво улыбнулась кшатрия-суккуба. Однако в её глазах мелькали какие-то искорки сомнения. — Большое вам спасибо, ребята. Благодаря каждому из вас мы с отцом снова живы.

— Снова? — округлились глаза Астрид.

— А ты думала, что изменение времени не стёрло память только вам четверым? — вступила в диалог Ада. — Рада видеть тебя живой и… пока невредимой, «подруга», — от хищной улыбки буроволосой демоницы Иккинга и Дару передёрнуло. — Вы как раз прибыли вовремя. На чудесную пирушку.

— Вам выпала честь узреть падение Утопии драконов. Увидеть, как ваш Король умрёт сегодня, а его подданные станут рабами нашего Междумирья, — ухмылялась Хезер, не сводя глаз с Иккинга.

— Почему ты предала нас, «подруга»? — с ненавистью в последнем слове прорычала Ада.

— Потому что своими действиями ты собиралась уничтожить кшатрию, носящую в себе нашу принцессу и наследницу половины Нижнего Мира! — показала Дара на Астрид.

— Неужели? — наигранно изумилась буроволосая демоница. — А мне думается, что здесь причина совершенно иная, — взглядом пепельных очей она посмотрела сначала на Дару, затем, перевела его на юного нефилима. — Ты думаешь, он тебя полюбит, когда у него под боком есть ненаглядная, с которой он миловался? — Ада намеренно выводила Дару из себя.

Иккинг же невольно покраснел. Астрид проигнорировала выпад суккубы.

— Захлопни свой поганый рот! — взъярилась рыжеволосая суккуба, направив на неё поток огня. Ада без усилий уклонилась и продолжила:

— Твоё сочувствие Иккингу в каземате Салеоса не вызвало у меня никаких подозрений. Ты всегда была немного, хм, странноватой для суккубы. Однако твои дальнейшие действия легко поставили под сомнение всё то, на что наше Измерение рассчитывает, — все взглянули на мощный взрыв, сопроводившийся мощным дымом из гриба, пошедшим стремительно в небо. — Они все падут. Твои друзья, твой Иккинг, за которого ты так бьёшься своим ещё человеческим сердечком, умрёт! — гневно отрезала Ада. — Если не хочешь подобной участи — возвращайся к нам. Я забуду о твоём предательстве, «подруга».

— Я позволю тебе вернуться в наше Междумирье, — поддержала Аду Хезер. — Я прощу тебя, Дара. Но если ты сейчас оступишься, как в каземате, учти, что за свои чувства к моему Иккингу, будешь умирать в страшной агонии, — скривила улыбку, немного оскалившись, дочь Салеоса.

Иккинг глядел на это всё с ужасом. И нарастающим презрением к Хезер. Так вот почему Дара в последнее время вела себя так… не обычно. И Астрид не ошиблась на её счёт.

— Дара… — удивлёнными глазами посмотрел на неё Иккинг. — Она говорит правду? — Иккинг указал пальцем на Аду.

Казалось, в эту секунду суккуба, присягнувшая на верность принцессе Нижнего Мира, разорвётся на части.

— Только через мой труп, Хезер, он станет твоим! — воскликнула Астрид, чьи очи снова стали переливаться кровавыми оттенками.

— Да ты что?! — притворилась обиженной Хезер, поджав губы и отвернувшись в сторону, будто она шокирована словами Хофферсон. — Ты ведь прибыла сюда, чтобы избавиться от принцессы? Не волнуйся, я помогу тебе! — злобно состроила улыбку кшатрия. — Салеос с удовольствием поглотит твою плоть и впитает демоническую душу, обитающую в тебе. С каким удовольствием я разделю его радость! — казалось, в Хезер всё-таки вспыхнул огонёк ненависти.

— Беззубик, чего мы ждём? — Иккинг на секунду подумал, что дракон почему-то не улетает. А ведь сейчас, пока войска заняты драконами, им удастся сбежать от двух обаятельных демониц. — Полетели же!

— Не получится, Иккинг, — ласково заговорила Ада. — Его друг был абсолютно прав насчёт засады. Как хорошо, что он попался нам под руку, — безумная улыбка, проступившая на её лице, заставила Астрид передёрнуться.

— Так это ты его убила! — зарычал Беззубик, оскалившись и устремив взгляд, полный ненависти на демоницу. — Сейчас ты умрёшь! — прошипел по-змеиному дракон и выпустил три залпа по ухмыляющейся суккубе.

— Полно, Беззубик! — спокойно продолжала Ада. Затем она подлетела ближе к дракону, глядя прямо в его зелёные кошачьи глаза. — Ты с самого начала знал, на что шёл. А твой друг был слишком самонадеян. Он сам виноват. И ты это знаешь. Так что злиться тебе нужно только на себя, — без тени страха говорила демоница. Лукавая улыбка не сулила ни дракону, ни его друзьям ничего хорошего.

— О чём она говорит, Беззубик? — спросил опешивший Иккинг. Он и Астрид переводили взгляд друг на друга, пытаясь понять, что происходит. Дара также удивлённо посмотрела на крылатого друга. При этом троица внимательно наблюдала за действиями суккубы и кшатрии.

— Стой, Ада! Не нужно этого! — повернулась к ней Хезер, пытаясь усмирить в ней пробудившуюся садистку.

— Кривоклык собирался сказать вам, кто помог нам сюда пробраться. Забавно, что у него нашлись силы вырваться из наших когтистых пальчиков, — пояснила Ада. — Так нечаянно вышло… — она устремила взор вверх, будто провинилась абсолютно случайно. — Что я сболтнула ему, кто всё это время негласно докладывал нам обо всех ваших действиях, — Ада развернулась к рыжеволосой суккубе, продолжая говорить лукавым голосом: — Ну же, Дара! Ты заставляешь нас ждать.

Иккинг и Астрид, впав в ещё больший шок, посмотрели на рыжеволосую суккубу, что сопровождала их всё это время.

— Нет… — отрицательно качал головой, не веря подступающим в голову догадкам Иккинг. — Не может этого быть! Ты лжёшь!

— Ох, Иккинг, да ладно, — усмехнулась Ада. — Она не играла роль двойного агента, — умело вводя всех присутствующих в заблуждение, демоница подмигнула одному из четвёрки. — Настоящий герой всё ещё среди вас, но это не она, — захохотала суккуба.

Неожиданно дракон швырнул сидящих на своей спине спутников в воздух. Они громко завопили от страха. Буроволосая суккуба и крылатая кшатрия запросто поймали их в воздухе, крепко стиснув в своих когтистых объятиях.

— Беззубик? — вылупила глаза Дара от неподдельного ужаса. — Зачем??? — дракон стыдливо отвернул взгляд от искренне поражённой его действиями демоницы, которая за время путешествия стала считать его своим другом. В чьих карих очах мелькала совесть.

— Как ты мог, Беззубик? Почему? — возмущался Иккинг.

Астрид настолько была ошеломлена предательством того, кого первым в Аду назвала своим другом и считала почти братом… того, кто её сопровождал, вместе с Иккингом и Дарой, спасал её от смерти, в один миг предал их… Что даже её внутреннее буйство померкло, сменившись унынием.

— Потому, что он заключил со мной сделку, — прошептала на ушко Иккингу поймавшая его в свои руки Хезер. По интонации она сама была отнюдь не рада, что её спутница, одновременно являющаяся полководцем демонов, узнала об этой сделке. — Тебе нужна была информация, дракон, и ты её получишь. В отличие от моего отца, я держу своё слово всегда, — серьёзным тоном поясняла она Беззубику. — Теперь мой черёд держать. Шепни ему информацию, которую он хочет услышать.

Ада подлетела к Ночной Фурии.

— Я скажу тебе её на ушко, дракон, — внезапно она вонзила руку в область, где у него находилось сердце. — Ты — глупец! Ты забыл самую главную поговорку Ада: Никогда не доверяй демонам! — демоница вырвала на глазах у всех его сердце, в котором заключалась душа дракона.

Глаза всех присутствующих наполнились ужасом. Иккинг ощутил всем своим естеством момент судьбы — нефилим выскользнул из объятий принцессы Адских Просторов и нырнул за стремительно падающим вниз, на землю, драконом и его сердцем.

— ИККИНГ!!!

Поступок Иккинга вмиг пробудил боевой дух Астрид. Всячески брыкаясь, она расцарапала Аде лицо. От волнения её руки вспотели, и суккуба не сумела крепко сжать их в своих. Дара выждала необходимый момент для атаки и пустила мощный заряд огня в лицо бывшей подруги, отчего та полностью высвободила Хофферсон из цепкой хватки. Сбивая с лица магическое пламя, яростно визжа от боли, она упустила кшатрию из своих рук.

— А-а-а! — болталась в воздухе Астрид, крича от ужаса разбиться в лепёшку, соприкоснувшись с землёй. Дара устремилась за кшатрией вниз и, благодаря цепким пальцам, успела схватить её за плечи.


* * *


Хезер молниеносно схватила Аду за руку и гневно накричала на неё.

— Ты вообще понимаешь, что натворила?! — Хезер озлобилась не на шутку, едва сдерживая порыв обратиться в Демона-дракона и испепелить её кровавой кислотой. По неведомой причине, она сама была шокирована тем, что Ада сделала с Беззубиком. Она не ожидала такой подлости от генерала Адских Просторов. Она презрительно оглядела суккубу, добавив: — Драконы не нарушают слов, если они его дают. Он свою часть сделки выполнил. Мы тоже должны были это сделать!

— Ну, во-первых, не я, а ты! — парировала визжащая от колкой боли Ада, согнав, наконец, пламя со своего лица. — Во-вторых, я оказала тебе милость. Или ты считала, что Салеос позволил бы ему после всего остаться в живых?

Суккуба заставила задуматься Хезер над этим. Кшатрии было мерзко на душе, словно она сама убила дракона. Но оставаться в Измерении не представлялось возможным. Парящий-над-Демонами уничтожил войска. Основную задачу, ради которой они прибыли сюда, исполнили в точности. По инструкции Герцога. Хезер понимала: сейчас им нужно сматываться. Иначе драконы схватят их обеих. И это в лучшем случае. В конце концов, кто знает, как они могли сорвать всю свою злобу и ненависть на них обеих за сожжение большой территории, убийство нескольких драконов, разрушение крепости… К тому же Ада без ведома дочери Салеоса заманила в свои сети Кривоклыка, прямо в драконьем Междумирье. И пытала его. Снимала чешуйку за чешуйкой. Ибо дракон вместо того, чтобы спать, отправился на границу — провести фронтальную разведку. И, обнаружив лагерь Ящеров и Бесов, нелепо засветился. Аде не составило особого труда схватить его и несколько часов подвергать невыносимым пыткам. Когда Хезер узнала об этом, она… выпустила его из плена.

— Не думай, будто я не знаю, что это ТЫ освободила Кривоклыка, чтобы тот предупредил ребят, — хриплым голосом произнесла Ада.

— Расскажешь Салеосу об этом, и я разделаюсь с тобой. Поверь, мне хватит сил с тобой справиться, — пригрозила Хезер, сузив глаза от злости.

— Обсудим это позже… — недовольно буркнула Ада. — Улетаем, пока драконы нас не хватились. Только прежде я кое-что сделаю, — одержимым голосом с маниакальным взглядом заявила она.


* * *


— Спасибо! — воскликнула Хофферсон, когда Дара сумела её схватить за руки. Не самое приятное спасение, учитывая, что она чуть не оторвала Астрид конечности. — Скорее за Иккингом!

— И за Беззубиком! — Дара по-прежнему считала его другом, несмотря на неожиданное предательство.

Битва приближалась к своему завершению. Красные ящеры постепенно лишались своих позиций, начиная панически убегать куда змеиные глаза глядят. Великого Чёрного Дракона невозможно было одолеть. Неожиданно Парящий услыхал, как в нескольких десятках метров от него ревёт от кошмарной боли молниеносно летящий вниз дракон.

— Беззубик! — Великий нырнул в сторону падения младшего брата. В последнюю секунду Беззубик мягко бухнулся прямо на спину Парящего словно пёрышко. Великий Дракон обладал не только властью над огнём и тьмой. Он мог создавать вокруг себя антигравитационную сферу, благодаря чему Ночная Фурия не получил ни малейшего повреждения. Вслед за Беззубиком таким же способом приземлился нефилим. В своих руках Иккинг держал красное, переливающееся фиолетово-чёрными оттенками сердце Ночной Фурии, размером чуть больше человеческого.

Тем временем, рыжеволосая суккуба увидела, что с их друзьями всё хорошо. Астрид и Дара обрадовались этому, закричав «ура», но потеряли бдительность. Неожиданно Астрид ощутила острую головную боль, будто через макушку, лоб, затылок просовывали ножи. Дара не успела обернуться, как ощутила ту же боль, что и та. Через пять секунд обе потеряли сознание и устремились в ту же область, где находился Парящий.

Ада довольно ухмыльнулась.

— Вот теперь можно и улетать. Это вам за моё красивое личико! — Ада бросила им вслед эту фразу. Хезер с ужасом поглядела на безумную демоницу. Размышлять о чудовищности суккубы было некогда. Она немедля схватила демоницу за запястье, и они вместе в спешке полетели к границе.

Заметив падение Дары и Астрид, Парящий-над-Демонами взмахнул крыльями. Стремительное падение сменилось полётом пера. Дара и Астрид обрели невесомость, благодаря чему они без малейших синяков, царапин и ушибов, которые могли наловить при падении, приземлились на спину Великого. Затем громогласным рёвом Парящий приказал драконам аккуратно взять когтями Дару, Астрид и Беззубика и отнести их в одно сокрытое от посторонних глаз священное место драконов. Те покорно подчинились воле Великого и, аккуратно подхватив бессознательных девушек, тотчас полетели далеко за территорию Утопии, в противоположную сторону от границы.

— Куда они направились? — обеспокоенно спросил нефилим, оказавшийся на спине Великого Дракона.

— Не волнуйся, Иккинг, — пробасил Парящий, оглядев его иссиня-чёрным оком. — Мы тоже туда отправимся. К Водам Драконьей Жизни.

— И что же будет происходить там? — спросил Иккинг, едва не проронив слезу. Он очень переживал из-за состояния девушек и дракона. Несмотря на его предательство, Иккинг всё равно испытывал к нему жалость. Сердце, которое он схватил, не билось. Лишь сияло красным светом, из которого исходил жар. Тёмно-фиолетовые всполохи подобно спирали совершали неторопливые вращения внутри сердца.

— Подлечим твоих спутниц. А вот как отнесутся Воды к поступку Беззубика… это известно лишь Им, — разделяя печаль за необычного дракона, произнёс Парящий. — Держись крепче, юный нефилим.

Медленно взмахивая исполинскими ночными крыльями, Великий Чёрный Дракон направился вслед за своими младшими сородичами, несущими в своих цепких лапах друзей Иккинга. Они пролетали огромные, холмистые, покрытые голубыми реками пространства. К ним присоединился синекожий, вздорный по своему характеру Злобный Змеевик.

— Мой повелитель, демоны исчезли так же стремительно, как появились! Они пришли из-за границы, где проходили Беззубик и его друзья.

— Стоило догадаться, что они явятся за девушкой, — тот говорил про Астрид. — Отправляйся вместе с нами, Громгильда. Если демоны задумали очередную внезапную атаку, мы должны быть готовы. Охраняй девушек. Чтобы ни один демон к ним не подобрался. Мы должны исцелить их.

— Ваше величество, — прошипел Змеевик. По голосу было ясно, что, несмотря на вспыльчивость, она переживала по-настоящему: — Что случилось с Беззубиком и Кривоклыком?

— Кривоклык мёртв, — равнодушно произнёс Иккинг, глядя в сердце Ночной Фурии, сжимаемой им в руке. — А Беззубик… — у него не хватало сил, чтобы произнести дальнейшие слова.

— Беззубик предал нас, — тяжёлым голосом резюмировал Парящий. — Не думаю, что он пошёл на предательство ради личной выгоды.

— Повелитель. При всём моём уважении, зачем мы тогда собираемся спасать его? Если он… — казалось, Громгильда сражалась сама с собой внутри. С одной стороны её горячий нрав желал смерти предателю. А с другой…

— Воды решат его судьбу, — резко оборвал её Парящий. Я не стану убивать его! Сколько раз тебе повторять — мы не поступаем так с драконами! Мы изгоняем их! Но не убиваем! — в голосе Великого звучала нотка гнева. В груди ощущался недовольный рык. Громгильда промолчала и полетела вперёд Парящего — исполнять его волю.

— Беззубик… — Иккинг до сих пор не верил, что дракон, подружившийся с его девушкой, так подло поступил… Парящий, казалось, разделял чувства Иккинга. Через каждую клеточку тела проходило недовольство и разочарование Ночной Фурией. Оно достигло сердца юного нефилима и Великого Чёрного Дракона. Иккинг по-прежнему пребывал в шоке от сказанного врагами. — Как же так… — печально вздохнул Иккинг.

Парящий взмахнул крылами и полетел вслед за драконами. Громгильда и её воинство тем временем уже присоединились к драконам, нёсшим не подающих признаков жизни Астрид и Дары.

Глава опубликована: 31.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх