↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы победили (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Восточный ветер 3". Номинация - "Записки из Махотокоро"

Представим, что после смерти Альбуса, Золотое трио вынуждены отправится в Махотокоро, Японскую школу волшебства по просьбе Дамблдора. Как же сложится их судьба там? Смогут ли они победить Волан-де-Морта из другой страны? И если да, то как?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тайна раскрыта

Лучи солнца проникали в старую, грязную кухню через давно немытое окно. На кухне сидели Гарри, Гермиона и Рон и разрабатывали план действий. Сразу несколько удивительных новостей ждали друзей в этом доме. Во-первых, они узнали, что Р.А.Б — это Регулус Арктурус Блэк, родной брат Сириуса. Потом Кикимер рассказал историю гибели Регулуса. Это настолько тронуло ребят, что Гермиона даже заплакала. Но потом последовала ещё одна ужасная новость. Настоящий крестраж находился у Амбридж. Но как его достать? Гарри пару раз выходил из их убежища под мантией-невидимкой, чтобы стащить газету "Ежедневный Пророк". Оттуда они узнали, что Амбридж сейчас работает в министерстве. Туда ребята и собирались проникнуть. Блевательные батончики оказались весьма кстати. Продумав план, ребята решили действовать уже завтра. Ждать не было смысла. А ещё к Гарри вернулись ужасные видения. Он пытался это скрыть, но друзья все равно об этом узнали. В Махотокоро он не видел ни Волан-де-морта, ни убийств, совершенных им.

— Обед готов, — сказал Кикимер. Его хозяин, Гарри, просил его готовить им обед, ужин и завтрак. Так они хотя бы с голоду не помрут. Площадь рядом с родовым поместьем Блэков была под наблюдением. Пара Пожирателей Смерти сильно выделялась среди маглов, но особого внимания никто не обращал, все уже привыкли к странным людям, которые не уходили ни днём, ни ночью.

На этот раз Кикимер сварил грибной суп. Ребята не жаловались, готовил он вкусно. Гермиона всё ещё пыталась наладить с ним отношения. К сожалению, Кикимер оставался на стороне миссис Блэк, хоть Гарри и просил его забыть принципы прежней хозяйки.

Неожиданный стук в дверь заставил друзей прервать свою трапезу, которую они проводили в полном молчании. Немного позже снова раздался стук. Все трое одновременно достали палочки. Вспоминая, чему их учили, они вышли из кухни и направились в сторону двери. Неужели Тёмный Лорд обнаружил их? Волна страха окатила ребят с ног до головы. Это мерзкое и липкое ощущение, которое просачивается везде, где есть щели. Новый стук. Друзья остановились в метре от двери.

— Ну, что? — тихо спросил Рон.

— Надо открыть. Если они уже знают, что мы здесь, то прятаться бесполезно, — так же тихо ответил Поттер. Он подошёл и медленно открыл дверь. Затем быстро отошёл. Дверь поддалась. Минуту стояла гробовая тишина. Никто не заходил. Потом в проёме показалась голова. Сначала ребята не узнали гостя. Зато Они одновременно выкрикнули:

— Экспеллиармус! — голова тут же исчезла обратно. Спустя мгновение палочки друзей взлетели вверх и повисли под потолком.

— Значит, так вы помощь встречаете, да? — спросил звонкий голос с хрипотцой. — А я спешил за вами, скрывал ваш побег. Вот встретили, так встретили, — в голосе Нобуо слышались ирония и сарказм.

— Сэнсей? — не веря своим глазам, задал глупый вопрос Гарри.

— Да я, я. Как мне ещё это доказать?

— С кем мы подружились? — тут же спросила Гермиона.

— С Акеми Сасаки, Акайо Такеуэти и Амэя Харада. У вас были враги... хм, нет... недруги. Это были Акихихо и Хидеко Сасаки, Джуничи Танигути и Азэми Сато. Ну, что? Я могу войти в столь могучую крепость? — усмехнулся Судзуки, оглядывая пыльные стены.

— Извините, сэнсей, но мы правда вас не узнали, — попросила прошения Гермиона.

— Ничего. Вы большие молодцы, что проверили меня. Это радует. Но, сидя в этой каморке, пусть и большой, но всё равно каморке, вы не выиграете войну.

— Сэнсей, а как вы узнали, где мы? И как вы подняли наши палочки к потолку? — спросил Гарри. Их палочки тотчас упали на пол, и друзья их подняли. Маг усмехнулся.

— На территории Махотокоро стоит купол, который не только делает нашу школу невидимой для маглов, но и отслеживает все перемещения при помощи магии. Допустим, в вашем случае — трансгрессия. Если кто-то из учеников перемещается таким путём на территории Махотокоро, то мы узнаём, куда и когда он отправился и прибыл. Так я узнал и местонахождение дома Блэков. А палочки я поднял при помощи древней магии. Ею владеют только японцы. Каждой магии нужна энергия. Энергия для этой магии исходит из древнего источника. Поэтому она и называется Древней Японской магией. Или, короче, Кириной.

— А почему такое название? — спросила Миона.

— Потому что то многие маги считают, что все японские маги подпитываются энергией у древнего японского дракона — Кирина. Но вернёмся к нашему заданию. Вы-то тут совсем затухли.

— Ну, а что нам ещё остаётся делать? Мы вот тут придумали план, как достать крестраж, — ответил Уизли.

— Ну, первым делом вы сейчас отправитесь в Махотокоро. Там безопасно. И это не обсуждается! Там мы соберём отряд. Туда не будут входить все сэнсеи. Команда должна получится маленькой. Возьмём пару старших учеников, некоторых сэнсеев и вас. С этим отрядом мы просмотрим ваш план и, если надо, то доработаем. Потом заберём крестраж и уничтожим его. А дальше посмотрим, — сэнсей перестал шутить и улыбаться. Теперь его чёрные глаза были серьёзны. Весь подтянутый, словно струна, он глядел на ребят. — Ну, так вы согласны?

— Да, — недолго думая, ответил Поттер. Ребята начали собираться обратно. Кикимер сначала не очень понял, почему они уезжают. Портрет миссис Блэк, наоборот, радовался. Когда все вещи были собраны, сэнсей сказал:

— Итак. Сейчас мы трансгрессируемся. Не удивляйтесь. Помните я говорил вам, что у японцев магия особенная? Так вот. Некоторые заклинания, магию и чары мы умеем при помощи магии, которую дарует нам Кирин, обходить. Так что трансгрессироваться отсюда для меня не представляет особого труда. Готовы? Ну, вперёд.

Хлопок! И снова тёмный дом Блэков остался пустым.

Глава опубликована: 30.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Идея интересная.
И это все, что я увидела положительного.
Какие крестражи в конце????
Ау, дары смерти.
Этот телеграфно пересказывающий стиль мне прям больно сделал.
Вот это надо б расписать. Побольше описаний. Логики обоснуя
В конце концов. Это перескоки. Куча дел. Все решаем быстро. Неважно как ...
Ладно, разошлась я .
Cute Demonавтор
Dreaming Owl
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. По поводу описания и перескоков, Извините. В дальнейшем исправлюсь.
Deskolador Онлайн
Великоват для конкурса.
Но зато Восточную тему выдержали.
Очень двоякое впечатление осталось у меня от вашей работы, уважаемый автор, с одной стороны — вроде бы не плохо написанный текст, огрехи конечно есть, но не такие уж значительные, и в целом текст читается достаточно легко. С другой стороны, вы демонстрируете полное отсутствие знания канона и неуважение к нему. А у меня это всегда вызывает крайнее раздражение. Я могу понять, когда канон изменяется в угоду сюжета — это нормально, но здесь это вылезает постоянно и в таких странных местах, что просто каждый раз вздрагиваешь, и думаешь, а читал ли автор книги?
Гермиона никогда не играла в квиддичу? А не это ли она делала в течение нескольких недель в Норе (в 6 книге)? Гарри испугался полёта на буревестнике? Серьезно? Гарри? Тот самый, который лучше всего на свете умеет летать? Тот самый Гарри, что летал на гиппогрифе, фестрале и даже драконе? Гермиона не знает, что в Японии не говорят сэр? Мы точно говорим о Гермионе? Гермиона думает как отправиться за крестражами, а Гарри как подготовиться к занятиям? Вы их местами не перепутали?
Откуда в японском магазине взялись блевательные батончики Уизли?
Газеты и метла, летающие из Англии в Японию посредством Акцио? Ну вот серьезно? А зачем все остальные совами тогда пользуются?
На фразе «Неужели Темный Лорд обнаружил их?», сказанной после стука в дверь, я смеялась минут пять. Какой вежливый Темный Лорд у вас однако.
Оказывается внутри дома Блэков можно трансгрессировать? Почему вы называете Дары Смерти Крестражами? И вот так постоянно!
Много таких неприятных мелочей, очень много. И тем обиднее, что сама задумка достаточно интересная, а вот проработка истории хромает. Вы совершенно не уделяете внимание деталям, а ведь именно они делают историю правдоподобной.
Ролл «Филадельфия» в японской школе? Те самые, что придумали в Пенсильвании? Если вы не знакомы с Японской кухней для чего вы так часто указываете, что они каждый день едят на завтрак, обед и ужин? Просто для сведения — роллы японцы практически не едят, роллы вообще чисто американское изобретение (70-х годов), а суши это совершенно не ежедневное традиционное блюдо, это закуска, которую подают на ужин, по праздникам и церемониальным дням (причём давольно дорогая).
Мне стало обидно за вашу историю, ведь она вполне могла оказаться хороша.
Показать полностью
Трансгрессия в неизвестное место на незнакомое расстояние. Отсутствие часовых поясов...
Простите, автор, идея мне очень нравится, но из-за небрежности прочитать я не смогла.
Jas Tina Онлайн
И пусть немного сумбурно и запутанно, местами непонятно и вызывает множество вопросов. Но главное, что полюбившиеся герои преодолели трудности, разгадали новые-старые тайны и смогли вернуться в Хогвартс. Зато они узнали много нового и завели новых друзей.
Конечно, автору есть над чем поработать, чтобы улучшить текст, но за одно только старание и смелость по-новому взглянуть на казалось бы уже известные события, автор достоин похвалы)
Спасибо за путешествие с восточным колоритом!

В Махотокоро
Новые опасности.
Мы победили.
Cute Demonавтор
Jas Tina
Здравствуйте. Да, ошибок много. После того как конкурс пройдёт, начну исправлять. Во время конкурса нельзя. Спасибо за понимание и хороший отзыв!
Viara species Онлайн
Очень смешанные ощущения...
Во-первых, очень интересная идея.
Во-вторых, потрясающие японцы. Нет, ну вот честно: я уже очень привязалась к этим персонажам.
В-третьих, вставки японских легенд - просто моя слабость.
С другой стороны...
Призвать "Ежедневный Пророк" в Японию Акцио. А потом пробираться в мантии-невидимке, чтобы стащить "Пророк", в Англии.
Трансгрессировать не пойми куда. Гарри, боящийся лететь на буревестнике (правда, он быстро очухался, зачет!).
Роллы на завтрак. "Филадельфия", черт возьми... Хотя травяной чай порадовал.
И вот весь текст вот такие вот мелочи. Сначала раздражало.
Но потом во мне взыграло что-то хорошее, так что я стала неудержимо хихикать, видя еще что-нибудь такое. И не только такое:
"- Один раз я уже доверилась мальчику..." - извините, меня вынесло))
Рон почти всегда в этом тексте оставался Роном, и это замечательно. А вот Гарри с Гермионой периодически менялись местами. И были несколько моментов, где прям пойман истинный дух обоих героев. А иногда случалось наоборот.
И со стилем то же самое. Временами выходило очень умиротворенно, просто, но по-настоящему. А иногда... как это тут назвали?.. "типографским стилем"?.. Ну вот да. Что-то сумбурное, наивное и невнятное.
До глубины души возмутило, что Гарри посоветовали читать мысли Волан-де-Морта, а он так сразу согласился.
В прошлый раз, когда такое случилось, оказалось, что Гарри недооценил Лорда, так что Сириус погиб. И Гарри, так любящий винить себя, готов вот так сразу это повторить?
Но в целом, опять же, - очень интересно. Временами проскальзывает даже что-то неуловимое, но совершенно канонное. Создалось ощущение, что вы, автор, канон знаете, просто какие-то детали вылетели из головы. У меня такое - и тоже с ГП, кстати, - было, ничего страшного.
План в паре мест показался не особо логичным, но ладно... А вот Миона - это как-то грустно( Я сначала аж решила, что речь еще про какую-то японку с каким-то странным именем идет.
Ну и повторюсь: японцы, конечно, прут напролом, а их пословицы не всякий поймет, но я к ним очень здесь привязалась)
Даже жаль, что с одним из учеников Махотокоро, который с ними отправился, троица даже не познакомилась. И немного странно.
И какими бы другими японские дети ни были, здесь они тоже ценят дружбу, среди них есть смелые и благородные, а есть такие, как Малфой. А еще есть те, которых можно так и не прочитать. И поэтому мне понравился момент, когда сестра "японского Драко" говорила, что "не спрашивай, почему я не выступаю против брата в открытую". Это действительно должно было остаться маленькой человеческой тайной.
Сумбурно и наивно, смешно и интересно, искренне и по-доброму - все-таки понравилась мне эта история, хоть привыкнуть к некоторым ее особенностям оказалось сложно.
Спасибо, автор!)
Показать полностью
Cute Demonавтор
Viara species
Здравствуйте. Да, вы угадали. В целом канон я знаю, но мелочи выпали. Всё в Гарри Поттере присутствует много поворотов сюжета и тайн, а так мелочей, на которых стоит обратить внимание. Извините за мелочи. После конкурса исправлю.
Автор, спасибо. Давно так не смеялась.
Описания обалденные. Этот ванильный чай со вкусом ванили; "отогнали демона Ама-но-дзаку "..." Кто такой этот Ама-но-дзаку "..." есть такой демон — Ама-но-дзаку. "..." Ама-но-дзаку — демон упрямства и порока" - от начала до конца такие завороты, что не веселиться невозможно.
Внимание к деталям потрясающее. Никаких часовых поясов и календарных дней. Никаких скучных повседневных блюд, вроде омурайсу, онигири или рамена. Праздничные суши каждый день. Да вы мечты многих людей исполнили! Жалко, что под это дело мороженное с вяленой кониной или "Дракула" с чесночком в список десертов не попали. Блевательные батончики уже в Японии (быстро близнецы Уизли мировой рынок захватили). Никакого Фиделиуса на Гриммо. И ещё множество мелочей, расходящихся то с реальностью, то с каноном. Абсурдно настолько, что искренне понимаешь магглорождённых, впервые оказавшихся в мире волшебства и сочувствуешь им. Хорошая подколка нелогичности волшебников.
Говоря о нелогичности. Персонажи потрясающие. Имбиона, трансгрессирует парней через полмира и моря-океаны. (Вроде как проточная (в других легендах солёная) вода препятствует колдлвству. В Японии Гарри снов не видел, выходит работает). Игнорирует наследство Дамблдора, если уж сказку Нобуо рассказывает. Возвращается в Англию стереть память родителям и забывает это сделать. Гермиона, конечно, всезнайством и излишней прямотой иногда раздражает, но разом отключить мозг... С другой стороны, подростковый гормональный шторм по-разному проходит. У Гарри с Роном вообще памяти нет: никаких воспоминаний о чемпионате, если палатка с чарами расширения вызвала ступор. Взрослые тоже отжигали: Поедем в потенциально-опасную страну вместе со школьниками, возьмём старшекурсников. Плевать, что такого не имели права делать, плевать на международные отношения, на законы тоже плевать. И разве больше не должны были волновать совершеннолетние ли подопечные, а не на каком они курсе? Детективы в банках, видимо, станут моими любимцами. Кто посторонним тайну вклада откроет? Но ребята отправились бдить, всё такое. И чемпион волшебной логики - Белла. Запретила посещать свой сейф и устроила скандал, когда гоблин "хотел пропустить её в своё хранилище". Что она тогда вообще в банке делала? И такие извивы мыслительного процесса периодически находят на всех героев. Я, наверное, от этого фарса в таком же восторге, в каком были англичане, впервые читающие "Алису" Л. Кэрролла.
И самая забавная часть - опечатки. Даже такая неприятная вещь стала юмористической. Неверные окончания, пропущенные буквы, несогласованность членов предложения в разных количествах и вариантах присутствуют, но такую даже исправлять не хочется: "Последние как раз и были гоблинами. Теперь у них были те, кто проведут их в Гринграсс". Что им в доме слизеринок понадобилось?
Странный момент - все извивы сюжета всё равно встали на канонные рельсы. И зачем тогда это всё? Хотя, тоже талант нужен крутить-крутить сюжет, выворачивать-выворачивать, и не изменить ничего в итоге.
Автор, такая история хитровывернутая, но почему без метки "стёб"? Отлично же получилось!
Показать полностью
Мне нравится мысль о привлечении сторонних людей - японские персонажи внесли не только колорит, но и новый опыт. И прятать Гарри на другом конце света - тоже удачная идея, причем спрятались они так быстро, что никто бы не нашел.
Гарри остался сам собой - недоверчивый герой. Друзьям хоть доверяет, и то хорошо, но что он по-тихому слинял из убежища, отправился обратно - зря он. Впрочем, Судзуки-сэнсей их просто так не отпустил - и правильно, за детьми присмотр нужен.
Помощь с Востока оказалась кстати, пусть и не смогла выровнять всего, не помогла спасти всех. Но было любопытно взглянуть на историю с необычными дополнениями.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв. Вы первые, кто не упоминал о моих ошибок (хотя они вправду есть). Спасибо ещё раз. Рада, что вам более менее понравилось.
Амидала
Благодаря этой истории я узнала много нового - о школе Махотокоро, изменяющих цвет мантиях и услышала интересные легенды. Рада, что ознакомилась с Вашей работой и немного прониклась атмосферой Востока. Спасибо! Подправьте, пожалуйста, опечатку: "Пасмурный лень."
Cute Demonавтор
Амидала
Спасибо за столь приятный отзыв! Очень-очень рада слышать что вам понравилось и что вы открыли для себя много нового. Да, конечно. Сейчас исправлю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх