↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случайности неслучайны. Я приехала в Прагу работать, но нашла тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Разговоры-разговоры

Наконец мы попали в наш, а точнее, в мой любимый ресторан чешской кухни. Видели бы вы улыбку отца, когда он, войдя в «Подстреленную гусыню», учуял запах чешских блюд. Не одна я люблю хорошо поесть, папа тоже, а ещё он любит качественное дорогое пиво, правда, тогда, когда у нас и команды наступают выходные дни, а выходные у нас бывают не так уж и часто. Мы ещё принимаем участие в поисково-спасательных операциях. Сев за столик, я сразу же заказала Чеснечку, Свичкову на сметане и морс, отец же долго думал, что заказать, и не зная, что выбрать, он начал расспрашивать официантку, и даже спросил про блюда от шеф повара.

— Пап, это не тот ресторан, где можно заказать блюдо от шефа, — улыбнулась я. — Давай, заказывай, а то официантка уже устала ждать.

— Так и быть, я возьму то же, что и ты, — приняв наш заказ официантка ушла.

Пока мы ждали, когда нам принесут поесть, папа потягивал морс, который сразу же принесли, а я осматривала ресторан. Кроме нас и ещё двоих не аугментированных людей, за столиком, напротив сидела пара аугов и о чём-то разговаривала. Похоже, этот ресторан чуть ли не единственное место в Праге, где не дискриминируют аугов, у нас в России, как я уже говорила, к аугам относятся, как ко всем людям, и в наших барах и ресторанах их столько же, сколько и обычных.

— Дочка, — сказал отец и полез в карман своей куртки, которую он бережно положил рядом с собой.

— Да?

— Поскольку ты уже большая, то я решил подарить тебе это, — сказал папа, достав из кармана куртки небольшой свёрток, и протянул его мне.

— Что это?

— А ты посмотри и узнаешь, — мягко улыбнулся отец.

Я осторожно развернула его: в нём оказалась кредитная карта. Я была рада такому щедрому подарку, тем более, что кредиткой куда удобнее пользоваться, чем наличными, но слегка удивилась, ведь день моего рождения давно прошёл.

— Спасибо, пап, — я потянулась через стол и чмокнула отца в щёку в знак благодарности.

— Ты теперь можешь не только покупать здесь кой-какие вещи, но только…

— Знаю, "пользуйся разумно", — договорила я за отца. Папа тоже чмокнул меня в щёку, и сказал, что он полностью мне доверяет.

— Знаю, что кредитные карты уходят из моды, и на замену им пришёл кредитный чип, если не возражаешь, можешь поговорить с нашими специалистами по аугментациям, и они перенесут чип из карты в твою руку, если не возражаешь.

— Надо подумать, на будущее, может, я захочу такую аугментацию, — улыбнулась я.

— А как же твоя подруга, которая…

— Какое мне дело до её фетишей, тем более, я с ней только переписываюсь в социальных сетях.

После обеда мы немного прогулялись по городу и вернулись домой. Папа велел мне не расслабляться, если завтра не придётся никого спасать, то он сказал мне, что устроит небольшой тест, чтобы проверить мои навыки, и подготовить меня к выпуску из школы МЧС России. Я не возразила папе — самой побыстрее хотелось закончить школу и поступить сначала в институт, а потом пойти по стопам отца. Дома мы снова разошлись по комнатам, правда, после того, как папа вернулся обратно в квартиру, он тут же решил навестить своего коллегу по работе. Я же решила посмотреть, что показывают по телевизору. Мой мобильный на этот раз молчал, ответа от Тани на мои фотографии из Праги, размещённые мной на странице ВК, не было, были только лайки от других друзей. Я уж начала думать, что я убедила мою недалёкую подругу, что не так плох чёрт, как его малюют или же её муж достучался до её разума. Пусть делает, что хочет, но пусть сначала подумает о муже и родителях, какого им знать, что их дочь постоянно крутится на непонятных сайтах и публикует двусмысленные посты в ВК. Новости по телевизору были неинтересные, и я решила поискать новости из России в интернете. Батарейка смартфона начинала садиться, и мне пришлось не только подключить его к розетке, но и неудобно сесть — провод короткий. В родной стране, а точнее, в родном городе Новосибирске по-прежнему всё тихо и гладко, видно, люди мы северные и пылкие, темперамент нам чужд, кроме Тани, конечно. Я вошла на свою страничку во ВКонтакте и оставила там небольшой шуточный пост: «Папа считает, что мне нужно аугментироваться». Представила реакцию подруги-ауго-ненавистника на этот пост и тут же улыбнулись. Страница у меня была только для друзей и папиных коллег по работе, у него на работе есть два парня, с которыми иногда я общаюсь. Тут же мне стали задавать вопросы «Что будешь аугментировать?» или «Когда?». Некоторые писали: «Спасатель с аугментацией всегда нужен». Отвечаю: «Папа решил подарить мне кой-что, пошутив, что это кой-что не в моде сейчас.»

— Мне тоже подарили кредитку, а точнее —имплантировали кредитный чип, это не больно, — написала в сообщении под постом Саша.

— Я боли не боюсь, просто думаю, нужно ли мне это или нет, — написала я в ответ.

— Так карта не потеряется.

— Как будто я теряла свои вещи.

— В школе иногда оставляла свой пенал в классе.

— То в школе, сейчас мне и головы терять нельзя: папа ведёт меня на тренировку завтра.

— Что, так много пострадавших в Праге?

— Нет, после вчерашнего затишья, но как говорится, оно бывает перед бурей, — с Сашей можно было общаться на любые темы, но она не очень общительна, а вот на мой пост о шуточной аугментации она решила ответить. Тут мне стало скучно без Тани, ведь иногда, когда я пишу посты о новинках аугментаций, хоть и не занимаюсь этим делом, Таня иногда пишет мне что-то вроде: «Ты поддерживаешь трансгуманизм?» или «Как ты можешь защищать этих ненормальных», а тут она молчок. После разговора с подругой я, прежде чем оставить смартфон в покое, ещё раз взглянула на новости: Всё тихо.

— Надь ты тут? — услышала голос папы.

— Да, я телевизор смотрю.

— И как там?

— Как всегда, в России и Новосибирске тишь да гладь.

— Я тут подумал, может нам пригласить доктора Коллера к нам домой, но это, конечно, после того, как ты закончишь тренироваться? — спросил отец.

—Вижу, ты был не у коллеги, а у босса, — улыбнулась я.

— Я тут хорошенько подумал и решил, что пока мы тут, всё же стоит помочь доктору: чехи очень скромные люди и стесняются обратиться за помощью, кажется, доктор Коллер один из таких.

— Мне что, прийти к нему в магазин и прямо со входа спросить? — чуть смеясь, спросила я.

— Воспользуйся картой, купи книгу, а если будет удачное время или час — спроси, — подтолкнул меня отец. Что же, вот и настало время познакомиться поближе с паном Коллером и узнать, чем он дышит.

Глава опубликована: 24.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх