↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black Fox (гет)



Тёмный Лорд повержен, но Пожиратели не дремлют. Они берут в плен единственную выжившую из светлой стороны - Гермиону Грейнджер.
Неужели это конец? И чем же обернется ей этот плен? Через что ей придется пройти, чтобы обрести свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-5-

Ещё спустя четыре дня после того, как Гермиона очнулась, в дом приехали Белла с Эдвардом, что предвещало знакомство с новым членом семьи. Накануне Гермиона была озадачена и всячески готовилась к этому событию — читала книги, так как Джейкоб рассказал об уникальном положении династии. Хорошо, что благодаря интернету никто не мог видеть, чем именно занимается Грейнджер.

Она пропадала в своей комнате, даже не высовываясь. Джейкоб попросил Эсме присмотреть за ней, и та наведывалась к Гермионе несколько раз на дню, спрашивая, не голодна ли она. Та первое время отказывалась, но на второй день без еды чуть не упала в обморок. Поняв, в чем дело, Карлайл быстро провел обследование, а после приставил к ней Джаспера, который буквально силой кормил Гермиону — той не хотелось отрываться от книг. Несколько раз её навещал и Карлайл, проверял, как она себя чувствует. Гермиона что-то невнятно отвечала, смотря на экран компьютера.

— Гермиона, так нельзя. Ты испортишь своё зрение, — говорил он ей, пытаясь вернуть в реальность.

— Отец, я всего лишь хочу помочь Белле и узнать как можно больше. Вот выясню — тогда и буду спокойна.

Наставления Карлайла и Эсми ничего не давали. Джаспер всё так же продолжал силой её кормить. Гермиона даже Джейкоба не слышала, уйдя с головой в изучение трактатов и всяких старых фолиантов, которые смогла найти. Но время шло, и вот наконец четыре дня ожидания, за которые Карлайн и Эсме себе места не находили, подошли к концу.

Утром Гермиона проснулась от привычного стука Джейка в дверь и, пробурчав, что можно войти, выбралась из-под одеяла. Она была заспанной, Джейкоб, хмыкнув, подошёл к ней.

— Доброе утро, лисичка, давай одевайся и спускайся вниз завтракать, сама пойдешь или мне Джаспера попросить? Я смотрю, последнее время только он имеет над тобой контроль, — прозвучало это с ревностью, но Джейкоб быстро смог совладать с эмоциями, — а после Карлайл будет знакомить тебя с семьёй.

Быстро кивнув, она ушла в ванную, располагавшуюся в этой же комнате, что-то бурча себе под нос. Джейкоб же спустился к Эсме, которая готовила завтрак для Гермионы. Она уже привыкла это делать, так как больше было некому. Розали и Элис увлеклись вещами и модой. Джаспер и Эмметт тоже занимались своими делами, а Эдварда и вовсе не наблюдалось.

Гермиона спустилась довольно быстро. Поцеловав в щёку Эсме и пожелав ей доброго утра, она села за стол и приступила к еде. В первый раз такое проявление чувств заставило Эсме чуть ли не прослезиться. Да, она не могла плакать, но яд, проступивший на глазах, свидетельствовал, что её тронула чужая забота. После того, как Гермиона поела, к ним подошел Карлайн. Резко соскочив со стула, она, улыбаясь, направилась в гостиную, чтобы встретиться там с семью парами жёлтых — и одной карих — глаз.

— Гермиона, — проговорил Карлайл, протягивая ей руку — это Эсми, с ней ты уже знакома. А это, — он прошёл к Элис и Джасперу, которые стояли и улыбались, — Элис, а Джаспера… Его ты тоже уже знаешь не понаслышке, — тот улыбнулся Гермионе, она ответила тем же; Элис с интересом рассматривала девушку. Улыбнулась ей, обняв Джаспера. — Это Розали, а вот Эммет. Ну, и Эдвард с Беллой, которые отсутствовали какое-то время.

Гермиона всем улыбнулась, она была смущена. Эммет, в свойственной ему манере, подошёл к ней и, приподняв, закружил по комнате. Она невольно вцепилась в его плечи, боясь упасть, а он пробасил, опуская её на пол:

— Рады, что ты теперь с нами, сестрёнка.

Та покраснела ещё сильнее, чем развеселила всех. А между тем Гермиона повернула голову в сторону Беллы. Та выглядела бледной и уставшей. Грейнджер тут же решила сразу перейти к делу:

— Что-то не так ведь, да? — она всего лишь хотела помочь, но Белла покачала головой:

— Я просто устала. Перелёт дался нелегко. Мне нужно отдохнуть. — голос ее был резок и холоден. Гермиона непонимающе приподняла брови. Ее не трогал холод в голосе Беллы. И не такое слышала в свой адрес.

Все замолчали и напряглись. Гермиона нахмурилась и попросила отправить Беллу отдыхать, той это было необходимо. Эдвард тихо что-то прорычал, но она лишь улыбнулась ему и проговорила:

— Эдвард, можешь пойти с Джейкобом, он хотел с тобой поговорить. Да, Джейк?

Тот тут же согласно кивнул и вывел из дома нервного вампира. А Гермиона посмотрела на Элис:

— Скажи мне, пожалуйста, когда Эдвард отойдёт на достаточное расстояние, чтобы не слышать наш разговор, ты же можешь это?

Элис задорно тряхнула волосами; все застыли в ожидании, после чего она кивнула. Гермиона усадила Беллу на диван и села в кресло, прожигая ее взглядом. Все молчали в ожидании, пока Гермиона скажет, ради чего она спровадила Эдварда прочь. Между тем Белла легла на диван и прикрыла глаза, голова у неё кружилась.

— Вы знаете, что это, — Гермиона показала рукой на живот Беллы, — убьёт ее? Карлайл знает, ну или догадывается. Да, папа? Остальные, как вижу, нет.

Присутствующие шокированно молчали, а она, подумав недолго, продолжила:

— Я не пугаю. Я просто нашла много информации за эти четыре дня. Джаспер видел, — она улыбнулась парню, который рассмеялся, вспомнив, как силой заставлял есть эту девчонку. Даже силу свою применял, но она каким-то образом научилась бороться с ним, после первой такой попытки, после которой она спала около трёх часов. — Такие, как я, изучали область этой магии. А я хотела быть целителем, по-другому их называют колдомедиками, в переводе на нормальный язык — это врач.

Карлайл расплылся в улыбке. Белла открыла глаза и посмотрела на Гермиону.

— Я поверила во все, — хрипло заявила она. — Вампиры, оборотни… но магия? Прости, Гермиона, но я не могу в это поверить.

Та улыбнулась и призвала свою волшебную палочку, после чего проговорила:

— Люмос! — на кончике палочки появился огонек. Все завороженно смотрели на разворачивающееся зрелище. — Нокс!

Огонек погас. Но Белла всё так же скептически смотрела на неё, как бы говоря:«Думаешь этим меня удивить?»

— Экспекто Патронум! — проговорила Гермиона, откладывая палочку. Ее окутал клуб дыма, приобретая очертания лисицы, которая пробежала круг по комнате, потом запрыгнула на грудь Беллы, шутливо провела хвостом ей по носу и исчезла так же внезапно, как и появилась. Вот тут глаза Беллы приобрели шокированный вид. Теперь она была удивлена.

— Я изучала книги. За эти четыре дня накопилось много информации, но вся она ведёт к летальному исходу…— продолжила Гермиона как ни в чём не бывало. — Как же называлась та легенда, которая описывалась в книге…

Она замолчала и снова вскочила, стала расхаживать взад-вперед по комнате, что-то рыча и шепча под нос. После чего застыла посередине помещения минут на пять. Все, кто находились в комнате, непонимающе переглянулись.

— Точно! — вскрикнула Гермиона, отчего Белла подскочила на диване, затравленно на неё смотря.

После появления призрачной лисы и Люмоса она стала опасаться эту девушку. А кто её знает, может, Авадой кинет. Белла знала о магии. Все-таки фильмы про Гарри Поттера были в моде.

— Как я могла забыть об этой легенде!

— Гермиона… м-м-м… не могла бы ты нам объяснить, что происходит? — проговорила обеспокоенная Эсми.

Та тут же посмотрела на свою «маму» и ответила, сверкая глазами:

— Я смогу её спасти! Смогу сделать даже так, что она не почувствует особой боли при родах!

Все смотрели на неё, как на седьмое чудо света, Карлайл и вовсе был счастлив, он уже немного потерял надежду.

— Как ты ешь? — спросила Гермиона у Беллы, та отвела взгляд, и Гермиона всё поняла. — Ей нужна кровь. Человека! Я могу сейчас осмотреть её, магия мне даст полный ответ, что с ней не так, чего не хватает. Могу даже сказать, кто будет — девочка или мальчик.

— Что?! — вскрикнула Белла и Эдвард, который вернулся.

Гермиона бросила на Джейкоба пронизывающий взгляд, а тот развел руками, как бы говоря, чем смог — тем помог.

— Если она не будет питаться кровью человека, ребёнок убьёт её. Он выпьет все силы матери, и та умрёт! Дитя, естественно, выживет, но на руках братика окажется труп Беллы. Это обернется очень неприятно и болезненно для него самого. Так что я готова помочь, вместе с па…Карлайлом мы сможем ей помочь. Эдвард, ты за?

Повисла тишина, Карлайл обдумывал такой поворот событий, а все остальные шокированно молчали, а Эдвард и вовсе был в ярости.

— Белла не будет этого делать, — прошипел он.

— Братик, — ласково проговорила Гермиона, резко взбесившись и направляясь к вампиру, который тоже был на пределе.

Между ними встал Джейкоб. Он попытался удержать Гермиону, но Гриффиндор просто так не сдавался!

— Джейк. Отойди. Я должна ему объяснить всю ситуацию в целом.

Тот какое-то время помялся, но отошёл.

— Я будущий врач, к тому же маг. А ты… умеешь читать мысли, я права?

Гермиона уже знала о способностях младшего брата, ей рассказывали как Джейкоб, так и Джаспер. В ответ она получила кивок. Мысленно сняв щиты, Гермиона посмотрела на Эдварда и показала ему весь тот ужас, что был в интернете, симптомы и вид человека. С каждой новой картинкой лицо Эдварда становилось всё более отчаянным, а под конец он и вовсе застыл статуей, бросив взгляд на Беллу, потом на родню и только после на Гермиону, которая, сложив руки на груди, стояла, ожидая его ответа.

— Ну? Что ты на это скажешь? Так же будешь упрямиться? Способ есть, всего лишь человеческая кровь три раза в день. Ребёнок же наполовину вампир, так что ему нужна кровь. Это же логично! И к тому же… я не даю второго шанса. Я не хочу её смерти, и если ты, Эдвард, не сделаешь правильный выбор, его сделаю я. Да, как сказал папа — это её выбор, но тут есть я и есть Джейкоб, которые не дадут человеку умереть.

Эдвард невольно вздрогнул — из Гермионы получилась бы превосходная Вольтури.

— Решай, — она пожала плечами и полностью расслабилась, только глаза пылали яростью. Сознание тут же закрылось, и Эдвард уже не знал, о чем та думает, — или ты слушаешь, что тебе говорю я, и мы вместе с Карлайлом спасаем её, или же пусть всё идет, как ты хочешь, и в итоге ты получишь труп жены…

— Они хотят меня обратить, это поможет, я не умру, — проговорила Белла.

Повисла звенящая тишина, а после Гермиона повернулась медленно к Белле, проговорив:

— Ты думаешь, выживешь? Он убьёт тебя! Этот плод опасен! Твоё тело не способно такое выносить! Даже укус не поможет. Поверь.

— Не говори как Джейкоб, — прокричала Белла, — это мой выбор!

— Ты просто… просто… — Гермиона не знала, какое слово подобрать. — Простите меня все, но это… высшая степень идиотизма. Как ты не понимаешь — этот ребёнок опасен! У тебя есть два выхода, Белла: или аборт, чего я не одобряю и, смотря на тебя, вижу, что ты этого не сделаешь, или же пить кровь людей. Белла, ребёнку тоже будет плохо, если он не сможет питаться тем, что ему нужно. Обычная еда ему не подойдет!

После чего Гермиона развернулась и пошла в свою комнату. После её ухода какое-то время царила тишина.

— И где вы её такую умную нашли? — проговорила Белла тихо, но обиженно.

Она до сих пор была в ужасе от перспективы пить человеческую кровь, боялась её как огня, а тут пить?! Но помимо воли внутри неё что-то заурчало от слово «кровь», но она не придала этому значения — она не будет этим питаться, она человек!

— Прости, Беллз, но она права. Ты просто не понимаешь всей ситуации. Гермиона четыре дня сидела за компьютером и выискивала выход из ситуации, чтобы всё было хорошо, тогда ты… сможешь не быть вампиром. Эдвард, слышишь, что я говорю? — Джейкоб посмотрел на парня, тот лишь кивнул и отвернулся к окну.

Такой поворот дел его радовал, а не те картинки, что ему показала Гермиона. Они напугали до икоты.

— Но я наоборот хочу стать вампиром! — Белла была упряма.

Она знала, чувствовала, что не выживет, поэтому надеялась только на этот исход. Эдвард же видел выход, но, зная Беллу, боялся, что та откажется от крови наотрез. Потому что она её боялась, тем более человеческой. Ради семьи Карлайл сможет купить донорскую кровь. Эсми её будет разогревать для Беллы. Они привыкли уже к крови животных, поэтому соблазнов не было, а вот у остальных… Придётся им где-нибудь гулять в такие моменты.

В свою очередь Джаспер чувствовал боль и страх Гермионы, которая боялась за жизнь Беллы. Её эмоции не были настолько сильными, но все же… Элис обняла своего мужа за талию и проговорила, конкретно ни к кому не обращаясь:

— Все будет как нельзя хорошо. Не стоит из-за этого переживать. Белла сделает правильный выбор.

Эдвард лишь кивнул и исчез, Карлайл попросил присмотреть за Беллой, а сам ушёл в кабинет что-то проверять. Беллу же проводили в комнату Эдварда, где она тут же легла спать.

Гермиона

Я смотрела в окно из своей комнаты, не понимая, как так вообще произошло, что они хотели обратить Беллу. Неужели та настолько дура, что не могла понять — этот ребёнок способен убить и никакое обращение тут не поможет? Он выпьет из девушки все соки, оставив только скелет, обтянутый кожей!

За эти четыре дня я много книг перечитала, спасибо магии, которая помогла мне быстро усвоить материалы. И все сводилось к смерти, потому что человеческое тело не могло выносить вампирёныша. Вот маг мог, его тело приспособлялось, а у обычного человека — нет. Я хотела помочь, думала, что смогу спасти, а она просто ужасная непробиваемая дурочка. Эдварда, кажется, пробрало не на шутку, такого потерянного лица я не видела давно. Мне удалось его убедить, в Карлайле и Эсми я не сомневалась, остальные же просто не понимали причину отказа Беллы. Я просчитала варианты и поняла, что всё правильно преподнесла. Если бы я сказала, что аборт — это единственный вариант, мне было бы нелегко. Розали, та вампирша, явно всю свою мертвую жизнь мечтала о ребёнке от Эммета. Это же видно по её глазам. Но она не могла осуществить свою мечту, потому что вампиры не способны иметь детей. Да, конечно, встречались разные подвиды вампиров, но именно этот — не мог размножаться. Это разочаровывало не только Розали, но и Эсми, которая тоже хотела своих детей, но не могла родить, поэтому взяла приёмных. Кажется, и Элис хотела детей не меньше, но…

Я же могу им помочь! Могу! Я читала, что у одного из подвидов вампиров есть способность создания кокона. То есть, получается, я смогу воссоздать кокон и помочь им! Но это будет чуть попозже, не сейчас. Сейчас главное — спасти Беллу.

— Гермиона? — в дверь зашел Джейкоб. — Что случилось?

— Ничего, — бросила грубо я, а после опомнилась, тяжело вздохнув.

Я развернулась и, подойдя к Джейку, уткнулась ему в плечо. Девчонку было жалко до слёз. Она же глупая. Я предложила вариант, как выжить и ей, и ребёнку, но в ответ получила отказ. Чего же она хочет тогда?!

Джейкоб обнял меня за талию и прижал к себе, все проблемы тут же отступили, а я расслабилась в кольце этих рук, даже что-то промычала.

— Что тебя тревожит?

— Она. Почему она отказалась, Джейк? Я же не предложила ей аборт, всего лишь пить кровь, чтобы ребёнок смог нормально развиваться и не покалечить её.

— Она боится крови как огня.

Я невольно рассмеялась, а после просто заплакала. Джейкоб взял меня на руки и усадил на кровать, побежал за водой и только после того, как я выпила стакан, смогла взять себя в руки.

— Вампир, что боится крови? Это не смешно, это просто невозможно. Хотя… природа возьмёт своё, — я снова хихикнула, и Джекоб улыбнулся в ответ. — Что же, надо будет действовать намеченным планом, а потом уже предъявим сюрприз всей семье!

Джейк лишь кивнул, а после пригласил меня погулять вдоль побережья. Конечно, я согласилась! Провести побольше времени с Джейкобом — это то, что мне так хотелось сейчас. Побыть подальше от проблемы, что обрушилась на голову. Подумать о ней у воды, сидя рядом с близким тебе человеком, — это все, чего я хотела сейчас.

Попросив дать мне переодеться, я тут же полезла в шкаф, а Джейкоб вышел, сказав, что будет ждать меня на улице. Я кивнула и начала рыться в вещах: нужно что-то лёгкое и удобное.

Глава опубликована: 10.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В целом интересный фик, насыщенный событиями. Поэтому интересно читать, интересно чем закончится.
Интересный, интригующий, рассказ, читающийся на одном дыхании. Спасибо автору за него!
Классная книга жалко продолжения нет. Автор прооооодуууууу напишите пожалуйстааааааа
Написано хорошо и интересно. Уважаю. Жду продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх