↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновый сумрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главного героя - Адама Дженсена отправляют в Лос-Анджелес для стабилизации обстановки там.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Собирая пазл. Часть 1. Догадки

Теперь Адаму оставалось отнести все улики в полицейский участок и внимательно изучить видео с камер наблюдения. Первым делом Адам заскочил в лабораторию Дино Клейна, чтобы сдать на анализ найденную им пулю.

— Убийство, замаскированное под теракт. Я такого ещё не встречал в своей практике, — подметил Дино, беря улику на исследование.

— А что насчёт подрыва учёных? — поинтересовался Адам.

— Откуда Вы это узнали, Дженсен? — удивлённо спросил судмедэксперт у Дженсена.

— Полицейские проболтались, — ответил Адам.

— Это гиблое дело, так и не нашли тех, кто это устроил, — ответил Дино. В отличие от Дино, Адам встречал такие замаскированные под теракты убийства сплошь и рядом, и они совершались не только модифицированными людьми, но и обычными. Взрыв, совершённый в клубе «Эрли Q» явно дело рук человека, так грамотно уничтожить все улики и притом небрежно оставить гильзу от патрона мог только человек или группа людей. После разговора с Дино Адам направился к криминальной базе данных, чтобы изучить видео, взятое с камер наблюдения из клуба «Эрли Q». Криминальная база данных представляла собой гигантский компьютер, и сначала Адам подумал, что в Лос-Анджелесе экономят на новых технологиях, но потом понял, что его мнение оказалось ошибочное, так как компьютер был способен не только разложить видео на кадры, но даже увеличить детали каждого кадра, не потеряв при этом качество.

Изучение Дженсен начал с диска, полученного из камеры наблюдения, расположенной в самом клубе. Адам увеличивал каждую деталь, пытаясь найти среди малочисленных посетителей того, кто устроил террористическую атаку в клубе, но никого подозрительного там не увидел. Тогда Адам приступил к изучению камеры наружного наблюдения.

— А вот это уже странно, — заметил Дженсен, обнаружив группу людей, приближающуюся к клубу, вот только из-за отсутствия света лица этих людей разглядеть не удалось, и люди на фото специально скрывали свои лица, чтобы не попасть на видео. Адам повторно выделил этот сегмент и сделал на всякий случай себе копию, после чего повторно изучил первый диск, и снова никаких зацепок, только солидный мужчина сидел на том самом диване, за которым находится вторая комната, а эти люди словно в воздухе растворились. На всякий случай Дженсен сделал фотокопию этого солидного мужчины и собирался уходить, но тут он вспомнил, что, когда возвращался к своей машине, то увидел странного седовласого мужчину, наблюдавшего за всем происходящем с угла другой улицы.

Адам вернулся в комнату с компьютером и, подключив себя к нему, распечатал фото странного незнакомца, после чего пошёл к лейтенанту Гузе расспросить его об этих людях и рассказать о ходе расследования.

— Обнаружили что-то? — Спросил лейтенант.

— Вы знаете этого человека? — Спросил Адам, протягивая фотографию солидного мужчины лейтенанту.

— Это сынок Элдона Тайрела, но что он забыл в таком злачном месте! — удивлённо ответил Гуза.

— Возможно, он случайный свидетель, — предположил Дженсен.

— А другие улики есть? — вновь спросил лейтенант.

— Немного, — ответил Адам и протянул лейтенанту Гузе фотографию с людьми, чьи лица скрыты, сказав, что на видео с камеры наблюдения, которая была в клубе никаких подозрительных личностей он не обнаружил. Лейтенанту Гузе ничего не оставалось, как выписать пропуск к сыну Элдона Тайрела — Максу, чтобы Адам смог пообщаться с ним, а заодно узнать, жив ли он.

— И ещё, когда я возвращался к своей машине, то увидел невысокого седовласого мужчину наблюдающего за мной, — сказал Дженсен.

— И как он выглядел? — Спросил лейтенант. Адам протянул лейтенанту Гузе фотографию того мужчины, сказав ему, что также скрытно снял его.

— Можешь не оправдываться, Дженсен, — улыбнулся Гуза. Лейтенант знал, кого он приглашал себе на работу — «универсального» полицейского, естественно он не сказал никому из коллег о том, что берёт на работу модифицированного человека, чтобы не возмущать некоторых коллег, которые до сих пор недолюбливают репликантов и их подобных.

— Это мой бывший коллега и бывший Бегущий по лезвию Рэй Маккой, — облегчённо вздохнул лейтенант, думавший о том, что Рэй бесследно пропал вместе с Кристалл. Стил.

Лейтенант отодвинул ящик своего стола и достал оттуда запасные ключи от полицейского участка.

— Если хочешь посмотреть дела Маккоя, приходи ночью сюда. Все его дела лежат в архиве, — сообщил Гуза, протягивая ключи Дженсену.

— Архив не оцифрован! — удивился Адам.

— Какой там, в последнее время новые дела растут как грибы после дождя, — отмахнулся Гуза. Поскольку до ночи было ещё далеко, Адам решил ещё раз просмотреть снимки с камер видеонаблюдения, а так же заглянуть к Дино, чтобы узнать результаты анализа гильзы.

— Удалось узнать из какого пистолета выпущена эта пуля? — Спросил Адам у судмедэксперта.

— Немного, серийный номер был стёрт, но я с уверенностью могу сказать, что пуля была выпущена из Пустынного орла, — ответил Дино.

— Такое оружие ещё выпускают! — удивился Дженсен.

— Такие продавались в оружейном магазине «Боба Балетта», когда наши его закрыли, — отозвался Дино.

— Спасибо, мистер Клейн, — поблагодарил Адам судмедэксперта.

— Зови меня Дино, Адам, я не такая важная особа здесь, — отозвался Дино. Теперь Адаму предстояло по душам поговорить с заключённым Джеком Лемоном и узнать у него, кому тот продал Пустынного орла и зачем. Перед тем как пойти к заключённому Адам включил особую аугментацию — КАСИ, для того, чтобы легко разболтать мистера Лемона.

Джек Лемон уже смирился с участью заключённого, и когда Дженсен пришёл к нему в КПЗ, сидел в своей камере и даже не просил его выпустить.

— Я вижу, ты уже смирился со своей участью? — Спросил Адам у заключённого.

— А это Вы, господин полицейский, куда мне идти, кругом одни рэпы, — улыбнулся тот.

— Здесь нет никаких репликантов, ты скорее надышался ядовитыми парами с улицы. Послушай, если ты будешь сотрудничать со следствием я поговорю с боссом о том, чтобы тебе скостили срок, — начал Адам.

— Я никого не убивал, — сказал Джек.

— Скажи, ты кому-нибудь продавал Пустынного орла? — Спросил Адам. Тут настроение Джека Лемона изменилось, он снова включил психопата, пытаясь напугать Дженсена, КАСИ показало, что господин Лемон по характеру омега, а значит, он будет или тихо себя вести, или слетит с катушек.

— Ты болен, Джек, тебе нужно к врачу, если поможешь мне, я помогу тебе, — сказал Дженсен.

— Врачи давно отказались от меня, и ты, детектив, мне не поможешь, — сказал Джек.

— Ты ведь хочешь домой, так ведь? А я единственный здесь человек, который может помочь тебе в этом, — сказал Адам.

— Устроишь мне побег? — Спросил Лемон.

— Об этом не думай, я не пойду против закона, — твёрдо ответил Адам.

— Я пошутил, — внезапно рассмеялся Джек. Джек рассказал Адаму Дженсену о том, что недавно продал Пустынного орла одной блондинке с экзотическим именем — Дектора, та сказала, что боится возвращаться домой одна, так как боится, что на неё нападут крысы-мутанты.

— То-то же, ладно я поговорю с боссом о тебе, — сказал Адам Лемону и пошёл обратно в комнату с криминальной базой данных, чтобы узнать о Декторе.

Как оказалось, Адам зря расспрашивал Джека о пуле, так как Дектора, как и владелец клуба «Эрли», была убита, но скорее она приобрела этот пистолет не для защиты от мутантов, а для защиты от кого-то другого, вот только от кого. Может, она знала того, кто убил всех посетителей и владельца вместе с ней. На всякий случай Дженсен скопировал все данные из криминальной базы и пошёл в свой офис, чтобы всё «расставить на свои места».

Глава опубликована: 30.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх