↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Shadow (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приключения бета-тестеров в компьютерной реальности и вне её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Зеркало

Иллирика посмотрела на фиал и решилась. Она знала, что не оставит друзей, просто не сможет. Выпив зелье, легла и мгновенно провалилась в сон.

Ей снилось, что она в другом мире, что она леди и зовут её Инди Ши. Она не просто знала — она была ей. Ши стояла на холме и смотрела на красоту вокруг. Мягкие переливы зелени, нежные белые облака на голубом небе… Тяжёлые мысли медленно уходили, и на душе становилось легче. Умиротворённо вздохнув, она пошла в сторону лагеря.

Внезапно небо озарила яркая вспышка, за которой последовал дождь из маленьких блестящих кубиков. Всё вокруг растворилось в белом сиянии. Девушка зажмурилась и застыла на месте.

Открыв глаза, обнаружила, что стоит в помещении, больше всего похожем на бар. Своеобразное сочетание простой деревянной мебели и сверкающей металлом стойки прямо говорили, что это необычное место.

— Лир, ты домой уже? На работу завтра, да? — раздался голос молодого парня рядом.

Инди Ши хотела повернуть голову в его сторону, но вместо этого кивнула. Затем она вышла из-за стола, около которого как раз стояла, и чуть отойдя в сторону, махнула рукой. Она не понимала, что происходит. Даже движения были не её, а будто кого-то другого.

— Ребя-я-ят… Я не могу выйти из игры, — услышала она голос, свой голос, но она даже не знала, о какой игре речь.

— Какой игры? — спросили ребята.

Девушка, всё ещё не контролируя свои движения, посмотрела на одного из парней.

— Ну, вот этой, в которой мы сейчас находимся.

— Лир, ты не перегрелась? Какая игра, мы же в реальности.

После этой фразы она непроизвольно села обратно, начиная что-то понимать. И дальнейшие действия человека, в чём теле она, судя по всему, была, подтвердили её мысли.

— Костя, — голос обращался к одному из ребят за столом, —можно тебя на минутку? Надо поговорить. Наедине.

— Пойдём, — ответил он и вышел вместе с ней на улицу. — О чём ты хотела поговорить со мной? И, ради Светлейшего, что это был за бред про игру?!

Девушка молчала, а Инди Ши пыталась взять контроль над телом, в котором оказалась, но сказать самой ей так и ничего и не удалось.

— Ли, ау, ты меня слышишь? — парень похлопал её по плечу.

— А? Да-да, я здесь. Кость, скажи, что ты помнишь последнее? — ответ на этот вопрос мог оказаться для Инди Ши полезным.

— Что ты имеешь в виду? В последний раз мы ходили на охоту, помнишь, там возле одной из деревень появился гигантский волк, который каждый день нападал на стада овец, коров и лошадей местных жителей. Да-а, здорово он тогда нас потрепал, еле завалили. Вот сидим, празднуем теперь, — парень мечтательно поглядел вдаль.

— Конечно, я же была вместе с вами, — ответила девушка, и Инди Ши решила, будто поняла, в чьём теле оказалась.

Девушка и её друг вернулись в бар, который между собой называли таверной, и Леди Ши пришлось наблюдать последовавшую за этим попойку. Она привыкла к более грамотным отношениям с алкоголем. Единственное, что оправдывало ребят в её глазах, так это возраст. По манере их речи она сделала вывод, что несколько старше всех присутствующих.

Поздней ночью, когда Иллирика, в чьём теле пребывала Леди Ши, уснула, Инди размышляла. Она не была уверена, очередная ли эта "шутка божеств", но другого объяснения не находила. Вспышка света, после которой она перенеслась, казалась ей взрывом энергии, но кто или что был источником этого взрыва?

За размышлениями девушка тоже погрузилась в крепкий спокойный сон. Разбудила её холодная вода — Иллирика умывалась. С удивлением Инди Ши заметила, что периодически контролирует тело несколько мгновений. К обеду она полностью совладала с новой собой.

Несмотря на то, что в зеркале она видела другую девушку, сомневаться в реальности происходящего не приходилось. Она решила, что этот мир — своего рода загадка, которую нужно решить, чтобы вернуться домой.

И это было действительно сложно, ведь она не имела никакого представления о местных законах и к тому же не могла говорить. Сколько не пыталась, но ни один звук она издать не смогла. Она даже попробовала записать что-то на листке бумаги, но и это ей не удалось. Причём надписи вокруг она понимала.

Озадаченная сложившейся ситуацией, она вышла на улицу. Нужно было решить, что делать дальше.

Буквально через несколько шагов она заметила лавку, которая заметно выделялась на общем фоне. Возле входа стояла женщина в ярко-красной одежде и всматривалась в прохожих. Случайно поймав её взгляд, Инди замерла. Женщина подошла к ней.

— Тебя-то я и искала. Идём, — колдунья взяла её за локоть.

Девушка попыталась выдернуть руку, но женщина держала крепко.

— Я знаю, что ты не можешь ничего сказать, — сказала она, зайдя в помещение. — Я буду спрашивать, а ты кивни, если всё верно. Ты не отсюда. Ты не понимаешь, что происходит. Ты ищешь способ вернуться в свой мир.

Инди кивала на каждую её фразу.

— Самое интересное, дорогуша, — продолжила ведьма, — вас здесь двое. Одна из вас — хозяйка тела, другая им сейчас управляет. Это видно по глазам. Нечасто в них отражаются две души одновременно.

По выражению лица Инди было очевидно, что она испугалась.

— Не переживайте. Вас нужно отправить по своим мирам как можно быстрее, чтобы не нарушился Великий порядок. В моём доме хранится древний артефакт, зеркало. На его раме — шифр, который вам нужно разгадать. После каждого использования шифр меняется, но сила зеркала даёт самый нужный результат. Идите за мной.

Девушки, находящиеся в одном теле, направились вслед за колдуньей к зеркалу. По всей его золотистой раме шла надпись: hdzpl tgbkkmp — qjfyh bkmĭqp.

— Вот код, — указала хозяйка лавки. — Где-то должна быть подсказка, но она проявляется лишь тогда, когда приходят те, кому действительно нужна помощь зеркала.

Девушки кивнули. Они обошли зеркало вокруг, осмотрели его с обратной стороны, посмотрели даже опоры, но ничего не заметили. Стоя перед ним и глядя на собственное отражение, девушки думали, что же это за код такой. Неожиданно Инди вздрогнула, посмотрела на колдунью и указала куда-то внутрь зеркала. Девушка ясно видела там латинское слово "Domus".

— Я ничего не вижу, — озадаченно проговорила колдунья, — но возможно, я и не должна ничего видеть?

Лира и Инди вновь погрузились в раздумья. Осознав, что их двое, они стали чувствовать мысли друг друга, так что над разгадкой они старались вместе. Они не заметили, сколько прошло времени, но ведьма несколько раз выходила из комнаты и потом возвращалась, пока они стояли у зеркала. Наконец, они вспомнили один из древнейших шифров, основанных на замене букв через смещение на определённое количество символов.

*"Domus propria — domus optĭma".

Символы тут же встали на свои места и засветились.

— У вас получилось! — радостно воскликнула колдунья.

Как только прозвучали эти слова, зеркало засияло особенно ярко. Мир вокруг на мгновение скрылся в белом тумане. Проморгавшись, девушка обнаружила, что стоит перед самым обычным зеркалом в своей комнате в таверне. Чужого присутствия не ощущалось.

Так сон это был или нет? Непонятно. Ну и ладно!

Радостно рассмеявшись, Лира от избытка чувств покружилась, потом выскочила из комнаты и побежала вниз по лестнице, к друзьям.

Теперь девушка точно знала, что она там, где нужно.

__________________________

* [До́мус про́приа — до́мус о́птима].

Свой дом — лучший дом.

_________

Глава написана в соавторстве с Алиа Шелягина.

Глава опубликована: 29.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Идея меня зацепила. Но исполнение, честно скажу, подкачало. Выглядит как краткий набросок будущей работы. Слишком схематично. Галопом без прорисовки и мира, и персонажей. Если это углубить, дополнить описаниями для начала тех заданий, о которых лишь упоминается в начале, отношениями персонажей, как и кто постепенно попадал в команду, описания НПС и мира игры, отношений братьев в реале и т.д., то получится шикарный полноценный роман. Но все равно поставила "понравилось" за идею.
Harmonyellавтор
EnniNova
Спасибо за развернутый комментарий:) а это и есть, по сути набросок для будущей большой работы:) Я писала его в рамках литературного марафона ВКонтакте, там было две недели, раз в неделю выходной, раз в день выдаёшь пост. Я эту тематику люблю, поэтому получилось то, что получилось в рамках отпущенного тогда времени.

У меня ещё "Феникс" также завис. Тоже хочется проработать и мир, и истории главных и второстепенных персонажей, но реал, суровый реал, где я мама трёх маленьких дочек, диктует свои условия. Надеюсь, что я найду баланс и продолжу работы:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх