↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти Прайма (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кто бы мог подумать, что у легендарного Оптимуса Прайма есть сестра? Но она есть и сделает всё, чтобы её брат остался жив, а это весьма непросто, ведь её лучшая подруга уже выбрала сторону...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Конец и начало.

Мы отстраивали Кибертрон. Работа скучная и утомительная, но необходимая. Десептиконы сначала шумели, а Бамблби подсмеивался над ними. Лично меня забавляло то, что вместе с простыми солдатами заключён и медик десептиконов — Нокаут.

Я помню Нокаута ещё с мирных времён на Кибертроне. Мы тогда были совсем юными и часто попадали в истории. Иногда Оптимус, то есть Орион, выручал меня, а иногда и Нокаута вместе со мной. Но война всё испортила, мы разошлись.

Я решила наведаться к медику. В конце концов его знания могут быть для нас полезны, особенно учитывая то, что Рэтчет на Земле.

— Би, отдай этого «мистера полировку» мне, — сказала я. — Надо поговорить.

Бамблби вывел десептикона ко мне. Нокаут был в наручниках и выглядел недовольно. Би отдал мне ключ и попросил быть осторожнее. Я его успокоила и отвела медика в его же лабораторию. Там я прикрепила на его левую руку кое-какое устройство, от чего он поморщился, и сняла наручники.

— А теперь рассказывай обо всех своих разработках, — сказала я.

— Не боишься, что я сбегу? — усмехнулся Нокаут.

— Даже не думай. Видишь это? — я показала ему свою правую руку, на которой ниже запястья был небольшой красный круг. — Я установила пульт управления от устройства, которое у тебя на руке. Только попробуй попытаться напасть или сбежать — и бум! У тебя нет руки, а нейро-провода парализуют тебя.

— Можно было бы обойтись и без отрывания конечностей, — с опаской заметил он.

— Нет. Это ещё и наказание, помимо основного наказания, — усмехнулась я.

— А ты раньше не была такой, Найтвиш. Мучить кого-то ты бы не стала, а сейчас передо мной словно десептикон.

— Скажи «спасибо» своему господину Мегатрону! Смерть брата и предательство лучшей подруги на фоне войны сделали своё дело! И вообще, тебе какая разница?

Он не ответил и только очень странно на меня посмотрел. Так мы стояли минут пять. Я, взбешённая, и он, притихший. Стояли молча, смотря друг на друга. Наконец я успокоилась, и мы стали работать. Через несколько часов я зачем-то понадобилась на Земле. Я надела Нокауту наручники, сняла свою взрывчатку и отвела обратно.

— Ты вернёшься? — спросил он у самого входа.

— Кто знает, — ответила я.

Меня интересовало два вопроса: первый — зачем меня вызвали, второй — почему Нокаут так смотрел на меня. Ну а вызвали меня для того, чтобы я нашла капсулу, в которой прилетела. Зачем? На Земле зафиксировали активность инопланетного устройства, и подумали на мою капсулу. Но активность была в районе океана. Я немного поспорила с земными учёными, получила поддержку Рэтчета и отправилась с двумя людьми туда, куда приземлилась в капсуле.

С помощью долгих расчётов мы нашли лес, в который я приземлилась, и вызвали туда граунд-бридж. Там мы побродили пару часиков, нашли мою капсулу и обнаружили, что она заросла плющом и неактивна. Я вызвала граунд-бридж. На базе я узнала, что Рэтчета вызвали на Кибертрон.

И вдруг с Кибертрона пришла просьба отправить меня на родную планету. Я вошла в спейс-бридж с плохими предчувствиями. Я увидела всех автоботов рядом с Колодцем Искр, и — Праймус великий! — Нокаут стоял с ними.

Оптимус кратко рассказал мне всё произошедшее. А потом выяснилось, что он должен выпустить Оллспарк в искру Праймуса.

— Но это убьёт тебя! — сказала я и почувствовала, как моя искра сжалась.

— Я должен возродить нашу планету, — сказал он. — Не печалься, Найтвиш, моя сестра, — он обнял меня. А потом влетел в Колодец.

Конец! Это был конец войны десептиконов и автоботов. И конец Оптимуса. Меня снова окружила пустота. Из Колодца стали вылетать искры. Одна была красно-синяя. Я рухнула на колени рядом с Колодцем, и слёзы капали в него.

— О Оптимус! — сказала я. — Ты спас меня тогда...пора мне вернуть долг! — я ясно поняла, что обязана спасти последнего Прайма, спасти своего брата. И я обратилась с молитвой к Праймусу. Я просила вернуть Оптимуса и закончила словами: — Великий Праймус! Много лет назад ты разделил искру Ориона и дал её часть мне, теперь я возвращаю эту часть. Возьми мою искру и отдай Оптимусу!

И вдруг у меня в глазах потемнело. Я упала на спину и скоро погрузилась в тишину и тьму. Я уже ничего не чувствовала.

Когда я открыла глаза, меня ослепил яркий свет. Я была уверена, что слилась с Великой Искрой, и не спешила вставать. Однако когда мои глаза привыкли к освещению, я удивилась: я лежала в больничном отсеке на Кибертроне. «Праймус великий! Это же тот самый отсек, куда Орион притащил меня после моего воскрешения!» — подумала я. Открылись двери, и что-то разбилось. Приподнявшись, я увидела оторопевшего Нокаута.

Он зажмурился, потом снова посмотрел на меня и вдруг забегал по отсеку, что-то хватая, а потом сел на край моей кровати и стал спрашивать о самочувствии. Выяснив, что всё хорошо, он залил мне энергон. И вдруг, отложив все предметы на стол, сильно обнял меня. Я не стала сопротивляться — пусть он, если хочет, но через пятнадцать минут я попросила меня отпустить. Он бережно уложил меня, а потом встал.

— Не вставай никуда, — сказал он и ушёл, бормоча что-то вроде: «Он будет очень рад».

Я смотрела в окно. Почему-то мне было очень приятно увидеть Нокаута. Я размышляла о том, почему я здесь нахожусь, почему здесь, что случилось, почему я жива, услышал ли меня Праймус, и что стало с моим братом. На все эти вопросы я не могла дать ответы. И как раз в минуту моего отчаяния (отчаялась я, потому что ничего не знала) в отсек вошёл Оптимус. Он был всё такой же — сильный и абсолютно живой.

Сначала мы молча смотрели друг на друга, потом было какое-то движение — не помню, какое, — и я оказалась в объятиях брата. Так мы стояли очень долго. Потом он рассказал мне, что я была в коме шесть месяцев, а он пять, что за это время Кибертрон отстроили, что Праймус сказал ему, что его сестра отдала ему свою искру, но так как он вернул Оллспарк, то обе искры — Оптимуса и Найтвиш — будут у своих хозяев.

— Между нами больше нет связи, сестра.


* * *


Меня скоро выпустили. Политика и всё такое — это наши с Оптимусом дела. Знаете, так непривычно после войны... Мне иногда приходилось заменять брата, а самого Оптимуса я отсылала отдохнуть.

Вот так однажды я узнала, что он влюблён в Арси. Он просил моей помощи, а я сама не разбиралась в этом деле. Я попросила его дать мне время на раздумья. Я куда-то пошла, где-то ходила — даже не знала, где — и врезалась в Арси. Она вдруг этому обрадовалась. И скоро я узнала, почему: она просила совета, потому что была влюблена в Оптимуса. Арси сказала, что никому бы в этом не призналась, но ведь я его сестра. И у неё я попросила отсрочку, но некая идея уже появилась у меня, только её нужно было довести до совершенства. И я отправилась к тому кибертронцу, который мог мне немного помочь.

Я буквально ворвалась в лабораторию, Нокаут даже чуть не выронил прибор.

— Я думал вихри бывают только на Земле, — сказал он. — Что случилось?

— Мне нужна твоя помощь, — ответила я. — Да не только мне. Найдётся время?

Он жестом пригласил меня в маленькую комнатку и запер дверь.

— Рассказывай, — сказал он.

— Ты ведь знаешь людей? Ну… двое кибертронцев попросили меня о помощи, независимо друг от друга. Они влюблены, но не знают, что им делать. Я вообще ничего не смыслю в этом! Но я подумала, что люди как-то справляются с этим, но я опять же не знаю об этом ничего. Но ты-то наверняка знаешь. Что ты посоветуешь?

— Э-э-э-э-э... — он задумался. — Нужно, чтобы ОН пригласил ЕЁ в красивое место. Это называется свидание. А потом ОН должен приглашать ЕЁ на свидания каждый день, и через какое-то время ОН должен признаться ЕЙ в...э-э-э-э...своих чувствах, так это называется у людей... А кто ОНИ?

— Спасибо за помощь, но про НИХ не спрашивай, — я ушла, а вечером рассказала всё сначала брату, потом Арси.

У них был один и тот же вопрос: «А если он/она не захочет?» Я развела руками и посоветовала набраться терпения. Через пару дней я узнала, что свидание моего брата прошло успешно.

Однажды ко мне подошёл Нокаут. Кибертронские растения начали расти очень хорошо. Они похожи на земные, только из металла. Мы разводили сад, в этом-то саду я и стояла.

— Ну как там твоя парочка? — спросил медик. — Всё хорошо?

— Да, ещё раз спасибо от меня и от них, — ответила я, но чувствовала, что пришёл он не за этим. Но он упорно молчал.

— На Земле сегодня гонки. Хочешь ко мне присоединиться? — наконец сказал он.

— Я не против, — наши взгляды встретились, и произошла заминка.

Вечером мы славно погоняли на Земле, на Земле же и остались ночевать. С этого дня у нас всё пошло — как говорится у вас на Земле — как по маслу. Да, вы верно поняли — мы с Нокаутом тоже ходили на свидания.

Прошло уже очень много времени. Знаете, меня всё ещё забавляет этот факт. Я уже год замужем за Нокаутом, а Оптимус женится на Арси только сегодня. Почему их свадьба на Земле? Из-за Джека, Мико, Рафа, Джун и Вильяма — их друзей. Да, и ваших родителей. Итак, это начало новой жизни. Ну что, теперь всё узнали?

— Да, спасибо, Найтвиш.

— Не испугались? Не должны были — не маленькие.

— Найтвиш!

— Арси, ты в порядке?

— Я просто волнуюсь. Можно поговорить с тобой?

— Конечно. Всё, ребята, до встречи. Джон, выключай камеру.

На экране появляется голубое небо с красивыми перистыми облаками. Съёмка закончена.


Глава опубликована: 10.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх