↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс на дистанционке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор проиграл Хогвартс в карты, и учеников временно перевели на дистанционное обучение. И вот на улицах магического Лондона толпы неприкаянных школьников, которым негде учиться: кто-то сидит с планшетом на лавочке, кто-то пытается отвечать урок, доедая пиццу в кафешке, а кто-то зубрит заклинания, летая на метле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

«Гермиона, не дури! С Амбридж связываться себе дороже, она ничего небоится, так что богартом её не возьмёш», — усиленно думал Рон, но Гермиона не умела читать мысли. Если бы умела, то исправила бы. Этот рыжий даже думал с ошибками.

Гарри стоял у стены и делал вид, что читает «ЕП», а сам наблюдал сквозь дырку, прорезанную в портрете Снейпа, как Гермиона подкрадывается к Амбридж, идущей в обувную будку, и вытаскивает из сумочки боггарта. Рон, стоящий у стены напротив и не делающий никакого вида, выразительно выпучил глаза. Гарри не менее выразительно показал ему кулак. Что они обсуждали во время этой немой сцены, не знал никто — ни они сами, ни автор этих строк.

Гермиона шла за Амбридж по пятам. От ярко-розового пятна рябило в глазах, и гриффиндорка-отличница-шатенка прищурила один глаз, чтобы не промахнуться. Несчастный боггарт, зажатый между её большим и указательным пальцами, трепыхался и жалобно пищал.

— Тихо, придурок, — процедила Гермиона.

— Не надо!!! — умоляла её перепуганная нечисть. — Только не к ней! Я её боюсь до посинения!

— Спокойно, спокойно. Ты — боггарт, это тебя должны бояться, — приговаривала Гермиона. — Ну! Соберись! Вспомни, как от тебя шарахались. Сосредоточься и повторяй про себя: «Я страшный! Меня все боятся!»

Внезапно Амбридж остановилась как вкопанная, и Гермиона замерла. Рон и Гарри присели, чтобы казаться незаметнее.

— Это с кем это вы воркуете, мисс Грейнджер? — спросила училка, разворачиваясь. Было в ней что-то от танка (автор имеет в виду не пятистишие).

— Я… э… — На секунду растерялась Гермиона, но тут же взяла себя в руки, точнее, боггарта, и запулила его в Амбридж.

Бедное привидение отчаянно завизжало и, затормозив в полёте, легло на обратный курс. Амбридж пожала плечами и спокойно вошла в будку сапожника — ей нужно было заменить супинаторы на розовых туфлях и приделать розовые бантики. Трое заговорщиков забежали за угол и мрачно переглянулись.

— Проиграно сражение, но не война, — с налётом пафоса произнесла Гермиона. — Мы найдём способ отомстить за мою двойку.

— Я тебя предупреждал, что боггартом её не возьмёшь, — сказал Рон.

— Ой, ребята, что это? — крикнул Гарри, показывая на вьющуюся вокруг них синенькую штучку, похожую на спичечный коробок с глазами.

— Возьмите меня обратно в сумочку! — пищало существо. — Аааааа!!! 1! 1!

— Это боггарт, — вздохнула Гермиона. — Он посинел от страха, и у него истерика. Что ж, придётся теперь носить его с собой, пока не придёт в себя — мы в ответе за тех, кого приручили. — С этими словами она открыла сумочку, и посиневший боггарт шмыгнул туда. Сумочка затряслась. — Потом я пересажу его в коробку, а пока пусть побудет тут.

— Можем скормить его моей сове, — на всякий случай предложил Гарри, но по возмущённому личику Гермионы понял, что ляпнул не то. — Это я пошутил. Шутка такая, типа. Ну, юмор, короче…

С каждой его репликой Гермиона смотрела всё более гневно. Рон заржал.

— А идите вы оба, — сказала Гермиона и ушла в библиотеку — искать, чем лечат впавших в истерику боггартов.


* * *


Минерва МакГонагалл с каждым днём все более явственно убеждалась, что ученики распоясались. Они подсовывали ей вместо приготовленных практических работ какие-то скрины лохматого года, скачанные Мерлин знает с каких сайтов. Домашние задания выполняла только Гермиона. Все письменные работы выглядели подозрительно одинаково, и Минерва подозревала, что интернет пошёл детишкам не на пользу. У планшетов был лишь один плюс: в любой момент любого можно было отловить без всякой магии, где бы он ни тусовался. «Скорей бы этот старый пень отыграл Хогвартс обратно», — думала она, не особо надеясь на удачный исход.

Всё катилось к Мордреду.

Снейп постепенно привык к новому формату работы. Планшеты он больше не разбивал, а если детишек требовалось наказать — кидал им ссылку на язвительный сайт, состоящий из одной единственной страницы: «Если вас куда-то послали — то это тут и есть»…

Куда делся Хагрид, никто не понял. Отсутствие лесничего и животновода никак не отразилось на успеваемости студентов — она как была ниже плинтуса, так там и осталась. Гиппогрифы и пауки, никем не сдерживаемые, шатались по улицам МагБритании, и эльфам-уборщикам прибавилось работы.

Амбридж благополучно отремонтировала розовые туфли и всем подряд ставила двойки. Гермиона часами просиживала в библиотеке, и Рон с Гарри, оставленные без присмотра, ходили как неприкаянные. Луна сделала фейк и переписывалась с него с Невиллом. Когда он ей надоел, просто удалила фейк и сделала новый. И никто не узнал, чем она занимается.


* * *


Джинни скачала секретный мессенджер с открытым протоколом, и вся школа стала переписываться в нём. Если бы учителя знали, что обсуждают детишки в конфе, они бы попали в Мунго.

— Ребзя, мне Амбрюха опять пару влепила. Жаль, что через планшеты колдовство не действует.

— Чойта не действует? Ещё как действует. Просто заклинания надо сначала пропатчить.

— Тычо, правда? Помоги тупому, просвети ссылочкой.

— Держи: ххххххххх

— Не слушай его, он врёт. Если бы всё было так просто — учителя нас через планшеты шпарили бы круциатусом.

— Работает, просто они не знают. Смотрите все, учу. Ставишь заклинание на планшет. Потом открываешь, но не активируешь, а запускаешь кейген. Пропатчил — закрываешь кейген. Всё, можно пользоваться заклинанием. Надеюсь, никому не надо объяснять, что молчание — золото?

На несколько минут все участники конфы отвлеклись от переписки. В магическом Лондоне над каждым планшетом заиграла неслыханная доселе музыка — не музыка даже, а музычка. Такая лёгкая, весёленькая, но с налётом минора. Под эту музычку хотелось дурачиться, кувыркаться, ходить на ушах и строить рожи. Мелодий были сотни, но все они имели нечто общее, неуловимое, чарующее. Луна до того заслушалась, что забыла, какое заклинание патчит и для чего.

Внезапно на связь вышел Хагрид. Судя по жуткому вою за кадром, он находился в Запретном Лесу.

— Привет, ребятки! Начинаем урок колдозверологии.

— Вдрабаданус! — вырвалось у Луны. По инерции она направила в экран палочку. Это случилось от неожиданности. Она совсем не желала зла учителю! Она просто не сориентировалась.

Хагрида тут же развезло на ровном месте, он икнул и повалился спать в кусты.

— Работает! — завопили ученики, и в конфу полетели стикеры.

— Я не хотела… — пробормотала Луна, но никто её не услышал в общем гвалте. Ученики радовались, галдели и виртуально обнимались. В формате обучения наступила новая эпоха.


* * *


— Зачем ты меня сюда приволок? — спросил Рон и вытер нос рукавом.

— Чтобы выяснить, кому наш дир проиграл Хогвартс. И вообще, веди себя прилично, — шикнул на товарища Гарри. — Мы всё-таки в храме, хоть и в бесовском. Спрячь ноги, у тебя башмаки торчат из-за занавески.

— Как я их спрячу, если они у меня есть?

— Как хочешь, так и спрячь. Если директор нас обнаружит, нам не поздоровится.

— Блин, когда же Гермиона перестанет просиживать юбку в библиотеке! Она бы тебя ни за что сюда не пустила, — тихонько проныл Рон.

— Или пошла бы со мной вместо тебя. У нее нет привычки сморкаться в рукав, и прятаться она умеет, в отличие от некоторых.

— Когда её нет рядом, тебя вечно на приключения тянет. Сидели бы сейчас в кафешке, жрали гамбургер да отвечали урок носатому…

— Тихо, рыжий! Сюда идут!

Ребята умолкли, стараясь не дышать. Старую портьеру с изображением нечистой силы последний раз стирали никогда, и если бы не заклинание «античихус», обоих выдали бы их носы. Девятисотлетняя дубовая дверь скрипнула, и послышались знакомые шаркающие шаги Дамблдора. Чиркнула спичка, и понесло горелым керосином. Под занавеску проник лучик света.

Внезапно с потолка грохнулось что-то тяжёлое, раздалась непристойная ругань на древнехалдейском, и Гарри порадовался, что здесь нет Гермионы — она-то прекрасно знала язык и всё поняла бы.

— Ты бы хоть соломку мне подстелил, борода, — услышали ребята леденящий душу гнусавый голос. — Знаешь ведь, что я через двери и окна не могу войти, только через астральную дыру в крыше.

— Авось не ушибся, — сварливо ответил дир. — Тебе и покрепче доставалось, и ничего — зелёный, как огурчик. Что сквозь дверь-то не пролез, как ты обычно это делаешь?

— А ты видал, что на ней нарисовано? Щупальца! Я же их боюсь до судорог. Зачем позвал?

— Дело есть. Ты Хогвартс ещё не продал?

— Документы оформляю, — угрюмо ответил голос, и Гарри показалось, что где-то уже его слышал.

— А можешь подождать? Я отыграть хочу.

— Совсем в маразм впал? Не, я обратного хода не дам, мне деньги нужны.

— Слушай, ну зачем тебе столько денег, а?

— Сам знаешь, зачем. Пластику делать. Я задолбался уже без носа ходить. Ни фото на паспорт сделать, ни с девками замутить.

— Ну так возьми кредит!

— А зачем мне брать кредит, если у меня есть целый Хогвартс? — захохотал таинственный собеседник и, судя по звуку реактивного двигателя, улетел.

Дамблдор поворчал немножко, погасил керосиновую лампу и вышел. Чуть погодя за ним вышли ошарашенные ученики.

— Слыхал?

— Ага, а ты слыхал?

— И что теперь делать?

— Гермионе рассказать, пусть она думает. А вот и она!

К друзьям подбежала Гермиона с планшетом под мышкой. В свете уличного колдофонаря они увидели, что она настроена решительно. Это пугало.

— Мальчики, что вы делаете в два часа ночи возле храма Ктулху? Ведь ктулхианство запрещено!

— Мы следили за директором, — ответил Гарри. — И узнали страшную тайну.

— Следить за директором! Как вы могли? — ужаснулась Гермиона.

— С трудом, — признался Рон. — Я еле выдержал, чтоб не чихнуть, но овчинка стоила выделки.

— Короче, наш дир проиграл Хогвартс Тому, Кого Нельзя Называть, — приглушив голос, сообщил Гарри. — А он хочет продать нашу школу, чтобы сделать себе новый нос.

— Всего-то делов? — задумалась гриффиндорка. — Значит, если мы обеспечим Тому, Кого Нельзя называть, новый нос, то он вернёт нам Хогвартс?

— Гениально! — воскликнули хором Гарри и Рон.

— Вопрос только в том, как мы это сделаем, — продолжала отличница. — Но я знаю, где в библиотеке лежат секретные книги. Завтра же займёмся поисками назальных заклинаний. А сейчас уже поздно, пора спать…

— Кстати, а чем ты-то сама занималась в такое время? — спросил Рон.

— Шла из круглосуточной библиотеки, — ответила шатенка. — Представляете, ребята, я так и не выяснила, чем лечат боггартов от истерики! Единственное, что может помочь — защита. Но защищать их нужно по-умному, интеллектуально. И я организовала Общество По Интеллектуальной Защите Боггартов От Людей.

— Я в такое не буду вступать, — отшатнулся Рон.

— И я не буду, — фыркнул Гарри. — Может, придумаешь другое название?

— Поздно. Сайт уже запущен. И вы оба зарегистрированы как администраторы.

Глава опубликована: 06.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Daylis Dervent
Большое спасибо за рекомендацию)))) Очень вовремя, мне как раз не хватало мотивации для 7 главы. Теперь быстро напишется!
Prototip
Путеводный огонёк рекомендаций от Daylis Dervent вновь привёл меня к прекрасно написанной вещи.
(благодарю её от всего сердца!)
Всегда рада поделиться хорошим))
Veronika Smirnova
Текст просто суперский, его на цитаты можно разбирать) Вы замечательно пишете.
Daylis Dervent
Спасибо)))) Кидаю последнюю главу!
Просто шедевральное хулиганство! Ура!
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо! Аффтар два года тянул то, что можно было без напряга написать за неделю, а с напрягом за два дня...
Спасибо, это невероятно ржачно))
AXEL F
)))) ура!!!
Какая милота!!! Такой актуальный фик! Безумно понравился, жду продолжения!
Лика64e
Спасибо))) Почти у любой из моих работ может внезапно появиться продолжение, так что статус "фсё" ничего не значит. Но сейчас хочу к Гадюкино пару главок приписать, про обычную школу, не дистант)
Уже читала Гадюкино. Супер! Но хотелось бы продолжение ПОСКОРЕЙ! И там, и там.
ооо, да тут прода)) отлично вышло, поначалу выглядело как сборник скетчей, а тут уже полноценный сюжет, и такой забавный, к тому же!
mostik78
Спасибо)))
да, поржать это мягко сказано!
trionix
Понравилось?)
Спасибо))
Непонятно, кто обеспечил технику из будущего, но вообще здорово!
trionix
Да какая разница, авось из общей логики канона не выбивается. Наколдовали чем-нибудь. Спасибо за рекомендацию!
Пометка зелёнкой, "Добби не виноват", новоу общество Гермионы.... Я насмеялась на неделю вперёд! Спасибо!
Брусни ка
А вам спасибо за отзыв и реку)))
Кстати, мне читатели на фикбуке продолжают присылать прикольные случаи с дистанционкой. Так что придётся как-то изворачиваться и добавлять главы к законченному сюжету)
О, это будет великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх