↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О преимуществах и рисках верховой езды на драконе  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 272 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
- Вообще-то, я летал на драконе, - скромно сказал Национальный Герой.

- И кто из вас решал, куда именно вы полетите? - ядовито уточнил Драко, и Гарри печально кивнул, подтверждая справедливость его сомнений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кокон

Рэду спал, привольно раскинув руки и похрапывая, — ни дать ни взять разбойник, притомившийся после ночного грабежа. Драконокрад. Увы, его сон был нарушен самым зверским образом: Малфой прямо с разбега залепил ему ботинком по ребрам. Рэду взвился одним движением, и всей авроратской выучки Гарри едва хватило, чтобы успеть повиснуть на нем до того, как он ответит Малфою полной взаимностью. Орать румын начал еще в воздухе, и это был отнюдь не жалобный вопль боли.

— Fiul putred ciot și gaura de gunoi! Чтоб тебя взрывопотам рогом отымел! Шлюхин щенок, рожденный через задницу!

— Где Чарльз Уизли? — тихо и страшно спросил Драко, и Рэду осекся. Неуверенно спросил:

— Что? — и закрутил головой, осознав вопрос. Впрочем, ответ был вполне очевиден. Цепочка человеческих следов в слое нежного пепла начиналась совсем недалеко от них и вела вглубь территории поместья к жалким остаткам стен и еще немного мерцающему оранжевыми сполохами провалу. Драко закрыл лицо руками и начал тихонько раскачиваться на месте.

— Я, блядь, был уверен, что он под присмотром. Что ты, мудила, достаточно дорожишь его задницей, чтобы не отпускать от себя... Блядь, я деби-и-и-ил...

Неизвестно, что пугало больше: Драко, перешедший на грязную брань, или Драко, предающийся самобичеванию. Оба явления были крайне редкими, и оба говорили о крайней серьезности проблемы, их вызвавшей. Гарри и Джинни одинаково испуганно молчали, Рэду перевел взгляд с Малфоя на них двоих и, видимо, тоже понял, что произошла катастрофа. По крайней мере, вырываться он перестал и почти мирно спросил:

— Что стряслось-то? Мы с Шарлу сели тут передохнуть, меня сморило, наверное...

— Так! — Драко рывком перешел в рабочий режим. — Дуром никому не лезть! Все идем очень медленно, внимательно прислушиваясь к ощущениям. Я и Поттер — на пять шагов впереди, Стефан и Джинyb — за нами, и следите внимательно. Если начнем неадекватно рваться вперед или ложиться поспать — Ступефай и Мобиликорпус с максимальной дистанции. Не приближаться! И сами не суйтесь, пока мы всё не проверим!

— Э, командир, а я? — не смолчал Рэду. Драко развернулся к нему с таким лицом, что Гарри приготовился отпихивать румына в сторону с траектории Авады.

— Если, — так же тихо процедил Драко, — если вдруг по какой-то прихоти магии с Уизли все будет в порядке, это будет совершенно. Никаким образом. Не твоя заслуга!

Развернулся и, махнув Гарри идти рядом, ступил на пепелище.

— Прислушивайся к себе, Поттер, — повторил он уже для него одного. — Зов рода утянул Уизли, и мы не знаем, о чем они могли «договориться». Возможно, теперь у камня есть разрешение подпитываться чем угодно, например. Так что любое странное желание... И если я начну чудить — глуши меня сразу и сваливай.

После такого предупреждения Гарри был нервозен и чуток, как снитч на третьем часу матча, но ни первый, ни десятый шаг вглубь бывшего сада не принес неожиданностей. На полпути Драко задержался, снова достал один из ликвидаторских амулетов и всмотрелся в него. В ответ на выжидательный взгляд Гарри только беспомощно пожал плечами и двинулся дальше. Так, шаг за шагом, они дошли до разлома. Он по-прежнему был подсвечен тревожными отблесками огня, но опаляющего жара не было, только ровное, едва заметное тепло. В нескольких шагах от ямы Драко сделал Гарри знак остановиться.

— Дальше пройду один, в случае чего ты меня выдернешь. Не спорь.

Гарри предпочел послушаться. Драко в одиночестве подошел к краю разлома и остановился там, освещенный огненными сполохами. Хотя нет, блики на белой коже были слишком легкими, прозрачными, солнечно-золотистыми и никак не могли быть порождением багрового драконьего огня. Через несколько секунд Драко обернулся:

— Не знаю, что сказать. Но вроде бы вниз меня не тянет. Не думаю, что это опасно, — и Гарри немедленно присоединился к нему на самом краю.

Внизу среди серого пепла и покрытых жирной копотью расколотых каменных глыб солнечно сиял Камень. Большой, прямоугольный, со стесанными гранями, светящийся живым внутренним пламенем, языки которого ясно просматривались в полупрозрачной глубине. В первые мгновения Гарри видел только его, не замечая ничего прочего.

— Огненный опал, — сказал Малфой. — Мордредов огненный опал, магическая разновидность. Огранка «Изумруд». Алтарь из ювелирного камня размером с конторский стол, серьезно?

— Кто о чем, а Малфой — о драгоценн... — Джинни встала рядом с ними и запнулась на полуслове, прижав руки ко рту. — Чарли? Он что? Он спит же, да?

— Поттер, держи жену, чтобы она туда не навернулась, — хмуро отозвался Малфой.

Гарри поспешно обнял Джинни, разглядев наконец, что камень был всего лишь центром композиции. Вокруг него, отражая и приумножая огненные блики, двойным кольцом драгоценной оправы красного золота свернулся алый дракон. А в складке между его витками, закинув сапог на спинной гребень, а голову пристроив на угол сияющего алтаря, расслабленно лежал Чарли Уизли. Он выглядел настолько умиротворенным, что Гарри сперва искренне не понял, от чего Джинни так трясется.

Малфой между тем достал палочку и вычертил диагностическое заклинание. С философским спокойствием посмотрел, как оно рассыпается золотыми искрами. Снова всмотрелся в свой амулет и сказал:

— Бесполезно. Это родовой камень, волшебник и дракон, и никто из них не мертв. Но кто из них кто — я не знаю.

— Что значит «не знаю», собакин щенок? — Рэду, разумеется, не подумал оставаться в стороне и тоже стоял на краю пролома. — Шарлу надо доставать оттуда!

— Давай, — неожиданно легко одобрил Драко. — Начни с Мобиликорпуса какого-нибудь.

Рэду посмотрел на него с ненавистью и подозрением, взмахнул палочкой и пробормотал незнакомое Гарри заклинание, вероятно, на румынском. Вылетевший из палочки луч через пару футов взорвался искристым фейерверком, а Рэду болезненно ругнулся.

— Я просто хотел проверить, — кивнул Малфой. — Это кокон. Родовая защита от любых вмешательств. Думаю, даже Адское пламя не возьмет, по крайней мере, не быстро.

— Что делать, эй?! Я спущусь к нему!

— Сгоришь, — равнодушно предупредил Малфой. — Не то чтобы я тебя отговаривал.

— Знаете, — сказал Гарри и умолк, прислушиваясь к себе. Все разом повернулись к нему, но никто не торопил, требуя продолжения. Гарри обвел взглядом всю «троицу» — две огненно-рыжие головы и огненный камень — и увереннее закончил: — Там внутри у них что-то происходит, и мне не кажется, что это что-то плохое. Не знаю почему.

— Мне тоже так кажется, — кивнул молчавший до этого Стефан.

— Плохое — это относительное понятие, — устало ответил Малфой. — Камень определенно доволен, если вы понимаете, о чем я. С точки зрения абстрактной чистой магии — всё просто прекрасно. А вот что станет с человеком Чарльзом Уизли — я даже предположить не могу. Но сделать мы всё равно ничего не можем. Разве что убиться об защиту? — он приглашающе глянул на Рэду, тот ответил неразборчивой бранью сквозь зубы.

— Я думаю, — закончил мысль Гарри, — надо всё оставить как есть. Какое-нибудь укрытие тут поставить, маглоотталкивающие, в общем, чтобы никто лишний сюда не лез. И дежурить здесь по очереди.

Его предложение признали рабочим за неимением более дельных. В качестве укрытия прямо над проломом поставили все тот же шатер «клуба воздухоплавателей» и ленту с предупреждением «взрывоопасно» натянули тоже, как очевидное объяснение выжженному пространству вокруг. За границей поместья установили одну из палаток, обустроив таким образом лагерь для остающихся. Первыми дежурить вызвались Гарри, Джинни и Рэду: у первых двоих все равно были законные отгулы до послезавтра, а Рэду просто отказался куда-либо уходить. Сперва Джинни пытались отправить домой отдыхать, но она только всхлипнула в ответ:

— Родителям что говорить?

— О чем? — тут же ощетинился Драко. — Или Чарльз всё же их проинформировал о своих планах?

— Вот именно! Но это же мой брат там лежит, и если мама спросит... — Джинни снова всхлипнула. — Я лучше тут пока посижу. Придумаю, что говорить, если она спросит, как у меня дела.

— Ладно, — принял ее сторону Гарри. — Всё равно будут вопросы, если мы вернемся раньше планируемого, а чем сидеть в коттедже, прятаться, лучше уж тут. Вторую палатку поставим.

— Ну, мне и в мэноре неплохо, — буркнул Драко, однако особо спешить домой тоже не стал. Так что первым место событий покинул Стефан — ушел портключом в заповедник, объяснять, почему возвращение драконолога Уизли и вверенного ему китайского огненного откладывается на неопределенный срок.

Джинни скрылась в палатке, и, заглянув туда через четверть часа, Гарри нашел ее спящей. Может, этот сон и был навеян родовым камнем, но она лежала не на земле и перестала всхлипывать, так что будить ее Гарри счел бессмысленным. Драко на такое его решение только кивнул.

Рэду, едва попрощавшись со Стефаном, вернулся к пролому и теперь сидел там, на самом краю, явно не желая ничьей компании. Драко же устроился прямо на земле между палатками, так, чтобы не выпускать из виду откинутый полог шатра «воздухоплавателей».

— И всё-таки мне кажется, что всё не так уж плохо, — задумчиво сказал Гарри, усаживаясь рядом с ним на наколдованный плед.

— Не поверишь, но мне тоже. И в любом случае это всё из-за тебя! — Драко трагически махнул рукой. — Даже в ситуации, когда исход непредсказуем и меня не удивит ни один из миллиона вариантов развития событий, если в поле зрения есть Поттер, то всё пойдет по миллион-первому сценарию, и я буду только стоять и глазами хлопать.

— Ну, извини! Хотя в данном случае я совсем ни при чем.

— А кто дракона придумал?

— Так ты же сразу согласился!

— Но придумал это — ты!

— Ладно, я. Признаю свою вину.

Драко снисходительно потрепал его по макушке, одобряя такое смирение.

Некоторое время они просидели молча, и Гарри уже почти задремал, когда тишину прервал патронус Сметвика.

— Драко, твоя консультация нужна семейству Уизли. Я подумал, что проигнорировать их из-за того, что ты отдыхаешь, — не в твоих интересах.

— О! — вскочивший Драко выглядел подозрительно довольным. — Вот и мой легальный повод сорваться из отпуска!

— Это связано с родом, как думаешь?

— Стопроцентно! Изменения такой мощи просто не могут оказаться совсем незаметными для главы, как минимум. Посмотрим, что там и как это объяснять! А Сметвик — умница!

Драко несколькими движениями палочки подправил приспособленный для долгого полета костюм, превращая его в любительскую квиддичную форму, и выудил из укладки желтый шнурок — экстренный порт-ключ в Мунго.

— Вернусь, как смогу. Если что-то начнет меняться, немедленно шли патронуса, только без подробностей. Бывай!

Некоторое время Гарри посидел один, просто наслаждаясь тишиной. Но потом сгорбившаяся у входа в шатер фигура стала навязчиво мозолить глаза и давить на чувствительную геройскую совесть. Мы же в ответе за тех, кого приручили, верно? А личный поттеровский ручной Хорь от расстройства бывал очень болезненно кусачим. Ну и кто теперь должен лечить раны покусанного Рэду? В общем, пришлось вставать и двигать к пролому.

— Всё будет хорошо, я узнавал! — бодро сообщил Гарри, присаживаясь рядом с румыном. Тот хмуро зыркнул в ответ, но потом всё-же заговорил, тихо, без привычной резкости:

— Узнавал, э? Ты ведь великий волшебник, победитель вашего английского la naiba? Ты ведь можешь его расколдовать, э?

— Даже если это будет плохо для Чарли? — спросил Гарри.

— Почему — плохо?

— Там сейчас происходит что-то важное. И я не вижу в этом зла. Если ты веришь, что я великий волшебник, поверь и моему мнению насчет этой магии.

— Э, великий богатырь — это одно, а разбираться в токах волшебства — другое. Ты разбираешься, чтобы судить?

— Драко разбирается.

— Белый твой — злой.

— Недобрый, — Гарри сам не понял, согласился он или возразил.

— Он должен помогать Шарлу?

— Не должен, а хочет и помогает. Если бы мы могли сделать что-то лучшее, чем просто ждать, мы бы сделали, поверь.

— Э! — румын безнадежно махнул рукой и снова уставился в пролом. Гарри этот жест не понравился, и он решительно потянул его за плечо.

— И поскольку я уверен, что Чарли еще рановато хоронить, у меня к тебе серьезный разговор, возможно, даже с мордобоем!

— Э? — похоже, Рэду живо заинтересовала такая перспектива.

— Ты заплатил маглам за перевозку, — сказал Гарри. — Чарли думает, что ты взял на это деньги у не очень приятных ребят. Это так?

— А твое какое дело?

— Чарли — мой друг, я ему желаю добра.

— Э?

— Вот Чарли понадобилось тащить сюда дракона, ты сразу вызвался ему помогать, так?

— Ну!

— А если у тебя начнутся проблемы с кредиторами, Чарли, думаешь, будет в стороне сидеть?

— А кто ему скажет? — оскалился Рэду.

— Если бы я хотел надавить из тебя денег, я бы ему в первую очередь сказал. Или стал бы ему угрожать. Или ваша связь — такая прям тайна, и это только Драко ты с порога о ней проинформировал?

— Не тронут его, — буркнул Рэду, снова сгорбившись. — Я верну, быстро. Добуду.

— И, добывая, снова встрянешь куда-нибудь. Чарли расстроится и полезет за тобой. В общем, так, я тебе обещал мордобой, и сейчас он походу начнется, если не прекратишь корчить из себя...

— Чего хочешь-то?

— Одолжить тебе денег сам. Как только нас сменят — пойдем в Гринготтс, я сниму, сколько надо, и отдам тебе. Расплатишься со своими кредиторами, будешь должен мне. Я-то точно не буду угрожать Чарли, понимаешь? Если хочешь, не скажу ему, сколько ты должен, или что вообще должен мне. Но что ты расплатился с теми, про кого он думает, скажи ему обязательно, он же дергается.

Румын долго молчал, потом кивнул и сказал:

— Ты ему хороший друг, да?

— Я лучший друг его брата, а с Чарли мы видимся-то, сам понимаешь...

— Он про вас рассказывал, про тебя и брата своего. Хороший друг, — повторил Рэду и замолк. Когда Гарри уже собирался уходить, решив принять эту тишину за знак окончательного согласия, румын заговорил снова, глядя вниз, в сияние огненного камня.

— Верну им, да. Не надо, чтобы Шарлу об них марался, даже мыслью. Он ведь чистый такой, как вода с вышних льдов. Как дитя невинное, маму любит, сестренку. Как солнышко ясный. Люблю его, веришь? Думал: надо будет — сердце выну и отдам... А не уберег вот.

К такому Гарри совсем не был готов и сейчас отчаянно прикидывал возможности тактично исчезнуть. Но вариантов не нашлось, так что он собрал все невеликие навыки утешения полузнакомых брутальных мужиков и ободряюще похлопал Рэду по плечу.

— Всё будет хорошо, я же сказал! Драко ты не слушай, он больше не тебя, а себя винит, поэтому и сорвался. Чарли скоро очнется, я чувствую.

— А ты еще и провидец, э? — хмыкнул Рэду. Видно было, что вспышка откровенности прошла и он уже стыдится собственных излияний.

— Я всё могу, я ж Избранный, тебе не сказали? В общем, не кисни. И Драко свалил, кстати, так что можешь пользоваться палатками, там никто не кусается!

На этой позитивной ноте Гарри свернул душеспасательную миссию и быстренько ретировался под бок к Джинни. Во избежание новых откровений, без которых предпочел бы обойтись.

Он успел даже задремать — скорее не из-за чар родового камня, а просто потому, что вскочили они все сегодня глубоко затемно, когда перед носом вспыхнул серебристый свет и маленький окками оттарабанил скороговоркой:

— Поттер, донеси до Джиневры, что сейчас ее родня будет спрашивать ее о здоровье и правильный ответ — всё просто отлично, вообще ничего не беспокоит!

Задавать патронусу наводящие вопросы было, мягко говоря, бесполезно. Так что Гарри просто принял указания Малфоя к сведению и снова прикрыл глаза. Следующая побудка была громче и эффектнее: Ронов терьер запрыгнул прямо на голову Джинни и рявкнул ей в ухо:

— Мелкая, ты в порядке? Ничего необычного не чувствуешь? — и стремительно развеялся, когда Джинни резко села, едва не сверзившись с узкой койки.

— Какой, нафиг, в порядке, если так орать? — простонала она. — Гарри, чего он от меня хотел?

— Спрашивал, как ты себя чувствуешь... — честно перевел Гарри, но тут в палатке снова возник окками, на этот раз уже полноразмерный, и с неподражаемым малфоевским презрением процедил:

— Перевожу на человеческий: Джиневра, в последние пару часов ты не чувствовала необычного напряжения, внезапных спазмов, болей в груди, затруднений дыхания, дезориентации?

— Теперь я совсем ничего не понимаю, — жалобно сказала Джинни. — Драко уже не здесь, что ли?

— Да. Я все расскажу, только сначала отправь патронуса, скажи, что с тобой все в полном порядке и ничего такого ты не чувствовала. Это важно.

— Слушаю и повинуюсь! — недовольно пробурчала Джинни, неловко нащупала палочку и сотворила серебристую лошадь. — Полный порядок, никаких недомоганий и прочего. А с чего такие вопросы? — и, отправив патронуса, требовательно посмотрела на Гарри.

— Так что происходит?

— Честно — сам не очень знаю. Пока ты спала, Драко вызвал Сметвик, сказал — его консультация нужна кому-то из твоей семьи. Наверное, это связано с тем, что произошло с Уизли-Холлом. А потом Драко прислал патронуса, велел тебе, если спросят о здоровье, отвечать то, что ты ответила. Его патронус был тише, ты его проспала.

— О Мерлин всеблагой! — Джинни бессильно откинулась на стенку палатки. — Знаешь, я уже сто раз пожалела, что в это ввязалась... Вернее, что Чарли в это ввязался. Пока всё довольно страшно складывается. Сметвик ведь не стал бы вызывать Драко из отпуска из-за ерунды! Не знаешь, кто хоть?

— Не знаю. Сметвик передал: «Нужна консультация семейству Уизли».

— Мордредовы тапки!

— Не нервничай заранее, а? Драко вернется, как сможет, и всё узнаем.

— Пойду проверю, как там Чарли... — Джинни шмыгнула носом и поспешно вышла. Гарри двинулся за ней. Он и сам себе не признался бы, что тоже надеется, что за проведенное им в палатке время Чарли пришел в себя, вылез из чертовой ямы и сидит сейчас рядом с Рэду. Но, увы, картина не изменилась. Джинни подошла к Рэду, постояла немного и решительно обняла его сзади за плечи. Тот вроде как похлопал ее по руке, но не обернулся.

Драко аппарировал к Уизли-Холлу уже ближе к вечеру.

— Про новости спрашивать не буду, были бы — ты бы сообщил. Джиневра здесь еще?

— Да. Пошла Рэду звать в палатку. Он там так и сидит.

— Пускай сидит, главное, чтоб не уснул опять. Джиневра! — заорал Малфой, игнорируя подходящие случаю заклинания. — Иди к нам!

Джинни почти бегом преодолела расстояние от провала до импровизированного лагеря.

— Ну, что там и с кем?

— Так, для начала успокаивайся, — Драко жестом пригласил обоих Поттеров за собой в палатку, где небрежно бросил на стол несколько уменьшенных свертков. — На данный момент все уже дома и здоровы, ясно? Нервничать о прошедшем — глупо. Или успокоительного тебе?

— Нет, раз все уже в норме, то обойдусь! — от последней новости Джинни заметно повеселела и взяла себя в руки. — Так что?

— Значит, первое: Чарльз на данный момент является единственным представителем рода Уизли. Я так предполагаю, что камень очистился, а на людях проклятье еще оставалось и транслировалось ему обратно, в результате род воспринял их как угрозу и отторг. Это вообще очень болезненное дело, но, как я уже сто раз говорил, у вас у всех связь с родом до того слабая, что подобные вещи проходят легко. Тяжелее всего, естественно, ударило по условному главе — у Артура прихватило сердце. Но так удачно вышло, что незадолго до этого Рональд Уизли участвовал в какой-то авроратской заварухе, где получил несколько неопознанных проклятий, и автора их живым не взяли. Как раз при обследовании в Мунго его вдруг накрыло кратковременной слабостью, фантомной болью в груди и прочей ерундой неясного происхождения. И через пять минут буквально в больницу доставили его отца с приступом. Естественно, заподозрили некое проклятье, затрагивающее всю семью. Опрос показал, что Персиваль и Джордж тоже почувствовали недомогание, но оно было совсем коротким, и они его проигнорировали. Билл, по очевидным причинам, ничего не заметил, как и ты. К счастью, слать патронуса в Румынию к Чарльзу они все-таки не стали, понятия не имею, что бы получилось при такой попытке. В общем, я старательно обследовал старшего и шестого и с умным видом пояснил, что это действительно было проклятье на всю кровную родню, но очень слабое, и его эффективность напрямую зависела от личного здоровья цели. Шестой был ранен, да и целили изначально в него, вот его и тряхнуло. Старший вообще не следит за своим здоровьем и, естественно, получил тяжелее всех. Третий и четвертый — здоровые мужчины, но не сказать чтобы спортсмены — ощутили недомогание совсем капельку. Квиддичистка и разрушитель проклятий — очевидно, весьма тренированные волшебники и оказались проклятью не по зубам. Чарльз — драконолог, живущий на свежем воздухе — вероятно, тоже ничего не заметил. Вот. И главное, что в Британии очень вряд ли кому-то хватит желания и квалификации опровергать мое авторитетное мнение. Так что с этой стороны секретность нашей авантюры пострадать не должна!

Драко выглядел очень довольным. Джинни же к концу его выступления перестала тревожно ломать пальцы, зато очень нехорошо нахмурилась.

— Скажи честно, Малфой, ты Чарли предупредил, что вся эта затея ударит по отцу и остальным?

Малфой закатил глаза в гримасе «ну вот, начинается, я так и знал». Потом вернул лицо в естественное положение, коротко покосился на Гарри — опасливо, как тому показалось, — и ровно попросил:

— Поттер, — сделал паузу и уточнил: — Гарри. Выйди, пожалуйста. Нам с Джиневрой надо кое-что выяснить тет-а-тет.

— Не вижу ничего секретного! — окончательно взъярилась Джинни. Гарри нехотя кивнул, соглашаясь с ее репликой. Драко посмотрел на него долгим внимательным взглядом.

— Представь, что меня нет, — сказал Гарри. — Я не помешаю.

Драко едва заметно пожал плечами и подчеркнуто перестал обращать на него внимание.

— Джиневра, что и как будет в точности — этого не знал ни я, ни кто другой в мире. Но я был уверен, что ничего действительно страшного ни с кем не случится.

— У моего отца был сердечный приступ!

— Что не является значимой угрозой для волшебника средних лет...

Джинни влепила ему пощечину, вложив в удар все умения лучшей охотницы «Гарпий», Драко аж мотнуло на пару шагов. Гарри дернулся, еще не зная, что именно собирается делать, и именно эта крошечная заминка позволила ему рассмотреть ключевую деталь мизансцены: развернувшись от удара почти спиной к нему, Малфой успел заложить руку за спину и показать ему кулак. Даже погрозить, если это хоть как-то возможно из такой позиции. И Гарри остался молча стоять на месте.

— Полегчало? — ровно спросил Малфой, и вот теперь уже Джинни испуганно покосилась на Гарри, сообразив что-то про себя. — Теперь послушай, пожалуйста. У меня было два наблюдаемых случая: ты и Роза Уизли. Это немного, но вполне достаточно, чтобы понять, насколько ослаблено влияние вашего рода на каждого конкретного его члена, и сделать выводы. Мне как колдомедику этого действительно было достаточно для уверенности, понимаешь? А вот твоему брату моей уверенности было бы явно не достаточно. Просто представь, что ему надо было бы на основании слов «да ничего страшного с твоими родными не случится, ну, сердечный приступ максимум» принять решение и начать действовать. Он бы этого не сделал, верно? Но теперь-то мы знаем, что я адекватно оценил риски. Прости, Джиневра, но я считаю, что всё сделал правильно.

— Ненавижу тебя! — Джинни сжала кулаки, но махать ими уже не стала, только совсем по-детски топнула ножкой, давая выход бессильной злости. — Всё-таки мерзавец ты, Малфой! Сволочь! Гарри!

Последнее обращение она выкрикнула ровно тем же тоном, но тут же опомнилась и закончила уже ровнее:

— Гарри, я аппарирую, узнаю, что с отцом!

— Стоять! — рявкнул Малфой.

— Ты мне еще будешь... — Джинни опять замахнулась, но на это раз Драко жестко перехватил ее руку.

— Буду. Ты во Франции, забыла? Изволь воспользоваться обратным портключом, иначе вся наша секретность начнет трещать по швам. У Артура проблемы с сердцем, не стоит прямо сейчас радовать его сногсшибательной новостью о втором сыне.

— Гад! — Джинни выдернула руку и снова развернулась к Гарри. Взгляд у нее был растерянный.

— Сейчас. У нас в сумке вроде лежал, — понял он ее затруднение и действительно быстро откопал со дна своего рюкзака стандартный министерский портключ.

— И не забудь, — с издевательским спокойствием напомнил Малфой. — Это я вернулся во Францию, рассказал тебе о происшествии с твоей семьей, и ты, как хорошая дочь, тут же сорвалась к отцу. Прямо с приятельского квиддичного матча! — он указал на ее летную форму.

Джинни яростно фыркнула, выхватила у Гарри портключ и исчезла. Драко сложил губы трубочкой и медленно с присвистом выдохнул:

— Фу-у-ух. Ты истерить будешь? — это было адресовано уже Гарри.

— Не буду. Но с тобой бывает очень тяжело, Малфой.

— Внутри меня бывает еще тяжелее, поверь. А вот вымелся бы ты вовремя, она бы, может, еще разок по мне постучала, зато сразу бы прорыдалась, успокоилась и извинилась. А теперь будет страдать еще неизвестно сколько, отравляя атмосферу. Так что с тобой тоже бывает тяжело, Поттер.

— Ни о чем не жалеешь, да?

Драко сделал несколько шагов и грузно опустился на койку напротив Гарри. Левая щека его была ярко лиловой, но он, казалось, забыл об этом. Оперся локтями о колени и поднял на Гарри раздраженный взгляд.

— Во-первых, твою мать, я — колдомедик. Оценивать потенциальные риски для здоровья и принимать решения на основе этой оценки — это часть моей работы. Иначе бы ни один колдомедик не вскрыл ни один абсцесс — это ж резать живого человека, а вдруг что? А во-вторых, я очень хорошо понимаю, что такое выбирать между здоровьем отца и делом, которое должно быть сделано! На своей шкуре проверял! И нет, я не то чтобы милосердно избавил Чарльза от этих переживаний, просто мне, как ты помнишь, он нужен был собранным и решительным, а не в раздрае и сомнениях. Всё, конечно, и так полетело кувырком, но не из-за того, что будущий глава изволил в решительный момент заволноваться о здоровье близких. Что мог, я предусмотрел и предотвратил.

— Чарли ты так же будешь объяснять? — хмуро спросил Гарри, подходя и разворачивая Драко за подбородок, чтобы внимательно осмотреть масштаб повреждений. Малфой без возражений позволил ему это.

— С ним есть ровно два варианта: либо он из этой истории выйдет главой рода, и тогда — не сомневайся даже — будет отлично понимать, почему я решил, как решил, еще и спасибо мне скажет. Либо нет, и тогда мне будет глубоко начхать, что он там себе подумает. Он — не твоя жена, чтобы я пытался с ним объясняться и вообще стал выслушивать.

— Ты не мог бы перестать строить слизеринского гада?

— Извини, но я за сегодня чертовски вымотался, на иллюзию доброго мальчика уже сил не хватает. Либо свали тоже, пока не наговорил того, в чем будешь раскаиваться, либо найди мне зеркало.

Зеркало нашлось в ванной, Гарри принес его и держал так, чтобы Малфою было удобно сводить намечающийся синяк. Пока он возвращал зеркало на место, Драко успел увеличить и распаковать один из своих свертков.

— Вы тут ели что-нибудь?

— На кухне крекеры были... — желудок Гарри немедленно выдал обвинительную руладу.

— Я в мэнор забегал. Отец должен знать общую картину, на всякий случай. А домовики вот собрали. Поесть я там не успел.

«Вот» обозначало теплый хлеб, несколько больших кусков запеченной в травах говядины, картофельный гратен в гигантской форме, овощную нарезку, блюдо фруктов, яблочный пирог и несколько бутылей с морсом. Общий объем провианта намекал, что Драко был морально готов найти в Уизли-Холле весь румынский заповедник, включая драконов. Гарри сглотнул.

— Я позову Рэду.

— Валяй, — Драко уже нарезáл мясо, причем первый отрезанный ломоть сразу же затолкнул себе в рот, отчего изъяснялся теперь не очень внятно. — Только он не пойдет.

В этом Гарри был с ним согласен. Так что трансфигурировал поднос из куска оберточной бумаги, накидал на него всего понемногу и, по примеру Драко заткнув собственный голод куском мяса, отправился к шатру. Там поставил поднос рядом с румыном и мимоходом заглянул в пролом. Увы, никаких изменений в коконе золотого сияния заметно не было. Рэду удивленно покосился на поднос.

— Обед подъехал, а Джинни, наоборот, отбыла. Давай я тебя сменю, может?

— Нет. Спасибо за еду. Когда устану, сменишь.

С тем Гарри и вернулся в палатку, где Драко уже сервировал стол на две персоны и теперь трапезничал куда более пристойным образом, чем вначале. Гарри оставалось только присоединиться.

Поели в молчании. Потом Драко пересел на кровать — благо расстояние между нею и столом было в полшага, едва протиснуться — и принялся расшнуровывать ботинки.

— Бдительный влюбленный все равно там торчит, так что я — спать. А ты следи за ним, чтобы опять не отрубился и не прошляпил всё. Меня разбудишь часов через пять-шесть.

Выдав эту инструкцию, Драко откинулся на подушку, ощупью выудил из сумки очередной флакон и примерился выдернуть из него пробку. Гарри пересел к нему на койку и остановил руку с пузырьком.

— Что? — безразличие Драко изобразил довольно неубедительно.

— Так нельзя. Пожалуйста, скажи, что понимаешь это.

— Нельзя выпить легкого снотворного и лечь спать, когда у нас есть добровольный дежурный? — Драко сделал большие удивленные глаза.

— Рон сегодня был в поле. Ему могло стать плохо прямо посреди боя, а это уже смертельно, Малфой. Ты должен был предупредить.

Драко сделал глаза еще больше и круглее, чтобы уж точно было понятно, что это издевка.

— Да-а? Поттер, не напомнишь, какой сегодня у миссис Поттер день менструального цикла?

— Что? Малфой, не пытайся меня вывести...

Драко воспользовался моментом и быстро опрокинул в рот зелье. Отсалютовал запнувшемуся от такой наглости Гарри бутылочкой и принялся развивать мысль:

— Ты в курсе, что есть такие дни, когда женщина теряет кровь, иногда довольно обильно? Ты понимаешь, что если такой день совпадает с необходимостью лететь на метле, подкармливая своей кровью некий тёмный артефакт, то женщине нужна будет совсем другая доза и частота приема кроветворного? А иначе может случиться всякое, вплоть до внезапной потери сознания прямо в воздухе. Так скажи мне, Поттер, какой сегодня день у твоей жены, «этот» или нет?

— Черт... Не знаю, честно, но раз нормально доле...

— Вот! А я, Поттер, знаю! И именно руководствуясь этим знанием, спокойно передал ей медальон и стандартные дозы зелья. А что мешало тебе озаботиться этим вопросом?

— В голову не пришло, что это влияет.

— Ага, ведь ты же не колдомедик, верно? Это Малфой у нас целитель, это он должен знать и учитывать такие вещи о твоей, обрати внимание, жене. Так вот, твоего друга Рональда Уизли сорвали на задержание в его законный выходной. Я позавчера проверил, что по графику шестой Визгль сегодня будет дома, а насчет внезапных операций у Трелони спросить забыл. А еще я полгода назад накидал Чарльзу Уизли книжек по теме, и в них черным по белому подробно расписана связь членов рода с родовым камнем. Сделать выводы о нашей конкретной ситуации было несложно. Но это ж Малфой у нас специалист по магии рода, это именно он должен был всех предупредить!

Только Малфой сто раз всем разжевал про приоритеты. Мне нужна была эта попытка Чарльза Уизли, потому что род — это важно, даже чужой. Заставлять Чарльза лишний раз сомневаться было вообще не в моих интересах. А, извини, здоровье прочих Визглей меня волнует только из соображений не поругаться с тобой. Я прикрыл тонкие места, где мог, а где не мог — просто пошел на риск. Вот такая я свола-А-ачь! — Драко с самого начала говорил без присущей таким его выступлениям экспрессии, темп его речи постепенно замедлялся, а завершился монолог душераздирающим зевком. — И последнее слово за мной, потому что ответа я уже не услышу...

Гарри отодвинулся, позволяя полусонному Хорю свернуться на койке более или менее уютным клубком. Подумал и призвал плед со второй кровати, чтобы накинуть на спящего. И так и остался сидеть на краешке его койки, размышляя, как и положено Избранному, о вещах высоких и глобальных. О добре и зле, например. Вернее, о том, что хорошо бы добру и злу так и оставаться возвышенными категориями и не лезть в обыденную жизнь, потому что хрен же разберешь, что из них — что, когда они перестают быть абстракциями и начинают крутиться прямо перед носом, припорошенные пылью дней, заляпанные брызгами текущих событий, ни дать ни взять уличные коты, один серый, другой белый...

Он проснулся рывком и тут же понял, что спать сидя было плохой идеей, особенно после долгого полета на метле.

— Не хотела тебя будить, — то ли недовольно, то ли виновато буркнула Джинни, экономными движениями палочки собирая остатки их с Малфоем трапезы в зачарованный на холод ящик.

— А я и спать не хотел, вообще-то... Как Артур?

— Нормально. Как этот и сказал, — она с явно напускным отвращением кивнула на закутавшегося в плед Драко. — Уже дома, только зелья попить несколько дней. С Роном и Перси тоже все нормально, Джорджа не видела.

— Джинни, понимаешь... — Гарри беспомощно умолк, не зная, какие слова могли бы быть уместны в такой ситуации.

— Понимаю, — отмахнулась она. — Это Малфой, и тут ничего не поделать. Спасибо, что промолчал... Не буду врать, что не хотела его бить, но перед тобой чувствую себя слегка виноватой. Ну, в общем, никто не умер и замнем на этом, да?

— Наверное. — Гарри тоже чувствовал себя неопределенно-виноватым. — Ты всё правильно сказала: это Малфой, и я с ним живу. Тут ничего не поделать.

— Именно это я имела в виду. Проехали. Если только он сам не решит на меня оскорбиться...

— Не решит.

— Поверю на слово. И пойду выгоню Рэду спать, раз у вас тут такое сонное царство.

— Драко под зельем спит, — счел нужным уточнить Гарри и вызвал Темпус. — Велел разбудить часа через четыре. Я тоже срублюсь, пожалуй, если ты не против.

— Валяйте. Вахту приняла, подниму кого-нибудь, когда устану.

Джинни потрепала его по плечу и вышла. Гарри завалился на соседнюю койку, в процессе осознав, что второй плед у Драко теперь только с боем отнимать, решил хотя бы попытаться заснуть так и почти мгновенно отключился.

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Спасибо! ))) Очень интересный поворот сюжета с коконом... И снова жду )

Эта серия, кстати, единственное исключение - обычно я фанфики "в процессе" даже не начинаю читать, именно из-за того, чтобы не ждать каждый раз продолжения. А вот здесь не могу удержаться )) Сообщение о каждой новой главе - маленькая радость. Чтение обычно оставляю на ночь, под чашку чая, когда все дела сделаны и ничего не отвлекает.
d_a_n_n_y
Спасибо за ваше терпение! Я тоже не очень люблю впроцессники, всегда боюсь, что текст "заморозится". И могу обещать официально, что сюда выкладываю только уже полностью законченные тексты, которые ждут только беттинга.
Очень волшебная история. Спасибо большое!!
Kondrat
Спасибо за отзыв!
Лемюэль Рал
Потрясающая история! Спасибо!!! ))
Оу! В какой-то момент, ближе к середине серии, честно говоря стал немного утомлять сильный-всемогущий Гарри и его геройские замашки "всех спасу и осчастливлю" , но вот в этой части баланс на мой вкус идеальный.
Чудесная серия, спасибо!
d_a_n_n_y
*Раскланивается*

Helberet
Спасибо за комментарий и за роскошную рекомендацию!
Гарри - ну он такой, да. Он многих своими замашками утомил, но постепенно умнеет )
Как всегда - ПРЕВОСХОДНО! Замечательно, потрясающе...
Еще хочу... :)
Vikushka
Спасибо! Еще скоро будет )
Ооооо, шикарнейшая серия и прекраснейшее ее пополнение, спасибо :)
-Emily-
Благодарю!
Честно говоря, думала, что меня уже нЕчем удивить, но приятно ошиблась)) Спасибо за интересную историю из серии. Особенно поразили человечный (=пытающийся снизить ВСЕ риски) Малфой, внезапный (=исправляющий неправильное с его точки зрения, но оказывающийся всегда прав) Поттер, умиротворённый (=всех напугавший, но не отступивший) Чарли и на редкость разумный (никого даже не надгрыз, не то, что скушал) дракон)) Ну и Билл, Флёр, Раду и прочие тоже хороши, каждый по-своему.
Из минусов: нужна финальная вычитка.
4eRUBINaSlach
Спасибо за комплименты персонажам!

Из минусов: нужна финальная вычитка.
Пичалька в том, что я и две беты дружно думали, что уже всё вычитано (
Если не лень помочь тексту стать лучше - приходите по ссылке на фикбук, там есть функция публичной беты - выделяете сомнительный кусок текста и присылаете автору сообщение об ошибке. Вроде бы доступно и без регистрации на сайте. Мы с бетой всегда внимательно и с благодарностью принимаем такие сообщения.
Безусловно,эта серия подобна летописи рода малфоев,которая своей красочностью завлекла в свое время на прочтение Поттера..так и тут-чувствуешь себя частью большой,разнообразной,захватывающей и яркой истории нескольких родов-и все это связано крепкой узорчатой нитью сюжета,где с азартом пытаешься разгадать этот самый узор вместе со всеми персонажами. Это поистине наслаждение!!благодарю душевно автора и бэту. И желаю нам всем дальнейших историй.
Возможно,когда цикл будет завершен окончательно(хоть я,уверена,как и преданные вам читатели,надеемся,что нас ждет еще впереди много увлекательных сюжетов этой глобальной истории)вы все же захотите соединить это в полноценный макси,так как это было бы очень логично,и сможет создать завершенную картину вашего РЕАЛЬНО потрясающего,теплого ,семейного(В очень разных стилях,и это главное-ведь все семьи разные))фика. Моя дополнительная внутренняя благодарность за пару Драко и Гарри. Они для меня всегда вместе..и повторюсь,но ваш расклад (точнее позиция самих персонажей на этот счет)не вызывает омерзения, наоборот понимание,которое исповедует Поттер-всем счастье. А Драррикам быть вместе))
Gostik_hvostik
Спасибо за ваши эмоции!

вы все же захотите соединить это в полноценный макси,
Не думаю. Дело в том, что формат разрозненных историй позволяет опускать ненужное, не цепляться за хронологию, писать тексты в разных стилях. Так что это всегда будет сборник, единая история в картинках, так сказать, но не монолитное полотно.
Есть 2 серии фанфиков о повзрослевшем Гарри от которых я в большом восторге. Это ваша серия «Двое с одной войны» и серия про артефактора Франко. К моему большому восторгу Ваша все ещё пополняется новыми историями. С замиранием сердца жду новых частей).
Aetta
Благодарю! Новые части всенепременно будут!
А можно ссылку на серию про артефактора Франко? Интересно же)
Лемюэль Рал
Aetta
Благодарю! Новые части всенепременно будут!
А можно ссылку на серию про артефактора Франко? Интересно же)
И мне))поделитесь,пож
Серия Мастер Франко,
Автор Ushba
https://fanfics.me/serie202
Всегда знала, что в Чарли есть что-то от его драконов))). Спасибо, это супер интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх