↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война с неизвестным (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить главы с 1 по 8, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
После страшного события, которое произошло чуть менее чем сто лет назад, люди в отчаянии начали искать путь, в котором они смогли бы элементарно выжить, и думать, что делать дальше?
Один из смельчаков отправился в опасный путь, даже не подозревая, что его ждёт дальше и с чем ему придется столкнуться.
"Путь в никуда"... Чем он закончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Остались выжившие!

Герои продолжали двигаться в направлении Атлантиды, хотя на сегодняшний день не было до конца понятно, куда именно стоит идти. По предложению Расмик они делали минимум привалов, чтобы не терять времени, но при этом не валиться с ног от усталости. Путь был проделан немалый, шли герои недели полторы, останавливаясь и сооружая лишь небольшие биваки, старательно заметая следы, общались на разнообразные темы с Кирчаром и знакомились с Геннадием, который также делился своими секретами по пути. Расмик уже не бросалась с кулаками на «новенького» из их команды, но и доверия он не вызывал: несмотря на его откровения, были подозрения, что он что-то недоговаривает или скрывает. Разбираться в этом вопросе хотелось меньше всего, ведь на карту были поставлены вещи куда более существенные, чем незнакомец, который прибыл из параллельной реальности.

Кирчар тем временем всеми силами пытался перевести все имеющиеся данные об Атлантиде и о том, каким образом там можно найти «старейших», некоторая информация его даже немного испугала, и он решил поделиться ею с Расмик. В один из вечеров в импровизированном лагере, у костра, Кирчар позвал Расмик собрать хвороста и заодно поговорить о переводе. Расмик была не против, попросив Геннадия приступить к приготовлению пищи, пока они с Кирчаром будут заниматься сбором хвороста.

Шли они спокойно, никуда не торопясь, двигаясь все дальше и дальше от лагеря, а когда отошли на расстояние, где незнакомец их не услышал бы, Кирчар решил начать разговор.

— Слушай, Расмик, я тут в переводе обратил внимание на интересную деталь, что показалась мне очень странной.

— О чем ты?

— Смотри, — Кирчар достал дневник. — Вот тут сказано, что к «старейшим» обращались уже не в первый раз!

— Я, кажется, помню, что что-то подобное ты уже говорил.

— Да, но это происходило с завидным постоянством, то есть с периодичностью в пятьсот-шестьсот лет происходило что-то подобное и разные люди обращались к ним за помощью.

— То есть ты хочешь сказать, что каждые пятьсот лет или около того Гиперборею атакуют твари типа тех, что мы уже встречали, а может, что и похуже, и ни разу никто не выжил после тех нападений, чтобы рассказать о ненадобности повторять ошибки?!

— Нет-нет-нет, как раз подобные люди были, но, судя по описанию, молодое поколение их не то что не слушало, а чаще всего даже изгоняло из поселения, как умалишенных. Я помню, у меня в деревне был один такой, все его считали дурачком, когда он говорил, что погибшие — не дело рук Мары. Помнишь, несколько дней назад я рассказывал историю?

— Да, но ты же рассказывал, что тоже не верил в то, что Мара убивает тех бедолаг.

— Вот и я о том же, но почему я до сих пор жив? У меня только одно объяснение этому: что-то отложилось в моей памяти, а вспомнить не выходит. Заклинания, которые я прочел всего пару раз, срабатывают моментально, но откуда энергия, как я могу ей управлять? Все происходит спонтанно!

— Давай так: сейчас уже все устали, утром разберемся, что происходит и что будем делать дальше, а сейчас нужно подкрепиться и идти спать.


* * *


Наутро Расмик открыла глаза и обнаружила, что на месте, где должен был дежурить Геннадий, его не оказалось. Создалось такое ощущение, что его просто след простыл, но никаких следов и в какую сторону он направился, ей обнаружить не удалось.

— Твою мать, Кирчар! — тряся его, будила Расмик.

— Что? Что? — спросонья ответил Кирчар.

— Полюбуйся! Ты говорил, что ему можно верить и нужно помочь? И что? Теперь он хуй знает где, может, сейчас сдаёт этим тварям, где мы, а может, и погиб! Ты уверен, что он с этой... как её там? Земли?

— Но ты же слышала, что он не знает наших законов и всего, что тут происходит. Он так паниковал, зачем ему это надо?

— Да, блядь, действительно — зачем? Может, чтобы втереться в доверие и узнать, что мы выяснили? Слишком легко мы победили тварь, которая его похитила и пыталась сожрать!

— Не паникуй! Может, лучше проследим, куда он пропал? Достань из моего рюкзака сарк хеле, я попробую отследить, куда он пошел!

У Кирчара не получилось отследить путь пропавшего. Расмик, сильно нервничая, отправилась вглубь леса, чтобы немного себя успокоить, и там обнаружила следы борьбы.

— Кирчар! Иди быстро сюда, я, кажется, что-то нашла!

Быстрым шагом Кирчар дошел до неё и увидел интересное зрелище плюс ухмылку Расмик, которая говорила:

— Ну, кажется, теперь ясно, почему твой сарк хеле не увидел, куда он отправился: его похитили!

— Думаешь? Я не вижу следов похищения; может быть, его просто ограбили? Давай поищем поблизости, может, он лежит где-нибудь без сознания?!

— Ну да, естественно, блядь, лежит и нас дожидается! Смотри, видимо, во время похищения он пытался отбиться и повредил нападавшего. Давай-ка поглядим... Точно, зуб!

— Точно! И я, кажется, догадываюсь, кто это!

— Да, я тоже поняла, что это арпады! Но какого хера они тут делают?

— Действительно, они не отходят от своего логова дальше, чем на пять-шесть вёрст.

— Удачно мы расположились. И как теперь будем спасать нашего «друга»?

— Думаю, стоит вычислить, где их логово! А дальше будем действовать по ситуации.

— Угу, заебись ты придумал! А ты когда-нибудь бился с несколькими арпадами? Знаешь, что это такое?

— Я дрался с одним, было это давно, но я помню, как их одолеть! Не думаю, что будет сложнее, если их будет больше.

— Нет. У меня есть решение получше: послать этого дебила на хуй, пусть они его жрут, нам нужно искать Атлантиду! Иначе нам всем настанет пиздец, а этого типа мы не знаем, может, он и заслужил всё это! Я пошла, ты со мной?

— Ты серьёзно?! Ты готова просто так взять и уйти? Нам определенно будут необходимы лишние силы или мозги. Ты о чем, блядь, вообще?

— Слушай сюда! С твоим появлением все мои родные вместе с деревней погибли, и не самым приятным способом. А я взялась тебе помогать не по доброте душевной, а потому, что хочу истребить всю эту мразь с нашей земли, за ты или против — мне насрать!

— Ну, раз тебе насрать, тогда мне тоже. Я пойду и найду человека, которого мы с тобой спасли, и дойду с ним до Атлантиды. Тогда мне будет похуй, что с тобой случится. И да, кстати, я не просил меня спасать, и поэтому нехер меня обвинять в гибели твоей деревни! До вас бы рано или поздно добрались, со мной или без меня! Я ясно объясняю, а?!

Расмик и Кирчар столкнулись в поединке и начали лупить друг друга; удары они отвешивали сильные, и прилетало как Кирчару, так и Расмик. Спустя примерно двадцать минут они остановились. У обоих были ссадины на теле, у Расмик была разбита губа, рассечена бровь и небольшая гематома на глазу. У Кирчара был выбит палец, несколько ссадин на лице, рассечена бровь, порез на щеке и шее, выбит зуб.

Расмик разъяренно заявила уставшим после боя голосом:

— Как ты понял, мне не нужна твоя помощь, дальше я иду сама, не встречайся мне на пути, в следующий раз я тебя убью!

Кирчар, немного отдышавшись, кинул:

— Мне насрать, но если я найду тебя раньше и в беде, пройду мимо, словно не знаю, поняла?!

Расмик и Кирчар разошлись в разные стороны, и каждый из них начал продумывать свой путь уже в одиночестве.


* * *


Расмик прошла уже несколько часов пешком, попутно спасаясь от диких зверей, которые вполне могли и убить ее, а до спасительной Атлантиды так бы никто и не добрался. План её был таков: за пару дней добраться до места назначения. Она немного схитрила и заранее срисовала карту, но единственное, о чем ей придется интересоваться у некоторых людей, — знают ли они древний язык, на котором написаны некоторые слова, так как только по ним можно определить точное местоположение.

Прошло достаточно времени, чтобы начало темнеть, сумерки накрывали густой лес. Расмик увидела вдалеке строение и решила обратиться к местным, также она обрадовалась, что кто-то еще остался в живых — видимо, не всех еще накрыло той бедой, которая охватила уже большую территорию. Расмик также обязана была предупредить о приближении тварей, которых она наблюдала на протяжении своего пути; некоторые из них ей были незнакомы, так что пришлось прятаться, а не выходить с ними на бой.

Спустя пару часов после того, как Расмик обнаружила дом, она увидела в нем свет. Она понимала, что очень устала и ей необходимо поесть и хорошо отдохнуть перед длинной дорогой, а заодно узнать у хозяев, как далеко она зашла и как ей двигаться дальше. Постучав в дом, она увидела довольно красивого парня, который прямо был её пределом мечтаний и, можно даже сказать, идеалом. Всё, о чем она думала по ночам и не только, стояло перед ней и смотрело на неё. Парень был довольно мускулистый, но без перебора, с черными как смоль волосами, один из локонов красиво закрывал левый глаз; единственный минус оказался в том, что он был бледноват, но это не казалось для Расмик бедой, самое главное — можно было решить дополнительный вопрос с личной жизнью. И она обратилась к нему:

— Приветствую тебя, я очень долго нахожусь в дороге, не мог бы ты приютить меня всего на одну ночь? Если потребуется, я могу заплатить или быть полезной.

Бледноватый человек осмотрел Расмик с ног до головы и, не сказав ни слова, просто открыл настежь дверь и отправился в комнату. Расмик же стояла на пороге и не понимала, позволено ей зайти или нет. Что-то останавливало её, поэтому она решила дождаться хозяина; несмотря на то, что она испытывала к нему симпатию, сомнения до сих пор мучили: правильно ли она поступает, обращаясь к незнакомцу? Спустя несколько минут незнакомец вернулся, с ним был второй человек, среднего телосложения, с седыми волосами, голубыми глазами; борода была темной, как будто её покрасили. Пока молодой незнакомец снова куда-то вышел, седой человек заговорил:

— Приветствую тебя, женщина, ты хочешь остаться здесь на ночь? Почему ты бродишь одна в этих местах?

Расмик почувствовала подвох и решила слукавить.

— Понимаете, я немного заблудилась, пока шла к своему поселению, тут довольно опасно, сами понимаете, особенно последнее время, когда «твари» начали особую охоту.

— Да, «эти» тут давно беснуются, но в последнее время действительно взбесились не на шутку, как будто времени мало осталось или еще чего. Если ты местная, проходи, до утра можешь остаться просто так.

Расмик прошла в дом, старик указал рукой, куда можно пройти дальше, и тут она увидела, что рядом с бледным мужчиной сидит совсем молодая женщина,

«Видимо, жена!» — подумала Расмик.

Они сидели за столом абсолютно молча. Старик прервал молчание.

— Садись, не стесняйся! Познакомься, это мой сын Ариан и его жена Гисера, а я Аваг.

— Очень приятно! Меня зовут Расмик, я из поселения неподалеку, недавно прибыла к родственникам и немного заблудилась во время прогулки.

Расмик тут же пожалела, что назвала своё настоящее имя, ведь о ней могли слышать как об отличной охотнице поселения Постапанакан, о котором знали многие, в том числе и то, сколько демонов и тварей она убила, проживая там до последнего времени.

Через несколько минут после того, как Аваг представил всех, Гисера быстро приготовила поесть Расмик, и ужин также прошел в полной тишине — никто не сказал ни слова, лишь Ариан куда-то ушел, остальные смотрели то друг на друга, то по сторонам. А когда Расмик поела, от усталости её начало тянуть в сон, но остальные как будто это точно понимали, и Аваг проводил её в комнату, где показал кровать, которую она могла занять.

— Отдыхай, дочка, до утра мы не будем тебя беспокоить, а завтра уже подумаем, чем можем тебе помочь, чтобы ты благополучно добралась до своего поселения.

Затем он закрыл дверь, и Расмик провалилась в глубокий сон.


* * *


Было раннее утро. Расмик проснулась в кровати, но после мытарств длительного похода не сразу поняла, где находится. Через нескольких секунд она вспомнила про семью, у которой попросилась переночевать. Первое, что бросилось в глаза, — это пропавший рюкзак, Расмик не могла вспомнить, куда она его положила, ведь там была заветная карта, без которой весь поход пошел бы насмарку. Позже она отбросила тревожные мысли, подумав, что оставила его в коридоре, а из-за усталости просто не запомнила этот момент.

Немного приведя себя в порядок, она вышла из комнаты, но ни на кухне, ни в коридоре никого не было, и Расмик одолело любопытство осмотреть весь дом. Дом был огромный, не такой, каким казался снаружи: множество комнат и ходов, и первое, на что обращалось внимание, это малое количество света: тот либо не просачивался вовсе, либо очень тоненькими полосками. Все окна были занавешены, в некоторых коридорах приходилось и вовсе идти почти на ощупь.

Тут Расмик услышала голоса в одной из комнат и решила тихо подойти поближе, чтобы точно расслышать, о чем говорят. Как только она подошла почти вплотную к двери, начала отчетливо слышать разговор внутри комнаты.

— А как ты думаешь, для чего ей это, а?

— Ты видишь эти слова? Что они еще могут означать?

— Я одного понять не могу, откуда они, блядь, об этом узнали? Как, блядь, эта информация вообще просочилась к ним?

И тут прозвучал женский голос; судя по всему, это была Гисера, Расмик не могла определить точно, потому что вчера вечером та не промолвила ни слова.

— Значит, так: в прошлый раз мы потерпели неудачу, потому что эта херня попала не в те руки, сейчас повторяется то же самое! Какого хуя мы ждём? Надо действовать, иначе заплатим за это!

Вмиг воцарилась тишина, никто ни о чем не говорил примерно минуту или дольше, но молчание нарушилось неожиданно для Расмик.

— Расмик, не стой у двери, это неприлично, проходи. Мы можем поговорить об этом и в открытую.

Расмик онемела от неожиданности.

«Как они могли меня услышать? Я даже не дышала», — подумала она.

Но делать было нечего, и оставалось только войти в комнату и поговорить с хозяевами дома напрямую. Но как только она вошла в комнату, глаза её расширились от испуга: одежда у всех была темного цвета, бледные лица и тусклый свет...

«Боже, как я сразу не догадалась?»

— Ты, наверное, слышала о таких, как мы? Да, мы из рода кровососов, кто-то зовёт нас вампирами, кто-то предпочитает более древнее название арнаки, но, поверь, сути это не меняет!

Тут Авага прервала Гисера.

— Да что ты с ней разговариваешь? Какая ей разница, кто мы и как нас называют?! Как я и сказала, её нужно уничтожить или сделать «своей», иначе мы не можем ей доверять!

Аваг озлобленно посмотрел на свою дочь, и та быстро забилась в угол; было видно, что она действительно его испугалась: по всей видимости, он мог сделать с ней что-то не просто плохое, а ужасное. После чего он вновь направил уже относительно ласковый взор на Расмик и продолжил:

— Эта девушка необычна, это можно понять не только по содержимому рюкзака и по карте с древними письменами, которые даже я плохо помню. Когда она вошла в дом, я практически сразу почувствовал её необычную кровь: она воительница, боец, солдат. Потому констатирую, что нам попалась золотая рыбка, которую нельзя отпускать!

Расмик тут же решила прервать рассказ Авага.

— Подожди, ты сказал, что у меня необычная кровь?! В чем её «необычность» и с чего ты взял, что я воительница или солдат, как ты говоришь?

— Дерзкая, как её кровь, не будет молчать, если ей что-то непонятно! Пойдем со мной, мне нужно кое-что тебе показать, я думаю, это усмирит твой пыл.

Аваг повёл Расмик в сторону, где недавно она видела вход в подвал, но дети остались в комнате и не сдвинулись ни на шаг. Как только они вдвоём спустились в подвал, Аваг поджег факел, который довольно тускло осветил всё помещение. Расмик удивленно уставилась в конец комнаты, где увидела...

«Кирчар, твою мать!»

Да в подвале находился Кирчар, прикованный цепью за ногу, а другой конец цепи был вмурован в стену. Также там находился еще один человек.

«Геннадий, сука!»

Зато теперь Расмик была спокойна, что человек с «Земли» их не предал и не сдал.

— Да, я почти услышал твои мысли, деталей не понимаю, но понял, что ты знаешь этих людей.

— Кхм... Да, я их знаю, но, прости, что ты хочешь этим сказать?

— Ну, скажем так, если ты будешь плохо себя вести или вздумаешь нам врать, их не станет, а по чувствам я вижу, что они тебе всё-таки дороги. Ты всё поняла?

— Да, я поняла, к чему ты, но что тебе от меня нужно?

— Пошли со мной, там ты всё узнаешь, а они пусть останутся здесь, нечего на них глазеть.

Расмик и Аваг отправились наверх, а в голове у неё было лишь «Зачем я им? Кого-то убить, служить им?»

Глава опубликована: 03.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх