↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одной мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Я бегу не от вас, сэр. Я пытаюсь убежать от себя.

– Но убежать от себя невозможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Прошло ещё три дня. Работы было много, и это радовало — помимо объёмов, оговоренных контрактами, Снейп набрал приличное количество частных заказов и теперь почти всё время проводил в лаборатории.

Казалось бы — всё так, как он хотел: сам себе хозяин, любимое дело, финансовая стабильность, никто не отвлекает и не раздражает. Так почему же эта долгожданная «новая жизнь» ни черта не радует?

Потому что «убежать от себя невозможно», вдруг вспомнил он слова, сказанные им в тот день. В тот самый день, когда невероятно чувственная девушка с такими удивительными глазами отдала ему всю себя, без остатка, а он, по традиции, всё испортил. И это был не просто секс — с Гермионой он занимался любовью и только сейчас понял это.

Было и ещё одно обстоятельство, не дающее ему покоя. Вчера на первой полосе «Пророка» Северус увидел колдографию — выходящую из книжного магазина Гермиону встречает с букетом мужчина, и она, смущённо улыбаясь, принимает цветы и дарит поклоннику полный нежности взгляд. Статью, сопровождающую этот снимок, Северус читать не стал, а вот колдографию пересмотрел несколько раз, до тех пор, пока со всей очевидностью не понял — такие взгляды Гермиона должна адресовать только ему и никому больше.

Оставаться наедине со своими мыслями стало невыносимо, и ближе к полудню Снейп отправился в книжный с твёрдым намерением поговорить с Гермионой.

— Этот вопрос мне задают сегодня каждые пять минут, — улыбнулся мистер Эн, когда Северус спросил у него, где она. — Мисс Грейнджер всего за пару недель стала душой моего магазина, она вдохнула в него новую жизнь. Но я вижу, как она устаёт, поэтому дал ей сегодня отдохнуть.

Уже у самой двери Северуса окликнула загадочно улыбающаяся почтенная леди в забавной шляпке:

— Мистер Снейп, простите, не в моих правилах подслушивать, но я совершенно случайно услышала ваш разговор, — она понизила голос и заговорщически подмигнула ему. — Так вот, пять минут назад я видела интересующую вас особу у мистера Фортескью. И я бы на вашем месте поторопилась — такую девушку нельзя оставлять одну надолго.


* * *


Внеплановый выходной Гермиона решила посвятить шопингу, тем более что накануне мистер Эн выписал ей щедрую денежную премию. Классические чёрные брюки, алый комплект кружевного безумия и чудесная шёлковая блузка нежно-лилового цвета подняли ей настроение, и, побаловав себя напоследок вкуснейшим мороженым у Фортескью, Гермиона уже собиралась отправиться домой, как вдруг её внимание привлекло красивое платье в одной из витрин напротив кафе.

Ноги сами понесли её внутрь бутика, и через несколько минут она выпорхнула из примерочной, чтобы посмотреться в большое зеркало в центре салона.

Тончайшая сине-зелёная, цвета морской волны, материя струилась от полуобнажённых плеч к бёдрам, подчёркивая все изгибы девичьей фигуры, и падала к ступням красивыми складками. Бретельки, декольте и глубокий вырез на спине были украшены россыпью переливающихся пайеток в тон платью.

Хозяйка магазина тут же осыпала девушку комплиментами. Гермиона и сама видела — платье ей очень шло. Покрутившись перед зеркалом, она вдруг случайно посмотрела через витрину на улицу и обомлела, увидев ошеломлённого Снейпа, не сводящего с неё восхищённых глаз. Проследив за её взглядом, владелица магазина тоже увидела его и неожиданно выскочила за дверь, и пока Гермиона пыталась понять, что всё это значит, женщина вернулась вместе с Северусом.

— Прошу вас, мистер Снейп, — обратилась к нему дама, — нам просто необходимо услышать авторитетное мужское мнение. Оцените, пожалуйста, идёт ли мисс Грейнджер это платье?

Северус не мог отвести взгляд от Гермионы и, казалось, вообще не дышал. Сияющая и довольная собой, она выглядела в этом роскошном платье божественно. Ничего более волнующего и прекрасного он не видел за всю свою жизнь. А когда Гермиона, словно решив добить его, покружилась на месте, изящно приподняв подол, и её волосы взметнулись над головой пышным облаком, Северус окончательно понял, что пропал.

— Так что скажете, мистер Снейп? Как вам это платье? — вывел его из оцепенения голос владелицы бутика.

— Оно просто создано для мисс Грейнджер, — хрипло ответил мужчина, по-прежнему не сводя глаз с Гермионы.

— Я так и знала, что вы оцените, мистер Снейп! — обрадовалась женщина. — Мисс Грейнджер, решать, конечно, вам, но мы с мистером Снейпом считаем, что здесь и думать нечего!

Гермиона снова одарила их обоих обворожительной улыбкой и скрылась в примерочной. Когда она вышла, Северуса уже не было, а хозяйка, взяв у неё платье, принялась упаковывать его.

— Но я ведь не сказала, что беру его, — удивилась Гермиона.

— Это платье уже ваше, мисс Грейнджер, — загадочно улыбнулась женщина.

Северус обнаружился в нескольких метрах от магазина.

— С какой стати вы оплатили мою покупку, сэр? — Гермиона сама от себя не ожидала такого хладнокровия. — Я в состоянии сделать это сама.

Северус подошёл ближе:

— Нам нужно поговорить, Гермиона.

— Нам не о чем говорить, сэр, — всё так же спокойно парировала она. — Вот, возьмите деньги.

— Гермиона, прости меня, — вполголоса произнёс Снейп. — Я обидел тебя, и …

— Что?! — возмущённо воскликнула она, и от хладнокровия не осталось и следа.

Несколько прохожих тут же обернулись, а кое-кто, узнав их, остановился, явно рассчитывая увидеть и услышать нечто особенное.

— Вы называете это «обидел»?! Да как вы … — Гермиона вдруг осеклась, заметив, что зевак вокруг них стало ещё больше — в это время в Косом переулке всегда было многолюдно.

— Гермиона, мне многое нужно тебе сказать, но, пожалуйста, не здесь — мы и так уже привлекли внимание, — попросил Северус.

— Вот именно, сэр, — вернула себе невозмутимость Гермиона, — поэтому, прошу, избавьте нас обоих от ненужных сцен, — с этими словами она вложила галлеоны в его ладонь и, подхватив пакеты с покупками, сделала шаг в сторону, чтобы обойти его, но тут случилась катастрофа.

Прямо на глазах у ахнувшей толпы Северус молниеносно сгрёб её в охапку и с каким-то немыслимым отчаянием поцеловал.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Классический женский роман в мягкой обложке. Прочитать за один вечер и забыть.
Janinne08автор
Уралочка
спасибо за отзыв. Вам понравилось?
Понравилось, спасибо за душевную и романтичную историю перед сном
Janinne08автор
Уралочка
спасибо)
Спасибо, очень понравилась эта история.
Janinne08автор
agliamka
спасибо, что разделили эту историю со мной!
Женский роман, правда. Но приятный и без неприличностей. И через пару дней захотелось вернуться и перечитать.
Janinne08автор
Мин-Ф
Благодарю Вас за отзыв! Мне очень приятно)
замечательный фанфик! немного не канонные характеры у персонажей, конечно, но это нисколько не смазывает общей картины. чувственно, романтично, эмоционально, правдиво... словом, получила удовольствие от прочтения. Нарцисса так мила...) а Драко просто прелесть:D
Janinne08автор
anastasiya snape, спасибо за отзыв! Немного не книжные, да, но такими я увидела их в этой истории) Рада, что Вам понравилось!
Уралочка
Даже и прочитать не стоит
Janinne08автор
Ленор Снейп, благодарю за отзыв. Вам не понравилась эта история?
Janinne08
Эта работа мне тоже не зашла.
У Вас удивительно разные работы, есть "Костерост", а есть вот это вот - шаблонный дамский роман с шаблонными персонажами. Конкретно здесь вместо Снейпа и ГГ могли бы быть любые другие люди.
Р.S. Я так понимаю, Вы пробуете себя в разных жанрах.
Janinne08автор
Мин-Ф, я не пробую себя в разных жанрах, я просто пишу. Спасибо за мнение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх