↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Первые кочки

Фред проснулся утром в большом семейном доме Блэков на площади Гриммо. Ещё не открыв глаза, он начал мысленно умолять, чтобы вчерашний вечер не был сном. Но когда он обнаружил, что флакон с небольшим количеством синеватой жидкости стоит на прикроватной тумбочке, его счастью не было границ. Спасибо некому Арчибальду Абрамсу за то, что вчера всё вышло так удачно и его никто не заподозрил. Фред с облегчением вздохнул и заулыбался. Снизу доносился приятный аромат — миссис Уизли как всегда встала рано и хлопотала на кухне. Умывшись и одевшись, Фред спустился вниз. На кухне были только мать и Джордж.

— О-о-о, — протянул Джордж. — Счастья полные штаны?

— Заткнись, — улыбнулся Фред.

Фред, конечно, мог бы сказать что-то суперостроумное, но решил промолчать. Он никому не рассказывал о его плане и о том, где был вчера вечером, решив сохранить это в тайне. Джордж не знал, что так сильно повлияло на его брата, но догадывался, что причина в Софи. Весь день Фред вёл себя как влюблённый подросток, с нетерпением ожидая возвращения в Хогвартс. Он хотел снова увидеть ту, ради которой пошёл вчера на огромный риск. И вот наконец этот день настал.


* * *


Фред проснулся в отличном настроении, и спустя некоторое время они все отправились на платформу девять и три четверти. Он не увидел Софи на платформе, подумав, что она уже, должно быть, в поезде. После прощания с родителями, в котором миссис Уизли несколько раз повторила: "Ведите себя хорошо!" Фред забрался в вагон и спустя некоторое время он нашел её, одиноко сидящую в пустом купе.

— Фред! — воскликнула она, когда он вошёл. — Привет!

— Привет, — Фред улыбнулся и сел рядом.

Он обнял Софи за плечи. Та положила свою голову ему на плечо, и он начал играть с её волосами. Софи нравилось, что она может находиться рядом с ним, говорить о всякой ерунде, обнимать и целовать его. Она повернула голову и внимательно посмотрела в глаза Фреду, потянулась к нему и поцеловала. Его нежные губы прижались к губам Софи, и он ответил на поцелуй. На какое-то мгновение его сердце остановилось, а мозг отключился. Они целовались долго, и обоим это нравилось. Когда они, наконец, оторвались друг от друга, Фред произнёс лова, от которых сердце Софи забилось чаще:

— Ты даже не представляешь, как я сейчас счастлив.

— Чего? Ты с ума, что ли, сошёл, Уизли?

Открыв дверь купе, на пороге стоял Драко Малфой, который был вне себя от злости. Фред отчасти понимал его. Вряд ли он сам обрадовался, если бы застал Джинни целующуюся с тем, кто ему противен. Казалось, Драко был готов наброситься на Фреда с кулаками, но тот не хотел драки. Софи кинула на брата недовольный взгляд и вышла вместе с ним в коридор.

— Что это было? Уизли? Ты встречаешься с Уизли?

Драко помнил, что после бала Софи сама на себя не была похожа. Она даже перестала обижаться на него из-за того дурацкого случая после матча Слизерин — Гриффиндор, хотя до этого она постоянно огрызалась с ним. Сначала, Малфой думал, что она такая весёлая из-за Грейна, ведь она давно хотела уйти от него. Софи всё время твердила, что хочет поскорее вернуться в Хогвартс, но Драко не понимал, почему, ведь когда они были в Хогвартсе до наступления Рождества, она поскорее хотела оттуда уехать. Её радостное настроение было так заразительно, что Драко поневоле и сам начинал улыбаться. Но когда он увидел её с Уизли, он понял причину её хорошего настроения, и ему сразу же захотелось размазать Фреда по стенке.

— Да, встречаюсь, — резко ответила Софи, — мне хорошо с ним. Мои чувства к нему сильнее, чем к кому-либо в моей жизни.

— Чувства к Уизли? — Драко едва сдерживался, чтобы не закричать на сестру. — Ты сама слышишь, что ты несёшь? Ты — Малфой. А он — Уизли. Он не достоин тебя!

— Откуда тебе знать, кто достоин меня, а кто нет? — кричала Софи. — Я не собираюсь оправдываться перед кем-то и перед тобой в том числе!

— Я закрыл глаза на то, что ты дружишь с Поттером и компанией, но это перебор! Я...

— Закрыл глаза? — возмущённо воскликнула Софи. — Закрыл глаза?! Ты унижал их ещё больше, бедному Рону неплохо досталось, а ты и глазом не моргнул! Как ты имеешь право говорить такое о его семье! Ты хотя бы представь, как ему от этого тяжело!

— Любому было бы тяжело, на его месте! А как ещё, если ты живёшь на помойке без сикля в кармане, питаешься отбросами и постоянно остаёшься в тени знаменитого Гарри Поттера!

Хлоп!

Софи наотмашь зарядила Драко пощёчину. Ноздри её гневно раздувались, словно у дракона, готовящегося дыхнуть на противника огнём, а руки она сжала в кулаки. Она гневно смотрела на брата и теперь еле-еле сдерживала себя в руках, чтобы не заехать ему снова.

Он смотрел на Софи, и во взгляде его читались обида, удивление и отвращение. Первый раз в жизни он так взглянул на сестру. И хотя Софи от этого стало не по себе, простить ему его слов она пока не могла.

— Как ты смеешь так говорить? — выдохнула Софи. Голос её надорвался. Ей стало ужасно обидно. За полгода она сблизилась с Уизли. И Рон, и Джинни, и Фред с Джорджем были отличными друзьями и хорошими людьми, и Софи не понимала, что заставляло её раньше посмеиваться над ними. Ей было стыдно за это, но больший стыд её сейчас заставлял испытывать Драко.

Холодным тоном Малфой произнёс:

— Твоё поведение переходит все разумные границы. Я вынужден рассказать об этом отцу. Он сможет повлиять на тебя.

— Говори, если хочешь, — спокойно ответила Софи. На глаза накатывались слёзы.

Драко ненавидел, когда сестра плачет. Он чувствовал себя виноватым. Она — его сестра, о которой он должен заботиться, а не доводить до слез. А в последнее время получалось всё наоборот. Они оба терпеть не могли ругаться друг с другом, но уже полгода их ссорам нет конца, и они с каждым разом становятся всё серьёзнее, а слова — обиднее.

— Софи, — Драко сменил свой грубый тон на более мягкий, — пожалуйста, не плачь. Я не хотел тебя обидеть.

— Как ты думаешь? — Софи с яростью посмотрела на него. — Почему я рассталась с Монтегю? — и, не дав брату ответить, сказала: — Потому что не любила его! Ты к нему всегда хорошо относился, а меня он раздражал, зато парня, которого я выбрала, ты терпеть не можешь! Видите ли — он оборванец, предатель чистой крови! Да наплевать мне на всё это! Если я выбрала его, значит, он достоин! Ты должен быть рад за меня, ведь я наконец счастлива, впервые за несколько месяцев! А ты...

— Софи! — перебил её Драко. — Ты права: это твоё дело. — он подошёл к сестре и обнял её.

Софи была шокирована. Она ожидала чего угодно: споров, упрёков, приготовилась выслушивать оскорбления в адрес Фреда, но такого явно не ждала.

— Ты не против?

— Конечно, я против, — Драко вздохнул, — но я постараюсь закрыть на это глаза и не буду рассказывать отцу. И ты постарайся, чтобы никто ему не сообщил.

Софи внимательно посмотрела на него. Он был явно разозлён и абсолютно недоволен выбором сестры, но старался не подавать виду, чтобы не расстроить её, и она это оценила. Губы её тронула лёгкая улыбка.

— Спасибо, — произнесла Софи.

— Я хочу, чтобы ты была счастлива, — тихо произнёс Драко. И, конечно, это совершенно не значило, что она должна быть счастлива с этим заморышем. Несмотря на то, что он пообещал не вмешиваться, смириться с этим он не мог.

Софи улыбнулась ему. Слава Мерлину, что всё разрешилось так хорошо. Драко пошёл в сторону своего купе, а Софи вошла в своё.

— Всё в порядке? — озабоченно спросил Фред.

— Да, — Софи улыбнулась.

Она села к нему на колени, и они продолжили разговаривать обо всём на свете.


* * *


Утром на завтрак, взявшись за руки, Фред и Софи вошли в Большой зал и сели за стол Гриффиндора. Софи чувствовала себя неловко, потому что к ним была прикована сотня взглядов. Она села рядом с Гермионой, и та рассказала, что Гарри начал встречаться с Чжоу Чанг.

— Она, должно быть, счастлива? — спросила Софи. — Да и Гарри выглядит довольным, — добавила Софи, когда посмотрела на его счастливую физиономию. Тут подошел Джордж и, поздоровавшись с Софи, хлопнул её по плечу.

— Спокойно, Джордж, это девушка, а не бладжер, — возмутился Фред.

Софи поцеловала его в щёку: он был таким заботливым.

— Фу, телячьи нежности, — Джордж высунул язык и сделал вид, будто его сейчас стошнит, за что получил подзатыльник от Фреда.

Весь день Софи вела себя как пай-девочка, ни с кем не пререкалась и не пропускала занятий. Она даже ни слова не сказала Амбридж, когда та снова начала делать ей замечания. После последнего, пятого урока Защиты от Тёмных Искусств, Фред ждал её у кабинета. Она подошла к нему, не сказав ни слова, обвила руки вокруг его шеи и поцеловала. Выходившая из кабинета Амбридж ухмыльнулась и взмахнула палочкой, отчего Софи и Фред отлетели друг от друга на метр.

— А нам всё равно! — крикнула ей вслед Софи и снова поцеловала Фреда, за что со Слизерина и Гриффиндора сняли по двадцать очков.


* * *


Софи проснулась как обычно раньше, чем был подъём. Фред ждал её около гостиной. Как только Софи увидела его, она заметила на его щеке синяк и ссадину на нижней губе.

— Что случилось? — спросила она его.

— Ничего, просто упал, — отрезал Фред.

Софи сразу догадалась, в чём дело.

— Упал прямо на кулак моего братца? — иронично спросила она.

Не дождавшись ответа, она направилась прямиком в спальню Драко, где ей пришлось наблюдать не очень приятное зрелище: Малфой лежал на своей кровати, а на его груди лежала Пэнси и обнимала его. Когда Софи вошла, та с писком вскочила и начала одеваться.

— Пошла вон отсюда, Паркинсон, мне надо поговорить с братом, — кинула ей Софи.

Та, по всей видимости, и сама была рада уйти. Когда она, вся красная, выбежала из комнаты, Драко сказал:

— Это было грубо.

— А бить моего парня не грубо?

— Ничего, переживет, — усмехнулся Драко. Софи заметила, что и у него опухла губа и, кажется, сломан нос. — Я не могу смириться с тем, что ты встречаешься с этим оборванцем. Ты знаешь, из какой он семьи? Он же осквернитель рода.

— Снова-здоро́во. Опять этот род, эта чистота крови... Да больше половины волшебников либо полукровки, либо... — Софи не решилась сказать "грязнокровки". — Маглорождённые. Тебе самому не надоело ещё этот бред? Мне вот надоел! И если выбор стоит между чистотой крови и любовью, то я выберу любовь… навечно... Не смей лезть в наши с Фредом отношения!

После этих слов Софи выбежала из комнаты, оставив Драко со своими мыслями.


* * *


За завтраком Софи сидела рядом с Фредом. Ребята разговаривали об уроках и о противной Амбридж, которая продолжала издавать свои тупые указы. Сова Гарри принесла "Ежедневный пророк". Развернув его, Гарри пришёл в неописуемый ужас.

— Побег? — сказал он и расстелил газету перед всеми.

"МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА" — был заголовок газеты. Под заголовком размещались фотографии девяти мужчин и одной женщины. Софи узнала её с первого взгляда — это была её тётя. "Беллатриса Лестрейндж осуждена за пытки, нанёсшие непоправимый вред здоровью Фрэнка и Алисы Долгопупс". Софи внезапно поплохело. Мать с такой любовью рассказывала о родной тёте Софи. Сама она никогда не видела её, только на фотографиях, и не знала обо всех этих преступлениях. Она подняла стыдливый взгляд на Невилла, чьих родителей пытала Беллатриса. Она надеялась, что никто не поднимет вопрос о её родстве с этой преступницей. Софи быстро отложила газету и старалась не думать об этом.

Разговоры в коридорах велись только о побеге заключенных, ведь у многих в Хогвартсе родственники пострадали от рук Пожирателей Смерти. Поползли слухи, что сейчас Пожиратели в Хогсмиде, в Визжащей хижине, и что они готовят нападение в Хогвартс. Многие начали верить, что история Гарри про возвращение Тёмного Лорда — правда. И даже Симус Финниган отступил от версии матери и примкнул к Отряду Дамблдора.

Софи думала, что побег преступников из тюрьмы чуть усмирит Амбридж, но у той лишь сильнее разыгралось желание подчинить себе жизнь в Хогвартсе, словно ужасающая новость послужила для неё причиной новых пыток. Единственной разрядкой для всех стали удвоенные занятия Отряда Дамблдора. За прошедшее с начала года время все члены Отряда значительно преуспели в Защите от Тёмных Искусств. Софи не стала исключением: она с удивлением поняла, что никогда бы не смогла овладеть подобными заклинаниями, если бы не Гарри. К своему сожалению, она заметила, что Амбридж постепенно лишает её всего того, что она так любила: уроки стали просто невыносимы, в квиддич играть запретили, а походы в Хогсмид стали очень редкими. Единственное, чего она не могла у неё отобрать — это Фред.

Все выходные Фред и Софи провели у неё в комнате. Они никуда не выходили, и никто не смел их побеспокоить. В субботу после завтрака Фред подлетел к окну на "Молнии" Софи, ведь его собственную отобрала Амбридж. В пятницу вечером он спускался на кухню запастись едой на выходные. Софи заперла комнату изнутри. Кто-то пару раз стучался, но она не открывала.

— "И вот, словно по волшебству, в небе загорелись тысячи звёзд..." — читала Софи вслух магловскую книжку, которую ей подарила на Рождество Гермиона, лёжа на кровати в обнимку с Фредом.

— Ха-ха-ха, — засмеялся Фред, — жаль, меня там не было, я бы показал им, что такое волшебство. Какие же эти маглы забавные.

Минут через пять Софи закончила читать: "И жили они долго и счастливо..." Она отложила книжку и прижалась к Фреду. Тот нежно обнял её. Софи чувствовала его теплое дыхание и лёгкую дрожь.

— Я люблю тебя, Софи.

Софи замерла на мгновение. Эти слова эхом отдавались у неё в голове. Ей казалось, будто в этот самый момент за спиной у неё выросли крылья, и она готова взлететь от счастья до самых небес. Она посмотрела на Фреда. Его глаза радостно светились, а на щеках она заметила лёгкий румянец. Она боялась пошевелиться, чтобы не испортить мгновение.

— Я тоже тебя люблю, — едва слышно прошептала Софи.

Фред нежно поцеловал её. Они слились в долгом поцелуе. Она слегка приоткрыла рот, и его язык тут же проник туда и начал ласкать её зубы и нёбо. Закончив целоваться, Фред посмотрел на неё и улыбнулся.

— Твои волосы, кажется, пахнут жасмином, — шёпотом произнёс он.

— За это ты меня любишь? — улыбнувшись, съязвила Софи.

— Нет, — ответил он. — Я не знаю, за что полюбил тебя. Может, за то, что ты не такая, как все остальные. Я никогда не встречал девушку, хоть немного похожую на тебя. И когда ты начала встречаться с Монтегю, я подумал: "Так, Фред Уизли, ты просто обязан её отбить у него", — Фред скорчил забавную рожицу.

— Ты никогда мне этого не говорил, — Софи весело заулыбалась.

— Уметь высказывать, насколько любишь, значит, мало любить, — гордо молвил Фред, улыбнулся и чмокнул Софи в нос. — Я хотел тебе признаться, но часто просто не знал, что сказать.

Софи внимательно смотрела на него. Фред был серьёзен, он не улыбался.

— Фред, — прошептала Софи, — обещай мне, что никогда не перестанешь улыбаться.

Тот посмотрел ей в глаза и одарил одной из своих самых лучших, лучистых, светлых и жизнерадостных улыбок. Вот эта улыбка, которую Софи так полюбила, от которой она была без ума. Фред снова поцеловал её. Софи казалось, будто это никогда не кончится, да и ей не хотелось этого: она хотела вечность провести вместе с Фредом.

Он, наконец, отстранился от неё и заговорил:

— Как же я люблю тебя. Всё в тебе, абсолютно всё люблю. Люблю, как ты морщишь носик, когда злишься, как кусаешь губы. Люблю твой смех, звонкий и заразительный, как у маленького ребёнка. Люблю, когда смотришь на меня, люблю твои безумно красивые зелёные глаза, твои кудри и твои румяные щёки...

— Люблю, — продолжила Софи, — ощущать твоё дыхание на своей шее, люблю твой запах. Люблю считать веснушки на твоём лице, твои бездонные глаза. Люблю твои глупые шутки, люблю, когда ты смущаешься, краснеешь. Люблю чувствовать, как дрожат твои руки. Люблю обнимать тебя и целовать твои сладкие губы, — не успела Софи договорить, как Фред снова поцеловал её и прижал к себе крепко-крепко.


* * *


День рождения Ли Джордана прошёл на ура. Приглашённых было немного: Фред, Джордж, ну, и, собственно, сам именинник. Праздновать они начали ровно с полуночи и до самого утра, просидели, весело обсуждая школьную жизнь и планы на будущее. Джордж пошутил что-то о приближающейся старости, за что получил от Ли подушкой по голове. И, конечно, не обошлось без огневиски, оставшегося ещё с давней вечеринки.

— А знаете, — сказал ещё не протрезвевший Ли, — неважно, что мало народу. Мы и втроём отлично повеселились.

— Верно, — икнул Джордж, — главное, чтобы огневиски было предостаточно.

С этими словами Джордж пополз к не опустошённой, бутылке.

— По-моему, братец, — Фред взял бутылку, к которой уверенно полз Джордж, и спрятал её под кровать, — ты и так достаточно выпил. А нам ведь на занятия ещё надо...

Фред с трудом верил в то, что только что сказал.

— Брось, Фред, — махнул рукой Ли, — какие уж тут занятия. Как будто мы никогда их не прогуливали. От одного пропущенного дня мы хуже точно не сделаем — Гриффиндор и так на последнем месте Кубка школы.

— Нет, — резко возразил Фред, — я обещал Софи, что встречусь сегодня с ней.

— Фред, а ты точно в этом уверен? — спросил Джордж. — Ты ведь не предупреждал её о том, что мы будем отмечать день рождения Ли.

— Я надеюсь, что она всё поймёт, — сказал Фред вставая.

— Только не забудь почистить зубы! — крикнул ему напоследок Джордж и улёгся на кровать.

Спускаясь в холл около Большого зала, Фред думал над словами брата: вдруг Софи действительно разозлится на него из-за этого? Но тут же откинул эту мысль. Он подошел ко входу в Большой зал. Софи тут ещё не было, поэтому Фред решил подождать её здесь. Вдруг он услышал противный голос своей бывшей подружки.

— Фредди! — кричала та.

Она кинулась ему на шею.

— Э-э-э, привет, — поздоровался Фред.

— Любимый, я так соскучилась, — пищала Диана.

— Вообще-то, — сказал Фред, пытаясь скинуть её с себя, — мы расстались. И у меня есть...

— О, Фредди, — снова пискнула Диана. Как же Фреда бесило, когда кто-то называл его "Фредди". Лишь Джорджу он мог простить это. — Какие глупости! Нам было так хорошо вместе.

"Это ты так думаешь", — подумал Фред, но вслух не сказал.

— Давай снова будем встречаться.

— Я же хотел сказать, что у меня есть...

Но противная Диана не дала Фреду договорить.

Софи тем временем в приподнятом настроении подходила к Большому залу. Она так хотела увидеть Фреда. Снова очутиться в его объятьях. Снова прильнуть к его губам. Но кажется, кто-то опередил её. Подойдя ко входу в Большой зал, она увидела его целующегося с его бывшей девушкой — Дианой, которая повисла у Фреда на шее.

— О-о-о, Фредди, — подражая Диане, произнесла Софи, — заскучал, пока ждал меня, да? Решил развлечься?

Диана оторвалась от Фреда, и тот наконец отпихнул её от себя.

— Фредди, это она, что ли, твоя новая девушка?

"Да-а-а, умом она точно не блещет, — злобно подумала Софи. — Кажется, уже весь Хогвартс знает о нас. Наверное, впервые за несколько столетий слизеринка встречается с гриффиндорцем".

— Софи, — начал Фред, но та не хотела его слушать. Она быстро побежала в подземелья, надеясь поскорее закрыться в своей комнате. Но она явно уступала Фреду в скорости — тот быстро догнал её.

— Софи, прости, — он схватил Софи за руку, чтобы та не убежала, — пожалуйста, выслушай меня. Я не хотел целовать её, она сама...

— А ты так сопротивлялся! — перебила его Софи. — Стоп… Чем это от тебя пахнет? Ты что, пьян? — Софи непонимающе посмотрела на Фреда.

Он растерялся на мгновение, и Софи резко вырвала свою руку и убежала в подземелья. Она упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку, еле сдерживая накатывающиеся слёзы.


* * *


На следующее утро, во время завтрака, Софи сидела за слизеринским столом рядом с братом и Монтегю, а не с гриффиндорцами, как обычно. Кусок в горло не лез, она всё ещё думала о вчерашнем. Она впервые за всё утро подняла глаза и посмотрела за стол гриффиндорцев. Фреда там не было. Софи хмыкнула и продолжила ковырять вилкой свой омлет.

— Софи, прости меня, — раздался голос за её спиной.

Она развернулась. Прямо за её спиной стоял Фред. Все взгляды за столом Слизерина были направлены на него. Драко кинул в его сторону полный презрения взгляд, но ничего не сказал — он обещал не вмешиваться в их отношения.

— Прости, — снова повторил Фред, — я виноват. Тысячу раз прости.

— А ты что, сегодня трезвый? — злобно съязвила Софи.

— Прошу тебя, Софи, я люблю...

— Ты что, не понял, Уизли?! — перебил его Монтегю, который внимательно наблюдал за всем происходящим. — Отстань, она же сказала!

— Тебя не спросил, что мне делать, — огрызнулся Фред и снова посмотрел на Софи.

— Мистер Уизли, — сказал Снейп, который, увидев Фреда около стола слизеринцев, поспешил разобраться в ситуации, — могу я узнать, почему вы пристаёте к ученице с моего факультета?

— Я боюсь, сэр, — Фред бросил мимолётный взгляд на Снейпа, — вы не можете об этом узнать, потому что вас это не касается.

За эту грубость профессор снял с Гриффиндора двадцать очков, но Фред ни на миллиметр не отодвинулся от Софи.

— Думаю, неделя вечерних наказаний у меня в кабинете будет вам полезна. А сейчас, — Снейп достал волшебную палочку, — отойдите от стола!

Он взмахнул палочкой, и Фреда унесло на другой конец зала. Слизеринцы злобно загоготали, а гриффиндорцы смотрели на него с сожалением. Софи кинула на Снейпа взгляд, полный недоумения и злости. Однако тот посмотрел на неё с полным хладнокровием, убрал палочку и пошёл обратно к столу учителей.

— Я не хотела, чтобы так вышло, но ты сам напросился, — шепнула Софи Фреду, когда выходила из Большого зала.

Она твёрдо решила, что не пойдет сегодня на занятия. Настроение под ноль, а у неё сегодня в расписании стояли самые нелюбимые уроки: сдвоенная Защита от Тёмных Искусств, сдвоенная история магии и нумерология. Ох и влетит ей потом от Амбридж и Снейпа, но сейчас это волновало её меньше всего.

Софи вышла в школьный двор и направилась к Чёрному озеру. Она села под дерево, под которым обычно они сидели вместе с Фредом. Она услышала шаги и обернулась. К ней торопился Джордж. На какое-то мгновение ей показалось, что это Фред, но она уже давно научилась различать близнецов.

— Ты не пошла на занятия? — спросил он, присаживаясь рядом.

— Сидеть здесь и смотреть вдаль куда приятнее, чем слушать очередную нудную лекцию по истории магии, — пробубнила Софи. — А ты-то что не пошёл?

— У-у-у, помилуй, — Джордж закатил глаза. — Древние руны — самый скучный в мире предмет. Я его выбрал потому, что больше ничего и не оставалось. Без сожаления прогуливаю уроки, а учителю вообще всё равно.

Софи не стала ничего говорить: она просто смотрела на гладь озера.

— Софи, слушай, он правда себе места найти не может, — внезапно серьёзным тоном произнёс Джордж, погружая её в пучину сомнений. — Он вчера всю ночь не спал. Помнишь, как было, когда ты узнала, что Фред встречается с другой...

— Джордж, — резко перебила его Софи, — не волнуйся за меня. Ты здорово поддержал меня в прошлый раз, и сейчас я не хочу быть для тебя обузой.


* * *


Древние руны. Фред сидел один за партой. Джорджа на уроке не было, и поэтому Фред невольно начал злиться на брата. Хотя он ни с кем не хотел сегодня общаться, да и с ним тоже. Все видели, что произошло в Большом зале утром, и кидали на него непонимающие взгляды. Но ему было наплевать. Он всей душой хотел помириться с Софи.

"Чёрт бы побрал этот грёбаный урок Древних рун! — думал Фред. Сегодня на уроке он думал обо всём, кроме урока. — А преподаватель! И бубнит, и бубнит, и бубнит. А эти девушки! Никогда не мог их понять. Софи, кажется, говорила, что мы вместе навсегда, а теперь обижается из-за какой-то ерунды. Я даже не знаю, что мне ещё такое сказать или сделать, чтобы она простила меня".

Фред посмотрел в окно. Он увидел там Джорджа и Софи, сидящих вместе под деревом на берегу Чёрного озера. "Так вот где этот Джордж! Но что это они там делают вместе?" Фред схватил учебники и быстро направился к выходу. Однокурсники посмотрели на него с удивлением, а учитель, казалось, вообще не заметил. Фред быстро оказался на улице. Он подходил всё ближе к брату и Софи. Они уже стояли на берегу и кидали камушки в воду. Джордж пускал "блинчики", а Софи будто кидала их как можно дальше.

— Софи, почему ты выбрала Фреда? Почему не меня? Ведь мы одинаковые, — услышал Фред слова брата.

Софи молчала. Он не видел её, прячась за деревом. Слышать ответ он не хотел, поэтому быстро направился обратно в замок.

Неужели это всё правда? Неужели уши его не обманули? Неужели его собственный брат-близнец, тот, кому он мог доверить любую тайну, спрашивал у его любимой девушки такое. Ну, а Софи... её можно понять. Фред думал, что она не такая, как все остальные, что она не похожа на них, но, видимо, он ошибся. Она просто решила отомстить ему, начав заигрывать с его братом. Подумала, что сделает Фреду ещё больнее, если это будет Джордж. "Ну что ж. Она оказалась права", — подумал Фред.


* * *


Джордж посмотрел на Софи и встал. Он набрал в ладонь плоских камешков и начал пускать их по воде. Признаться, ему это никогда не удавалось. Из всех Уизли только Рону удавалось запустить больше десяти раз.

— Ты ведь совсем не умеешь, верно? — Софи посмотрела на него.

Она хихикнула и тоже подошла к берегу. Софи взяла у него один камень и показала "мастер-класс".

— Ого, да ты достойная соперница Рону! — произнёс Джордж, когда Софи запустила семь "блинчиков".

Софи ничего не ответила. Она взяла с земли камни и начала просто кидать их вдаль. Джордж внимательно смотрел на неё. Он никогда не думал, что найдётся человек, который полюбит Фреда так же сильно, как Джордж. Ведь они близнецы, две половинки одного целого. Но внезапно появилась Софи, и Джорджу сразу показалось, что между ними с Фредом что-то есть. Она никогда не относилась к Фреду, как те девушки, которые слепо обожали близнецов, поэтому Джордж сразу старался помочь ей и поддерживал её. И когда он увидел брата после Рождественского вечера, то сразу понял, что делал это не зря. И хотя он часто подшучивал над ними, всё же, видя, как счастливы они вместе, и как счастлив его брат с Софи, на душе у него становилось теплее.

А сейчас рассорились из-за какой-то нелепой случайности, и оба выглядели, как выжатый лимон. Стоило Джорджу упомянуть брата, Софи грустно улыбалась, пытаясь сделать вид, что всё в порядке, но этой фальшивой улыбкой Джорджа было не обмануть.

— Софи, почему ты выбрала Фреда? Почему не меня? Ведь мы одинаковые, — внезапно спросил Джордж.

Для него Софи стала хорошим другом, которого он старался поддерживать, когда это было необходимо, и в этом вопросе не было никакого подвоха.

Софи посмотрела на него. В её глазах не было ни удивления, ни испуга. Наверное, раньше она и сама думала об этом. Софи снова перевела взгляд на воду и, кинув камушек так сильно, что тот долетел чуть ли не до середины озера, спокойно ответила:

— Да я и не выбирала, — она грустно вздохнула. — Оно само произошло. Любовь же не выбирают. Она приходит сама, и тебе ничего с этим не поделать.


* * *


Вечером Фред шёл по пустынному коридору восьмого этажа Хогвартса и всё размышлял о поступке брата.

— Что, Уизли, не смог удержать девушку? — спросил его кто-то за спиной. — Ушла она от тебя? Правильно, куда тебе до неё — ты всего лишь грязный отброс! Не знаю, чем ты её сначала привлекал, но теперь она всё поняла и ушла от тебя, чтобы не стать такой же предательницей, как ты!

Фред развернулся. Перед ним стоял Монтегю, тот самый, с кем он сражался в поезде; тот самый, который бегал за Софи. Фреду и так было не по себе, а тут ещё этот слизеринец посмел сказать ему такое. Джордж оказался в нужном месте в нужное время.

Вместе они затащили Монтегю в Выручай-комнату, которая была завалена всяким хламом: сломанными стульями, старыми метлами, тумбами и горой книг. В углу стоял большой шкаф. Близнецы запихали туда Монтегю, Фред закрыл его, а ключ выбросил в кучу мусора.

— Нет, ну круто мы его! — радостно воскликнул Джордж.

Но на лице Фреда не было радости.

— Можешь идти. Иди, продолжай заигрывать с ней, я не против, — Фред кинул на брата злобный взгляд.

Джордж опешил. Неужели Фред и правда мог подумать, что его брат будет встречаться с его девушкой?

— Что? Заигрывать? Ты что, с ума сошёл?

— А что, разве не так?

— Нет, конечно! Как ты мог подумать об этом! Она же твоя девушка, вы любите друг друга... Я бы никогда... Ты же мой брат...

— Это же тебе не помешало сегодня у озера поинтересоваться у неё, почему она выбрала не тебя?

— Что? Как ты мог подумать, что...

— Ещё не поздно, беги к ней!

— Дурак, как ты мог подумать, что я постараюсь увести у тебя девушку! — кричал Джордж.

— Я дурак, да! Ещё какой! Мой собственный брат и моя любимая девушка оставили меня в дураках! — кричал Фред, и к лицу подступала кровь. — Зато ты из нас двоих явно умнее. Сразу же начал интересоваться у неё, почему же не ты! — ещё громче кричал Фред.

— Ты хоть слышал, что она ответила?! — Джордж злился на брата как никогда. — Не дослушал? Тогда ты не просто дурак! Ты самый безмозглый в мире человек!

Джордж со злостью выбежал оттуда и направился в свою комнату. Он разлёгся на кровати и уставился в потолок. Он долго размышлял о произошедшем. И мало того, что Фред и Софи сами страдали из-за своей ссоры, так ещё и Джорджу досталось.

"Нет, так больше продолжаться не может", — подумал Джордж, встал с кровати и направился к письменному столу, чтобы настрочить пару строк.


* * *


Утром четырнадцатого февраля Софи проснулась рано, но вставать не хотела. Если честно, она вообще не хотела выходить в этот день из своей комнаты. Раньше в этот день она получала гору валентинок от тайных воздыхателей, и была так рада этому. Сегодня купидон тоже доставил её несколько. Одна была от Драко. Он, как всегда, поскромничал и написал всего лишь: "Желаю удачи. Не грусти". Две другие были от Забини и Криса Картера. Оба написали примерно одно и то же: они сожалеют, что Софи исключили из команды по квиддичу, ведь с ней играть было намного приятнее, чем с Уоррингтоном, и они желают ей радости в этот день. В общем, не совсем даже валентинки, а просто пожелания бывших коллег по команде. Последняя была и не валентинка вовсе, а какая-то записка от неизвестного ей лица. Там было написано лишь: "Встретимся сегодня в семь вечера в Выручай-комнате". От кого записка, Софи не знала, но, немного поразмыслив, решила пойти, ведь планов у неё всё равно никаких.

Софи вышла из комнаты и направилась в Большой зал. Сегодня все как будто с ума посходили. По замку бегали амурчики, разносили валентинки и пели поздравительные песенки. Несколько приставучих карапузов прилипли к Софи и голосили свои песни. Повсюду стоял приятный запах. Похоже, девушки наготовили полно амортенции и собрались вручать её своим суженным.

Софи вдохнула поглубже. Так пах ветер, гулявший по полям и лугам, сквозящий по лесам, веявший в горах, сквозь моря и реки, приносящий с собой запах лесных трав и цветов и приятной морской свежести. Так пах летний знойный вечер, вобравший в себя весь аромат жасмина, лилий и чайной розы. Так пах хвойный лес после дождя, пронесшегося сильным ливнем, умывшим склоны, дороги и степи.

Повсюду можно было встретить целующихся и обнимающихся парней и девушек. Все вели себя сегодня странно, и даже преподаватели. Одно радовало — все занятия сегодня были отменены. Гарри пошёл в Хогсмид со своей Чанг, Джордж назначил свидание Анджелине Джонсон, а Джинни ушла вместе с Майклом Корнером. Софи медленно поднялась в свою комнату и просидела там до самого вечера. Вечером она отправилась на таинственную встречу.


* * *


Как же Фред хотел, чтобы эта записка была от Софи, но этот почерк не был похож на девичий. Хотя эти каракули и казались ему до боли знакомыми, он не смог точно припомнить, где видел их. Сначала Фред совсем не хотел идти в Выручай-комнату в семь вечера, вдруг опять какая-нибудь ненормальная поклонница или Диана, а может, и вовсе какой-то дурацкий розыгрыш. Но надежда на то, что это может быть Софи, не отпускала его, поэтому он решил пойти.

Вечером он спокойно поднялся на восьмой этаж и изумился, когда вошёл в Выручай-комнату. Она была большая, просто огромная, вдоль стен стояли огромные колонны, украшенные цветами и листьями. Всюду летали бабочки, и Фреду даже показалось, что он слышал щебетание птиц. Напротив входа он увидел широкий балкон, где одиноко стояла девушка. Она, видимо, не заметила, как Фред вошёл. Сердце сделало тройное сальто — это была Софи. Фред тихо подошёл к ней.

— Софи, — произнёс он.

Она развернулась к нему. Не сказав больше ни слова, он наклонился к её лицу, и его губы прильнули к её губам. Она ответила на поцелуй, обвив руками его шею. Он крепче обнял её, углубляя поцелуй.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх