↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычное лето (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, что я узнал? — заговорщически прошептал Алекс, не подозревая, что Драко в своих мыслях его только что четвертовал и сжёг.

— Нет, и знать не хочу, — Драко выставил книгу, словно щит.

— Ты слышал, — Алекс плюхнулся напротив Малфоя, — в соседней деревне начали люди пропадать?

— Ну и что?

— Как что? Милиция до сих пор не знает, кто это.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Драко сидел на подоконнике, высовываясь в окно. На улице сияло солнце, дул легкий ветерок. Хрустя яблоком, он с завистью наблюдал за тем, как две старушки наслаждаются прогулкой, как дети пинают мяч, пытаясь попасть в проём между скамейкой и землёй, заливаясь смехом при неудачах.

Прошло уже две недели со дня неудавшегося жертвоприношения, а его не выпускают, хотя он здоров, даже кошмары не мучают. Единственное напоминание о том дне — это поседевшие пряди, которые в светлых волосах не заметны, и два тонких шрама вдоль внутренней стороне запястий, но колдомедики уверяют, что они рассосутся.

Малфою было скучно. Он пару раз пытался сбежать, но его ловили около двери... Ироды... Мальчишка целился в мусорную урну огрызком, когда открылась дверь. В палату влетел рыжеволосый вихрь, который крепко, обвив его шею руками, чуть не придушил. Малфой еле усидел на подоконнике, цепляясь руками за раму и роняя огрызок на голову незнакомому мужчине. Он, расцепив чужие руки, спустился на пол, пока его случайно не выкинули в открытое окно. Третий этаж всё-таки. Одним переломом не отделаешься.

— Ты добить меня решил, раз у того психа не вышло? — воскликнул Драко, глядя на возмутительно счастливого Огнева. Нет, когда он жаловался на скуку, то не имел в виду, что нуждается в компании этого рыжего.

— Нет, — притворно смутился Алекс. — У меня такие новости. Закачаешься!

Малфой недоверчиво выгнул бровь, отошёл подальше от окна. Взяв из вазочки зелёное яблоко, он впился зубами в манящий бок, всем своим видом демонстрируя, что ему всё равно.

— Тебя выписывают сегодня! — Огнев жизнерадостно улыбнулся, складывая руки на груди.

Малфой счастливо просиял и в качестве благодарности за хорошие вести заехал локтем в бок друга.

— Такие новости сообщают тогда, когда человек готов их выслушать, — возмутился он, добавив подзатыльник. Настроение стремительно поползло вверх, когда Алекс зашипел от боли, переставая улыбаться.

— Ладно тебе! Не злись, — Огнев пихнул в бок взъерошенного друга. — Помнишь, ты хотел попробовать перемещение с помощью зеркала? У тебя будет уникальный шанс это попробовать. Правда, под зорким маминым оком.

— И сейчас хочу, — быстро подтвердил Малфой, сияя довольной улыбкой. Всё-таки любопытство — семейная черта Блэков — проявилось в нём в полной мере, толкая порой на непродуманные поступки.

— Это ещё не всё... — Огнев хитро прищурился. — Ветров наконец-то сделал Аньке предложение. Сестричка пококетничала немного и спустя час согласилась. Свадьбу назначили на конец сентября. Мол, листочки разноцветные, красиво будет, — быстро протараторил он.

Малфой откашлялся, забросил огрызок в мусорную корзину. Порывшись в тарелке с конфетами, вытянул шоколадную и протянул её другу. Алекс, развернув фантик, закинул её в рот.

— И это всё?

— Не совсем. Понимаешь, это тайна, поэтому, когда получишь приглашение, можешь прикинуться удивлённым? — смущённо попросил Огнев.

— Могу, но... — Драко сделал паузу, наблюдая за нервничающим другом. — С тебя мороженое и последние новости.

— Идёт. Ты когда-нибудь был на аттракционах? — быстро спросил Алекс, пока приятель не заменил условия.

— Где?

— На аттракционах, — тише повторил Алекс.— Значит, не был... Ты с нами?

— С вами, — Малфой быстро метнулся к тумбочке, доставая пакет яблок. — Я готов.

— Ты прямо в пижаме пойдёшь? — усмехнулся Алекс, протягивая другу свёрток с одеждой: синюю футболку и шорты. Тактично отвернулся, чтобы Драко спокойно переоделся.

Послышался тихий шорох, и через секунду раздался возмущённый голос:

— Обувь где?

— В сланцах пойдёшь, — отмахнулся Алекс.

— Тогда пошли, но если думаешь, что я забыл о конспектах, то ты заблуждаешься, — ехидно прошипел Малфой, мстя за светло-зелёные сланцы. — И да! С тебя новая палочка в качестве моральной компенсации.

— Может, лучше ты к нам в Колдовстворец переведёшься? Клянусь устроить для тебя экскурсию.

— Ага, и три дня плутать в поисках дороги?

— Обижаешь... У меня карта есть. К тому же у нас будет Дэн, который там может ориентироваться даже с закрытыми глазами.

Глава опубликована: 21.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх