↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Хорька (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пережить Финальную битву за Хогвартс один раз - страшно. Вернуться туда, чтобы что-то исправить, и пережить её опять? Ещё страшнее. А что, если вы проживаете её день за днем, месяц за месяцем, снова и снова?

Драко Малфой попал в петлю времени с 1 на 2 мая 1998 года, и его ждёт бесконечный День Хорька.

На флешмоб “Битва за Хогвартс”.
За Светлую сторону
Тема: Хроники битвы
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

К Выручай-комнате они бежали уже втроем. Встречавшиеся им на пути студенты шарахались от Малфоя, но ничего не предпринимали. Проводив недоумённым взглядом странную троицу, все бежали по своим делам: Битва началась, и смотреть по сторонам было некогда.

На седьмом этаже в коридоре они увидели Поттера, тот закричал от облегчения и ярости.

— Где вас только носило!

— Тайная комната, — ответил Рон.

— Какая… комната? — Гарри резко затормозил перед ними. (1)

— Мы добыли клыки василиска.

— Молодцы! — Гарри обрадовался такой сообразительности друзей.

Он перевёл взгляд на Малфоя.

— А он что здесь делает?

— Он с нами, — ответила Гермиона.

— Да ну, — Гарри вскинул волшебную палочку и направил на Драко.

— Драко помог нам, от открыл Тайную комнату, он за нас, — Гермиона сделала шаг вбок, прикрывая собой Малфоя.

— Драко? — усмехнулся Гарри. — Ну-ну. Решил переметнуться, когда запахло жареным?

— Угомонись, Поттер. Если я решил помочь вам, это не значит, что со мной можно так разговаривать.

— А я не верю тебе и не могу подвергать опасности всё дело из-за твоего минутного порыва.

"Минутного, как же", — усмехнулся про себя Малфой.

— Гарри, у Драко тоже было задание от Дамблдора, — защищала его Гермиона.

Поттер перевёл взгляд с Малфоя на Гермиону и обратно. Что-то изменилось в слизеринце, исчезло то выражение лица, что было у него в Малфой-мэноре. Он вдруг понял — Малфой больше не боялся! Не было того затравленного взгляда, опущенных плеч и бегающих глаз. Он действительно знал, что делает, и, судя по всему, хотел им помочь.

— Рон, а ты что молчишь? — он повернулся к Уизли.

— Прибил бы этого гада, но он и правда нам помог. И всё откуда-то знал заранее.

— Правда?

— Это долгая история, Поттер. Но Дамблдор тут явно постарался. Я здесь для помощи, и сейчас тебе надо искать диадему, а не трепаться.

— Хорошо, но ты идешь вперёд. И только попробуй что-нибудь выкинуть.

Они подбежали к Выручай-комнате.

— Подожди, — вдруг остановил Поттера Малфой.

— В чем дело?

— Выпусти пока Джинни и других из комнаты, а нам, — он посмотрел на рыжего, — с ... Уизли лучше остаться здесь и обезвредить Крэбба и Гойла.

— Хорошо, — Гарри вошёл в дверь.

— Идём, — Малфой махнул Уизелу в сторону ниш. — Они там, и если их не остановить, они убьют нас всех. Гоменум ревелио, — Драко действовал чётко и продуманно.

В нишах показались Крэбб и Гойл.

— Петрификус Тоталус, — выкринули Драко и Рон одновременно.

— Инкарцеро, мобиликорпус, — Малфой привычными движениям обезвреживал потенциальных убийц, перемещая в глубокую нишу в конце коридора.

В преобразованную комнату вошли вчетвером. Драко знал, где находится диадема, но вперёд не лез, давая Поттеру найти её самому.

— Уизли, — позвал он.

— Чего тебе? — недовольно буркнул Рон.

— Держи себя в руках, пожалуйста. Диадема проклята, и тебе не стоит к ней прикасаться, а тем более надевать, понятно?

— Поучи меня ещё, — он дёрнулся и пошёл вперед.

— Я нашёл её, — раздалось откуда-то из-за завалов.

Рон бросил раздраженный взгляд и двинулся на звук голоса.

Драко огляделся по сторонам и увидел Гермиону. Он подошёл к ней, приобнял и скользнул губами по виску.

— Идём, а то Уизел ещё глупостей наделает.

Она прильнула к нему на пару секунд и побежала туда, где, судя по звуку, был Гарри.

Рон стоял напротив него, наставив волшебную палочку.

— Она должна принести пользу, я заберу её силу, а потом делай с ней что хочешь, — глаза были безумными.

— Гарри, диадема заколдована! — Гермиона подошла к Рону и протянула руку, чтобы забрать опасный предмет.

— Не подходи! Она моя. Моя, слышишь?

— Не глупи, Уизли, ты умрёшь, если наденешь её, — Малфой заходил с другой стороны.

— Это ты убирайся отсюда, змеёныш. Думаешь, увёл у меня девушку, отберёшь и диадему?

— Гермиона никогда не была твоей девушкой и не будет. Но мы сейчас не об этом. Отдай диадему, надевать её нельзя.

— Рон, пожалуйста, не делай глупостей.

— Глупостей? Значит, я глупый? Я же у вас всегда самый никчёмный, самый бестолковый, вы одни здесь умные!

Он со злостью смотрел на Гермиону.

— Рон!

— Ступефай! — Гарри выпустил заклятье.

— Петрификус Тоталус! — Малфой в это же время выпустил своё.

Рон занёс руку над головой, нацепил на себя диадему, и в него попали оба заклятия. Он рассмеялся как безумный и рухнул на пол.

— Рон, нет!

— Поздно, Гермиона, ему уже не поможешь.

— Диадема подействовала на него, как и крестраж, — Гарри осматривал друга.

— Рон, зачем? — из карих глаз потекли слезы, Малфой прижал её к себе, чтобы она не смотрела.


* * *


До туалета Плаксы Миртл Драко, Гермиона и Рон добежали быстро.

Подойдя к раковинам, Рон зашипел. Ничего не произошло.

— Позволь мне, — Малфой надел на палец кольцо. — Откройся! — всё пришло в движение, и проход открылся.

— Как ты узнал? — Гермиона прикоснулась к его плечу и заглянула в глаза.

— Я же сказал, что пришёл вам помочь, — он сжал её руку в ответ.

— Что дальше? — спросила она.

Он не успел ответить, как Рон схватил Гермиону за руку и потащил ко входу.

— Руки убрал, — Малфой в два шага догнал их и чуть толкнул Рона в плечо.

— А то что? — набычился Рон.

— А то ты сделаешь Гермионе больно, и тогда уже больно я сделаю тебе.

— Мальчики, не ссорьтесь. Рон, отпусти меня.

Рон выпустил её руку.

— Драко... — она повернулась к Малфою.

— Драко? — не поверил своим ушам Рон. — И с каких пор он Драко? — его трясло от одного присутствия этого гада в одной с ними комнате.

— С шестого курса, Уизел, понятно? — Малфой подошёл к Гермионе, обнял её и поцеловал в висок.

Рон сделал вид, что его сейчас стошнит.

— Драко, пожалуйста, не сейчас. Нам надо торопиться, — она вывернулась из объятий.

— Как ты собираешься возвращаться назад, Ронни? — Драко насмешливо смотрел на краснеющего от злости Уизли.

— Не твоё дело.

— Боюсь, что моё, я же иду с вами.

Он подошёл к дальней кабинке, открыл дверь и достал две метлы.

— Держи, — одну из метел он бросил Уизелу.

— Гермиона? — Рон смотрел в её глаза, ожидая решения.

— Гермиона летит со мной, — Малфой подошёл к ней и подал руку.

Рыжий фыркнул, схватил метлу и прыгнул в проход первым.

Драко притянул Гермиону к себе, быстро поцеловал в губы и прошептал:

— Я так скучал по тебе.

Он взял её за руку, и они прыгнули вниз.

 

Дальше всё пошло по накатанной. Добыв клыки василиска, они встретили Гарри и отправились в Выручай-комнату.

Нейтрализовав Крэбба и Гойла, они вошли внутрь вчетвером.

— Гермиона, не отставай от Уизела и не подпускай его к диадеме, иначе всё плохо кончится, — прошептал ей Драко.

Она удивилась, но кивнула.

Услышав крик Гарри, они побежали на его голос. Рон уже был на месте.

— Так это и есть диадема? — он протянул руку, чтобы взять её и рассмотреть поближе.

— Ступефай, — Драко бросил в него заклятие. — Петрификус Тоталус. Инкарцеро.

Рон лежал связанный и смотрел ничего не понимающими глазами.

— Я так и знал, что ты предатель, — закричал Гарри и наставил на Малфоя палочку. — Круцио!

— Гарри, нет, не трогай его, — Гермиона бросилась на Гарри и попыталась отобрать палочку.

— Не лезь, Гермиона, если он запудрил тебе мозги, это не значит, что и мне тоже. Круцио! — повторил он, и удовлетворение потекло по жилам. Как давно он хотел сделать это, хоть и не отдавал себе в этом отчёт.

— Отпусти его, Гарри, прошу.

Безумный взгляд Поттера по-настоящему пугал.

— Гарри, — Гермиона достала палочку и направила её на Поттера дрожащей рукой. — Прости. Импедимента! — Гарри застыл на месте. — Эверте Статум! — он отлетел на несколько метров, перевернувшись в воздухе.

Гарри пришёл в себя и подскочил на ноги. Драко уже тоже был на ногах.

Гарри бросил взгляд на Рона, поднял палочку, произнося "Фините инкантатем!", и бросился на Малфоя с кулаками.

Рон очнулся, сначала медленно, потом быстрее начал шевелиться и встал на ноги. Перед ним лежала диадема.

— Ума палата дороже злата, — проговорил он и надел диадему на голову.

— Рон, нет, — Гермиона бросилась к нему.

— Твою мать, — отозвался Драко, — ещё один день коту под хвост.


* * *


Они подошли к Выручай-комнате, разобравшись с Крэббом и Гойлом.

— Поттер, может, ты один сходишь? — спросил Малфой.

— С чего вдруг? — вскинулся Рон.

— С того, что так будет быстрее и безопаснее. Мы подождём здесь.

— Не знаю, что ты задумал, Малфой, но идея мне не нравится, — Гарри внимательно смотрел в серые глаза, ища подвох.

— Я не знаю, зачем ты ищешь диадему, но она проклята. А Уизел не сможет устоять перед искушением и наденет её на себя. Ты этого хочешь? — голос Драко звучал ровно и уверенно. Он знал, о чем говорит, Гарри это чувствовал.

Воспоминание о медальоне и поведении Рона убедили его, что рисковать не стоит.

— Хорошо, ждите здесь. Гермиона, дай мне, пожалуйста, клык и чашу.

— Я пойду с тобой, — твёрдо сказала она. Гарри задумался на мгновение и согласился.

Едва Гарри и Гермиона исчезли за дверью, Рон подошёл к Малфою.

— Что, змеёныш, решил выставить меня дураком?

— Лучше, чем ты сам, с этим никто не справится, — усмехнулся тот.

— Что ты сделал с Гермионой? Опоил? — Рон крутил в руках свою палочку.

— Не говори глупостей, Амортенция, если бы я и использовал её, не действует годами.

— А я смотрю, ты размышлял об этом.

— Я просто слушал профессоров на уроке, в отличие от тебя.

Драко стоял абсолютно спокойный, не поддаваясь на провокации рыжего, чем страшно бесил того.

— Я не понимаю, что общего может быть у тебя и Гермионы. Ты же... — он скривился.

— Что я же? — Драко усмехнулся. — Смог оценить красивую и умную девушку по достоинству, пока ты обжимался с Браун?

— Ты мерзкий Пожиратель Смерти, мразь, ублюдок, — Рон почти шипел ему в лицо.

— Все сказал? — непроницаемое лицо, поднятая бровь, легкая ухмылка и ледяное спокойствие выводили Рона из себя.

— Ты не достоин и её мизинца, урод.

— Это ей решать, но точно не тебе.

— Я убью тебя, гадёныш.

— Вот это вряд ли, поверь мне.

Рон взмахнул палочкой, направив её на стену, и крикнул:

— Редукто! — обломки и камни полетели в Драко. — Инкарцеро!

— Протего! — Драко успел отразить нападение.

— Петрификус Тоталус!

— Протего!

— Левикорпус!

— Протего!!!

— Что, хорёк, совсем зубы растерял и можешь только Протего выставлять? Иммобулюс!

— Протего!

— Дуро! Ступефай!

— А ты даже невербальные не смог освоить, Ронни!

Тот вспыхнул и стал кидать проклятия невербально. Заклятия летели довольно часто, но Драко уворачивался и защищался.

Дверь отворилась, и в коридоре появилась Гермиона. Вспышка, и она упала.

— Гермиона! — Драко бросился к ней. Ещё одна вспышка, и он упал рядом.


* * *


Драко сидел на своей кровати мрачный и одинокий. Несколько недель он потратил на то, чтобы проверить варианты развития событий в Выручай-комнате. Всё было плохо. Ни один из вариантов не подходил. Либо погибал сам Драко, либо Рон попадал под проклятье и тоже умирал, либо заклятье попадало в Гермиону. Если не убирать с дороги Крэбба и Гойла, то погибали все, даже Поттер.

Он опустил голову на руки. Что делать?

Драко даже пытался поговорить с портретом Дамблдора, но тот только отвечал про выбор сердца и не помогал.

Малфой встал, подошел к письменному столу и достал пергамент. Он уже не раз составлял схемы и планы самого длинного дня в его жизни. Он просчитывал варианты, анализируя, где и как лучше поступить, и ему всё больше и больше это не нравилось.

Варианты, когда он мирился с Гермионой, были самыми печальными. Пазл из событий никак не складывался. Он думал и думал, словно решая детскую головоломку, и в какой-то момент понял, что выход есть. Драко перепроверил несколько раз и убедился, что нашёл приемлемый вариант, удовлетворявший почти всем критериям. Почти. По его расчётам все оставались живы и здоровы, по крайней мере, они четверо, а Поттер получал и клыки, и диадему.

Он вздохнул. Похоже, этот вариант следует как минимум проверить, где-то в глубине души он был уверен, что это правильный выбор.


* * *


Драко стоял на Астрономической башне и смотрел вниз. Солнце клонилось к закату, всё было тихо и спокойно. Ничто не говорило о предстоящей Битве, о смертях, о крови и ужасе. Через три часа здесь будет ад, но пока он наслаждался тишиной и покоем.

Сегодня он решил помириться с Гермионой, а завтра прожить день по новому плану. Если он прав, то это будет его последнее первое мая тысяча девятьсот девяносто восьмого года.

 

Несколько часов спустя он стоял на том же месте с Гермионой.

— Ты уверен, что нашёл верный вариант? Что, если ты ошибаешься?

— Я не боюсь ошибиться, Гермиона, я боюсь перестать пытаться.

Они стояли обнявшись, каждый думал о своём.

— С нами всё будет в порядке? — обеспокоенно спросила она и посмотрела в любимые серые глаза.

— Обещаю, — он нежно обхватил её лицо руками и легко поцеловал в губы. Потом перешёл к щекам, носу, лбу.

— Я так люблю тебя, — прошептал он. — Ты не представляешь, как.

Она прижалась к нему, их губы встретились.

— Я тоже люблю тебя, — шептала она между поцелуями.

— Я сделаю всё, чтобы этот день наконец закончился и закончилась война.

— Пообещай, что ты будешь жить. Что ты не оставишь меня одну.

— Никогда. Я всегда буду рядом, обещаю.

Она прижалась к нему и заплакала.

— Всё будет хорошо. Завтра всё кончится, я очень на это надеюсь.

Он наклонился и поцеловал её, желая передать всю нежность и любовь, которые переполняли его.


1) "Гарри Поттер и Дары смерти", Дж.Роулинг

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.04.2020
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Specialheroавтор
DaisyLiber
Цитата сообщения DaisyLiber от 04.07.2020 в 16:26
Specialhero
На всё воля Автора! В любом случае - история зацепила.

Мне очень приятно, заходите в другие, они с более счастливым концом )))
Чудесная, продуманная история. Спасибо!
Specialheroавтор
MarieAl
Чудесная, продуманная история. Спасибо!

Рада, что понравилось
Очень интересная история:) как вы все развернули, ммм, канонично я бы сказала. Мне понравилось.
Только Дамблдор, старый хрыч:(
Specialheroавтор
Shipovnikk
Очень интересная история:) как вы все развернули, ммм, канонично я бы сказала. Мне понравилось.
Только Дамблдор, старый хрыч:(

Спасибо

А вот Дамблдор, не поверите, сам пришел ))) Я его вообще изначально привлекать не планировала, но заявился и давай тянуть одеяло на себя, мол, я тут главный ))) Вот пришлось и его прописать )))
Specialhero

А вот Дамблдор, не поверите, сам пришел )))
Он такой, ага:)))))
Specialheroавтор
Shipovnikk
Specialhero
Он такой, ага:)))))

Герои вообще живут своей жизнью ))) один целоваться лезет, хотя я хотела чтоб они просто поговорили, второй козни строит, третий прописывается в фике намертво, хотя я хотела его на пару эпизодов. Зато интересно)))
Specialheroавтор
Slytheryns
Хороший стеб над канонным Ронни, который шипел на раковину. Нормальный фик.

Спасибо, мне всегда этот момент канона казался крайне нелогичным.
А просто тупо сразу закинуть в Выручай-комнату Адское пламя было нельзя?! Драко же в конце концов узнал, что они уничтожают артефакты, а не собирают - а Адское пламя как раз убивает крестражи. Вызвать нужное помещение, бросить заклятье, не глядя, и не заходить внутрь гордость не позволила?
Specialheroавтор
Ирина Нельсон
А просто тупо сразу закинуть в Выручай-комнату Адское пламя было нельзя?! Драко же в конце концов узнал, что они уничтожают артефакты, а не собирают - а Адское пламя как раз убивает крестражи. Вызвать нужное помещение, бросить заклятье, не глядя, и не заходить внутрь гордость не позволила?

Это миссинг, потому нельзя ))) Я попыталась заткнуть дыры канона, а не переписать его.
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.
Arrriver
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.
Вы обратили внимание, что это писалось на флешмоб? Он не предполагал грубого изменения канона и пейринга. Автор сам не любит Рона, насколько я знаю, но правила есть правила.
Тупость - это переносить собственные предпочтения на автора в виде избитого "бесит". Он не обязан писать то, что нравится вам. Автор прекрасно отдаёт Гермиону кому хочет: Драко, Снейпу и даже Гарри... И не нуждается ни в чьем одобрении.
Specialheroавтор
Фрейфея
Спасибо 😊
Specialheroавтор
Arrriver
Тупость.
Автор бесит.
Есть всё время мира чтобы стать сильнее даже Тома. Выучиться и сделать всё как надо, даже если это займёт 800лет. А не сдаваться так быстро и отдавать Гермиону уизелу.
Тупость.

Ну что тут скажешь, каждый видит то, что хочет. Я действительно не люблю Рона, так тут Драко не отдаёт её навсегда, он ищет выход из петли и он её находит. И его выбор - очень взрослый поступок. Он добился своей цели, и если мог за несколько часов переубедить Гермиону, неужели не сможет сделать это ещё раз?

Опять же, не самый простой день, чтобы сидеть учиться хоть сколько лет. Плюс мотивации учиться не будет, если нет надежды выйти из петли. И если выйти из неё слишком поздно, то будет вот так: Верните День Сурка

P.S. уважительное отношение к автору никто не отменял, даже если фик не зашёл
Даже в фильме не получалось соблазнить ту, кто ГГ знал и не доверял. Хе-хе, чем больше Фил был ближе к идеалу для Риты, тем больше становилась разница с тем, кого она знала долгое время, и это все более её настораживало.
Specialheroавтор
Коньтфуций
Даже в фильме не получалось соблазнить ту, кто ГГ знал и не доверял. Хе-хе, чем больше Фил был ближе к идеалу для Риты, тем больше становилась разница с тем, кого она знала долгое время, и это все более её настораживало.

Так в фильме Фил впечатлил её за стуки по факту, смог же. Хоть и не совсем понимаю как.
Это к финалу. В лоб он пробовал, используя информацию, от неё же полученную. Не помогло. Чем идеальнее подходил для неё, тем меньше верила. -)
А если о конце фильма, то сейчас попытаюсь:
Множество других людей хвалили Фила, то он спас кого, то помог советом или делом. "Если тысяча человек скажут, что Петров - дурак.." Наоборот тоже бывает. Вот её и затянуло кумулятивным эффектом.
Specialheroавтор
Коньтфуций
Это к финалу. В лоб он пробовал, используя информацию, от неё же полученную. Не помогло. Чем идеальнее подходил для неё, тем меньше верила. -)
А если о конце фильма, то сейчас попытаюсь:
Множество других людей хвалили Фила, то он спас кого, то помог советом или делом. "Если тысяча человек скажут, что Петров - дурак.." Наоборот тоже бывает. Вот её и затянуло кумулятивным эффектом.

Согласна. Но вот фраза: "Давай останемся здесь жить" для него спустя столько лет в Петле абсолютно естественна, но она-то почему не протестует? Не хочет испортить момент? Думает, что он шутит?
Скорее желает узнать о нем ещё больше. Ведь получается, что она все прошедшее время совсем его не знала/не понимала. А он, оказывается, такой!!!

Вспоминается момент "Я - Бог. Просто Бог, не Господь."
Specialheroавтор
Коньтфуций
Скорее желает узнать о нем ещё больше. Ведь получается, что она все прошедшее время совсем его не знала/не понимала. А он, оказывается, такой!!!

Вспоминается момент "Я - Бог. Просто Бог, не Господь."

Реклама ))) Но если он действительно прожил там 38 лет, то он не сможет жить вне Панксатони
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх