↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алхимик изучает этот прекрасный мир! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Русский геймер попадает в Прекрасный Мир с квестом от странной богини, планирует обустроиться, прокачаться и отжечь, но реальность оказалась гораздо интереснее…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Наступает Ночь,

Зовёт и манит

Чувства новые тая...

Мираж — Наступает Ночь

Не успело взойти солнце, а меня уже разбудил бешеный стук в окно.

С трудом разлепив глаза, я добрался до прихожей, поднял засов и распахнул дверь.

На пороге никого не было — стучали-то с другой стороны.

— Кто там? — крикнул я. — Открыто!

Из-за угла выскочили два рослых мужика:

— Хозяева-а! Куда ставить?

Разглядев за их спинами повозку с разобранной мебелью, я сообразил, в чем дело:

— А, так вы от столяра! Давайте прямо в гостиную, — и поспешил дать им дорогу.

Вдвоем они управились за несколько минут — и занесли, и собрали, и тряпочкой пыль смахнули. Предлагали за дополнительную плату ещё и расставить, но я отказался.

Убедившись в отсутствии явного брака, я отсчитал оговорённую вчера сумму и расплатился. Курьеры пожали мне руку, пожелали удачи и ушли, а я выпил Увеличение Силы и взялся за перестановки.

Первую комнату приспособил под спальню — поставил там кровать и тумбочку. На пол бросил тёплый пушистый ковер; такой же, но немного другой расцветки, повесил на стену.

Из второй сделал лабораторию — затолкал в неё шкаф для реактивов и прямоугольный узкий стол, на котором разместил перегонные кубы, печи, котлы, и прочее привезённое с собой оборудование.

В гостиной остался второй стол, круглый, и стеллаж для товаров, поставленный мною сбоку от окна таким образом, чтобы его содержимое видели покупатели.

Последним штрихом расстелил на полу оставшиеся ковры, и стены тоже завесил коврами. Зачем их столько, спросите вы? Так зима хоть и не близко, но рано или поздно будет, а ковры для дополнительного утепления — стены-то картонные. Да и Родину напоминает — у меня на даче так было.


* * *


Закончив с наведением порядка в доме, я побрёл в Гильдию — позавтракать и спросить насчёт квестов. Хотелось спать, ноги не слушались, но я упрямо шагал через полупустые улицы.

Прохладный утренний воздух немного взбодрил, и за стол я садился в относительно бодром настроении. Заказав рисовую кашу и компот, я собирался поесть, но откуда-то возник вчерашний старичок:

— Ингрежиенты шобраны, вшё в лушшем виде, — прошамкал он, доставая из кармана вставную челюсть и надевая её. — Простите, забыл вставить зубы. Мои товарищи всё сделали, когда ждать лекарство?

— Сейчас же заберу и начну варить, — кивнул я. — Готово будет через час, сами заберёте, или доставить? Это бесплатно, если что.

— Эхе-хе, сам заберу, вы уж постарайтесь — махнув рукой, он вернулся к друзьям.

Покончив с кашей, я забрал у девушки-управляющей аккуратно упакованные мешочки с компонентами, проделал обратный путь до дома и поставил настаиваться лекарство для клиентов с деликатной проблемой, благо необходимые ингредиенты теперь в наличии.

Это зелье приготавливается действительно долго — сначала надо ждать, пока осадок выпадет, потом его выпаривать, затем добавить заранее приготовленную смесь, которая делается отдельно, и в сумме эти действия занимают больше часа.

Правда, под конец вмешательство почти не требуется — знай себе, помешивай, да за температурой следи, чтобы реакция шла…


* * *


За приготовленные лекарства опыт рос, как дрожжевое тесто на батарее, и по завершении процесса карточка сообщила о новом, шестом, уровне.

Из имеющихся навыков ценность представляла только «Базовая Фармацевтика», увеличивающая эффективность лекарств по сравнению с Начальной.

Выбрав её, я полежал, усваивая материал. Прочитанные ещё у Лейд книги о лекарствах под действием Опыта вспоминались, понимались и соотносились с алхимией, улучшая навык.

Сосредоточившись, я пробежался по приобретённым знаниям и понял, что учебник по биологии за десятый класс также считался Опытом за источник полезной информации. Это, что же, я объединяю магию и науку, сам того не замечая?

Нет, получается опасное заблуждение — магия и наука должны рассматриваться как единое целое, а в противном случае мне никогда не найти рационального объяснения магии. Все процессы, которые я наблюдал — не более чем проявление неизвестных законов физики, если я в другой Вселенной, или ранее не наблюдаемых, если на другой планете.


* * *


За минуту до завершения варки пришёл тот самый дедок. Подождав, пока снадобье остынет, я при нём разлил его по флаконам.

— Принимать по капле утром натощак в течение месяца, — объяснял я. — Оплата?

— А? Да, сейчас, — охлопав себя по карманам, он достал кошелёк и отсчитал нужную сумму. — Ну, я побежал. Удачи в делах, парень.

— До свидания, приходите ещё и не забудьте позвать друзей! — вдогонку крикнул я, на что он поднял большой палец.

Людей с подобными болячками должно быть много — минимум одну рыночную нишу я занял. Живём!


* * *


Давно назревала проблема отсутствия необходимой тары, и поэтому я дождался обеда и отправился в торговый квартал — искать готового к сотрудничеству стеклодува.

— За мелкую работу не берусь, — отказался первый.

— Слишком сложна-а-а, — зевал второй.

— Много работы, не возьмусь, — качал головой третий.

Да что за город такой? Банки и бутылки спокойно продают, а пузырьки не могут изготовить! Хм, а где их Виз берёт? Надо спросить, вдруг поделится секретом?

Срезав путь через переулки, я быстро добрался до её магазина и проскользнул внутрь, к долгожданной прохладе — плотные шторы не пропускали палящее солнце, и прогреться дом ещё не успел.

Виз стояла на четвереньках, выгибаясь всем телом в попытках дотянуться до чего-то, закатившегося под прилавок, а кроме неё никого не было.

— Здравствуйте, коллега, — обратился я. — Не торопитесь...

Поздно — услышав мой голос, она попыталась вылезти и сильно ударилась об угол.

— Лечилку? — предложил я.

— Н-нет, всё в порядке, — замахала руками она. — Здравствуйте! Как идут дела?

— Первый клиент, кажется, доволен. Я опять по делу... — и рассказал о проблеме отсутствия флаконов.

— ...Отсюда вопрос. Не поделитесь секретом, где вы их берёте?

— Заказываю оптом у мастера в столице, а маги доставляют груз телепортом.

— Вот как...

Не хочется злоупотреблять добротой Виз, но других способов не найду — придётся спросить.

— Видите ли, у меня сейчас нет денег. Как думаете, они отдадут партию в долг?

— Конечно! — сложив руки лодочкой, улыбнулась она, отчего на душе стало легче. — Но лучше купите у меня!

— Но деньги…

— Вернёте потом, когда заработаете, — успокоила она. — Сколько вам нужно?

Обсудив детали и договорившись о поставках, я остался на чай — Виз так настойчиво предлагала, что уйти было бы невежливо. Знаете, бывают люди, которые вдохновляют одним своим видом — общаясь с ними, начинаешь забывать о проблемах и смотреть на мир позитивнее. Она определенно из таких — спокойная, добрая и заботливая.

Похлопотав на кухне, Виз принесла тортик и две чашки, источавшие аромат свежих трав.

— Приятного аппетита! — встав рядом, она смотрела на меня в ожидании реакции.

— Очень вкусно, — похвалил я, делая глоток.

По правде говоря, «вкусно» — мягко сказано. Никогда не пробовал настолько шедеврального чая!

— А вы почему не садитесь? Две же чашки, да и чаепитие предполагает неспешную беседу. Не хотите беседовать?..

— Извините! Извините! — на каждое слово приходился один поклон. Торчавшая прядь волос при этом забавно колыхалась, напоминая инопланетную антенну. Умилительная картина!

Усевшись напротив меня, она глотнула горячего чая, подавилась, закашлялась и всхлипнула.

— Обожглись?

— Д-да, немного. Горячий, — обхватив чашку ладонями, Виз подула на нее и заглянула внутрь так, словно чаинки могли дать ответ на вопрос о смысле Вселенной.

— Интересно, что люди нашли в чае? — рассуждал я, чтобы поддержать разговор. — Есть огромное количество напитков, но популярностью пользуется только он. В некоторых странах даже есть специальные чайные церемонии.

— М-может, из-за простоты приготовления?

— Кто знает...

Вспомнив ароматизированный чай из моего мира, в котором вместо листьев какая-то ботва, а вместо натуральных витаминов — вся таблица Менделеева, я чуть не скривился.

— Что-то не так? — забеспокоилась чуткая Виз, успевшая заметить мимолетное изменение мимики.

— Вспомнил невкусный чай с родины. Ваш по сравнению с ним — просто деликатес... Хм, а что вы используете в качестве катализатора при создании зелья Скорости?

В сортах чая не разбираюсь, но в алхимии — вполне, так что поскорее сменил тему.

Обсуждая профессиональные вопросы и поедая тортик, я не заметил, как закончилось время обеда, и, не желая терять клиентов, попрощался с Виз и поспешил обратно в лавку.


* * *


Несколько часов, примерно до конца рабочего дня, как и планировалось, никто не приходил, и поэтому я варил зелье Маны.

Выходило всего пять флакончиков по десять миллилитров каждый, однако их эффект слишком силён, а цена, соответственно, высока. Пришлось разбавить, после чего получилась трёхлитровая банка.

Звякнувший колокольчик оповестил о клиенте, и я выбежал из лаборатории, задев по пути несколько углов.

Под окном ждала дородная тетка в фартуке. В одной руке она несла корзину с бельём, а другой держала ребенка.

— Добро пожаловать. Чего желаете?

— Есть что-нибудь от спины? Работаю, не разгибаясь, прихватывать стало.

— В каком месте, продолжительность приступов?

Объяснив и показав, грубо говоря, где болит, она снова спросила про лекарство.

— Сейчас нет, но завтра сделаю вам исцеляющую и согревающую мазь. Стоить будет пятьсот эрис.

— Спасибо, господин алхимик!

Кивнув, я скрылся в лаборатории, приготавливая реактивы для следующей партии Лечилок, но появился второй клиент — женщина в костюме горничной жаловалась на огрубевшие руки. Пообещал сделать ей ухаживающий крем.

В книге появились первые записи о заказах и заметка на будущее — заказать нормальную вывеску. Бумага провисит неделю, ну, две — если дождей не будет, а дальше?

Приходило ещё несколько человек. Просили в основном лекарства, но встречались авантюристы, покупающие что-то из Стандартного Набора — Лечилки, Восстановления и Усиления.

Особенно запомнилась одна ярко-рыжая эльфийка с очень уж задорной прической, напоминавшей горящий костер — интересовалась составом зелий. Я ей ничего не сказал, сославшись на коммерческую тайну, а она ничего и не купила.

Формулы заказанных средств пришлось выводить поздним вечером — мне завтра продавать готовый продукт, а ничего не готово!

Сходив поесть в полупустую таверну, я вернулся, еле передвигая ноги — настолько устал за день.

— Кроватка, иди сюда, — упав на мягкий матрац, я накрылся одеялом и блаженно заснул.


* * *


Приснится же такое... Сначала мелькали чьи-то лица, а потом самые спокойные воспоминания — моё первое прохождение Скайрима.

Я шел вслед за Дельфиной, постоянно озираясь. Игра тогда ещё только вышла, и я не знал чего ожидать, поэтому призвал Атронаха и переключился на Огненный Шар — самое мощное, что у меня имелось на тот момент.

— Спокойно, — мы спрятались за валунами. — Что-то происходит!

Появился главный босс игры — Алдуин.

— Sahloknir, ziil gro dovah ulse! SLEN TIID VO!

Курган взорвался, явив миру скелет дракона.

— Alduin, thuri! Boaan tiid vokriiha suleyksejun kruziik?

— Geh, Sahloknir, kaali mir, — дракон повернулся в мою сторону и посмотрел прямо в камеру. — Ful, losei Dovahkiin? Zu'u koraav nid nol dov do hi. Ты даже языка нашего не знаешь и смеешь брать гордое имя Дова… Sahloknir, krii daar joorre.

И понеслась. Сорвавшись в спринт, я сократил расстояние, чтобы не промахнуться, и пальнул Огненным Шаром с двух рук. Нормально здоровья снял, прорвёмся.

Хлоп — и я уже в лаборатории, вывожу формулу лекарств и подготавливаю их изготовление, вернее прокручиваю воспоминания об этом моменте.

Сегодня сплошные воспоминания снятся... Раз уж осознал, что это сон, стоит попробовать им управлять — в прошлой жизни пробовал практиковать осознанные сновидения... Ну, как пробовал — прочёл пару статей на тему.

Снова, что ли, попытаться?

Сосредоточившись, я представил, как в руках появляется телефон с музыкой. Вспомнил ощущение тяжести, чехол, прохладный экран, расположение ярлычков...

И в подставленную ладонь упал смартфон!

Очередь за наушниками. Разъём, провод…

— Вижу, у тебя получается. Давно занимаешься? — в комнате появилась женщина в роскошном платье. Её короткие рыжие волосы непокорно торчали, а в глазах плясали чертики.

— Ты хто?* — глупо спросил я.

— Считай меня персонификацией своего подсознания, — загадочно улыбнулась она.

— Почему мое подсознание внезапно сменило пол? Или ты того, It’s a trap?

— Что, прости? — не поняло оно.

— Ты, спрашиваю, трап, что ли? Типа меня разыграть решило? Нарядилось девушкой, а под платьем «сюрприз»?

— Нет, совсем нет! Я девушка! — прозвучало нервно. — У тебя талант к сноходству, может статься, в будущем сможешь взять уникальный класс «Сила Грез», — как-то чересчур поспешно сменила тему она.

— О, у тебя есть доступ к глубоким слоям памяти, или типа того? Ни разу не слышал про этот класс, точнее, не помню про него. Ты помнишь всё, что я видел и слышал? Не думаю, что мог забыть о такой интересной штуке.

Она не знает, того, что знаю я? Странно…

— Да, именно так, — согласилась она, словно студент, ухватившийся за подсказку.

Какое у меня забавное подсознание. Как всегда, есть одно «но» — в этом мире существуют монстры и люди, способные проникать в чужие сны и ограниченно управлять ими.

— Аха-ха, — рассмеялся я, доставая из кармана пистолет и наводя себе на висок. — Ты права, я действительно практиковался.

Бах!


* * *


Луна освещала комнату, а у окна держалось за голову нескромно одетое «Подсознание». В отличие от сна, на ней было что-то вроде бикини, из волос выбивались рога и длинные эльфийские уши, а за спиной возмущённо болтался хвост.

Конечно же, это суккуб, один из самых всеми любимых демонов. Довольно странно, они обычно насылают эротические 18-плюсовые сны, а мне попалась какая-то малохольная — наслала прохождение старой игры.

— Псих! Извращенец, — шипела она, держась за голову. — Да кто ты вообще такой?! Н-не подходи! Даже для Убийцы Драконов есть пределы допустимого!

Приняла воспоминания об игре за моё реальное прошлое? Это нужно использовать, пока не опомнилась!

— Повреждения во сне ведь не передаются реальному телу, так почему тебе больно? — заговаривая зубы, я встал с кровати и понемногу подбирался ближе.

— Об подоконник ударилась, когда ты себе голову прострелил и проснулся! Понастроят углов, ой-ой-ой.

— А вот не надо в чужие дома залезать среди ночи, можно не только углом — целым топором по башке получить! И что с тобой делать? — показательно задумался я. — Ты мне теперь должна, знаешь ли!

— Ч-что ты такое предлагаешь! — даже при тусклом лунном свете я заметил, как сильно она покраснела. Выставив руки в отталкивающем жесте, она расправила кожистые крылья и хотела выпрыгнуть в окно, но разве ж я упущу столь ценные ингредиенты?

— Стоять, Зорька, — крепко схватив её за хвост, я втянул её обратно. — Будешь платить натурой.

Что я, изверг какой, девушку принуждать? Тут другой интерес!

— Ум, — сглотнула она. — Может, не надо?

— Слюна суккуба где только не применяется и чрезвычайно редка, — вслух размышлял я. — Как бы добыть побольше...

— Пожалуйста, не надо... Постой, что?

— Я Алхимик, забыла? Не собираюсь упускать ценные ингредиенты!

Я перехватил хвост покрепче, отчего она застонала, но как-то с удовольствием.

— Н-не мог бы ты отпустить хвост, п-пожалуйста. Я не сбегу, об-бещаю, — заикаясь, простонала она.

— Так. Вот пробирка, осталось добыть из тебя слюну. Будем сотрудничать, или заплатим альтернативными способами? — разумеется, под этим я имел ввиду деньги, но специально осмотрел её с головы до ног.

— Нет-нет, давай слюной. Куда сцеживать?

— В пробирочку, — не отпуская хвоста, я дотянулся до стола, где у меня лежали флаконы, и вручил один суккубе.

Взяв его в рот подобно соломинке, она вытянула губы трубочкой и начала часто-часто плевать внутрь, пуская пузыри и постоянно утираясь тыльной стороной ладони… Маловато выходит, только обслюнявила.

— Значит, так. Представь аппетитную запеченную курочку, рядом апельсиновый сок и запеченная картошка...

Вот, другое дело — сразу слюни потекли! Заполнив пробирку, она вытерла рот, и смущенно спросила:

— Я закончила, господин Убийца Драконов, можно я п-пойду?

— Иди уже. Кстати, если захочешь заработать, приходи — плачу тысячу эрис за миллилитр слюны, а за слезы отдам все полторы. Да, не забыть бы купить лук для их добычи...

— А ты точно не будешь приставать?

— Я ж не монстр какой-нибудь! Только ты, это самое, оденься как-нибудь поприличнее, мне, безусловно, нравится, но я же не железный!

Быстро осмотрев себя, она ахнула, крикнула «И-извращенец!» и улетела.

Стесняющийся суккуб, боящийся приставаний, называет человека извращенцем.

Что не так с этим миром?

Почувствуй себя бездушной тварью, называется. Нет, я как раз ничего такого не делал! Не виноватый я, она сама пришла…

Закрыв окно на щеколду, я лёг досыпать. Больше ничего хорошего не снилось...

Глава опубликована: 05.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Здесь кто-нибудь есть?
ARKTURIUSавтор
Цитата сообщения Раб Великого Краба от 27.06.2020 в 21:42
Здесь кто-нибудь есть?

Иногда есть. Здесь лежит то, что я успел вычитать и привести в более-менее адекватный вид. На фикбуке, соответственно, всё целиком, но с небольшими логическими ляпами. Как исправлю - залью сюда, а пока вот так.
ARKTURIUS
А я то, наивный надеялся что здесь главы будут появляться раньше чем на Фикбуке
ARKTURIUSавтор
Цитата сообщения Раб Великого Краба от 29.06.2020 в 20:42
ARKTURIUS
А я то, наивный надеялся что здесь главы будут появляться раньше чем на Фикбуке

После того, как перезалью все главы, планирую выкладывать одновременно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх