↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые истории Конохи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это фактическое продолжение "Историй, которые не расскажут в Конохе", повествующее о дальнейший жизни и приключениях главных героев и, прежде всего, их детей. (Каждая глава представляет собой вполне самостоятельную историю. Можно читать, не дожидаясь окончания фанфика, ибо оно даже не предвидится.)



♥Иллюстрации автора♥
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Возвращение капитана Ямато. Часть 1

С Сакумо Хатаке последнее время много всего произошло. Совсем недавно он был на миссии, во время которой познакомился с потрясающей девушкой. И у них даже кое-что уже было, кхм, кое-что конкретное. Правда, после этого ее отец чуть не порубил его как капусту, но вмешались его родители и, слава Ками, все обошлось. Теперь же им оставалось лишь переписываться, но и это было куда лучше, нежели никак не общаться совсем. И вот, неделю назад, он получил от возлюбленной письмо, в котором она сообщала, что они с отцом скоро будут проездом в Конохе. Надо ли говорить о том, что он ожидал этого с нетерпением, волнуясь, что его могут послать на миссию, и они разминутся.

Сегодня у него был свободный день. Погода была отличная, ничто не предвещало каких-либо эксцессов дома, так что Сакумо собирался встретиться со своими бывшими сокомандниками и провести этот день в свое удовольствие. Рыжая Сакура задумала поход в новый молодежный клуб для развлечений, а Шима обеими руками голосовал за пикник, так что они должны были еще над этим подумать.

Только Сакумо оделся поприличнее и собирался выходить, как в дверь постучали.

— Иду! — крикнул он, открыл дверь и обалдел: на пороге стояли Такуми-сан и его приемная дочь Айко.

— Привет, — сказал мастер. — Отец дома?

— Скоро должен прийти, — ответил Сакумо на автомате и уставился на кокетливо улыбающуюся Айко. Он пригласил гостей в дом и предложил чаю. Такуми-сан сказал, что не отказался бы чего-нибудь перекусить. Сакумо согласно кивнул и отправился на кухню, поискать что-нибудь. Айко тут же порхнула за ним. Весело щебеча, она помогла сварганить вполне приличный перекус из того, что завалялось в холодильнике.

Не успели они толком расположиться и попить чаю, как снова раздался стук в дверь. Айко, которая так и не отлипала от Сакумо, пошла открывать вместе с ним, ухватив парня под локоток. Хатаке-младший потянул за ручку и обалдел еще больше, чем от прихода первых гостей.

Такое нарочно было бы сложно придумать: на пороге стояли Учихи — Юрико и ее отец, а заодно и дядя Дзюго, возвышавшийся над ними обоими. Такуми-сан при виде старшего Учихи едва не подавился бутербродом. Учиха вместе с остальными сразу впился взглядом в Сакумо, не замечая его.

Увидев Сакумо под ручку с какой-то весьма смазливого вида блондиночкой, отец и дочь тут же чуть было не испепелили обоих шаринганами. Юрико, получившая вместо радостной встречи, вот такое, особенно воспылала устроить немедленную разборку. Айко смотрела на конкурентку абсолютно спокойно и даже с некоторым презрением, чего горячий темперамент Учихи был не способен стерпеть в принципе. Атмосфера накалялась.

«У меня нехорошее предчувствие», — думал Такуми-сан. Он тут же вскочил с дивана и, стратегично отодвигая наших юных героев себе за спину, выдвинулся вперед с протянутой рукой: — Рад познакомиться, — сказал он старшему Учихе, делая вид, что видит того впервые в жизни.

Саске презрительно скользнул взглядом по лицу старого мастера и ничего не ответил. Девушки продолжили свою молчаливую битву, вцепившись в руки парню — одна в правую, другая в левую. Они сжимали их так крепко, впиваясь острыми ноготками, что на глаза Сакумо навернулись слезы. Напряжение в воздухе возрастало, грозя обеспечить Коноху бесплатным электричеством на неделю вперед.

Неизвестно, чем бы это все кончилось, но тут во дворе дома Хатаке появилась Рыжая Сакура. Она завалилась в гости, как к себе домой, как обычно это делала, мимоходом выдергивая Сакумо из цепких девичьих ручонок. Блондинка и брюнетка на минуту отвлеклись от убивания друг друга взглядами и с подозрением переключились на рыжую девицу, справедливо предполагая возможную конкуренцию и в ней.

— А я тебя уже заждалась, — сказала Сакура с упреком. — Мы же договорились встретиться. И Шима тоже куда-то запропал. Вы, парни, такие балбесы!

— Прости, тут ко мне пришли…

— Так у тебя гости, — заметила, наконец, она. — Всем привет! — помахала рукой Рыжая.

— Привет, — ответили Такуми-сан и Дзюго. Остальные посмотрели на нее с недоумением.

Неожиданно незакрытая ею дверь растворилась, и в дом влетели Имари Яманака и Юми Инузука. «Сакумо!» — закричали они, отпихивая друг друга.

— Хе, — сказал Такуми-сан, прежде чем наступило зловещее молчание.

Сакумо на миг показалось, что в комнате потемнело. Удушливая черная хмарь поднималась от стоявших друг напротив друга четырех девиц при поддержке Учихи-старшего. Не участвовавшие в этом противостоянии напряженно оценивали обстановку. Все же у шиноби, пускай бывших или только будущих, обычным скандалом с битьем посуды дело могло не ограничиться.

«Да, попал ты, дружок Сакумо», — озадаченно подумала Рыжая, глядя, как накаляется атмосфера между двумя местными и двумя незнакомыми ей девицами. Она еще раз порадовалась своему удачному выбору: на ее любимого насекомоведа никто покушаться и не думал. Кто же мог предположить, что за темными очками и высоким воротником скрывается такой сексапильный парень?

Пока Рыжая Сакура соображала, что бы такое предпринять, и стоит ли это делать, объявился хозяин дома. Сакумо рад был видеть папашу как никогда.

— Йо! — по обыкновению сказал Хатаке-старший и, обведя взглядом присутствующих, добавил: — О… — при этом ему явно взгрустнулось по тем славным временам, когда он заходил в дом через окно. (Привычка, от которой его долго и упорно отучала любящая жена посредством кулака и метлы.)

Пытаясь оценить, что его больше шокировало, явление Саске или Тензо, Какаши взял себя в руки и начал устраивать гостей, стараясь рассадить их подальше друг от друга, насколько позволяло место в доме. Но гости рассаживаться никак не хотели, все время норовя вспылить и подраться. Юми с Имари неожиданно объединились против заезжих девчонок, видимо, решив сперва дать отпор незнакомкам, а уж потом и разобраться между собой. Какаши в это время бросил попытки их утихомирить, тихонько отвел сына в сторонку и деликатно изложил:

— Я понимаю, сынок, такое количество красивых девушек вокруг… Но ты, главное, помни, что надо не забывать предохраняться, а то, знаешь, поставят потом перед фактом…

— Пап, вот ты это на собственном опыте что ли? — нетерпеливо перебил сын.

Сзади бесшумно материализовался Шима. Рыжая Сакура переглянулась с насекомоведом и крикнула во весь голос:

— Значит так, народ, мы идем в клуб! Кто с нами?

В результате вся молодая компания, с дядей Дзюго в качестве довеска, отправилась развлекаться, а предки остались сидеть дома и судачить о своем. Не успела за детишками и Дзюго закрыться дверь, как, чуть не сорвав ее с петель, в дом бывшего сенсея влетел Наруто. Узнав о приезде Саске, он, разумеется, не мог усидеть на месте. Когда следом за ним заявилась и Сакура, так необычно смотавшаяся раньше времени с работы, никто уже ничему не удивился.

— Кажется, теперь все в сборе, — подытожил Какаши.


* * *


Шел третий час посиделок. Саске был немногословен, но пафоса от этого у него меньше не становилось. Он уже успешно похвастался своими достижениями в плане карьерного роста и не менее успешно выслушал подколки про то, что не сильно-то он торопился возрождать клан. Пытаясь без особой охоты возразить, мол, не каждому дано, и лишний раз подчеркнуть, какие Учихи особенные, получил очередную порцию шуточек в адрес своего клана.

— Ха, Саске, — хохотнул Хокаге, — да у вас все не как у людей!

— Это точно, — поддакнула Сакура.

— И не говори, — вздохнул Какаши.

Тензо все это время деликатно помалкивал в сторонке. Когда прочие соблаговолили оторваться от расспросов Саске, вкратце изложил свою историю о том, как его выловили рыбаки, и как он тихо и скромно обосновался потом в их деревушке, а после растил приемную дочь.

Сакура, поумилявшись этой истории, спохватилась и стала интересоваться у бывшего капитана, чем и как его лечили, после оценила его хромоту и заявила, что нынешние медицинские технологии вполне в состоянии ее подкорректировать. Она заявила, что займется им лично и пригласила прийти к ней в клинику. Тензо сперва пытался заверить ее, что не стоит беспокоиться, а после с некоторой опаской согласился.

Какаши осведомился, собирается ли старина Тензо остаться в Конохе и, получив утвердительный ответ, предложил прогуляться в соседний квартал, где за сущие гроши продавался прекрасный участок земли. Зная, что тому и сейчас не составит особого труда соорудить там домик, он, откровенно говоря, планировал посидеть с ним в какой-нибудь уютной забегаловке, попить пивка и поболтать без свидетелей в виде жены, шумного Хокаге и излишне напрягающего своим присутствием Учихи. Увы и ах, Наруто его опередил, потащив бывшего капитана смотреть участок. По дороге Узумаки радостно сообщил, что как только тот соорудит домик для него и Айко, он тут же должен отправиться с ним в резиденцию. Кое-кто очень рад будет его видеть!


* * *


Глава АНБУ Сай, уставший от многочисленных разборов полетов, документации и работы над проектом новой оборонительной системы Конохи, выводил на листе бессмысленные путанные линии. Рисовать в последнее время совсем было некогда, да и не хотелось как-то. С тех пор как потерял единственного что-то значащего для него человека, он чувствовал, что словно лишился части самого себя. Конечно, он был таким же невозмутимым, исполнительным и во всем полезным своей деревне, конечно, он это был он… Но он так и не смог встретить больше никого, кто мог бы проникнуть в его сердце, того, кто мог бы его понимать, в конце концов. Правда, желающих составить пару столь высокопоставленному человеку было в избытке, причем обоих полов, но Сай, несколько раз пробовавший завязать новые отношения, уже давно понял, что они не способны заполнить образовавшуюся пустоту.

Когда Наруто влетел в его кабинет и радостно заорал: «Он здесь!», Сай, рефлекторно выпрямился, а его сердце пропустило какой-то особенно беспокойный удар и на мгновение замерло. Когда же следом за Наруто проковылял Тензо, Сай так и обмер. С его уст слетела вечная улыбочка, пугавшая иных больше всяческих угроз. «Обезоруженный» и обескураженный он только и смог вымолвить: «Ты?»

Наруто прыгал вокруг них, весело щебетал, хлопал по плечам, но они словно бы его не замечали. Взяв себя в руки, Сай оторвался от созерцания изменившегося Тензо и задумчиво посмотрел на Наруто.

— Не возражаешь? — спросил он.

— Конечно, — сообразил Узумаки. — Вы же так давно не виделись. Точно, — спохватился он, — пойду, обрадую Хинату, — добавил Хокаге, и только его и видели.

Сай приблизился к Тензо, взял его за руку, тот даже вздрогнул от неожиданности. Он давно отвык от подобного. На лице Сая вновь заиграла улыбка, но не обычная ехидная, а настоящая, искренняя.

— Я знал… — сказал он. — Ну, здравствуй, семпай.


* * *


Тем временем молодежь в клубе активно веселилась. Рыжая Сакура поначалу пыталась настроить всех на дружеский лад, но потом махнула рукой и потащила своего насекомоведа пробовать разные сорта мороженого и петь в караоке, напрочь игнорируя все предупреждения последнего, что ей лучше поберечь горло.

Юми с Имари активно заигрывали с ненаглядным Сакумо, Айко не отставала. Юрико, давно его не видевшая и страстно желавшая остаться с ним наедине, раздражалась все больше. Этому так же способствовал стоящий над душой дядя Дзюго.

Сакумо чувствовал себя не в своей тарелке. Позже Юрико вытащила его танцевать, и с нажимом прошипела ему в ухо:

— Что у тебя с этими девками?

— Ты что, ревнуешь? — недоумевал Сакумо. — Да эти Юми с Имари, они всегда так. Не обращай внимания. Мне нравишься только ты.

— А с этой белобрысой что?

— Да я ее едва знаю. Ну честно, у меня с ней ничего нет! — оправдывался бедный парень.

— А мне все же нужно хоть еще одно доказательство кроме твоих слов, — хитро прищурилась Юрико. И она тихонько увела его прочь, пока никто не видел. Она планировала славно провести с молодым человеком время, пока ее не хватились дядя Дзюго и отец.


* * *


Утомленный разговорами Учиха направился прямиком в гостиницу. Поскольку за дочкой присматривал Дзюго, он особо не волновался. Сейчас после всех этих нахлынувших воспоминаний ему очень хотелось побыть одному и подумать в спокойной обстановке.

Саске расположился во вполне приличном номере и сидел, задумчиво глядя на единственную фотографию покойной жены Юни, которую прихватил с собой. Странные мысли, растревоженные разговорами о возрождении клана и не только ими, витали сейчас в его голове.

Он никогда особо не задумывался, любил ли он жену. Они пробыли вместе не так уж и долго и… И почему-то он вдруг поймал себя на мысли, что сейчас, как и в начале их знакомства, снова начинает сравнивать ее с Сакурой. Они были разные, как разные полюса. Юни была тихой и скромной, но, несомненно, преисполненной какого-то особого женского достоинства: она не бегала за ним, не навязывалась, не вешалась на шею, как бывшая сокомандница, а просто появлялась в нужном месте и в нужное время и скрашивала его одиночество. С ней ему было легко и уютно, и он не заметил, как оказался в ее власти… Юни…

Саске так погрузился в свои раздумья, что невольно начал шептать ее имя, а после, кажется, задремал.

Ему снился сон, точнее не совсем сон, а всплывающие во время сна воспоминания. И он снова переживал былые события, которые оживали пред ним. События, случившиеся в те времена, когда судьба занесла его в маленькую деревеньку на окраине мира…

Он только недавно появился в этой деревне, а уже стал здесь «своим» и прижился в доме у местного старосты. Староста жил вдвоем со своей единственной дочерью Юни. Дом был большой и свободного места, более чем, хватало. У старосты часто останавливались гости. Это были и посланцы из других деревень, и торговцы, и путешественники.

У Юни дел всегда было невпроворот. Помимо заботы о своем старике приходилось кормить гостей, стирать, убирать за ними, еще ухаживать за скотиной и заниматься садом-огородом. Саске же занимался тем, что по просьбе старосты прочесывал окрестности и разбирался с многочисленными разбойничьими шайками, которые не давали спокойно жить местным. В деревне его считали настоящим героем. Юни, как и другие представительницы прекрасного пола, тоже восхищенно смотрела на него, но молча, вовсе не собираясь гоняться за ним с восторженными воплями, как делали это многие девицы до нее.

В семье старосты все было по-простому, без всякой важности и снобизма. И Саске это очень нравилось. Если бы только он мог снова вернуться в свое детство, в те времена, когда у него еще была семья... Как бы ему хотелось, чтобы и у них было так же, по-простому. Чтобы его отец, без своего обычного важно-высокомерного вида, просто приласкал бы его, когда ему это было необходимо, похвалил за старания, а не сравнивал постоянно с братом. Брат… он был такой же жертвой клановых игр, как и он, только успел увязнуть в них полностью. Как бы хотелось, чтобы всего этого не было, а они жили, как обычная семья. «Да уж, нам шиноби в этом плане есть чему поучиться у таких вот простых людей», — думал он.

Однажды вечером Саске лежал на своем любимом месте, в стогу сена на окраине села, смотрел на звезды и размышлял о своем. Его приятели Дзюго и Суйгетсу куда-то умотали, как только он здесь остановился, так что Саске был совершенно один, и его сейчас никто не доставал. Можно было расслабиться и вдоволь поразмышлять, но тут он услышал тихие шаги. Из-за стога появилась Юни со свертком в руках. Она принесла ему парного молока и кусок утреннего пирога для вечернего перекуса.

Они устроились поудобнее, разделили кусок пирога пополам и с удовольствием уплетали, отпивая по очереди из крынки.

— А ты, смотрю, не бережешь фигуру, как городские девчонки, — заметил Саске.

— Тут столько работы, что особо не растолстеешь, — ничуть не обиделась Юни.

— А моя бывшая сокомандница, — хмыкнул Саске, вспоминая Сакуру, — все время изводила себя диетами, хотя и так была тощая, как селедка. Да еще и слабачка. «И еще плоскогрудая», — додумал он и невольно покосился на грудь Юни для сравнения. Ему вдруг захотелось сравнить еще и на ощупь. А еще подумалось, что приятно было бы положить туда голову…

Юни, отставив кувшин в сторону, смотрела на него смущенно, но придвинулась ближе. Саске представилась реальная возможность привести свои мысли в действие. Он почувствовал, как «вспыхнул» весь изнутри, нервно сглотнул и приблизился к ней. Юни погладила его по щеке своими тоненькими пальчиками и поднялась выше, запустив их в черные как смоль волосы Учихи. Тот воспринял это, как сигнал к действию. Он подался вперед и начал торопливо покрывать ее лицо поцелуями, потом перешел на шею, почувствовав, как Юни его крепко прижимает к себе…

Наконец-то Саске ничто не мешало любить и быть любимым: ни разборки клана, ни война, ни дурацкие миссии и прочее, и прочее… Он уже давно обрел свободу от всего этого, но только сейчас понял насколько. Хотя, возможно, так его заставляли думать ударившие в голову гормоны, но он, в кои-то веки, чувствовал, что наконец приобретает что-то исключительно свое, родное. Он, наконец-то, нашел человека, который сможет помочь ему начать жизнь заново.

Они всю ночь любили друг друга на мягком, душистом и немного колком сене, а наутро, когда он остался один на один со старостой, который хотел с ним о чем-то поговорить, ему, безо всякого нажима, намекнули, что в их деревне уважающий себя парень после подобного считает своим долгом жениться. Саске себя уважал и еще как. К тому же он был не против, подумав, что, пожалуй, самое время заняться возрождением клана.

На свадьбе гуляли всей деревней. Саске едва ли знал половину всех этих людей, но ему было даже как-то приятно оттого, что все за них так радуются. Теперь это была его новая семья.

Юни чем-то напоминала ему мать: такая же мягкая, добрая и немногословная. С ней ему было хорошо и уютно. Саске воспринимал жену, скорее, как друга или товарища, но это только шло на пользу их семейным отношениям: ни ссор, ни скандалов у них никогда не возникало, они буквально понимали друг друга с полуслова. Саске был полностью уверен в том, что, если бы он не женился на Юни, то не женился бы никогда ни на ком вообще.

О том, что он скоро станет отцом, вся деревня узнала чуть ли не вперед его. А все потому, что местная лекарка и повитуха Югава-сан была чересчур болтливой женщиной. Все его поздравляли, а Саске недоумевал, пока не дошел до дома и не услышал радостную весть от жены.

Саске чувствовал себя важным и ответственным, настоящим отцом и главой будущего клана. Но вот жизнь рассудила немного иначе. Когда Юни была на шестом месяце, Югава-сан, осмотрев ее, пришла к неутешительному выводу, что роды наверняка предстоят тяжелые, и пусть он, Саске, молит всех богов, чтобы она и ребенок выжили.

К сожалению, прогноз Югавы оправдался. Едва доходив положенный срок, Юни тяжело разродилась. Спасти ребенка тогда чудом удалось, но вот Юни…

Саске очнулся и обнаружил, что задремал, сидя в кресле. В руке его была фотография. Он спрятал ее и отправился искать своих. Узнав, где находится клуб, двинул туда, и по дороге наткнулся на Дзюго. Мужчины молча переглянулись и разошлись в разные стороны: так будет быстрее искать.

Час спустя надувшаяся Юрико, которой не дали чуть дольше помиловаться с Сакумо, сидела в гостинице, зыркая исподлобья на отца и дядю Дзюго, невозмутимо игравших в го. Айко вместе с Юми и Имари возвращалась в дом Сакумо, краем глаза наблюдая, как новообретенные подруги все больше зеленеют от зависти. Однако и ее ждал сегодня облом: еле сбежавший от соскучившегося Сая Тензо перехватил ее на середине пути и уволок в их новое жилище под злорадные смешки девчонок.


* * *


Дом был отличный, но пустой. Немного поднатужившись, Тензо сварганил кое-что из мебели вроде стола и пары стульев, решив не пытаться осилить заодно и кровати: ничего, поспят сегодня в спальных мешках. Кухни как таковой не было. Айко решила готовить ужин прямо во дворе. Пока она разводила огонь, Тензо, заприметивший в углу двора кучку забытых кем-то кирпичей, подумывал сложить из них временный очаг. От этой светлой мысли его отвлекли скрип калитки и появление вслед за тем Сакуры и Какаши, тащивших всякое нужное барахло.

— Электрическая плитка — то, что надо, — шутливо одобрил Тензо, принимая ее у Какаши. — Вот только электричества у нас нет.

— Ничего, Ямато-сан, — махнула освободившейся от поклажи рукой Сакура, — проведете.

Она хотела еще что-то сказать, но была перебита внезапно выскочившим все из той же калитки Наруто. Когда шумный Хокаге немного наговорился, гости решили осмотреть дом. Сакура и Наруто, видя домик в исполнении бывшего капитана, явно заностальгировали и принялись вспоминать ту самую особую миссию вместе с капитаном Ямато и Саем. При упоминании последнего Тензо нервно сглотнул.

Среди того, что притащили супруги Хатаке, нашлись отличные светильники, как старые масляные, так и новые на батарейках. Так что Тензо с дочуркой не грозило провести нынешний вечер в темноте.

— О, здорово, — оценила Айко, зайдя в дом.

Тут взгляд шебутного Хокаге, не успевшего познакомиться с ней чуть ранее, обратился на нее и задержался. Наруто наклонился к ней со светильником, слегка поморщился, словно что-то припоминая, потом дернул плечами и рассмеялся, так ничего и не вспомнив. Однако это заметили Какаши и Сакура, перевели взгляд на девушку, чтобы рассмотреть повнимательнее, поморгали, переглянулись и дружно подумали: «Показалось».

— Пап, а чего на меня все так пялятся? — шепотом спросила Айко, почувствовав себя несколько не в своей тарелке.

— В первый раз не налюбовались, — ответил тот, а сам подумал: «Действительно, странно. Надо бы с Какаши поговорить, у него всегда была хорошая память на лица».

Пока бывший капитан Ямато и нынешний лодочных дел мастер Такуми не впал в окончательную задумчивость, Наруто снова отвлек его разговорами. Они со старыми боевыми товарищами еще славно посидели заполночь. Видя, что хозяева начинают клевать носом, Какаши и Сакура, распрощались и собирались уходить, однако шумного Наруто было не так-то просто выпроводить. Какаши с женой едва удалось вывести его под белы рученьки из дома Ямато.

Узумаки в этот день так нарадовался, что долго не мог потом заснуть. Еще бы, и друг Саске вернулся, и капитан Ямато. И не одни, а с дочками. Жаль, Саске его к себе в гостиницу не пустил, видите ли, устал общаться. Зато зашел к капитану на новоселье.

Лопая ужин, принимая душ и собираясь ко сну, Наруто все думал, что бы такое для них еще сделать? И тут у него возникла прекрасная мысль, даже две. Он хотел немедленно вскочить с постели и кинуться исполнять задуманное, но был остановлен Хинатой на полпути от подушки.

— Дорогой, тебе рано вставать, — припечатала она, загадочно сверкая в темноте бьякуганами.

— Спать так спать… — проворчал Узумаки и отрубился.

Глава опубликована: 08.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх