↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаринган Наруто  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь непредсказуемая штука, сегодня всё идет как обычно, как и должно, но уже завтра всё может перевернуться вверх дном. Так случилось и с Наруто — буквально за один день он потерял свой левый глаз, но приобрёл шаринган вместе с опекуном. Как из-за этого случая изменится его жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 глава

Прошло несколько месяцев, и после нескольких проверочных тренировок Какаши решил, что Наруто пора переходить на новый, более сложный уровень. Он решил начать обучать его стихийным техникам. Стихией Наруто оказалась молния, и поэтому Узумаки сидел и уже которую неделю пытался смять лист, пользуясь только чакрой.

И после очередной провальной попытки он со злостью сам сжал бедный листочек в кулаке.

Устало вздохнув и кинув смятый лист в уже успевшую набраться за десять минут тренировки кучу, он поднял новый. Пробуравив его твердым взглядом, стал изо всех сил пыжиться и пытаться что-то почувствовать. Но у него вновь ничего не вышло, а потом снова и снова.

Когда терпение полностью иссякло, Наруто понял, что больше не может продолжать. Он со злостью, полыхающей внутри, пожелал этому проклятому листу, наконец, уже смяться. Вдруг внутри себя он почувствовал что-то странное, нарастающее с каждой секундой. Злость вперемешку с чем-то новым, неизведанным захватила его полностью, разливаясь по всему телу, от макушки до самых кончиков пальцев и даже выходя дальше за рамки его тела.

Узумаки на секунду растерялся, но тут же успокоился и, бросив взгляд на руку, замер: на его ладони лежал смятый листочек, над котором весело сверкали синие искры. Это странное ощущение, как появилось, так и исчезло неожиданно, наверно, из-за того, что он успокоился.

Наруто простоял так несколько минут и тут же с веселым кличем, подпрыгивая, побежал к дереву, под которым очень удобно устроился с очередной похабной книжкой Хатаке.


* * *


— Нет! Не может бы?! Еще?

— Да. Покажи мне, — Какаши раздраженно передернул плечами, ведь его ученик остановил его на очень интересном моменте, да и разве он не мог продемонстрировать ему свое продвижение?

— Хорошо. Смотри внимательней, повторять не буду! — Узумаки, помотав головой и найдя листок, вновь уперся в него взглядом.

— И… Это все? — Какаши был удивлен, неужто он остановил его от прочтения ради этого? Он знал, Наруто мог наврать ему в этом ради пропуска скучной тренировки, так часто Узумаки пропускал медитации, во время его отлучек или миссий.

Наруто разозленно посмотрел на наставника, и вновь его окутало странное ощущение, оно завораживало и хотелось забыться и раствориться в нем. Чувство безграничной силы и власти, захватывающее дух. Вывел его из транса только странный звук, похожий на чириканье птиц.

Открыв глаза, Наруто обнаружил, что лист был смят и над ним снова скакали искорки. Секунда, и Наруто уже вовсю тыкал в своего учителя с довольной улыбкой на лице.

— Я же говорил тебе, а ты не поверил! Ахахах, даттебайо! — он, аж, припрыгивал от радости, на что Хатаке лишь одобрительно хмыкнул и примирительно помахал рукой. Тот часто так делал, например, когда ученик спорил с ним. Иногда Наруто казалось, что он так делает ему уступки, и это бесило.

— Теперь настало время показать тебе вторую часть тренировки, — в голосе явно слышалась насмешка. Какаши выжидающе посмотрел на Наруто, ожидая его реакции, а та не заставила себя долго ждать.

Он мигом изменился, словно его ударили по голове чем-то тяжелым. Кожа посерела, глаза округлились, а рот открылся в беззвучном крике. Несколько минут спустя Узумаки пришел в себя и неверяще посмотрел на сенсея.

— Это наверное, шутка, не так ли? Вы ведь шутите?! Правда, сенсей, скажите, что пошутили, — Наруто умоляюще посмотрел на своего опекуна.

Хатаке потер свой подбородок, будто задумавшись и через секунду, показавшимися Наруто долгими часами, жестоко произнес:

— Я думаю… Нет. Успокойся, Наруто, выполнив одно, ты и другое сделаешь, надеюсь, хотя бы до вечера.

Оглянувшись, Наруто недовольно засопел на ярко светившее солнце. Подняв первый попавшийся камень размером с ладонь, Какаши кинул его Узумаки. Тот от неожиданности чуть не упустил его и не упал, но хорошая реакция сделала своё дело.

— Раскроши его, используя только молнию.

Наруто резко крутанулся вокруг своей оси и развалился на траве в позе страдальца, а точнее, звезды. Какаши на это лишь хмыкнул, подняв книжку.

— Чем раньше начнешь, тем раньше закончишь, — философски заметил он, возвращаясь к роману.

Немного помявшись, Узумаки все же приступил к выполнению тренировки. Немного отойдя, он уселся на землю по-турецки, вытянув руку с камнем, и сосредоточился.

Ему быстро удалось вспомнить те ощущения, над ним засверкали искры, но к его недовольству, камень не хотел даже трескаться. Он не понимал, почему не получается, почему не хватает сил? И придя к выводу, что ему не хватает эмоций, стал злиться еще больше, но ничего не менялось.

Тяжело вздохнув, Наруто завалился на спину. Он решил чуть-чуть передохнуть и подумать. Ведь что неправильно он делал? Если хорошенько поразмыслить, как у него возникают искры, для начала, он должен разозлиться... И что-то еще, ведь если бы для этого нужно было просто разозлиться, он бы уже давно поджарил всю деревню.

Здесь должно быть что-то еще?! Молния — это вид стихийных техник; чтобы использовать технику, нужно что? Правильно, энергия — чакра! Нужно разозлиться и пустить чакру, и тогда все должно получиться. Наверное.

Подлетев, Узумаки схватил многострадальный камень и стал злить себя. Через пару минут он все-таки рассердился из-за того, что не может разозлиться. Вдобавок пустив чакру в руку больше, чем хотел, он на секунду замер. Широко распахнув глаза от вспышки света, Наруто чуть не упал от удивления: у него с руки во все стороны били молнии.

Камень, что лежал на его ладони, превратился в пыль, Наруто перевел взгляд на лужайку у дерева, где лежал Какаши. Тот удивленно смотрел на ученика, видно, не ожидал, что тот справится так скоро. Мгновение, и джонин уже стоял около Узумаки, он даже без шуншина был очень быстр.

— Молодец, Наруто, отличный результат, — сказал Какаши, обводя взглядом каменную крошку и пару небольших ожогов на ладони Узумаки, что уже начали затягиваться, — ты понял, как преобразовывать нейтральную чакру в стихийную, и предугадывая твой вопрос: нет, не нужно будет каждый раз злиться, чтобы использовать молнию, позже у тебя всё войдёт в рефлекс. Пара таких тренировок для закрепления результата, и мы сможем перейти на следующую стадию.


* * *


Три месяца спустя.

— В этот раз у тебя получилось намного лучше, чем в предыдущие, — сказал Хатаке, окинув взглядом немаленькую дыру в дереве. — Но контроль все равно плох.

— Это не так-то просто! — огрызнулся Наруто, баюкая повреждённую руку.

Передернувшись, он опять сложил серию печатей и сконцентрировал чакру в руке, но что-то пошло не так, и только начавшие появляться в руке молнии мгновенно «выросли» до двух метров, нанося вред хозяину. От такого удара Узумаки отлетел на добрый десяток метров, врезавшись в дерево.

— Наруто! Успокойся, так ты никогда не сможешь овладеть этой техникой. Главное, спокойствие, помни, эмоции — это очень сильный усилитель, но только когда они под контролем, — Какаши за один прыжок допрыгнул до Наруто и помог ему подняться.

Кое-как поднявшись и чуть опять не упав, Узумаки оперся об сенсея.

— Хорошо, так... РАЙКИРИ! — Наруто за пару полупрыжков достиг мишени и пронзил её. Манекен почти не пострадал, но рука прошла его насквозь, по локоть.

— Неплохо, но еще далеко до идеала; ладно, отдохни немного, и проведем спарринг.

Высунув руку из манекена, Узумаки плюхнулся на задницу и стал наблюдать за Какаши. А небольшие ожоги на руке начали заживать на глазах.

— Слушай, Какаши, мне старик хокаге сказал, что через две недели будет набор в АНБУ, я хотел бы пойти... — он посмотрел на Хатаке с мольбой в глазах.

— Ты не готов, и ты же хотел стать хокаге, а не АНБУшником? — Какаши стал внимательно всматриваться в глаза своему ученику, да так, что тому стало не по себе.

— Я готов, ну просто тут подумал, что если я был бы еще и капитаном отряда, это увеличило бы мои шансы... — ученик так же упрямо уставился на учителя.

— Давай лучше после того, как окончишь академию, а там подумаем... — Какаши не договорил, Наруто перебил его:

— Нет, я готов, Какаши, — он подозрительно нахмурился, уже предугадывая, что будет спор.

— Пока что нет, но если ты так хочешь, можем попробовать в следующем году, — Какаши примирительно помахал рукой, но это только еще больше завело Наруто.

— Давай тогда я докажу тебе, что готов, через спарринг? — он резко вскочил и с вызовом посмотрел на своего учителя и отца в одном лице.

— Ладно, хотя бы задень меня, и я подумаю подумать, — Хатаке, похрустев суставами пальцев, очень красноречиво посмотрел на Наруто, — я буду сражаться без шарингана, выбери любые две стихии, которые я буду использовать, будет тебе небольшая поблажка, — джонин это сказал так, будто все будет совсем наоборот. Похоже, он был полностью серьезен.

— Хм, вода и земля! — Наруто тоже завелся ни на шутку и уже встал в боевую стойку.

— Не жди от меня подачек! — крикнул Какаши и сорвался вперед, про себя ухмыльнувшись: Наруто выбрал ему воду с умом, ведь поблизости не было ни одного водоёма, что втрое увеличивало чакрозатратность техник.

Узумаки от него не отстал и тоже рванул навстречу партнеру, на бегу доставая кунай. Всю поляну заполнили лязг металла и чириканье молний. Наруто, чтобы не отставать в скорости, покрывал не только кунай чакрой молнии, но и все тело, а чтобы не уступать в силе, ещё и обычной. Но и этого не хватало, ибо руки и ноги у Хатаке были длиннее и Наруто приходилось явно сложнее, да и опыта у учителя было намного больше.

Отпрыгнув от джонина, Наруто сложил пару печатей, и буквально за секунду у него с правой ладони сорвался луч молний. Какаши, даже не напрягаясь, увернулся, но тут, учуяв опасность, он подпрыгнул в воздух. И он оказался прав: на месте, где он стоял, была небольшая ямка в полметра, а всё из-за пущенного куная, заряженного стихией.

Приземлившись на землю, джонин заметил, что Наруто там, где он был до этого, не оказалось. Начал быстро оглядываться, резко развернувшись и достав новый кунай, он отбил выпад Узумаки и откинул его на пару метров.

Перехватив кунай поудобнее, Узумаки снова рванул на учителя. Обменявшись парой ударов, Наруто вновь отпрыгнул в другую сторону. Слишком уж он проигрывал в тай. Тут копирующий ниндзя начал с молниеносной скоростью складывать печати. Какаши ударил ладонью по земле, и с двух сторон от Наруто из земли выросли два валуна и уже хотели задавить его, но вместо Узумаки в хлопке появилось бревно, которое в итоге было раздавлено в щепки.

Какаши, будто чувствуя Наруто, сложил ещё пару печатей и за деревом, где стоял Узумаки, земля резко начала поглощать его ступни. Сам Наруто же не растерялся, напитав ноги чакрой, выпрыгнул из западни, пока стало не поздно.

Выпрыгнул прямо на летящие в него сюрикены. Показав чудеса пластики и увернувшись от нескольких, остальные сюрикены Узумаки отбил кунаем и в ответ кинул пару кунаев со взрыв-тегом.

Какаши не стал утруждаться и просто поднял перед собой земляную стену, об которую и взорвались кунаи, частично разрушая ту и поднимая облако пыли, скрывая Наруто, чем тот воспользовался и поменял местоположение.

«Ух, это было близко... Неужели Какаши не шутил насчет того, что он будет сражаться всерьез, дело плохо, очень и очень плохо».

Появившись позади сенсея, Наруто опять напитал кунай чакрой и приставил лезвие к его шее, но тут он исчез в облачке, оставив вместо себя бревно, и приставил лезвие куная к шее самого Наруто.

— Ты проиграл... — не успел Хатаке договорить, как Наруто ударил его локтем под дых, тем самым дезориентируя, схватил за руку и, используя чакру, перекинул сенсея через себя на пару-тройку метров.

«Я не учил его этому приему...» — мгновенно пронеслось в голове джонина.

— Ха, видал? Какаши, как я кинул тебя! — не успел Наруто вдоволь нарадоваться, как в него из облака пыли вылетела пара сюрикенов. Увернувшись от них, он сам кинул в облако пару сюрикенов, усилив их чакрой, тем самым разгоняя пыль. Как же он удивился, когда не обнаружил там никого.

Насторожившись, Наруто стал оглядываться по сторонам, и тут же его чуйка просто завизжала. Поверив ей, он, на всякий случай, отпрыгнул и оказался прав. Там, где стоял Узумаки, из земли появились сначала руки, потом и весь Какаши, который одним прыжком сблизился с ним и навязал ближний бой.

Наруто сразу получил серию ударов по торсу и лицу. А потом еще одну и еще. Узумаки просто не мог под него подстроиться. Даже с усилением чакры, ведь теперь его сенсей точно не поддавался. Отбив пару ударов и попытавшись контратаковать, Наруто получил новую серию ударов, закончившуюся ударом с ноги в подбородок. Приземлившись на спину и быстро перекатившись в сторону от сюрикенов, Наруто быстро вскочил и атаковал.

Проведя серию ударов, больше половины которых джонин заблокировал, джинчурики отпрыгнул назад.

«Пора с этим заканчивать, я уже выдохся, такой темп пока не по мне, да и чакры почти не осталось. Нужно что-то придумать, какую-нибудь уловку... Хм».

Улыбнувшись своим мыслям, Узумаки бросил дымовую шашку себе под ноги и поднял повязку.

Какаши встал в боевую стойку и приготовился. Тут из дыма вылетел кунай, который был небрежно отбит. А за ним с характерным для райкири звуком выбежал Наруто.

«Неужто он думает так меня отвлечь? Нет, здесь что-то другое, но что?»

Какаши перехватил руку с райкири, полуобернувшись, и оттянул ее от себя подальше. Но Наруто с усмешкой на устах развеялся дымом. И Какаши всё понял: тот кунай, который приземлился в полутора метрах от него, не обманный трюк, как хотел показать его ученик, а он сам под хенге. А это просто клон.

Его открытие подтвердилось чирикающим звуком сзади. Понимая, что не успеет уклониться, даже при том, что Наруто был в несколько раз медленнее, он смог только минимизировать повреждения. Из-за того, что Какаши успел наполовину увернуться, Наруто пролетел совсем рядом с ним.

Лежа на земле без сил, с сильными ожогами на руке, Узумаки понял, что проиграл.

— Вот черт, а я-то думал, что смогу вас обхитрить, — Узумаки выглядел явно не в лучшем свете, хотя одна мысль о том, что в конце его сенсей действительно стал сражаться почти всерьез и он, ученик академии, смог не то что продержаться, но и ударить пару раз, грели его душу. А если бы и обманный маневр сработал, то он бы умер от счастья. — Только зря всю чакру потратил!

— Не зря, — сказал Хатаке, обходя его, чтобы тот увидел разодранный жилет с небольшой царапиной под ним. — Хоть всего лишь чирком, но ты все-таки задел меня... Молодец, Наруто, ты победил.

Хатаке не успел договорить, потому что Узумаки упал в обморок со счастливой улыбкой на лице.

Глава опубликована: 16.08.2019
Обращение автора к читателям
Lecifer_ Arman: Автору очень нужны отзывы и критика, будьте добры, не пожалейте пяти минут и порадуйте автора — оставьте комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.
Lecifer_ Armanавтор Онлайн
Цитата сообщения garripotter от 14.08.2019 в 20:56
Неплохо. Можно и на макси замахнуться.

И планируется макси, но не уверен, что осилю, так что пока так.
Главное не пропадайте)

А чего у вас мисо суп в первой же главе? В оригинале рамен. И мисо по питательной ценности уверенно стремится в ничто. Другое дело - рамен. И вкусно и достаточно питательно.
Я был в Японии, жил и работал там пол года. И конечно же вкушался, так сказать, в их кухню.
Мисо суп - это аналог нашего бульена. Но вместо мясного отвара идет мисо паста. Где то чайная ложка на порцию. Это основа. Сама паста является особым образом сквашеной и обработанной бобовой пастой. Содержит большое количество глютаминовой кислоты. По сути - тот же кубик "галина бланка".
Еще этот мисо суп никогда не похож по густоте на борщ. Он жидкий. Туда еще добавляют овощей и/или водорослей, в истинно японских количествах. Кружок лука, кусочек около пары грамм морковки, маленький листок капусты... Можно пару грибов.
Все это очень вкусно, но само по себе только разжигает аппетит.
К мисо супу обязательно нужна тарелка риса. И, очень желательно, кусок мяса.
А вот рамен вещь в себе. Нормальный японский рамен состоит из лапши, специй и всего прочего. Все прочее - это яйцо или Те-Самые Рыбные рулеты или что то мясное плюс овощи в бо́льшем, чем кладут в мисо суп, количестве.
Я сейчас не про расстворимый рамен, который продается и у нас, а у самих японцев его сотня видов.
Тот рамен, что хомячит в раменной Гг, вполне полноценное блюдо. И можно без ущерба здоровью питаться только этим раменом.
Показать полностью
А когда будет продолжение фанфика, просто мне очень понравился этот фанфик.
Неплохо, не идеально, но весьма интересно. радует, что автор описывает почему он решает вернуть все в колею канона, тем самым хоть и оставляя базовые события, но показывая их иначе.

Над сценами боя лучше бы поработать немного, но надеюсь это придет с опытом!
очень интересно что будет дальше
Мне очень понравилось!
Надеюсь с автором все в порядке, и он сможет когда-нибудь продолжить эту увлекательную историю)
Интересный фик. Ждём продолжения)))
Мне нравится жду проду
Автор требую срочное продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх