↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виола София Снейп (гет)



Автор:
Беты:
Bradwardine Пролог, главы 1-5.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ей семнадцать лет. Она только что познакомилась со своим отцом. Как сложатся их отношения? Как примет ее общество? Получится ли у нее завести друзей в Хогвартсе? Или она станет очередной жертвой Волдеморта из-за своих необычных способностей? АУ 6 и 7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Мэнди

5 сентября 1997 года. 06.35

Коридор. Очень-очень странный. Не то, чтобы в Хогвартсе было мало странных мест, но это…что-то в этом коридоре пугало, как будто давило невидимым прессом. Я ускорила шаг. Стук сердца гулко отдавался в ушах, ладони вспотели. Я пошла еще быстрее, но коридор не кончался. Ни одной двери, ни одной развилки, только картины на стенах, еле различимые в тусклом свете факелов.

Одна мысль крутилась в голове — что-то не так, этого не может быть, это не Хогвартс! Я уже перешла на бег, но таинственный коридор все никак не хотел заканчиваться. Воздуха в легких не хватало, мышцы яростно протестовали против непривычной нагрузки, глаза застилала пелена, но я заставляла себя двигаться вперед, шаг за шагом, потом еще и еще… Не знаю, сколько прошло времени, но я чувствовала, что больше не смогу и уже собиралась остановиться, как вдруг передо мной прямо из воздуха возникла темная фигура. Затормозить я не успела и врезалась в нее, а потом, не удержав равновесия, плюхнулась на пол.

Я запрокинула голову, и мое дыхание перехватило. На меня своими темными глазами смотрел отец. Внутри у меня все заледенело — столько ярости и презрения в его взгляде я увидела.

— Папа…

Он так презрительно скривился, что я не смогла продолжить. Слова застряли у меня в горле, а глаза наполнились слезами. Я жалобно смотрела на него, ничего не понимая. Тут он нарушил тишину голосом, больше похожим на шипение, чем на нормальную человеческую речь:

— Это ты убила ее! Ненавижу! Ты мне не дочь!

— Нет, нет, нет… — я отчаянно замотала головой. Слезы крупными каплями текли по щекам, но я не замечала их. Все, что я видела — это его глаза, полные ненависти, в голове крутились его обвиняющие слова…

Но он не слушал меня. Бросив эту фразу, он резко развернулся и пошел прочь. Я хотела броситься за ним, объяснить, но мое тело отказывалось двигаться. Я так и сидела на полу, раскачиваясь из стороны в сторону, и как заведенная повторяла:

— Нет, нет, нет…

— Виола! Да проснись же ты, наконец! Виола!

Кто-то тряс меня за плечи. Я резко открыла глаза. Надо мной склонилась взволнованная Мэнди Броклхерст, моя сокурсница и соседка по комнате. Увидев, что я проснулась, она облегченно вздохнула и присела на краешек моей кровати.

— Никак не могла тебя разбудить! Ты металась по кровати и все повторяла слово «нет».

Сон! Это был сон. Отец не ненавидит меня. Не ненавидит.Он просто не знает всей правды, прошептал предательский голосок в моей голове. Нет, отец все равно меня не бросит! Так пойди и расскажи ему все.

Чувствуя, что сейчас расплачусь и наяву, я тряхнула головой, пытаясь заставить этот предательский голос исчезнуть.

Видимо, молчание затягивалось, потому что Мэнди осторожно дотронулась до моего плеча и тихо произнесла:

— Виола? Ты в порядке?

— Мне… — слова давались мне с трудом, в горле першило. — Мне приснился кошмар, ничего страшного.

— Может быть, расскажешь? Это помогает.

Я покачала головой и даже смогла слегка улыбнуться.

— Ничего серьезного, я даже не помню, что там случилось.

Она как-то странно посмотрела на меня, но настаивать не стала.


* * *


Пару часов спустя я сидела в большом зале и размазывала кашу по тарелке. Аппетита не было. Кружок в центре, вокруг него полоски — получилось солнышко. Потом лучи утолщаются, плавно превращая земное светило в цветок. А потом снова в солнце… От четвертого превращения в нечто, теперь уже очень отдаленно напоминающее цветок, бедное солнце было спасено прикосновением к моему плечу.

— Виола, — это снова была Мэнди. — Нам пора идти на зелья.

Я кивнула и молча встала из-за стола, так и не закончив свой шедевр из овсянки.

Мэнди показывала дорогу, попутно рассуждая о программе по зельям на это год. Мэнди Броклхерст. Хоть мы и были знакомы всего несколько дней, я уже успела привязаться к ней. Может быть, потому, что она сразу же взялась мне помогать: познакомила меня со всеми ее, а теперь уже нашими, одноклассниками, посоветовала, как разговаривать с профессорами, показывала кратчайшие пути к классам и многое другое.

У Мэнди были светлые волосы до плеч и небесно-голубые глаза. Помимо приятной внешности, она обладала острым умом, что, собственно, не удивительно, на нашем факультете по-другому и не бывает.

Когда мы подошли к классу, дверь была еще закрыта. В коридоре уже стояли наши однокурсники Терри Бут и Падма Патил, о чем-то переговариваясь с пуффендуйкой Сьюзен Боунс. Все трое приветственно помахали нам, а потом вернулись к обсуждению.

Я уже хотела спросить у Мэнди, будем ли мы заниматься только двумя факультетами, как на трансфигурации, или всем курсом, как из-за поворота появились слизеринцы во главе с Драко.

— Привет! — я жизнерадостно улыбнулась, моментально забывая все заботы при виде друзей.

— Доброе утро, Виола! — хором ответили Драко и Блейз, потом синхронно повернулись и уставились друг на друга. Панси усмехнулась и приветственно кивнула. Я хмыкнула.

— Драко, Блейз, хватит уже прожигать друг друга взглядом, лучше бы с Мэнди поздоровались.

Парни смущенно, как мне показалось, взглянули на меня и только потом поприветствовали Мэнди. Все ясно чувствовали некоторое неудобство. Еще бы, как я поняла, до этого года слизеринцы вообще практически не общались со студентами других факультетов. А тут появилась я. И теперь все меняется. Хотя они уже вроде бы начали привыкать. Вот и отлично.

— А где Винсент и Грегори? — мне нравилось называть их полными именами. И им, по-моему, тоже. Врядли кто-то еще их так называл.

— Думаю, в гостиной. У них сейчас свободная пара. На изучение такой сложной науки, как зельеварение, им, ясно, мозгов не хватит.

Я уже хотела сказать Драко, что нехорошо так отзываться о собственных друзьях, как дверь в класс открылась, и широко улыбающийся профессор Слизнорт пригласил нас внутрь. Я села за первую парту рядом с Мэнди. Драко и Панси — через проход от меня. Блейз сел рядом с еще одной слизеринкой прямо за Драко. Место прямо за мной пустовало, за спиной Мэнди села Сьюзен.

До начала занятия оставались считанные секунды, когда в кабинет ввалились трое гриффиндорцев. Профессор приветливо улыбнулся:

— Ах, мистер Поттер, мисс Грейнжер! И мистер Уизли, — интересно, только я заметила, как он выделил голосом первые две фамилии? Судя по выражению лица Мэнди, нет. Да и сам Уизли счастливым не выглядел. Профессор тем временем продолжил. — Проходите, проходите.

— Извините за опоздание, профессор, мы… — начала Грейнджер, но он ее перебил.

— Что вы, мисс Грейнджер, не нужно оправдываться, вы не опоздали.

Все трое облегченно выдохнули и сели. Грейнджер пришлось сесть со Сьюзен, так как у остальных уже был напарник. Как только все успокоились, профессор начал свою вступительную речь. Начал он с перечисления тем для изучения в этом году, и, как оказалось, многие из перечисленных зелий я вполне могла бы сварить сходу и даже без рецепта.

Я и сама не заметила, как отвлеклась. Мысли как-то сами по себе направились в другое русло. Я стала вспоминать процедуру приготовления своего последнего зелья, пытаясь найти ошибку. Я настолько увлеклась, что очнулась только тогда, когда Мэнди толкнула меня в бок. Подняв глаза, я поняла, что все смотрят на меня, в том числе и профессор.

— Мисс Хеллер, — он явно повторил мое имя уже не в первый раз.

— Да, профессор?

— Как я понял со слов директора, вы получили Превосходно на С.О.В. по зельям?

— Да, сэр.

— И такую же оценку за переводной экзамен? Его принимал у вас лично профессор Дамблдор?

Я замялась. Вообще-то, переводной по зельям у меня принимал отец. Да и зелье, которое он попросил меня сварить, относится скорее к уровню Ж.А.Б.А. Но не могу же я об этом сообщить всем! Хотя, почему нет?

— Да, я получила Превосходно. Но этот экзамен у меня принимал профессор Снейп.

Все, кроме Драко, уставились на меня, как на восьмое чудо света. Профессор же продолжал беззаботно улыбаться.

— Замечательно, просто замечательно! А теперь, приступим. Для начала повторим материал прошлого года…

Зелье, которое он задал сварить, получилось у меня без труда. В конце урока профессор прохаживался по классу и заглядывал в котлы. Зелье получилось у всех, даже у Уизли. Драко и Грейнджер удостоились пяти баллов каждый за «отличный результат». Мое зелье тоже удостоилось похвалы и баллов.

Знал бы только профессор, что это зелье я могла приготовить еще двумя способами и гораздо быстрее… но раскрывать свои тайны мне пока не хотелось.

Глава опубликована: 04.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Sourireавтор
Спасибо всем за отзывы!
wivrik, в этой истории будет действие, но все-таки она больше об установлении отношений Виолы с миром. Если Вам нужно много действия, то, боюсь, этот фик не для Вас.
Darinia, Lily, я рада, что нравится!
Классный! Тока действительно не хватает действия)))... Надеюсь что-то все же появится? Потому что читаешь каждую новую главу и ждешь что что-что произойдет) Вся в надежде и предвкушении)))
Начало интересное.Посмотрим, то дальше будет) Удачи автор)
Sourireавтор
Я рада, что нравится)))
Rushana, действие будет уже совсем скоро))
Лорд Слизерин, спасибо)
Мне нравится продолжение))) Когда ждать новую главу?
Sourireавтор
Rushana, я рада)) Надеюсь следующую главу через пару дней дописать, если ничего непредвиденного не случится))
Bradwardineбета
Спасибо за продолжение =)) Стараюсь следить за обновлениями, но не всегда получается =)) Интересно, сама история понравилась с самого начала, когда еще появились первые главы =))
Sourireавтор
Спасибо)
Я очень рада, что нравится!
классно! а когда продолжение?=)))
Sourireавтор
Спасибо)
Я над продолжением работаю, пока оно что-то не пишется((
Очень, очень понравилось! Легко читается и интересно. С нетерпением жду продолжения. Поскорее бы)))
Чем то зацепил меня фанфик)))
круто))) автор, ты молодец)) фик очень заинтересовал)) ну, удачи тебе и что бы вдохновение почаще приходило)))
Sourireавтор
Спасибо) Надеюсь в ближайшее время закончить следующую главу)
Рон самый настоящий дурак. Хоть бы поблагодарил нормально

Добавлено 25.05.2011 - 12:47:
Рон самый настоящий дурак. Хоть бы поблагодарил нормально
Sourire, ну когда там прода?)) Уже столько ждем....
Sourireавтор
Я сильно извиняюсь за очередную задержку. Непредвиденные обстоятельства =(

Сейчас посмотрела, когда последний раз выкладывала новую главу, и ужаснулась! Мне очень-очень стыдно, что я так забросила этот фик =(
Но я обязательно его допишу! Правда не могу обещать, что в течении нескольких дней. Но допишу.
блииин когда уже продолжение(((
шикааарно
жду продолжения с нетерпением)
Очень жаль что забросили фанфик, поскольку начало интересное!
Sourireавтор
lizaminke
tomavoldi
Svetlyachochek
Спасибо, что прочитали и оставили комментарий! Я очень извиняюсь... опять(((
Я допишу, как только пойму, чем, собственно, я хочу всю эту историю закончить. Много времени прошло с тех пор, как я начала ее писать, теперь мне не нравиться ранее задуманный конец.
Я, вроде, собралась с мыслями по поводу, по-крайней мере, следующей главы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх