↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Сары (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано на конкурс "Антология мистики",
Номинация "Неспящий лагерь".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5)

Август круто набирал свои обороты, и прохладное дыхание осени с каждым днём ощущалось всё сильнее. По вечерам Кейтлин надевала не легкое летнее платьице, а утепленный осенний вариант на тёплой бархатной подкладке. Радовало лишь одно: после затяжных июльских ливней дождь почти не давал о себе знать.

Все дни Кейтлин проводила в компании Леонарда или старины Тома. Также их часто можно было встретить гуляющими втроём в саду или торчащими на конюшне.

Том учил Кейтлин кататься на лошади.

Почти каждый день, натянув на себя новенькую чёрную амазонку, Кейтлин стремглав летела в конюшню, неторопливо поглаживала старую клячонку, просовывая ей в денник морковку, а потом выводила на луг, пока лошадка хрустела лакомством.

Как это было странно, ведь ещё совсем недавно Кейтлин была абсолютно равнодушна к лошадям, даже побаивалась их и обходила стороной. Теперь же ей доставляла истинное удовольствие каждая прогулка верхом. Леонард, уже давно достаточно уверенно держащийся в седле, часто брёл рядом с прядающим ушами Цезарем, везущем на себе Кейтлин, и легонько подгонял его прутиком.

Вообще, нужно было отдать ему должное — её брат мог быть вполне себе сносным. Кейтлин стала замечать, что с Леонардом ей может быть ничуть не менее интересно, чем например, с Сарой...

С самой же Сарой Кейтлин так и не виделась. Несколько раз она испытывала необъяснимый порыв прогуляться до озера, увидеть Сару, поговорить...

И всякий раз сама себя останавливала — последние слова Сары до сих пор звучали в её ушах. Но завтра ей всё же придётся пойти, чтобы проститься. Дело было в том, что мистер Рожерик сегодня за завтраком объявил: послезавтра они возвращаются в город. А Кейтлин не хотелось уезжать, не объяснившись с Сарой...


* * *


Круглая луна скользила по чёрному бархату неба, попеременно заглядывая то в одно, то в другое окно старого дома. Люди, жившие в этом доме, давно спали глубоким праведным сном.

Кейтлин неожиданно проснулась. Повинуясь какому-то странному, неизвестно откуда взявшемуся импульсу, она поднялась со своей кровати. Голова была тяжёлой и неспокойной, полной медленно ворочавшихся мыслей.

Наспех накинув на себя висящее на спинке стула платье и кое-как справившись с застёжками, Кейтлин, нацепив стоящие около дверей сандалии, вышла в коридор...

Гостиная была тиха и безжизненна. Камин давно был погашен, ни единая свеча не трещала нагаром.

Что же она здесь делает? Кейтлин усердно наморщила лоб, пытаясь припомнить, какое важное дело привело её сюда в столь поздний и неподобающий для этого час. Ах, да, точно.

Не став больше медлить, Кейтлин, приставив тяжёлый громоздкий стул к буфету, вскарабкалась на него. Стул неустойчиво пошатнулся на кривоватом полу, и Кейтлин, зашатавшись, едва смогла удержать равновесие.

Она замерла, стоя на стуле и руками придерживаясь за дверцу буфета. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание сбилось. Наконец-то немного отдышавшись, Кейтлин, которой дополнительно пришлось ещё и привстать на цыпочки, рукой дотянулась до самого верхнего шкафчика. Рука нащупала прохладную ручку и потянула её на себя. Дверца буфета отворилась. Кейтлин засунула руку внутрь шкафчика и на ощупь начала искать так нужные ей свечи. Они нашлись достаточно быстро. Связанные пропитавшейся воском толстой бечевкой, они еле помещались в маленькую ладошку Кейтлин.

Со стула она соскочила достаточно резво — в считанные секунды оказавшись на полу гостиной.

Канделябр отыскался быстро — это свечи в целях безопасности миссис Рожерик хорошенько прятала от детей.

Кейтлин, бережно вынимая одну за одной свечу, вставляла их в лунки канделябра. Когда все пять свечей оказались на месте, Кейтлин достала спички.

С лёгким уютным шипением свечи вспыхивали маленькими рыжими огоньками. Гостиная осветилась тусклым мерцающим светом. На стенах гуляла огромная тень Кейтлин.

Взяв канделябр в руку, она приблизилась к окну, подле которого стояло небольшое бюро. Кейтлин поставила на него канделябр.

Она отодвинула плотную штору, запуская в комнату любопытную луну. Её свет завораживал, звал к себе..

Внезапно почувствовав необычайно сильный приступ необъяснимой ярости, Кейтлин с силой отшвырнула стоящий перед ней канделябр. Тот, жалобно звякнув, налетел на штору, и уже совсем скоро маленькие огненные дорожки робко разгуливали по толстой ткани.

Кейтлин уставилась на горящие шторы, не двигаясь с места. Огонь разгорался сильнее, и вот уже Кейтлин совсем близко почувствовала огненный жар.

Она сделала несколько шагов назад и, развернувшись, выбежала из дома.

Холодный ночной воздух дохнул в лицо Кейтлин. Отбежав от дома на лужайку, она, задыхаясь, упала на неё, выставляя руки вперёд.

Сзади послышался треск. Кейтлин обернулась — правая сторона дома тонула в горячей огненной пучине, живо её поглощающей.

— Нет, — громко прошептала Кейтлин, — нет, нет, это же не я. Нет...

Горячие слёзы струились по её щекам, а маленькое тело содрогалось в страшных рыданиях. Осознание от содеянного лавиной обрушилось на Кейтлин, сжимая в своих мощных тисках.

Быстро вскочив с травы, Кейтлин кинулась было в сторону дома, желая как можно скорее оказаться там — она должна была предупредить свою семью!

Но Кейтлин опередили. Огромные руки схватили девочку за плечи и оттащили её от полыхающего дома.

— Не смей, Кейтлин! Быстро уйди отсюда и не смей подходить. Слышишь? — голос принадлежал старине Тому. Он с силой оттолкнул Кейтлин, а сам побежал в сторону дома, лишь однажды на неё оглянувшись, чтобы убедиться, что она его не ослушалась.

И лишь только его громоздкая фигура скрылась за углом, раздался оглушительный треск и крыша дома рухнула, погребая под собой всех тех, кто остался в стенах старого дома.


* * *


Кейтлин мчалась, не разбирая дороги. Застилавшие глаза слёзы не давали ей этого сделать.

Горящий факел, в который в одночасье превратился их дом, — это её рук дело. Её! Она сама всё это устроила, управляемая какой-то неведомой силой. Сама погубила всю свою семью, оставшуюся там...

Нога зацепилась в темноте за какую-то корягу, и Кейтлин упала, проехавшись по влажной траве.

Она попыталась встать, но всё её тело вдруг охватила такая слабость, что сделать этого она не смогла. Уронив голову на землю и закрыв лицо руками, Кейтлин зарыдала, бередя своими завываниями ночную тишь.

— Кейтлин, Кейтлин, а я же тебя предупреждала!

Кейтлин, затихнув от неожиданности, быстро подняла голову вверх и увидела перед собой Сару. Она не была похожа на себя обычную — в темноте она светилась белым, немного мерцающем светом.

— Что ты здесь делаешь? — хрипло спросила Кейтлин, оглядываясь по сторонам. — Тебе же нельзя так далеко уходить?

— Глупая, это же ты прибежала ко мне.

Глаза Кейтлин стали понемногу привыкать к темноте, и знакомые очертания кустов и деревьев начали проступать всё отчетливее. Она сама и не заметила, как прибежала сюда к озеру, подле которого обитала Сара.

— Зачем ты это сделала? Зачем ты подожгла наш дом? Мои родители, брат...

— Ты сама это сделала. Собственными руками.

— Нет, я бы никогда такого не сделала, — выкрикнула Кейтлин, зло ударяя ладошкой по земле. — Никогда!

— Признаться, я и правда тебе помогла, но я всего лишь направила твоё подсознание в нужное русло — остальное ты сделала сама. Могла бы и спасибо сказать, что я помогла тебе избавиться от ненавистного братца...

— Что? Спасибо? — Кейтлин вскочила на ноги и подбежала к Саре. Единственное, чего ей хотелось в данный момент, это стереть самодовольную улыбку с её лица и выплеснуть на неё всю боль от произошедшего. Прерывисто дыша, она смотрела на Сару с такой ненавистью, на которую раньше и способна-то не была. Впервые ей хотелось кого-то стереть с лица земли. Убить... Но это было невозможно. Нельзя убить того, кто уже мёртв...

— Мне тебя жаль, Сара Линдстрём. Ты умерла маленькой глупой девчонкой. Ты несчастлива потому, что тебя больше нет. А я просто не хочу тебя больше видеть... Никогда...

И, быстро развернувшись, Кейтлин пошла прочь из этого проклятого места, в которое она больше никогда не собиралась возвращаться.

— Если бы ты меня не оттолкнула, то всё было бы в порядке, — долетел на неё тоненький отчаянный голосок Сары.

Кейтлин обернулась.

— Не смей. Меня. Винить. Поняла? — выкрикнула Кейтлин по слогам, подхватив с земли комок грязи и запустив им в Сару. Но до Сары он так и не долетел.

И не желая слушать того, что Сара хотела сказать в ответ, Кейтлин бросилась бежать, сжимая в кулачке оставшуюся там грязь.


* * *


Когда Кейтлин была совсем недалеко от дома, она замедлила шаг. Зарево, давно выступающее в качестве маяка, указывающее путь к тому, что осталось от её дома, страшно пугало. Что она там увидит? Чернеющие руины, пустырь? А может, всё же случилось какое-то чудо, и дому или хотя бы его части удалось уцелеть?

Кейтлин снова заплакала. Время от времени она стирала горячие капли с глаз и щёк, но это было бесполезно — слёзы всё не заканчивались и не заканчивались — а она и не знала, какое бездонное море слёз в ней таится.

Вдруг она остановилась. Ноги словно провалились в землю, не давая ступить. Прямо на неё двигался ещё один светящийся силуэт. Призрак. Но это была совсем не Сара.

Сердце Кейтлин забилось всё быстрей, а когда парящий силуэт приблизился настолько, что она смогла узнать, кому он принадлежит, то Кейтлин была готова упасть в обморок — она узнала в нём своего брата.

Леонард двигался быстро, летел он низко, не слишком высоко поднимаясь над густыми травами.

— Кейтлин, Кейтлин, вот ты где!

Кейтлин часто заморгала, пытаясь избавиться от пелены слёз.

Светлая фигурка Леонарда двигалась прямо на неё, широко распахнув объятия. Понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет, Кейтлин всё же не отшатнулась и даже на сантиметр не сдвинулась с места. Теперь ей уже было всё равно!

Преодолев последние несколько дюймов, Леонард крепко прижал к себе Кейтлин, которая с удивлением поняла, что ощущает возле уха тёплое прерывистое дыхание...

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Фух, я рада, что конец вышел хорошим и никто не погиб, почти никто. А Сара слишком озлобленная, и ладно бы мстила семье убийцы, а то творила чёрти что. Не зря, мне это имя никогда не нравилось. Надеюсь, теперь она упокоиться.
Действительно, быстро читается, не смотря на объем. Легко так. Кейтлин мне понравилась, хорошая девушка, Да и братец её Леонард обычный весёлый ребёнок.
Удачи вам на конкурсе.
Kcapriz
Кейтлин - девушка, а Леонард - ребенок? О_О
Генри Пушель Просветленный
Сексизм - вид сзади)))
simmons27
Спасибо, что прочитали) Вы правы это не был несчастный случай, но на объяснения не было объёма ииии... Пришлось всё это подзамять, чтобы можно было двигаться дальше)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:00:
Её высочество Аои
Спасибо большое) В конкурс как вписаться не старалась - не вышло) Вышло 64 КБ - пришлось порезать какие-то моменты и текст, разумеется, пострадал) Мотивы убийцы Сары - не хотелось углубляться в это, но думаю, что здесь был сексуальный подтекст, после чего она потеряла доверие к любым представителям мужского пола от мала до велика)))
Почему-то в последнее время есть мысль переписать эту историю заново - уже без всяких ограничителей и в спокойной обстановке, но не знаю выйдет или нет) Посмотрим)))
И спасибо, что прочитали 。^‿^。

Добавлено 28.10.2018 - 09:02:
RRS
Неожиданно, но спасибо большое за такую слишком высокую оценку)))
(ღ˘⌣˘ღ)

Добавлено 28.10.2018 - 09:12:
empty bottle
Истории действительно ужасно тесно - вы на миллион процентов правы - выше уже писала об этом)
Мотив, опять же - всё дело в том, что само убийство мы видим глазами Сары, а она очень быстро теряет сознание и даже умерев, плохо осознает, что именно с ней случилось))) Но что-то наподобие намёков было (наверное плохо получилось) - все эти странные взгляды, которые её пугали и были небольшими намёками на некий интерес)
Насчёт неслась - тут ею просто двигал страх и все мысли моментально выветрились)
Околеешь и всякие подобные косяки - это недосмотр автора, разумеется)))
Спасибо большое, что прочитали и заценили персонажей) Мне приятно))) :)


Добавлено 28.10.2018 - 09:17:
Генри Пушель Просветленный
О, какой большой и интересный комментарии)))
Каталась на Цезаре, а клячонку просто кормила - ну наверно не совсем чётко обозначено - надо перечитать, а потом поправить) Текст не безгрешен, кто ж спорит - вычитывать надо больше времени, а не в самый последний день, но внутренний прокрастинатор пока не даёт мне этого делать) Бум учиться))))
Спасибо большое, что прочитали, не испугавшись объёма)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:23:
coxie
Спасибо большое) А вы, оказывается, кровожадны)))
Том - это их работник, которые многие годы находится рядом с семьёй и почти что считается членом семьи)))
Ну про миссис Рожерик так и не напишешь, поэтому здесь не буду)
Кстати детей в семье было четверо, если никто не заметил, но самую младшую пришлось вырезать, ибо никакой роли в сюжете она не играла, а килобайты занимала))))
Спасибо за комментарий и рекомендацию 。^‿^。
Показать полностью
Kcapriz
Она не мстила семье убийцы, иначе бы не подружилась с Кейтлин - она просто потеряла доверие к любому представителю мужского пола и считала, что каждый из них в любой момент может причинить боль или даже убить)
Кейтлин - девочка, ей девять лет) И она младше Леонарда)))
Спасибо за пожелания) Спасибо, что прочитали этот немаленький текст и за то, что заценили этих детишек)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:34:
Генри Пушель Просветленный
coxie
Спасибо вам отдельное за движуху в комментариях, пока автор бродил по просторам реала и немного успел охладеть к конкурсу)))
И ещё раз большое спасибо тем, кто прочитал)))
Усо, с комментами разделалась) Пошла я)))
Аноним
Я случайно написала девушка, я поняла, что она младше Леонарда. ))) И тем не менее она мне очень понравилась.
Аноним
кто, если не мы))
Kcapriz
А, ну хорошо, а то я подумала, что будто кажется, что она старше)))

coxie
*‿*
На шпильке
А я никак не могла понять: если Кейтлин - младшая дочь, до почему сделан акцент на умершей ПЕРВОЙ миссис Рожерик? Все пыталась понять, когда появилась вторая миссис и кого она родила (родила ли вообще)? Сейчас ясно. - у нее малыш, который где-то за кадром. А так вообще можно было и вторую жену вырезать заодно.
Про сексуальный интерес дяди я поняла, кстати. По крайней мере, так и подумала. Старый извращенец.
Конец мне понравился, я выдохнула...А то необоснованно грустно и мрачно было бы "фсеумерли и призрак бродит в округе".
Цитата сообщения Аноним от 28.10.2018 в 08:52
Генри Пушель Просветленный Спасибо большое, что прочитали, не испугавшись объёма)))

да уж, на конкурсах легче читать маленькие объемы, тем более, что так быстрее набирается необходимый для голосования минимум)))
но в этом конкурсе я сделал открытие, что если уж и читать конкурсы, то начинать нужно с больших)))
Генри Пушель Просветленный
Абсолютно с вами согласна! Именно на этом конкурсе большие работы зачастую гораздо лучше маленьких!
Правда, до конца голосования я точно не успею все прочитать...((((
coxie
не страшно! по мне, так вообще, лучше читать после деанона, чтоб без котов в мешках;DDDDD
Генри Пушель Просветленный
Я не боюсь авторов, но да, после деанона в любом случае придется дочитывать)))
coxie
и я - не боюсь;D но времени жалко;)
Чувствуется, что текст обрезан, да ещё и наспех. Но мне понравилось. Отлично выписаны персонажи, даже второстепенные. Девочки очень трогательные. Хотя, как справедливо сказали выше,
не мешало бы поработать с текстом еще, чтобы ликвидировать вкравшиеся ляпсусы и несуразности, ведь такой большой текст требует и очень большой работы по «шлифовке»))
Отдаю голос.
На шпильке
Да в семье есть ещё маленький ребёнок, примерно полутора лет) Если вырезать вторую жену, то нужно было оставить первую? А если не оставлять, то всё равно нужно было объяснять, куда делась мама) Короче и так и так пришлось бы что-то дописывать)))
Конец сначала предполагался более печальный, но одна знакомая меня отговорила - и вот есть то, что есть)))
Спасибо, что прочитали и откоментировали) Премного благодарна))))

Добавлено 29.10.2018 - 14:22:
Генри Пушель Просветленный
Тоже начинала с более крупных текстов - от 30 КБ и выше, а маленькие потом дочитать проще, если что))

Добавлено 29.10.2018 - 14:25:
Browny
Ого, спасибо большое) Оченно неожиданно, особенно учитывая то, как начинается комментарий)))
Спасибо так же, что не побоялись объёма)))
Смелые вы люди 。^‿^。
Цитата сообщения Аноним от 29.10.2018 в 14:20
неожиданно, особенно учитывая то, как начинается комментарий

Объясню, почему проголосовала. Это единственный рассказ в номинации, в который я "провалилась" (когда читаешь не как статью или учебник, а воспринимаешь текст образами, без анализа). Герои живые, атмосфера - вот это всё. В общем, мне зашло - до эпилога. "Призрак" Леонарда очень впечатлил.
А так, конечно, над рассказом надо бы ещё поработать, там выше уже написали много об этом. От себя что могу добавить, во-первых, мотив убийства - например, девочку должны были вскоре увезти из поместья навсегда, и у дядюшки сорвало крышу. Очень просто.
Второе - труп под полом гостиной, это как? Убийца паркет снимал в доме, и никто не заметил? (А запах?) Как-то не очень. Хотя это, конечно, автору виднее. Но с местом, где было спрятано тело, имхо, можно было бы и поиграть, ну, в смысле оживления сюжета.
Вообще, если увеличите размер, причешете и т.д. - перечитаю с удовольствием.
Browny
Спасибо большое за пояснение)))
Да, согласна, с деталями надо поработать) Рассказом и правда постараюсь заняться, как свободного времени побольше будет - уж очень он мне покоя не даёт)))
Благодарю за всё)))
Ух ты, какие семейные драмы и скелеты в шкафу!
Закрученная история получилась.
WIntertime
Спасибо, что не побоялись это прочитать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх