↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мысли вслух (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Сонгфик, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Театр теней". Номинация "На разных языках".

Где это слыхано, чтобы незнакомцы пришли к тебе на выручку, приготовили завтрак или помогли отбиться от очередного приступа депрессии? Да ещё и смогли стать твоими лучшими друзьями. Но, наверное, на то жизнь и сложная штука.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Маленький негодяй

Тепло, уютно, ласково. Погода так и шепчет чудеса.

Любоваться далеким небом. Пробежаться по мокрой от утреннего дождичка траве. Или завалиться на неё, вдыхая сладостный запах. Запах приближающейся свободы от всех этих тягостных дней, пусть и снова на короткий срок.

Мечты практически осязаемы, но, увы, не всему суждено сбыться. Что вообще взбрело преподам, ректору, деканам? Запустить всех своих студентов в парк-музей, как рептилий в террариум. Людей много, места мало, а улица настырно тянет свои руки, чтобы утянуть к себе. Но рисковать никто не хочет. Проще согласиться побродить по этому обширному зданию и поискать что-нибудь интересное для себя, чем быть замеченным на выходе раньше установленного времени и получить за это суровый нагоняй.

Прижимая к груди множество листов с собственными рисунками, Серафима, опустив голову, брела куда-то по не помнится которому по счёту коридору. Нелепо надеяться найти, пусть и в другом городе и с множеством незнакомых людей того, кому сумеешь набраться решимости показать своё творчество. Клена, конечно, постоянно говорит, что нужно раскрываться миру и учиться принимать критику, и, несомненно, она права. Только легче от этого нисколько не становится. А чужая критика только и делает, что жалит ядовитыми наконечниками.

— Эй, смотри, куда идёшь! — плохой тон в общественном месте не смотреть по сторонам, и тем более вперёд. Иначе Серафима совершенно случайно не задела бы парня, а парень, увлечённо разговаривающий с кем-то другим, не пошатнулся бы от неожиданности и не пролил бы на себя кофе.

В полной растерянности Серафима замерла на месте, ахнув от удивления и совершенно не понимая, как поступить правильнее теперь, в то время как белобрысый парень покрывал её чуть ли не благим матом.

— Да ты!..

— Феликс, успокойся, — видя, что словесная баталия никак не думает заканчиваться, юноша, присутствующий рядом, решил закончить её сам, что получилось почти в одно мгновение, стоило ему только заговорить. Хотя, ничего удивительного. Таким голосом только ужастики озвучивать. — Попросту будь в следующий раз внимательнее.

— А я чё?! Это ей нужно смотреть, куда прётся! — если серьёзно, кофейное пятно на жёлтой рубашке смотрелось очень даже освежающе, но говорить об этом скорее всего не стоит.

Носитель голоса из фильма ужасов сначала оценивающе посмотрел на своего друга, что всё ещё продолжал тихо, но ругаться, а следом на виновницу произошедшего и кивнул ей головой в сторону, как бы намекая, что пора уходить.

От напряжения вжав шею в плечи, Серафима, будто бы на крыльях, побыстрее удалилась с места преступления. Ну какой же дурой надо быть, чтобы допустить случившееся! А ведь надо было просто смотреть вперёд! Бессовестная.

Серафима заставила себя в конечном счёте остановиться, дабы успокоиться и продолжить свой бестолковый путь хождения по коридорам. Раз тот мрачный юноша разрешил уйти, и никто не погнался за ней следом, значит, всё не так уж страшно. Но, боже мой, как же неудобно!

Пока Сера мучала себя с новой настойчивостью, кто-то будто специально открыл окно, и резкий порыв ветра, щекоткой прошедшийся по щекам, заставил поднять голову от бесполезного созерцания мрамора и зацепиться взглядом за массивную дверь впереди. Странно, рядом никого нет, но кто тогда открыл окно?

Одарив дверь какой-то скромной заинтересованностью, девушка быстро осознала, что впереди только она, и коридор упирается в неё. Но она такая большая… удастся ли её открыть? Хотя, вспоминая, что немного позади, наверное, всё ещё стоит тот белобрысый парень и ругается и на кофе, и на неё, быстро приходит понимание, что лучше попробовать приложить силы, чем столкнуться снова с хлещущим во все стороны возмущением. Да и что тут такого страшного? Дверь открыть — не рисунки показывать.

Дерево действительно оказалось массивным, но не настолько, чтобы с ним не совладать. Зайдя, наконец, в комнату, Серафима поначалу не могла определиться: она бредит, всё правда или ей только кажется. Перед ней предстал небольшой зал с разного размера шкафами, расставленными вдоль стен, причудливой люстрой, единственной в помещении и… ещё двумя массивными дверями, что смотрели как бы на неё с разных сторон. Можно было заметить, что все вместе эти двери образуют как бы треугольник; шкафы, окружающие их — круг, с этим треугольником соприкасающийся, а люстра — луч, проходящий через две геометрические фигуры.

Дивиться архитектурным причудам этого зала дело любопытное, но обе двери, как отражения, распахнулись в одно мгновение.

Что занятно — в комнате, а точнее на обоях, присутствовали три цвета, и каждый из них украшал свою дверь, чуть дальше по стене переплетаясь с соседним.

Серафима плотнее прижала листы к груди и сделала несколько шагов вперёд, дабы лучше разглядеть тех, кто тоже забрёл в эту комнату и, похоже, был не менее её самой удивлён увидеть здесь других.

Красивая до перехватывания дыхания. Изящная в каждом шаге. Утончённая даже в банальном подъёме ресниц — синяя, как магия морей дверь впустила синевласую миледи, за которой весело в припрыжку следовал ещё более необычный синий кот.

Чёткая в каждом движении. Колкая, как игла, в каждом взгляде. Опасная в одной улыбке. Чёрная, как мир без электричества дверь впустила другую девушку, уже успевшую бегло оценить двух присутствующих. И ведь у той двери настолько мрачно, что не сразу удавалось разглядеть не менее чёрного пса, севшего возле неё, стоило только девушке остановиться.

Всё выглядело настолько нереальным, что Серафима не могла найти сил сделать и шагу, неважно, в какую сторону. Оставалось только озираться по сторонам и пытаться понять, правду ли глаза толкуют. Остальные так же замерли, не смея двинуться с места.

Первым терпение кончилось у кота. Вальяжно потянувшись, он, всё так же приплясывая, дошёл до центра зала и лапой начал манить к себе пса, словно в такт какой-то песне виляя хвостом. Пёс, наблюдая своеобразное шоу по его призыву, вытянул вперёд шею, словно для подтверждения достоверности, и среагировал, неторопливо ступая по мрамору.

Яркость взглядом цеплялась друг за друга. Стало очевидно — они, выйдя из разных сторон как из разных миров, были знакомы. И, похоже, пес не предвидел эту «неожиданную» встречу. В отличие от кота, улыбающегося во всю пасть.

Серафима сглотнула. Ни для кого не секрет про вечную вражду кошек и собак, поэтому действия этих двух животных удивляли, и, в тоже время, настораживали. Судя по грозному виду, никто не отменяет возможного действия, что пёс в любой момент может рвануть и вцепиться в горло кота, да так, что того быстро и вовсе не станет. Однако, судя по лицам хозяек, их волновала не безопасность животных, а что-то другое. Да и сами хозяйки, смотря на другую сторону, словно видели своё отражение.

Ощущалось, как напряжение росло в квадрате от каждого шага мохнатых лап по полу. Даже воздух накалился до предела. Но кот всех сделал. Стоило псу подойти почти вплотную, тот попросту плюхнулся на бок, представив на рассмотрение своё пушистое пузико, игриво мяукая, и начал трясти лапами, то ли желая оцарапать, то ли обнять. Мрачный пёс ещё раз со всей придирчивостью рассмотрел наивное пузо на полу, громко усмехнулся и… сам лёг на живот, уткнувшись носом в кошачий мех, за что сразу получил четверные обнимашки по морде.

Звонкий смех моментом разлетелся по залу. Хозяйка кота даже за живот схватилась: настолько её веселила ситуация. Девушка же напротив неё, пусть и не поддалась такому откровенному веселью, смягчилась в лице, с иронией наблюдая за сценой на полу.

— Наконец-то, — до боли знакомый голос раздался сзади. Серафима вздрогнула всем телом. Сердце бешено забилось. Как?.. Как она могла оказаться здесь?

Где-то за две недели, может, чуть больше до поездки они с Кленой очень сильно поругались, что закончилось громких хлопаньем дверью и дальнейшей жизнью в холодном, болезненном и непривычном одиночестве. Серафима места себе не находила, до последнего верила, что Клен вернётся, но дни шли, а соседняя постель пустела. И ведь ни одной вещи не забрала с собой. Просто ушла. Насколько же было страшно, что она больше не вернётся. Единственное, что выдёргивало из откровенной и длительной депрессии — семимильными шагами приближающиеся экзамены. И то помогали они слабо. Неизвестность пугала сильнее. А если Клены рядом нет — всё неизвестность. Вообще непонятно, как Серафима сумела продержаться до сегодняшнего дня без катастрофических приключений. Но всё равно… почему она здесь и как сюда попала? Ведь её имени не было в списке!

Желание обернуться и увидеть было быстро остановлено, стоило Клен примкнуть к Серафиме со спины и с силой обнять её, уткнувшись носом куда-то в затылок. Реальность трещала по швам. Что, чёрт возьми, происходит?!

Хотелось вновь услышать голос, такой родной и близкий. И неважно, о чём завести речь. Главное услышать. Вот только явная насмешка сзади не позволила даже попросить.

Секунда — и чужие губы прикоснулись к шее. Дыхание резко оборвалось. Вроде бы знакомы столько лет, однако, именно сейчас происходит что-то, не поддающееся объяснению. Оставалось лишь пытаться не верить в происходящее, следом понимая, что всё реально, и от этого впадать в ещё больший шок.

— Сгорай, но не смей сталь пеплом, — и пикантно, на ушко. — Не разочаруй меня.

Толчок — резкий, мощный, обеими руками по спине. Серафима не сумела удержаться на ногах и упала на колени, уронив все листы, что в одночасье разлетелись в разные стороны.

Быть может, до этого всё действительно было неожиданностью, но теперь разве что бред сумасшедшего: из каждого листа, взявшиеся неизвестно откуда и как, вылетели маленькие зелёные птички, моментально расселись по шкафам и балкам, окружили, словно стражники, третью, зелёную дверь, так похожую на лес.

— Госпожа! — первое, что пришло на ум, — обернуться, и, к своему величайшему удивлению, обнаружить, что сзади никого нет.

— Это твои рисунки? — непонятно, когда она успела подойти, но, внимательно рассматривая разлетевшееся творчество в единственном экземпляре, поднятое с пола, синевласая миледи подсказывала, что Серафима со счёта времени сбилась наверняка.

— Д-да, — с чего-то вдруг заикаясь, прошептала Сера, бегом собирая все листы, до которых могла дотянуться. Следом, неуклюже пытаясь подняться, она увидела протянутую ей руку в помощь хозяйкой пса. Она что, тоже ходит тенью?!

От растерянности не получалось толком проговорить обыденное «спасибо», а от смущения было неловко принимать помощь, но рука схватилась за руку, и Серафима снова на ногах. А питомцы, тем временем, подобрали остальные листы, каких оказалось не так уж много, и держали их в пастях, протягивая автору.

— Отпад. Как тебе удаётся рисовать так красиво? — поблагодарив всех и собрав все листы, Серафима сначала не поняла, о чём именно идёт речь, пока синевласая миледи не ткнула в рисунок, а следом показала жест палец вверх.

— Действительно, в этом что-то есть, — другая девушка тоже начала внимательно рассматривать изображения, почёсывая пальцами подбородок.

Серафима глупо хлопала глазами, всё больше приходя к мысли — а не сон ли всё это? Однако из раздумий её вывел звонкий голос держащей в руках листы.

— Приятно познакомиться, я Амелия, — и помахала поочереди обеим. — А это Тео, — и подмигнула в сторону кота. Тот же, услышав своё имя, аж выкатил грудь вперёд, придав максимум важности себе. Выглядело это очень забавно.

— Добро. Я Евс, — два поднятых пальца вверх как знак приветствия. — Его Чейзом величествовать, — и указала рукой в сторону пса, молчаливо сидевшего рядом. В ответ он вежливо, как в поклоне, опустил голову.

— То есть Чейз? — уточнила Амелия.

Евс кивнула, следом за чем переключилась на самую молчаливую из них.

— А тебя как звать?

— Серафима…

— О, «огненный ангел»? Интересно, — Амелия среагировала быстро, искренне удивляясь, судя по всему, необычному для неё имени.

— Хорошо разбираешься в именах? — Евс, прищурив глаз, походу тоже удивилась тому, что кто-то разбирается в значении имён. — Что же тогда моё значит?

— «Кошка».

Наверняка кто-то из них хотел сказать что-то ещё, но смех Чейза и утыкание его морды в пол отвлекло в момент.

— Вот не прикидывайся, а? Будто бы ты не знал, — недовольно сложив руки на груди, Евс, скривив губы, уставилась грозно на своего пса.

— Это чудо… — только и смогла выдавить из себя Серафима, переводя теперь взгляд с Тео на Чейза и обратно.

Эти звери… было очень тяжело поверить в то, что они настоящие.

— Не переживай, это нормально, — Амелия дружелюбно махнула рукой, а затем снова ткнула в лист. — Я так и не сказала, что хотела: рисунок мне твой очень понравился, — как оказывается лучезарно могут улыбаться люди, когда речь заходит о чужом творчестве, — потому, если ты не против, мне бы хотелось взглянуть и на другие твои рисунки. Это ведь они, так? — Серафима, нервно поглаживая остальные листы, кивнула, наивно отказываясь верить в услышанную похвалу. — Замечательно! Тогда нам следует пройти в кафетерий, где можно спокойно посидеть и всё просмотреть за кружечкой кофе или чая, а заодно и пообщаться.

Тепло разливалось по груди. Даже не верилось, что кому-то действительно понравились эти кляксы! На волне сногсшибательного счастья создательница сея творчества уже хотела двинуться куда угодно, главное что за Амелией, но Евс схватила её за плечо, сама смотря куда-то вверх.

— Без вопросов и чур я с вами. Только птицу свою забери.

Серафима недоверчиво посмотрела на Евс, следом за чем подняла голову. Зрачки расширились от потрясения. В вышине, почти у самого потолка, на перекладине сидела огромных размеров птица и с явной насмешкой смотрела на внизу стоящих.

— Откуда она здесь? Когда мы все сюда вошли, её там не было, — Амелия вопросительно посмотрела сначала на Серафиму, затем на Евс, на что вторая пожала плечами и кивнула в сторону «огненного ангела».

— Похоже, этот беркут твой, — Евс несильно задела Серафиму локтём, дабы вывести её из ступора.

— Разбираешься в птицах? — очень смахивало на отзеркаливания недавнего вопроса.

— Разбираюсь в географии. И да, в птицах тоже.

— Почему… ты так решила? — Серафима обернулась и с явным непониманием уставилась на неё. Евс, в ответ прищурившись, то ли зашипела, то ли засмеялась.

— Как видишь, наши друзья с нами, — спокойным голосом добавила Амелия, указав на Тео и Чейза. — К тому же… — пикантная пауза. — Где же та девушка, что стояла за твоей спиной?

Холодный пот проступил на лбу. Так это всё правда? Они её видели?! Быстро завертев головой, Серафима поняла, что те маленькие птицы исчезли, не оставив ни намека на своё присутствие. Но, в то же время, каждой клеткой она ощущала, с каким укором её прожигают глаза с высоты. Так может делать только…

— Позови её, — Евс прокашлялась. — Нет. Прикажи ей прилететь.

Хотелось возразить, но не удалось найти ни одного подходящего для этого слова.

Серафима слегка махнула рукой, вежливо попросив величественную птицу спустится к ней, на что получила лишь мощный взмах крыльев с её стороны. Выглядело красиво, однако устрашало не на шутку.

— Ну-у, кто так делает? — Евс без всякого выпрашивания разрешения взяла Серафиму под локоть и установила её руку в правильную позу, а следом хлопнула по спине, дабы та, наконец, перестала стоять подобно знаку вопроса.

— Ну же, давай! С полной уверенностью и отдачей! И, — главное, — озвучь её новое имя.

Амелия всё это время наблюдающая за происходящим, подбадривающе похлопала в ладоши.

Мысли в голове затанцевали траурный марш. Хорошо, Серафима, смирись с тем, что всё ещё ничего не понимаешь. А так же с тем, что новые знакомые почему-то понимают всё намного лучше. Да, хорошо, возможно, ей просто нужно время, чтобы прийти к осознанию происходящего. Но кто же всё-таки эта птица?

— Это твоя новая подруга, — Амелия словно услышала не озвученный вопрос. — Помнишь ту девушку, что совсем недавно стояла за твоей спиной? — Серафима нервно кивнула. — Отлично. А теперь представь, что она превратилась вот в эту птицу и теперь ждёт, когда же ты её позовешь.

— И дашь новое имя! — из уст Евс это прозвучало как грозное напоминание, что имя есть нечто очень важное.

Амелия приобняла Серафиму за плечи, как старшая сестра обнимает младшую, чтобы придать сил, и тепло улыбнулась.

Глубоко вздохнув, Серафима со всей уверенностью, на которую способна, снова подняла голову и слегка подрагивающим голосом проговорила:

— Ифигения, я жду тебя!

— Что-о?! — офигивание Евс прозвучало даже быстрее, чем Серафима успела вздохнуть после сказанного. — Что за дикость?

— «Бессмертная»? Вроде бы богиня, — удивление Амелии также не заставило долго ждать. А ещё очередное доказательство, что в именах она действительно разбирается хорошо.

Серафима кивнула на всеобщую реакцию. Да, действительно, имя очень старое и давно не в обиходе, вычитанное ей в какой-то старой доморощенной книжке, но произведшее настолько сильное впечатление, что сумело сохраниться до сих пор в воспоминаниях. К тому же, оно отлично подходит ситуации. Серафима всегда задавалась вопросом, откуда Клена взялась, почему так долго с ней была и куда внезапно пропала. Вся жизнь её подруги — сплошная мистика. И, если она в итоге решила каким-то чудным образом обратиться в птицу, значит, она действительно бессмертна.

Беркут, посидев ещё немного на месте, наконец распахнул свои крылья во всю длину и спустился с высоты, поражая всех могуществом своего полёта. Когда же Ифигения села не на вытянутую руку, а на плечо Серафимы, та аж присела под тяжестью такого внезапного веса. (1)

— Походу, многовато твоя подруга весит, — но, услышав громкое цокание клюва, Евс быстро замахала пальцами, типа «сорри, сорри».

— Имя красивое, но достаточно сложное на восприятие, — Амелия внимательно рассматривала беркута, что в ответ с интересом изучал её. — Может покороче? Например Иф.

Серафима прокряхтела что-то вроде согласия, всё ещё не сумев достаточно хорошо справиться с весом. Сама птица тоже возражений не высказала.

Внезапно залаял Чейз, встав на все четыре лапы и привлекая внимание Иф. Та в ответ, похоже, согласилась, что сейчас для Серафимы она слишком тяжёлая. Коротко взмахнув крыльями, она перелетела на спину Чейза. Евс явно была впечатлена увиденным, потому зааплодировала.

— Эй, эй, ты в порядке? — Амелия подошла к Серафиме почти вплотную и выставила вперёд согнутые руки на тот случай, если названная начнёт падать.

— Походу, мне пора начать заниматься спортом, — попытка подшутить над ситуацией успешно реализовалась, судя по смешкам рядом. Катался от смеха по полу даже Тео.

— Так, я, конечно, всё понимаю, но кто-то вроде собирался в кафе, — напомнила всем Евс и потрясла в воздухе бумагой, которую, скорее всего забрала у Серафимы, когда ставила ей руку.

— Спасибо, что напомнила, — вежливость и синевласую миледи, кажется, теперь уже можно назвать синонимами. — Это очень хорошая идея. К тому же, — Амелия перевела взгляд на Иф, — если ты не против, мне, и, думаю, Евс также, — согласный кивок, — хотелось бы с тобой познакомиться.

Иф закрыла глаза, как бы выражая согласие. Тео же, как только понял, что все собрались двигаться из этого зала, первым подскочил и умчался за синюю дверь.

Евс и Серафима переглянулись.

— Через эту к кафе ближе, — Амелия абсолютно спокойно пояснила поведение своего кота, снова приобняла Серафиму за плечи, понимая, что та всё равно ещё не отдохнула, и вместе с ней тоже скрылась за дверью. Евс последовала её примеру. В зале остались только Иф и Чейз.

Как только дверь за последними захлопнулась, птица, поднявшись, приземлилась напротив Чейза, ровно став на лапу, и поклонилась, головой практически касаясь пола. Чейз моментом изменился в лице. Его предыдущая доброта теперь походила на актёрскую игру, дабы притормозить птицу и не позволить ей уйти с девушками.

Иф покорно стояла, не пошевелившись и даже не попыталась воспротивиться, когда Чейз, пусть и не со всей силы, но укусил её за загривок.

Для милых дам, может, и случайность. Но Одиночество не проведёшь. Не может случайно сложиться всё так грамотно и гармонично. И его очевидно приведёт в негодование, когда всякая посторонняя Уверенность будет пытаться проникнуть в его жизнь.

Если люди этого не видят, не значит, что остальные тоже не заметят. Не каждый же день встречаешь подобного себе.

Резко разжав челюсть, Чейз лапой поднял клюв Иф и пронзительно уставился на неё, словно пытаясь разгадать загадку, как так могло сложиться и зачем это всё? Та, в свою очередь, лишь выражала глубокую признательность, ни коим образом не подавая желания вцепиться с ним в схватку. Пусть они и равны в огромности своих размеров, в его власти вмиг избавить её от всех проблем. Сила одиночества непоколебима. Да и нет ничего, что может быть могущественнее. Разве что…

Уморительное хихикание нарушило серьёзность момента. Тео, развалившись, катался со смеху возле двери. Так вот кто зачинщик. Маленький негодяй. Или, по-другому, хитрая Удача.

Вальяжно подойдя к обоим, застывшим в ожидание, Тео, как и следует настоящим джентльменам, поклонился сначала даме, а дальше кавалеру, не скрывая торжества. Да, это он, подобный ветру, организовал данную встречу. Ведь в чём проблема, подкинуть деканам и ректорам визитки с очень интересной информацией. Проще простого. Дело техники.

Иф в благодарность легонько клюнула его по макушке. Чейз, состроив недовольную физиономию, всё же понимал толк данного мероприятия. Не он ли хотел найти Евс друзей? А раз с одноклассниками не выходит, нужно смотреть шире.

А что удача? Она не будет спрашивать разрешения — она ворвётся в твою жизнь именно тогда, когда её своенравная натура пожелает нужным. Ты, конечно, можешь проигнорировать её или прогнать, но тебе же от этого будет если не хуже, то точно не в милость.

И пёс, и птица поняли — этот кот уже являлся подобно штормовому урагану в их жизни, ведь они оба, пусть негласно, но решили по определённым причинам играть роль людей. Только, в отличие от остальных, не прогнали его, а с теплом приняли или помогли. Потому сегодняшний день можно считать как его благодарность, выраженную в возможном объединении дорогих для всех них людей.

Не всегда нужны слова, чтобы понять суть происходящего. И Иф выразила это молчаливо, вновь взлетев на спину Чейза, что как раз кивнул ей насчёт данного действия. Тео радостно промурлыкал, и теперь они уже втроём покинули этот удивительный зал, что из обычного проходного помещения на час, а, может, меньше, сумел превратиться в место встреч, раскаяний, познаний, признаний. На час встречи самых разных людей. На час встречи состояния ума, состояния души и положительной непредсказуемости. Всего на час. Зато какой. И, главное, этот самый час имел место быть. Иногда, чтобы изменить свою жизнь, потребуется всего лишь час. Бессмертный час для вечной жизни.

 

(1) Беркут — хищная дикая птица с гордой орлиной осанкой, относится к отряду ястребообразные, семейству ястребиные, роду орлы. Самка беркута намного крупнее самца. Ее вес достигает 7 килограмм.

Глава опубликована: 30.08.2018
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
о, мой коммент первый, вам текст внимательнее вычитать, есть кое-где ошибки.
идея мне понравилась, но сквозь текст я продиралась с трудом, слишком уж все сложно
RinaM
Очень своеобразный текст. Я довольно быстро запуталась, кто есть кто и зачем столько персонажей, имен, слов и прочего.
Действительно - мысли вслух. Просто мысли.
Lonely Rose
Спасибо за комментарий)
Не слишком логично говорить об ошибках в общем, не приводя примеров. Тем более для столь большого текста.
Что ж, препятствия мы создаем для себя в первую очередь сами)


Добавлено 04.09.2018 - 22:50:
RinaM
На первый взгляд, так и есть. Но на самом деле "мысли" - это глагол. Мысли вслух, даруй своим мыслям жизнь, и тогда они могут стать чем-то большим, чем просто идеи в голове. Данная задумка раскрывается в конце фанфика, если туда, конечно, дойти. Но за отзыв спасибо.
Читала быстро, так как конкурс подходит к концу, а хотелось прочесть по максимуму работ.
Может по этому мне было не все понятно, но тем не менее мир, описанный вами, понравился. Люблю читать диалоги, но здесь порой спотыкалась и теряла нить рассуждения, хотя возможно опять-таки из-за спешки. Имена героев очень необычные и красивые.
Kcapriz
Большое спасибо за отзыв. Очень рад, что мир пришёлся до душе.
Кэри всегда, вне зависимости от места действий, своим мрачным величием разнимает радостную до абсурда и гневного до паразитизма.
- Что за гнев такой??
Вот и приходится сея персонам за всех отдуваться.
- Здесь: сим
быть позорно облитым и сильно испачкать белоснежные от прежней чистоты брюки — не есть слишком радостное обстоятельство.
Просто жесть. Как будто автор пытается в высокий штиль, но не знает с какой стороны его брать и куда прикладывать. Или, как вариант, русский язык - не родной.
Lasse Maja
Оригинальное замечание)
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх