↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стихийница (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пророчество. А она - самая обычная волшебница. С самым необычным наследием. И, возможно,единственная, кто может спасти целый мир. Только вот какой ценой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Боль. Вяжущая, безжалостная, рвущаяся наружу, вспыхивающая внутри при малейшем движении. И пустота, жуткая звенящая пустота внутри, ощущение, будто ты паришь в вакууме, огромном пустом шаре, а вокруг — никого.

— Э-ге-гей!

Крик разносится на многие мили вокруг и возвращается многоголосым эхом, но ответа нет. Пустыня, сплошная пустыня, и ты, одна, среди разрушенного мира, стоишь на перепутье, не зная, куда идти и идти ли вообще, или остаться тут и дальше кричать, или же лечь и умереть, потому что это предел, потому что нет сил спорить с судьбой, и ты — лишь одна из песчинок в этой молчащей пустоте, такая же безликая и ненужная…

И вдруг, откуда ни возьмись, появляется свет — яркий клубочек, распадающийся на несколько искорок. Они начинают кружить в этой пустоте вокруг тебя, прогоняя боль, и зарождают надежду, поначалу робкую, а потом все больше и больше набирающую силу. Она обволакивает всю твою сущность, окутывает тебя своим теплом, дает силу и успокаивает…

И ты стоишь в этой пустыне, уже не такой пугающей и страшной, а четыре искорки, горящие ровным белым светом, летают над тобой, то резко уходя в сторону, то застывая на месте, словно играют. А в голове, в самом мозгу, ты слышишь их смех, и голоса, детские голоса:

— Мама, мамочка, возвращайся! Ты нужна нам, мама! Мы любим тебя!

И бездна, затянувшая тебя сюда, отпускает, размыкает свои щупальца, медленно отступая, оставляя свою жертву самой решать свою дальнейшую судьбу в этом бренном мире…

— Илиана! Просыпайся, Илиана! — Ласковый голос вырвал из небытия, а сухая маленькая ладонь ласково убрала со лба налипшие волосы. — Все закончилось, милая, все уже позади.

— Позади? — прошептала в прострации Илия прежде, чем открыть глаза.

А как же пустыня? И эти искорки... Или же не искорки? Ах, ну да, это же все происходило в ее подсознании! Точно, ритуал, а потом магическое истощение. Интересно, сколько дней она провалялась в постели?

Илиана с благодарностью приняла из рук сиделки чашку с водой и слегка приподнялась.

— Долго я спала?

— Завтра будем отмечать день Земли, деточка. — Старушка ласково улыбнулась и погладила ее по голове. — Спасибо тебе, милая, за твои деяния. Благословила ты мир наш, а Альба благословила тебя.

Фух! Значит, не зря они все это затеяли! Ядро Альбы благодаря ритуалу пришло в норму, как и предсказывал Данбар. Ну, наконец-то все позади. Она выжила, самочувствие почти в норме — так, небольшая головная боль и слабость. Ну, и минус три месяца жизни, прошедшие без нее. Но это так, мелочи. Вот только ощущение чего-то лишнего там, внутри, чуть ниже талии. Паранойя? Или же…

Девушка закрыла глаза и осторожно прощупала свою ауру. Магическая волна не спеша прокатилась по всему телу и отдалась слабой пульсацией в этом самом районе живота, и замерла там, оставив за собой шлейф томного наслаждения. Вроде бы ничего необычного, но вот это неизведанное доселе чувство заставляло пытливый мозг задуматься, что последствия ритуала могут оказаться довольно-таки небезобидными.

— Что вы со мной сделали? — прямо, без обиняков спросила Илиана.

Старушка расползлась в улыбке:

— Ты беременна, девочка моя. Альба благословила твое лоно и зародила в нем новую жизнь, подарив нашему народу надежду на будущее. Твои дети — дар матери-прародительницы, будут сильными магами стихий, им будет подвластен весь мир.

Так вот в чем дело! Беременная! Не все так просто!

Илиана сильно сжала кулаки, потом разжала их и сжала снова, впившись ногтями в ладонь. Боль немного отрезвила, и она заставила себя посмотреть на все это с другой стороны. Хотя, с какой другой? У нее, кажется, без вариантов. Как там говорила мама? Дети — цветы жизни? Да-да, особенно, когда их четверо, а ей всего восемнадцать. Мужа нет, родители далеко. Блеск! Нет, Илия была совсем не против детей, но вот в ближайшее время их точно не планировала, а тут… У нее даже парня не было! Один ритуал, и она — мама. Не иначе магия! Все у нее не как у других. Чертово пророчество! Чертов обет!

Глава опубликована: 29.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Какая прелесть! От макушки до пяток, от усов до хвоста... Извините, меня под впечатлениями немного заносит. От ГП тут, конечно, немного, но это неважно. Сюжет круто закручен, картинки меняются быстро, но недосказанности или недоработанности нет, все линии вполне закончены.
Особенно интересно получилась развязка, неожиданно это оказалось не концом, а началом.
Маленькая странность. В моей голове Фэй Данбар - девочка, училась вместе с Гарри. Я всё ждала какого-то поворота в этом направлении.
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Mangemorte от 29.06.2018 в 17:36
Какая прелесть! От макушки до пяток, от усов до хвоста... Извините, меня под впечатлениями немного заносит. От ГП тут, конечно, немного, но это неважно. Сюжет круто закручен, картинки меняются быстро, но недосказанности или недоработанности нет, все линии вполне закончены.
Особенно интересно получилась развязка, неожиданно это оказалось не концом, а началом.
Маленькая странность. В моей голове Фэй Данбар - девочка, училась вместе с Гарри. Я всё ждала какого-то поворота в этом направлении.

Спасибо)))
Хм... А почему Илиана не уточнила последствия ритуала?
Прошлый раз уже была же подстава.
И да, ей пообещали визиты с детьми. Как с этим? Или для них мать умерла?
julia5gавтор
Последствия второго ритуала для ГГ были также непредсказуемы, как и первого. Фэй Данбар - лидер этого мира, в его компетенции обещать много, а вот делать... Но тем не менее для блага Альбы он пожертвует всем. В данном случае, ему были нужны эти дети, они - залог спокойствия и процветания. Илиана же - инструмент, с помощью которого он добился нужного результата. Это оправданные жертвы во имя так называемого общего блага. Быть может, это жестоко, разлучить мать с детьми вот так. Но кто знает, возможно в будущем, они снова встретятся. Это я оставляю на усмотрение читателя.
Просто зная, что шанс подставы достаточно велик, почему не воспользоваться непреложным обетом или чем-то подобным? До ритуала, конечно.
Да, я тоже немного в шоке, я, как и Mangemorte, считала, что Фей Данбар - девочка.)))


Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 16.08.2018 в 20:53
Да, я тоже немного в шоке, я, как и Mangemorte, считала, что Фей Данбар - девочка.)))

))))
...продолжая читать фанфик, попутно делюсь впечатлениями:
МАГИЯ... Текла внутри, словно горячий шоколад, и пахла мятой. И это было здорово!

- это не просто здорово, это Обалденно здорово сказано! )))

- И обряд...Описан так, что затаило дыхание и похолодели руки...

- правда под конец, многовато пафоса было(появление всадников на мифических скакунах)

- Ндаа, по стилю повествования ожидалась какая-то альтернативная этой, концовка.
(авторы, это лишь моё личное мнение, без обид!)

в целом фанфик - НРАВИТСЯ! )))
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 17.08.2018 в 07:35
...продолжая читать фанфик, попутно делюсь впечатлениями:

- это не просто здорово, это Обалденно здорово сказано! )))

- И обряд...Описан так, что затаило дыхание и похолодели руки...

- правда под конец, многовато пафоса было(появление всадников на мифических скакунах)

- Ндаа, по стилю повествования ожидалась какая-то альтернативная этой, концовка.
(авторы, это лишь моё личное мнение, без обид!)

в целом фанфик - НРАВИТСЯ! )))

Спасибо))))
А Люпин никогда не узнает что за его жизнь дочка расплатилась своими четырьмя детьми.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх