↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дэдбаг (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Маринетт устала, у Бражника не попросишь денёк отгула, но можно найти себе временную замену.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

06

— Мы там не заблудимся? — Уэйд кисло разглядывает особняк поистине компенсирующих размеров, хотя прыгать по крышам ему понравилось, и он даже немного жалеет, что они добрались так быстро. — А если он за хлебушком вышел? Не хотелось бы до утра ползать по пустым комнатам.

— Месье Агрест не выходит из дома, — успокаивает его Кот, хотя сам почему-то выглядит нервно. — Мы с ЛедиБаг там бывали, так что я знаком с планировкой — кабинет хозяина точно найду. Только он не любит, когда его беспокоят.

— Придётся ему сделать для нас исключение, — флегматично пожимает плечами Уэйд, а уж добровольно месье Агрест так поступит или нет — дело десятое. — Вот же хуева туча окон… сумеешь найти нужное?

— Мы пойдём не через дверь? — удивляется Кот, хотя кто бы говорил, но точно не любитель утаскивать временных напарников как раз через окна.

— Не, это скучно, — улыбается Уэйд и принимает нарочито пафосную позу. — К тому же эффектное супергеройское появление — залог успеха.

— Вон то окно, — послушно тыкает коготком Кот.

— Может, он всё-таки ушёл за перекусом? — чешет затылок Уэйд, когда они приземляются на нужный подоконник и не обнаруживают в комнате ни единой живой души. — Подождём?

Стоило бы засечь время, но у него нет часов.

— Проверим другие — уже полчаса прошло, не меньше, — решает он, когда ему надоедает ждать, а кабинет по-прежнему пуст. — Я направо, ты налево, погнали.

Через некоторое время они встречаются на другой стороне здания.

— Его помощница Натали в приёмной, больше я никого не видел, — напряженно отчитывается Кот. — А ты нашла что-нибудь?

— Неа, — Уэйд начинает подозревать, что информация о затворничестве объекта не вполне соответствует действительности. — Свалил-таки походу куда-то наш Агрест.

— Да не может этого быть, — упорствует наивное летнее дитя. — Он живёт затворником.

— Ну да, а в Советском Союзе секса не было, — хмыкает Уэйд. — Не стоит так слепо верить всему, что тебе говорят.

— Давай спросим Натали, она должна знать, — предлагает Кот. — Может, он просто в ванной.

— Хм… так долго? — сомневается Уэйд, рассеяно оглядывая особняк, и зацепляется взглядом за один интересный декоративный элемент. — А чего это за витраж такой с дыркой на металлическом фоне?

— Не знаю, странно это, — Кот с подозрением разглядывает вышеозначенное архитектурное излишество. — Похоже на окно — встроенные металлические заглушки есть на всех окнах, но они обычно открыты. Да и помещение, которое должно быть за ним… вроде бы чердак, но в доме прохода туда нет.

— О как, — Уэйд смотрит на него почти уважительно — хоть и сопливые ещё эти два героя, но неплохо они подготовились, когда считали этого мужика подозреваемым. — Надо бы проверить.

— Но как? Даже если мы разобьём окно, металл не пробить — он особо прочный, на случай нападения. Изнутри тоже не вариант, если только стену ломать.

— Зря ты так — вариант отличный, только её можно сломать и снаружи, — воодушевляется Уэйд и снимает с бедра йо-йо. — У меня и инструмент подходящий имеется.

Он ждёт, что сейчас последует очередная порция возражений из серии «мы так не делаем», но Кот молчит, и Уэйд, посильнее размахнувшись, с удовольствием проделывает вход на предполагаемый чердак, и они запрыгивают внутрь.

— Это мы удачно зашли, — говорит Уэйд, когда оседает пыль, и становится возможным различить высокую фигуру в маске. — Мадам Баттерфляй, здрасьте, может, последуешь примеру и сразу избавишь себя от страданий?

— Что ты сделал с месье Агрестом? — хищно щурится Кот, в данный момент больше похожий на какого-нибудь своего менее домашнего и цивилизованного сородича.

— Ничего, но это только пока, всё может измениться, — вещает фиолетовое чучело из садо-мазо отдела.* — ЛедиБаг и Кот Нуар, отдайте мне свои талисманы, тогда никто не пострадает!

— Ну снова здорово, пластинку заело? — Уэйд делает пробный бросок йо-йо. — А фасад у тебя не треснет?

— Нет!

— Поспорим? — многообещающе улыбается Уэйд, готовый лично поспособствовать. — Не тому психу ты сегодня дорогу перешёл, мотылёк.

— А я подержу, чтоб ровно получилось, — поддакивает Кот. А у него, оказывается, есть-таки потенциал, всё дело в мотивации.

Бражник хорош, но с одной тростью против двоих не тянет, и уже через минуту на его шее затягивается леска йо-йо.

— Зачем тебе талисманы? Душенька требует мирового господства? — Уэйд нажимает, сильнее затягивая петлю. — Учти, расстояние от тебя до рая щас короче, чем из пизды волосок. **

Ну да, это не по плану, но ведь любопытно же.

— Я просто хочу вернуть жену, — хрипит Бражник, царапая собственную шею в безуспешных попытках освободиться. — Никто же не пострадал в итоге.

— Любо-о-овь. Какой неожиданный поворот, — Уэйд может его понять, ему даже как-то немного неудобно теперь пытаться остановить беднягу. — Масштабный ты парень, уважаю. Вот не мог, как все нормальные люди, вены ложкой попытаться вскрыть или типа того?

Глаза обмякшего Бражника закатываются — он теряет сознание, и Уэйд, подождав ещё десяток секунд для верности, ослабляет петлю йо-йо и срывает с его груди пресловутую брошку.

— Папа? — Кот оседает на пол там, где стоял, когда злодейский костюм пропадает с фиолетовой вспышкой, открывая взгляду настоящую личность Бражника.

— Люк, я твой отец! — нарочито сипит Уэйд, подёргивая лицом. — Нет, серьёзно? Так сложно было придумать что-то другое? Чуваки, да сколько можно уже откапывать стюардессу? Авторские отчисления старине Джорджи вы, конечно, зажилите? Ещё и жену приплели…

— Эээ… Дэдбаг? — Кот смотрит с опаской и как-то виновато, у бедного пацана, похоже, шок.

— О, я это вслух? Забей, чувак, не обращай внимания, — вздыхает Уэйд и начинает вертеть цацку Бражника между пальцами. — Где тут у вас Ородруин, в который можно пристроить эту безделушку? Да помню я, что нельзя её расфигачить, помню, но куда-то же деть нужно?

— Мы должны передать талисман хранителю, — воодушевляется Кот, он выглядит уже не таким жалким.

— Ладушки, — соглашается Уэйд, суёт ему брошку в лапы и выпрыгивает в окно. — Ты ж с этим справишься, верно? А я пойду, покеда.

— Дэдбаг, а дырку заделать Чудесным Исцелением? — но крик Кота пропадает впустую.

Уэйд какое-то время петляет по Парижским крышам, а потом вспоминает, что не знает адреса Жучка; как превратиться обратно, чтобы спросить дорогу у Тикки, он тоже не выяснил.

Сгущаются сумерки, и живот Уэйда бурчит всё настойчивее, он почти решается на крошечное ограбление какого-нибудь продуктового магазинчика, когда в его голову приходит гениальная идея: в прошлый раз магия создала еду, так почему бы не повторить?

Супер Шанс злостно обламывает Уэйда, выдав карту. Проследовав по отмеченному на ней маршруту, он оказывается возле смутно знакомой пекарни, и трансформация с писком пропадает сама собой.

Операция по проникновению внутрь и добыче еды, без палева перед родителями Жучка, проходит успешно — не без помощи Тикки, — а ни на что большее сил уже нет, и Уэйд, пообещав не открывать никому личность Кота, отрубается, едва коснувшись головой подушки, чтобы завтра проснуться уже в собственном теле.

__________

* вы маску его вообще видели? Не поверю, что это только мои ассоциации.

** честно спизжено из второго Блейда (в переводе Гоблина). Ну не смогла удержаться, каюсь, уж больно сильно эта фраза мне нравится.

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Очень круто! Надо было раньше прочитать! Как я до этого жила?
Дедпул в теле Маринетт это нечто! То как вел себя, говорил. И в образе Леди Баг тоже. Жутко понравились все шуточки. Продлила себе жизнь на несколько лет точно. Умора. И еще такого хочется. Именно Дедбаг.
Кота жалко, теперь он не может с Маринетт нормально разговаривать. Встал на ее место.
Дедпул как всегда прекрасен. Я сама комиксы не читала про него. Только фильмы да факты в интернете, но этот персонаж мне нравится. Люблю его. А у Вас он от канона не отходит, вот это в его стиле такое отчибучить. Спасибо, что написали такой взрыв мозга в хорошем смысле. Удачи и вдохновения.
Meccавтор
Tiger_17 , спасибо огромное! =)))
Мне было невероятно приятно получить такой большой и тёплый отзыв. ^_^
А тот факт, что Дэдпул получится канонным, и вовсе согревает не хуже чашки первосортного какао. =)
Очень рада, что понравились шутки. =)) Я периодически переживаю на эту тему, и ваши слова - бальзам на сердце. =)
Спасибо. =)
Иииии, это один из самых потрясающих театров абсурда, которые я читала по этому фандому. И как только раньше на глаза не попался?
Дедпул тут шикарен, каноничен и вообще полная няшка. И в канон ЛедиБаг вписался очень органично. Бе-е-едный Котик :) Спасибо за такую чудесную работу, от души поржала и набралась позитива на весь день.
Meccавтор
Irkina, спасибо-спасибо-спасибо! =))) И за каноничность и няшность Дэдпула, и за органичность. =) Мне очень-очень приятно и радостно. ^_^
Получается натуральный круговорот позитива в природе - вы своим комментарием и мне его отсыпали с горкой на весь день. =)))
Mecc
А драбблика про Маринетт в чужом теле не планируется? Краснеющий и заикающийся Уэйд, к которому именно в тот день могла зачастить толпа странных гостей, это должно быть нечто :)
Meccавтор
Irkina, я думала об этом, но так и не решилась. Слишком неопределённо оно всё мне представляется, да и знание комиксового канона оставляет желать лучшего, а я обычно не рискую начинать писать, пока в голове хотя бы что-то более-менее внятное-стройное не образуется. =) Зарекаться, конечно, не стану - всё может быть. =) Когда-нибудь. =)
Продолжение!!! Продолжение!!!
Как же со стороны Маринет? Когда она вернулась в своё тело? Странные взгляды одноклассников, покрасневший Адриан и все такое...
И может ей все таки понравилось так меняться и они с ДедБаг ещё разок так "отдохнут"???
Блин это безумно(в хорошем смысле слова)!!! Аж скулы разболелись от несходящей улыбки))))))))
Вот бы посмотреть на такое в виде фильма или мультика!!!
Meccавтор
Tamariko
Когда она вернулась, есть в последней части. Со стороны Маринетт в мире Уэйда было довольно скучно, я думаю. Конечно, ей понравилось. =)
Спасибо. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх