↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодная сварка, или Ближе, чем секс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Комедия, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Ее тело погибло а автокатастрофе. Его тело стало ей временным пристанищем. Она в его теле гость, он - хозяин, вынужденный терпеть ее присутствие. Она - аналитик АНП, имеет взрослую дочь и устоявшиеся стереотипы. Он - ученик десятого класса со своими проблемами и заморочками. Она считает их отношения чем-то сродни холодной сварке. Он находит их более близкими, чем секс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ПЯТАЯ ЛУНА

120-е сутки. Отчёт арендатора

Юные стервы, лолиты недоделанные! Вот ведь тоже засранки, а?! и почему я была так уверена, что с девочками проще, девочки хорошие, с ними особых проблем быть не должно — ну, во всяком случае, кроме проблемы подбора подходящей и достойной кандидатуры… Кто бы мог подумать, что мне придётся защищать моего придурка ещё и от их околосексуальных домогательств?!

Не было у бабы забот…

Только та дура из поговорки порося купила, а я же, подобно батюшке из анекдота, умудрилась совершить чудо, сотворив из порося карася. В чешуе как жар горя и всего такого со всех сторон интересного. Он ведь симпатичным оказался, засранец: плечики-скулы, задница приятной спортивности, загадочный взгляд опять же. Красавчик, блин! Его теперь даже рюкзачок с бабочкамии и стразиками ничуть не портит, он больше не выглядит смешным, этот гламурно-девчачий шмот. Рюкзачок при этом не изменился — изменилась осанка, Вовенций носит его, гордо перекинув через одно плечо, словно английский лорд шкуру снежного барса. И вот перед нами уже не омежье убожество, а причуда аристократа. Каприз сильного, достойный всяческого уважения и восхищения. Он сам этого пока не понимает, но он уже — потенциальная альфа! По всем, блин, параметрам. Чего, собственно, и добивалась, приложив столько усилий. Ага-ага.

Добилась. Себе на голову.

Потому что теперь любая мелкотравчатая стервь так и норовит подцепить моего несчастного карася на крючок от собственного бюстгальтера! Скороспелки, мать их через что положено тридцать три раза. В башке пустота, зато сиськи такие, что пришибить ненароком могут!

Вчера всем двенадцатым «В» в раздевалку затащили.

Сами!

Мы даже и не подглядывали вовсе, даже и мыслей таких не держали, просто мимо шли. А тут — эти. Вывалились буквально наперерез, секунда в секунду, словно караулили. А может — и в самом деле караулили? Не удивлюсь, если так, больно уж слаженно сработали. Обступили в коридоре всем кагалом — голоногие, голорукие, голосистые (хм… ну — почти!), разгоряченные после физкультуры, остро пахнущие юные самки. С хиханьками, хаханьками, шуточками, обжималочками и подталкиваниями. И как-то так — опаньки! — мы уже внутри. И дверь захлопнулась. Как в мышеловке.

И всё это вроде как под самым невиннейшим предлогом — со мной пообщаться. По-девичьи, так сказать. «Ну Вовик, ну ты же понимаешь, ну нам же любопытно! А ты не слушай, Вовик, не слушай! Мы тут о своём, о женском!»

О своём, о женском — это значит с обнимашками, щекоталками и тисканьем.

«Оу, Вовик! Какие у тебя мускулы! Это бицепсы, да? А можно пощупать?»

И это — в тесной раздевалке! Где все и так друг о дружку трутся и в атмосфере шмон от феромонов такой, что кондиционер не справляется!

Вот ведь заразы.

Неужели я и сама в их возрасте была такой же? Что-то не припоминаю за собой подобной продуманной стервозности. Другие времена, другие нравы? Или просто не замечала? У женских организмов гормоны другие, другая и реакция. Неужели я тоже вот так же действовала на одноклассников, совершенно этого не понимая и не замечая? Бедолаги… то-то они так дёргались от невинных обнимашек за пояс или поцелуйчиокв в щёку. Теперь понимаю, попробуй тут не дёрнись.

Хорошо ещё, что у моего Вована свежая прививка убойной дозой Ирусика, малолетней рыжекудрой стервы (ещё один клок с паршивой овцы). Сам справился, мне даже и вмешиваться не пришлось. Уселся на скамейку, ногу на ногу закинул (уже получается! Надо же, не ожидала…), пухлые пальчики на круглом колене сцепил, губки в куриную гузку стянул и этаким противненьким голосочком засидевшейся в девах училки (неужели у меня действительно такой? Не может быть!):

— Девочки, девочки! Только попрошу без рук, мне это тело сдавать через два месяца. Вовочка, ты же хороший мальчик, ты же не слушаешь, да? Не бойтесь, девочки, он выключился. Между нами — он, конечно, та ещё вредина. Но мальчик честный. Если сказал, что не будет подслушивать — значит, не будет. Так о чём вы хотели поговорить?

Вот ведь… тоже зараза!

Я восхитилась просто. И мешать не стала — пусть развлекается.

Может быть, в этом и была ошибка? Может быть, стоило сразу пресечь? Как взрослому и более опытному, знающему, куда ведёт дорога, вымощенная жёлтыми кирпичами благих намерений? Сразу перехватить управление, встать и уйти, уводя этого придурка, пока ещё было возможно.

Потому что потом стало поздно — мой многомудрый ханжа меня вырубил. Как раз, когда самое интересное пошло. На том основании, что типа личное и всё такое.

Эти стервы малолетние его попросили показать.

Ни больше ни меньше.

Типа между нами, девочками.

А Вовчику мы, мол, и не скажем.

Вот тогда-то он меня и…

Выключил.

Стервец.

Какое личное, нафиг?!!

Он же мной прикидывался!!!

Включил лишь на большой перемене.

Утверждает, что не только показал, но и потрогать дал. Каждой дурре, которая интерес проявила. Утверждает, что ни одна не отказалась — хихикали только. Может, и врёт, конечно. Но слишком уж довольная рожа у него была, когда рассказывал, я в оконном стекле отражение отмониторила. Да ладно бы только рожа — ею соврать недолго, но эмофон не подделать, а он соответствует — словно у кота, сожравшего не менее десятка канареек. Только что не мурлычет. И Раечка потом рыдала в туалете, и домой убежала, как только нашу довольную рожу увидела. Улика косвенная, конечно, но довольно показательная. Мог ли мой хомячок получить такое удовлетворение просто от проявленного к нему интереса? Или он чего-то недоговаривает, причем самого важного?

Врёт — или не врёт?

А если врёт — то в чём именно?

Думай теперь, чем он там более получаса с этими идиотками занимался?!

Ему хиханьки, а мне могут вменить совращение несовершеннолетних обоих полов, доказывай потом… Половине из этих сисястых озабоченных дурр нет ещё восемнадцати! Это же статья. Та самая, препаскуднейшая. Посадят вряд ли, но если начнут докапываться — кранты репутации. И карьере тоже. От таких подозрений вовек не отмыться. Хорошо, доча взрослая, а то бы и отобрать могли. Вот ведь придурок, а?!

Но те сучки, по крайней мере, угрожали лишь моему личному спокойствию.

Агнесса — дело другое.

Вовчик и без того по её поводу слюни до пупа развешивал, а тут так и вообще…

Она нас в библиотеке подловила. Мой опять физру прогуливал. И правильно — больно уж у Прынца нашего взгляд в последнее время жалобный, лучше подальше от греха держаться. В буфет мы не пошли — у моего книжка интересная в портфеле обреталась. Бумажная, что характерно. А такое читать удобнее всего, понятное дело, исключительно в библиотеке.

От буфета я его хорошо отучила. Качественно. Приятно вспомнить. Доверчивый он у меня всё-таки, а ребята из лаборатории пошутить любят. Представляю, как они ржали, тот тест печатая. Опасалась, что с фрагментами экскрементов ретас вульгарис перебор выйдет — но ничего, проглотил. В некоторых вещах он совсем ещё ребёнок. А может, и привычная паранойя сработала, хотя в последнее время вроде как он куда более открыт и доступен для общения, чем при нашем первом знакомстве.

Короче, неважно что помогло, как в том анекдоте про двух разных художников — подход не важен, важен результат. Если уж всё равно лопает калорийную выпечку — то пусть хотя бы домашнюю, на нормальном масле и из свежих продуктов с оптимальным содержанием ГМО. В буфет-то могут и совсем немодифицированное закупать, им-то плевать на качество, лишь бы дешевле и в норматив укладывалось. Мне тоже по большому счёту пофиг, а Вовану потом всю жизнь с аллергиями мучиться.

И вот, значит, сидим мы в библиотеке, никого не трогаем. Даже примус не починяем. Вникаем в процессы возгонки органических соединений путём изучения «Парфюмера». Не понимаю, почему он до сих пор не внесён в школьную программу старших классов по химии. Хотя бы в качестве рекомендуемой литературы, что ли. Великолепный дидактический материал, всем учителям этого предмета искренне советую. На примере изготовления духов из свежепотрошёных девиц детишки запоминают нюансы органической химии куда быстрее и надёжнее, чем при изучении скучных страниц лабораторных заданий в учебнике, на том же Вованчике проверено.

И тут как раз Агнесса.

Дверью скрипнула, оглядела пустой читальный зал с вечно дремлющей за стойкой старушкой — и шасть к нам за столик. Уселась напротив. Мой дурачок и не заметил даже, так книжкой увлёкся. А я сразу засекла. Уж больно мне её целеустремлённость не понравилась.

Нет, конечно — наш с Вованом столик самый удобный, мы его потому и выбирали. Его от конторки шкаф отгораживает, только от двери и видать. Этакий маленький отдельный кабинетик получается, некая иллюзия уединения. Но зачем ей уединение, если в зале кроме нас вообще никого нет? К тому же Агнесса — и книжка? Не смешите мои тапочки! Значит, что-то ей от нас надо. И судя по хитренькой улыбочке, которую она безуспешно пытается скрыть, это самое что-то вряд ли имеет отношение к математике.

Посидела, поёрзала, разуваясь и носочек стаскивая, вся собою такая ужасно довольная, хитрая-хитрая и глазками стреляющая — и шмяк своей голой пяточкой да по Вовочкиной ширинке!

Мы не подпрыгнули только потому, что я всё это время настороже была и управление вовремя перехватила. Вовик-то до последнего момента ничего не замечал — у него как раз голая красавица на разделочном столе у героя, с подробным описанием всех прелестей как оной девицы, так и еённого потрошения и разделки на составляющие ингредиенты, животрепещущий, можно сказать, момент! А тут эта дура со своими пятками! Понятное дело, что он малость подрастерялся.

И рефлекторно стиснул бёдра, чем только усугубил эффект, плотненько прижав мягонькую Агнессину ступню куда совсем бы не надо. А эта малолетняя зараза ещё и пальчиками зашевелила-заработала, да шустренько так…

С-с-с-стер-р-рва!

Подобного издевательства над достоинством моего носителя я терпеть не собиралась. Тем более что Вовочка сразу поплыл, задышал и сделался совершенно непригодным к активному сопротивлению.

Перехватила управление — вместе с наглой ступнёй. Крепко перехватила. Чтобы не вырвались.

Сначала намеревалась заломить Агнессину ногу повыше, чтобы глупая курица со стула чувствительно так навернулась. Жестоко, кто спорит. Но достали, ей-богу! То Сорокина в ухо дышит, то кобылы эти физкультурные чуть ли не групповуху устраивают, а теперь ещё и прямое покусительство, понимаешь!

Но я не учла мягкости Вовочкиных пальцев.

Нежные они у него, совсем не мужские, тренер, помнится, говорил, что надо что-то с этим делать. У меня — и то кожа на ладонях грубее была, даже в юности. А у Вовочки пальцы хоть и стали в последнее время куда сильнее, но пухлые пока ещё, и кожа на них мягонькая, словно на пузичке у новорожденного мышонка. Я такие пальцы у мужчины лишь один раз в жизни встречала.

И был мужчина тот тайским массажистом.

Мастером, кстати, отменным — до сих пор мурашки по всему телу, как вспомню. Впрочем, с такими пальцами и мастерства особого не надо, тело пациента само реагирует на малейшее прикосновение.

Вот и у Агнессы зрачки задышали — сразу же, как только я её ножку Вовочкиными ручками тронула. Хотя я пока ещё и не делаю ничего.

Пока…

Хм?..

Теперь улыбаюсь уже я. Нехорошо так улыбаюсь, глядя прямо в эти дышащие зрачки и перехватывая ступню поудобнее.

Ты, конечно, девочка ушлая. И прожженная. Да и не девочка давно, о чём это я? Привыкла играть во взрослые игры и считаешь себя очень опытной? Но вряд ли ты знаешь, что играть в них можно не только по тем примитивнейшим правилам, где дважды два всегда четыре, а один плюс один — в лучшем случае шестьдесят девять. Арифметику плотской любви ты усвоила на пятёрку и отработала на практических занятиях наверняка не хуже. Но вряд ли ты имеешь хотя бы смутное представление о высшей математике чувственных наслаждений. Так, разве что — самые зачатки алгебры с парой-тройкой полуосознанно отработанных функций-алгоритмов, не более.

Тайский эротический массаж ступней — это, девочка, будет уже тригонометрия.

И я почему-то очень и очень сомневаюсь, что кто-то из твоих прыщавых ухажёров тебе его делал.

Сначала, когда я прошлась щекочущими поглаживаниями по контрольным точкам, вскрывая чувствительные зоны, Агнесса запаниковала и попыталась вырваться. Но я была начеку и держала крепко. Усилила нажим в уже обнаруженных точках — у мизинца и под сводом стопы, классика. Теперь девочке будет не до всяких глупостей.

Ага.

Вот так-то лучше.

Замерла, вцепившись в сиденье стула обеими руками. Улыбка словно приклеенная, в глазах — отчаянная решимость попавшего в плен партизана. Типа держаться до последнего и ни за что не показывать врагу, что что-то там чувствуется. Ну да, ну да, высшая подростковая доблесть — притвориться бревном. Похоже, она наивно полагает, что стоит только немножечко перетерпеть странные ощущения, делая вид, что ничего не происходит — и я поверю и отстану.

Глупышка.

Я ведь ещё и не начала даже.

Усмехнувшись про себя, провожу довольно болезненную разминку. Не для агнессиного удовольствия — чтобы перевести чувствительность уже вычисленных точек на новый уровень. Сбросить с них старую огрубевшую шелуху повседневности и пробудить к жизни дремлющую змею чувственности. Красиво выражаются эти тайцы.

Рискованно — пациентка может успеть опомниться. Но обучавший меня мастер утверждал, что без подобной разминки кайф возможен лишь дольний, до горнего при всём желании не добраться. И несколько раз сравнив результаты на собственных подошвах, я вынуждена была с ним согласиться. Для юной провокаторши я собиралась устроить всё по высшему разряду, чтобы с первого раза осознала и больше не рыпалась. Потому и рискнула.

И не прогадала.

Стоило мне после разминки просто провести ногтем вдоль подушечки её большого пальца, как у Агнессы задышали не только зрачки. Она и сама задышала, заёрзала, краснея и кусая губы. И, наконец, не выдержав, прогнулась на стуле, продолжая держаться за сиденье обеими руками и запрокинув голову, сделала три судорожных вдоха и зажмурилась, напрягшись в ожидании близкого взрыва, совсем готовая.

Э, нет, красавица.

Так быстро кончить я тебе не дам, не надейся.

Хотя в целом реакция отличная. Девочка просто бомба, заводится с полтычка. Я-то опасалась, что придётся потратить кучу сил, доводя её до качественного взрыва, а тут, похоже, понадобится куда больше усилий приложить, чтобы не рвануло раньше времени…

Мне удалось это сделать четыре раза.

Четыре раза я доводила юную нимфоманку почти до самого пика. До слёз ручьём, до полубессвязного беззвучного лепета одними изгрызенными губами: «Нет… нет… не надо… пожалуйста… я больше не буду… ой, мамочки…»

И все четыре раза сумела удержать на самой грани, когда всё её тело, сведённое жёсткой преднаслажденческой судорогой, рвётся туда, за край, рухнуть и раствориться в безудержном и таком близком…

Мастер мог бы мною гордиться.

В пятый раз уже на середине подъёма поняла — больше удержать не получится. Агнесса на грани самой настоящей истерики и готова уже на всё, чтобы получить ту морковку, которой её так долго дразнят. Волосы растрёпаны (и когда успела?), изгрызенные чуть ли не до крови губы опухли, на красных щеках — чёрные потёки патентованной водостойкой туши, в безумных глазах лишь одно — дай! И немедленно! Её давно колотит крупная дрожь, даже стул трясётся. Сил на смущение или гордость уже нет — дрожит, таращит осоловелые и полные слёз глаза, хватает широко раскрытым ртом воздух. Словно рыба на берегу.

Тебе кажется, что вот это и есть высший пик?

Нет, глупышка. Это всего лишь преддверие дольнего кайфа. Не больше. Высокая, но всё же только ступенька. Трамплин. И тебя уже на нём подбросило, хотя ты ещё этого и не понимаешь. И летишь ты пока ещё вверх, по нарастающей, стремительно и неудержимо.

А пик будет вот сейчас…

Последние аккорды взрывного финала на мокрых дрожащих клавишах (слышала, что подошвы за сутки выделяют по стакану пота, но вот видеть ранее не приходилось). Последние мастерские штрихи на уже законченном полотне неотвратимо надвигающейся лавины.

Бросаю безвольную и словно бы лишившуюся костей ступню и успеваю, перегнувшись через стол, запечатать мягкой Вовочкиной ладошкой открытый рот Агнессы, так и не выпустив наружу уже почти что родившийся крик. Он бьётся в нашу ладонь пойманной птицей, пытаясь вырваться. Но я держу крепко. Старушка-библиотекарша глуховата, да и привычна к приглушённым хихиканьям-пыхтеньям в этом уединённом углу, но криком может и заинтересоваться.

Агнессе уже всё равно — услышат, не услышат.

Её тело сотрясают сильнейшие конвульсии, голова запрокинута, дыханье прерывисто. Минуты через полторы она перестаёт кричать — я, помнится, продержалась почти вдвое дольше, но я и постарше была. На этом этапе сил на крик уже просто не остаётся. Судороги продолжаются, накатывая по нарастающей. Это нормально. Придерживаю её за плечи, помогая усидеть на стуле. Поглаживаю по рукам, спине, шее. Где гладить — не важно, даже открытая кожа не нужна, сейчас любое прикосновение вызывает череду новых и новых чувственных взрывов, заставляя изнемогающее тело снова и снова корчиться от почти нестерпимого наслаждения.

Горний кайф — штука сильная…

Хорошо, что я верно всё подрассчитала, и когда почти потерявшая сознание Агнесса наконец обмякает на стуле — мокрая, как мышь, истерзанная, как тузиковая грелка и удовлетворённая, как сожравшая страуса кошка — до перемены остаётся ещё десять минут. Сую сиротливо проскучавшего на столике «Парфюмера» в портфель и тактично ухожу, давая Агнессе время придти в себя и маленько там прибраться.

И тут вдруг просыпается всё это время благополучно молчавший хомячок:

— Ты и со мной так можешь?

Ничего себе вопросик с утра пораньше. А тон — так и похлеще. Вроде бы нейтральный такой, а на самом деле напряжённый до звона, когда ещё чуть — и сорвётся. Испуганный? Нет, пожалуй, не испуганный даже. Шокированный? Ближе, но не совсем. Спокойствие оголённого провода на триста восемьдесят вольт. Спокойствие психопата с пляшущим в руке пистолетом…

Приходится врать.

— Нет, конечно. Себе не получится. Не тот эффект. Это только другому кому-нибудь можно.

— Ясно, — говорит он нейтрально. И замолкает, не пытаясь перехватить управление.

Ну, это ему кажется, что нейтрально. А я отлично слышу тщательно скрываемое облегчение. И лёгкое разочарование — где-то совсем-совсем глубоко и вряд ли даже самим Вовочкой осознаваемое.

Вот они, типичные современные мужчины! Тут из кожи вон лезешь на страже его интересов — а что в благодарность? Нет, к тому, что спасибо от них ждать бессмысленно, я уже привыкла. Ладно, мы люди не гордые и работаем не за спасибо. Но они даже в собственных желаниях — и то разобраться толком не могут!

Тьфу на них.


* * *


132-е сутки. Отчет теловладельца

Женщины — это инопланетяне.

Давно подозревал, а теперь убедился окончательно. У них совершенно нечеловеческая логика, и понять её способны только такие же инопланетяне, как и они сами. Ни одному нормальному человеку подобное не под силу. А если попробует — то свихнётся на раз. Все женщины. Независимо от. Даже мамуля. Мамуля — в первую очередь. Впрочем, отец вроде как не женщина никаким боком, а туда же!

Вот ведь тоже…

Неделю понять не мог, чё с родаками такое творится, почему они постоянно между собою шушукаются и мгновенно замолкают при моём появлении, а мамуля ещё и глаза заплаканные прячет. Отец глаз не прятал, но смотрел странно. С сомнением этак. Поначалу думал, что это у них на работе чё, потому и не лез с расспросами — ну мало ли? Сочтут нужным — сами скажут. А потом смотрю — носки аккуратно разложены. По ящикам. Ну типа всегда их вперемешку пихаю, куда попадётся, носки-трусы-футболки — без разницы. А тут лежат аккуратненько так, стопочками, а носки ещё и попарно разобраны. Как в детстве. Удобно, конечно. Но почему-то не обрадовало. Ни разу!

Ну правда — что я, маленький, что ли?

А потом пригляделся — и понял, что не только носки. Носки — типа цветочки! И под диваном пыли нет, и модельки на шкафу не так стоят, как их ставил, и комп явно трогали. Про комп сначала на стерву думал, она в нём по утрам чё-то своё почти каждый день шуршит, думает, не знаю. Думает, идиот такой. Ага-ага! Да только сейчас она ни при чём оказалась, чувствую — тоже удивлена и слегонца встревожена даже. Она вообще паникёрша, из-за любой мелочи шугается. Сперва удивлялся. А потом подумал, что, наверное, это и нормально — для спец-агентов в смысле. Им же всегда приходится быть на оголённом нерве, иначе прозеваешь какой-нибудь пустяк, что-то совсем малозаметное на первый взгляд — и кранты. Она просто так привыкла и не может переключиться в режим нормальной жизни, когда самая страшная опасность — учинённый родаками шмон в моей комнате.

Ну да, шмон. Понятно уже.

Понять бы только — с какого, собственно, перепугу? Ну и ещё, конечно, любопытно — нашли ли они то, что пытались найти? И что это такое было, собственно?

Впрочем, что искали — быстро понял. Стерва помогла. Сам-то ничего не делал, раздумывал как реагировать и не стоит ли обиженным прикинуться для профилактики? Не люблю делать что-то, не продумав последствий. А она уже быренько клаву подгребла и в домашнюю сеть юркнула. Пароли расщёлкала в полклика, аж обзавидовался — сам на них почти год потратил, чтобы родительский блок обойти, а она вона как. Одно слово — спец. Ну и пошла грузить поисковые странички. По которым родаки последнее время шарились. Молча так, просто грузить, не комментя даже. Да и чего комментить, если и так понятно — все сплошняком про подростковую наркозависимость!

Особенно заценил одну простыню — «25 признаков того, что ваш ребёнок так и не перестал употреблять нерекомендованное». Двадцать пять, ага-ага! Ни больше. Ни меньше! А главное — ну как с меня писано, аж умилило! «…у вашего ребёнка появились новые приятели и интересы вне дома? Он стал замкнутым и обидчивым или, наоборот, весёлым и разговорчивым? Проявляет несвойственную ему ранее активность? Засыпает на ходу? Отказывается от еды, даже от ранее любимых блюд? Стал больше (или меньше) спать (двигаться/пропадать на улице/общаться с друзьями в соц-сетях/играть в онлайн-игры)? Возмущается, если вы неожиданно заходите к нему в комнату ночью или в ванную, когда он принимает душ? Отказывается дать адекватные объяснения странностям своего поведения? Отказывается давать подробный отчёт о том, куда и зачем собирается пойти? Отказывается при вас раздеваться? Проявляет необоснованную агрессию при мониторинге его почты?..»

Там ещё куча всего была. Не менее прелестного.

Ну и первым пунктом, конечно же — про потерю веса.

Да блин!!!

И вот попробуй докажи, что перестал пить коньяк по утрам! И фиг ведь докажешь. Потому что не переставал. Не начинал потому что. Но ведь вопросик-то не так стоит! «Так и не перестал употреблять», мать вашу жеж!

И вот что теперь делать?

Начать, что ли, по дому голым ходить? Чтобы осмотрели и убедились, что не ширяюсь? Так ведь не май месяц, в свитере холодно. Да и нарочито будет слишком уж, так, пожалуй, только хуже подозревать начнут в чём-нибудь вообще непотребном и ужасном. И напрямую не скажешь — опять же шуганутся. Шмон, конечно, результатов не дал, да только это их вряд ли успокоило — не первый год всё же друг друга знаем. Отрицательный результат для них и не результат вовсе. Так же как и без усилий полученный. Нет, тут надо так осторожно выдать какое-нибудь безопасное подтверждение, но чтобы им казалось, что это они сами его обнаружили, причём с превеликим трудом. Было бы лето — начал бы гулять от душа до комнаты в одном полотенчике, раз по пять на дню. Рано или поздно убедились бы и отстали. Успокоились. Но сейчас это не вариант. Даже майки с шортами — и то отпадают, во всяком случае дома точно.

Что остаётся?

Пожалуй, только спортзал.

Отец, помнится, предлагал походить в его любимый, поспаринговаться. Давно ещё и вроде как без особой надежды. Придётся ловить на слове. Терпеть не могу бокс, но куда деваться — спокойствие родаков дороже.

Хорошо, хоть Райка отстала. Одной проблемой меньше. Не сама по себе, конечно, — такая сама отстанет, как же! Марго помогла. Классная она, эта Марго. Настоящая королева. Как в сериале про мушкетёров и толстого монаха. Только блондинка. И вообще красивее. И волосы длинные. Никогда не думал, что длинные волосы это так…

Ну, сильно, короче.

Аж дыханье перехватывает.

Даже непонятно, как у Дыни могла появиться такая красивая сестра? Родители-то одни. Гены и всё такое. А она к тому же ещё и умная. Опять же в отличие от. В универ вон поступила. Без блата, без взяток и даже без подготовительных курсов. Ха! Откуда у Дыниных предков деньги на курсы, про взятки уж и не говорю! Считается, что просто так в наш универ поступить невозможно в принципе, а она вот взяла — и поступила.

На социальную журналистику.

Не понимаю, как может журналистика быть социальной или несоциальной, но звучит солидно. А чего ещё не понимаю — так это зачем журналистам, социальные они там или нет, математика? Знаки считать? Ширину колонки умножать на стоимость сантиметра газетной бумаги?

Впрочем, пофиг. Как говорится в рекламе острых крылышек — не важно, зачем курицам крылья, главное, что они у них есть! Так и с математикой у журналистов — пофиг зачем. Хорошо, что она у них есть. Не, ну смешно же! Ведь и сам в неё врубаться начал, пока моя стерва для Марго эти премудрости растолковывала. Тоже теперь в универ могу. На журналистику… социальную. Гыгы.

Это шутка такая была, если кто не понял.

Марго всё переживала, что не может мне заплатить, сколько положено. Она ведь узнавала настоящую цену, когда убедилась, что не тянет самостоятельно. И поняла, что и несамостоятельно тоже не потянет. Она бы сама ко мне и не подошла, это только Дыня с его добродушной незамутнённостью и верой в то, что все люди хорошие, мог вот так запросто. Интересно, что такой подход у него всегда срабатывает. Ни разу осечек не было. Во всяком случае сам точно не видел. То ли ему действительно вообще не попадалось плохих людей, то ли его убеждённость так на всех действует. Когда к тебе вот такой Дыня подходит — всякому человеку сразу приходится становиться хорошим, отказать невозможно. Это даже не как у ребёнка конфетку отобрать — это как отобрать конфетку у того ребёнка, который тебя только что сам такой же конфеткой угостил. Да ещё и в лицо ему плюнуть вдобавок.

Но Марго всё равно переживала.

А тут меня как раз Райка достала окончательно, ну просто проходу не стало. Думал, хотя бы во время каникул от неё отдохну, да только куда там! Уже во дворе караулить начала. В гости напрашивалась. И на Новый год. Отшил — типа семейный праздник, традиции и всё такое. И просто так не приглашал ни разу, но она как-то квартиру разузнала и заявилась, пока на тренировке был. Не знаю, что она там родакам наплела, но когда вечером вернулся — меня ждал сюрприз. И не скажу, чтобы приятный.

Ах, у тебя такие хорошие одноклассницы, ах, почему ты их к нам домой ни разу не приводил?!

И ладно бы одна бабуля — так нет же! Все чуть ли не хором, дифирамбы на три голоса!

И кому — Райке! Тупой и доставучей Райке, от которой и в школе-то проходу нет.

Впрочем, им, наверное, даже Сорокина понравилась бы, несмотря на её лошадиный смех и любовь к специфическим анекдотам. Ясен перец! Короче, посмотрел на предков, послушал их восторги и понял, что перетерпеть не удастся — если ещё и родаки в осаду возьмут, точно долго не выдержу. Надо было что-то срочно придумывать, изобретать райкоотвадное средство. Ну, и предложил Марго отработать натурой, так сказать. Показать Райке, что место занято и ловить тут нечего. Чтобы уж наверняка отстала.

Марго — она клёвая. Всё в лучшем виде сделала.

Я-то думал всего лишь типа о нескольких встречах после школы, на улице уже. Обнимашки там и поцелуйчики на глазах у изумлённого народа. Но Марго не была бы королевой, если бы только этим ограничилась.

Не знаю, как она уговорила охранника на входе — у нас ведь очень строго; если кто пропуск забыл, без директора фиг пропустят, даже учителей тормозят. Но Марго — она такая, уболтала как-то. Выхожу на большой перемене из класса, а она мне сразу по заднице — р-раз! Привет, типа! И смачный поцелуй на полминуты… Помада у неё вкусная. Клубникой пахнет.

Оторвалась. Губы облизывает и смеётся одними глазами. А вслух громким таким типа-шёпотом, чтобы весь коридор слышал:

— Вечером приходи. Я одна буду. Твоя кошечка очень-очень соскучилась по своему неутомимому тигру!

И пошла себе, миниюбкой покачивая.

Ноги от ушей, чулки со стрелками, коса платиновой змеёй вдоль позвоночника извивается… Коса у неё до… хм… ну, ниже пояса, короче. И как живая — хвостиком повиливает туда-сюда, туда-сюда… аж глотать трудно

Это видеть надо!

Королева, одним словом.

Райка сразу всё поняла правильно. И даже финального скандала закатывать не стала, только прошипела что-то про извращенцев, падких на старух.

Это она зря.

Марго не старуха. Ей двадцать три всего, просто зрелая женщина, самый отличный возраст, если на то пошло. Без детских истерик и фанаберий. Безо всяких этих: «Ой, не надо! Ой, вдруг кто увидит! Ой, мне мама не велит!» В стареющих женщинах есть свой кайф — они ненасытны и опытны. Про алгебраичку, что присылали на замену приболевшей Марьстепановне, такого рассказывали… Ей уже почти тридцатник был, вот, наверное, и торопилась ухватить, пока ещё может. Игорёша из бэшки утверждал, что она его после каждого зачёта оставляла вроде как на дополнительные занятия — и такое вытворяла, что куда там немецкому кино! Может, и привирал, конечно, но дыма без огня… Жаль, что Прынц болеть не любит и никакой надежды, что пришлют такую вот роскошную замену.

Мне кажется, она бы непротив была…

Ну, в том смысле, что и по-настоящему если бы. Марго, в смысле, а не алгебраичка. Типа, если бы я сам зашёл дальше простой игры на публику. Во всяком случае, целовалась она всерьёз. И так, что в глазах темнело. Да только вот меня останавливало. Не то, что она старше, а что я её учил.

Эх…

Вот тогда-то я и понял, почему даже вполне себе симпатичные училки-практикантки обычно так шарахаются от всяких зажиганий с нашим братом. Алгебраичка не в счёт, исключения только подтверждают правило. Да и Игорёша — он такой. Соврёт — недорого возьмёт. Кто её знает, может, и не было там ничего.

Нет, законы — это понятно, но ведь законы у нас всё равно всеми и везде нарушаются, а тут… Просто не хорошо с теми, кого учишь. Это словно бы ты за свою вроде как работу или там помощь как бы дополнительную плату требуешь. Натурой.

Вот же блин!

Не будь я её репетитором — всё, возможно, совсем иначе бы сложилось. Город наш — большая деревня, встретились бы где-нибудь обязательно, все всегда друг с другом встречаются. Я бы её точно не пропустил. И придумал бы, как впечатление произвести. Она читать любит. Нашлись бы темы.

Зря, наверное, всё-таки журналистам преподают математику…


* * *


140-е сутки. Отчёт арендатора

Плакать хочется.

Вернее, нет, не так. Не хочется, но… Реву. Смешно. Сколько лет не ревела, даже когда благоневерный свалил, а тут… Текут и текут, заразы, уже кучу бумажных полотенец извела. И сопли опять же. А говорят ещё, что парни не плачут и всё такое… Наверное, это самое всё такое не относится к периоду полового созревания. Гормоны. Это всё просто гормоны, идиотская подростковая биохимия и ничего больше. Помню, лет в пятнадцать тоже рыдала по любому пустяку до головной боли и опухшей в подушку рожи, хотя ни раньше, ни позже, тьфу-тьфу-тьфу. Обходилось как-то.

Я нашла его, тот самый момент истины, точку бифуркации, с которого развитие ранее вполне себе нормального трёхлетки сделало финт ушами. Понять бы теперь ещё — что мне с этим найденным делать?

Чёрт.

Как же надоело сморкаться!

Почему они не заметили сразу? Ну практикантка — ладно, наивная глупышка, сама ещё почти ребёнок, хотела как лучше и делала как учили. Вот и вышло как всегда, чему тут удивляться. Но остальные? Там ведь наверняка был куратор, и отчёты о практике та малолетняя идиотка тоже кому-то ведь наверняка сдавала, так почему они не заметили? Интересно — а я бы сама заметила? Задним умом-то все…

Можно, конечно, написать на неё докладную. Можно, конечно. На кого? На глупую девочку, хотевшую как лучше? Да и кому от этого станет легче? Уж точно не великовозрастному хомячку, который наверняка уже и забыл про тот случай на горке детского сада. Он и знать не знает, что тот день раз и навсегда изменил его судьбу, он и практикантку ту наверняка не помнит, она была случайной — просто подменяла приболевшую коллегу, первый день подменяла, и конечно же за утро не успела как следует ознакомиться с индивидуальными особенностями каждого из подопечных, их всё ж таки больше десятка в той группе было, бэбби-бум сороковых, сады не справлялись. Она была совсем молоденькой, та девчонка на старой записи, и конечно же нетерпеливой — а когда это юность отличалась терпением? Юность тороплива и не желает ждать — никого и ничего. В том числе и полноценной ответной реакции — тоже. Юности кажется, что и так сойдёт, что получиться неправильно просто не может. И в большинстве случаев она оказывается права, как ни странно. Жаль только, что не всегда.

Совместный смех — отличный способ снятия стресса и стирания негативной информации, более действенного природа просто не придумала. Именно поэтому дети так любят чёрный юмор и страшилки с анекдотичными финалами — совместный смех помогает справиться с пережитым ужасом, расслабиться и успокоиться. Сбрасывает напряжение, позволяет организму адаптироваться и отдохнуть перед новым стрессом. Это в любом учебнике, на первом же курсе дают в качестве базового постулата, и она наверняка знала, конечно же, знала, потому и попыталась применить.

Только вот для полноценного терапевтического эффекта смех обязательно должен быть именно что совместным, посмеяться вместе, по-дружески, за компанию, не над собою (ни в коем случае не над собою!), над собственным страхом, отделяя его от себя и словно бы уже заранее отбрасывая — а она поторопилась. Не стала ждать, пока малыш хотя бы улыбнётся в ответ. Рассмеялась сама. И получился не «смех вместе», а «смех над», этакий упрощённый вариант «щипка сверху», как раз таки адаптированный для понятийного ряда трёхлетки. Дети отлично понимают, когда над ними смеются, они могут не уметь объяснить, но чувствуют разницу между смехом и насмешкой. И фальшь дети тоже просекают в момент. А она старалась изо всех сил, как учили — конечно же, безбожно фальшивя при этом. Вот и получилось то, что получилось — даже я, отлично зная что и почему происходит, всё равно видела лишь взрослую деваху, ржущую над глупым ребёнком. А ребёнок смотрел на неё снизу вверх, и лицо у него… н-да… лицо…

Вот тут-то я, собственно, и того.

Просто это действительно страшно — видеть, как меняется детское лицо, поначалу такое живое, растерянное, зарёванное и даже обиженное. Расправляется. Каменеет. Превращается в маску.

Всё-всё-всё.

Больше не реву.

Это была её вторая ошибка, не фатальная в любом другом случае, ну подумаешь, посмеялись, обидели немножко бедную деточку, с кем не бывает…

С ним — не бывало.

Любому другому ребёнку такое высмеивание разве что настроение бы испортило на день, ну на два, да и то не обязательно. Самыми сильными отдалёнными последствиями при самом неблагоприятном стечении обстоятельств могли бы оказаться повышенная капризность и склонность к излишнему привлечению к себе внимания, немотивированная обидчивость и проблемы с чувством юмора. Тоже, конечно, не сахар, но далеко не такие серьёзные траблы, если уж на то пошло. Да и симптоматика наверняка бы сгладилась довольно быстро, у детей короткая память, особенно когда другие факторы негативного воздействия отсутствуют. В девяноста девяти случаях из ста, может быть — даже в девятьсот девяноста девяти из тысячи. Но не в этот раз. Не с этим ребёнком, который — спасибо идеальной семейке, ага-ага! — не привык, чтобы над ним смеялись. Не был готов. И не знал, как на такое можно реагировать.

Второе негативное закрепление — подряд и в полный рост. Как по учебнику.

А первой ошибкой была конфета.

До чего же стойкое заблуждение, что все дети любят сладкое и именно конфета является лучшим средством положительной стимуляции! Стойкое, прочное, повсеместно распространённое — и абсолютно неверное. Я, например, обожала солёные огурчики — что мне то варенье или конфеты! Да даром не нужны. А огурцы вечно таскала у бабушки и старалась не хихикать, когда та, притворно вздыхая, возмущалась вконец обнаглевшими мышами — вот ведь какие заразы пошли умные, не только полбанки сожрали, но ещё и крышку на место завернуть умудрились! А доча моя лет до пяти грызла лимоны, как пряники, особенно шкурка ей нравилась.

Все дети разные! И далеко не всем нравятся конфеты. И истина эта вроде как многократно повторяется на лекциях — похвалки должны быть разными, индивидуальными, соответствующими конкретному подопечному! И студенты сидят, кивают с умным видом, конспектируют даже, в планшетках своих отмечают что-то.

Но при этом проверь карманы любой, впервые вышедшей на открытую практику — и обнаружишь там конфеты. Может быть, ещё яблоко или мандаринку, но конфеты — обязательно. И в большом количестве. Заблуждения живучи.

И в девяти случаях из десяти конфеты эти будут леденцовыми карамельками — так удобнее, ведь шоколад тает в кармане, а желейные мармеладки мнутся и слипаются.

Вовик терпеть не может карамельки. С самого раннего детства, насколько я могу судить. Не знаю почему — может быть, подавился когда-то очень давно, может быть, язык прикусил, может быть — просто специфическое неприятие вкуса или какая-то индивидуальная микро-аллергическая реакция, вызывающая отторжение, бывает и такое. Редко. Но бывает. Факт остаётся фактом — при всей своей любви к сладкому карамельки он не только не ест вообще, его от них буквально корёжит. Сначала и эту нелюбовь полагала приобретённой из-за той практикантки — наложилось, мол. Но потом поняла, что путаю причину и следствие. Карамельки он и раньше не переваривал — задолго до. А тут…

Воспитательница детского сада для ребёнка как вторая мама, а особой разницы между воспитателем и помощником-психологом ребёнок не видит. Обе с ним весь день, обе проводят занятия и играют, водят на прогулку, от обеих он зависим целиком и полностью, обе могут помочь, если вдруг что-то случилось. И вот — случилось. И вторая мама вместо того, чтобы пожалеть, дает ненавистную гадость. А потом ещё и смеётся…

Бедный Вовик… как он вообще женоненавистником не сделался, после такой-то душевной травмы!

Одно хорошо — больше не надо вставать в четыре утра. Хоть высплюсь наконец-то. Не сегодня, конечно, уже почти шесть, пора разминаться. А то скоро и маленький проснётся, он последнее время что-то рановато стал пробуждаться. Но сначала — умыться холодной водой. Нельзя же сдавать дежурство с такой зарёванной мордой, да и глаза наверняка красные. Хотя он скорее всего подумает, что от усталости, они у нас последние две недели всё время такие.

Думала — кончатся каникулы с их постоянными репетиторскими опасностями — и можно будет слегка расслабиться. На каникулах я гоняла его как тот Сидор свою козу, бегал, зайка, по колёсику зарядки-математики-бассейна-тренировок, словно ему энерджайзер запихнули по самые гланды. Мне оставалось лишь следить за тем, чтобы маленький темп не сбавлял и филона где не спраздновал. Ну и Дынина старшенькая, конечно, тоже на мне, там познаний Вовика бы уже не хватило, универ всё-таки, хоть и журфак.

Следила. Не сбавлял. Не праздновал.

Честный мальчик.

Только вот глупый.

Применять Ритусика от Раечки — всё равно что тушить пожар при помощи напалма. Нет, ну в принципе может и сработать. Встречный огонь называется, тактика выжженной земли в действии. Действенный метод, клин клином и всё такое. Только вот иногда подобное лекарство может оказаться пострашнее самой болезни.

Но больше всего меня сейчас беспокоит Агнесса. Особенно после визита в школу этой красотки-Ритуси. Та ещё, кстати, штучка! Так моего лопушка скрутила — будьте-нате. И вся из себя такая невинная-невинная, словно молочная бутылка. Ах, мне так неудобно, ах, чем я могу помочь, ах, что вы, что вы! Мой хомячок и растаял.

Глупый он ещё совсем. Наивный. Верит в женскую честность. Хорошо, я пока на страже. А как он один потом будет — ума не приложу! Страшно оставлять такого без присмотра. Съедят ведь.

С потрошками.

Райка, которой он так боялся — фигня как раз, вполне управляемая глупышка. Опасаться других надо. Таких вот невинных. Особенно если они предлагают бескорыстную сестринскую помощь. Бойтесь данайцев… а данаек — особенно! Хомячок был озабочен лишь собственными чувственными переживаниями и тем, видит ли Раечка, и по сторонам не смотрел. А я смотрела. И Агнессин взгляд отследила. И забеспокоилась. Очень уж она нехорошо на Ритусика поглядывала. Словно примеривалась — с какого боку будет удобнее ей с ноги засветить. И пальцами при этом шевелила — будто уже драла в клочки белобрысую косу.

Нет, ну понятно, конечно, что одна красотка на другую смотреть с особой любовью не будет никогда. А у нас обе — записные и писанные. Пробы ставить негде. Но у Агнессы всё же немножко другой взгляд был. Так смотрят не на потенциальную конкурентку-соперницу — так на воровку смотрят. Причём на воровку, укравшую самое дорогое. То есть Агнесса в тех мелких межушных ганглиях, которые ей мозг заменяют, уже прочно записала моего Вовика в своё неотъемлемое имущество. Опасная тенденция.

А ещё мне не нравится то, что Агнесса теперь повсюду.

Куда бы мы с Вовкой ни сунулись — она или уже там, или же сразу после нас появляется. И смотрит, смотрит… Ничего не говорит, только смотрит, голодным таким взглядом. Но ладно бы только смотрела, это ещё полбеды. Но ведь нет же! Так и норовит оказаться рядом на перемене или в очереди за соком (больше ничего наш лапуля в буфете теперь не покупает, хороший мальчик!), прижаться горячим бедром, словно бы нечаянно, мазнуть плечиком, потереться грудью, жарко подышать в ухо. Будь это кто другая — я бы только порадовалась росту Вовочкиной популярности. Но Агнесса…

Агнесса — Вовочкино больное место.

Именно её фото приклеено у него внутри пенала. Вырезано из общешкольного и приклеено. Под стирательной резинкой. Этой резинкой Вовка ни разу не пользовался, потому я что-то и заподозрила. И посмотрела, когда он в отключке был. Именно в сторону Агнессы его голова чаще всего поворачивается на уроках — привычно настолько, что я даже не сразу отследила. И руку готова дать на отсечение, что именно о ней он грезит во время своих ежедневных медитаций в душе.

Правда, теперь на уроках он старается в её сторону не смотреть. Потому что стоит забыться и повернуть голову — и натыкаемся на её пристальный и неотрывный тоскливо-горячечный взгляд.

Роли, похоже, поменялись.

Вот только меня подобная перемена слагаемых не радует ничуть — результат от неё не меняется. Математика, с ней не поспоришь. К тому же всё это внешнее, наносное. Внутри-то у моего хомячка не изменилось практически ничего — он такой же неуверенный в себе рохля, как и раньше. Ну ладно, ладно — рохля, научившийся говорить Я. Иногда. Точнее — мямлить. Он сейчас как рак-отшельник, ловко спрятавший нежное и уязвимое пузичко в твёрдую раковинку. Раковина красивая, да, выглядит очень даже прочной — только это ведь раковина. А сам он по-прежнему мягкий и беззащитный.

И стоит Агнессе это понять — Вовчик погиб.

Она моментально его заграбастает и пристроит к делу, к телу то есть, превратив в ходячий вибратор. Живую секс-игрушку, не более. В ней-то ведь тоже ничего не изменилось — как была тупой самовлюблённой стервой, так ею же и осталась. Да, сейчас она стерва страдающая, причём страдающая сильно и искренне. Только это ведь тоже ничего не меняет.

Вчера она подловила Вовочку в закутке у учительского сортира, притиснула к стене всем телом, еле вырвались. Приглашала в библиотеку. Вроде бы с шуточками и улыбочками, а зрачки во всю радужку и дыхание — словно только что стометровку сдавала.

Горний кайф посильнее иного наркотика. Слыхала я, что некоторые на него довольно быстро подсаживаются, но чтобы вот так, с первого же раза… Не повезло стерве.

Хорошо, что за Вовкиной партой ещё с начала декабря прочно угнездилась Сорокина. Пара-другая тошнотворных баек про перепутанные с ленчем заражённые образцы из анатомического театра — не слишком большая плата за безопасность хотя бы на время занятий.


* * *


145-е сутки. Отчёт теловладельца

Женщины, блин!!!

Тьфу на них.

Мой дом, — моя, блин, крепость! Незваный гость и всё такое!

Нет, ну правда! Всего мог ожидать — но чтобы вот так нагло… и родаки — предатели, на работе, и главная предательница — бабуля, кто бы мог подумать! Ну вот никак не ожидал от неё такой вот подляны.

Она дверь мне открыла, довольная, словно именинница. Подмигивает этак заговорщицки и шёпотом:

— Вовочка, а у нас гостья!

Даже сперва подумал, что это к ней опять какая подруга завернула, по поводу репетиторства докапываться, и уже собрался ответить не очень вежливо — достали, блин! — но она снова шепчет:

— Я её к тебе в комнату проводила и чайку организовала, можешь не беспокоиться. Всё, что надо — ну, ты понимаешь, — на диване под подушкой. В синей коробочке. Родителям, когда придут, скажу, что вы к экзамену готовитесь, чтоб не лезли.

И снова подмигивает. Хитренько так.

Настолько растерялся, что ничего не ответил.

До моей комнаты по коридору четыре шага. Даже не успел толком перебрать в уме возможные кандидатуры. Марго? Адреса не знает, мы с нею всегда в её общаге встречались. Райка? Убью стерву. Сорокина?..

Тактичная бабуля за мною дверь прикрыла бесшумно и плотно.

Моя комната. Моя, между прочим, крепость, если верить англичанам! Сдалась без боя превосходящим силам противника, взломана изнутри предательством тех, кто должен был её защищать…

Агнешка.

Сидит на моём — моём!!! — диване. Вся из себя такая, понимаешь…

Сколько раз рисовал себе эту сцену. Днём, утром, вечером. До слёз, до ломоты во всём теле, до быстрых судорог и сдавленных стонов в подушку.

И вот случилось. На самом деле. По-настоящему. Не в мечтах, не во сне.

А реакции — ноль.

Раздражение только.

Сидит себе такая… Ручки невинно сложены на розовых плотно сжатых коленках (она что — без колготок пришла? мороз же на улице! вот дурра), глазки потуплены, белые гольфики заранее сняты — приготовилась. А взгляд такой, что если бы не бабуля за плотно закрытой дверью — ей-богу, сбежал бы.

— Привет, — говорю, всё ещё надеясь спустить это дело на тормозах. — Ты чё пришла? За домашкой?

Думал — она в этот предлог вцепится. Понятно же, что сама вообще никакого предлога выдумать не озаботилась. Мозгов в этом красивом тельце недостаточно, чтобы предлоги выдумывать.

Она и вцепилась.

Только не в предлог.

В меня.

Никак не ожидал от неё такой прыти — словно пружиной подбросили с дивана, миг — и своим силиконом меня буквально в косяк вдавила, руками по телу шарит, трясёт, гладит, щипает — не понять, то ли бьёт, то ли ласкает это она так. Ничего себе ласки! Если нервный кто — и инфаркт схлопотать недолго. Обслюнявила всего, в ухо зачем-то лизнула — меня аж передёрнуло от отвращения. Коленкой самое уязвимое придавила, ёрзает, у меня аж глаза на лоб, больно же!

А сама ревёт в три ручья и несёт всякую несуразицу:

— Что ты со мной сделал? Сволочь! Скотина! Ты меня приворожил, да? Это магия была? Магия, да?! Пусть магия, пусть, миленький, ну пожалуйста, я не могу больше! Хочешь, на колени встану? Зачем ты так?! Что я тебе плохого?! Две недели! С прошлого года! Две недели не могу! Никак! Ни с кем! Нигде! И ты! Ты! Зачем ты меня приворожил, если не хочешь?! Как ты мог?! Почему ты больше меня не хочешь? Я же тебе всегда нравилась! Я знаю! Это из-за той белобрысой уродины, да?! Я её убью! Она не смеет! Ты мой! Ты ещё в шестом классе за мной подглядывал, я знаю! Я тебе тогда специально грудь показала! Я лучше той курвы! Лучше! Я для тебя всё что хочешь!.. Всё-всё-всё! Только… миленьки-ий… ну пожа-а-алуйста… давай сходим в библиотеку-у-у!!! Хотя бы разо-очек! Мне правда нужно! Очень-очень!!!

И всё это — с подвываниями и в постоянных попытках расстегнуть на мне брюки. Хорошо ещё, последних мозгов не растеряла и воет шёпотом, а то бабуля получила бы очень интересное представление о моих школьных занятиях.

Выдрался с трудом, потеряв пару пуговиц с рубашки. Правильно всегда терпеть не мог рубашки на пуговицах. Футболки лучше. Отрываться нечему. Кроме рукавов.

Предпринимаю стратегическое отступление в район дислокации письменного стола. Тренажёр, опять же — хорошо, что в угол утром не откатил после зарядки, хоть какая-то преграда между. Вот пусть мне кто теперь что скажет о вреде неаккуратности!

Агнешка не отстаёт. Вот же настырный бабец!

Ползёт за мной по ковру на коленках, бормочет всё ту же чушь про приворот и библиотеку, за ноги хватает. Слёзы-сопли ручьём. Все брюки обмусолила! И особо напирает на то, что это я, типа, виноват. А она, типа, жертва, невинно пострадавшая. И теперь на всё-всё-всё готовая ради нового пострадания. Голой по улице пройдёт, на коленях по школе ползать будет — только бы я, стало быть, сжалился и обиблиотечил.

А тут ещё и моя стерва под руку лезет, паникует, похоже, советы всякие глупые. Типа — гони её нафиг!

Ага.

Щаз.

Прогонишь такую.

Что я — первый день Агнешку знаю, что ли? С третьего класса вместе учимся, парты рядом. Солидный срок. Ежели ей чего забожалось — без бульдозера не своротить.

Тут единственный шанс — переключить на что другое. Её мозгов как раз только на одну мысль и хватает, двум там уже тесно. Но как тут что стоящее придумать, если бабьё вдвойне гундит, каждая о своём, одна снаружи, а другая изнутри? Да ещё и отбиваться приходится, внимательно следя за флангами и предпринимая обходные манёвры вокруг тренажёра?!

Короче, психанул я.

И как рявкну:

— Заткнулись! Обе!! Быстро!!! В тряпку!!!

Сам от себя не ожидал.

Шёпотом тоже, разумеется, рявкнул. Но очень внушительно. Если по реакции судить.

Ибо заткнулись моментом.

Молчат.

Обе.

Выжидательно-настороженно.

Только Агнешка ещё и с надеждой. А стерва моя — с подозрением. Я её молчание уже отлично распознавать научился, за полгода-то. Там сотни еле заметных нюансиков. Но мне пока не до анализа оттенков её молчания — на мне Агнешка висит. Метафорически. Ибо в реале она на попе сидит, ровненько так, даже ручки в мою сторону не тянет. Только смотрит с надеждой. Через тренажёр смотрит, который мне таки удалось между нами втиснуть.

— Ладно, — говорю. — Уговорила. Всё, говоришь, что угодно? Ага. Проверим. Сегодня четверг. Если завтра и послезавтра ко мне ближе чем на три метра не подойдёшь — в понедельник будет тебе библиотека.

Согласилась.

А куда ей деваться? Все козыри-то у меня. У моей стервы, вернее, но той тоже деваться некуда. Потому что иначе Агнешка устроит публичный скандал. Прямо в школе. Она такая. А скандала моя боится до судорог, это я уже понял.

Так что договорились сразу. Почти.

Агнешка, правда, поканючила малёхо, что ей типа очень-очень надо в библиотеку вот прямо сейчас и немедленно. Что сил типа нет терпеть и всё такое. Что она просто умрёт, если ее сегодня не обиблиотечить. Ну или хотя бы завтра. Но лучше сегодня. А уже потом всё-всё-всё, как и обещано, и три метра хоть на целую неделю.

Но я был неумолим: или три дня спокойствия — или никаких больше библиотек.

Тут она пошла на хитрости пускаться — типа, ага-ага, я поняла и согласная, только вот помоги, типа, гольфы надеть. А то самой, типа, неудобно. Но я и это пресёк на корню: не три года! Справишься.

Почти насильно напоил её чаем — не пропадать же бабулиным рулетикам. За чаем она предприняла последнюю атаку, поскольку вообразила, что мораторий на три метра вступает в силу только с завтрашнего утра и у неё ещё есть время. Десять минут мы играли в игру «поймай мою коленку, если сможешь», делая вид, что просто пьём чай и беседуем о школьных новостях. Я выиграл вчистую. Хотя и взмок весь — Агнешка, пожалуй, покруче нашего сенсея будет с его тренингами на ускользание. Наверное, тут всё дело в мотивации.

Выпроводил вежливо, но про три метра напомнил. С Агнешкой никакие по счёту напоминания не бывают лишними.

Брюки — все в помаде и подозрительных влажных пятнах — бросил в машинку сам и задал интенсивный режим очистки. Чтобы и следов не осталось.


* * *


147-е сутки. Отчёт арендатора

С этой озабоченной дурочкой надо что-то делать. И срочно.

У неё же мозгов нет, одни рефлексы. Так и живёт, от одного рефлекса к другому.

Если мой зайка в понедельник устроит ей второй сеанс, как обещал — новый условный рефлекс закрепится окончательно. Как у собачки Павлова. Пока ещё он только намечен слегка, но после повторного положительного стимулирования закрепится намертво.

И эта стервь моего хомячка уже никогда не отпустит.

Кончится Вовочка, свободный человек и даже в некотором роде оригинально мыслящая личность. Останется лишь Вовочка-Агнессина игрушка. Такая сумеет, ручки цепкие. Он этого не понимает пока. Везло мальчику, не доводилось близко сталкиваться с подобными. Но я-то таких насквозь. Вот и встаёт во весь рост извечный русский вопрос, не дававший покоя ещё Николаю Гавриловичу — что же делать?

Можно, конечно, отказаться ему помогать. Но Вовочка — мальчик умный и сообразительный, многое мог запомнить с первого раза, память у нас хорошая, жаловаться грех. Плюс врождённое чутьё, развитая интуиция и извечная привычка ракообразных защищаться нападая. Он у нас рачок, по гороскопу-то, так что мои ассоциации с отшельником и раковинкой были очень в тему. А у раков нападение — способ защиты, они всегда сторонники превентивного удара — просто так, на всякий случай, пока не началось. Хомячок ранее так не защищался именно потому, что хомячком был, а сейчас броню нарастил, по крайней мере кое-где, и наверняка поспешит ею ударить, чтобы до мягонького пузика не добрались. Он пока еще не понимает, что тут как с болотом или липкой лентой для насекомых — чем больше суетишься и трепыхаешься, тем больше увязаешь. Да и рефлекс у объекта уже выработан, его только закрепить и осталось, сама Агнесса в предвкушении, обстановка тоже в плюс сработает…

Может и получиться.

Даже без меня.

И вот тогда точно кранты…

Надежды на то, что Агнесса не удержится и нарушит уговор — ни малейшей. Второй день страдает издалека, исправно шарахается от нас, старательно держит оговоренные три метра. И при этом смотрит глазами побитой и выпрашивающей прощение собачонки — типа ну посмотри, как я стараюсь! Ну похвали же меня! Так и хочется вмочить с ноги под призывно откляченный задик…

Такая не сорвётся. Ей до чёртиков в библиотеку хочется.

И мозгов не хватает понять, что стоит лишь перетерпеть недельку, от силы две, у всех по-разному — и ломка кончится. Горний кайф всё же не наркотик, физиологических изменений в организме не происходит, чистая психосоматика и несдержанность. Привычка мгновенно удовлетворять любое возникшее желание и совершенное неумение и нежелание ограничивать себя хоть в чем-то. Как у двухлетнего ребенка или той крысы с электродом в мозгу. Если электрод заблокировать или реле убрать — крыса вполне способна вернуться к нормальной жизни и получать свои маленькие крысиные радости. Но сама она остановиться не может — так и будет жать на кнопку, продлевая удовольствие, пока не умрёт от голода и жажды. Всегда полагала, что даже самый глупый человек всё-таки немного умнее крысы. Ну хотя бы чуть-чуть! Но, глядя на Агнессу, начинаю в этом сомневаться.

С другой стороны нет худа без добра.

Я всё голову ломала — как бы и с кем бы моего хомячка стравить. Теперь же это из разряда невыполнимых миссий перешло в категорию вопросов времени. Нашему милому альфику Жорочке обязательно донесут о неподобающем поведении его пассии. Если уже не донесли. Ну и если он сам слепой на оба глаза. И на этот раз провокация не сработать не может — вся школа свидетель, такое на тормозах не спустить.

Пыталась ускорить неминуемую стычку, словно случайно шляясь по коридорам — Агнесса ведь так и таскается следом, соблюдая три оговорённых. Вот я и хотела, чтобы альфик сам непорядок узрел и наехал. Но он как сквозь землю провалился. Только к вечеру вспомнила — у выпускных же по пятницам и субботам профориентация на подшефном заводе. Не судьба поторопить, стало быть.

Ладно, не горит.

Доживём до понедельника. Жорик всё равно у нас в кармане.

Придумать бы только, как потом избавляться от самого кармашка…

Вопросик.

А, плевать.

Над этим вопросиком я подумаю завтра.

Тем более, что завтра воскресенье, это даже удачно вышло, пожалуй, с воскресеньем-то.

Последний шанс. И я буду последней дурой, если его не использую. Дуррой, как ныне по новым правилам положено, всё никак к ним не привыкну. Ну вот ею и буду.


* * *


148-е сутки. Отчет теловладельца

Нормальные люди по воскресеньям отдыхают! На диване! Кверху пузом! Кино смотрят, книжки там всякие слушают…

Хорошо им, наверное. Нормальным-то!

Даже обидно, что сам не такой.

Валялся бы с читалкой на диванчике или гуглил бы артефакты утонувшей цивилизации от левела к левелу, кинцо бы какое зырил на самый худой. А вместо этого мало того что в каждое своё законное воскресение должен свою миссиссмитку до банка выгуливать, так теперь ещё и папулю. До спортзала. Ну и в нём самом, соответственно. Словно мало мне четырёх тренировок в неделю и бассейна, ага-ага. А днём ещё в парке нашарился, аж ноги гудят. Тоже потащила нелёгкая. Да нет, чего там — Ириска потащила. А она как раз лёгкая. Грех жаловаться, прикольно было, не заметил как и день прошёл. Устал только вот очень. А ещё и с папулей пришлось, и тоже во все тяжкие, ну типа чтобы совсем уж жалко не выглядеть, раз типа сам напросился. Словно мне действительно хотелось помесить кулаками дурацкую грушу, ага-ага. Словно у меня выход иной был. Но в том-то и дело, что не было! Потому что как иначе было показать ему отсутствие следов уколов, причём показать вроде как случайно? То-то и оно-то. Вот и пришлось тащиться в его любимый, куда он давно предлагал, типа по-семейному. На слове типа ловить — звал же ведь, ну так и пошли! А потом ещё беговая дорожка эта дурацкая, терпеть её не могу, для разогреву, ну и по груше стучать. И в спарринге… как же без спарринга-то!

Ненавижу бокс.

Сорокиной проще — у неё каждую субботу семейная дача с сауной, обязательный такой ритуал-традиция, она её родительской субботой называет и морщится. Достали типа. Не понимает своего счастья, дурра, насколько бы мне проще было, будь у нас подобные совместные парилки в традиции, пусть и не каждую субботу. Так ведь нет. Мои родаки париться предпочитают каждый отдельно, и исключительно мозгами. Теперь вот парятся, что я их типа ненавижу. Что это типа нормально, трудный возраст и всё такое, каждый ребёнок на определённом этапе взросления просто таки обязан через это пройти. Начитались фигни всякой — и парятся. Интересно, тот, кто всю эту чушь понапридумывал — он живого ребёнка в глаза хоть раз видел? Или же со мною действительно что-то очень не в порядке и я не такой, как все. Ну в том смысле, что не ненавижу. А может, не дорос просто до того самого этапа. И если так — то Питер Пэн трижды прав и нафиг его, это взросление!

Одна морока с ним.

И не скажешь ведь, что типа у меня всё в порядке и, хотя вы, конечно, придурки редкостные, я вас очень люблю, прекратите фигней страдать! Не скажешь, да. Во-первых, не поверят. А во вторых…

Трудно это.

Сам не понимаю, почему так трудно сказать такую простую вроде бы вещь? «Пап, да не парься ты! Все просто отлично, ты лучший отец на свете, правда-правда! И я тобою ужасно горжусь». И пусть он даже вид сделает, что не поверил там или недоволен, или даже буркнет что про телячьи нежности — ему ведь всё равно будет приятно. Если сказать. Только вот сказать почему-то ну просто совершенно невозможно. А сказать надо. И именно сегодня. Потому что я не знаю, что будет завтра. Вернее — знаю.

Жорик.

Терпеть не могу драться, драка — оружие слабых, последний аргумент в проигранном споре. Но Жорик не Дыня, с ним вряд ли получится просто поговорить. И бабулин компотик с ним тоже сработает вряд ли. Может быть, завтра я вообще не смогу говорить. И уж точно вряд ли с чистой совестью смогу утверждать, что у меня всё в полном порядке. Так что надо сегодня. Вот прямо сейчас. И так уже всю тренировку промялся, не в душевой же, в самом деле!

В шесть лет было проще. Сделал ему тогда кружку с корявой надписью «Лучшему папе в мире!», гордился, помню, ужасно. И плевать мне было, что она просто так, для красоты, и пить из неё невозможно — бумажная ведь была, кружка-то. Зато с ручкой. И с кособоким улыбающимся солнышком. И с ромашкой. Её вместо цифры восемь нарисовал, мы такие кружки мамам делали, всем детским садом, на восьмое марта. Оттуда и цифра. Маме сделал — и про папу подумал. Почему маме есть кружка, а папе — нет? Додумался запараллелить. Один уже, сам. Показалось неправильным и даже обидным — почему мамин день в календаре есть, и подарки, и цветы, и поздравления — а папиного нету? Вот и решил самостоятельно исправить подобную несправедливость.

Про двадцать третье февраля позже сообразил, в школе уже. А в саду то ли болел зимой часто и не попадал, то ли вообще не принято было его у нас отмечать именно как праздник пап, не помню. Или просто маленький был. Не обращал внимания.

Маленькому проще. Ребёнку простительно и всё такое. Всё простительно. Даже телячьи нежности.

А сейчас — ну вот как?

Ещё подумает, что подлизываюсь и чего-то выпросить хочу. Или что натворил чего, и теперь типа заранее задабриваю, пока им не сообщили. Окончательно уверится, что пытаюсь что-то скрыть, отвести глаза. Ну и что, что среди моих вещей они ничего не нашли, ну и что, что следов от уколов нет — наркоманы хитры. И склонны к перепадам настроения — от агрессивности до этих самых, телячьих. А ведь так и подумает, к бабке не ходить! Потому что нельзя про самого себя такое, не принято у нормальных людей. Только у манипуляторов и рекламщиков разных, мошенников там и прочих сволочей. Или больных. На голову. Вот они — да, вот они такое легко.

И стерва тоже хороша, нет бы помочь — отключилась вообще! Ну да, ну да, мы же к раздевалке подходим, неприлично и всё такое. Вот так всегда с нею! Когда не надо — вечно под локоть лезет, так и зудит над ухом, уже даже и сомневаться начинаю — а точно ли сам это вот только что подумал и решил, а не она ли подсказала и подтолкнула? А когда нужна, причём нужна до зарезу — так не дозовёшься! Ну вот чего ей стоило просто взять и сказать! Ей-то можно! Она же не про себя будет. А главное — ей бы отец точно поверил, она же взрослая, взрослые всегда друг другу больше верят. Так нет же, смылась! А мне теперь мучайся. В одиночку.

Хм…

Впрочем…

А кто сказал, что в одиночку?

И кто сказал, что обязательно — именно мне?..

Поднимаю брови и резко отвожу плечи назад — она всегда так делает, когда напряжена, давно заметил и откопипастил-засейвил на будущее, вдруг пригодится. Вот и пригодилось. Отвожу, значит, плечи и притормаживаю у самой двери в раздевалку, деликатно откашливаюсь и беру отца за локоть — аккуратненько так, почти манерно, двумя пальчиками. Чтобы сразу обозначить правильные нюансы и точки расставить куда положено. А нужная интонация в голосе сама собой прорезалась, на автомате, даже спецом и напрягаться-то не пришлось:

— Валерий Павлович, можно вас задержать на минуточку для серьёзного разговора? — говорю этак со значением, и дорогу к двери слегка загораживаю. — Володю я отключила, он нашей беседы не услышит. Вредно ему такое слушать, а то возгордится ещё. Он хороший мальчик, Валерий Павлович. Шалопай, конечно, и лентяй ужасный, но добрый. И чистый. Спортом вот занялся, я его с хорошим тренером свела. Правильный тренер, приглядит, вы не волнуйтесь. Тренировки через день, плюс бассейн, у Володи теперь вообще не остается времени на всякие глупости. И вас он очень любит, только сказать стесняется. Уж поверьте. Понимаете, вы этого можете и не замечать, вы с ним всегда рядом были, при плотном общении глаз замыливается. А я человек с одной стороны вроде как посторонний, а с другой… понимаете, мысли он от меня ещё может спрятать, как и я от него, а вот чувства и эмоции — не получится, биохимия выдаст. Так что поверьте, я не ошибаюсь. Не давите на него, Валерий Павлович, не требуйте сразу многого. Он привык прятаться, таким деткам трудно сразу перейти к откровенности. Подождите. Пусть он убедится, что над проявлениями нежности и любви никто не смеётся, что это — норма. Во всяком случае — норма у вас в семье. И тогда, возможно, он и сам когда-нибудь вам скажет… а если и нет — просто знайте, что это так. Ведь не обязательно же всё и всегда проговаривать вслух, правда?

Странное у отца лицо. Растерянное какое-то, что ли. И чем больше говорю — тем более растерянным оно становится. Растерянным и… злым? Обиженным, смущённым и раздражённым одновременно? Что-то не то говорю, похоже. Не то и не так. Паника нарастает, а от страха меня всегда пробирает неудержимый словесный понос. И хотел бы остановиться, а уже никак. Тороплюсь, частя и паникуя с каждой секундой всё больше, отчего слова буквально наскакивают друг на друга, но стиль держу:

— Вы не думайте, я сейчас отключусь. Пока Володя не подумал чего ненужного, а то обидится ещё, он же у вас очень трепетный и ранимый мальчик… — господи, что я несу?! — Но вы обязательно помните, что он вас очень-очень любит! И очень гордится. И боится разочаровать, не оправдать возлагаемые надежды, подвести… — боже, а это о чём??! Какие надежды?!

К счастью, тут мой бессвязный и жалкий лепет наконец-то прерывает отец — причём прерывает решительно так, даже воздух рукой рубанув, что случается с ним только лишь в моменты исключительного душевного волнения.

— Да понял я, понял! — Голос у него раздражённый, это понятно, но вот обиженные нотки… откуда? На что? — С первого раза понял, вчера ещё! Что я, совсем что ли… Зачем повторять одно и то же — да к тому же ещё и почти одними и теми же словами-то? Ну словно я глухарь какой или чего похуже… не в маразме, чай, и склероза тоже… того. И вообще… но вообще, конечно, это… Спасибо!

Моргаю. Сглатываю. Что тут можно сказать?

— Папа?.., а за что спасибо-то?

Надо отдать моему предку должное — сориентировался он мгновенно:

— Да за спарринг, конечно! Славно постучались


* * *


КОНЕЦ ПЯТОЙ ЛУНЫ

Глава опубликована: 29.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какое чудо. Первый раз попадается такой уникальный конфликт.
И написано замечательно, все равно ты не права, потому что первоклассников матану не учат :)) если я это йашке покажу как пример, у нее зачатки головного мозга безвозвратно съедут. Это же как стихи… лучше никаких, чем то, что в массе на фикбуке.
fannniавтор
Цитата сообщения Altra Realta от 26.12.2017 в 08:16
Какое чудо. Первый раз попадается такой уникальный конфликт.
И написано замечательно, все равно ты не права, потому что первоклассников матану не учат :)) если я это йашке покажу как пример, у нее зачатки головного мозга безвозвратно съедут. Это же как стихи… лучше никаких, чем то, что в массе на фикбуке.

о да, стихи там есть просто жесть))))))
хотя вот очень жалко, что сюда не могу свое выложить - да и не только я, там есть офигенные
fannni
Мы немного заебемся доказывать некоторым "поэтам", чем именно плохи их "стихи" :)) а так да, "поэты" стабильно присылают. Хорошие видела ровно один раз, в остальных случаях утирала потоки крови.
fannniавтор
Цитата сообщения Altra Realta от 27.12.2017 в 06:30
fannni
Мы немного заебемся доказывать некоторым "поэтам", чем именно плохи их "стихи" :)) а так да, "поэты" стабильно присылают. Хорошие видела ровно один раз, в остальных случаях утирала потоки крови.


а зачем доказывать?
просто орговским произволом
пусть обвиняют в фашизме и все такое, просто указать, что орги да, понимают, что они грамарнаци и фашисты от литературы, но оставляют за собой право чистить от того. что они не считают совместимым с литературой
это задаст планку некую
и идут все несогласные лесом на стихиру и прочие помойки
Хорошо написано. Мне, особенно, понравилась последняя глава. Дыня классный)) С нетерпением буду ждать продолжения.
очень впечатлена уровнем произведения. Читала с неотрывным интересом. Ситуация, когда меняется не один герой, а оба - очень сложна в изображении. автору удалось. Браво!!!
fannniавтор
Цитата сообщения Irina Шмакова от 03.06.2018 в 20:22
очень впечатлена уровнем произведения. Читала с неотрывным интересом. Ситуация, когда меняется не один герой, а оба - очень сложна в изображении. автору удалось. Браво!!!


спасибо!
рада, что вам понравилось и что получилось таки изменить обоих))))

Добавлено 03.06.2018 - 22:17:
Цитата сообщения Audrey-Kelly от 27.12.2017 в 23:21
Хорошо написано. Мне, особенно, понравилась последняя глава. Дыня классный)) С нетерпением буду ждать продолжения.


ой, я тут плохо ориентируюсь и только сейчас заметила ваш коммент, извините, что сразу не ответила
спасибо)))
мне тоже нравится Дыня, а вот насчет продолжения не уверена - проблема-то вроде как решена, конфликт разрешен, шерои расстаются))
Фанни, спасибо! Прочитала. Наверное, пока на поверхности одна мысль - свежий взгляд на попаданство/подселенство, когда хост сопротивляется прокачиванию навыков, а сотрудничество едва колеблется вокруг отметки ноль. Оригинально уже этим. И жизненно то, что то, что сказано, и то, что услышано - а следовательно, то, как понято и прочувствовано - в большинстве случаев не тождественны, и в этом корень всех бед.
fannniавтор
ну дык!
то что сказано и то что услышано - две огромные разницы, которые хрен проймешь без переводчика)))
Замечательная книга, читал на одном дыхании. Очень хорошо проработана психология и конфликт между разными взглядами на мир. Давно не получал такого удовольствия.
fannniавтор
Цитата сообщения RealityDeviant от 15.11.2018 в 19:40
Замечательная книга, читал на одном дыхании. Очень хорошо проработана психология и конфликт между разными взглядами на мир. Давно не получал такого удовольствия.


спасибо))

Очень интересное произведение, написано отлично, действительно на уровне. Сама идея шикарна и опасна: написать от лица подростка в самом тяжелом возрасте и одновременно от лица "зашоренной" мадам. Два человека из противоположных концов всего возможного спектра. Смело и интересно, так что не оторвешься. Просто здорово написано.
Считаю что продолжение вполне возможно, потому что не раскрыты и не "окончены" конфликты: мать-дочь, стерва-влюбленный, ГГ-злодеи, и т.д..)))
Можно в конце концов героиню ещё к кому-нибудь запихнуть, так как проект экспериментальный и провалился: надо снова повторить)))
fannniавтор
Sova789 спасибо))) рада, что понравилось
а какие там злодеи? вроде бы просто гаденыш мелкий есть, а особо злодеевто и нету. И почему провалился? тело ей вырастили, семилетнее. там если проду писать - то оно да, прикольно может быть - взрослая тетка в теле дошколенка, со всем вытекающим отношением окружающих))))
вот просто отлично вижу картинку, как она, закатывая глаза, предъявляет ошалевшему полисмену права на вождения той самой своей питержанки, за рулем которой ее тормознули!
>проблема-то вроде как решена, конфликт разрешен, шерои расстаются))
Так-то оно так, но ведь литература - это ведь не теорема по математике. Её читают не только ради разрешения проблем, а потом сразу точка. Интересно жеж что там дальше. Остаётся чувство, что последние 1-2 главы просто отрезали.
fannniавтор
Цитата сообщения pticepoezd от 14.10.2019 в 06:49
>проблема-то вроде как решена, конфликт разрешен, шерои расстаются))
Так-то оно так, но ведь литература - это ведь не теорема по математике. Её читают не только ради разрешения проблем, а потом сразу точка. Интересно жеж что там дальше. Остаётся чувство, что последние 1-2 главы просто отрезали.

вообще=то с точностью до наоборот))))
даже когда этот текст был рассказом в пол-алки - финал был именно таким, к нему все остальное шло
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх