↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шерлок: игра на чужом поле (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Кроссовер
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир потрясет череда странных убийств, Аврорат в полной растерянности. К счастью, в Лондоне живет знаменитый консультирующий детектив Шерлок Холмс. Конечно, его никто не звал и не привлекал к расследованию, но разве он сможет пройти мимо очередной загадки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обливиэйт

Гермиона во второй раз произнесла заклинание глубокого сна и практически рухнула на свободный стул рядом с Шерлоком Холмсом. Закрыла глаза руками. Открыла. Маггл-детектив и его друг по-прежнему спали на стульях в неудобных позах и исчезать как галлюцинации не собирались. Гермиона сделала глубокий вдох и несколько коротких выдохов, как учили в книгах по обретению спокойствия. Не помогло. Она по-прежнему понятия не имела, что ей делать. Вернее, хорошо знакомая инструкция (исправленная и дополненная ей лично) гласила, что необходимо вернуть магглов к месту их проживания и стереть обоим память, но…

Это был Шерлок Холмс! Человек, чьими приключениями она зачитывалась последний год, как минимум. Стереть память ему казалось так же кощунственно, как, например, мистеру Дарси или кому-то в этом роде. Правда, у мистера Дарси было большое преимущество перед Шерлоком Холмсом — он был совершенно однозначно выдуман и к тому же жил почти двести лет назад, а потому не совал свой нос в дела магического мира. Так ничего и не решив, Гермиона подняла незваных гостей заклинанием, взяла за руки и переместилась в гостиную на Бейкер-стрит.

Так вышло, что это место она достаточно хорошо знала. Лет восемь, а то и десять назад, когда она искала себе жилье, ей попалось объявление о сдаче в аренду квартиры в доме №221-б по Бейкер-стрит. Квартира ее очаровала: просторная (с двумя спальнями, гостиной и большой кухней), уютная, с одной стороны — в самом центре города, а с другой — в достаточно тихом районе. Гермиона была готова внести залог немедленно, если бы не одно обстоятельство. К чудной квартире в комплекте шла домовладелица — немолодая и крайне общительная женщина, которой совершенно нечем было заняться, кроме просмотра сериалов и сплетен. Ей хватило бы двух недель, чтобы обнаружить странности своей жилицы, и месяца — чтобы догадаться о существовании магического мира. Поэтому в итоге девушка остановила свой выбор на квартире, в которую владелец заглядывал не чаще раза в месяц.

С того момента, когда Гермиона осматривала квартиру, прошло много времени, а два активных жильца сильно изменили интерьер и обстановку. Аппарировав в центр гостиной, Гермиона едва не упала, наткнувшись на деревянный стул. Все столы были завалены бумагами, на стене висела большая карта Лондона, утыканная цветными флажками. Другую стену украшала британская корона, обозначенная десятком пулевых отверстий. На каминной полке вместо фотографий стоял весьма натуралистичный череп, в дерево был воткнут нож для писем.

Осмотревшись, Гермиона переместила Холмса и Ватсона в развернутые к камину кресла, а сама села на стул. Ей определённо нужно стереть им память, однозначно и стопроцентно, безо всяких сомнений. Два простых, лёгких «Обливиэйта» решат её проблемы и сильно облегчат жизнь детективу и его помощнику. Им будет очень приятно проснуться и ничего не знать о мире магии. Если рассказы в блоге правдивы, Шерлок Холмс отнюдь не порадуется, если узнает о существовании волшебства. Он же рационалист до мозга костей, всё необъяснимое и странное должно его пугать.

Гермиона не любила заклинание забвения. Оно вызывало неприятные ассоциации и заставляло вспоминать о родителях. Но она выполняла его очень хорошо и умело, поэтому твёрдо направила палочку на лоб Холмса и уже сделала было взмах, как посреди гостиной возник серебристый сияющий олень.

— Срочно ко мне в кабинет. Это произошло снова, — сказал он голосом Гарри, и Гермиона немедленно переместилась ко входу в Министерство и почти бегом бросилась в кабинет главы Аврората. Пятое. Пятое убийство, причём совершенное всего через день после предыдущего. И если Гарри зовет её, значит, есть какие-то следы.

До глубокой ночи Гермиона оставалась на месте преступления, куда они с Гарри отправились сразу же. Вид окровавленного, изуродованного трупа вызывал у нее тошноту, но она заставила себя заняться делом. Они проверили все возможные магические среды, вместе с отрядом медиков изучили тело досконально, но снова ничего не выяснили. Убийца-невидимка не оставлял никаких зацепок.

Дома Гермиона практически рухнула на кровать и сразу же заснула, и только наутро с ужасом поняла — она так и не наложила «Обливиэйт» на Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

Глава опубликована: 10.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Это шикарно!!! У меня появилмсь такие мысли , будто бы это новый сезон Шерлока!!! Так занимательно, интригующе, я в восторге !!! Продолжайте в то же духе, у вас определенно есть талант ;) а я буду с нетерпением ждать продолжения! Музы вам, побольше свободного времени и новых высот!
Однозначно подписываюсь! Ярко, красиво, "вкусно"!
Вечер перестает быть томным ^_^
Очень интересно! Буду ждать продолжения)))
Ух как интересно!Автор не томите быстрее проду!
С нетерпением жду проду! Спасибо!
Sorting_Hat
Неожиданный поворот и невероятный стиль! 10/10!
Эй! На самом интересном месте... Нет, я конечно, догадывалась, что Шерлок мог подобное выкинуть, но блииииин... Если у вас не будет внятных причин для этого трындеца, я вас найду и буду до конца времён пугать плодом бурной любви Шерлока и Мориарти) Вопросы есть?)
Avada_36автор
DrEvil
Оу-оу, это уже серьезные угрозы!
Объясненте последует))
А продолжение вообще будет? Очень интересно, но главы выпущены несколько в один день и навевает на мысли, что продолжения не будет.
Avada_36автор
Daylin_Princ
Продолжение будет однозначно, но сначала появится на Фикбуке, а уже потом здесь
ждем продолжение!!!
Так навсегда заморожен или все ещё может измениться?
Avada_36автор
HallowKey
Измениться может все, но пока Игра на чужом поле - чуть ли не единственная работа, к которой я пока не планирую писать продолжение. Всё остальное так или иначе в процессе.

Правда, это не значит, что я не могу вернуться к ней через какое-то время
АВТОР, ВЫ ОСТАНОВИЛИСЬ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПРОДА ФАНФИКА ✌
Avada_36автор
Кассеопея Блэк
Пока предлагаю почитать мою "Ошибку Шерлока Холмса". Этот фанфик, увы, замерз. Надолго ли? Кто знает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх