↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49. Арест. Часть 2. Угроза.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

YognBgn

Михаил Кондрашин

Николай С

Адель Усманов

Руслан Хуснияров

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Через полчаса к Мракоборцам зашёл мужчина лет сорока в сером костюме с золотым значком на груди и довольно угрюмым выражением лица.

— Вы десять дебилов! На какой хрен вы попёрлись в мир маглов и прямо на виду у более чем трёх сотен из них использовали магию, вы совсем рехнулись?! — с яростью взревел тот, от чего одна прядь его каштановых волос упала на лоб, покрытый вздувшимися венами. — И если бы вы, идиоты, не додумались использовать совместное Обливиэйт, то точно бы распрощались с работой, и меня из-за вас могли бы понизить!

— Капитан, мы сами не понимали, что происходит, как только мы использовали трансгрессию, вместо Министерства, нас перемещало в совсем другое место! — чуть ли не плача, пытался оправдаться командир отряда, остальные же яро закивали, подтверждая его слова.

— Словно кто-то издевался над нами!

— Да! Каждый раз мы оказывались в очень странных местах! Туалет, мужские и женские купальни, бассейн и даже на дне океана! Это ничем, кроме как издевательством, нельзя назвать!

Слушая своих подчинённых, капитан нахмурился, ведь он не видел, чтобы те лгали, а это могло значить лишь одно: кто-то специально хотел его подставить или у кого-то был на него зуб.

— Это было словно проклятье какое-то! — со злостью добавил другой мракоборец, заставив мужчину ещё сильнее нахмуриться.

— Вы с кем-то сталкивались до того, как пойти на задание?

— Со многими отрядами… мы не сможем точно утверждать, кто именно это был…

— Тц! Это точно дело рук того ублюдка Фаулера! Лишь он мог додуматься до подобной подлости!

Остальных борцов с тёмными магами вдруг осенило, и те стали удивлённо переглядываться.

— Мы и правда встречали его, он даже пожелал нам «удачи…»

— Так и знал! Фаулер! Я ещё тебе отомщу! Да как ты посмел меня так подставлять?! Ты перешёл черту, теперь не жди пощады! — яростное пламя, горящее в глазах капитана, заставило остальных мракоборцев глотать холодный воздух, ведь они никогда не видели его настолько злым.

— К-капитан Робинсон, прошу, успокойтесь, вы кричите слишком громко, вдруг вас кто-то услышит…?

— Пусть слышат! Но я отомщу ему! Он поплатится за это!

— Да! Да! Конечно, но, просим вас, успокойтесь, мы для начала должны закончить с тем подозреваемым… — с облегчением выдохнул мракоборец, увидев, что его начальник стал остывать. — Он за тем стеклом, — указал он с нервной улыбкой на Грида, который с глуповатой улыбкой на лице посапывал.

При виде этого умиротворённого выражения лица глаз капитана дрогнул, и он вновь начал злиться.

— Какого хрена он спит?! — подойдя к стеклу, тот ударил по нему кулаком и заорал во весь голос в появившийся магический круг. — ХВАТИТ ДРЫХНУТЬ, ТЫ НЕ У СЕБЯ ДОМА!

— … Отвали… старый хрен… дай поспать… — пробурчал Архимаг, так и не проснувшись, вызвав ещё одну волну ярости у капитана.

— Что ты сказал?! Да я тебя…!

— Капитан! — взволнованно схватили его пятеро подчинённых. — Наша миссия не избить его! А «допросить»!

— Да помню я!

Вырвавшись из их хватки, он зашёл в помещение, в котором был прикован Архимаг.

— Вставай! — подойдя к нему вплотную и не увидев никакой реакции, тот хмыкнул, а после, ухмыльнувшись, приблизился как можно ближе к его уху и, резко вдохнув воздух, воскликнул: — ВСТАВАЙ, УБЛЮДОК!

И… вновь никакой реакции, за исключением какого-то невнятного бормотания, заставившего опешить мужчину, ведь впервые кто-то так «отреагировал» на подобное.

— Что? — ещё ближе приблизил он ухо ко рту мага, дабы услышать, что он говорил, но в следующий миг прозвучал удивлённый вскрик, и капитан отлетел на несколько метров назад.

— Моя голова… обо что я ударился? — с «недоумением» протянул Архимаг слегка сонным голосом. — Да и снимите с меня эту тряпку, я ведь ничего не вижу!

С кряхтением с пола стал подниматься неудачливый волшебник, одна рука которого поглаживала затылок, а другая — подбородок.

— Капитан! — в комнату вбежали двое мракоборцев с волнением на лицах и хотели помочь встать Робинсону, но тот оттолкнул их и сам поднялся.

— Ты…! Ты это специально!

— А? Кто вы? Что вам от меня надо и за что вы меня ударили по голове?!

— Это ты меня ударил!

— Эм… как я мог? У меня руки прикованы к стулу… — с сомнением протянул Архимаг на обвинения мужчины. — Это вы меня ударили по голове!

— Ах ты…! — от переполняющей его ярости капитан аж побагровел.

— В-вы…! Вы опять хотите меня ударить?! Я это так просто не оставлю! Я обязательно найду на вас управу!

— Хм! Уберите эту тряпку с его глаз.

Один из мракоборцев быстро подошёл к Гриду и снял повязку. А уже после прямо в лицо Снейпу ткнул иссохшую тёмную руку на верёвочке.

— Это было найдено среди ваших вещей, у вас есть что сказать в своё оправдание? — с усмешкой посмотрел он в ошарашенное лицо Архимага. — За хранение подобной вещицы тебе светит путёвка в Азкабан лет на десять.

— Откуда?! Я ведь спрятал её очень хорошо!

В этот момент пришло время уже мракоборцам застыть, при этом удивлённо переглядываясь, ведь именно они подкинули ему эту вещицу.

Их главной задачей было привести Архимага в отдел допросов с обвинением в хранении тёмных артефактов, а если же они ничего не найдут, подкинуть что-то и, используя этот повод, конфисковать все зелья со склада для их «анализа».

Так же, помимо этой группы, была отправлена ещё одна в Хогвартс для конфискации и остальных зелий, которые будут храниться там, и денег.

У Робинсона же была другая задача: путём шантажа и угрозой Азкабаном, на крайний случай даже с использованием Империуса заполучить рецепты зелий.

Причин же для этого было несколько. Одна из них до нельзя банальна: они не успевали их скупать с самого утра, из-за чего приходилось пользоваться членской картой и брать нужное количество, тратя намного больше галлеонов, которых и так почти не хватало, ведь большая часть уходила на войну, то есть закупка артефактов, зелий, тренировка новобранцев, медицинские нужды для пострадавших и многое другое, так же, помимо этого, были и прочие затраты вроде заработной платы тем же работникам министерства и мракоборцам.

Больница св. Мунго, Хогвартс и многие другие подобные учреждения также финансировались Министерством Магии… В общем, одни лишь затраты, к которым глубокие карманы Министра Магии были не готовы.

По этой же причине были подняты налоги до двенадцати процентов, но из-за того, что большая часть магов покидала страну, они получали куда меньше денег. И поэтому им пришлось использовать такой грязный приём, чтобы хоть как-то вырваться из этой ямы и не брать кредит у гоблинов под их конские проценты.

И, заполучив эти рецепты, они смогут производить зелья в куда большем количестве и поставлять за границу, тем самым заработав огромнейшее количество галлеонов, что должно помочь им остаться на плаву и не влезать в долги.

Лишь по этим причинам было дано разрешение на использование Империуса, если Грид начнёт отказываться выдавать рецепты.

— Что и требовалось доказать, — хмыкнув, произнёс Робертсон, не зная, что это был подставной артефакт. — Теперь у тебя лишь два варианта: первый, ты садишься в Азкабан и проводишь там остаток своей жизни, а второй… передаёшь нам права на свои рецепты, и после этого мы снимем с тебя все обвинения.

— Эм, за простую чесалку вы меня хотите отправить в Азкабан? — удивлённо хлопая глазами, спросил Грид, посмотрев на хмурого капитана.

— Это тёмный артефакт!

— Ну… вспоминая, в каких местах он успел побывать, то вполне может быть наитемнейшим артефактом…

На несколько секунд мракоборцы подзависли.

— В каких местах…?

— Ну… знаете, у меня пока девушки нет… — с румянцем на щеках начал Архимаг, и в ту же секунду с брезгливостью на лице Робертсон отбросил в сторону руку, — … а спинку-то почесать некому, особенно там… под лопатками, вот я и создал этот артефакт, да и в уборке он также неплох, где-нибудь за шкафом или под холодильником.

— Тогда почему он такой странный?

— Ну нет у меня вкуса! Мне показалось, что это будет круто выглядеть, вот я таким её и сделал, — с улыбкой посмотрел он на руку, которая через несколько секунд под потрясенными взглядами мракоборцев поднялась вверх и, подлетев к Гриду, начала чесать ему ногу. — Вы уж простите, уже минут десять чешется, но вы продолжайте, какие там на мне ещё обвинения? — рука перешла к правому плечу и начала медленно массировать его.

Достав палочку, угрюмый волшебник без слов взмахнул ей, и из кончика вырвалась синяя вспышка, отбросившая руку на пару десятков метров назад, а после он направил её прямо в лоб Снейпа.

— Что вы делаете, капитан Робертсон? — с улыбкой спросил его Архимаг.

— Ты просто издеваешься над нами, я ведь прав?

— Хм… а вы догадливы.

— Ты также должен был понять, зачем мы тебя сюда притащили.

— Ну, в этом ничего тяжелого не было, я вообще удивлён, что вы так поздно решили со мной «поговорить», да и надеялся я на более тёплый приём.

— И каково твоё решение? — с лёгким раздражением взглянул он на него.

— Хорошо, я не против передать вам рецепты, но…

— Но?

— Три с половиной миллиона.

— Чего «три с половиной миллиона»? — с недоумением спросил капитан, а вот парочка мракоборцов поняли и шокировано разинули рты.

— Галлеонов, чего ещё? Столько я заработаю за десять лет, — Грид не мог сдержать улыбку при виде ошарашенных лиц магов. — Если вы заполучите мои рецепты, то без труда окупитесь за год, продавая мои зелья в куда большем объёме, это я ещё не говорю про девяносто процентов прибыли, которую вы получите за границей.

Но вместо ожидаемого «я сейчас сообщу своему начальнику, и он уже примет решение» этот индивидуум направил палочку на Архимага и ухмыльнулся.

— Ты сам нам скажешь рецепты, хочешь ты того или нет.

— Понятно, ну, значит, я ошибся, думал, поумнее будешь, а значит, придётся мне самому зайти к вашему начальству…

— Импер… ~Кха! — но мужчина даже не успел договорить, как его отшвырнуло в стену, а Грид спокойно поднялся со стула и с вызывающей улыбкой посмотрел на десяток мракоборцев, махающих в его сторону палочками, но, к их ужасу, они не могли наколдовать ни единого заклятья.

— Не получается?

Но вместо того, чтобы отвечать, восемь из них резко напали на Архимага, а двое устремились к выходу.

— Значит, вы не только палочками умеете махать, я удивлён, — наклонив голову вбок, он уклонился от кулака одного из них, двое других зашли ему за спину и схватили за руки, но Грид швырнул их в тех, кто пытался зайти справа и слева, а после без особого труда уложил последних троих и посмотрел на замерших у двери двух мракоборцев, которые не могли открыть дверь. — Хвалю, вы были неплохи, сразу видно, что изучали боевые искусства и умеете работать в команде, но я на совершенно ином уровне, — разминая кулаки, он с улыбкой пошёл в сторону дрожащих борцов с тёмными магами…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 310 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх