↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравленная роза (гет)



Автор:
Беты:
venbi (главы 1-8), Иванна Мачкевич
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 2489 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Пособие по пониманию зла". История безумия. На что готово женское сердце ради любви? Что если сломленная по твоей вине очерненная душа попадет не в те руки? Рассказ повествует о сложной любви студентки к своему преподавателю. Страшная ошибка юношеского эгоизма, приведет ли она к серьезным последствиям? 5 книга глазами Пожирателей Смерти. POV Аллегры Кэрроу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 5. Круцио.

— Итак, Аллегра, что же такого важного ты хотела мне сообщить? — садясь обратно в кресло, произнес Волан-де-Морт, сложив кисти рук шатром на коленях, так чтобы кончики пальцев касались друг друга.

— Мой Лорд, я не уверена в важности этой информации, просто…

— Присаживайся, — «гостеприимно» приказал он.

Я покорно села, заняв место напротив него, ещё никогда я не имела чести сидеть во время доносов, разговоров. Может, власть Волан-де-Морта была слегка утрированной в моем понимании, но, тем не менее, сейчас казалось, что его доверие ко мне крепнет.

— Кэрри.

Немного шокировано я смотрела за тем, как Темный Лорд дает указания эльфу Люциуса. Два стакана и Огденское виски… Видимо, моё удивление и странный мандраж не скрылись от внимательных глаз собеседника.

— Аллегра, ты слишком напряжена в моем присутствии, — с назидательной улыбкой сказал он. — Постарайся расслабиться, выпей.

Еще больше меня ошарашило следующее: я потянулась к принесенной Кэрри бутылке, чтобы разлить по стаканам, но рука с длинными белыми пальцами опередила меня. Хозяин потешался над моим ступором, протягивая уже наполненный стакан.

— Прекрати сейчас же, — с легкой насмешкой сказал он, совершенно без злобы, скорее, забавляясь.

— Простите, мой Лорд, — на миг опустив голову, словно нашкодивший ребенок, произнесла я.

Он смотрел прямо в глаза. Не читал мыслей, не пытался что-то искать, просто наблюдал.

— Я не хочу, чтобы ты боялась меня.

— Я не боюсь вас, просто… — я замотала головой, пытаясь подобрать слова. — Я не знаю что сказать…

Снова улыбка на безгубом рте.

— Это уважение, правильное, логичное чувство, однако, — он на секунду задумался, — будь естественнее, твое напряжение чувствуется за версту, словно ты что-то утаиваешь.

На этот раз мой взгляд выражал полнейший ужас.

— Я, я нет.. Я никогда ничего… — стала захлёбываться словами я.

— Я знаю, Аллегра, — перебил он понимающе. — Твой разум ещё не окреп, ты юна и пока ещё не до конца привыкла, многие Пожиратели до сих пор трясутся при виде меня.

В сознании всплыл образ Питтегрю, от которого всегда исходили волны дрожи. Он служил Темному Лорду, потому что боялся его до чертиков. Мелкий предатель, пресмыкающаяся крыса.

— Ты права, Хвост омерзителен.

Я поняла, что ничего не говорила вслух, значит, мои мысли он всё же читал. Практически никогда я не закрывалась от Волан-де-Морта, за исключением тех случаев, когда в компании находился еще и Северус. Неужели я такая же, как Питтегрю?

— Нет, ты не такая, и именно поэтому я хочу, чтобы ты чувствовала себя увереннее. Мы разговаривали наедине лишь единожды, но тогда твой разум был затуманен местью, а в остальное время тебя всегда сопровождал Люциус. Он определенно хорошо на тебя влияет. Почему-то при нём ты хочешь казаться сильной, смелой, и это правильно. Насколько я помню, у нас была сделка, ты — наемница, а не волонтёр, как остальные, и от этого наши отношения только выигрывают, — он внимательно посмотрел на меня, ожидая ответной речи.

— Мой Лорд, я многое повидала за последний год, многому научилась. Сначала чего-то боялась, старалась идти своей дорогой, но…

— Ты изменилась…

Я посмотрела на стакан, который крутила в руках. Ощущение, что я на исповеди не покидало меня…

— Да, я пересмотрела свою жизнь, пересмотрела взгляды на мир, даже если сначала это была сделка, то сейчас я уверена, что…

— Выбрала правильный путь, — завершил за меня Темный Лорд. — Я вижу, что ты делаешь для общего дела, а главное, сколько ты делаешь для меня...

Эти слова заставили напряженные мышцы расслабиться, и странная дрожь и волнение стали отступать. Я понимала прекрасно, что этот разговор был не случайным, потому что уже сегодня между нами появятся личные секреты, новая стадия доверия. Не игра, в которой смысл угодить королю, не безоговорочное поклонение, а настоящее понимание.

— … У меня много сторонников и помощников, но не многим я могу доверять полностью… — было ощущение, что он подводит меня к чему-то очень важному. — … Всего лишь исполнители, те, кто боятся, те, кто жаждет власти, считая её платой за свой труд. Другие полностью разделяют мою точку зрения. Люциус и Беллатрисса — два самых верных друга, да ты не ослышалась, они именно друзья, хотя и они зачастую боятся меня, — он вздохнул. — Но этот страх не такой как у всех, он такой, как у тебя. Это уважение. Я применял на них обоих пыточные заклятия, наказывал за промахи. Возможно, ты сочтешь это за самоутверждение, власть над людьми, так оно и есть. Они верят мне и сами решили следовать за мной в огонь и воду. Я благодарен, что среди сотен Пожирателей у меня есть они и теперь, конечно же, ты.

Я сделала глоток, ощущая, как алкоголь разливается по телу, обжигая внутренности. Слова казались ложью. Я не показывала этой мысли. Не может быть друзей у такого как он, если конечно он не вкладывает в слово «друг» иной смысл. Уже долгое время считала себя одной из самых преданных Волан-де-Морту, но сегодня он сказал это вслух. Разглядел, провёл по странной дороге из пояснений и сносок, которые я сама чертила.

— Мой Лорд, — я гордо улыбнулась, но не подняла нос в аристократическом жесте.

— Я видел сегодня, как сильно ты хотела выслужиться, докладывая о Пророчестве…

Моя улыбка моментально угасла, и он продолжил:

— Это не порок, каждый человек заслуживает то, что он заслуживает. А честолюбие — не такое уж и плохое качество, Аллегра. Ты блестяще со всем справляешься, признаться, в начале у меня были сомнения. Импульсивность, пыл, ненависть, жажда мести, которые кипели в тебе в первую встречу, могли быстро угаснуть, но, к удивлению, ты выдержала всё, переборола юношеский максимализм и приняла нашу точку зрения за свою.

Странная обстановка, странные слова. Похвала между строк, доверие. Это то, о чем я мечтала, то, от чего не откажусь и продолжу с честью выполнять своё дело. Его слова, вера в преданность, в речи не было лести, Темный Лорд действительно говорил то, что думал, располагал к себе, притягивал, не ковыряясь в душе, не пытаясь завербовать, ведь он сделал это уже давно.

— Мой Лорд, это именно то, что я действительно хотела услышать, — я закусила губу, чтобы не сверкать самодовольной улыбкой, ведь душа бессовестно ликовала, примеряя на себя маленькую победу.

— Ты многого добьешься и непременно получишь свою награду и даже больше. Не думаю, что Северус интересует тебя всё так же сильно, я вижу, что желание мести немного поутихло.

— Да, мой Лорд, но я всё еще хочу его немного проучить…

— Или спасти жизнь… — вкрадчиво произнес он, глядя на меня понимающим взглядом.

Снова ужас в моих глазах, и ни тени агрессии на бледном лице собеседника. Слишком очевидны намерения глупой любви, но я могу показаться слабой.

— Любовь — слабость, Аллегра, — озвучил мою мысль Лорд. — Но я способен понять её, иначе Северус был уже давно мёртв.

— Мой Лорд, прошу…

— Я знаю и не собираюсь убивать его, — Волан-де-Морт в очередной раз ухмыльнулся. — Я же не хочу потерять тебя, как когда-то потерял Снейпа. Аллегра, я совершил ошибку, убив женщину, которую он любил, недооценил ту самую пресловутую любовь. Знаешь, — серьезно сказал он, — Северус подавал большие надежды. Он был молод, импульсивен, вы похожи с ним, точно так же много лет назад он подвел Лили Поттер под смерть собственноручно, как и ты, когда подтвердила его принадлежность к вражескому лагерю.

— Я не понимаю…

— Люциус не говорил тебе, что это Снейп принес первую часть Пророчества? — делая глоток виски, произнес Хозяин.

Пространство — тонкая нить между реальностью и забытьем, между знанием и неизведанным. Стакан с напитком выскользнул из моих рук, но завис в воздухе, не расплескав ни капли. Волшебная палочка Темного Лорда отправила его на стол. Внимательный взгляд, изучение реакции.

— Нет, он, конечно понятия не имел, что в Пророчестве говорится о семье Поттеров. Но когда узнал, испугавшись, Северус отправился к Дамблдору, ну, а дальше, полагаю тебе известно, — подытожил он.

Я медленно кивнула, вновь беря в руки виски и делая внушительный глоток.

— Я …

— Нет, если разобраться, своим появлением в замке в ноябре прошлого года ты только продлила ему жизнь, Аллегра. Я прекрасно знал, на чьей он стороне, ты лишь в очередной раз подтвердила это. Северус слаб, он влюблен в призрак прошлого, до сих пор его преследует чувство вины и жажда мести ко мне. Он считает, что, помогая Ордену и Дамблдору, искупит свою вину.

— Но это глупо, его вина никогда не сотрется, чтобы он не сделал, нельзя искупить смерть смертью… — возразила я.

— Видишь, ты всё прекрасно понимаешь. И он никогда не забудет грязнокровку.

Я задумалась, понимая, что мудрый волшебник пытается отвадить от навязчивой идеи, не травит мои надежды соком бубонтюбера, просто говорит фактами, фактами, которые я прекрасно знала, но так или иначе боялась принять.

— Что ты будешь делать с ним, Аллегра, когда получишь? — со вздохом спросил Волан-де-Морт.

Его реакция на мои слова, не было смысла таить, я не хотела проучивать Снейпа на самом деле. Главное, чтобы он жил.

— Отпущу… — тихо сказала я.

— Я так и знал, вот только он так просто не отступится от мести.

— Я знаю, я изменю его память, всё что угодно. Мой Лорд, простите за эти откровения, я понимаю, что вы не сохраняете жизнь предателям, — бесплотным голосом произнесла я.

— Он не предатель, он жертва собственной и моей ошибки, и потом, ты вольна будешь делать что угодно со своим пленником. Я выполню обещание, данное тебе, Аллегра.

— Когда мне привести мальчишку? — выпалила я.

— Не торопись, он пока не нужен мне, пускай живет.

— Но я думала…

— Однажды я уже привел в действие Пророчество, когда пытался его избежать, и долгие годы провел в образе фантома. Я не хочу повторять сей промах, да и потом, пока магическое сообщество надеется, что Поттеру удастся поквитаться со мной, мы медленно подминаем под себя всё больше людей, внедряем своих в Министерство Магии.

— Простите за наглость, но что тогда вы собираетесь делать, если не стремитесь убить Поттера?

— Жить, просто жить, — спокойно сказал Темный Лорд. — Думаю, что награду ты получишь в любом случае…

Я не могла поверить своим ушам, изменение в условиях сделки.

— Но зачем тогда я играю роль грязнокровки в Хогвартсе? — удивлялась я всё больше.

— Ты приносишь информацию, очень полезную, из первых рук, и этого достаточно. Благодаря внедрению в круг друзей Поттера, ты будешь обладать всеми сведениями. Считай, что заняла место Снейпа. Итак, что за новости у тебя еще есть? — перевел он тему, подливая ещё виски себе и мне.

— Ну, раз вам не важна жизнь Поттера, не думаю, что эти сведения чем-нибудь могут помочь. Дамблдор проводит уроки с мальчишкой.

— Северус говорил. Ты узнала, чем они занимаются?

— Да, мой Лорд, только не совсем поняла. Старик показывает мальчишке воспоминания о вас, не представляю, как это может помочь им.

Хозяин задумчиво свёл два пальца у безгубого рта.

— Воспоминания министерского сотрудника Огдена, — продолжила я. — Он приходил в дом ваших предков Мраксов, из-за того, что сын Марволо — Морфин наложил заклятие на маггла, вашего… — я запнулась, думая стоит ли говорить об отце Волан-де-Морта так открыто, наверняка тема была ему неприятна.

— Продолжай, — равнодушно произнес он.

— …На старшего Тома Риддла из-за того, что Меропа была влюблена в него. Дамблдор рассказал Поттеру о том, что Меропа Мракс опоила маггла любовным зельем и…

— Достаточно.

Волан-де-Морт остановил мою речь о его родителях.

— Это всё?

— Да, Мой Лорд, как сказал Гарри, Дамблдор считает, что это поможет в борьбе с вами, только я не понимаю…

— Врага, Аллегра, нужно знать в лицо, любая мелочь может оказаться важной. Позиция Дамблдора верна, он готовит Поттера. Возможно, ты узнаешь еще многое обо мне, и хорошо, что ты понимаешь, что эта информация должна держаться в секрете, в том числе и от Люциуса.

Я кивнула.

— Я никому не…

— Я знаю, я верю тебе, Аллегра.

Пронзительный взгляд красных глаз заставил меня поёжиться. Тайна между мной и Темным Лордом… Несмотря на абсурдность сведений, они оказались важными.

— Продолжай добывать информацию и старайся поменьше рисковать.

Снова кивок.

— Мой Лорд, я могу спросить?

Доверительные отношения, теперь я имела права…

— Не спрашивай разрешения в таких мелочах, думаю, ты сама понимаешь, когда стоит задавать вопросы, а когда нет, и не скрываешь от меня своих мыслей. А ситуацию с Драко ты узнаешь скоро.

— Поттер догадывается, что у него Метка, его не переубедить.

— Присматривай за Драко, Аллегра, но не пытайся разузнать что либо, не потому, что это признак моего к тебе недоверия. Одному человеку опасно знать слишком много информации, не забывай, что ты постоянно ходишь по лезвию ножа, — его голос врезался в мой разум.

— Да, мой Лорд.

— Мне снова нужна твоя кровь, — и пока я закатывала рукав мантии, чтобы полоснуть себя режущим заклятием, он внезапно продолжил: — Думаю, скоро мы откроем множество полезных зелий, благодаря свойству твоей крови.

— Мне нужна ваша помощь кое в чем, — сказала я, протягивая флакон с багровой жидкостью Темному Лорду, и достала из кармана Карту Мародёров. — Это полная карта Хогвартса, весьма полезная вещь, вещь, которая не умеет лгать. — Клянусь, что собираюсь совершить шалость и только шалость, — произнесла я.

Снова на пергаменте появились надписи. Протянув вещь хозяину, я объяснила суть проблемы таблички с именем. Темный Лорд долго рассматривал желтый пергамент, наблюдал за фигуркой Дамблдора и Снейпа на чертежах школы. Потом произнёс какое-то сложное заклинание.

«Господа: Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, с уважением просят Тома Риддла не совать свои змеиные ноздри не в своё дело».

Я в ужасе посмотрела на Тёмного Лорда, ожидая вспышки гнева, но он внезапно засмеялся. Шипящий смех разбудил Нагайну, свернувшуюся кольцами около письменного стола Люциуса, но змея опустила голову и снова забылась сном.

— Какая интересная вещь, — заключил он. — Думаю, нужно спросить у одного из её создателей, как изменить твоё имя.

Лорд вызвал Кэрри, отослал эльфа за Люциусом и Хвостом.

— Что ж, вероятно тебе придется задержаться ненадолго, и, Аллегра, я хотел бы знать, каким способом ты выбралась из замка?

— Потайной ход вот здесь, — я указала на тоннель, начертанный на карте.

— Но там антиаппарационный барьер.

— На стыке двух защит Хогсмида и Хогвартса есть зазор, там… — я осеклась, потому как увидела на пергаменте нечто странное.

Несколько табличек с надписями: Нимфадора Тонкс, Лапидеус Мальком, Нанус Адкор и Минерва МакГонагалл перемещаются как-то быстро. Темный Лорд с интересом наблюдал за происходящим, а я — с ужасом, потому что поняла, куда они держат путь… Третий этаж, статуя одноглазой Горбуньи. Мерлин, но как? Как они узнали?

— Вы позволите? — спросила я, и хозяин отдал карту.

Я судорожно стала перелистывать пергаменты и в ужасе уставилась на гостиную Гриффиндора, но там никого не было. Гарри и Рон мирно спали в комнате мальчиков, значит, они не знают; снова развернула на странице третьего этажа. Авроры и декан были уже на месте, а к ним приближались Северус Снейп и Дамблдор.

— О, Мерлин… — лишь смогла прошептать я, вскакивая на ноги.

Темный Лорд мгновенно изменился в лице. Прокол, сделанный мной из алчного желания донести информацию до Хозяина… Всё бессмысленно, теперь мне не вернуться в школу.

— Ты допустила серьезную ошибку, Хогвартс охраняется слишком сильно, — яростно проговорил он, читая мои мысли, стирая грань доверия, возведенную ранее.

— Мой Лорд, я…

— Ты вернешься в замок в любом случае, — гневно продолжил он.

Я смотрела на волшебную палочку, качающуюся из стороны в сторону в его руке, опасаясь Круциатуса, но боль не была самым страшным наказанием. Только всё начало складываться, как моя чудовищная самонадеянность растоптала доверие в пыль.

…Невысокий мужчина, сутулый и с водянистыми глазками вошел в кабинет примерно через пять минут. Неужели Люциус приютил и такое убожество, как он? Хозяин поместья вошел следом за крысоподобным человеком. Ни в одних моих глазах читалось презрение.

— М-мой Лорд, — залепетал волшебник, падая на колени, — вы звали меня? — его взгляд метнулся к огромной змее; Петтигрю сглотнул, затем снова раболепно уставился на хозяина. Наверное, подумал, каково быть обедом для Нагайны…

Серые глаза Люциуса, они отрешились, полные закаленной стали, смотрели на то, как, не вставая с колен, Хвост что-то бормочет.

— Да, звал. Что ты можешь сказать об этой карте? — бледная рука протянула желтый пергамент слуге.

Дрожа всем телом, жалкий волшебник взял вещь и стал внимательно рассматривать. Интересно, он что-нибудь вообще может видеть с такой амплитудой колебаний во всём теле? От этого человека воротило, но еще больше воротило от себя самой, было страшно, я действительно боялась Темного Лорда и его красных глаз, преисполненных ярости.

— Это Карта Мародеров, к-когда я учился в Хогвартсе, мы с д-друзьями создали её.

— Как у тебя язык поворачивается называть друзьями тех, кого ты предал, Хвост? — неожиданно усмехнулся Люциус.

История его предательства давно была известна. Поттеры сделали Петтигрю хранителем тайны нахождения своего дома, а он бессовестно выложил всё Лорду. В Азкабан посадили Сириуса Блэка и обвинили в убийстве Хвоста, который инсценировал свою смерть.

— Ты помнишь магию, которую вы использовали в создании карты?

— Д-да.

— Сможешь изменить одно имя?

— М-мой Лорд, — судорожно вздохнув, произнес Хвост, — я думаю, что смогу. Какое имя изменить? — спросил он, разглядывая редкие передвижения авроров по тоннелю к «Сладкому Королевству».

Я не имела права на слова, вообще на речь, после того что натворила. Не важно, что сейчас прозвучит мое имя, игра проиграна. Люциус намеренно не смотрел в мою сторону. Холод, полное игнорирование. Мерлин, и после этого Темный Лорд не хочет, чтобы я лезла в дела Драко? Хотя теперь совершенно не важно, я даже не смогу присмотреть за ним. Малфой-старший — часть моей жизни, он друг, единственный человек, которым я дорожу. Жестоко…

— Замени Аллегру Кэрроу на Гермиону Грейнджер, — равнодушно сказал Волан-де-Морт.

— Кэрроу? Разве она не…

— Молчать! Выполняй, — прошипел Хозяин.

— Да, мой Лорд, к-конечно, мой Лорд, — кланяясь, распинался Питер.

Он что-то выводил на карте волшебной палочкой, но пергамент не писал гадости, словно узнавая одного из создателей. Красноватый дымок образовался над страницами, спустя несколько заклинаний и всё прекратилось.

~~

Она смотрела, пыталась понять, проникнуть в его горький эгоизм. Всё изменилось: задание Драко, её миссия. Создавалось впечатление, что их разделили намеренно. Близкая, но её сердце принадлежало глупой несбыточной любви. Всё могло продолжаться дальше, однако был ли в этом смысл? Что связывало двоих? Ничего, общие задания на протяжении нескольких месяцев, общая постель. А как же чувства? Холодная душа Аллегры, превратившейся из напуганного глупого ребенка в огнедышащую фурию, никогда не будет принадлежать Люциусу. Время пришло, время, чтобы отказаться. Последние встречи в поместье Кэрроу — были всего лишь маленьким бонусом.

«Вернись к реальности…».

Голос разума все время напоминал, что сказка кончилась, как только его сыну поручили страшное задание. Нет смысла тратить время на несбыточное, то был всего лишь сладкий самообман.

— Молодец, Хвост, хоть какая-то от тебя польза, — произнес Лорд.

— О, спасибо Мой Лорд, — чуть ли не взвизгивая от жидкого комплимента, сказал Питер, протягивая карту Волан-де-Морту, но его радость быстро улетучилась, как только на него направилась волшебная палочка.

— Обливиэйт, — презрительно кинул Волан-де-Морт.

Питтегрю покинул их, находясь в состоянии транса, но рефлекторно кланяясь по дороге к двери. Жалок, ничтожен, его место ниже домовых эльфов, обладающих большей преданностью.

~~

Аллегра приняла свиток пергамента из бледных рук и положила в карман мантии. Темный Лорд читал мысли обоих подданных, находящихся в этой комнате. Тоска, печаль, эти двое имели тайны друг от друга, отдалялись, но их тянуло друг к другу будто заклинанием Акцио. Невозможно было поверить в то, что Люциус мог влюбиться в Аллегру. Вот так просто, как мальчишка, но в то же время, он трезво расценивал ситуацию, понимал всё так, как нужно, он всегда принимал решения, идущие вразрез с желаниями. Именно за это Лорд и уважал его, хотя Малфой иногда всё же скрывал мысли. Что до неё: она научится исключать из жизни прихоти. Способная — пожалуй, самое лучшее определение. И еще странный парадокс, чем больше Волан-де-Морт доверял ей, тем сильнее она выкладывалась, если бы не сегодняшняя ошибка. Хотя это просто случайность, но стоило проучить её.

Разве служение — это то, ради чего юная девушка вступила в ряды Пожирателей Смерти? Да, так и есть, ей нравится подчиняться сильному магу, нравится чувствовать опьяняющую власть, которой добивается собственными силами, нравится процесс игры. Её разум — открытая книга, но только для хозяина. Несмотря на осведомленность Люциуса о её положении заложницы, относительно спасения Снейпа, она не так проста, как кажется. Показав облик ранимой, глупой влюбленной девочки Люциусу, Аллегра не хитрила, но она добилась этого мужчины собственноручно. Обманула с делом Уэмпшира, вызвав доверие, влюбила в себя всегда расчетливого и хладнокровного Малфоя. Ещё никто не манипулировал им с такой легкостью, но Аллегра сама слишком увлеклась…

Отстраненность, ледяной взгляд, всего лишь маска его Правой Руки, на самом деле слишком много чувств лежит под тонким слоем беспристрастия.

— Итак, у нас есть небольшая проблема, — злобно прошипел Темный Лорд. — Люциус, нужно придумать, как вернуть Аллегру в замок незамеченной.

~~

— Что? — непонимающе уставился на меня тот, пока я краснела от стыда, понимая, что сегодня не самый лучший день в моей жизни.

У меня было предложение, очень глупое, совершенно неадекватное.

— Слушаю тебя, — прошипел Лорд, снова копаясь в моей голове.

— Этот вариант невозможен, мой Лорд, — едва сдерживая дрожь, проговорила я.

Вот она — плата за самоуверенность, за постоянное везение, которое рано или поздно должно было исчерпать себя.

— Думаю, что у нас нет выбора, превращайся в грязнокровку. Всё будет так, как ты придумала, Аллегра, — растягивая рот в хищной ухмылке, проговорил он. — У тебя есть антидот к Веритасеруму на случай расспросов?

— Да, мой Лорд, я провезла в Хогвартс много зелий, — спокойная речь давалась мне с трудом, поскольку я понимала, что за обсуждением деталей последует наказание.

Ужас, страх…

Нет, спокойствие…

Принятие заслуженной кары, вместо лавров…

Я увидела жестокое воплощение своего мысленного плана, когда палочка Тёмного Лорда внезапно поднялась и указала в сторону меня. Всё казалось сумбурным сном, я не хотела получать наказание на глазах у Люциуса, который пытался понять, что происходит... Стальные глаза на мгновение потеряли равнодушие. Блеск тревог, до него стало доходить… Всё что я успела, это слабо поднять уголки губ, глядя на совсем недавно своего мужчину…

— Круцио…

Глава опубликована: 10.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Очень неоднозначная, но по истине прекрасная работа))
Замечатльный фик , очень волнующие главы , просто востор!
Хотелось давно написать очень теплый отзыв. Автор, вы молодец! Вам удалось передать всю атмосферу, пусть немного темную, но она такой должна быть. А фик очень светлый, о такой любви, которая не погибла. Я еще не прочла весь, но уже не могу заснуть, не прочтя по главе.
Аnna, у Вас просто талант, Вам книги писать надо!!
Прочла. Смешанные чувства. Жестокость, любовь, предательство, любовь, ненависть и снова, любовь...
Несомненно, автор - талантлив. Вот только вычитать бы более тщательно.
Помню, с каким удовольствием читала этот фанфик несколько лет тому назад. Более того, помню сюжет и окончание, хотя большинство прочитанного забывается уже через неделю-другую.

Окончание и вовсе нечто удивительное тем, что неожиданно. Как же я рада наткнуться на него сейчас, хотя перечитывать не буду ибо сейчас читаю только ориджи. Лучше за "Корейский" возьмусь.
Прочитала за день и четыре ночи.
Восхитительно. Изумительно. Браво.
Конечно, недочеты есть. К примеру, кое-где было уж слишком затянуто. Но все косяки просто меркнут на фоне лихо закрученного сюжета, а также прекрасно раскрытых персонажей.

Главная героиня очень понравилась. Поняла все ее действия, все ее решения и поступки. Изменение сознания проходило у нее очень плавно, степенно. Темный лорд воистину восхитительный психолог и манипулятор! Браво! За него просто аплодирую стоя.
Очень много мыслей в голове, столько всего написать хочется. Очень порадовал Люциус. Да черт возьми, Anya Shinigami, у вас вообще Малфои такими обаятельными мужчинами получаются! Ну просто невозможно не восхититься. Что Абрахас, что и сам Люциус. Кстати, очень рада - я бы даже сказала безумно - что Аллегра с Люциусом осталась. Вообще, за их тандемом уж очень увлекательно было наблюдать! Восхитительно! Ух!

Дамблдор - придурок! Вот если бы он доверился профессиональной интуиции Снейпа, то они бы выйграли войну! Аллегра не рассказала бы Лорду о крестражах, и все! Но если бы так произошло, то я была бы разочарована: все таки я за темных всегда болею, да.

Северуса мне жаль. Искренне. Чувства к покойнице и его самого ходячей нежитью сделали. Даже его в изнасиловании не обвиняю: человек потерял разум от любви к давно почившей. Они оба от этого чувства страдали. Но в отличии от Снейпа, Аллегре удалось взять над собой контроль. Не благодаря Люциусу.

Очень жаль, что после войны она переодически ощущала себя одинокой. Очень жаль.
Надеюсь, она родила от мужа сына? Ну, нужен ведь наследник и ее девичьему роду.


Огромное спасибо за работу. Я просто в дичайшем восторге!
Показать полностью
Я до жути не люблю читать драмы, но иногда этого ребует настроение. Безумно повезло, что мое настроение привело меня к такому потрясающему, продуманному, взрослому произведению. Каждое действие, каждая мысль, каждый поступок обоснован и преподнесен читателю в идеальном виде. Давно я уже не читала таких взвешенных работ, за что спасибо огромное автору! Даже после прочтения этот фанфик не отпускает, заставляет задуматься. Наверное, это хорошо, что таких замечательных работ совсем немного, иначе как бы можно было бы оценивать их по достоинству?
P.S. Прошу прощения у автора, но я химик по образованию, и мне режет глаза, когда я вижу слова «спектрофОтометр» и «электрофОрез», неправильно написанными. Надеюсь, Вы не обидитесь на такую наглость, но не могли бы Вы все же поправить?
Какой напыщенный текст. я просто ржу в голос от этих словесных заворотов, даже сохранила себе особенно цветистые фразы(хотя они здесь все цветистые, ни слова в простоте, как говорится), буду друзьям зачитывать для поднятия настроения
Великолепная работа!Окунулась в нее с первых же строк (даже пришлось бросить книгу любимого автора на середине, а этого со мной не бывает)))
Очень понравилась главная героиня, прекрасно вписанная, как будто в канон. Ну и конечно, описание темной стороны. Больше половины работы сидела и надеялась, что на переметнется, но нет... Хотя, это и к лучшему.
Не хватило мне только Темного Лорда - хотелось увидеть, проследить причины его "становления", перехода от жестокого ублюдка, наказывающего своих слуг круцио, требующего полного повиновения и где-то даже унижения и устраивающего рождественские рейды, до здравомыслящего и спокойного господина Гонта, довольного жизнью. Видимо, я упустила момент, когда он, наконец, удовлетворил свое тщеславие и обуздал жестокость натуры.

(Warning!Спойлер!Не читать нечитавшим))))
Еще раз спасибо за чудесную работы и прекрасную концовку!Я еще с середины пророчила Аллегре смерть или судьбу королевы вампиров, а тут... так все легко разрешилось)))


P.s. язык восхитителен!Особенно понравились метафоры и сравнения)))
Хорошая и объемная история, но до чего же раздражает непроглядная насыщенность текста вычурными словесными оборотами - это просто караул какой-то! Я понимаю, что автору необходимо было усилить ангст, пиzдострадашки и драму, но чтение такого большого текста это только затруднило, что обидно при таких проработанных персонажах и сюжете. И нет, я не имею ввиду, что нужно было писать сухо и по делу, просто чуть умерить любовь к неуместным тропам :) Извините, не смог удержаться
Прекрасный фик. Такое качество редкость. Только этот надрыв со Снейпом показался немного преувеличен. Она его ещё в школе переросла.
Фанфик великолепный.
Вот только я сомневаюсь, что Римус так быстро отрёкся бы от старого, от друзей... В целом стал, как Хвост.
Непонятно Только как самый могущественный Вампир мог так глупо подставиться и стать и Смертным , он казалось не многим слабее лорда но Его переиграли и что все его Артефакты что случилось с Граалем и библиотекой , а мне его и в правду жаль .
Если коротко, то кроме ненависти, Аллегра во мне ничего не пробудила. Крокодил!
Несколько раз хотела бросить читать, но любопытство пересилило. Интересно, хорошо написано. И все равно как-то гадко на душе после прочтения.
Спасибо! Это было прекрасно!
Цитата сообщения ingami от 23.04.2020 в 04:26
Спасибо! Это было прекрасно!

А можно узнать, что именно прекрасно?
ЛИЛКА
Произведение было прекрасным) мне понравилось.. конечно немного наивно и неправдоподобно, но почему нет? Это же сказка. Автор видит так, а нам остаётся следовать его мысли и принимать его видение, ведь это его произведение.
Всем добрый день
Фанфик с закрученными размышлениями героев читать интересно, но очень режет глаза «экспрессо».
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх