↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравленная роза (гет)



Автор:
Беты:
venbi (главы 1-8), Иванна Мачкевич
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 2489 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Пособие по пониманию зла". История безумия. На что готово женское сердце ради любви? Что если сломленная по твоей вине очерненная душа попадет не в те руки? Рассказ повествует о сложной любви студентки к своему преподавателю. Страшная ошибка юношеского эгоизма, приведет ли она к серьезным последствиям? 5 книга глазами Пожирателей Смерти. POV Аллегры Кэрроу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 4. Карта Мародеров.

Вымощенный камнем пол, четыре стола, четыре цвета факультетов… Всё было таким знакомым и таким неизвестным. Казалось, что я попала в свою стихию или, наоборот, в странное неизведанное прошлое, от которого, отказавшись единожды, начинаешь считать, что подобного просто не может произойти впредь. Большой Зал… Звезды на потолке… Я высоко задирала голову, чтобы рассмотреть получше, увидеть Большую и Малую медведицу, а может, пояс Ориона. Я вдыхала запах, которого не существует, наблюдала то, что казалось иллюзией… Чужое место за гриффиндорским столом среди людей, которых я намеренно собираюсь предать.

Ученики, профессора, черные мантии с нашивками факультетов. Головы студентов, разные: рыжие, белые, черные, песочные, русые. Распределяющая шляпа на высоком табурете, словно в первый раз… Я поняла: это не они изменились, а я…

Но с другой стороны время повернулось вспять, я попала в прошлое, глядя на первокурсников, нервно комкающих мантии напротив преподавательского стола, в ожидании распределения. Маленькие… они совсем юные, еще до конца не осознают, что происходит в мире, им легче, чем остальным. Дети, как хорошо быть ребенком, но моё детство закончилось... Жизнь жестока, я жестока… Я больше не та маленькая девочка, переступившая порог школы впервые, чтобы увидеть одного единственного человека…

Я не права, именно поэтому я здесь… Но Северуса не было за столом преподавателей. Стараясь поменьше крутить головой, я просто упала в раздумья. Где может быть человек, ради которого я сижу здесь среди красных цветов, среди студентов, на которых мне наплевать, среди друзей, которые когда-то видели во мне личность, людей, которых я готова убить, предать, подставить без зазрения совести?..

Стараясь не путаться в мыслях, я обратила внимание на слизеринский стол. Драко. Он был спокоен, не общался с сокурсниками, не издевался над первогодками, новичками, подходящими к их столу после распределения. Поттера всё не было. Куда делся этот мальчишка? Рон выглядел глупо, как-то несерьезно, поглощая еду, совершенно не беспокоясь о пропавшем друге.

— Прекрати есть, Рон, Гарри пропал, — прошипела я.

Джинни тоже с укором посмотрела на брата.

— Да вон он, — спокойно проговорил тот с набитым ртом, и половина тех, кто слышал, обернулись к входу в Большой Зал.

По мере приближения Поттера к столу, мы поняли, что что-то произошло.

— Он опять в крови, — проглотив кусок, заметил Рон.

— На этот раз, это его кровь… — добавила Джинни.

Она была права, Гарри кто-то явно разбил нос. Мы попытались расспросить его, но он лишь отмахнулся, обещая рассказать всё позже. Что-то произошло, и, судя по выражению лица Драко, наблюдавшего за нами, здесь явно не обошлось без его участия. Неужели Лорд поручил ему что-то связанное с Поттером? Но тогда зачем здесь я?

Оказывается, Гарри успел пообщаться с Драко в весьма неприятной форме, как мы узнали позже, и со Снейпом, встретившим его у ворот замка. Сам профессор в это время занял место за преподавательским столом: сама невозмутимость, отстраненность, абсолютная незаинтересованность в происходящем. В этом был весь Северус. Я наблюдала за ним боковым зрением, не теряя бдительности, однажды я уже открыла свои мысли именно здесь, именно в этом зале Дамблдору, обожающему сканировать всех и вся, но теперь я не попадусь. Я вооружена знаниями о предполагаемых возможностях старика. Я подавила желание с ненавистью посмотреть на директора, который принял участие в коверканье моей души. Именно этот седовласый волшебник подтолкнул Северуса ко мне, именно этот страшный манипулятор решил мою судьбу и отдал в руки Волан-де-Морту. Что ж, наверное, стоит сказать спасибо. Пройдя через время и становление личности я ни о чем не жалею, я даже благодарна, но благодарность лжи всё равно вызывает жажду мести. Хочу поквитаться с Дамблдором…

Тем временем, по окончанию ужина, объект моей неприязни поднялся для заключительной речи, он призывал к сплочению факультетов, на что факультет Слизерин, в лице некоторых студентов, дружно, чуть ли ни синхронно ухмыльнулся. Сын Нотта, дочери Эйвери, и еще много кто из детей Пожирателей выглядели спокойными, даже веселыми. Им не грозила опасность. Директор странно себя вёл: он не жестикулировал, словно дирижер, как в прошлые годы, а просто смиренно стоял, произнося трогательную речь насчет тяжелых времен. Рассказал о мальчике, когда-то учившемся в стенах этой школы, свернувшем с пути. Фразы о Томе Риддле заставляли учеников вздрагивать, всем было известно о ком идет речь.

Мы успели заметить одну странную вещь…

— Что у него с рукой? — охнула я.

Не одни мы обратили на это внимание. Правая рука у Дамблдора была почерневшая, безжизненная. По залу прошелся шепоток. Директор все правильно понял, но только улыбнулся и одернул фиолетовый с золотом рукав, прикрыв свое увечье.

— Не о чем беспокоиться, — сказал он беспечно. — А теперь... нашим новым ученикам — добро пожаловать, наших старых учеников — с возвращением! Вас ожидает еще один год обучения волшебству...

— Она у него такая была, когда я видел его летом, — зашептал Гарри на ухо мне. — Только я думал, он ее уже вылечил... Или мадам Помфри могла ему помочь.

— Она как будто омертвела, — сказал Рон, болезненно поморщившись.

— Некоторые травмы невозможно исцелить… Древние проклятия… А бывают еще яды, для которых не существует противоядий… — вступила я.

— ...а школьный смотритель, мистер Филч, просил меня объявить о категорическом запрете на любые шуточные товары, приобретенные в магазине под названием «Всевозможные волшебные вредилки».

О, ну конечно, Фред и Джордж Уизли теперь были весьма популярны, затмили Зонко. Но думаю, студенты найдут способ проносить в школу их изобретения. Близнецы — талантливые ребята, только вот так и не окончили школу, их выгнали в прошлом году после фейерверков под носом у Амбридж, о которых я была наслышана еще в Норе, изображая осведомленность. Как я не старалась вести себя спокойно, любопытство всё же донимало. Меня постоянно тянуло взглянуть на Снейпа… Огромная сила воли понадобилась для того, чтобы не наблюдать за этим каменным изваянием, не проявляющим и доли интереса к речи Дамблдора.

— В этом году мы рады представить вам нового преподавателя. Профессор Слагхорн (Слагхорн встал, сверкая лысиной в свете свечей, его обтянутый жилетом живот отбрасывал тень на весь стол), — мой бывший коллега, согласился снова преподавать у нас зельеварение.

— Зельеварение?

— Зельеварение?!

Слово эхом разнеслось по Большому залу. Ученики переспрашивали друг друга, сомневаясь, правильно ли они расслышали.

— Зельеварение? — хором повторили Рон и я, уставившись на Гарри. — А ты говорил...

— Тем временем профессор Снейп, — Дамблдор повысил голос, перекрывая ропот в зале, — возьмет на себя обязанности преподавателя по защите от Темных искусств.

— Нет! — сказал Гарри так громко, что сразу несколько голов повернулись к нему…

Эта новость стала шоком не для нас одних. Все факультетские столы перешептывались, в то время как Северус лениво поднял руку, представляясь в новой должности. Слизерин аплодировал чуть ли не стоя. Гарри был вне себя от ярости. Конечно, ведь он ненавидел Снейпа, да и тот не пылал к нему нежной любовью, и я даже знала почему…


* * *


Честно говоря, я не осознавала, что должна делать, поэтому решила просто плыть по течению, строя из себя Гермиону, собирая информацию. Шок, никогда не думала, что Северус будет преподавать что-то помимо зелий. Как-то странно… Меня вдруг стали волновать результаты СОВ, хотя я не имела к ним какого-либо отношения. Единственным предметом, по которому Гермиона получила «Выше ожидаемого», а не «Превосходно» был ЗОТИ. Вот незадача. Абсолютно незначительная вещь почему-то волновала меня. Снейп не очень-то любил Гриффиндор и Грейнджер в частности, он обязательно найдет к чему подкопаться. Я буду лучшей по ЗОТИ, потому как уже принимала участие в бойнях против авроров и на тренировках с Люциусом показывала весьма неплохие результаты. За время прозябания в своем поместье я изучила множество книг и не только контрзаклятия мне удавались легко. Темная магия, тот ритуал, благодаря которому удалось беспрепятственно проникнуть в Отдел Тайн…

Странное волшебство, даже сейчас я чувствую его влияние, словно в душе навсегда поселилось что-то грязное, но оно не причиняло вреда, а наоборот, словно повышало тонус.


* * *


Первый урок у Северуса. Держать себя в руках, хотя так хочется полюбоваться, побыть хоть недолго глупой влюбленной школьницей, но больше такой диагноз ко мне неприменим. Время практически вылечило старые раны, но благодаря шрамам образовались другие увечья, куда более глубокие, чем нелюбовь преподавателя. Иная личность, собранная по осколкам. Сильная, волевая, больше не опираюсь на чувства, не смотрю в рот человеку, что подтолкнул меня к судьбе, которую я раньше отвергала. Я здесь, чтобы шпионить, чтобы выполнять то, что я сама себе навязала, задание, что спасет жизнь этому черствому ублюдку…

Помещение приобрело черты Северуса: мрачное, лишенное света, благодаря тяжелым шторам…Одинокие свечи, летающие под потолком, бликующие на ужасных картинах мучений, искаженных пытками лицах людей, запечатленных в живописи. Игра ли это в плохого Пожирателя Смерти или действительная сущность человека?

— Я не говорил вам доставать учебники, — произнес профессор колким голосом.

Ученики поспешно затолкали свои экземпляры «Лицом к лицу с безликим» обратно в сумки.

— У вас сменилось пять педагогов, я удивлен, что с таким бессистемным преподаванием вам удалось наскрести на сдачу СОВ.

Северус в своем репертуаре. Он стал разглагольствовать на тему Темных искусств в привычной интонации, но казалось, что его голосе сквозит странное благоговение к предмету. Неужели он может любить что-то больше, чем свои мензурки и котлы с противными варевами?

— …Следовательно, ваша защита, — чуть громче продолжал он, — должна быть такой же изобретательной и гибкой, как те искусства, которые вы хотите одолеть. Эти картины, — Северус на ходу махнул рукой в их сторону, — дают довольно точное представление о том, что происходит с человеком, подвергшимся, к примеру, воздействию заклятия Круциатус, — он указал на изображение волшебницы, скорчившейся и кричащей от боли. — Испытавшим поцелуй дементора, — на картине волшебник бессильно привалился к стене, безучастно глядя прямо перед собой пустыми глазами, — или спровоцировавшим нападение инфернала, — на другой картине была изображена кровавая каша на земле.

— Значит, инферналы действительно появились? — тоненьким голоском спросила Парвати Патил. — Это уже точно известно, он их использует?

— В прошлом Темный Лорд использовал инферналов, — ответил Северус, — а значит, имеет смысл исходить из предположения, что он может использовать их снова. Итак...

Он двинулся вдоль противоположной стены, возвращаясь к учительскому столу, и снова ученики, как завороженные, провожали его взглядами, темная мантия развевалась у него за спиной.

— ...полагаю, вы абсолютно незнакомы с невербальными заклинаниями. В чем состоит преимущество невербальных заклинаний?

Выход всезнайки Гермионы. Моя рука взметнулась вверх. Снейп, не торопясь, оглядел класс, убедился, что выбора нет, и сказал отрывисто:

— Очень хорошо. Мисс Грейнджер!

— Противник не знает заранее, какое именно заклинание вы собираетесь осуществить, это дает вам крошечное преимущество во времени.

— Вы практически дословно повторили текст учебника «Стандартная книга заклинаний» для шестого курса, — пренебрежительно заметил Северус.

Да, он просто не переносил Гермиону. Обычно профессора давали баллы за точный ответ, но только не он…

— …Малфой, только попробуй сжульничать, — с издевкой сказала я.

Он фыркнул и направил палочку на меня. Надеюсь, его невербальное заклятие не будет таким уж действенным. Мне почему-то казалось, что в выборе чар он мог остановиться на смертельных. И зачем Снейп разделил нас на пары именно таким образом? Конечно, Драко именно тот, за кем я планировала наблюдать, но… Меня интересовала его Метка; невольно я стала присматриваться к его левой руке, выглядывающей из-под рукава.

— Грейнджер, чего ты пялишься, влюбилась?

— В тебя? Не мечтай, Малфой, — процедила я.

Именно в этот момент он воспользовался моей невнимательностью, и невербальное заклятие отбросило меня на два метра назад. Приземление на пятую точку было не из приятных.

— Очень хорошо, мистер Малфой, пять очков Слизерину.

Я не могла смотреть на Северуса с ненавистью, но стоило научиться. Ни Драко, ни он не предложили мне руку, чтобы встать, хотя я довольно сильно отшибла копчик. Ну, держись хорек! Я поднялась, отряхнула мантию и приготовилась атаковать, но моё заклятие не достигло цели. Так же невербально Малфой отразил Петрификус Тоталус, чем заслужил еще несколько очков Слизерину. Мне показалось, или сын Люциуса сильнее меня? Черт, неужели схватки с аврорами ничему не научили… Второе заклинание слизеринца я отразила с легкостью, однако баллов Гриффиндору не досталось…

Занятие закончилось назначением взыскания Поттеру за дерзость по отношению к Снейпу, а мне лишь оставалось признать, что Драко довольно хорошо подготовлен, и принять поражение с небольшим отрывом.


* * *


Информация, новая, важная… Дамблдор в присланном письме назначил Гарри индивидуальный урок, о течении которого он непременно поделится с нами…


* * *


Слагхорн оказался неплохим преподавателем, а Гарри и Рон получили по потрепанному учебнику из закромов Хогвартса, ведь они и не думали продолжать изучение зельеварения, если бы его продолжал преподавать Северус. Я принесла Гриффиндору несколько баллов за отличные ответы по ознакомительному изучению зелий: Амортенции, Оборотному, и Сыворотке правды. Знакома не понаслышке, особенно с Веритасерумом… Легко.

Гарри оказался владельцем довольно непростого экземпляра учебника по зельеварению: исписанная советами книга принадлежала кому-то очень умному, кому-то, чей почерк я могла узнать из тысячи, пускай он изменился с возрастом, стал жестче, отрывистее, но строки принадлежали перу Северуса, молодого Северуса. Невероятно талантливый, он уже в юном возрасте показывал превосходные знания и записал многие рекомендации собственного сочинения на страницы учебника в руках Гарри, который стал лучшим на курсе. Подло использовать чужие знания, Поттер… Ревность охватила меня, так хотелось забрать эту книгу, но Гарри ни на секунду не расставался с ней. Я стала строить планы по поводу побега из Хогвартса, чтобы донести ценную информацию о Пророчестве до Темного Лорда, и ещё немного свежей…

Моя комната. Отдельная спальня старосты — единственное место, где я могла быть собой, оказалась обителью секретов. Гарри собрал нас с Роном для обсуждения встречи с Дамблдором. Старик позволил рассказать нам. Я знала, что их урок был напрямую связан с Тёмным Лордом, и всё, что поведал Поттер, еще больше подталкивало к алчному желанию получить лавры от хозяина, однако покинуть Хогвартс оказалось сложнее, чем я думала. Ни одна крыса не сможет проникнуть на территорию замка и беспрепятственно покинуть ее, хотя животным куда проще. В голове появились ассоциации с Петтигрю, он был анимагом. Мой дар — странная штука, я могу превратиться в любого человека, но только не в животное, а на изучение анимагии может уйти много времени, значит, и эта возможность отпадает. Нужна была Карта Мародеров и мантия-невидимка, которыми владел Гарри, чтобы беспрепятственно добраться до потайных ходов замка, но он наверняка поинтересуется, с какой целью они мне понадобились, и придется придумать ложь позаковыристее, вот только, боюсь, он захочет мне помочь. Единственный шанс завладеть вещами — это выкрасть их…


* * *


Покинуть замок так просто не удастся, благодаря аврорам и запертым воротам. Потайные ходы, о которых рассказывала Гермиона, могли спасти положение, однако никто не должен был заметить моего отсутствия. Но Гарри и Рон, постоянно находящиеся рядом, могут заподозрить и начать искать меня с глупыми просьбами помочь в тех или иных предметах. Появился шанс выкрасть мантию и карту, когда ребята ушли на отборочную тренировку в команду по квиддичу в воскресенье.

Я немного нервничала, когда проходила мимо третьекурсниц, расположившихся возле камина в гостиной Гриффиндора. Использовать дар и здесь? Нет, я не настолько глупа, пускай лучше Гермиону заметят за воровством, чем кого-то, кого потом можно было допросить. Девочки не заметили моих тихих шагов в сторону спальни парней шестого курса, которых, по моим расчетам, на месте быть не должно. Весь факультет отправился наблюдать за Гарри Поттером в роли капитана команды по квиддичу.

— Элли, посмотри, мне родители прислали новую книгу Баускерта «Как распознать вампира», — с благоговением сказала студентка, прижимая к груди экземпляр.

— Неужели ты до сих пор считаешь, что он вампир? — скептически спросила подруга.

— Разве ты не видишь? Он не любит свет, не появляется на солнце, у него бледная кожа…

— Доуз, прекрати, то, что он мрачный, похожий на летучую мышь злобный человек, еще не доказывает, что он…

— Ну, ты сама задумайся, — заговорщицки прошептала гриффиндорка. — Он подходит под четыре определения из шести.

— Глупости, не похоже на то, что Снейп питается кровью, — я вздрогнула, замерев у стены, когда до спальни шестикурсников оставались считанные метры. — Он вроде как не брезгует людской пищей, — здраво рассудила Элли.

«Интересно, а сколько существует определений для Пожирателя Смерти?», — подумала я, подходя к заветной цели на цыпочках, несмотря на наложенное заклинание тихих шагов.

— Он притворяется, чтобы не вызывать подозрений, но ты видела, с каким выражением лица он ест? Ему противна человеческая пища.

Я чувствовала, как горлу подступает смешок, и Элли решила озвучить мои мысли:

— Да у него всегда презрение на лице, как будто тебе неизвестно…

— Гермиона, что ты тут делаешь? — послышался удивленный голос, когда моя рука уже поворачивала ручку двери.

Сердце сделало кульбит, кажется, я попалась…

— Рон? Как раз ищу тебя и Гарри, чтобы на тренировку вместе пойти, — улыбнувшись во все тридцать два зуба, ответила я.

— Она началась полчаса назад...

— Да? Наверное, время перепутала, — стараясь унять нервы, проговорила я скороговоркой.

— Я забыл шлем, — настороженно сказал Рон, вглядываясь в мои честные глаза. — Гарри никак не может унять претендентов, практически весь Гриффиндор пришел на пробы, даже те, кто едва на метле держится, поэтому у меня появилась возможность сбегать за защитой.

— Конечно, все рванули на поле, чтобы попялиться на Избранного, — со вздохом произнесла я, кажется, удалось немного отвлечь рыжего от ненужных мне мыслей. — Я уверена, что ты попадешь на место вратаря.

Это польстило ему, улыбка просияла на веснушчатом лице.

— Ты так считаешь? — гордо спросил он.

— Ну, конечно, Рон, я же знаю, как хорошо ты летаешь. Давай, иди за шлемом, я пойду, одену мантию. Встречаемся здесь через минуту.

Уизли кивнул и мы расстались. Я понеслась к себе в комнату, переводя дыхание. Едва не попалась, надеюсь, он ничего не заподозрил. Опасно…


* * *


Чтобы Рон забыл о сегодняшней встрече у спальни мальчиков, пришлось немного схитрить и перевести его мысли в другое русло. На место вратаря квиддичной команды метил не только Уизли, но еще и Кормак МакЛаген, который довольно серьезно завладел ситуацией; пришлось его немного сдвинуть от ворот Конфундусом. Парень пропустил один квоффл, а Рону досталось место в команде. Я очень сильно переживала, много ли подозрений вызвала моя выходка? Но опьяненный победой Уизли, кажется, забыл об инциденте. Нужно было срочно выбираться из Хогвартса, а походы в Хогсмид должны начаться ещё не скоро.

Мы сидели в Большом Зале на следующий день, когда влетело несколько почтовых сов. Я изменила подписку Гермионы под себя. Засунув в мешочек для денег, привязанный к лапе птицы, несколько монет, я развернула «Ежедневный Пророк».

— Есть знакомые покойники? — цинично спросил Рон деланно небрежным тоном; он задавал этот вопрос каждый раз, когда я раскрывала свою газету.

— Нет, но было еще несколько случаев нападения дементоров, — сообщила я. — И один человек арестован.

Так-так, а это уже интересно.

— Замечательно, а кто? — спросил Гарри.

— Стэн Шанпайк, — сказала я, не веря своим глазам; это тот самый прыщавый парень, в облике которого я провела незабываемый рождественский рейд.

— Что? — изумился Гарри.

— «Стэнли Шанпайк, кондуктор популярного среди волшебников автобуса «Ночной рыцарь», арестован по подозрению в пособничестве Пожирателям смерти. Мистер Шанпайк, двадцати одного года, взят под стражу вчера поздно вечером в результате облавы на его дом в Клэпеме...».

— Стэн Шанпайк — Пожиратель смерти? — пробормотал Гарри — Чушь какая!

— Может, на него подействовали заклятием Империус? — предположил Рон. — Мало ли.

— Нет, непохоже, — сказала я, продолжая читать, сдерживая позывы смеха. — Тут сказано, что его арестовали, потому что кто-то слышал, как он в трактире говорил о тайных планах Пожирателей смерти. Если бы на него действовало заклятие Империус, вряд ли он стал бы болтать об их планах, верно?

— По-моему, он просто старался придать себе важности, — сказал Рон. — Это не он ли трепался, что станет министром магии, когда хотел закадрить вейлу?

— Ага, он, — сказал Гарри. — Не понимаю, что эти министерские дурака валяют — принимать Стэна всерьез?

— Наверное, им очень хочется создать видимость бурной деятельности, — нахмурилась я, давясь внутри от неконтролируемого хохота. — Люди в панике. Вы знаете, что двойняшек Патил родители хотят забрать домой? А Элоизу Миджен уже забрали. Вчера вечером за ней явился отец.

— Чего?! — Рон вытаращил глаза. — Да в Хогвартсе безопаснее, чем дома! У нас тут и авроры и всякие разные защитные чары, у нас Дамблдор!

— По-моему, он не всегда здесь, — очень тихо сказала я, покосившись поверх «Пророка» в сторону преподавательского стола. — Вы разве не замечали? На этой неделе его кресло стояло пустым не реже, чем у Хагрида.

Взгляд переместился чуть правее. Снейп сидел за столом и буравил взглядом слизеринский стол, где, к слову, никто не сдерживал эмоций насчет поимки Стена. Кребб и Гойл тыкали пальцами в газету, смеясь, пытаясь привлечь к веселью Малфоя, который сидел, уткнувшись в пищу, и старался игнорировать их. Да, авроры не подкачали, поймали самого опасного преступника всех времен и народов, наверняка правую руку Темного Лорда! А может, он сам и есть Том Риддл, только очень долго скрывал от всех настоящую сущность?.. Я всё же не смогла сдержать один смешок. Гарри и Рон обратили на это внимание, пришлось изобразить чудовищный кашель и срочно запить тыквенным соком, который я терпеть не могла с детства.

— Ты простудилась? — заботливо спросил Гарри?

— Нет, просто поперхнулась, не переживай, смотри на этих идиотов, — кивнула я головой в сторону веселившихся слизеринцев.

— Они находят это смешным.

— Но это и вправду похоже на шутку, — сказал Рон. — Только не смешную.

Я потянулась, чтобы взять сумку и «нечаянно» выронила небольшую вязаную шапочку с прорезями для ушей, которую тут же поднял Рон.

— Что это?

— Это? Н-ничего… — залепетала я, вырывая вещицу из его рук.

— Гермиона, ты снова пытаешься с эльфами навести контакт? — спросил он обескуражено. — Ты ведь обещала, что этого больше не повторится.

— Ох, Рон, я просто… Я не могу смириться, эльфам должны платить, и не только Добби, — протянула я. — Я вас больше не потревожу, не переживайте, даже слова не скажу, — убеждала я.

— Значит Г.А.В.Н.Э снова выходит на арену, — захихикал Гарри.

Я придала щекам красноватый оттенок.

— Я пойду, у меня сейчас нумерология, — промямлила я, поднимаясь с места.

Мало лекций у нас с ними проходило раздельно, нужно спешить. До звона колоколов считанные минуты…

— Желчь Зверобонта.

— Уроки начинаются через минуту, — строгим голосом произнесла Полная Дама.

— Я забыла учебник, — быстро нашла оправдания я.

Портрет пропустил меня в башню Гриффиндора, совершенно пустую наудачу, и я влетела в комнату к мальчикам.

— Accio Карта Мародеров, — впопыхах приказала я.

Ничего не произошло. Где она может быть и как выглядит? Кровать Гарри была около окна. Я подбежала к ней и нащупала под пологом ручку сундука.

— Алохомора.

Он распахнулся. Странно, на месте Гарри я бы не оставляла вещи под такой слабой защитой. Карта оказалась во внутреннем кармане под сеткой, и мантия-невидимка была запрятана в штанине синих джинсов. Обычный желтый пергамент без надписей может оказать неоценимую помощь. Быстро закрыв его сундук, со скоростью Нимбуса я вылетела из спальни мальчиков и по винтовой лестнице побежала к себе, чтобы припрятать ворованное. На урок я немного опоздала, но отговорка по поводу отчитывания нерадивого второкурсника с Пуффендуя сработала. Профессор Вектор не была слишком строга со мной, да и потом, Гермиона была её любимой ученицей. Помимо меня на Нумерологию ходило еще семь человек, четыре когтевранца, один пуффендуец и два слизеринца, одним из которых был Драко. Как и в последнее время, он был слишком сосредоточен. Круги под глазами так и не пропали.

«Мерлин, мальчик, неужели тебе досталось такое опасное задание?».

В голову прокрадывались старые мысли, что он может следить за мной, однако ничего странного я не заметила. Малфой вроде бы не смотрел в мою сторону.

— Грейнджер, ты зависла? Прекрати на меня таращиться.

Я тряхнула головой, и действительно задумалась, и задумалась, глядя на сына Люциуса...

— Малфой, мне кажется ты о себе слишком высокого мнения, — фыркнула я. — Я не на тебя смотрела.

Он наигранно оглянулся по сторонам и склонил голову на бок.

— Тебя преследуют привидения? — с усмешкой шепнул он, так как вокруг него не было ни единой души, — да, Люциусу с тобой еще работать и работать. Ужаль меня соплохвост, отец хотел, чтобы я вышла замуж за этого… — Ау, Грейнджер, может, тебе в больничное крыло сходить? — огрызнулся Драко, вновь ловя меня на бессмысленном взгляде, теперь уже в другую сторону.

— Мистер Малфой, сядьте прямо, — скомандовала профессор, услышав его речь. — И прекратите разговаривать, если не хотите лишить свой факультет баллов.

Я самодовольно уткнулась в конспект. Не пришлось даже стараться задеть его, сам нарвался. Почувствовав на себе злобный взгляд, я повернулась обратно к Драко, сидящему за соседней партой. Он заметил мою реакцию на замечание…

— Смотри не лопни от злости, — шепнула я, не удержавшись. — Не хочется потом отскребать с себя твои ошметки.

Ярость в серых глазах, таких же, как и у его отца.

— Мисс Грейнджер, вас это тоже касается, — строго добавила профессор Вектор.

— Простите, профессор, — пролепетала я.

Теперь гнев копился во мне, что ж на этот раз сама виновата. Взгляд не изменился, изменилась интонация. Пришла очередь Драко потешаться.

— Прекрати пялиться на меня, — прошипела я едва ли не на ультразвуке.

Он только ухмыльнулся и вернулся к конспектам, но все-таки не выдержал:

— Грейнджер, мне кажется ты о себе слишком высокого мнения, — передразнил он.

— Заткнись, — буркнула я, понимая, что введусь на его игру.

— Мисс Грейнджер, покиньте кабинет.

— Что? За что профессор?

— Вы являетесь на урок с опозданием, да еще и болтаете. Минус пять очков Гриффиндору, — прозвенел голос Вектор.

Таскания Эйвери самодовольно посмотрела на меня, казалось, еще чуть-чуть и она меня проклянет в спину, она явно была недовольна моим присутствием, а еще знала, что Гермиона была в министерстве во время битвы. Агрессия понятна, ведь её отца посадили в Азкабан. И поделом, противный, дотошный Пожиратель Смерти меня раздражал. Я нагло ухмыльнулась ей в лицо, собирая сумку, потом перевела взгляд на такого же «счастливого» Драко. Нет, так просто я не уйду.

— Хорек, — шепнула я.

— Грязнокр…

— Мистер Малфой! — громко произнесла профессор. — Что вы сейчас сказали?

Глаза парня расширились от удивления, он и не предполагал, что Вектор такая внимательная.

— Ничего, профессор, — буркнул он.

— Минус десять очков со Слизерина за оскорбление студента. Покиньте класс.

Я торжествовала. Спровоцировать его оказалось легко. Что ж, если судить по очкам, Слизерин проиграл в этой битве. Нужно только отойти на безопасное расстояние от кабинета, чтобы месть Драко не догнала мня каким-нибудь неприятным заклятием. Я рванула от дверей.

— Ты за это поплатишься! — прозвучал голос сзади, я не успела завернуть за угол, прежде чем Малфой вышел из класса нумерологии.


* * *


— Тебя что, выгнала Вектор? Она же обожает тебя! — сказал Гарри удивленно.

— Гермиона, мы тебя не узнаем! — весело подначил Рон, как всегда похлопав меня по спине. Ненавижу этот жест.

Но, похоже, его слова не стоит воспринимать всерьез, он искренне радовался.

— Это всё из-за Малфоя.

— Что сделал этот хорек? — гневно произнес Гарри. — Я ему шею сверну.

— Не стоит, я уже отомстила, его тоже выгнали и отняли больше очков, чем у меня, — победно опередила яростную речь я.

Рассказ об этой перепалке занял пару минут.

— Гермиона, ты изобрела новый способ зарабатывать баллы.

Если после этих слов Рон еще раз сделает свой дружеский жест, клянусь, ему несдобровать. И он сделал… Моей клятве не суждено было сбыться, я лишь напряглась от гнева, сжав кулаки, но промолчала. Как Грейнджер это терпела — ума не приложу. Я постаралась перевести мысли в иное русло, сегодня ночью я получу заслуженную похвалу от Темного Лорда. Внутри всё мгновенно потеплело. Еще немного…


* * *


Дождаться ночи и сбежать из замка напичканного аврорами и защитными чарами… Нужно найти способ делать это беспрепятственно, не вечно же воровать вещи Гарри? Патрулирование коридоров закончилось, и в одиннадцать часов вечера мы с Роном отправились по спальням.

Кот ласково потерся о мою ногу.

— Хороший, Косолапус, умница, — самодовольно произнесла я и нагнулась к животному, чтобы погладить.

— Какой ты покладистый…

Села на кровать, заперев дверь, и достала из сундука припрятанные краденные вещи. Карта Мародеров. Когда Гермиона рассказывала о всех проделках в школе, я диву давалась, как им удается уходить из под носа Снейпа и Филча вместе с его кошкой. Оказывается, там дело было не только в везении.

— Клянусь, я собираюсь совершить шалость и только шалость, — сказала я и прикоснулась палочкой к желтой бумаге.

Из ниоткуда на пергаменте стали появляться слова:

« Господа Лунатик, Сохатый, Бродяга и Хвост -

организаторы общества вспомоществования колдунам-каверзникам,

с гордостью представляют

Карту Мародёров».

Я поморщилась, одно из имен мне было знакомо не понаслышке. Хвост — противный мелкий грызун, пресмыкающийся перед Лордом. Сикль ему цена. Я развернула карту на кровати, нашла гриффиндорскую башню и ахнула…

Маленькая комнатка старосты, а прямо посередине табличка с надписью: Аллегра Кэрроу. Сердце ушло в пятки. Почему? Почему чертова карта выявила меня? Я попыталась переименовать себя при помощи магии, но внезапно все надписи пропали, и вместо них большими буквами появилось предупреждение:

«Господа Лунатик, Сохатый, Бродяга и Хвост настоятельно рекомендуют Аллегре не пытаться применять волшебство, так как эта карта может ответить пинком под зад».

Я с круглыми глазами таращилась на пергамент. Замечательно, просто отлично, волшебство на нее не действует…

«Приятных шалостей», — появилась саркастичная приписка и тут же растворилась.

Снова стали вырисовываться чертежи замка и абстрактные фигурки с подписями. В голове образовывались подозрения, что Поттер уже мог заглядывать в карту в этом году, но все шло ровно, значит либо не заметил, либо вовсе не доставал ее из сундука. Я могу попасться, если карта вернется к хозяину… Что ж Гарри, прости, но творение Мародеров тебе больше не увидеть. Где-то час я наблюдала, как последние ученики Гриффиндора укладываются спать и пустеют коридоры замка. Посмотрела подземелья; Драко находился в своей комнате и, похоже, спал. Фигурка Дамблдора ходила кругами по кабинету, старик, видимо, размышлял таким образом в одиночестве. А Северус? Я посмотрела его покои… Пусто. Может, он в кабинете ЗОТИ? Но и там его не оказалось, пролистав несколько створчатых листов, я не обнаружила его. Он… Он отсутствовал в замке вообще…Что-то подсказывало, что мы можем пересечься этой ночью…

Надев мантию-невидимку, я выскользнула из комнаты, затем из башни.

— Кто там? — сонно прошелестел голос Полной дамы.

Я закрыла портрет, так и не ответив, и бесшумно двинулась к лестницам. Пустынные коридоры замка, тусклый свет одиноких факелов отнюдь не был мрачным, а наоборот, даже среди каменных стен и картин непонятного содержания Хогвартс казался уютным. Родное место. По дороге до третьего этажа я никого не встретила. Кошка завхоза Филча миссис Норрис патрулировала подземелья, путь был свободен. Статуя неприятной наружности — одноглазая горбунья отбрасывала неясную тень на пол. Я близко. Посмотрела на карту: маленькая фигурка с табличкой «Аллегра Кэрроу» стукнула по статуе микроскопической волшебной палочкой и появилась надпись: «Диссендио». Я незамедлительно повторила операцию; статуя отъехала в сторону с негромким скрежетом камня о камень и открыла проход, в который мог пролезть только очень худой человек. Посмотрев на карту еще раз и убедившись, что никого рядом нет, я спрятала пергамент в карман и сняла мантию.

Я съехала довольно глубоко вниз по скользкому жёлобу и приземлилась на холодную, сырую землю. Встала, отряхнувшись, осмотрелась. Кругом стояла тьма — глаз выколи.

— Люмос.

Я разглядела очень узкий, низкий, прорытый в земле тоннель, подняла выпавшую из кармана карту, постучала по ней кончиком палочки и шепнула: “Шалость удалась!” Изображение немедленно исчезло. Я аккуратно скатала пергамент, спрятала его под мантию, а затем, с бешено бьющимся сердцем, чувствуя восторг и страх одновременно, тронулась в путь. Нет, здесь просто не может быть авроров…

Тоннель изгибался и изворачивался, более всего похожий на нору гигантского кролика. Я шла торопливо, спотыкаясь на неровностях пола, выставив перед собой палочку, и искренне надеялась, что найду пробел в антиаппарационном барьере Хогвартса и Хогсмида, но пока волшебство не действовало. Нервно прикусив губу, я шла дальше. Наверное, эту привычку я впитала с изучением Гермионы…

Каждые пять метров я пыталась перенестись в свое поместье, но ничего не происходило Видимо, придется выбираться из магазина и деревушки. Эврика! Неужели! Я не верила своему счастью. Почувствовала, как пропала защита, но сделав шаг вперед, поняла, что ощущение пропало. Вот он — зазор на стыке двух барьеров.

— Флагрейт.

На стенке появился неровный красный крест, словно рисунок ленивого художника, и я с хлопком аппарировала.


* * *


— Северус, сколько авроров охраняют замок? — прошипел Лорд, глядя на мрачного слугу.

— Восемь, два у главного входа, один у Запретного леса, двое в Хогсмиде, один на выходе за ворота, еще двое внутри, патрулируют коридоры, — отрапортовал тот на одном дыхании.

Темный Лорд задумался. Змеиные глаза на мгновение застыли вне пространства.

— Гарри Поттер, чем он занимается? — перевел тему он.

— У него индивидуальные уроки с Дамблдором.

В красных глазах появился интерес.

— И чем же они занимаются, Северус?

Ложь во спасение… Снейп старался обмануть и обмануться, прокручивая в голове лживые картинки.

— Я не знаю, Дамблдор не говорит мне.

— Очень плохо, ты теряешь сноровку, Снейп. Разузнай, — скомандовал Лорд недовольно.

Северус кивнул, затем посмотрел в сторону Люциуса, отчего-то державшего ухмылку на лице. В камине кабинета внезапно полыхнуло пламя, но никто не почтил их присутствием, Малфой как по мановению волшебной палочки сорвался с места и подошел к угасающим огонькам.

— Амикус? — как-то настороженно произнес он. — Invenirio.

Каминная сеть открылась для перемещения. Кэрроу? Он же в бегах! Северус с непониманием уставился туда, откуда должен выйти волшебник. Однако Люциус не спешил пропускать гостя, он словно закрывал его. Наконец, он отошел, и сквозь языки зеленого пламени прошла высокая фигура мужчины в черной мантии, запахнутой наглухо. Ткань была в пыли, словно он только что вернулся из какого-то грязного места.

Волшебник миновал Люциуса, кинул презрительный взгляд на Снейпа и склонился на колени перед Волан-де-Мортом. Так он не в бегах, наверняка Лорд поручил ему что-то весьма интересное, но Северус мог строить только догадки.

— Ты свободен, — сухо скомандовал Волан-де-Морт и не глядя на Снейпа.

Показалось, что Амикус принес какую-то важную информацию, раз Северуса выгнали посередине разговора

— Кэрри, — равнодушно позвал Люциус.

С хлопком в кабинете показалось трясущееся от страха существо, которое явно боялось гостя, рядом с которым кольцами свернулась огромная змея.

— Проводи Северуса.

~~

Я смотрела как он покидает кабинет, сейчас мне не нужны были даже его глаза с чарующей темной привлекательностью, его бархатистый голос и развевающаяся мантия со странным притягательным шелестом. Все чувства перебило желание поскорее высказаться.

— Аллегра, что ты здесь делаешь? — нетерпеливо спросил Люциус. — Как тебе удалось покинуть замок?

— Это было весьма небезопасно, но, как видишь, авроры меня не поймали, — с улыбкой произнесла я, глядя на него с теплотой.

Я была удивлена тем, что Темный Лорд находился в Малфой-мэноре, не ожидала, думала сначала Люциуса навестить, а потом вместе отправиться в Румынию. Хорошо, что он намекнул мне через камин, что стоит вести себя аккуратней, хотя я и так приняла облик Амикуса.

— Смотри, чтобы риск не причинил вреда твоей конспирации, — сказал Волан-де-Морт. — Я полагаю, ты пришла с новостями.

— Да, Мой Лорд, я принесла сведения о Пророчестве, — с самодовольной ухмылкой поведала я.

Вот он, кураж, алчность, странное ощущение полета, как будто мне не нужны крылья, чтобы понять, что такое удовлетворение, удовлетворение собственной значимостью. Темный Лорд встал с кресла — как бы черств он не был, его тоже охватили эмоции… И Люциус, казалось, тоже был доволен.

— Наконец-то… Но как? — Лорд был не в силах скрыть удивления.

— Оказывается, в министерстве хранилась не единственная его запись. Дамблдор показал воспоминания Поттеру в своем Омуте памяти после битвы в Отделе Тайн. В Пророчестве говорилось о том, что никто из вас не сможет жить, пока жив другой, мой Лорд.

Я едва сдерживала рвущееся наружу чувство триумфа. Люциус смотрел на меня, я хотела, чтобы он разделил со мной радость, но его глаза… Мерлин, его глаза вдруг потускнели и обзавелись антарктическим холодом, ему было не до Пророчества. Я вздрогнула, когда неожиданно обошедший сзади Волан-де-Морт положил костлявую руку на моё плечо. Странное ощущение, теплый холод, колкий мороз по коже, но не приносящий боли, а наоборот, дарующий пьянящее чувство свободы, доверия.

— Аллегра, ты молодец. Похвально, я не ожидал…

Костлявая кисть руки сжала плечо… Всё прекрасно, если бы не безжизненный взгляд Люциуса.

— Браво, Аллегра, — несвойственным голосом внезапно сказал Малфой без тени радостных интонаций.

Он переживает, все его мысли о сыне, я чувствовала это, нужно поговорить с ним…

— Это всё? — прошелестел голос рядом.

— Нет, Мой Лорд, — я осеклась, глядя в стальные глаза мужчины напротив.

— Говори.

— Мой Лорд, это, я думаю… Это касается только вас…

Они оба поняли всё мгновенно. Я старалась прочесть понимание в Люциусе, но не находила его, одними губами произнесла: «Прости…», но в этот момент он развернулся и пошел к двери. Внутри появилось ощущение неправильности, словно я только что вытолкнула Люциуса не только из его личного кабинета, но и из жизни.

— Мой Лорд, позовите, как понадоблюсь.

Ответа не последовало, и хозяин поместья покинул комнату, бесшумно заперев дверь.

Я и Волан-де-Морт… Доверие… Всё о чем я мечтала, всё чего добивалась, я расскажу, возможно, что-то очень важное, а может, и не имеющее ценности. Но холод, исходивший от Люциуса, въелся в самое сердце, вот она — осязаемая развилка, где наши пути расходятся…


* * *


Invenirio — открывать (лат.)

Глава опубликована: 09.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Очень неоднозначная, но по истине прекрасная работа))
Замечатльный фик , очень волнующие главы , просто востор!
Хотелось давно написать очень теплый отзыв. Автор, вы молодец! Вам удалось передать всю атмосферу, пусть немного темную, но она такой должна быть. А фик очень светлый, о такой любви, которая не погибла. Я еще не прочла весь, но уже не могу заснуть, не прочтя по главе.
Аnna, у Вас просто талант, Вам книги писать надо!!
Прочла. Смешанные чувства. Жестокость, любовь, предательство, любовь, ненависть и снова, любовь...
Несомненно, автор - талантлив. Вот только вычитать бы более тщательно.
Помню, с каким удовольствием читала этот фанфик несколько лет тому назад. Более того, помню сюжет и окончание, хотя большинство прочитанного забывается уже через неделю-другую.

Окончание и вовсе нечто удивительное тем, что неожиданно. Как же я рада наткнуться на него сейчас, хотя перечитывать не буду ибо сейчас читаю только ориджи. Лучше за "Корейский" возьмусь.
Прочитала за день и четыре ночи.
Восхитительно. Изумительно. Браво.
Конечно, недочеты есть. К примеру, кое-где было уж слишком затянуто. Но все косяки просто меркнут на фоне лихо закрученного сюжета, а также прекрасно раскрытых персонажей.

Главная героиня очень понравилась. Поняла все ее действия, все ее решения и поступки. Изменение сознания проходило у нее очень плавно, степенно. Темный лорд воистину восхитительный психолог и манипулятор! Браво! За него просто аплодирую стоя.
Очень много мыслей в голове, столько всего написать хочется. Очень порадовал Люциус. Да черт возьми, Anya Shinigami, у вас вообще Малфои такими обаятельными мужчинами получаются! Ну просто невозможно не восхититься. Что Абрахас, что и сам Люциус. Кстати, очень рада - я бы даже сказала безумно - что Аллегра с Люциусом осталась. Вообще, за их тандемом уж очень увлекательно было наблюдать! Восхитительно! Ух!

Дамблдор - придурок! Вот если бы он доверился профессиональной интуиции Снейпа, то они бы выйграли войну! Аллегра не рассказала бы Лорду о крестражах, и все! Но если бы так произошло, то я была бы разочарована: все таки я за темных всегда болею, да.

Северуса мне жаль. Искренне. Чувства к покойнице и его самого ходячей нежитью сделали. Даже его в изнасиловании не обвиняю: человек потерял разум от любви к давно почившей. Они оба от этого чувства страдали. Но в отличии от Снейпа, Аллегре удалось взять над собой контроль. Не благодаря Люциусу.

Очень жаль, что после войны она переодически ощущала себя одинокой. Очень жаль.
Надеюсь, она родила от мужа сына? Ну, нужен ведь наследник и ее девичьему роду.


Огромное спасибо за работу. Я просто в дичайшем восторге!
Показать полностью
Я до жути не люблю читать драмы, но иногда этого ребует настроение. Безумно повезло, что мое настроение привело меня к такому потрясающему, продуманному, взрослому произведению. Каждое действие, каждая мысль, каждый поступок обоснован и преподнесен читателю в идеальном виде. Давно я уже не читала таких взвешенных работ, за что спасибо огромное автору! Даже после прочтения этот фанфик не отпускает, заставляет задуматься. Наверное, это хорошо, что таких замечательных работ совсем немного, иначе как бы можно было бы оценивать их по достоинству?
P.S. Прошу прощения у автора, но я химик по образованию, и мне режет глаза, когда я вижу слова «спектрофОтометр» и «электрофОрез», неправильно написанными. Надеюсь, Вы не обидитесь на такую наглость, но не могли бы Вы все же поправить?
Какой напыщенный текст. я просто ржу в голос от этих словесных заворотов, даже сохранила себе особенно цветистые фразы(хотя они здесь все цветистые, ни слова в простоте, как говорится), буду друзьям зачитывать для поднятия настроения
Великолепная работа!Окунулась в нее с первых же строк (даже пришлось бросить книгу любимого автора на середине, а этого со мной не бывает)))
Очень понравилась главная героиня, прекрасно вписанная, как будто в канон. Ну и конечно, описание темной стороны. Больше половины работы сидела и надеялась, что на переметнется, но нет... Хотя, это и к лучшему.
Не хватило мне только Темного Лорда - хотелось увидеть, проследить причины его "становления", перехода от жестокого ублюдка, наказывающего своих слуг круцио, требующего полного повиновения и где-то даже унижения и устраивающего рождественские рейды, до здравомыслящего и спокойного господина Гонта, довольного жизнью. Видимо, я упустила момент, когда он, наконец, удовлетворил свое тщеславие и обуздал жестокость натуры.

(Warning!Спойлер!Не читать нечитавшим))))
Еще раз спасибо за чудесную работы и прекрасную концовку!Я еще с середины пророчила Аллегре смерть или судьбу королевы вампиров, а тут... так все легко разрешилось)))


P.s. язык восхитителен!Особенно понравились метафоры и сравнения)))
Хорошая и объемная история, но до чего же раздражает непроглядная насыщенность текста вычурными словесными оборотами - это просто караул какой-то! Я понимаю, что автору необходимо было усилить ангст, пиzдострадашки и драму, но чтение такого большого текста это только затруднило, что обидно при таких проработанных персонажах и сюжете. И нет, я не имею ввиду, что нужно было писать сухо и по делу, просто чуть умерить любовь к неуместным тропам :) Извините, не смог удержаться
Прекрасный фик. Такое качество редкость. Только этот надрыв со Снейпом показался немного преувеличен. Она его ещё в школе переросла.
Фанфик великолепный.
Вот только я сомневаюсь, что Римус так быстро отрёкся бы от старого, от друзей... В целом стал, как Хвост.
Непонятно Только как самый могущественный Вампир мог так глупо подставиться и стать и Смертным , он казалось не многим слабее лорда но Его переиграли и что все его Артефакты что случилось с Граалем и библиотекой , а мне его и в правду жаль .
Если коротко, то кроме ненависти, Аллегра во мне ничего не пробудила. Крокодил!
Несколько раз хотела бросить читать, но любопытство пересилило. Интересно, хорошо написано. И все равно как-то гадко на душе после прочтения.
Спасибо! Это было прекрасно!
Цитата сообщения ingami от 23.04.2020 в 04:26
Спасибо! Это было прекрасно!

А можно узнать, что именно прекрасно?
ЛИЛКА
Произведение было прекрасным) мне понравилось.. конечно немного наивно и неправдоподобно, но почему нет? Это же сказка. Автор видит так, а нам остаётся следовать его мысли и принимать его видение, ведь это его произведение.
Всем добрый день
Фанфик с закрученными размышлениями героев читать интересно, но очень режет глаза «экспрессо».
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх